5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【救国】 TPP参加判断先送り

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 11:40:29.52 ID:WbP051Fv0● ?2BP(1260)

TPP参加判断先送り 政府が閣議決定
2011.5.17 11:24

 政府は17日の閣議で、東日本大震災を受け、重要政策課題の優先順位を見直す「政策推進指針」を決定した。環太平洋戦略的
経済連携協定(TPP)交渉参加への判断時期について「総合的に判断する」として6月に結論を出す方針を先送りした。

 指針は「財政・社会保障の持続可能性確保」、「国家戦略の再設計」を柱に、震災復興による日本再生を目指すと位置づけている。

 社会保障と税の一体改革については、「6月末までに成案を得る」とこれまでの方針を堅持したうえで、「経済成長、社会保障改革と
一体的に財政健全化を推進する」とした。

 また、新成長戦略実現会議を再開し、検討結果を今夏までにまとめると明記。東京電力福島第1原子力発電所の事故を受け、
官民一体で推進してきた原発輸出などインフラの海外展開も再検証し、エネルギー戦略も見直すとした。農業改革も6月に
予定していた基本方針の公表を先送りした。


http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110517/plc11051711270011-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 11:40:49.04 ID:4y6WudgJ0
PPPK

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 11:41:37.83 ID:nwCXaxGw0
QQP

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:41:41.66 ID:76HcwY/Q0
あーあ
6月が最後のチャンスだったのに
完全にオワタ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 11:42:15.68 ID:Ad5o9vRD0
流石

6 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 11:42:19.55 ID:uHfTVIAY0

伝家の宝刀「先送り」



7 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 11:43:02.78 ID:oFvcZlx0O
先送り先送り先送り
付き合わされる他の国からしたら目の上のたんこぶだな

8 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 11:43:42.72 ID:+1k0MN220
正常な判断能力持たない奴が判断するような状況にならずによかったじゃん

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 11:43:46.07 ID:omhJCpTi0
あーあ、安くて安全な外国産農産物が・・・

10 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 11:43:50.96 ID:LgEMt+Jx0
11月のAPECで電撃参加表明だろ

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 11:43:53.20 ID:scdF3U4V0
菅直人は今後2chの言うとおりに総理権限の大鉈を振り下ろすように

12 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 11:44:08.85 ID:omhJCpTi0
冗談です、すみません

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:44:27.47 ID:76HcwY/Q0
「日本こねーの?」
「先送りだってさ」
「またかよ」
「ダサ」
「もうあいつ抜きで進めようぜ」

14 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 11:44:34.22 ID:VaNl094e0
今こそ、外国の肉や野菜を大量に輸入するべきなのにな・・・・・・

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 11:44:40.19 ID:scdF3U4V0
これで大災害が起こったら完全に災害兵器の存在の傍証となる

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 11:44:47.72 ID:AiJUuSzb0
あほか。これこそどさくさにまぎれて
成立させろや

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 11:44:52.04 ID:47fxM7Pj0
あれは嘘だwwwwwwwwwwwwwwwww

ざまあああああああああああああああああああああ

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 11:45:01.29 ID:hFZP+3ix0
アメリカの弁護士は日本の参加できて、その逆はできない
不平等なTPPだったよな
参加しなくていいだろ

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 11:45:06.57 ID:j1XpWgFZP
安心安全なアメリカ産野菜食わせろよ。

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 11:45:25.50 ID:+dR+a1sg0
これでアメリカがどう出るかだな。
TPPから抜けたりして。

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 11:45:59.96 ID:Irvogw7m0
あー、また国際社会に取り残されるな

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 11:46:04.99 ID:l9SPPUZW0
牛丼が安くなるかもしれなかったのに

23 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 11:46:41.49 ID:Wh0cT9hS0
なんだよこのプロレス技の名前みたいのは

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:46:46.77 ID:ar5XCddZ0
コレは参加しなくて正解だと思うけど

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 11:46:56.74 ID:3wgzEIGh0
日本の農家死にそう

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 11:47:00.60 ID:tfww/9/N0
また世界から取り残される日本・・・

27 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 11:47:13.89 ID:DYe1gtYA0
民主党の考えたことなんて何もやらないのが正解

28 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 11:47:37.90 ID:8GGDjN2x0
先送り、先送りで韓国の勝ち

29 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 11:47:57.16 ID:1DD44Bbk0
こんなもん参加せんでもいいわ

30 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 11:48:09.11 ID:dZ5O3WTC0
また俺の中で菅直人の評判が上がったぜw

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 11:48:13.85 ID:3wgzEIGh0
自国を守るために輸入規制するのに


32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 11:48:20.75 ID:Y2DQRKzU0
現代の神風や

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 11:49:07.82 ID:i2CGbG++0
ピカ毒入りの日本製品が世界で競争力を保てるとは思わんが

34 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 11:49:25.47 ID:47fxM7Pj0
判断先送り?参加やめるっていえやボケ
あとでこっそり参加しそう。日本に不利なルールができたところで

35 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 11:49:40.42 ID:kT09x4lL0
ざまぁみろ韓チョクト

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 11:50:19.67 ID:A5yHbsr80
正直今TPPに参加しても何もメリットないだろ

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 11:50:24.60 ID:Pcqd2x/h0
もうTPPなんて参加できるわけないだろ


38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 11:50:36.40 ID:ySu1I2Bt0
311前までは反対だったけど、今は大賛成なのに
汚染野菜が日本中を駆け巡るうううう

39 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 11:50:39.50 ID:6aZ44kvk0
震災がなくても見送るつもりまんまんだったろw

40 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 11:51:04.66 ID:PEhyL+JL0
アメリカ以外良いところが無いからな
参加する意味が無い。FTAでいいだろう?

