5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜にゴルフ場に侵入し、ウェットスーツを来て池に潜り、ゴルフボール500個盗んだ無職男性を逮捕

1 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 14:22:40.99 ID:Tq6o5epO0● ?2BP(5)

ボール盗:容疑で男逮捕 岐阜のゴルフ場で池潜り500個

岐阜県恵那市山岡町田代のゴルフ場の池に潜って多量のロストボールを盗んだとして、同県警恵那署は17日、
愛知県東郷町諸輪の無職、近藤勝彦容疑者(47)を窃盗容疑で緊急逮捕した。

容疑は、16日午後6時から17日午前0時半ごろにかけ、笹平カントリー倶楽部内の池からゴルフボール約500個(2万5000円相当)を盗んだとされる。
恵那署などによると、近藤容疑者はウエットスーツと水中眼鏡を身につけて池(深さ1〜2メートル)に入り、防水の懐中電灯で池の底を照らしてゴルフボールを拾い、浮輪のついた網に入れていた。
逮捕当時、寒さで震えていたという。

ゴルフ場からの110番を受けた署員が駆けつけて職務質問した。同署は転売しようとしていたとみて調べている。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110517k0000e040073000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 14:23:14.46 ID:dQzC0a5CP
行動力だけは褒めてやる

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:23:25.98 ID:cGcXAUdD0
近藤●彦

4 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 14:23:48.64 ID:QzocX4bc0
2万5千円で池の清掃やってくれたと思えば安いもんじゃないか

5 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:23:55.70 ID:Rqz5TwPc0
ゴルフボールって1個50円なのか安いな

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:24:00.38 ID:QrTYrs6V0
>逮捕当時、寒さで震えていたという。

クソワロタwww

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:24:05.76 ID:RylhALT70
陸の海女さん登場

8 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 14:24:09.93 ID:v04QC29tO
もう釈放せよ

9 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 14:24:19.86 ID:qGZORDtT0
何に使うんだよ

10 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 14:24:19.81 ID:GbkWx7Do0
スレタイ大阪余裕

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:24:21.19 ID:cGcXAUdD0
ゴルフ場の池は農薬タプーリ

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 14:24:48.64 ID:4qBUVqrX0
普段もこうやってボール回収してんの?

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:24:49.15 ID:+w4ik86R0
かりあげクンだかフリテンくんにそんなネタがあったような

14 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 14:25:01.75 ID:6/ewHTxUO
掃除してくれたのに逮捕とは

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:25:08.41 ID:JJF1j2/o0
これはわろたw

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:25:11.56 ID:49TSttLI0
セミドライでやれw

17 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 14:25:17.81 ID:RqKJmjMs0
これは労働だよ

18 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 14:25:27.82 ID:sA2J1FOl0
ボールが水分含みすぎて変にならんのけ?

19 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 14:25:33.52 ID:4y/64eHkO
ゴルフ場は喜んでるな。損するどころか得してる

20 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 14:25:46.97 ID:bkTQILr90
畑から野菜盗んで無人販売したほうが儲かるレベル

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:25:52.65 ID:TN60d6wC0
普通にバイトした方が割がいいんじゃね

22 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 14:25:58.35 ID:csGG6dik0
いい人じゃないか

23 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 14:26:13.56 ID:55hPv+jD0
パチンカスより立派だよ

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:26:15.43 ID:3rwur5qL0
これ前も似たような奴が逮捕されてたな
売れるらしいよボール

25 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/17(火) 14:26:35.41 ID:VNdzIPoV0
不凍糖ペプチドよ

26 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:26:44.29 ID:cGcXAUdD0
わざわざ池に潜らなくても茂みの方に行けばたくさん落ちてるのに

27 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/17(火) 14:26:51.14 ID:lz5snznB0
ゴルフ場の池って結構釣れるよな

28 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:26:52.30 ID:RVLg1q6U0
普通にアルバイトしろよw

29 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 14:27:09.50 ID:r283IwTC0
俺がやろうと思ってたことじゃねえかwwwww

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 14:27:12.45 ID:ta+n685A0
再犯に再犯を重ねて、最後はなぜかゴルフ場にロストボール捜索係として雇われて、
池でボール探してるときに水死したヤツちょっと前にいたな。

31 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 14:27:38.00 ID:7You7a4h0
もっと効率的な稼ぎ方はいくらでもあるだろ
行動力の無駄遣いするなよな

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 14:27:40.62 ID:60J5Nq960
500個で2万とか割に合わなくね?

