5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎年同じ服を着てる奴ってたまにいるけど何なの?よく飽きないね

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:40:02.50 ID:cr21feFG0● ?2BP(2)

男の子ができる女の子の「女子力アップ」の手伝い

季節ごとに服を買ってあげる

女の子は春夏秋冬の季節ごとに新しい服をほしがるものです。「1〜2年前の服を着ているなんてもってのほか!」という
女子力の高い女の子も多数います。そんな女の子が困らないように、季節の変わり目に新しい服を買ってあげましょう。
恋愛感情は持たずに、男友達として買ってあげるのです。そうすることであなたの友だちの女の子がキレイになるのですから、
あなただって嬉しいですよね。「そろそろ夏だなあ。服、いるだろ? いこか」とさりげなく誘ってあげましょう。
男友達数人に声をかけ、みんなで女の子と一緒に買い物に行くのもアリでしょう。そうすることで、高額な服やアクセサリーを
買ったとしても男の子ひとりひとりの負担が減って助かりますよね。

http://youpouch.com/2011/05/17/000058/

2 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 11:40:41.82 ID:Vwgm11By0
↓露出狂からの大切なお知らせ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:41:10.85 ID:VVXdJIpq0
毎年ババアが服買ってきてくれるわ

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 11:41:14.84 ID:xcv5mur00
他にないんだよ クソ

5 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 11:41:16.83 ID:i8hiLRAT0
金がないんだよ

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 11:41:28.38 ID:FddaSt+MP
ユニクロで買ったジーパン5年目だわ
穴だらけになるまで使う

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 11:41:41.49 ID:V6rdXaG90
うせーな

8 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 11:41:57.46 ID:zrg/3K4D0
ヤムチャ


9 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 11:42:11.49 ID:n4MgD3KzO
世間が許すなら全裸でいたい時もある

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 11:42:30.54 ID:8xNLZWtGP
質がいいものは長持ちするからねキリッ

11 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/17(火) 11:42:34.54 ID:YbyO8KMV0
ただし一流企業の最高経営責任者に限る

12 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 11:42:35.13 ID:vna+zjSU0
奇抜なファッションはブスの逃げ道

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:42:47.47 ID:5zXeh5Cz0
微妙に違うが素人には同じに見える(ニヤリッ

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 11:44:14.04 ID:T/EtcTnRO
毎日同じ顔で飽きるか?

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 11:44:14.64 ID:M4NBHqU10
毎年新しい服買う奴って、古い服はどうするん?家の中服だらけ?

16 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 11:44:15.42 ID:PPS9H7wsO
元からダメージ加工されたジーンズが気に入ってしまい
何年もつぎはぎしながら大事に穿いてる
元がもろいから維持が大変

17 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/17(火) 11:44:40.23 ID:cm3hZ4ZJ0
>>1
これ書いてんの糞ババアだろ、反吐がでる


18 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 11:45:02.28 ID:srmYwz6u0
>>6
ジーパンとか硬派気取りで逆に痛々しいと思う。

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 11:46:00.50 ID:TvhzN1z50
夏はTシャツ
冬はダウン
春秋はパーカー、ネルシャツ
ここ5年ずっとこれだわ

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 11:46:35.06 ID:urAmGtdq0
ファッションに金かける精神が理解できない
一々高すぎるだろ

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:47:09.89 ID:kXOHcLso0
>>15
売ってる奴が多い。
人気ブランドだと値崩れしてないから割と高く売れる。
その金と元手の金を足して、新作を買う。

22 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/17(火) 11:47:10.99 ID:e7Icjxlh0
アインシュタインみたいな人、たまに居るよな

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:47:12.90 ID:X6XC4pwg0
ろくに付き合いもしない他人にどう見られた所で知ったこっちゃねーし
手間かけるだけ無駄

24 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/17(火) 11:47:43.27 ID:ixYDkek7O
ジャケットやコートまで新調してるの

25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 11:47:44.78 ID:4W1B/9/UO
1〜2年前のだったらまだイケる
さすがに3〜4年前のだったらシンプルな形以外無理かも


26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 11:48:32.15 ID:OvytUB9L0
家とコンビニ程度の外出にバッチリファッション決めて()いく馬鹿はいなかろう

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 11:49:05.56 ID:eErYbeiW0
系統や色とか
次々に手を出してる
やつらのほうが不思議だわ

28 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 11:49:19.73 ID:DApGGRPG0
なんで毎年同じ服着てるって分かるんだ?

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:49:27.76 ID:kXOHcLso0
>>25
俺は3年くらい服を寝かしてから着る事の方が多いわ。

30 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 11:49:36.22 ID:7WZ7PqtL0
体型が全く変わらなかったからなぁ
でも最近胸板が厚くなってきたからそろそろ限界かも

31 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 11:50:38.93 ID:scy/v4hgO
>>13
パタリロの服か

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 11:50:52.08 ID:5R770T/f0
田舎に住んでたらファッション気にしなくていいけど

都会に住んでると変な格好で外歩けないないよな

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 11:50:58.51 ID:XedOkjYg0
毎年同じような服買ってんじゃね

34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 11:51:26.60 ID:eLmeXAdtO
>>32
逆だよ

35 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 11:51:40.41 ID:mJrGHB9F0
> 恋愛感情は持たずに、男友達として買ってあげるのです。

クソワロタw
絶対にないわ。せめて一発やらせてくれるならともかく。

36 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/17(火) 11:51:49.31 ID:PWWqx2jQ0
毎年同じ体系のやつも飽きるだろ

37 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 11:52:06.09 ID:49REjW7S0
都会人って同じ服着てる人と遭遇したりしないの

38 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 11:52:20.31 ID:xk34+EGX0
ズボンは小学生の頃のまだ履いてるわ
そろそろ10年

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 11:52:24.60 ID:HZpFqBUU0
おまえらの黒服率は異常

なんでなの?あれ

40 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 11:52:37.60 ID:kdtfDe/Y0
ファッションを楽しむために服を着てるわけじゃない人間は大勢いるのに
ファッション厨ってなんか勝手に審査してくるよね
センス競争なんて最初から参入してねえんだからほっといてくれって思うわ

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 11:52:40.00 ID:l/jlg26x0
登録日:2011-05-17

42 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 11:53:25.42 ID:jQIJxNql0
貧乏ですから…

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 11:53:58.07 ID:DnZXRimb0
>>1
腸が煮えくり返るな…

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 11:54:10.07 ID:Uk+Vhig00
他人の去年の服なんて覚えてる方がキモいわ


45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 11:56:06.41 ID:HZpFqBUU0
>>40
それ友達とか彼女?
なら一緒にいると恥ずかしいからだと思うよ

46 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 11:56:30.45 ID:VcPfr2Z10
流行追いかけてる奴は街中で
「流行追いかけてる俺カッコイイ」とか
「あいつ流行遅れwww」とかいちいち思ってるの?

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 11:56:53.74 ID:jMjIeTFM0
>>1
釣りだろこれ。
じゃなきゃ頭おかしい。

48 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 11:58:44.43 ID:CPL4fb6G0
>>45
友達でも彼女でもなんでもない奴から言われることについてだろ

49 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 11:59:18.37 ID:nA4UE2TuO
よっぽどじゃなきゃいい


50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 11:59:34.11 ID:HZpFqBUU0
よくよく>>1読んでみたらひどいなこれ
死ねばいいのに

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:00:09.57 ID:Uk+Vhig00
スレタイでレスしちまったが
>>1の記事はなんなんだよ、頭お花畑過ぎるだろ

52 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 12:00:18.14 ID:d1uml4mnO
結局、海外旅行でよく着る
黒のスラックスに地味な色のYシャツ+黒ネクタイ、
黒の軍服みたいなジャケットに落ち着いたな。
夏や冬のファッションとか面倒臭いし、一年中これだしオフの時も周りに威圧感与えたいんだよな。


53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:00:20.39 ID:CWgg2Rv20
いつからか、ずっと長く着られる服しか買わなくなったよ
そりゃ昔はそのときだけ良けりゃいいような買い方してたけどさ
金のムダだからね。もう卒業したよ

54 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 12:01:20.66 ID:PQi2k9+U0
いや、これは制服なんだよ

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:01:57.39 ID:CbkDjIxKP
ジャスコとユニクロとしまむらしか無いから困る
東京だと選択肢が多くて被りにくいけど

56 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 12:02:26.30 ID:HyfaC6hNO
そんなことより 気温が23度の時はどんな服着ればいいんだ?

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 12:02:39.28 ID:mm+4ucDB0
服選びに時間かかりまくるから、もう買いに行くだけで億劫

58 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 12:02:44.89 ID:kdtfDe/Y0
>>45
勘違いしてるみたいだけど俺自身は別にそれなりの着てるわ
少なくとも「一緒にいると恥ずかしい」だの言って服装で他人を見下すような奴とは付き合った覚えはないな

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:04:13.28 ID:r3uFjjuA0
こんなスレさえも伸びなくなった
マジ不況来てる

60 :チン顧問 ◆RitalinnSs (catv?):2011/05/17(火) 12:04:19.93 ID:LMmBn2tVP
気に入った服は100着くらい買って
毎日新しいの着てるよ

61 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 12:05:02.97 ID:fx1nKV4x0
>>60
俺もこれだ

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:09:01.71 ID:+FrGe4DWP
>>60
お笑い芸人かよ

63 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:09:51.66 ID:xrVJl2n+0
ここ5、6年はあまりファッションの傾向が変わってないからね
今の季節なら
デニム+タンクトップ+白シャツか
デニム+Tシャツ+黒ジレ着とけきゃ間違いないだろ

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:09:57.88 ID:ikixnZp20
>>57
薄手の長袖でもいいしTシャツのやつもいるだろ 誰も見てねーんだから何着ても問題ないわ

65 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 12:10:01.10 ID:11o3H9gfO
俺は、映画THE・FLYの彼みたいだな
ほぼ同じような服着てる

昔はよく服買ってたけど、いつの間にか面倒になった
とりあえず局部露出さえしなければいいと思う

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:10:43.57 ID:FrSzg/If0
>>60
俺も洗うのとかめんどくさいから
帽子は毎日使い捨てだわ

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 12:11:48.35 ID:XHK+rW5N0
おっさんだが、DCブランドブームの頃、
6万で買ったジャケットを今も着ている。

あの頃の服は製法がしっかりしてて長持ちするよ。

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 12:12:47.80 ID:XGMS+4KN0
容姿で個性を主張して何になる

69 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 12:13:20.86 ID:MqLa5iVeO
>>1の記事バカかよ


70 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 12:13:37.22 ID:gZlTcZtE0
タンクトップはねーわw

71 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 12:13:41.02 ID:vhbYXHFd0
エポーレットがどの服にもつくようになった頃から流行の服がおかしなデザインで勝負するようになった

72 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/17(火) 12:13:49.61 ID:sHI45B6f0
>>63
木こり?