41 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 11:51:10.45 ID:BNGLrtKE0
放射能まみれの製品をだれが買うんだよ。

42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 11:51:19.06 ID:47fxM7Pj0
>>36
今とか昔とか将来とか関係ない
いつ参加してもメリットはない
日本には。

日米FTAは日本を滅ぼす

43 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 11:51:42.59 ID:ilaV5eOUO
もはや汚染した日本の商品を向こうが無条件では受け入れたがらないのではと…

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 11:51:54.20 ID:Pcqd2x/h0
労働力だってくるかよピカの国に

45 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/17(火) 11:52:14.53 ID:Csz7xpK30
あーあ
安全な食品が

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 11:52:21.77 ID:luDV85yQ0
>>42
参加しないデメリットが大きすぎる

47 :みんす(東京都):2011/05/17(火) 11:52:55.35 ID:z7ztsihw0
先送りで又、地震が来るぉ。亜米利加ちゃん大暴れ!!

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 11:53:02.74 ID:Pcqd2x/h0
だから福島原発のピカ中をなんとかしろよ
アレが収まらない限りTPPもへったくれもあるかよ
文句は東電に言え

49 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 11:53:19.99 ID:DYe1gtYA0
>>46
具体的にどうぞ

50 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 11:53:36.45 ID:47fxM7Pj0
俺は別にTPP自体には反対じゃないからな
アメリカとのFTAこれに最大の危機感がある
民主党はTPPやめます。日米FTA結びますといいかねないから注意が必要

51 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 11:53:38.11 ID:tfww/9/N0
ホント日本って閉鎖的だよな

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 11:53:41.75 ID:OscSU8QXP
関東に地震くるぞ。

53 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 11:54:01.11 ID:Pw4FKjku0
日本ぼっちwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 11:54:35.76 ID:L3sFpvOEO
野菜だけじゃないだろ
今でもデミリットの方が大きすぎて論外

55 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 11:54:42.43 ID:Pcqd2x/h0
オバマ「被曝したくないからいいよおまえは参加しなくて」

56 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 11:55:10.26 ID:rMSaMQg40
てか民主党はTPPの中身について全然わかってないだろ
支持率上がりそうなことにしか興味なさそうだし

57 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 11:55:19.89 ID:+m7XUACm0
PTTって、ようは年次改革要望書なんだろ?

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 11:55:30.96 ID:Rl41cqNM0
なんでもかんでも先送り

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 11:55:34.71 ID:tshaHivn0
いい口実できてよかったな

60 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 11:55:38.47 ID:47fxM7Pj0
>>46
中国も韓国もそして欧州も参加しないのになんのデメリットがあるんだか
個別にFTA交渉していけばいいだけ。自国の国益守りながら
こういうのは韓国見習えっつーの

61 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/17(火) 11:55:56.12 ID:Csz7xpK30
ぶっちゃけピカり物より外国産

62 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 11:55:58.67 ID:NWukKdDW0
あったりめーよ
その代わりFTAのほう頑張れ

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 11:56:06.94 ID:9DdV3k2x0
よかった。こんなもの百害あって一利なしだ。
こんなの推進しようとするのは日本を滅ぼしたいヤツだけ。

64 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 11:56:07.71 ID:E2NR3h+v0
また先送りか
自民をボロカスいってた割には自分らも決断出来ない糞か

65 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 11:56:28.34 ID:JMm/2+cWO
TPPなんか参加したら日本が終わるわ
農業ばっか取り上げるやつはよっぽどの馬鹿か詐欺師だな
TPPは絶対有り得ない

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 11:56:33.52 ID:tfww/9/N0
鎖国を続ける日本であった

67 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 11:57:31.31 ID:BNGLrtKE0
延期したところで、
誰も何も中身を検証したり戦略を立てたり有効利用しないのが日本人

68 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 11:57:52.69 ID:DYe1gtYA0
悪い外国人が日本に入ってくる
日本の農家が潰れる
貧乏人は外国産の不味い飯しか食えなくなる
アメリカの思う壺

悪い点だらけ

69 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 11:58:06.01 ID:PEhyL+JL0
日本のスーパーはお肉とかお肉とかすっごく高いけど、その辺解消されるならFTAしてほしい
何でしないの?

70 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 11:58:24.67 ID:tMVM/PzqO
よしよし
働き者の無能より怠け者の無能でいてくれ

71 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 11:59:09.38 ID:rTV6PUIb0
考えがあって見送ったんじゃなくて、よくわかんないし時間ないんで結果的に先送りっぽいけど、まあいいと思う



72 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 11:59:17.10 ID:Pw4FKjku0
つかTPPって実質日米FTAと一緒だろ

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 11:59:24.04 ID:KT/bR3e20
え〜?