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 14:27:44.23 ID:iuuLmOaEi
ワロタ
池にいっぱいあってもったえないもんなww

34 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 14:28:26.95 ID:OHd7ONHj0
結構エエバイトやん

35 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 14:28:47.88 ID:Z+IVXxizO
>>24
売れるらしいよって、みんな知ってるんだけど
自分だけ知ってると思った?

36 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:29:29.38 ID:F2fJNfFfP
捕まるのか

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 14:29:36.79 ID:cDdQtwyD0
>>30
笑った

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 14:29:44.15 ID:/mxTIe7R0
岐阜でダイビング

これは流行る

39 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:29:52.57 ID:ABNttgFI0

          /⌒  ⌒\       |⌒|
         /( ⌒) .(⌒) \   _/  |   
       /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ (_  \
       | ┬   |----|     | (_   |     
        \|    `ー'´     /  (_   |
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
  _               ヽ|  |ヽ ム ヒ
   /  /  |  = / / ヽ.  | ̄| ̄ 月 ヒ
 _/_ /  |/ __ノ  `/  / | ノ \ ノ L_い

40 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/17(火) 14:30:21.51 ID:VNdzIPoV0
潜入する楽しさがメインでやってるんじゃなかろうか

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:30:26.58 ID:8zueME2Y0
このパターンの事件結構あるよね
光景が空耳に出てきそうでワロテまうわ

42 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 14:31:01.34 ID:swworwkOO
そりゃ売れないならこんなことせんわww

43 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 14:31:20.64 ID:lmSaTwSH0
説諭で許してやれよ
残り全部やらせるとかさ

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:31:23.81 ID:HdK75ppU0
>>32
時給3800円くらいだな

45 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 14:31:37.19 ID:OXAXAb+q0
>>35
ゴルフに縁の無い俺は知らんかったわ

46 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 14:31:45.20 ID:lwe+WjBj0
>逮捕当時、寒さで震えていたという

コントかよw

47 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 14:32:15.45 ID:qjiGjdjg0
2万五千円ぐらいええやん・・・

48 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 14:32:25.73 ID:bEGo3HrJO
もう一工夫欲しい罠

49 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/17(火) 14:32:57.63 ID:pZysZcDR0
ロストボール乞食しね

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:33:18.60 ID:reIgla8m0
この人は複数のゴルフ場と正式に契約して
ロストボールの販売権を得れば本職でいけるのにな

51 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 14:33:35.76 ID:zbs3bxPT0
パチンコ屋で磁石引きずって歩けよ

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 14:33:46.97 ID:NvxVMbmO0
ワロタw
池のボール回収なんて頼んだらもっとかかりそうだし見逃してやれよw

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:33:48.84 ID:4msAX1tGP
行動力のある無職だ

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 14:33:49.55 ID:dquto8Px0
スカベンジャーかw

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 14:34:05.27 ID:60J5Nq960
>>44
時給はおいておいておいて、
500個も集めないとだめで
その間捕まるかもしれないリスクを考えると。

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:34:11.14 ID:QrTYrs6V0
ゴルフ場はきっと回収も兼ねてある程度拾うのを見てから通報したに違いない

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:34:33.98 ID:e0yzTIKq0
検索すると、ロストボール買取してるとこが結構出てくるんだな。
ゴルフやってるような金持ちが、中古のボールなんて買うのか。

58 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:34:38.26 ID:hTklptja0
あんな農薬だらけの池に潜るなんて

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:34:41.44 ID:0Pxrmw4n0
実は現金が隠してあったり

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:35:04.28 ID:F2fJNfFfP
>>55
明日食べるものがない人には
そういうリスクとかは計算外だからね

61 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/17(火) 14:35:27.71 ID:H+vKB4KBO
>>50
確かにw

62 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/17(火) 14:35:32.57 ID:cSMXKGNT0
こないだ池に落ちて2人死んだゴルフ場どこだっけ?
池の画像ないかな

63 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:36:04.38 ID:tOJav3GW0
深夜に見つかるってことはゴルフ場って警備してるの?

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:36:24.91 ID:HdK75ppU0
>>60
>ウエットスーツと水中眼鏡を身につけて池(深さ1〜2メートル)に入り、
防水の懐中電灯で池の底を照らしてゴルフボールを拾い、浮輪のついた網

この装備見ると、明日食べるものはありそうだ

65 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 14:36:53.71 ID:lNrfbE3D0
こんな中古のゴルフボールでも500円で売れるんだ

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 14:36:58.45 ID:w03dRCGu0
ゴルフコース回っても疲れるし楽しくない
でも、打ちっ放しは楽しい!