73 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (東京都):2011/05/17(火) 12:13:58.17 ID:/4s0TgiZP
>>68
肩の力抜けよ

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:14:27.93 ID:0+C/tfJO0
ジーパンとパーカー以外で外出したこと無いわ
夏もこう

75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 12:14:36.97 ID:UbNNgvIc0
むしろ毎年違う服着てる奴がなんなんだよ

76 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:15:09.49 ID:xrVJl2n+0
ってか服買うには買うけど着ないまま終わる服が多い
あんま家から出ないしたまに出ても>>63の無難ファッションになっちゃうし

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 12:15:18.40 ID:Y9HpvjDZ0
夏物出してみたら半そでのシャツ1着しかなかった
去年の秋に思い切って捨てたんだった
買いにいくのめんどくせ

78 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 12:15:51.10 ID:5EkxEM27O
良い皮使ってるしこれは一生物だよなんて店員に言われたりするけど
一生使えるとか味が出てくるとかは問題じゃないって断ってるのになかなか引き下がってくれない

79 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 12:17:00.27 ID:TOerf/qWO
服買っても2、3回着たら飽きるよな

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:17:35.03 ID:GiKDwmjC0
毎日同じ服を着ているわ
さすがに飽きるけど部屋は散らからない

81 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:17:42.03 ID:srmYwz6u0
>>76
というか、服なんて着るために有るもんだし、無難で結構だろ。
服に使う金を他に回したら良い。

82 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 12:17:54.65 ID:ZYvhXJ230
なんで女に服買わなきゃいけないんだよ。舐めてんのかこいつは。
服なんか好きなの着ればいいよ。どうせ誰も気にしてないし。

83 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 12:18:38.38 ID:xk34+EGX0
飯と服には金使いたくない
土人じゃないんだから

84 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 12:18:51.89 ID:ZYvhXJ230
>>80
スペースが困るんだよな。だから俺も種類は少ないわ。

85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:19:04.61 ID:h71maVAR0
むしろ毎日変わるというのが理解できない
Tシャツ以外は大体同じになるだろ

86 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:19:32.39 ID:9DdV3k2x0
ワンシーズンしか着ないこと前提で服買わないしな。
よいもの買うとTシャツでさえ十年は着れるぞ。

87 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 12:19:47.86 ID:C7QlySKA0
このソースもってくんな

                  死ね2番煎じ

88 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:21:02.29 ID:xrVJl2n+0
昔は奇抜なモード系が流行ったかと思えば
スケーターの服が流行りBボーイファッションが流行り
ころころ服の傾向が変わったけど
最近はずっと細めキレイ目のままだし
細かい流行見たいなんはあるけどすぐ元に戻る

89 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 12:21:14.15 ID:vVBE1V1/O
だって服なんて買うの勿体ないしね

90 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 12:21:17.71 ID:ZYvhXJ230
>>86
俺もあんまり流行に左右されない服買って、その服がボロボロになるまで着てるわ

91 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 12:21:57.60 ID:rn7S4ksS0
他人の生き方に難癖つけずに生きていきたい


92 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 12:22:13.22 ID:vDrEVFra0
ジャケットとジーパンで済ましてた冬に戻りたい
夏はTシャツやらと服選び面倒だから嫌なんだよ

93 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 12:22:23.28 ID:aGHOq5HE0
黒のジャケットを一枚持ってると、無難に何にでも合うから楽でつい毎日着ちまうわ
典型的オタファッション

94 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 12:23:20.60 ID:ZYvhXJ230
>>92
夏もTシャツ数枚用意するだけじゃねえの

95 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 12:24:31.72 ID:mCkbrKybP
痩せたら昔の服が着られるようになった\(^o^)/

96 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:24:43.29 ID:8hSeEc4D0
一番気に入ってる一着しか着ないからボロボロに痛むのであって
五着くらいから着回しててら、もっと長く着れるのではないか
靴にも同じことが言えるけど

97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:25:02.12 ID:CWgg2Rv20
大事に着れば、Tシャツですらなかなか穴開いたりせんよ
開くときは開くけど。

98 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 12:25:35.71 ID:/hCR5Zwm0
お前らがよく着てるポケットがいっぱいあるベスト、母ちゃんが買ってくるの?

99 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:25:44.50 ID:xrVJl2n+0
>>93
ってかもうずっとモノトーンファッションが主流になってね?

100 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 12:26:39.47 ID:BRPD9Huz0
寒い間、何十万円もするお気に入りの革ジャンばかりをずっと着てる先輩がいるけど、
一番好きなものだけを着るっていうやり方も良いと思うわ。

101 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/17(火) 12:26:47.61 ID:KASFWlsPO
この不景気に服に金をかけるのも勿体無いだろ

102 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 12:26:48.37 ID:ZYvhXJ230
>>98
あれ釣具屋さんで買うんじゃないのか

103 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/17(火) 12:27:20.87 ID:sHI45B6f0
ネルシャツとか誰得だよ
あんなの似合うヤツなんかいないだろ、長身イケメンが着てたけどそれでも微妙な感じになってた

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:27:42.69 ID:yo6wGkgN0
同じ服がクローゼットに
馬鹿みたいに並べてる奴がいる
お坊っちゃま君状態

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 12:28:45.88 ID:0GKqhFLS0
Kemitのスウェードジャケット(ベージュ)
GipitiのボーダーUネック(白×黒)
RLのプレストンパンツ(紺)
Aldenのポストマンシューズ(黒)

これならセール品やリジェクト品を買わなくても15万円くらいで収まる

106 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:28:53.10 ID:xrVJl2n+0
>>103
チェックのシャツ最近また雑誌でよく見るね
でももう新しいの買わなくても間に合ってるし

107 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:29:14.17 ID:Xl7YYhIr0
3万円くらいの服買って5年着るのがそんなに悪いか。
物持ちが良いんじゃボケえ。

108 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 12:29:45.93 ID:Y9HpvjDZ0
おっさんのおれから見ても
昔ほど流行とかあんま関係なくなってるっていうか
変動がゆるやかになってる感じがするわ

109 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:30:00.84 ID:kXOHcLso0
>>104
Gじゃんがそんな状態だわw
昔から大好物なのと買いやすい値段で、セールなんかでつい買っちゃうのな。。

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:30:58.81 ID:Du8CUi0R0
流行のものはほとんど買わない
万年うけるシンプルな格好でいいです

111 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 12:31:09.49 ID:aGHOq5HE0
若い頃はブランド服買い漁って美容室行ってた時期もあったけど、
いくら外見に金使っても結局コミュ能力が無きゃ全くモテないと悟って
アホらしくなって服に金使うの止めた
1000円カットにユニクロで充分すぎる

112 : 【東電 74.9 %】 (北海道):2011/05/17(火) 12:31:51.08 ID:TwqOqLUq0
確かに同じ服だな。
悩み症だから背広のワイシャツも全部白だし
とにかく悩みたくないんだよ

113 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 12:32:03.25 ID:ZYvhXJ230
女は服コロコロ変えるのは強迫観念あるんだろ。ダサイと思われたくないっていう。
男もあるけど女より全然少ないしな。

114 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:33:46.58 ID:CPL4fb6G0
>>113
女は外見が全てだからな
容姿が並以下に見られるとまず人並みに生きていけない

115 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 12:33:48.61 ID:rK00eQwkO
二年に一回 ジーンズ×1
年に一回 ポロ×2 T×2 ジャケ×1

これで回していけば十分

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:33:58.03 ID:9DdV3k2x0
Tシャツとかでも手洗いとか、ちゃんとネットに入れて洗濯するとかすれば長持ち。
もちろん、それなりの生地のヤツでペラペラなのは論外として。

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:34:24.44 ID:szJPlAaI0
シーズン毎に当然のように服買い換えるやつとかいるよな
特に冬なんて少なくとも5年は着れるだろ

118 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:37:20.47 ID:xrVJl2n+0
ってかブランドの服って日本人体系に合ってないの多いしww
かと言って今の日本のブランドは昔に比べてはるかにマイナーで
普通の人は分からんし結局自己マンで終わるw

119 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 12:39:48.77 ID:TOerf/qWO
俺のテーシャツいつも首がヨレヨレダルンダルンになるんだるんだけど

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 12:39:54.48 ID:hX/G4ApX0
靴だったら同じ物が6足あるわ
いつも同じ靴履いてるねって言われるけど、同じじゃないのだ


121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 12:40:11.72 ID:9kcfXL1k0
ユニクロジーンズケツのところが擦り切れて薄くなってきてるけれどまだまだ使える

122 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 12:45:05.41 ID:NVMGKekwO
服に飽きるっていう感覚がわからん
日本基準で最低限、人として見られるレベルがあればそれでいいのに

123 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:45:07.80 ID:b9ZMwl5Z0
「そろそろ夏だなあ。服、いるだろ? いこか」
「せやな」

124 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 12:45:52.63 ID:XRWXu0Pl0
基本は紺ブレ、ボタンダウン、チノパン、ローファー。
冬はコートが加わるだけ。
仕事も出来る。デートも出来る。
あとは寝間着のジャージがあればいい。


125 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:50:45.24 ID:XwDEe2+o0
>>32
逆だろ
田舎はちょっと街に出たら知り合いに遭遇すんだよ

126 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 12:51:17.02 ID:i8hiLRAT0
ちなみにパンツはビリッと裂けるまではく

127 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:53:37.88 ID:b8MDk5F80
>>104
俺か
今の時期は似たようなシャンブレーシャツが10着くらいならんでる
これが一番似合うんだから仕方ないね

128 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 12:54:23.84 ID:B7091hIU0
流行()で食い物にされる状弱

129 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 12:54:51.49 ID:4T+upZsp0
ジーンズに革靴にシャツ

130 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:55:37.94 ID:xrVJl2n+0
>>32
いやそんなことない
それは都会慣れしてない田舎ものの思考w

131 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 13:01:50.08 ID:lNUXRKl20
コロコロ変えて誰に見せるんだよ?

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 13:03:03.35 ID:XwDEe2+o0
洋服にうるさいやつってうざいヤツばっかな気がする
そんなヤツに限ってミーハーなだけでださかったりすること多いし話もつまんない
しゃれたヤツは案外洋服の話しない

133 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 13:06:13.65 ID:xrVJl2n+0
実際今の若い世代は結構お前ら的価値観が備えられているから
あまりオシャレに気合入れすぎると逆効果だったりするw

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 13:06:16.35 ID:x2hbndeF0
182cm98kgの体だからサイズが合う服がなかなか売ってないんだよ

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 13:08:20.01 ID:XwDEe2+o0
つか、女は脅迫観念に囚われて服買うやつ多すぎ

136 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 13:09:32.82 ID:Tbj3xmwsO
>>120
あんたA型だろ

137 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 13:09:46.11 ID:ZYvhXJ230
>>122
いや、毎日同じ服着てたらやっぱ飽きるよ。
気分を変えるために違う服着たくなる。

138 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:10:23.31 ID:vWf1w+s30
お前らTシャツどこで買ってる?
無地物はガリだからキツイ

139 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 13:11:36.12 ID:bkmwo1FG0
>>1の文章書いたライターの名前教えてくれ
呪う

140 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 13:12:03.05 ID:BGqd8EkM0
パーカー3枚、インナーは2枚をローテだよ言わせんな


141 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 13:12:25.87 ID:xrVJl2n+0
>>138
俺は引き篭もりだけど意外とマッチョだからタイトな無地T着てる

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:14:34.70 ID:QPSTbaxa0
毎シーズン新しいデザインのユニが出て、それを買って着てるからそれで
夏は半袖のユニ、冬は長袖のユニ
ファッションセンスありすぎだろ…

143 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 13:16:13.34 ID:xrVJl2n+0
つーか今はじめて>>1読んだけど
モテない冴えないやつが気の強そうな女に金づるにされてるところしか想像できんwww

144 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 13:16:55.82 ID:bkmwo1FG0
あらっこれかわいいですねとか思うTシャツって4000円とかすんのな
1980くらいだとすぐヨレるし
昔はユニクロ買っときゃ4〜5年余裕だったのに最近のはワンシーズンでダメになる
ユニクロは終わった

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 13:18:17.28 ID:c9hWGdks0
キアヌリーブスが俺にとってのファッションリーダー

146 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 13:19:19.30 ID:7/3Qg51Y0
毎年流行り廃りがあるようだが、まったく分からん
あいつの服は2年前のだな・・・とか判断するやつって実在するのか?