もう食料は外国産に頼ろうぜ

74 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 11:59:42.00 ID:DYe1gtYA0
まとまった平野部が少ない日本じゃ作付面積あたりの収穫率を高めていくしか農業生産高を上げる方法はないだろ。
なのに広大な耕地面積を誇る米国がデフレに物言わせて安価な農産物を売りつけてきたらどう対抗したら良いんだよ。



75 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 11:59:52.00 ID:47fxM7Pj0
TPP参加先送りこれで安心してんなよ
撤回じゃないからな
それにTPPはやめるけど、日米FTA締結しますといいかねないのが民主党
アメリカに脅されまくってる今の民主党はヤバい

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:00:11.56 ID:zg8g2+fm0
中年サラリーマンは賛成してたんだよな。
(´・ω・`)あーやっぱりこいつらバカなんだなと思った。


77 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 12:00:56.68 ID:DYe1gtYA0
つーかついこの間まで格差社会がどうこう言ってたバカは、なんでこれに賛成してんだよ
あ、バカだからか

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:01:22.65 ID:0aEgpZ3J0
農業はたいした問題じゃない

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:01:24.88 ID:9DdV3k2x0
肉とかいまでも充分安いじゃん。必要以上に安くなれば、
安全で美味しい和牛とかが庶民が食えなくなって、
アメリカのまずい毒肉しか選択肢なくなったらたまらん。

80 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/17(火) 12:02:38.67 ID:Csz7xpK30
>>77
原発事故後は賛成に回ったよガハハ

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:03:41.91 ID:9DdV3k2x0
労働者の自由化や資格の共有とかが危険すぎんだろ。
移民とか絶対いらないから。

82 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 12:04:30.10 ID:obQapMXn0
HAAPくるか

83 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:04:39.98 ID:rLI7v98O0
放射能汚染が役に立ったなw

84 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 12:04:57.70 ID:Pw4FKjku0
でも参加しないと日本の輸出業壊滅だよね

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:05:10.24 ID:zg8g2+fm0
この国には、中身すら解らないのにぎゃあぎゃあ騒ぐやつがいて、
それが結構高い地位にいるってことがヤヴァイってわかったわ。
(´・ω・`)国だけじゃなくて企業にいる連中もな

86 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:05:10.98 ID:yGLOU6uU0
原発事故があったんだから
TPPは必要になってきたのになんで先送りしてんだ
賛成派は何で賛成してたんだ?

87 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 12:06:25.25 ID:DYe1gtYA0
>>84
参加すると輸入、サービス業、治安、格差、全てが壊滅だけどな

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:06:33.34 ID:9DdV3k2x0
>>84
壊滅なんてしない。アメリカ以外ザコだから意味なし。

89 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 12:07:11.43 ID:l9SPPUZW0
外資が来ることは悪いことじゃないんだけどね

90 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 12:07:33.09 ID:tfww/9/N0
ID:DYe1gtYA0
少しTPPについて勉強してきたほうがいいよ


91 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:09:17.40 ID:47fxM7Pj0
まあ俺から言わせると
ネットウヨ様には悪いけど
韓国と個別FTAむすべないかなと思ってたりする
韓国とが一番メリットが大きい気がする

92 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:09:39.02 ID:9DdV3k2x0
韓国が好きで韓国みたいな国になりたいならTPPに参加したらいいよ。
アメリカが日本を韓国みたいな経済植民地に、完全にしたいってのがTPPだろ。

93 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 12:09:51.77 ID:Pw4FKjku0
>>88
そのアメリカさんに買ってもらわなきゃいけないもんが売れなくなるだろ
車しかり家電しかり

94 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 12:10:14.32 ID:Zp/LkfsQ0
誰も放射能汚染したものなんて買わないし、もう鎖国して日本人同士で被曝しながら生きていくしかないだろ

95 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 12:10:43.61 ID:6OYkmPon0
>>91
具体的にお願いします

96 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 12:11:05.50 ID:rMSaMQg40
>>85
大企業は労働賃金減るし競争力増すしメリットでかい
その分格差はさらに拡大

97 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:13:56.55 ID:47fxM7Pj0
>>93
TPPがなんかわかってるんか?関税撤廃しても、日本の競争力はあがらんで
人件費の違い、為替なんかもあるからな
その上で関税0の安いアメリカ農産物が日本に怒涛のようにやってくる
結局アメリカの狙いは、日本をカモにしたいだけ

98 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 12:14:30.56 ID:yc7dgO/40
日本オワタ

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:14:36.60 ID:zg8g2+fm0
>>95
(´・ω・`)自分たちがその外国人によってクビ切られる立場にいるという自覚が無いんだろうな。
下を切っていたら次はお前の番だろうに

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 12:15:01.49 ID:XC4kIvDs0
公約てなにかね

101 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 12:15:41.87 ID:ikLpBC5fP
正しいだろ。考えのない行動が一番愚か。
先の戦争を忘れたか?

