5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo:独自機能やめろ au:糞端末出すな softbank:電波なんとかしろ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:00:58.94 ID:QrImwnQb0● ?2BP(0)

KDDI:auの新モデル発表 エクスペリア、耐衝撃、iida初スマホ

 KDDIは17日、auの夏商戦向けスマートフォン、携帯電話の新機種計12モデルを発表
した。スマートフォンは、おサイフケータイや赤外線など、日本市場向け機能を搭載した「Xp
eria acro IS11S」(ソニー・エリクソン)、耐衝撃スマートフォン「G’zO
ne IS11CA 」(カシオ)、デザイナーの深澤直人さんが手がけたiidaブランド初のスマートフォン「INFOBAR A01」など6機種をそろえた。

 スマートフォンのOS(基本ソフト)は最新版のアンドロイド2.3。全機種で緊急地震速報
に対応する。また、TwitterやFacebook、mixiなど複数のネットサービスと
連携できるソーシャル電話帳「jibe」と連動させるほか、「INFORBAR A01」に
はFacebookの専用ウィジェットを搭載する。

 ほかのラインアップはQWERTYキーボードがついた「REGZA Phone IS11
T」(富士通東芝モバイルコミュニケーションズ)、テンキー付きの「AQUOS Phone
 IS11SH」(シャープ)、2眼カメラを搭載して3D(立体)撮影できる「AQUOS Phone IS12SH」(シャープ)。

 スマートフォン以外ではソニー・エリクソンの「S007」、東芝の「T007」など。携帯
電話はすべて防水に対応している。また、モバイルWi−Fiルーター「Wi−Fi WALK
ER DATA06」のほか、データ端末など計3機種も発売する。

 新サービスとしては、携帯電話向けSkypeアプリの提供を始める。対応端末は夏モデル5
機種。これまでSkype利用者あての通話は、2011年11月末まで無料としてきたが、パ
ケット定額サービス「ISフラット」など、KDDIが指定する料金プランを契約していれば、
その後も無料で利用できる。指定外の料金プランの場合は月額980円。【岡礼子】

 2011年5月17日
http://mainichi.jp/select/biz/graph/20110517/

2 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/17(火) 14:01:39.10 ID:A+/HwzGa0
iPhoneからカキコ

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:03:32.04 ID:OJcZLTGY0
ドコモは留守電センター無料にしてauと同じ会社に天気予報を委託してくれたら最強になる

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 14:04:12.40 ID:BMaqNM7W0
まるでauにマトモな端末があるような言い方はやめろ

5 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:04:20.57 ID:STKgF4Ae0
携帯電話とかw
まだそんなもん使ってるのか

俺はテレパシーで人と通信してるぜぇ

6 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:04:43.92 ID:fVIdfnnC0
auから糞端末取ったら何が残るんだよ

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:05:18.25 ID:yT9WwdaB0
DoCoMo:もう少し安くしろ

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:05:20.04 ID:MRbk/ev10
AUとDOCOMOは天下り体質が嫌い
SOFTBANKは実用レベルに足りてない

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:05:52.53 ID:dQB12j7V0
国内企業:ガラパゴスやめろ

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:06:17.09 ID:WaYJkzhH0
ドコモ:spモードなんとかしろ
ソフトバンク:電波なんとかしろ
au:潰れろ

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:07:42.17 ID:GAjbMKP60
docomoは着メロ規格をau・SBに合わせろとは思った。
着メロに関してはdocomoは格段に劣っとる印象がぬぐえない。

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 14:07:45.91 ID:/hCR5Zwm0
電話かかってこない、家の外に出ないのになんで携帯に文句ばっかいうんだろう…

13 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:08:41.18 ID:erV8AiMV0
着メロとかもう一切気にしなくなったな

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:09:15.90 ID:o8Br3uhd0
docomoはi-modeを捨てなさい
SOFTBANKは全機種シムフリー化に
auは…auは……好きにしろ

15 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 14:09:45.27 ID:4inX+hzf0
着うたにしてるやつの神経がわからん
着メロなら許せるが着うたは許せない
それが西野カナやエグザイルだったりした日にはもう・・・

16 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 14:10:58.71 ID:tfhC3sJNP
SoftBank:本業ちゃんとやれ