147 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 13:19:21.92 ID:ZYvhXJ230
>>142
阪神ユニか?まあいいんじゃね

148 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 13:19:27.43 ID:I7v3cPWF0
カーハートのカバーオール20年着てるわ。やっと味が出てきた

149 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 13:22:39.94 ID:O4ySHVFD0
をれの海モモに喧嘩売るってえのか 上等じゃねえか 買ってやるよ。

150 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 13:24:06.12 ID:jjpzW7lL0
冬はジーパンとTシャツ
夏はジャージとTシャツ

151 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 13:27:45.44 ID:HDWpk5nv0
男物なんてモード全開でなければ大して変わらん

152 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 13:30:23.18 ID:4T+upZsp0
静岡の田舎モンはレスしないで

153 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 13:40:18.72 ID:7y4XNZ6ZP
古着で買って気付いたら10年以上着てるTシャツがあるよ。
アメリカ製のジャージーズ。

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:06:58.28 ID:EIpkkulN0
>>146
そのブランドに興味があればある程度のものはいつのシーズンの物とかはわかる
とはいえコレクションで使用されていたものくらいしかわからない人が大半
興味がないブランドの物なら何年前の物だろうと全くわからない

こんな感じじゃないかな

155 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 14:07:28.29 ID:dBNBgNhM0
一般人がファッションショーするなっての

156 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:18:55.00 ID:9BvcpLd50
北陸のド田舎に越してきて、最初こそネット通販で買い物してたがライトオンとユニクロと青山さえあれば大丈夫ということに気がついてしまった


157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:25:48.01 ID:EXB5SWGH0
>>131
街角のショーウィンドーに映った自分にだよ


158 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 14:26:32.57 ID:RMQJ5kQW0
そもそも服に飽きるっていう感覚が無い

159 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 14:27:37.58 ID:Vs/9VpOU0
幾ら買っても同じようなのばっかりになるのが目に見える

160 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 14:29:18.39 ID:ZYvhXJ230
>>156
なんでこんなど田舎に越して来たん?早く都会に戻ったほうがいいぞ

161 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 14:29:54.90 ID:lwe+WjBj0
昔は服も携帯もよく買い換えていたけど、それは女にもてたかったからで
いくら努力しても無駄だとわかった今ではみすぼらしくない服季節ごとに1着ずつもってるだけになった

162 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 14:30:31.86 ID:BQxG6Nf60
漫画やアニメのキャラクターじゃないんだから
いっつもおんなじ服装を頑なに守らなくてもいいんですよw

163 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:32:45.65 ID:9BvcpLd50
>>160
来年には戻らなきゃならんのだけど戻りたくないわー、めっちゃ住み良いわ

164 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:33:52.70 ID:3Qp8SwISP
ファッションオタって害悪でしかないわ

165 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:44:27.06 ID:nnjWEZeP0
真夏用、春秋用、冬用の3パターンしかない

166 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:45:35.12 ID:SXyDpH/90
今の若造が、裕福でもないのに毎月服に何万もかけるほうが「?」だわ

167 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 14:48:24.84 ID:kG2t2R1GO
服装がダサい人ってなんか惨めに見える

168 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 14:49:09.93 ID:ZYvhXJ230
>>163
そうなの?大概都会から来た人はボロクソに言うのに
いったいどこが良くて住みやすいんだ

169 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 14:54:37.77 ID:kdtfDe/Y0
>>132
ファッション好きを公言したがる奴ってキョロ充って感じだよな
大抵の奴は体裁のために服着てるだけだから野暮に他人の服についてあれこれ語らない

170 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:12:31.33 ID:HZpFqBUU0
>>1のソース元読んでみろよw
すげえなこれ
何が目的なんだこのサイトは

171 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 15:13:39.73 ID:/Z2z4FUO0
誰か服くれよガリだからなんでも着れるぞ

172 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:14:24.10 ID:/vg6Vs7I0
俺はそれなりに良いものを選んで、それを大事にするようになったな。
最近は買い物して選んだり選んでもらった
モノが、結果的に今の自分にとってベストなチョイスになってる。


173 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:16:26.21 ID:/vg6Vs7I0
>>170
お乞食様だろw

174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:17:37.11 ID:HZpFqBUU0
・男の子ができる女の子の「女子力アップ」の手伝い5つ

1. 最新のケータイを買ってあげる
女の子の欠かせないアイテムがケータイです。でも、最近は次々に新しいケータイが出るので、
いちいち機種変更や買い増しをしていたら女の子の財布がスッカラカンになってしまいます。
そこであなたが、女の子の代わりにケータイを買ってあげましょう。あなたの周囲に「新しいケータイほしぃー! でもたかぁーい!」という女の子はいませんか? 
「買ってあげようか」とさりげなく言って買ってあげてください。

2. 友だちの女子にプレゼントを贈る
たとえ恋愛感情がなかったとしても、女の子に対してプレゼントを贈ってあげましょう。
あげすぎると「好意があるのかも!?」と勘違いされちゃうので、3カ月に1回くらいのペースでプレゼントを贈りましょう。
女の子はプレゼントをもらうと元気が出ちゃうのです☆ なんでもない普通の日にもらうプレゼントほど、
サプライズな気分が女の子たちを喜ばせます。できるだけ換金率が良いものや、化粧品などの消費するものが喜ばれる傾向にあります。

3. 食事では2回に1回はご飯をおごってあげる
女の子とご飯を食べたときは、せめて2回に1回はご飯の代金を全額負担してあげましょう。
たとえ恋愛感情がなかったとしてもです。女の子たちは美しさ(コスメやアンチエイジング)や趣味にお金かけているので、
食事代がうくだけでも非常に嬉しいのです。ういたお金で女子力をアップさせたり、彼氏とのデートに使ったりできるわけですね。

5. 女の子に定期的に水が届くようにしましょう
最近の女の子は飲み水にも気を使っています。水道水は飲まないという女の子もいます。
そんな女の子のために、ウォーターサーバーと専用ミネラルウォーターの定期宅配を契約してあげましょう。
1カ月に1度、新鮮なミネラルウォーターが女の子の家に届くようにするのです。美味しい水を飲むのも、
女子力アップに必要なポイントなのです。もちろん、支払いはあなたが負担してあげてください。


175 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 15:18:08.49 ID:u123w7Bn0
ユニクロで買った服を5年くらい着てますが何か

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:18:41.64 ID:HZpFqBUU0
ここで男の子たちにお願いです。上記の5つの手伝いは、恋愛感情を持ったり、体目的でやらないでください。
女の子からすると、好きでもない男の子の恋愛感情は非常に重荷なのです。
もちろん、面識がある女の子にちゃんと話してからするようにしましょう。
面識がない女の子に突然やったりするとトラブルになりますからね。

あくまで女の子の男友達として、無償の精神でバックアップしてあげる存在として手伝ってあげましょう。見返りは求めてはいけません。
あくまで親しい友だちの女の子に対するお手伝いなのです。
ストーカーはもちろんのこと、あらゆることを強要したり押し付けると警察沙汰に発展することもあるのでご注意くださいね。





ひでえ・・・

177 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:18:52.96 ID:2yfvknaU0
太ってはけるのがチノパンのみだ…
痩せなきゃな…

178 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 15:20:37.42 ID:hCNDsSVw0
>>1
> 女子力の高い女の子も多数います。

スカウターで戦闘力でも測ってんの?

179 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 15:24:25.48 ID:bPaMcTSF0
ジョブズの悪口言ってるとマカーが怒り出すぞ

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:24:32.53 ID:TwE8/X1S0
貧乏性だから破れたりめちゃめちゃ汚れたりしないと捨てられない

181 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 15:24:53.93 ID:XTzor5LIP
>>15
アスペの見本

182 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:28:15.21 ID:hATULI6j0
そこまでオサレしてももてるわけじゃないし

183 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 15:29:16.11 ID:aVH5qtDTO
服に金かけてもな
結局インドアだから上下黒スエットで日常事足りるしな

184 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 15:29:44.70 ID:6ydckfcsO

>「そろそろ夏だなあ。服、いるだろ? いこか」




185 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:30:32.15 ID:2yfvknaU0
>>180
おれも服すてたことないかも10選手がたくさんいる。

186 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:31:27.87 ID:zGcK/Y9K0
黒づくめ

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:32:27.52 ID:IZhk9L7O0
服買いに行くとどどんな服選ぶんだろうって感じで
こっちをじろじろ見てくるのが嫌だから買いにいきまて〜ん

188 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:34:56.40 ID:NNSx+XcW0
>>1
服を買いに行くのが面倒くさい
ネット通販で服を選ぶのも、面倒くさい
「お これいいな!」と思ったら
サイズがSやMしかなくてLLが無いからムカつく
事が多いので気が進まない

189 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:36:34.03 ID:TwE8/X1S0
いいものを長く着るっていったって友達から
「まだそれ着てんのかよw」って言われたら
あほらしくなるだろ

190 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 15:41:08.01 ID:SXyDpH/90
>>174
嘘だろと思ってソース読んだがマジとは・・・
どんないかれた奴が記事書いてんだよ?

191 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 16:12:18.77 ID:AfvZMSNVO
最近は面倒臭いからサイズが合ったシャツを色違いで買ってるわ
面倒臭い

192 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 16:14:33.17 ID:hATULI6j0
>>189
そんなことに気づいてくれる友達すら「いないでござる

193 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:15:33.09 ID:nxRB2tWs0
内田篤人を見ろ

194 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 16:16:15.74 ID:0/5zemTo0
同じ服のほうが安心感がある、靴でも同様

195 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 16:16:32.79 ID:jMIKW9KN0
シャツなんて一着1.5k〜3kくらいだし何年も着るもんじゃないな
よっぽど気に言った代物で3年が限度

196 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 16:16:56.32 ID:7uEekqIX0
風呂入ってないのがバレるからちょっとは着替えるだろ?

197 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:17:57.24 ID:LzYhV7a60
良いじゃんあいつ=あの格好ってなってるのも、ジョブスっぽいが実際そのほうが捗ると思うぞ

198 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 16:18:29.80 ID:7X2k4SYK0
貧乏ですから・・

199 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 16:18:41.10 ID:f6IWhf1V0
一年中温暖な気候なら半袖短パンで済むから楽なんだけどな

200 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:18:55.40 ID:IZapC13o0
夏だけとか冬だけとかなら5年ぐらいは使えるだろ

201 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 16:19:21.35 ID:0/5zemTo0
制服とかも同じばっかしで尻の部分とかテカってるよね
スっちゃんの制服とか

202 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 16:19:23.05 ID:29uqCAyN0
うっせ!死ねボケ!