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 12:16:32.27 ID:HdW3qDy/0
>>97
競争力ってなんだよw

103 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 12:17:13.53 ID:F2fJNfFfP
あああ・・・米国の催促(大地震)をまた食らうのか・・・

104 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 12:17:14.43 ID:4kDGrImdO
欧米にとって都合がいい条約を作っただけ
エサにするアピールポイントも運用次第でどうにでも出来る



105 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 12:17:17.29 ID:PEhyL+JL0
>>97
アメリカのモールとかスーパー行ってみろよ超安いぜ
びっくりするレベル。日本のスーパーの半分〜1/3ぐらいの価格だよ
ああいうのもっと入ってきてほしいなあ

106 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 12:18:04.13 ID:zJG1MYWf0
もともと輸出関連、特に製造業は既に海外生産がメインだから、
関税とか関係ないぞ?関税が高いから余所に作っているんじゃなくて、人件費等だからな。
TPPはアメ様が景気悪くて農作物等の輸出を増やすためにやっているようなもんだぞ?
日本もFTAでいいんだよ、韓国も中国もTPPにのってこない。

107 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 12:18:07.70 ID:RwH49V4R0
TPP参加したい経産
TPP参加したくない農水

108 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/17(火) 12:18:36.10 ID:afmyKjnr0
すべての問題は先送りだ!!
あとの世代に問題を押し付けます

109 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 12:18:38.82 ID:88eKEfhM0
TPP無しでどうやって日本製品売ってくんだよ。
ただでさえ原発の風評でモノ売れなくなってんのに。

110 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 12:18:51.30 ID:Pw4FKjku0
>>97
でも参加しなかったら競争力急降下だろ
まぁ中国がアメさんの分まで買ってくれるってんなら話は別だが

111 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 12:19:05.21 ID:Le53C7s10
見切り発車するからgdgdになるんだよ

112 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 12:19:13.82 ID:V6rdXaG90
来てもこまるだろw
(うわ放射能がきた)とか思われてそうじゃん

113 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 12:20:25.90 ID:TOy5wlRS0
また先送りか・・・

114 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:20:53.41 ID:47fxM7Pj0
>>105
一時、その安さで喜んでても、日本の農業を完全に壊したら徐々に値段あげていくだろうな
ただでさえ、これから中国、インド、人口の多いところが発展してきて食料価格高騰しそうなのに

115 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 12:21:02.13 ID:xl6Y+Tcc0
参加しとけよ
アホか

116 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:21:50.27 ID:GfHRtqaz0
オワタ

117 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:22:20.29 ID:47fxM7Pj0
>>110
心配すんなよ
日本が参加しないとアメリカもTPP降りるからwwww
アメリカの狙いは日本。日本が自分から降りればアメリカも降りる
メリットがないからな

118 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 12:22:56.57 ID:zJG1MYWf0
TPPって字面だけで良い物〜とか、ワールドスタンダードが〜とか考えている人は、ここら辺見とけ
ttp://www.the-journal.jp/contents/newsspiral/2011/01/tpp_5.html

119 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 12:23:59.63 ID:PEhyL+JL0
>>114
中国とかでは日本産の需要があるんだからいいじゃん
って言いたいんだけど放射線の影響があるからなあ・・・自国民でも食いたくない

120 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 12:24:09.05 ID:8QxHH5Yo0
これは、ありがとう民主党なのか?

121 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 12:24:25.61 ID:rJben9xiO
農林族議員強すぎwwww

122 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:24:51.62 ID:GfHRtqaz0
TPP不参加としても、アメリカとFTA結べよ。
しなかったら日本からの輸出終わる。 全部現地生産になってしまう。

123 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 12:25:01.73 ID:yjZYTjO/0
なんでもいいからとりあえずやってみるべき
なんもやらないのが1番ダメ

124 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 12:25:09.17 ID:jN7LEvosO
>>109
TPP入ってもどのみち原発風評で日本製品売れずに、海外製品の関税フリーの影響だけ受けそう

125 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:25:29.05 ID:9DdV3k2x0
こんなの普通に考えたらダメに決まってるじゃん。長年のアメリカの無茶な対日要求が、
TPPというちょっと表面だけ隠蔽された形でなされてるだけ。
こんな低レベルの詐術に気付かないヤツは池沼。

126 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 12:25:29.58 ID:0YmWG+370
今の日本が参加したって輸出が伸びるわけないしなw

127 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 12:25:32.05 ID:8qlnS5Ep0
>>114
冷戦後のアメリカは日本から搾り取れるだけ搾り取ろうって風になっとるわな
反米ってわけじゃないが、経済の面においては日本はアメリカの敵国だってことを自覚すべき

128 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 12:26:27.96 ID:7ezW5P+/O
そんな事よりTRPGやろうぜ

129 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 12:26:47.25 ID:Pw4FKjku0
TPP参加しても国内の農業は守らないといけないよね
単に食糧自給ってだけじゃなくて、治水とか国土保全とかの意味でも農業は必要
あとアメリカ産の米は正直うまくない

130 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 12:27:19.46 ID:QfaMxbxVP
参加すれば放射能野菜が駆逐される
参加しなければ放射能野菜をこれからも摂り続けなければならない
どうする

131 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 12:27:59.66 ID:0YmWG+370
>>129
うまくないなら守る必要ないじゃん