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:11:05.45 ID:ZMZHRUv40
>>15
「着メロはやめろ。震えるだけにしとけ」と言われて
西野カナにしたんだろうな。

18 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 14:11:48.46 ID:Zo6U8v/p0
ソフトバンクはSIMロックをやめなさい
ドコモはSIMロックをやめなさい
AUはSIMロック・・・別にしててもいいや、買わないし

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 14:12:21.82 ID:4QW1JzcLO
ソフトバンクが電波悪いってどこの田舎だよ
関東ならどこにいても使えたわ

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 14:12:49.66 ID:eQrKnZDV0
>>16
なかなか説得力があるな


21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:13:05.64 ID:onvLwizw0
お前らはdocomo>SoftBank>auなの?(´・ω・`)

22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:13:05.61 ID:erV8AiMV0
>>15
それよりもかけてきた相手に音楽聞かせるサービスが酷い
拷問かよ

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:13:07.43 ID:7Hz+O7CE0
フェースブックのアプリとかいらねーし
ゴミを売ってるようなもん

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:13:47.38 ID:7Hz+O7CE0
>>16
やりましょう。

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 14:14:20.18 ID:bnpwHwz/0
iidaってまだやってたんだ
グロ携帯だけの一発芸だと思ってた

26 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 14:14:33.28 ID:/MNuKzpi0
>>14
ある意味i-modeがなかったら今の携帯業界変わってたよな

27 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 14:14:41.48 ID:tVXAZvRW0
auでiPhone出せば全て解決するのに、なんで出さないんだろうか?

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:15:39.72 ID:C1DPbztr0
ネットワーク自動調節という実際は何もしていない、制限を掛けるためだけの糞機能で詐欺やってる間はSBはありえない

29 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:16:02.83 ID:jppJbbdK0
ソフトバンクだけ次元が違うな

30 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:16:55.47 ID:PwvUTAwZ0
au夏モデル反省会場 auらしさ=ワクワク感()
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305600545/l50


31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:17:03.80 ID:ZMZHRUv40
>>29
他2社にくらべて余計なことはあまりしないけど、必要なこともしないよね。

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:17:27.13 ID:CWMzJFYb0
arcoはキャリアメール非対応だからなぁ…
10月頃対応とか発表会では言ってたけど。

10月まで様子見るか

33 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 14:17:40.31 ID:qJlztPHG0
携帯スレ多いなぁ。
なんでもいいじゃん、好きなの使えよ。

34 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 14:19:07.66 ID:TRMRfqPtO
もっとバイブ機能を充実させろ オナに全然使えんわ




35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:19:09.16 ID:T3l2MzX10
docomo・・・・スマートフォンを実質0円〜11500円くらいにして、パケット代4410円にしなさい。
au・・・・・・・・どの機種でもWiMAXとのセット割525円にしなさい。
SoftBank・・・Androidも4410円にさげろ。電波改善しろ。

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 14:20:27.81 ID:kJdIe07E0
>>15
俺の着うたはハァァァァァァイヤァァァァとかイィィィィヤァイィィィィィヤァイィヤァァァとか歌うぞ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:20:34.01 ID:0utXC9cb0
>>22
拷問だな。
本人に文句を言ったこともある。

38 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 14:21:56.93 ID:060H/pssP
これには同意だわ

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:22:49.90 ID:1xq1m4GP0
>>16
ソフバンの本業ってなんだっけ?

40 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 14:23:07.98 ID:+m7XUACm0
auはデザインが女向けばっかりだな
男向けのも作れっての
あと携帯会社は皆パケ代が高い
いい加減にしろ

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 14:24:23.79 ID:Sb5GXjRKO
ソフトバンクはいい加減最低ラインの仕事はしてくれ

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 14:24:29.70 ID:eQrKnZDV0
>>32
IS11S
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/is11s/index.html
>Eメール (…@ezweb.ne.jp) は、9月下旬以降対応予定です。

ワロタ

43 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 14:26:32.99 ID:qfZOD4tQ0
電波は入るし糞端末ではないけど余計な機能がついてるだけのdocomo勝利か
まあSIMフリーになったのに数万出してあんな端末買う馬鹿もいないと思うが

44 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (福岡県):2011/05/17(火) 14:27:05.14 ID:2cT32nOa0
キャリアメールなんて遺産いい加減捨てろ
gmailに転送して運用するのが一番だ

