5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅グループが活動再開、「非常時なので首相に強い指導力を発揮するよう提言」することを議決

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 16:24:01.04 ID:WbP051Fv0● ?2BP(1260)

菅グループが活動再開=指導力求める声も

 菅直人首相を支える民主党の「菅グループ」(座長・江田五月法相)が17日、会合を開き、
東日本大震災の発生前以来、約2カ月ぶりに活動を再開した。今後、隔週で開く。
 同日の会合では、内閣官房参与で首相のブレーンでもある五十嵐敬喜法政大教授を招き、
今後の復興策などについて議論。出席者からは、「非常時なので強い指導力を発揮するよう、
(五十嵐氏から)首相に助言してほしい」と求める声も上がった。 
 同日の出席議員は約30人。五十嵐氏は「首相にはだんだん周囲の意見が入りにくくなっている。
首相の基盤である菅グループが、もっと意見を言って支えてほしい」と語った。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011051700476

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 16:26:35.41 ID:Hw1p7CjJ0
民主党支持者は高学歴高所得!(キリッ
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg

現実
http://respic.net/img/201104/09/21450138822-vlnews033271.jpg

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 16:27:44.04 ID:omhJCpTi0
むしろ、これ以上「指導力」を発揮して貰ったら困る

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:28:06.10 ID:tZqEq47u0
独裁クルー?

5 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 16:31:59.90 ID:omhJCpTi0
>「首相にはだんだん周囲の意見が入りにくくなっている。首相の基盤である菅グループが、もっと意見を言って支えてほしい」

あの粗製濫造会議は何なんだろう?

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 16:32:37.25 ID:4jtGVP8C0
まだ籠城するつもりなのかん

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 16:33:28.42 ID:DWJbroRa0
お遊びだな

8 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 16:34:12.24 ID:WHjlrBQ40
そうやって後手後手に対応してるから無能って叩かれてんだろ

9 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/17(火) 16:34:14.52 ID:dMxOgETjO
さっき初めてCoCo壱のカレー屋に行ったんだけど、
カレー注文したらスプーンがついてこなくて
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってたら、
半分くらい食ったときに、CoCo壱の店員が奥から
すげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:34:52.82 ID:ooQHMexdP
きんもー

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:46:23.53 ID:ArcJ75ir0
おもしろパフォーマンスが増えるの?

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:56:37.66 ID:WrbCmWvJ0
ホームランのサインみたいなもんだなw

13 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 16:57:20.36 ID:mJrGHB9F0
無能な奴が一生懸命やるとよけいに混乱する。迷惑この上ない。

14 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 17:27:14.94 ID:Wk0URgZd0
こいつの太鼓持ちいたのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)