132 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:28:23.12 ID:PLR/zgII0
今よりもっと輸入を増やしたいのなら参加すればいいんじゃね

133 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 12:28:58.03 ID:0YmWG+370
>>130
こっちの野菜は汚染されてないのでその選択は成り立たない

134 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:29:16.42 ID:9DdV3k2x0
アメリカでも農家に莫大な金を投入して自国の農業を守ってるだろ。
それで中南米とかの農業潰して食い物で支配する。
アメリカだって真にガチなら競争に敗れるのにな。

135 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 12:29:24.89 ID:EWEHhlo50
何でも見送り

見送ってる間に原発ドカン

136 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 12:29:38.22 ID:eZYPqFWu0
セフティ

137 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:29:46.81 ID:68HMmleg0
TPP先送りキタ━━━(゜∀゜)━━━ !!!!!
てかTPPなんか参加したら
アメリカ様の奴隷になるだけだし
ないす判断だな。

まあ民主党だから見直さないが

138 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 12:29:58.36 ID:LgEMt+Jx0
需要無いのにどうやって輸入増やすんだ
内需拡大して結果的に輸入が増えれば良い
もう他国の需要獲りにいくとか止めた方が良いと思うんですがね〜

139 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 12:30:01.77 ID:F2fJNfFfP
さらっと流れ見てもTPPについて認識がみなバラバラだな・・
TPPの本質(米国の日本植民地化の最終章)について勉強不足なやつが多い・・

140 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:30:52.09 ID:Fpd0PQLs0
TPP参加=日本の国富流出
だから参加しないほうがいいに決まってんじゃん、ネトウヨ馬鹿だろ

141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:31:08.46 ID:0Pzdv4760
そうだな、西日本のビル全部ぶっ壊して農場にして
100%自給自足で賄えるようにすれば最強じゃん

142 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 12:31:51.83 ID:DZl6oMWc0
第二次補正予算先送り
東電救済案先送り
そしてTPP先送り

結局何もかも先送りですか

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:31:52.61 ID:kADejRhA0
平成の日米修好通商条約

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:32:05.71 ID:rPn14ya+0
どうせ放射能汚染ってことで売れないよね

145 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:32:08.28 ID:47fxM7Pj0
関税0にしたところで日本製品の割高感はかわらない。為替も人件費の違いもあるからな
日米FTAで関税0にした、そのあと企業が何要求してるか考えよう
為替はどうすることもできないから、次は国際競争力向上を名目に人件費抑制に動くだろうな
農家ざまあああああああああで喜んでたら次はサラリーマンおまえらだよターゲットは


146 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 12:32:20.71 ID:ikLpBC5fP
ポチウヨはやく出てこいよ。

147 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 12:32:22.83 ID:Pw4FKjku0
>>131
そういったんだが・・・

148 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 12:32:37.41 ID:ZtD9aU6N0
たいして高くない関税が無くなっても為替操作で利益帳消し。

国民所得60分の1のベトナム等から日本の労働市場参加。

賃金は底辺への競争激化。

という話は聞いた。

149 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 12:32:47.03 ID:ndir/Ytu0
いや、TPPには参加しなくて正解だ
最近の民主党は冴えてる

150 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:33:04.73 ID:68HMmleg0
とりあえず政府の対応はこれで正解だ

平成の開国言い出した時は失笑物だっかがな。

151 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:33:16.99 ID:47fxM7Pj0
>>142
税と社会保障の一体改革先送り

これも追加しとけ

152 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:33:28.73 ID:GiKDwmjC0
韓国を見ているとアメリカと不平等条約を結ばされるのは目に見えている

153 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 12:33:42.35 ID:DZl6oMWc0
>>149
なら参加しないと判断すればいいじゃないか

民主がやってるのは判断の先送り

154 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:34:15.71 ID:Fpd0PQLs0
TPPってアメリカの貧乏な黒人やヒスパニックを大量に日本に押し付けようとする政策だろ
治安悪化、福祉崩壊でメリットゼロじゃん
貧乏土人に神社仏閣壊されるぞ

155 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:34:32.62 ID:yGLOU6uU0
電力と放射能で工場は海外に
東日本の野菜や魚が放射能で直ちには影響がないだけの汚染食品に

あれだけ推進してたなら先送りどころか前倒ししてもいいくらいだろうに

156 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 12:35:23.58 ID:XHluIF1/0
助かった
このタイミングだと外国の建設会社に復興建設の受注とか取られるからな
税金が海外に必要以上に流れる上にノウハウが残らない

157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:35:42.61 ID:MW9lgL2K0
絶対に参加すべきではないだろ
遺伝子組み換え食品がどんなけ入ってくると思ってんだ?

158 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 12:35:56.09 ID:qVUYjGyo0
早いうちに参加しとくべきだろ
池沼じゃねーのか

159 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 12:36:09.11 ID:DZl6oMWc0
そもそも菅は平成の開国っつってTPP参加を明言してたのではないか?
目玉政策だったんだろ?
なぜそれを先送りするのだ??