45 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 14:27:19.97 ID:uSQhsBBB0
>>12
スマフォ=PC
完璧なスマホがあれば、外にでてやらんこともない

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:28:40.23 ID:IOYkUZq/0
>>39
ソフトウエアの卸

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 14:29:16.53 ID:r283IwTC0
>>39
やきうだろ

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 14:29:32.09 ID:OvytUB9L0
auがカワサキになってきてるじゃねぇかwww

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 14:30:06.54 ID:woBx635+O
>>22
その音楽が『ぷぅ〜〜〜ん』っていう
蚊の羽音だったヤツが居た…

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:30:19.40 ID:k9gPv/Cv0
外出を、やめなさい

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:31:07.60 ID:IOYkUZq/0
>>49
ひでぇw

52 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (北海道):2011/05/17(火) 14:32:05.15 ID:e8teUW3A0
読み取れない指紋認証

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:32:22.45 ID:zs0+FqTL0
>>44
キャリアメールのドメインじゃないと登録できないサイトがあるから困るんだよ(´・ω・`)

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 14:32:58.66 ID:uMTn7BQv0
>>44
お前…友達なんて居ないんだな…(´;ω;`)

55 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:33:10.05 ID:Y66EPyXs0
>>39
投資

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:33:16.40 ID:1Vw1z1nv0
全社: SMS統一しろ

57 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 14:33:25.12 ID:QW9Nmsmr0
スマフォって一定に売れわたったら
もうそこから伸びなさそうだよね

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:34:11.37 ID:IOYkUZq/0
>>57
だから微妙に不具合を抱えた機種を連発して買い替え需要を作ってるんだな

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:34:15.68 ID:4LYMqnm10
全部Gmailに統一してくれ キャリアメールよりすぐれてるだろ

60 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:34:17.15 ID:dQB12j7V0
>>36
バンアパだろ?

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 14:35:23.02 ID:8ncbc35NO
ただいまよびだしております

ウァイタクットゥェ〜

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 14:35:25.27 ID:zltfn/Ik0
>>42
auさんさすがやで

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:37:31.04 ID:4msAX1tGP
禿のやる気見てると電波良くしてくれそう

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:38:09.10 ID:/UXtzGs6P
iPhone4のホームボタン反応しにくくなって交換してもらってるんだが
代替機の3GSウンコ過ぎワロタ
ホームボタンの問題はともかく4に早く戻りたい

65 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 14:38:20.11 ID:DWJbroRa0
明らかにドコモだけいちゃもん
クソ機能は使わなければいいんだから
auのクソ端末は避けれないし禿のクソ電波も避けれない

66 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 14:38:58.31 ID:k2MkoadK0
ホント、どこのキャリアもどこか欠けてて
絶妙なバランス保ってるよなw

67 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 14:41:38.17 ID:Szp+sl0+0
>>57-58
なんというか、国産機種はこれからより良い物を作っていこうっていう気が0なんだよな
良い物が作れなくても一個欠点を作っとけば次の機種でそこを補うことができる、っていう保険を自ら作ってる

68 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 14:42:37.74 ID:xHHuFoGE0
905から3年機種変してない

69 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:44:07.27 ID:ZMZHRUv40
>>67
パソコン業界における90年代後半のNEC状態だな。
そんなことをしているうちに台湾やアメリカのメーカーにシェアを奪われたと。

70 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 14:44:36.11 ID:eQrKnZDV0
>>66
>絶妙なバランス
え?
>>67
保険を作ってるは思えんぞ
ただ間抜けなだけ

71 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 14:45:46.14 ID:JIMWbg4/0
どこもがりんご出せば解決じゃん

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:46:55.71 ID:txfS/A6n0
携帯は通話専用にして、データ通信はwifiルータにするわ
これが数日考えた結論

73 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 14:47:10.20 ID:TqRNoh3j0
国内メーカーはガラケー商法でユーザーに逃げられたのに
スマホでも同じこと繰り返してるから笑えるわ

独自機能つけてアップグレードできないようにさせて買い替え需要でも狙ってんのかね
作る阿呆に、買う阿呆だな

74 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/17(火) 14:51:25.28 ID:LS96dlT40
スマホw
友人が多いリア充なオレ的には
Push Talkが使えない機種なんて意味無いな