67 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 14:36:59.07 ID:Vl7PdH390
ここまでやっておいて、何故もう少し慎重に行動しなかったんだ
直接潜らずに網で掬え

68 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:38:58.25 ID:UrDT72vO0
午後6時ってまだ明るいじゃん

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:39:14.01 ID:DanTpbLK0
これで財産築いたやつもいるんだぞ
拾ったボールから傷が無いブランド品を探してパッケージして新品として売る
http://m.logsoku.com//thread/ex4.2ch.net/news/1083406473/

70 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/17(火) 14:39:37.47 ID:pZysZcDR0
最近はショットが安定しまくりでコース回るのが楽しくてしょうがない
でも3ヶ月もすればまたなんとも言えない感じになっちゃうかもしれんくそが

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:40:06.35 ID:0menuKti0
もうそこまでするなら許してやれよ

72 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 14:41:31.61 ID:r283IwTC0
アウトサイドイン()プッシュアウト()シャンク()

73 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 14:41:43.09 ID:RF1VNssq0
>>70
一回しか100切ったこと無いんだけどゴルフ5年もやってきて。
どうすりゃ上手くなるんだよ

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:42:46.45 ID:reIgla8m0
>>73
パットが半分になればシングルって父ちゃんが言ってた

75 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 14:43:00.63 ID:MVgadSRE0
>>30
( ;∀;)イイハナシダナー

76 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:44:00.33 ID:HdK75ppU0
>>73
ゼクシオ買え

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:44:29.98 ID:aT622DYE0
>>69
なるほどねー、じゃあ25000円よりもっと稼げそうだな。

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:45:14.58 ID:gg16Xihb0
数年後、そこにはゴルフ場で元気に働く男性の姿が

79 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 14:45:22.62 ID:r283IwTC0
>>73
俺半年で100切ったぞ
ただ意味なく打ちっぱなしいくんじゃなくて腰から腰のスイングをまず安定させることから始めるんだ
んで肩から肩
でフルショット
あとこれでもか、ってくらい力抜く

80 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 14:45:33.16 ID:Na1KT7qD0
アリゾナとかテキサスでこんなことやってたら、アリゲーターとかコブラにやられてしまうんだろ?

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 14:46:23.93 ID:tOJav3GW0
こないだ生まれて初めてゴルフやったが
クラブセットはカートに積まれるしキャディーさんがクラブ選んで打ったら水洗いしてしまってくれる
移動は自動で動くカートだしまったく疲れなかった
スポーツではないな

82 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 14:47:48.19 ID:kB6MkcJz0
まあ、ゴルフ場側も告訴はいないだろうし、不起訴だろな。

83 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/17(火) 14:48:16.50 ID:pZysZcDR0
>>73
パット大事やで
あと俺の場合は打ちっぱなしでひたすら6番アイアン振ってたらいい感じになった
ちょっと小技練習して3パット、4パット無くせば100切りいけるでしょう

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 14:48:27.51 ID:reIgla8m0
>>81
ボール探しに薮に入ったり
遅れないように走ったり・・・
いい思いしなかったからもうやらない

85 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 14:48:49.21 ID:Vf1JKkMrP
網ですくうって発想はなかったのか

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 14:48:56.80 ID:jdryM4Nh0
せっかく掃除してくれたのに

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:49:49.25 ID:tofA/Cy30
池に沈んでるボールの所有権って誰にあるんだ?

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:50:43.90 ID:dqYCl1qs0
これ、単に池の清掃じゃないのか

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 14:52:03.94 ID:I6II9k3u0
>>87
その池の所有者のもの

90 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:52:29.07 ID:3BswIYfu0
池で魚すくう用の網じゃいかんの?