160 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/17(火) 12:36:18.46 ID:8PZgOMzw0
>>153
先送り→ルール作りに参加できず→日本に不利な条件でTPP参加
・・・最悪パターン

161 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 12:36:41.72 ID:LgEMt+Jx0
トリクルダウン論はもう無いんだよ
今回の震災関係無しに企業は海外に逝ってしまうのさぁ〜

162 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:37:53.66 ID:68HMmleg0
民主党の政策はことごとく良い方向に転がってるな。
民主党がまだ生き残ってるのは悪い傾向だが。



163 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 12:38:03.58 ID:Pw4FKjku0
>>156
なるほどそれは一理ある

164 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/17(火) 12:38:13.07 ID:XiJzb9Nu0
アメリカがきっちりとルールを作り直したところに
日本が参加させていただくってことですね


165 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:38:20.56 ID:MW9lgL2K0
だいたいTPP参加したら食品だけでなく建築関係も疲弊するだろ
安価入札が可能になった時点で本当に日本の色んなものが荒らされる
メリットなんて大してない


166 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 12:39:07.34 ID:cy/KfZXU0
もう日本はほっといていんじゃね

167 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:39:17.66 ID:MW9lgL2K0
>>164
後で参加が一番最悪
アメリカの都合のいいルールが決定してからになるからな
不参加が一番賢明

168 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 12:39:19.78 ID:zJG1MYWf0
アメリカの車の販売台数の60〜80%は現地生産
家電製品の多くは、中国等の現地法人による生産で、中国はTPP不参加
何が良いんですかね〜

169 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 12:40:14.03 ID:6OYkmPon0
>>118
TPPに参加してもアメリカへの輸出は増えない
安い物が海外から入り、日本人から日本企業は買ってもらえずデフレ加速し、雇用も減り、給料も下がる

これだけでもう入る意味がないわ。サンクスわかりやすかったよ

170 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:41:21.79 ID:68HMmleg0
>>167

さすがにあからさまに、日本に不利益なルール
なら参加せんだろ。



参加しないよな?

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 12:41:33.51 ID:9DdV3k2x0
すでに中曽根の頃から日本はアメリカに物売るな。公共事業で内需拡大して、
その公共事業にアメ企業を参加させろやみたいなこと言ってきてるからな。
アメリカの手口はとっくの昔にわかってますから。

172 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 12:41:46.82 ID:uSQhsBBB0
せっかく農業利権が壊滅したっていうのに…
安い海外のお肉や安全な野菜食べるチャンスが!

173 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:42:27.78 ID:MW9lgL2K0
>>169
正解!
更にはあらゆる市場があらされる
食品・建築・保険…想像がつかないくらいにめちゃめちゃになるよ

「福島の肉もう駄目だから、TPP参加して肉大量に輸入しろよ」
なんて馬鹿な事言ってるやつは本当に勘弁してくれ


174 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:42:32.80 ID:Avt2hSlf0
TPP不参加はいいけど、それとは別に農業改革はやれよ。
JAは安心してんじゃねーぞコラ!

175 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:42:43.85 ID:47fxM7Pj0
おまえらTPP反対もいいけどさ
これから来るであろう要求。日米FTAにこそ反対しろよ
むしろこれが本丸であり本質

176 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 12:43:19.69 ID:PVbMsOYYP
農業より先に二次産業から壊滅するだろ
一次産業が打撃を受けるのは日本人の購買力が無くなってから

177 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 12:43:51.13 ID:3Qp8SwISP
TPP参加しろっていってるやつは
原発は危険っていってるやつらと一緒だろ
日本を破壊したいだけ

178 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 12:43:52.57 ID:Mn8IfVqrP
アメリカ様が日本を食い物にするか
腐れ外道の日本人が日本を食い物にするかの違いだけなんだよね
TPPに参加しようがしまいが日本に未来は無い
そして貿易の利益を国民が享受できないなら死ね

179 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:45:02.08 ID:68HMmleg0
てかアメリカなんて日本に上から言う立場でないのを
わきまえるべきだ。
とりあえず借金返済しろよ。

180 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 12:45:05.42 ID:ZtD9aU6N0
>>160
有利なルールを作るには、同じ利益を目指す国と
協力するしかない。

さて、日本以外の巨大市場はアメリカしかなく、
そのアメリカも含めその他の国は全て農産品輸出国。
アメリカオーストラリアは移民の国で人の移動も余裕。

仲間いなさすぎワロエナイ。

181 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 12:46:10.43 ID:Mn8IfVqrP
そもそも貿易のメリットってお安く買えるからだろ
国際競争力とか寝言言ってさ、日本国自体はどうなんだよ
神話のように日本産の製品ばかりが並んでるが

いま日本が経済的に致命的な状況に追い込まれてるのは 輸出しかしないからなんだぞ

貿易黒字はどこへ消えた?