75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 14:53:28.94 ID:bnpwHwz/0
>>74
つまんねえ

76 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 14:54:44.68 ID:DzmPF/oj0
>>22
あれは酷いw
電話から小川のせせらぎとか雑音にしか聴こえなかった

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:55:06.08 ID:B8Hp7VZJ0
>>73
SIMロックが全ての元凶だろ
即ちキャリア、特にdocomoとau

78 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:59:39.38 ID:daZj0Xvb0
ドコモの独自機能そのものはどうでもいい。問題はその独自機能専用の
ボタンがあること。しかもそのボタンに他の機能を割り振るなんてことができない。
ほとんど誰も使わないボタンをつけるって設計思想がクソだわ。
開発者バカじゃねえのか。

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:03:57.15 ID:25VWvd5i0
androidに余計なプリインストールアプリ入れんなボケ
せめてアンインストできるようにしろやハゲ

80 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:07:33.98 ID:Tkmcd9pn0
>>77
SIMロック死守してるSoftBankの悪口はそこまでだ

禿もiPhone入手する前はロック解除しろと言ってたのになww

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:09:23.18 ID:M8O0m5nS0
>>78
俺のには無いけどメニュー・ホーム・戻る
以外にそんなの付いてる機種あるんだ?

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:12:42.76 ID:6ciu9gUH0
>>81
手持ちのL-03Bには、
*0#の下に辞書とタスク管理とワンセグの専用ボタンがあった。
今初めて気がついて、こんなボタンがあるんだって思った。

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:13:54.27 ID:Tc1J8HcI0
ウィルコムにも何か言ってやれよ

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:15:52.20 ID:+rfZQM9Q0
そろそろauの良いところ書いてやろうか

au=綺麗に舗装された道を車がほとんど走っていない

SB=クソみたいな道で渋滞

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:15:52.62 ID:+5pSPbYm0
そういえば、Docomoは全機種SIMロック解除したの?

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 15:15:59.09 ID:daZj0Xvb0
>>81
あー、スマホはないのか。
俺のだとiウィジェットとか検索キーとかiチャネルとかある。使わないし要らんわ。

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:16:17.18 ID:QxUn9elEP
スレタイでおわってた

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:16:34.97 ID:jAbUxbwc0
高い金払って狭い画面ででネット見てもしゃあねえわな


89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 15:16:35.77 ID:JICi/o2v0
>>4
全部無くなっちゃうよなw

90 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 15:17:47.05 ID:EdE4HvsF0
auと言ったららくらくホンだろw

91 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:19:01.03 ID:TPnFpEHn0
今N906i使ってる
オススメの機種教えろ
ニューロがあってレスポンス良ければ何でもいい

92 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 15:19:26.80 ID:EdE4HvsF0
消費者でほんとにiidaデザインをありがたがってるやつのかいるのかね?

93 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:20:10.36 ID:WXFlaZBj0
つーかiidaの語源って何?飯田?

94 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:21:07.05 ID:1W5eYN2sP
>>91
N-02C ガラケーはこれで完成だと思ってる。

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:22:39.53 ID:lxtm7vRq0
>>39


96 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 15:23:10.17 ID:T4xiFena0
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/style/n02c/
これか

俺も今N906iだけどこれよさげだな
でも高い

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:25:09.05 ID:InvyDP3z0
ドコモだが、パケ代の高さ以外は満足してる
とっさの検索に、パソコン並みの威力を発揮する。あ、だからパソコン並みのネット料金なのか

98 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 15:25:42.38 ID:YemFh0IP0
パケ代下げてくれー高過ぎ

99 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 15:26:00.69 ID:daZj0Xvb0
>>96
今のタッチ液晶の携帯だとニューロはいらんよ。タッチのが使いやすいと思う

100 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:26:19.67 ID:uB2IEPfT0
パケホーダイやめてモバイルWi-Fiルーター買いました
これでいいのだ

101 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 15:26:29.82 ID:syG54PwGO
禿はつべ20秒区切りの呪いも看過できない

102 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 15:27:07.43 ID:6J2nF8rU0
つまり3社合体すれば全て解決だと

103 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:28:05.13 ID:TPnFpEHn0
>>96
白ロムでも3万強するな
でも携帯って投げ売りされる前に生産終了するから買い時を見計らうのが難しい

104 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:29:14.06 ID:fELd/YFR0
独自機能があるとまずいのか?