91 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 14:52:48.40 ID:OgsiPxsd0
ゴルフ場バイト雇ったと思って許してやれよ

92 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 14:53:21.09 ID:RF1VNssq0
>>83
自分でもパターはそこそこだと思うの。
でもシャンクするのよ。ゴルフ始めたときからいっちょまえに

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 14:53:25.20 ID:/hCR5Zwm0
一方プロゴルファー猿はカラスを使った

94 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 14:54:29.64 ID:tFrzbZDgO
可哀想…許してやれよ…

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 14:55:27.59 ID:UipjYdfE0
これって仕事としてゴルフ場に申し入れたら歓迎されるって聞いたけど?
ソースは俺が逝くゴルフ場のマネージャー

96 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 14:56:37.09 ID:ypB2gl3D0
特殊部隊みたいでカッコイイじゃん。捕虜になるようでは訓練が足らないなw

97 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 14:57:08.01 ID:zCF1HKUWO
>>95
黙ってやったから、怒られたってことか(笑)

98 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 14:57:48.49 ID:yhvIit7g0
水中でも使える暗視ゴーグルってないの

99 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 14:58:38.93 ID:vLO2GSJg0
この類の事件、以前にも起きたよな
水没した球なんてどこに売るの?

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 14:58:54.68 ID:o6roBOS40
海中のウニみたいに拾うのか?

101 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:00:36.21 ID:H5Y8HoJD0
>>99
ゴルフボールは固くて耐水性あるから選別したら新品で売れる
今ならヤフオクあるし

102 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:01:02.48 ID:1RDUzQn10
そもそも大量のゴルフボール売りに持ち込んで来る奴なんて
新品の本を大量にブックオフに
持ち込んで来る奴並に怪しいだろ

103 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/17(火) 15:01:57.17 ID:pZysZcDR0
>>92
色んなボールポジション試してみたら?
ボールの置く位置を今よりも体から遠くしてみるとか、近くしてみるとか・・・
シャンク辛いよね 俺も去年は苦労した

104 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 15:06:55.90 ID:92p+ZbT1O
小学生の時に近いことやったな

105 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 15:07:31.62 ID:AiKDWjEh0
既出だけどこれ仕事にしたらいいのに
夜中だけ作業で一週間で1ゴルフ場5万
8ゴルフ場と契約して二ヶ月に一回掃除、月20万収入

106 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 15:07:41.27 ID:kHAub3Bn0
池の掃除じゃねーか
雇ってやれよ

107 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:09:34.70 ID:yp0ToCpJ0
割に合わんな

108 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/17(火) 15:09:54.12 ID:eNR0iucI0
http://www.youtube.com/watch?v=Lj3-88bUDqc
こないだの水死のあった
深いところで2mてw

109 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 15:09:54.34 ID:2nGZcKkp0
> 逮捕当時、寒さで震えていたという

ワロタ

110 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 15:11:39.81 ID:dNhoAhGP0
池清掃会社でも立ち上げればいいのに

111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:11:51.18 ID:AQpJ6ke30
>ゴルフボール約500個(2万5000円相当)

これだけのために体張りすぎだろうw

112 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 15:13:18.78 ID:lIsyn33E0
不法侵入がまずかったんだろ

113 :名無しさん@涙目です。(北陸地方):2011/05/17(火) 15:15:23.65 ID:6LYnezK6O
無職ってほんと常軌を逸したことやるよな
明らかに損だろ
くそ寒い中ウェットスーツ持参で汚い池入って玉拾いとか

114 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 15:18:08.76 ID:i7dhIo1B0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1645089.jpg
いつか、やりそうな奴だと思ってました・・・

115 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 15:21:50.29 ID:IiXx53410
>>30 http://www.logsoku.com/thread/raicho.2ch.net/newsplus/1299078675/


116 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 15:22:54.82 ID:3ZZCXRM70
努力はすごい

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:23:56.52 ID:YcwaKG5C0
>>112
つーか怖いよな。
ゴルフ場でピチピチのタイツに水中メガネだろ
変なのがいるけど何やってんだあいつ?レベルで

118 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:25:39.11 ID:t2pSMCpW0
グラウンドに忍び込んで
芝生の上寝転んで
ボールの数を数えて眠ったあの頃

119 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 15:28:34.86 ID:oW8o8CT0O
ここまで頑張ってもウェットスーツ代にもならねえとか虚しすぎるだろw

120 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/17(火) 15:29:18.86 ID:Du9X5M2A0
雇ってやれよw

121 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:31:10.56 ID:52FEVlD10
農薬がたっぷり濃縮されてるゴルフ場の池に潜ってるから寿命短いはずだよ

122 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 15:31:22.79 ID:3JXtQZmGO
またトンキンか

123 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 15:31:59.02 ID:NtRz4qQX0
>>105
500個集めてやっと2万だぞ
ボール沈んでても何の支障もないし、どういう計算だよ