203 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:20:46.13 ID:LzYhV7a60
毎日同じ服だからこそ違う服を着ての隠密活動が上手くいくはず

204 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 16:20:55.70 ID:6LYnezK6O
mutekiに出た大女優いただろ
あの大女優が何年も同じ服着てるjpgはゾッとした
やっぱり芸能界こえー

205 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 16:21:20.21 ID:kX0Y1loU0
お気に入りはたいてい同じの2枚持ってる

206 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 16:22:56.05 ID:52vnWzmO0
でもネクタイぐらい変えろよと思う
朝の通勤で毎日同じネクタイしてるやつがいるんだが何かのおまじないなのかな

207 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 16:23:09.84 ID:0/5zemTo0
普段下着で生活してるから、たまにブレザーとか着て出かけると
体が重くて肩がこる

208 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 16:23:13.72 ID:6suLXKIIO
ウッドランドカモ安定

209 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 16:23:41.26 ID:lKzf34Vv0
ダウンタウン松本は毎日同じ服きてるな、あれは男としてカッコいいわ

210 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:24:20.02 ID:YxpFQIz20
無地のTシャツに安物ジーパンでシンプルに徹してるから飽きないわ

211 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:25:49.37 ID:5XzOYU0T0
チノパンひとつとポロシャツTシャツ数枚で夏は戦えるのだわ

212 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 16:26:12.79 ID:0/5zemTo0
一般人でも衣服は貯まって収納が大変なのに
毎回違う洋服のアイドルとか収納どうしてるのかな、衣装はともかく

213 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 16:26:50.27 ID:fcHHUZZ20
金無いし

214 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:27:14.77 ID:mMe2/rBe0
>>196
風呂入ったら着替える。風呂入らないから着替えない

215 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/17(火) 16:27:20.55 ID:j0pu3B7s0
あの人っていつも同じ服着てるよねって女共が陰口叩いてるの聞いてから大学行ってない

216 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 16:27:22.98 ID:6LYnezK6O
>>211
もしうんこ漏らしたらどうすんの?
ズボン一つとか情弱過ぎる
俺はGパン3つ持ってる

217 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 16:27:54.20 ID:jMIKW9KN0
夏にジーパンとか暑いだろ もうちょっと涼しい格好しろよ

218 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 16:27:57.55 ID:iodGk3kP0
お気に入りになると
似たようなのを毎年買い換える

219 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:27:58.90 ID:mCiN+dTQ0
毎年違う服来てるヤツってたまにいるけど何なの?見た目何もも変わって無いのにw

220 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 16:28:02.57 ID:pnJZV0N0P
破れるまで着るからな
んで滅多に外出しないから10年は同じの着てる

221 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 16:28:21.14 ID:DWJbroRa0
俺の10年着てる

222 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 16:29:06.13 ID:h6yel5d/0
毎日同じ会社行ってる奴って何なの?

223 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 16:29:07.08 ID:QQpghE44O
普段はスーツだしなあ。
たまの休日にしか私服は着ないから数は少ない

224 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 16:29:16.61 ID:9wxQgBEO0
服装がおかしいと職質される確率アップ

225 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:29:49.14 ID:LzYhV7a60
駄目になるまで着るか数回で売るか、難しいよね車も似たような感じだけど

226 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 16:29:50.15 ID:GnSaiph70
同じ服の色違いを三枚かってその季節を乗り切る

227 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 16:29:51.29 ID:AwfbHpO40
夏なんてユニクロのジーパンとユニクロのTシャツ(5枚)で頑張ってるよ

228 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 16:30:53.52 ID:qUU0N/O70
毎日同じ服着てる奴は友達にも陰で笑われてるよ
特に女はそういうとこ目敏くチェックしてるから

229 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 16:31:02.83 ID:TXru1Axz0
Yシャツ500円
アンダーシャツ100円
アンダーパンツ100円
靴下100円
ズボン1000円
計2000円以下の服装で1年中通して15年。
年収135万の社会人です。
贅沢はスーパーの半額お惣菜です。

230 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 16:31:34.51 ID:jMIKW9KN0
>>228
アニメのキャラじゃないんだから毎日はいないだろ 大学でそんな奴いたら引くわ

231 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:32:41.97 ID:5XzOYU0T0
よかった
チェックされる友達がいなくて

232 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:32:58.70 ID:4DBbKncM0
流行りの服ばかり着てる女ってなんかダサい
しかもみんな同じ服で群れてる

233 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:34:20.40 ID:4DBbKncM0
女優帽 ダサいよ

234 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 16:34:20.61 ID:9sVnCHIxO
ユニクロの七分袖は重ね着に便利だな。この前行ったら売ってなかったが。


235 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 16:35:41.75 ID:fcHHUZZ20
>>228
友達なんていねーし!

236 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 16:36:09.19 ID:H7DE2nZQ0
金ねーよ

237 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:38:00.07 ID:mMe2/rBe0
着るもの新しく揃えるのって高いからな
着られればいいじゃんって考えになっちゃう

238 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:38:04.09 ID:D4rsA6Ni0
気付いたら洋服なんて5年くらいないわ
体型が変わらないから買い増す必要もないし

239 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 16:38:09.13 ID:Fy2Oox+70
中学のジャージ15年目だが

240 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/17(火) 16:38:29.77 ID:imTMZp8o0
毎年同じ服を着てる奴ってたまにいるけど何なの?よく飽きないね(キリッ!!

241 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 16:39:10.14 ID:/GhsrMKp0
めんどくせーもん

242 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 16:39:26.86 ID:qxzx2Rb50
最近ヒートテック+ジーパン
毎日同じ服装だと思われてるだろうな
一応同じのを5着ぐらい着回してるんだけど・・

243 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 16:40:26.19 ID:fcHHUZZ20
でもさすがに今年の冬は
4年目になるダウンを買い替えたほうがいいかなとは思った

244 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 16:41:11.70 ID:WhelqO7m0
服に拘るとか大学生だけだろ

245 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 16:42:02.87 ID:NCcM+b9wO
ジャージユニクロ最強

246 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 16:42:05.20 ID:HoMNixyM0
でかいブックオフで古着買ってこいよ
微妙にくたびれてる感じが照れ隠しになって捗るぞ

247 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 16:42:12.23 ID:Wk0URgZd0
可愛い服かったから写メ撮ってみたヾ(*´∀`*)ノ
やぱ胸が大きいのが凄いコンプレックスorz
あたしEカプだもん服が似合わなくなるし…

248 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 16:45:36.90 ID:mSEJd+O+O
マトリックスの人たちが着てるボロボロの服がほしい

249 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:45:46.97 ID:EXB5SWGH0
クリスティーヌ?とかいう上智大のスイス人タレントはいつも同じ服だな
アレしか持っていない貧乏人なのか



250 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 16:46:20.47 ID:GFEUezL2O
>>242
ヒートテックて

251 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 16:46:42.32 ID:0/5zemTo0
この冬初体験のユニクロのヒートテック最高だった
夏はクールテックかと思ったら「シルキードライ」っていうのか
それ買ってみよう

252 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:47:56.41 ID:x2hbndeF0
のび太もジャイアンもスネ夫もいつも同じ服じゃないか

253 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 16:48:07.06 ID:/Q6T10M4O
昔コンビニでバイトしてたんだけど土日に必ずバルザックの同じパーカー着て来る客がいた
何ヶ月経っても毛玉一つ出来ず色すら褪せず、新品同様のままなのが不気味だった
あいつ何だったんだろう

254 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 16:50:21.50 ID:hd9MQAjsO
一張羅の格好よさがわかってきた。
まぁ大事なところではちゃんとした服きてるけど。

255 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 16:51:51.22 ID:oPCVbCXpO
俺のことか

256 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 16:52:10.93 ID:MJK5TyPq0
飽きが来ない服ー
つまり誰かの形見なんだよ
その位察しろよ、だからお前はモテねーんだよ

257 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/17(火) 16:53:14.81 ID:jJ/CFauIO
室内の服ぐらい同じでいいだろ

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:53:30.34 ID:PeECRPzq0
今何が流行ってるの?

259 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 16:54:27.16 ID:EaWxxV9W0
ジーパンしか持ってないわ ちょい太ってた時のやつだからでかくてダサいのが少し困る

260 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:54:35.24 ID:Py+ZMSPf0
>>249
AKBの大場みたいな顔だな

261 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 16:54:55.16 ID:EE64yXli0
毎日アルファベットのKって書いてあるTシャツ着てるよ

262 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 16:55:36.82 ID:n92zIagu0
7年同じ服着てるな
3年目くらいに最初のがヘタレてきたんで全く同じヤツを5着買っておいた
昔はそれなりにこだわったもんだが、今じゃそれで済ましてるよ

263 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 16:56:00.09 ID:65wJkUeC0
大学で1〜4年まで同じ服ばっかでいて卒業式の日にネタにされた

264 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 16:57:15.76 ID:Mx/RKxTqO
着たい服がない

265 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:59:02.91 ID:Xo+jO/GM0
チンコマンコ隠せればなんでもいい

266 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 16:59:58.94 ID:0/5zemTo0
ラジオだから私服なのかな?(3月の服装) 地味っぽいけど感じいいな

KARA ルパン
http://www.youtube.com/watch?v=WCKPrmOu7zg

267 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:00:21.49 ID:EXB5SWGH0
>>263
それは4年間毎日裏でネタにされていたって事だぞ


268 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 17:01:09.74 ID:GYIoQOf4O
毎日同じ服着てる奴って
家の外に出ないなら良いけど
外に出るのはやばいだろ?
ちょっとある意味ヤバい奴だろ!?

269 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:01:13.23 ID:VczgoKhe0
普通に4日連続同じ服とかざらなんだけど

270 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:02:08.69 ID:NNSx+XcW0
>>228
笑う友達がいない

271 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:02:15.28 ID:kXOHcLso0
>>229
こういう過剰な節約とか聞くと、悲しくなるな

272 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/17(火) 17:02:15.84 ID:ZM+m4I7WO
年一回会う人の為に服装気にするか?
去年着たとか分からないだろう

273 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:03:17.80 ID:Xo+jO/GM0
>>272
たまに去年のことを覚えている奴がいたりする

274 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:03:45.75 ID:VczgoKhe0
大学に毎日同じ服で通ってるけど陰口叩かれてんのかなやっぱ
もうあんま気にしないことにしてるが

275 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:05:31.41 ID:Ov6Cc7Gc0
服屋で、これいいじゃまいか!とピコーンするのがいつも大体同じ感じ
でも買う

276 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 17:05:38.76 ID:N2wOHFPEO
>>223
だな
年末年始やゴールデンウィークに着る服が足らなくなる

277 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:07:29.34 ID:BbSk8s9B0
服はダチが着なくなったやつとかを貰って着ている
この前「お前そのコート10年くらい前に俺がやったやつじゃね!?」
と驚愕された
だって着れるし穴もあかねーし

278 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 17:10:17.39 ID:0/5zemTo0
そう言う影口する人って毎日洋服を変えてるのか
買って失敗だったなあ?気に入らない洋服でも変えて着るのかな

279 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:10:46.30 ID:sCWYU4bN0
臭いが付くと愛着が出るよな

280 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 17:11:28.27 ID:X8kQH8lU0
安くてそれなりの服が買えるサイト教えろ
優柔不断だから服買いに行くと迷いまくって選ぶのに2,3時間かかる

281 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 17:11:38.96 ID:E2x/4oPY0
洒落っ気出したところで誰得

282 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 17:11:49.46 ID:AW8kYt/4O
スカジャンやスタジャンなんて毎年買える程安くないから許して

283 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:13:16.89 ID:BbSk8s9B0
良いものを大事に着るのが本当のオシャレよ

284 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 17:13:47.13 ID:0/5zemTo0
コーディネートすれば数種類あると何十通りも組み合わせが可能だな

285 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 17:14:09.50 ID:QEyJle9O0
毎年どころか毎日同じジャージだぞ

286 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 17:14:42.06 ID:fcHHUZZ20
やっぱ良い服高い服ってのは着込んでなんぼだよな
だから俺は安い服着込んで、着込む練習してるんだ

287 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:16:47.35 ID:8uCfUKeq0
むしろユニクロのと区別つかない数千円のシャツを季節ごとに買ってる人のほうが疑問。

288 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:17:10.39 ID:1ExW3VDd0
裸でなきゃいいだろ

289 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:19:03.69 ID:tk6PtNkK0
金で買える女子力

290 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 17:24:31.36 ID:0/5zemTo0
シルキードライはパンツもあるのか

ユニクロ 大きめ画像 シルキードライ
http://mokkoripants.blog137.fc2.com/blog-entry-66.html

291 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:26:28.84 ID:uT8kKEmf0
Tシャツでもシャツでも10年以上着ているのがある。
ファッションの傾向が大学生のころから変わって無いわ。
夏はキューバシャツにジーンズ。
冬は皮ジャンにジーンズ。
それなりに買い足しているけど全然変わらん。


292 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 17:26:34.22 ID:Ynw0gYtZ0
毎日パーカーにジーンズだけどダメなのか?