105 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 15:29:26.94 ID:T4xiFena0
>>99
アイポン使ってる友達がこの形だと電話しにくいっていってて迷う
それにぶん投げたりしてるとすぐぶっ壊れそうやん


106 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:29:56.82 ID:yVrqB+3J0
ソフトバンクは回線速度だけ何とかしてくれ。iPhoneはそれだけが難点。

auは…あのスイーツ思想は何なんだろうなあ。若い男を優遇してくれとまでは言わんが、
女子供って数も経済力も大したことないと思うんだが…。
何で女性向けのキラキラ端末ばかりなんだろ。

107 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 15:31:55.88 ID:k2MkoadK0
>>94
N02Cって今いくらで買えるのかな

108 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 15:32:12.79 ID:kHAub3Bn0
禿でWi-Fi使おうと思ったらパケフラット(毎月満額支払い)同時加入とか完全に客を舐めてる
しかもメールはWi-Fi使えねーし

109 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/17(火) 15:32:19.83 ID:rnN9X7tR0
デザインとかどうでもいいからパケ代安くしろ

110 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 15:33:57.88 ID:pot2V7jn0
docomoの電波、バックボーン
softbankのサービス、機種、アイデア
auは?

111 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 15:37:20.37 ID:6jAIDqvG0
ふと考えたら、NEC全盛期のPC市場みたいだなwww

112 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/17(火) 15:37:37.43 ID:lIRFE47+0
>>36
お前馬の骨か

113 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/17(火) 15:41:12.92 ID:Gl+PUodGP
あうはオワコン

114 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 15:43:56.29 ID:Szp+sl0+0
docomoのスマフォでキャリアメール使おうと思ったらSPモードっていうカスアプリ使わないといけないからな…
2年後にまだカスアプリのままだったらdocomoとはおさらばだ

115 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 15:46:53.92 ID:xQyEbdQc0
docomo→ソニー
au→wii
softbank→xbox360


だいたいあってる

116 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 15:50:17.38 ID:6/Qx16E+0
>>84
いや、こうだろ

au=綺麗に舗装された道をなぜかのろのろ運転

SB=せまく少ない車線の道で渋滞


117 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 15:55:25.83 ID:z/BGCldm0
何か新しいのが出る度に現れてはサクサクサクサク連呼してた
気持ち悪い連中が最近はようやく居なくなったな

118 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 16:00:07.39 ID:e99q1AXM0
東電みたいに開発コストとか削減してるとか、なんか
裏があるとしか思えない、AUの糞端末ぷり。

スマホじゃなくて、ガラケーの時から欲しいの殆どない。

119 :名無しさん@涙目です。:2011/05/17(火) 16:06:36.81 ID:Hw9tqcfF0
>>26
iモードは評価できるよ、だがもう役目を終えただろと思う

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:12:00.17 ID:52FEVlD10
プロ野球選手に例えると

docomo=巨人小笠原
AU=楽天岩村
softbank=中田翔

121 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 16:20:23.45 ID:aiZWHNLu0
芋の勝利か

122 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 16:22:49.88 ID:YeaVtW1rO
俺はツーカーにするわ

123 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 (福岡県):2011/05/17(火) 16:26:03.09 ID:2cT32nOa0
>>106
経済力と購買力は必ずしも比例しない

124 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 16:30:13.15 ID:dUt34vop0
なんでiPhone信者は電波は問題ないって嘘つくの?

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:30:53.14 ID:1W5eYN2sP
>>107
店だと5万〜6万。
値下げ全然来ないから、生産終わる前にと思って未使用白ロム4万で買ったわ
夏モデルに後継機ないからしばらく売るだろうけどね。

126 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 16:37:49.86 ID:BC33oqPG0
>>124
圏外は無いが速度がやばいね

127 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:40:39.75 ID:52FEVlD10
よく見たらau今回はパスでも次回ぐらいから復活するかもしれんわ
skype待ち受け搭載ってことは電池が持ちさえすれば世の中スマフォだらけになったとき
通話無料ってことでsb同士通話無料に対抗できるし、対docomoでは優位性がある 

ただパソコンの開発でもいいものを作れてなかったシャープを主力に据えてるあたりが
期待できない点ではある。せめてパソコンで実績がある東芝かソニーに主力機種つくらせるべき

128 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 16:48:32.73 ID:L6EiAq970
良い事思いついたドコモの技術とAUの電波でソフトバンクの端末出せば売れる

129 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 17:08:25.61 ID:bsrIQHED0
>>102
三社合体して、禿げが社長になれば万歳

130 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 17:10:53.99 ID:bsrIQHED0
>>92
友達の脱庭の付き合いでショップ行った時、これ脚気ーと言ってた厨房見たわ。

131 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 17:23:40.96 ID:uzRbWT6N0
>>126
え?

