5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニセ札を持って歩くと逮捕される 豆知識な

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 15:24:17.99 ID:NUfxqujQ0● ?2BP(0)

★札束見せればモテモテに…模造し持ち歩いた男

・模造1万円札を97枚作ったとして、岡山市の男(32)が通貨及び証券模造取締法違反
 (模造通貨製造)で、大阪地検に起訴されていたことがわかった。

 男は「札束を見せれば女性にもてると思って作った」と供述しているが、誰にも見せないまま
 持ち歩いているのを警察官に見つかり、御用となった。

 男は会社員内藤篤彦被告。起訴状では、昨年12月、会社のスキャナーで1万円札の
 画像をパソコンに取り込んで印刷し、模造1万円札97枚を製造したとされる。

 大阪府警南署によると、内藤被告は3月5日、大阪市中央区で衣服を万引きしようとして
 見つかった。店側の通報で駆け付けた署員がズボンから模造札の束を発見し、
 偽造通貨収得容疑で逮捕。その後、行使する目的はなかったとして、同取締法が
 適用された。

 内藤被告の供述では、「ちらっと見せるだけなら、ばれない」と思い、札束をカバンや
 自分の車の中に置き、ナンパして知り合った女性に見せる計画だった。
 ただ、「実際に見せてもおかしいと思われるだけ」と思い直して結局実行せず、
 捨てるのを忘れて持ち歩いていた、と説明している。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110517-00000626-yom-soci

2 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 15:25:38.78 ID:ua5GUbiO0
>札束見せればモテモテに…

(´;ω;`)

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:26:55.86 ID:DyiDku8Y0
いろいろと悲しいやつだ

4 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 15:27:06.55 ID:oPW3FAUGP
マジで!?

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:27:20.66 ID:94I/tDnY0
そりゃあ、紙幣を偽造しただけで犯罪だからなw

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 15:28:19.08 ID:KSKG9Ddl0
燃やして明りにしたりケツ拭く紙にすればリッチな気分を味わえたのに。

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 15:28:50.72 ID:pz5kszh00
子供銀行券にしておけばいいものを

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 15:29:23.64 ID:q5EoMReB0
こういう底抜けのバカが勤められる会社って凄いな

9 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 15:30:50.41 ID:z8S8dHW1O
性欲のつよいやつだな

そんなことしなくてもモテない女は優しくして夢見させてあげれば開いてくれたぞ
起たなかったけどな

10 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/17(火) 15:32:12.33 ID:iFZsxaGk0
悲しすぎる

11 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 15:34:36.39 ID:wD0HF5o+0
>>1
>「実際に見せてもおかしいと思われるだけ」と思い直して

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 15:34:47.63 ID:ZNAC1u3Z0
札束見せればモテモテってまじか? 一万円札を千円にくずしてくるわ

13 : [―{}@{}@{}-] .(兵庫県):2011/05/17(火) 15:35:21.46 ID:NZrz14cDP
人生ゲーム持ってる奴逮捕ww

14 :チン顧問 ◆RitalinnSs (catv?):2011/05/17(火) 15:36:11.55 ID:LMmBn2tVP
偽札の札束の風呂に入ってる写真を持ち歩け

札束の風呂はいりにこない?
って

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:36:41.15 ID:MzB62wUW0
三枚使っただろ・・・

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 15:36:41.99 ID:XibGbVcm0
普通のスキャナーじゃ文字が浮き出たり真っ黒になったりするってのは都市伝説だったのか

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:37:23.47 ID:1FaJ44P40
重複だボケが

http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305613092/

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 15:38:45.30 ID:94I/tDnY0
>>16
札に書かれた細かい線を、線じゃなく濃淡の模様として再現させるくらいなら楽勝


19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 15:39:36.97 ID:YH2CzRmF0
俺が裁判官ならメチャクチャ哀れんだ目でこいつを見つめ続けて、嘲り笑いながら死刑を提案してやりたい

20 :18(長屋):2011/05/17(火) 15:40:15.26 ID:94I/tDnY0
ただし、スキャンしたこの画像を、等倍プリントアウトして切り取った時点で俺も逮捕要件満たすw

21 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 15:41:02.35 ID:Q/KdpETf0
大阪の事件やのに、なんかこの犯罪者中途半端でおもんないなーって思ったらやっぱ

田舎の土人だったか!

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 15:41:27.01 ID:4qBUVqrX0
逮捕されて刑務所で飯食いたいならコピーしてどこかで使うだけでお手軽だね

23 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 15:41:32.71 ID:3BswIYfu0
こんなバカでも就職できるのに、なんで俺は無職なんだ・・・

24 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 15:42:32.41 ID:xQyEbdQc0
使う気が無かったとしてもやってることがアレだから刑重くなるよね

25 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 15:42:55.19 ID:Srm21ErH0
>>1
スキャンやコピーした時点で逮捕だろ

26 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 16:13:11.75 ID:yxpLPGhi0
あれ?目から汗が・・・

27 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 16:15:32.24 ID:j6Tg7Wx/0
どこからが偽札って判断されるの?

28 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 16:23:10.02 ID:3ZZCXRM70
せつねぇなぁおい

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:28:05.07 ID:qDo1mat/0
でも万引きはいけないと思います。ここでなんか共感しきれん

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:30:16.11 ID:EwiINtgJ0
また32歳無職スレかよ・・・

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:30:22.30 ID:q8KMD0tu0
ちょうどブラクラでこの回見た

32 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 16:32:09.82 ID:4mH2LMDT0
スキャナーでとりこむ1万円札がない

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:32:43.34 ID:xhRcKb+30
逮捕される、ってどこのトンキンの話だよwww

34 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 16:37:08.73 ID:xWwurLxgO
これは泣ける
可哀想だしいっそ死刑にしてやれ

35 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 16:37:25.69 ID:0GQH5lmE0
本物そっくりのメモ用紙あるよねあれ使えればいいのに

36 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 16:39:08.66 ID:RgbsIVbl0
持ち歩いてたら捕まったんじゃなくて、万引きで捕まったんじゃねーか(笑)

37 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/17(火) 17:04:00.19 ID:D7lHDXlE0
> ただ、「実際に見せてもおかしいと思われるだけ」と思い直して結局実行せず、
アホかこいつ

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:06:08.87 ID:nl9/a4Y30
>>5
いや、行使の目的がなければサーフ
マジックのためとかならセーフ

39 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:08:10.15 ID:STT9dKLI0
お釣りで貰ったのがニセ札って気付かなかったらどうなるのっと

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:11:03.61 ID:IMVjHz+J0
>ナンパして知り合った女性に見せる計画だった。
>万引きしようとして見つかった。
色々とかわいそう

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)