293 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 17:29:24.70 ID:FeL7HgCv0
イギリス留学してたことあるんだけどさ、あいつらお洒落で服とかにもすげーモデル並みの
拘り持ってると思ってたら服ボロボロになるまで使うのが普通なんだな。
コートなんて親が使ってたの着てるし。
靴も修理しながら使ってるし。

294 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 17:31:04.92 ID:5LuwOH040
>>283
それは30以上のおっさんの価値観
今は安くて旬のものを買いすぐ使い捨てる

295 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 17:33:03.01 ID:C3NV7KNb0
自分で金を持った時代から似たようなデザインと色のものばかり買い揃えてる
たまには違う格好もしてみたら?と言われてムカついたから
また同じような服を嫌味で買ってきてやった。
俺は気に入った服が一枚あればずっとそれを着ていたい。
汚いとかダサいとか口出しされると本当にムカつく
腹が立って眠れないぐらいのレベルで。

296 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 17:35:54.16 ID:SNyXKIHRO
母ちゃんが買ってきた服はセンス良いから文句言われる筋合い無い!

297 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:39:39.07 ID:gf4CncJU0
都会では見た目で階級が大体わかるからな
でも全員知らない人だからどう思われてもいい

298 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:53:43.81 ID:/vg6Vs7I0
>>224
そこを乗り越えて、突き抜けたらされなくなる。

299 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:54:52.87 ID:/vg6Vs7I0
>>224
そこを乗り越えて、突き抜けたらされなくなる。

300 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 18:12:51.66 ID:gsf51spQ0
>>274
清潔にしてればいいけど毎日同じだと無理だろ
せめて2着のローテにしろ

301 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:23:24.77 ID:qDo1mat/0
セシールかどっかで買った3着1000円くらいのTシャツの首回りが最強過ぎて
もう今年で3年目になるんだが、もうこれ同じもの手には入らないんだろうか?
細い白黒横縞のvネック。なんで襟がのびないんだよ・・・

302 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:25:48.08 ID:wTnKXqg50
覚えられるほど外出しない

303 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 18:41:06.45 ID:yCjwrHkvO
20年以上前のPaul SmithのTシャツをいまだに着てる俺って…

304 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 18:46:34.97 ID:1iz4NctJ0
大学とか3着のローテーションだが 皆そんなもんだろ

305 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:49:17.32 ID:vKMMPJtm0
最近の服って安物でもそこそこの質だからもっちゃうんだよな、ユニクロのロンTですら4年切れたし

306 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 19:06:56.06 ID:zxnY+o1K0
同じ服しか着ないスティーブジョブズがあれだけ美的センス持ってるんだから、
服をたくさん持ってる人はさぞかしセンス良いんだろうな。

307 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 19:16:54.93 ID:z2x8Dh9nO
昔働いてた本屋の客にそういう女いたな
風呂入ってなくて髪くっついててクサイ
ずっと同じ服、春夏は黄ばんだシャツ、秋冬と寒くなってくると
その上に1枚ずつ追加されていく
違う世界に住んでる感じだった

308 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 19:19:56.95 ID:ZYvhXJ230
>>306
あれはアイブ率いるIDGの仕事だろ。別にジョブズが考えたわけじゃない。
そもそもAppleの製品が美的センスあるとは思わんけど。

309 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 19:26:27.81 ID:4T+upZsp0
自作最強

310 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 20:09:39.31 ID:6LYnezK6O
最近はブックオフとかゲオでも服売ってるけどちゃんと鑑定士雇ってんの?
ベイプとかアンダーカバーとか欲しいけど絶対本物って言い切れるわけ?
あのレジのアキバ系に買い取りでの鑑定能力あるとは思えん!

311 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 20:17:51.75 ID:5LuwOH040
ベイプとかアンダーカバーってニュー即民が好きそうwww
要は繁華街とかでかなり浮いてるオタっぽいB系親父がニュー即民の中の人w

312 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 20:23:10.15 ID:6LYnezK6O
>>311
でもベイプの直営店入るのは緊張しるだろ
それがゲオで買えるなら一石二鳥
AV借りてゲーム買ってついでに服も買うみたいな
すげー出来る男みたいな感じ。。。

313 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 20:24:33.52 ID:drNURMGT0
服に飽きるという感覚が分からない
着れる限りは着続ける

314 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:31:18.02 ID:BUQCfd5n0
出掛ける用の服が4枚あって、そのうちの2枚をよく着る
(変な服は無数にある)
普段は作業服で誤魔化してる
これで3年目ぐらい

315 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 20:31:57.77 ID:6LYnezK6O
>>313
うむ。
俺なんか30過ぎてからファッションに目覚めたし。
高校でおしゃれに目覚めてたら多分ヤリまくりの青春だった。
顔は中の中だし比較的明るいし

316 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:34:36.72 ID:OO/emi9P0
10年くらい同じ服を着続けてる
穴開いたりしてるのあるけど別にいいよ…

317 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 20:36:08.94 ID:VrXVheCl0
大学入ると制服のありがたみが分かる

318 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 20:37:42.86 ID:6LYnezK6O
普段着が作業服とか20代の頃の俺やん
終わっとるな
おしゃれせーよ

319 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:38:27.33 ID:mbW2sOS70
ソース元記事のコメント欄
ボロクソ書かれててワロタ

320 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:39:31.48 ID:x2ORv0d/0
高校時代に身長とまったし新しい服買って無いわ

321 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 20:45:43.61 ID:4T+upZsp0
>>315
高校は顔と髪型が全て

いい歳になるまで服に興味ない奴って一生ださいままだから

322 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 20:54:09.45 ID:ZYvhXJ230
>>321
そんなことはない。センスがあれば遅くからでも大丈夫。

323 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 21:07:24.00 ID:AQbwAp5H0
>>272
3年前に着ていた服もわかる、運転免許の更新の恐ろしさを知らないな。

同じ時期(誕生日前後)に、同じようなシチュエーションだから、
前回もそれを着たことはすっかり忘れて、同じ服を着てしまう危険が大なんだな、これが。
新しい免許をもらって初めて気づく。

ゴールド免許なんかだったら、さらに目も当てらんない。

324 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:15:48.61 ID:YW69LV8E0
タクシードライバー仕様にパッチつけたタンカースジャケットと大脱走A-2は毎年着てる

325 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 21:33:19.21 ID:6LYnezK6O
>>321
うるせーカス
いまだにダサいままのお前よりマシ
少なくとも俺は目覚めたわけだし

326 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 21:33:25.29 ID:4T+upZsp0
>>322
北陸や石川の田舎モンが言っても説得力皆無な件

327 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 21:36:25.93 ID:bKUm02t50
>>314
大学の時に初めて作業着としてツナギ買ったときには
ずっとツナギばっかり着てる30代の自分がいるなんて想像もしなかったよ。

328 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 21:36:46.80 ID:TyWU7TCm0
>>1
まじで服買う金がねえんだよ


329 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 21:38:09.10 ID:6LYnezK6O
>>326
お前がアホだよ
田舎でベイプもアンダーカバーも直営店あるのは金沢だけ!
でも入ったことねーし

330 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 21:40:40.88 ID:4T+upZsp0
>>325
服見せてよ

331 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 21:46:34.34 ID:6LYnezK6O
>>330
まだ目覚めたばっかでGパン3個しかないから無理
今から揃えてく

332 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 21:47:10.69 ID:eoC2xYW+0
キモヲタはなにやってもダメだよ

333 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:49:03.59 ID:YW69LV8E0
>>331
ジーパン買うならブーツカットを一本持っておくと捗る

334 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 21:50:50.59 ID:4T+upZsp0
>>331
俺よりましなんじゃないのかよ
ジーパンの数でも俺のが多いわ

335 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 21:51:31.83 ID:6LYnezK6O
>>333
(´_ゝ`)プッ
今時ブーツカットとかねーから!
ふつうのストレートやスキニーがやばいらしいし

336 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (東京都):2011/05/17(火) 21:51:45.23 ID:JSXpvvRo0 ?2BP(626)

もう3年くらい同じシャツ着てるわ。30超えたら出かける機会もなくなるから服必要なくなるんだよね

337 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 21:52:39.96 ID:ZYvhXJ230
男でブーツカットはないわあ。昔穿いてたけどないことに気付いたよ。

338 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:53:43.44 ID:BUQCfd5n0
こんなところで言い合ってる時点で同次元なんだから喧嘩するなよ

339 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:54:18.03 ID:YW69LV8E0
スキニーなんざホモ野郎の履くもんだ
まあ俺はホモだけど

340 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 21:54:48.59 ID:d0qzjoq00
>>315
お前らが毛嫌いする普通に街歩いてるお兄ちゃんお姉ちゃんは
「似合ってないなあ」「色がヘンなの買っちゃった、こんなの着られないよ」「変な髪形になっちゃった・・・」「いらないのに店員に押し切られた・・・」
っつう経験をずっと、それこそ10歳15歳の頃から体験して、「あの人のああいう格好うまいな」「ああいう髪型いいな」とか学習して、
それで並に外歩ける服装を適当にチョイスできるようになってんの。
生まれ持った才能で自分を似合う格好や髪型を判断してるわけじゃねえの。
そろいもそろってブランドショップに群がってクソ高いジャケット買ってるわけじゃねえの。

341 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 21:54:50.56 ID:eoC2xYW+0
北陸のもしもしが語るファッションってすごそうだね

342 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 21:55:24.70 ID:d0qzjoq00
おまえらその過程を通らないで逃げてきたんだろ?似合ってないのが変に思われるのがイヤで逃げてきたんだろ?
そんなヤツが「どうせ俺なんか似合わない」「女にモテたい訳じゃない」「流行には流されない(キリッ)」「マスコミの陰謀」「全部中韓が悪い」って自己正当化してるだけだろ?
まだ学生やそこらだったらいろいろ買って試せばいいじゃねえか、ユニクロだろうがライトンだろうが、
ヨレヨレのネルシャツに色の落ちきったジーンズより全然マシだ。

人に不快感与える格好ってのは油豚みてえな格好を言うんだ、おめえらアレよりマシな格好はできるだろ?

343 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 21:58:13.03 ID:6LYnezK6O
>>340
いや俺ストリートだから
ストリートにハイブランド合わせるとかふつうだから


344 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 21:58:33.34 ID:ZYvhXJ230
そんなコピペ貼られても

345 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:00:56.97 ID:4T+upZsp0
>>343
晒せないくせに

346 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:04:23.53 ID:3ZZCXRM70
北陸△

347 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:05:08.23 ID:6LYnezK6O
別に晒してもいいけどまだ目覚めたばっかで今現在はおしゃれか?と聞かれたらおしゃれではない状態だし
ただ興味は人一倍ある。
お前らの18禁アニメやガンダムに対する情熱並みにある

348 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 22:05:35.89 ID:5LuwOH040
>>335
ストレートやスキニーがやばいってw
どうしたいわけ?
ええ年したおっさんがサルエルとか穿いちゃう時代がくるの?w

349 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:07:32.71 ID:6LYnezK6O
>>348
要するに自然体だよバカ
なんかブーツカットとか必死やな!って感じじゃん
ねーから

350 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 22:09:54.47 ID:5LuwOH040
しかしベイプとかアンダーカバーとか今日の日本ではブーツカットより古い価値観だぞw

351 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 22:12:18.79 ID:TlxjB6010
>>253
20着くらい持ってるんだろうな。

352 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:13:39.28 ID:6LYnezK6O
確かに2ちゃんのファミコン板じゃベイプとかバカにするノリあるけど実際問題zozoとかベイプ一番売れてるからね
俺からは2ちゃん脳乙としか言えんよ

353 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 22:14:26.65 ID:PU+mq1gs0
5年ぐらい無地T、501、トリッカーズ
トリッカーズ5足あるからローテしてる。

354 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 22:15:48.43 ID:5LuwOH040
実際日本じゃ着てるやつはあんまいないけど
ってか誰が着てるの?
今の若い子はああいう格好しないよ
北陸地方や東北地方では人気があるのかな?