宮城刑務所周辺で使えない唯一のキャリアとか話にならない

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:24:28.05 ID:8uCfUKeq0
>>124
沖縄みたいな僻地に住んでないからです。

133 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 17:24:56.64 ID:lddsociP0
iidaってIkedaDaisaku Phoneの略?


134 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:26:10.89 ID:KCHWc0fS0
>>132
東京なんて23区の中でも一部以外は糞底辺とカッペしかいない街じゃねーか
まだ県全部が南国気分で遊べる沖縄のが良いわw
陸の孤島 トンキンw

135 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 17:30:44.61 ID:F4FiNZ3+0
>>15
そこでリア充かどうかがわかる、auユーザーは着うただろうな

136 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:31:32.28 ID:+ZjeQepS0
>>74
ネタにマジレスすると、もうサービス終了してるw

137 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/17(火) 17:32:55.77 ID:xwg+5Gn80
>>136
まじで?一回も使ったことねーのに・・・

138 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 17:34:35.12 ID:GssRILwcO
>>128
auの電波www

139 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 17:38:40.99 ID:Szp+sl0+0
>>138
瀬戸内海のど真ん中で電波3本なのがau、誰もいない山奥で電波3本なのがdocomo
つまり海岸部をau、それ以外部をdocomoの電波とし、禿の機種を売れば最強

140 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 17:39:21.86 ID:1ItbW+5X0
>>129
一社独占で料金値上げ

141 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:40:07.15 ID:8i4mC+XW0
全キャリアiphone出して競争する時代は来ないの?

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:40:45.02 ID:+ZjeQepS0
>>137
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/090508_00.html

143 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:43:06.02 ID:JPdG97S+0
ソフトバンク以外がiPhoneを出せば解決するのにな

144 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:45:33.72 ID:8uCfUKeq0
ソフバンは念願の電波帯域獲得したらしい。電波解放によりソフバン無敵に。

145 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:54:03.61 ID:PX3lFujw0
第四の存在が欲しいな。
余計な機能のないシンプルでスタイリッシュな携帯をつくる会社。
もちろん全機種1マソ以下な

146 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:54:30.12 ID:WZxKhUQbP
>>27
CM使って大々的にディスってたじゃん
経営陣が馬鹿しかいないんだよ

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:54:41.17 ID:z3bJDtrR0
料金下げろ
話はそれからだ

148 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:56:17.36 ID:WZxKhUQbP
>>144
800MHz帯取得したってこと?
本当だとしたら本格的にiPhone以外のスマフォ買う意味がなくなるな

149 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 17:57:13.30 ID:hVcyGjuF0
700か900MHzじゃなかったっけ?

150 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:57:38.91 ID:OjDTA8EZ0 ?2BP(2)

>>148
700/900MHzじゃない?

151 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 17:57:41.32 ID:d18hpIc60
touchが欲しい。それだけ。

152 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 18:00:45.59 ID:OF9X2M+h0
端末はもう十分だ
各社価格競争してくれ
維持費がもう少し下がるならスマートフォン移行も考える

153 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 18:05:25.38 ID:tDqGmOwr0
>>22
音楽ならまだマシ、俺なんかオリラジのショートコントみたいのを聞かされたんだぜ・・・

154 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:36:17.55 ID:GJbiIM/80
まぁ結果論とはいえソフバンが電波とか在日云々で批判されてるのはいたたまれないなあ。

NTTが電波もネットも独占してたから公平な競争になってない。
だからソフバンは端末の価格や料金を限界まで下げた。

功績無視で目に付くとこばかり叩くのは消費者の性だけど…。
ソフバンいなかったら今もdocomoが殿様商売してたよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)