124 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 15:41:57.77 ID:2/Pya0eb0
こういうゴルフボールってゴルフ場がパックって売ってるけど法律的にはOKなの?
池ぽちゃやOB で何個もボールなくしてむかつく。


125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:43:02.57 ID:yp0ToCpJ0
mottainaiの精神か

126 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/17(火) 15:43:53.36 ID:SlUNg0HN0
これ昔からやってる人いるよな。

127 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 15:45:08.21 ID:1OzHfkbd0
この危険度の高い作業は25000円じゃどこもやってくれんだろjk

128 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/17(火) 15:46:35.05 ID:SlUNg0HN0
むしろ池掃除に貢献してるんだからボール一個につきいくらで買い取るって雇ってやりゃいいのにな。

129 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:48:07.96 ID:aT622DYE0
調べたら高級ゴルフボールなら状態が良ければ1個500円ぐらいで売れるのかな。
肉体的にはきついけど砂金堀りみたいでちょっと面白そう。

130 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:49:19.33 ID:eYf66MF70
沢山拾うの待ってから通報してたりしてなw

131 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/17(火) 15:50:58.58 ID:j0pu3B7s0
海に潜って雲丹とか牡蠣とか取る方がお得だろ

132 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 15:51:21.86 ID:pzh0Uz1sO
リアル両津

133 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:51:43.96 ID:C+xcDK0+0
>>131
見つかったらフルボッコだけどな

134 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 15:51:51.56 ID:Rxpa7AK20
その発想はなかった

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:53:30.45 ID:ldWJrW+l0
ワロタ
掃除してくれるんだから良いやつじゃん

136 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 15:53:38.62 ID:Rxpa7AK20
よく深夜に池にもぐって500個もボール拾えたな。めちゃくちゃたまってるんだな

137 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:53:46.78 ID:mLgVT/N50
作業終了するのを待って通報逮捕とはさすがだなw

138 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 15:54:23.00 ID:9sVnCHIxO
買い取り業者がお風呂沸かして待ってるってきいたことがあるな。

139 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 15:58:37.94 ID:RRJa1cM8O
ドライスーツなら寒くないし濡れない

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:59:30.01 ID:IiDw65Yg0
あんなきたねー池によく潜ろうと思えるわ

141 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:59:52.00 ID:2ZfuGyAXP
そもそも客のものであるロストボールを
ゴルフ場は無断で拾って売ってるわけなんだけど
あれのどこらへんに法的根拠があるの?
普通に拾得物横領じゃないの?

142 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 16:01:30.34 ID:jkwTmtdb0
これこっそりやらないでゴルフ場に言えば許可出たんじゃね
しかも時間あたりの作業代も貰えたかもしれんのに

143 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:02:27.19 ID:BmhTDMmW0
これは結構業者には重宝されてるからな


144 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 16:07:22.74 ID:ta+n685A0
>>124>>141
単純に、ロストしたボールはいただきますよというサインを客にさせてる。

145 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 16:15:30.59 ID:BfqBqaOi0
>>35
知らなかったんだけど
みんな知ってると思った?

146 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:19:06.33 ID:aT622DYE0
>>142
作業代は貰えてもボールは貰えないと思うぞ。

147 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/17(火) 16:19:48.33 ID:eA60xhakO
一時間車で走った山の上に廃墟のゴルフ場あるから明日行ってくる
前ドライブしたら近くに五個くらい落ちてたし中にはもっとありそうだ

148 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/17(火) 16:21:48.85 ID:JbC+Jdon0
ロストボールなんぞ捨て値で売ってるじゃん
と思ったが、良いボールもあるんだろうな

149 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:27:38.25 ID:RoHjY0Cx0
自分でロストすると痛いので、学生の頃はロストボール買って使ってたけど、
売り場のカゴに、たまにカットも無い糸巻きバラタカバーのボールが
混じってたりするから発見した時はちょっと嬉しかったなぁ。
今は新品一個いくら位すんのかな・・・

150 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 16:29:04.44 ID:RF1VNssq0
>>147
メガネかけたチビとヒゲはやしたオッサンがいるから気を付けろよ

151 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 16:29:22.11 ID:VX5Bg6Bc0
コレで相当額かせいで逮捕されたやつ前いたよな

152 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 16:31:34.36 ID:0CYUVxDX0
>>30
WIN-WINの素晴らしい判断だな

153 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 16:33:19.30 ID:CP2jSLjh0
ロストボール高すぎだろ、1個10円くらいで売れよ
いや、10円位のあるけど汚すぎる