355 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:17:46.02 ID:GZTKJFPdP
PIKOを着とけばいいんだろ?

356 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 22:19:31.84 ID:WErAGzOP0
適当にキャラのプリントしてあるTシャツを学校に着てってるだけだわ

357 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:20:20.55 ID:6LYnezK6O
>>354
こっちは若いやつは男も女もパンツ丸出しでジャージやスエットばっかだ
すげー不愉快
あれかっこいいと思ってんのかな

358 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 22:20:50.12 ID:k3xOw9SL0
ベイプっつったらフマキラーか?
そろそろ蚊の季節だなぁ

359 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 22:22:34.40 ID:vC26H02u0
ひろし

360 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 22:22:40.53 ID:9wxQgBEO0
エイプってあまりに人気なくて売れないから負債10億で香港の会社に買収されたじゃん

361 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 22:24:12.84 ID:5LuwOH040
>>357
それも北陸地方限定だと思うw

362 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 22:25:07.51 ID:3OGg37980
すまぬ…すまぬ…

363 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 22:25:43.92 ID:5LuwOH040
>>360
ちょっと前にリルウェインとかに頑張って着せてたけど
日本で流行ったのってもうかなり昔だよねー

364 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 22:25:45.30 ID:d0qzjoq00
>>352
売れてる服が必ずしもオシャレな服とは限らないだろ。

逆にzozoで一番売れてるって終わってる感じがする。

365 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 22:26:00.69 ID:9wxQgBEO0
北陸地方さんは釣りな気がしてきた
30過ぎてるオッサンにしてはあまりにも残念な文章だし

366 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:26:27.22 ID:6LYnezK6O
>>361
ちげーよバカ
世界的に多いらしいよ
夜中にドンキ行けよ
99パーそんなやつばっかだ

367 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:27:11.61 ID:Yv5p98Dq0
オレの事か、ほっといてくれ

368 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:27:35.35 ID:ZAbgtr4m0
似たような服を買ってしまう・・・
周りは「またあの服きてるよ」とか思ってるんだろうな…

369 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:28:16.38 ID:tKzX8JNe0
考えるの面倒だろ

季節毎に女に服買ってやるのかよ、バカみてぇ・・・

370 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 22:28:25.56 ID:xp02ufIW0
>>366
北陸地方のドンキは郊外にしか無いぞ

371 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:29:45.99 ID:ykVhc6oI0
うん、二十年前に買ったパーカーもたまに着るわ

372 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 22:29:51.19 ID:5LuwOH040
>>364
ってかエイプが一番売れてるってマジで意味わかんないww
どこの国のランキングwww
セレショ系とかディーゼルなら納得できるけど

373 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:30:56.73 ID:6LYnezK6O
>>365
ガキっぽいとインテリジェントの境界を行ってるつもりだ。
ほんとのバカの文章だと読めないよ
バカに見せてバカじゃないなコイツみたいな文章目指してんの

374 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:31:35.16 ID:Yv5p98Dq0
服着て効果があるのは顔偏差値が平均から上だろ
ブサイクは何来てもブサイクだから諦めろ、金の無駄だ
オレ?とっくに気づいて諦めましたよ?

375 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:32:05.62 ID:RMVPwKD00
毎年ユニクロだわ

376 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 22:32:19.20 ID:uEcPzIdV0
浮世絵のTシャツを買ってきたBBA

377 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:33:33.70 ID:6LYnezK6O
>>370
そうだよ
知ってるよバカ
なんで俺にレスってんの?

378 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:34:06.05 ID:3ZZCXRM70
ヘビーローテーション

379 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:35:16.39 ID:pbgevL0l0
ファッションってそういうもんだろ

380 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 22:35:53.91 ID:BK0hG44BO
通勤のせいぜい往復一時間くらいだし給料安いのにそんなもんに経費かける気ない。
洗濯も二週間くらいで充分、エコだろ。

381 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:36:55.81 ID:6LYnezK6O
>>372
とりあえずすげーダサそうお前
俺とお前でお見合いパーティー行ったら確実に俺のがモデル自信ある

382 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:38:20.76 ID:z1fQkLO00
>>1
すまん、飽きるとか以前に全く興味が湧かないんだ
無頓着を通り越している
でも周りからそれを指摘されると恥ずかしい、だからぼっちだ

383 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 22:38:31.23 ID:2yhlJ4Rk0
飽きることは無いだろ、鏡見てる時以外は自分では見えないんだから

384 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 22:39:16.77 ID:R5rX6/6w0
毎日同じなら何も考えなくていいだろうが。
まったく同じ服を7着そろえて毎日着替えるのが俺のジャスティス

385 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 22:40:39.24 ID:5LuwOH040
>>381
はいはい北陸地方では早くも90年代リバイバルが来てるのねww
見合いパーティーせいぜい頑張ってねw

386 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:40:49.78 ID:6LYnezK6O
でもファッションってほんと面白いぞ
昔はリサイクルショップ行って半分服みたいな店だとすぐ出たけど
最近は服メインのリサイクルショップのがうれしい

387 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 22:41:06.71 ID:CZEzVujl0
【レス抽出】
対象スレ:毎年同じ服を着てる奴ってたまにいるけど何なの?よく飽きないね
キーワード:最前線君



抽出レス数:0

388 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 22:41:13.11 ID:u+UDrqss0
昔、三本線のadidasをずっと着てたら、流行が一周して最先端になったでござるの巻。

389 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 22:42:14.40 ID:Q05SoJOYO
大学の頃はシーズン毎に新しい服買ってたけど就職してから全く私服使わんわ

390 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 22:43:51.98 ID:ZYvhXJ230
>>388
それ昔からずっとオシャレじゃん

391 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:44:23.02 ID:z1fQkLO00
>>368
同じだな
興味ないしファッションわからないからそんな感じになる
ああいうのは厨房くらいまでに自分で買う癖付いてないと中々直らん

392 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 22:44:54.70 ID:sFaILG010
キャンプだっつってんのにスカートで来る女は死ね

393 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 22:45:38.87 ID:+Y8l+JQj0
1○歳のときに買った服を2○歳の今でも着てるよ

394 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:46:01.80 ID:nl5IJsOr0
>>3
おまえのじんせいおわってるな
それもとみんのくせにかわいそす

395 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 22:46:26.10 ID:d0qzjoq00
>>392
でも胸チラしまくりな首元が緩いTシャツとか着てたら許すんだろ?

396 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 22:47:01.63 ID:675RpCovi
良さげな上着が一着しかないから毎日同じ服

397 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:47:42.21 ID:N/JTVm9E0
ちゃんとしたジャケットとかなら何年も着るだろ

398 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 22:48:10.00 ID:jMIKW9KN0
ちゃんとしたジャケットの話じゃないことくらい分かるだろ

399 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 22:48:12.09 ID:sktdITHjP
ボロボロの服で店に入るのが怖いから、結局20年くらい同じ服着てるわ。

400 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:48:17.63 ID:6LYnezK6O
でもこんだけネット通販とか発達してんのにダサいままとかある意味すげーわお前ら
俺なんかもうちょっと知識手に入れて理論武装したらzozoで買いまくる予定だけどな
今はまだコーディネートとか自信ないから雑誌読みまくってる

401 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/17(火) 22:48:21.55 ID:IQZSf+I+0
ブランド物の方が長持ちするからコスパいいと言うが
毎年買い替えるなら長持ちしなくていいんじゃねーのかと

402 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 22:48:39.29 ID:u+UDrqss0
>>390
俺、体育会系だったから…

403 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 22:48:54.50 ID:wTEkv+4k0
割とこまめに洗濯してるからか
服が長持ちして長持ちして

404 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 22:50:51.35 ID:6iM2+afc0
服がここまで安い時代になるとは
そこそこシルエットの良い服が上から下まで1万円あれば余裕で揃えられるなんて

405 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 22:50:55.96 ID:HmPQZodL0
春は薄手のパーカー
夏は半そでパーカー
秋はジャケット
冬はダウン
これで大学4年乗りきった

406 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 22:50:57.39 ID:R33IlVT30
毎年夏は白無地Tとチノパンだよ
もう服とか面倒くさい

407 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/17(火) 22:51:14.57 ID:nMOPTZJHO
夏服は生地安いからたまに作る。

408 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:51:58.16 ID:6LYnezK6O
ダサそうなやつばっかだから一つアドバイスすると
いくら思い出あろうがその水色のGパンは捨てろよ
1万くらいするリーバイスとかエドウィンのGパン買うだけでかなり人生かん変わる

409 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 22:52:08.22 ID:NCBpMGkO0
アニメのキャラみたいに毎日同じ服着てる人って何なの。

410 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 22:52:32.58 ID:d0qzjoq00
>>400
30過ぎデビューはどんなに頑張ってもオシャレになれないよ。ご愁傷様。

411 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:52:46.65 ID:N/JTVm9E0
>>398
じゃあ何の話なんだよ
特にこれといって話題の限定された流れじゃねえだろ

412 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:52:54.95 ID:sBlpd0mS0
クソガリだから夏に着る服がない
結局ロンT

413 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/17(火) 22:53:37.55 ID:IQZSf+I+0
>>405
俺は
春:長袖シャツとロンT重ね着
夏:長袖シャツ腕まくり、中はユニクロのタックトップ
秋:長袖シャツとロンT重ね着
冬:ダウン
で4年過ごした

414 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:53:45.86 ID:4T+upZsp0
>>408
お前の靴見せてよ

415 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:55:03.26 ID:6LYnezK6O
>>410
歳は関係ねーと思った。
だいたいキムタクとかもうすぐ40歳だぞ

416 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 22:56:01.12 ID:wTEkv+4k0
>>405
夏をTシャツにして秋をパーカーにすれば俺だな

417 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:57:01.52 ID:z1fQkLO00
>>408
中途半端に良い物履いてる奴が一番ダサいとは思う
ダサいならダサいなりに開き直った方が良い
アラサーがオサレになろうとしてる途中の姿は痛い

418 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 22:57:55.79 ID:6LYnezK6O
>>414
見せるまでもない
ふつうのナイキのバッシュ


419 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 22:58:32.66 ID:LWJBoXPx0
>>415 キムタクを例に出すことで何か解決するのか。

420 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:59:40.67 ID:7xRCBgWC0
>>415
気にしてる奴は若い頃から服に気を使って
年齢相当とかTPOに合わせられるけど
年取ってから気にしだしても無理ってか浮く

421 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 23:01:42.89 ID:lbe5W1uG0
俺高校1年か2年の時に買ったジャケットまだ着てるわ。
かれこれ12年位になるな。エコ過ぎワロタワロタ

422 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 23:02:02.58 ID:d0qzjoq00
>>415
キムタクはいきなりオシャレになったわけじゃないだろ。

芸能人だからスタイリストがいるって事を抜きにしても、
若い頃から自然と服に興味を持てるような環境にいる人と
30デビューの何も知らないオッサンを同列に扱えないよ。

423 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 23:02:42.62 ID:6LYnezK6O
キムタクだっておしゃれになったのアラサーだよ。
だって昔の慎吾がぼっさんのコラのやつとかキムタクダサいじゃん

424 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/17(火) 23:02:47.15 ID:dIJh/Wpq0
何年も同じもの着てるが…
男はいいんじゃない?