182 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/17(火) 12:47:36.88 ID:8PZgOMzw0
>>173
とかく物・金ばかり話題になっているが、いまたたき台になっている案件がそのまま通れば、2年就業ビザで働きさえすれば永住権がもらえるようになっている。
つまり、TPPは移民受け入れすり抜け法案でもあることに注目。
TPPで移民語る人は殆ど居ないよねwなぜかw

183 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 12:49:59.37 ID:6OYkmPon0
>>173
まさにトロイの木馬だわ。
安物買いに走って結局自分たちの給料をくす。
子供手当てにつられて結局は控除廃止や増税でそれ以上を持ってかれたパターンと一緒だな

調べたら事前にわかることだけど、調べないからこそ賛成するんだな。つまり賛成派は根拠が理解できていない、いやできないんだろうな


184 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:51:30.34 ID:MW9lgL2K0
>>182
俺からすると移民の問題の前の段階で話にならない内容だからかな
移民の事が問題になってる時には、既に日本が色んな意味で終わってると思うよ

185 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 12:53:14.01 ID:Mn8IfVqrP
稼いだ外貨はどこへ消えたんだよ、円高にしたのは他でもない日本の輸出企業なんだぞ
保護産業は保護されることにかまけていただけだ

備蓄もつきた
どちらにしろ日本は詰んでるんだよ、円高になろうが、円安になろうが誰かが飢える
仮に輸出が滞りなく進んだとしてもどこかで転換点が発生する、これは予定調和の範囲だ

186 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 12:54:00.72 ID:47fxM7Pj0
>>182
真面目な話
TPPはの本質は日米FTAだから
だからアメリカ中心に考える。他の雑魚国なんか興味がない

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 12:55:37.81 ID:MW9lgL2K0
>>183
今朝立ってたスレだけど…

【借金】 アメリカ国債 発行上限(1100兆円)に達し新規発行停止 財源を賄うため年金取り崩しへ
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305584346/

本当にあいつらは終わってるんだよ
自分で何も生み出せない、他人を食いつぶすしか能が無いんだ
結局今回のトモダチ作戦も金ガッツリもってったろ・・・

日本はこれ以上利用されちゃ駄目だ
現実問題無理だろうが…原発もなくして、完全鎖国をしても日本人は絶対生きていける
どうにかする人種だと思ってる

188 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 12:57:10.08 ID:Nh1id9oV0
なんか今回の地震は日本の神様が国土荒らすTPPにブチ切れたからなような気がしてきた
亡くなった大勢の人は農業従事者なんだけどさ

189 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 12:59:24.39 ID:I4tD5oJg0
あーあ日本終わったわ…

190 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:05:26.36 ID:MW9lgL2K0
>>188
そんな話がオカ板で繰り広げられてるね。
NZもTPP渋ってたんだけど、そこであのNZ地震…今はTPP参加表明した…
で、日本も渋っててこの地震…
本当にユダ金の人工地震なのかと疑ってしまうわ…信じてないけど…

191 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:09:10.49 ID:pHFBDqOO0
TてぃんPぽんPぽんに参加するべき

TてぃんPぽんPぽんに参加するべき

TてぃんPぽんPぽんに参加するべき

TてぃんPぽんPぽんに参加するべき

192 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 13:09:19.76 ID:jL/H1R+F0
TPPは日本の農業を壊滅させてイルミナティが世界の食料を支配するためのものだからな。
すでにビルゲイツが一度しか発芽しない種を管理する組織のトップにいる。

193 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 13:11:41.66 ID:Mn8IfVqrP
原発→エネルギー安全保障ガー
農地→食料安全保障ガー

>>187
2年後に日本は全く同じ状況になるわけだが大丈夫か?
アメリカみたいに広大な領土も、強い軍事力も、資源も持たない国が、手元流動性を失って国家は破綻する

保護政策で本当に日本は救われるのか、農家は生産しているからさておいて
保護政策で保護される人間の大半は自分で何も生み出せない、他人を食いつぶすしか能が無い人間だと思うがどうだろうか
ほんと今更なお話だけどな

食料自給率の改善?そんなこと大昔にやらなきゃいけないことじゃなかったん?
スケーリング効果を踏まえた食料工場とか建つ見通しあるの?

結局保護に甘えて努力しなかった奴が悪い

簡単なお話よ、自由主義社会では好景気と不況が循環してまわる
循環するのが自然なんだよ、ところがどっこい日本という国は資金吸入口といわんばかりに貿易黒字を続けた
黒字は本当にいいことか?今ある為替レートを作ってるのは他でもない日本の輸出企業
円高の今に本当にやらなければいけないことは"輸入"をすることだ
そうしない限りは永遠の円高が続く 国際競争力がなくて辛いと悲鳴を上げながら
自ら競争力を奪うべく奮闘しているようなものだ

ここで問題なのはなぜ日本が外貨を稼がなければならないのか、それは社会保障にある、そして財政赤字にある
なぜ何も持たない国家に贅沢な社会保障なんていうことがありえたのか
GDP2位は人の努力の結果か?それも当然にあるだろうが第一義的には経済における自然現象にすぎなかった

194 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 13:17:14.96 ID:Mn8IfVqrP
物理で言うところのポテンシャルエネルギーを意識してみれば答えは簡単だ
60年代日本のポテンシャルエネルギーは低かった、だから自動的に稼げた
だが水が流れ込めば水位があがるように、水がたまるたびにポテンシャルエネルギーは高まっていく
いつしか他の国よりもポテンシャルエネルギーが高くなったにも関わらず重力に逆らって金を集め続ける