154 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:35:05.34 ID:xhRcKb+30
>>30
愛が溢れすぎて自らをロストしてしまったのか、いいはなしだ。

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 16:40:07.00 ID:Aa7DG0wv0
これ割に合わなさすぎるだろう・・・

156 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 16:42:16.46 ID:RNDpxMZ/O
ケツ穴に隠して深夜のグリーン上でオナニーしてとっ捕まってたら横綱になれたのに…

157 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 16:46:20.26 ID:obD8Kn8e0
ロストボールって50個千円とかそんな値段じゃん。割りに合わなすぎだろ。
チャリンコで空き缶を山のように集めるホームレスに通じるものがあるな。


158 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:47:53.84 ID:11gjTlYQ0
働けよ

159 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:16:22.28 ID:HyEWE5jG0
池の中にネット張っといたらどうなの?
溜まったらザーーと引き上げれるじゃん

160 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 17:17:37.56 ID:RVLg1q6U0
そのうちゴルフ場が雇って消されるのか

161 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (catv?):2011/05/17(火) 17:38:32.88 ID:VaJqmEAdP
許してやれよ

162 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:34:12.69 ID:58ma7jb20
>逮捕当時、寒さで震えていたという。

体張りすぎだろ…

163 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 18:36:04.58 ID:2NF3um200
ゴルフ場程コスパの悪いものもないだろう。もっと無くせよ。

164 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:36:56.81 ID:4SifajDU0
どうせ腐っちまうボールなんかくれてやれよ、セコいな。

池の掃除してくれたんだから感謝モンだろ。

165 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 18:37:24.87 ID:KvRElPDc0
ゴルファーの誰もが考えるけど
実際にやらないレベルのアホ臭さ

166 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (栃木県):2011/05/17(火) 18:37:57.14 ID:j+MqVq6k0
拾わせるだけ拾わせて様子を伺い「こいつ、限界か?」と思ったところを通報、
ゴルフ場がロストボール全回収し転売、ウマーですね
わかります

6時間30分も見つからないなんておかしすぎる

167 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:40:27.55 ID:6FUk4mti0
善悪なんてあいまいなものさ

168 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:42:24.98 ID:PLtOCiUP0
池のボール漁りって昔からあるけどそんな儲かるのかね

169 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/17(火) 18:44:38.95 ID:eA60xhakO
>>150
だれだよ

170 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 18:50:37.09 ID:rChV5E5b0
>>3
貴重なソースだったな
これをスレタイにしてたら伸びてた

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:50:57.67 ID:LPUprJvH0
頑張り過ぎだから許してやれよ

172 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 18:51:39.20 ID:dQB12j7V0
許してやれよ・・・

173 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 18:53:58.63 ID:SRi9eJJBO
ゴルフ場の池水ってかなりの農薬が溶け込んでて相当やばいって以前聞いたけど実際どうなの?

174 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 19:06:26.48 ID:9tSrA4l/0
ここまでやったならいいじゃないか

175 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/17(火) 19:08:18.64 ID:lNUXRKl20
何処だったかは忘れたけどこれを生業にしてる人がいたな

176 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 19:23:42.30 ID:MMLp+FyT0
楽しそうでいいなあ

177 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 19:30:10.11 ID:+0Uw228R0
その場で2万円で買い取れば回収の手間を省くことができる

178 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 19:36:27.42 ID:vZj4KCTY0
世の中色んな職業が在るんだな〜

179 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 19:41:04.55 ID:oynX/GWo0
どうやら犯人はアルバトロス・・・


アホウ鳥だったようだぜwww

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 19:51:34.44 ID:Z02n0pkz0
ゴール前で投げたやつの外れ馬券拾う方がまだチャンスありそうだけどな

181 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 19:53:53.31 ID:vB2VTqcY0
ゴルフ場に許可をもらって仕事しろよ
多分、お得意様が既にいるからダメだって断られるだろうけど

182 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 20:09:07.61 ID:Qtl14rfb0
山岡町・・・
俺が住んでる町じゃねーか・・・

183 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 20:50:18.43 ID:+9Yo05XA0
タダで池の掃除してくれるのならいいじゃないかよw
むしろ清掃費払ってやれよw


184 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:05:01.54 ID:pSqe5vnZ0
>>159
俺もそれ考えたけど素人でも思いつくことをやらないってことは難しいかコスト的に合わないんだろ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)