425 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 23:03:25.70 ID:z1fQkLO00
>>415
キムタクは40に見えないけどお前は見えるだろ
その歳に合わせた服とかわかる?
中途半端に若い服着てたら相当浮くんだぞ
だからファッションは難しいんだ

426 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 23:03:32.99 ID:YneBdLRh0
ユニクロの半袖パーカー3年目だけどまだいけるよね?

427 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 23:03:45.61 ID:dJokz/mQ0
ベージュのクロップドパンツを買っとけば間違いない
上はシャツでもきとけばおk
最新ファッションではないと思うが、
これで君も爽やか好青年だ

428 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 23:05:10.44 ID:PU+mq1gs0
いまだにゴローズ、HTC、ハリラン買いまくってる友人がいるけどなんか尊敬できるわ

429 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:06:26.89 ID:H3yBO/hm0
30近くなってきたが柄物のTシャツはそろそろ卒業だろうか
でも小奇麗な格好もやなんだよな

430 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 23:11:26.48 ID:d0qzjoq00
>>423
キムタクがオシャレに見えるまでに積み重ねてきたものが、今の北陸地方にはあるのか?って話。

あと同年代だったら分かると思うけど、少なくとも20代半ばからキムタクはファッションリーダー扱いだったろ。

431 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 23:14:23.39 ID:bs07Mj4I0
あのでかいギャグみたいなメガネなんなの?
いくらポジティブに見ようとしてもださいんだけど

432 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 23:15:04.16 ID:6LYnezK6O
ていうか30過ぎてファッションに目覚めたやつを
おめでとうさんと送り出すくらいの甲斐性は持てよカス
みんなして無理無理無理無理言われたらやる気なくす
やってみないと分からんだろが

433 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 23:16:53.18 ID:7xRCBgWC0
>>432
vipでやれ

434 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 23:17:17.83 ID:2w13geaa0
買って着た奴のセンスが悪いとはいえ自分の作った服が
ダサいダサイと叩かれてるデザイナーはたまったもんじゃねえな
あと売ってる店も

435 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 23:18:00.68 ID:jMIKW9KN0
しかもキモオタは試着すらしないからな
着ないとサイズ分からんだろうと

436 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 23:18:34.17 ID:d0qzjoq00
>>432
馴れ合いしたけりゃ他所に池

437 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 23:19:56.89 ID:ZOtPXTcf0
>>432
甲斐性関係あんの?

438 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 23:20:54.57 ID:izcUJNMR0
高一のとき買ったパーカー8年くらい着てるわ
ボロボロすぎ

439 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 23:21:25.81 ID:O/td0roM0
流行とは馬鹿にかかる税金である

440 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 23:21:34.96 ID:6LYnezK6O
それよかニュースゼロ見ろよ
Z武出てんぞ!
ぎゃははは

441 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 23:21:51.47 ID:gWoq7WZG0
人が着てる服が去年と同じとかよく覚えてるね
見栄張って毎年服買ったって誰にも気にされてないとか悲しくならないの?

442 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 23:22:37.11 ID:z1fQkLO00
>>432
いや素直に尊敬する部分もあるけど、
痛い目で見られるような態度は取るなよ
あと、派手なカッコせず控えめにしとけよ
オサレな奴でさえオッサンになったら結構きついからな

443 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 23:23:00.23 ID:95tlzUmuO
>>18
もう少し外で遊びなよオタクさん。

444 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 23:23:13.12 ID:tgQGstxe0
Gパンが似合わないから困る
いつもカーゴかチノ履いてパーカー着てるわ

445 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 23:23:52.04 ID:9f8gwJVb0
未だにXP使ってるやつの方が良く飽きないなって思っちゃう

446 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 23:24:30.03 ID:9LtJf9oX0
>>432
まあ30過ぎてファッションというか身だしなみに無頓着なヤツより
お前さんみたいに興味持ってお洒落しようとしてるやつの方がまだマシだと俺は思うぞ
頑張れよ

でも敢えて言わせてもらうとさ
ファッションに目覚めた当初のファッションってさ勘違いファッションなこととかあるんだよね
俺も何であんな格好してたんだろうとか、何でこんな服買ったんだろうとか後悔した記憶がある訳よ
だからちょっと他人の意見を取り入れることも重要だと思うからさ
お前さんも試しに晒してみたらどうだい

447 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:25:27.01 ID:l3p/n0a60
アドバイスしてやるから質問しろよ

448 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:26:24.52 ID:Zdk2mPCq0
商業主義はやだね

449 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 23:26:59.43 ID:JVCOI7wz0
なんで買ってやらねーといけないんだよ
女子力で買えよ

450 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 23:27:11.32 ID:ZOtPXTcf0
毎年というか年中チェックのシャツに、アーガイルのベスト着てるような人間にはなってみたい


451 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 23:27:30.43 ID:z1fQkLO00
>>446
年下のオシャレな奴とか、楽しんで服着てるからな
髪型とか髪の色とかも自然に変えてる
そこに到達するまでが大変だ
意識してオシャレになろうとしてる時が一番不自然
まぁ足を踏み出す勇気は素晴らしいけどね
楽しめるようになれたら幸せだろうな

452 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 23:29:18.83 ID:sktdITHjP
服とか酒とか外食とか映画館とか止めたら、お金貯まるよ。

453 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 23:29:37.86 ID:/9vjzddN0
誰にも気にされないレベルの服を選べるようになるのが目標です

454 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 23:32:15.22 ID:z1fQkLO00
>>453
俺もそれが目標
いじられずに溶け込めればいい

455 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:36:10.67 ID:18dt0gB60
お前ら北陸のファッションリーダーさんなめてんじゃねーぞ


456 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 23:36:43.11 ID:iNXk7uRe0
>>451
好きな服着ればいいのに。
とけこもうとかオリジナリティのかけらもないヤツだな

457 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 23:38:41.64 ID:9LtJf9oX0
>>451
別に無理してお洒落好きになる必要ないと思うけどな
楽しんで服着たり髪の色変えたりとかしてる奴らはそれが趣味なんだよ
俺らが楽しんでゲームしたり2chしてるようなもん
ゲーム興味ないやつにゲーム勧めても買わないし高いし要らないって言うだろ、それと同じかと

458 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 23:38:43.53 ID:z1fQkLO00
>>456
悪目立ちしたくない
オリジナリティなんか見た目で主張する必要も無いし
そもそも好きな服なんかない
無難であればそれでいいよ
人付き合いが嫌いだから最低限でいいんだ

459 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 23:39:55.42 ID:GovhkoX/0
服に金かけてる奴は見下してる

460 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 23:41:20.03 ID:z1fQkLO00
>>457
それはもちろんそうだが、付き合いで社交の場に行く事になった時、
ある程度のカッコしとかないと困るからな
スレタイにあるみたいな状態だとさすがにキツい

461 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 23:45:16.80 ID:tCDTuqM30
>>458
ゴルフウェアでも着てればいいよ

462 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 23:47:30.91 ID:iNXk7uRe0
>>458
なるほど
わかったよ。すまん。頑張ってくれ。
でも普通にその変にあるもの買ってれば変な格好にはならないし
自分が思うほど他人は気にしてないと思うぞ

463 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 23:50:30.93 ID:z1fQkLO00
>>461
お前みたいにゴルフウェアを無難に着こなすオシャレのセンスが欲しいわ

>>462
同僚のリア充でイケメンでオシャレみたいな奴がな、
結構人の見た目とかを馬鹿にするんだよな
そいつ自身は嫌いじゃないけど、そういう雰囲気が嫌だから無難でいたいって事
まぁ適当に服買うわ

464 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 23:59:57.63 ID:9LtJf9oX0
>>460
まあな、ちょっと外食する時なんかは最低限の身だしなみとか気にしたほうがいいわな
うちの親父が無頓着すぎてヤバい
おかんとか姉ちゃんとかやたら自分のことはこだわるくせに親父は放置なのが悲しい
その上でお父さんとはそういうとこに一緒に行けないとか言っちゃうからなw
だから最近俺が親父を改造計画中
しかし60のじじいって難しいわ

465 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 00:53:29.50 ID:FHgtg5Dy0
服に金かけるくらいなら
子どもと一緒に遊びにいくわ

466 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 00:54:05.80 ID:hVOV5FSC0
>恋愛感情は持たずに、男友達として買ってあげるのです。

アホか?
脳みそにウジでもわいてんのか??

467 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 00:59:26.80 ID:E0oNqogy0
靴や服は高いの数点買って、何年も着てるわ。
家の中はジャージーオンリー。

468 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 01:07:29.17 ID:avZFElrF0
柔和忍辱の衣を着ている。

469 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 01:41:36.78 ID:Hof3RrmIP
自分なりに奮発して買った6000円の灰色のパーカーが凄く重宝してる
生地がチャンピオン並みに厚いし、無地だから何にでも合うし

470 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 01:41:49.79 ID:lqPYAfio0
>>467
俺はそこいらに買い物に行く時もジャージとスウェットになったわ
最近買ったパンツでまだ一度も穿いて出掛けた事の無い物が数本あるわ

471 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 01:44:30.66 ID:0oym9EqY0
guの380円のシャツをずっと着てる

472 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 02:16:41.60 ID:JJnx2Y3mO
社会人になった奴らの「最近ファッションどうでもよくなった」自慢
が一番ウザい

473 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 03:06:10.94 ID:Sqj4nYoc0
ジーパンはブーツカットとスキニーがあればいい

474 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 03:26:02.64 ID:cgeS2yvn0
イオンの880円ジーンズと
イオンの500円Tシャツで過ごす
プライスレス

475 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 03:33:12.76 ID:7kB1TgLoO
安くても無地は最強

自分の財布と相談すると高いの買うのはあほらしい

476 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 03:33:44.02 ID:DLWjWLBp0
時期外れだけど10月から4月まで毎日毎日同じダウン来てる
奴って何なの?

477 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 03:34:44.31 ID:hP9HVg+N0
一応2種類を交代で着てる。洗ってないと思われるからな。洗ってないけど。

478 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 04:09:40.60 ID:k0W9AQpI0
毎年同じイベントとか飽きるよね
スポーツとかも飽きる
パチンコとかも飽きる
旅行も飽きる

479 : 忍法帖【Lv=38,xxxPT】 (catv?):2011/05/18(水) 04:11:02.60 ID:eLU9t3QN0
飽きてる奴俺が打開策提案してやるから質問しな

480 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 04:15:41.60 ID:HlOGizG2O
他にいくらでも金かける趣味あるんだから
服なんかに金かけない

481 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 04:17:38.08 ID:2Dq340D1O
>>479
じゃ頼むわ
ちょっと前までトラッド系の服よく着てたんだけど最近飽きてきた。
夏とかトラッド難し>>479死ね

482 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:21:09.48 ID:Eo0sEixe0
毎日同じ服着て駅前歩いたり店入ったりしてるけどもしかして俺影で笑われてんの?