まるでそうすることしかできないかのように、そうして得られた金銭はどこに消えたんだ?
圧倒的に歪な状況を直すためには金が必要なのに、どこへ消えてしまったのか

195 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 13:19:38.83 ID:6O8JGDka0
TPPなんか参加しても日本には何のメリットもない
これだけ為替の変動がある今、わずか数%の関税を下げるために市場を開放してどうする?
これは朗報だろ

196 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 13:22:39.22 ID:Mn8IfVqrP
つまりここにハーバード教授の日本はこれから貧しい国になるだろうという指摘はそういうことだ
ポテンシャルエネルギーが高いにも関わらず
今まで必死に金を集めたのにも関わらず、何一つ有用な投資を行ってこなかった
投資を以って、貯蓄を以って、輸入するなり、他国に優るエッジをつくらなければならなかったのに
甘えきった豚が、必要な金を消し飛ばしてしまった

197 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 13:25:37.78 ID:Mn8IfVqrP
そして実体経済に深刻なダメージを受けた日本
財政赤字はもうじき増やせなくなる、借り手がいなくなるからだ

地震が日本を救った?とんでもない
地震がふざけた国家のトドメを刺してくれたんだよ

198 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 13:26:36.14 ID:1/rrljQvO
日本程度の国土で農業で利益出そうってのが間違い

199 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 13:30:48.86 ID:N26y7U+d0
これは正解だろ
TPP推進言ってるやつって売国奴か

200 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 13:32:36.17 ID:/riQVKY40
またHAARPで大地震攻撃食らうぞ!

201 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/17(火) 13:33:48.00 ID:Csz7xpK30
>>173
うるせーよ
汚染物食わせるような国は潰れてしまえ

202 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 13:34:33.64 ID:jk41XTcP0
安くて安全な海外の食品が食べたいです

203 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 13:36:16.41 ID:Mn8IfVqrP
食料を輸入するか、一億総農民化計画でも始めるべきだな

204 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:34:51.21 ID:x9zGKA5B0
>>192
検索すればいっぱいでてきるね。


205 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:34:56.83 ID:jPAwpDRf0
>>188-190

206 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:37:12.60 ID:/HF/caJP0
原発で日本の安全安心ブランドの評価が低下した今、ぶっちゃけもう参加する意味ないよね

207 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 16:37:33.65 ID:yU+LlGXe0
あっぶねえ・・菅は人気取りのつもりでやる気だったろ

208 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 16:38:31.42 ID:o2BT9vG/0
鎖国JAPAN

209 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 16:38:50.98 ID:WGRced6I0
よっしゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TPPなんか絶対に参加すんなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!

アメリカなんてもう国家破綻しかかってんのに

震災でそれどころじゃない日本が毛唐の皺寄せなんか喰う必要ねーんだからな!

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:43:50.53 ID:Zd4TV/u50
さきがけの頃から一貫してアンチ管だったが
浜岡停止以来この件を含め管を支持してしまいそうになっている
俺はどうなってしまうんだろう…

いや、まだ嫌いなんだけどね

211 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 17:39:29.39 ID:GTw4x2s9P
PPPするお

212 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 18:02:53.59 ID:UDUry6d90
あほだな。


213 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 18:46:02.43 ID:NcyfiQah0
反対派だったけど死にたくないしさっさと食料輸入しろ
日本産の食い物なんて食いたくねえよ殺す気かっつうの糞政府

214 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 19:08:35.58 ID:9PnatJcHO
おいおい、せっかく放射能野菜をシェアできると思ってたのに何やってんだよ

215 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 19:10:09.52 ID:GFuhdi+W0
あーあー。
原発シフトも絡んでシナチョンにシェア取られちゃったね。
落日の日本路線は変更なしか。

216 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 19:30:57.76 ID:e70ObINp0
>>1
浜岡停止、TPP見送りと菅はファインセーブ連発だな。
急にどうしたの?

217 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 19:32:15.58 ID:J5TOXOpzO
民主の得意技
「先送り」
「なすりつけ」
「はぐらかし」

218 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 19:39:43.05 ID:PVBgmMbc0
日本の「安全安心」というブランドを武器に農作物を輸出します(キリッ

東電のおかげでピカッたけどw

219 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 20:19:23.42 ID:bfIv6Kik0
なんで先送りで喜んでるんだ。

こんなもの不参加決定でいいじゃんか。

220 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 20:20:29.81 ID:Oyaxwvxv0
なんでも先送り内閣

221 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:07:26.07 ID:i2vXZEGP0
先送りだと後になって散々他の国待たせといて今更やめるって言い出せなくなるんじゃね?

222 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 21:43:14.98 ID:vKAR1XzC0
TPPに参加しても消費者にはなんらメリットはないんだろ?
儲かるのは企業だけで価格にはおそらく反映されないんじゃ

輸出できる農家もそういないだろうし不参加でおk

223 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 21:50:51.87 ID:8eSQj4/f0
アラスカの変なアンテナがアップを始めました

224 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 21:52:25.78 ID:LQlu4CPI0
補正予算も震災対策も全て先送りだな

こんな無能を支持してんのがまだ2割強もいるってんだからアタマ痛いわ

225 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 22:10:14.58 ID:jYgSP1T/0
あーあ、

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)