483 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 04:21:53.71 ID:RfppK83V0
ぶっちゃけ人と会う為に外出しないからキニシナイ

484 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/18(水) 04:26:41.36 ID:qjaR6CcqO
昔は誰に会う訳でもなくても外出するときは毎日違う服着て一ヶ月くらい同じ服が被らないようにしてたが、
最近は面倒くさくなって人と会わないときは同じような服ばかり着るようになったな
服自体もほとんど購入しなくなった

485 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 04:31:08.04 ID:1r8e1D+UO
>>477
俺は3着ローテーションだなwww

486 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 04:39:04.23 ID:TbYoqwwR0
ファッションは部屋のレイアウトとかガーデニングと変わらんよ

487 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 04:44:55.15 ID:k0W9AQpI0
着道楽(きどうらく)っていって一種の精神病があるんだよな
俺の知ってる女性でもその精神病が居た、一度着た洋服は二度と着ない

488 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 04:45:28.68 ID:CoW6Ny2V0
>>1
いやな男から服とかプレゼントされたかねーやw、って女の子が普通だろw
服を買ってもらうくらいなら換金可能な高級バッグでも買って貰った方がよっぽどマシ

489 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:46:44.27 ID:sZDLTPSE0
ギャップに行くと大体揃うよな
上着とデニム買えばよくね

490 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 04:47:17.01 ID:sGaQiVA/0
禿は髪型にも変化がないからね
服装に変化が無くても大丈夫なんだよ

491 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 04:48:50.98 ID:k0W9AQpI0
流行を勝手に作ってるファッション業界の洗脳だ
流行に流されない個性的ファッションの女性のほうがかっこいい

492 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 04:50:33.44 ID:d/mSZ24p0
> 「1〜2年前の服を着ているなんてもってのほか!」という
> 女子力の高い女の子も多数います。

もったいないだろクソが
もったいないオバケに惨殺されろ

493 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 04:50:34.54 ID:LIq2Y9Wn0
お気に入りのスカートは毎日でもはきたくなるが

494 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 04:51:05.62 ID:znqiwvunO
アロハシャツ以外ぜんぶウニクロだわ
バレなきゃいーんだよ。品質はいいし

495 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 04:57:01.82 ID:5nvBT7zRO
おれおれ
というか自分に自信がないから服装とかの微妙な変化が自分で嫌なんだよな。あと髪型とかもw
誰も見てないだろうし完全に自意識過剰なんだが。
服買いに行ってもあんま色んなものに目がいかず似たような服をまた買ってしまう。
イケメンに生まれたかったよ…

496 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 05:03:47.00 ID:4IylOtOw0
>>1
悪いね。
俺は15年位、同じ服を代わりばんこに着ているよ。
洗濯の頻度で色が薄くなっているバージョンもあるけれど。
ブラウスとコートは、中学生の時のコートだよ。
中学2年で170センチあったからね。
つーか、中学生なのに、オッサン臭い物を着ていたんだなと、今になって思った。
紳士服と言うか、オヤジ服売り場で買ってたんだ。
あと、シャツとパンツと靴下も代わる代わる履いてるから、10年位使ってるよ。
個人の勝手なんだから、同じ物を来ていても良いだろ。
買って貰った5万円位した革靴は、修理して20年履いてる。

497 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 05:50:48.95 ID:QMp7xQaV0
ずっと地味系が好きだった反動なのか最近彩度と明度が高いのが好きになってきた
黒ジーパンばかりのとこに居ると、これ派手なのか?と不安になる

498 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 05:53:08.12 ID:VbDO8K2b0
夏場は毎年Tシャツ2枚とシャツ1枚買ってローテーションで回している
去年の分は流行遅れになっていなければ着続けたりインナーに使い回す

499 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 05:55:19.59 ID:k0W9AQpI0
冬物20着、春秋物20着、夏物20着 一年で60着も着替えてるんだな

500 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 05:56:55.67 ID:wJPeA9AL0
キチンと洗ってあればいいじゃん

501 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 05:59:15.22 ID:Wd1R8KQy0
春なのに黒ばっかり着てる奴はなんなの?喪中なの?

502 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:33:34.71 ID:3WWUViKc0
黒が好きなんだろ

503 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 08:37:11.32 ID:JpkNNu5G0
ちゃんと見れる服があるばいいわ
年取ると若い服装はできないしな

504 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:40:24.93 ID:NIbGgkn70
流行りww

505 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/18(水) 08:41:20.69 ID:U1+DJRDu0
ある程度ファッションを極めると
自分に似合う服というのがわかってしまう
よって最終的に一着になる
フフッ

506 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 08:49:09.37 ID:9xHpwNmP0
ちゃうやろ

イケメンは何着てもイケメンなんだよ
ブサメンは何を着ても(ry

507 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 08:50:13.09 ID:n18Hmlzo0
人と会わなくなると買わなくなっちゃうんだよなー

508 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:59:14.27 ID:3WWUViKc0
ひとりファッションショーのはじまりはじまり

509 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 09:05:51.56 ID:qP/dcdd3O
ポロシャツ等の半袖、袖口回りが広いの着てる奴
周りの注目を一人占めにしてるぞ

510 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 09:06:13.71 ID:XFrRuiEIO
>>459
不細工童貞乙

511 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 09:06:33.17 ID:hXQseL+B0
飽きないとかそういう問題じゃないんだよ

512 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 09:07:29.79 ID:W5IGsqID0
飽きるとかじゃなくて金がないんだよ
一年に何枚も服なんか買う余裕ねーよ

513 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 09:09:00.86 ID:hPP/NRYF0
わざわざ目の前にきて
人の服を全身みて「うわぁ」ってかおするやつなんなの
びっくりするわ

514 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 09:12:59.10 ID:n18Hmlzo0
夏はいいよな
普通に短パンに無地Tかポロでも着てりゃいいんだし(サイジング間違わなければ)


515 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 09:13:11.27 ID:Qw5EkEEpO
高校一年の時に買った、A.P.C.の安い2万円もしないブルゾンを
今年29歳になる今も着ている

もう12年ぐらいになるのか


516 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 09:13:59.60 ID:31UcYXG00
外に出ることもないし

517 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 09:14:32.28 ID:pqoDDFEY0
まだ中学の時のジャージとか着るもん

518 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 09:16:20.61 ID:9QTzRPxFO
冬のコートはもう5年くらい同じのだな

519 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 09:16:37.80 ID:fE/Z/fyK0
服はサイズがないから拘れない
靴は大丈夫だから安靴履いてる奴を見下してる

520 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 09:16:56.49 ID:Os0DMfHMO
昔はブランドものとか高いの着てたけど外出は滅多にしないし仕事ばっかりで異性と会うこともないからどうでもよくなった


521 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 09:19:05.69 ID:HGysVYwV0
実は同じ色形の服シャツ眼鏡を複数持っている。
男は簡単にイメージを変えられない。
社会的信用にかかわる。

522 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 09:19:22.61 ID:1xuYgwt70
夏でも涼しく着れるようなジャケットってない?

523 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 09:19:52.24 ID:ycYdwyhC0
5、6年は余裕
それどころか10年前から着てる服があるw

524 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 09:21:06.23 ID:hDa+O3rZ0
ガリガリ君Tシャツ当たったわ
これでいつもと違うシャツ着れるわ

525 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 09:21:52.69 ID:9S/Hu+lo0
だいたい冬は革ジャンとN3-Bで10年以上着てる
中は買うけど
Tシャツとかニットでも10年経っても着られるやつがある

526 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 09:22:13.86 ID:n18Hmlzo0
それより地元の服屋行くとTシャツ一枚買うのも若者向けばっかでイヤになる
背中で龍が吠えてたりさあ 着られないよそんなの
ブランドもんは高いし、結局ユニとかになっちゃうんだよなー
かといって古着漁る情熱ももう無い
ZOZO辺りに大人向けで安いとこ無いっすかね?

527 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 09:23:43.92 ID:s+HDZChR0
毎年どころか毎日だっつーの

528 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 09:24:58.67 ID:9QTzRPxFO
>>526
背中に龍ってお前はどんな店に行ってるんだ

529 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 09:25:57.65 ID:fE/Z/fyK0
春物のアウターは難しい
これが上手い奴はおしゃれさん

530 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 09:29:07.55 ID:9S/Hu+lo0
タータンチェックのボンテージスーツのセットアップ持ってるけど
さすがに30過ぎたら着れないよな
近所の中坊にあげるか迷う

531 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 09:30:07.53 ID:9ocFY0700
そもそも毎年買うほうがおかしくね?
捨てるの?

532 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 09:31:29.38 ID:6/PMSuMrO
東京ならいくらでも店選べるだろw
背中に龍てイオンとかかよw

533 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 09:37:04.37 ID:ESOXvLOe0
>>1
流行の服は嫌いですか?

534 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 09:42:47.38 ID:+kzMIrv80
お前のび太さんdisってんのか

535 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 09:53:21.10 ID:3WWUViKc0
>>533
彼なら安心したまえ、あの石頭は私のより頑丈だよ

536 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 09:59:20.76 ID:8S52Xnpx0
お前の価値は着ている服にあるのか?ふんっ

537 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/18(水) 10:12:23.26 ID:FJqNHY9W0
服より靴と鞄にこだわりたい

538 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 10:17:29.88 ID:t0c8hcIT0
何を着るか

     ではなく

         誰が着るか

なので全く問題ない

539 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 10:18:53.64 ID:IKE7DTt+O
服を飼う金がないんだよ、いちいち言わせんないじめかよ・・・

540 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 10:19:26.31 ID:OOU8yHGg0
服を選ぶこつがわからない
今ある服でも色々と組み合わせが出来ることを見越して買うのか
もうこの組み合わせでしか着ないと覚悟を決めて買うのか、どっちが正解だ

541 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 10:22:35.36 ID:k281Lc9C0
アウターとジーンズはふつうに10年以上もつし Tシャツは素材を選んで洗濯を気をつければ5年は着られる 
コットン生地はどんなに丁寧に扱っても2年が限度だな ポリエステル素材は見た目の変化が少なくていいよね

542 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 10:24:58.48 ID:i8NodZLK0
というか土日くらいしか私服着ないから、たくさん買ったりする必要がおのずとなくなるんだよ・・・

543 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 10:46:11.88 ID:05rsFL+MP
なにかしら中学生位から興味もって20代で自分好みの仕様を堪能し
30代になる頃には飽きるものだろ
いつまでその趣味にしがみついてんの?

544 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 10:49:00.89 ID:OOU8yHGg0
ガキの頃に興味をもてなかった奴だっているんですよ、だから今やってんだろ

545 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 11:02:27.83 ID:TpLlCIgdO
俺は身の程を知ってるのでオシャレをしない
服が可哀相だからな

546 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 11:03:18.87 ID:obY5vssx0
(´・ω・`)たかる女は一年中半ズボンでタンクトップでリュック背負って握り飯食ってればおk

547 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 11:09:32.51 ID:sIgBnxKAO
178センチ80キロの軽くメタボな俺は何を着ればいいんだ?
去年夏はTシャツポロシャツとジーンズ短パンで過ごした。

548 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 11:13:08.05 ID:3WWUViKc0
>>545
なんかある意味オシャレだな
>>546
http://livedoor.blogimg.jp/kyanews/imgs/0/a/0a594a34-s.JPG
意味よくわからなかったけど真っ先にこれ思い出した
>>547
http://barrios1947.up.seesaa.net/image/AmericanBiker-1-0214a.JPG
メタボはこれと前に決定しただろ

549 : 【東電 73.5 %】 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (東京都):2011/05/18(水) 11:15:32.90 ID:mBL7HG4/0
フェリスだっけ?同じ服着てくと嫌味言われる大学は

550 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 11:20:27.68 ID:f/d2iBlfO
何十年も同じ人間やってて飽きないの?


551 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 11:21:33.86 ID:ncBOlNwo0
シャツは買ってから15年後に着だしたものさえある。他人が着てるというだけアウトだ。
それに決定版と思えるものはいつも「そればっかり」でもいいじゃないか。
定義上、ベストなんだもの。人の目を気にしすぎ。自由がいい。自由なものだ、装いは。

552 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 11:27:26.38 ID:hUPqeXxF0
http://www.youtube.com/watch?v=MazmedDlu5E&feature=player_embedded

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)