5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足の引っ張りが大好きな日本人じゃ政治は無理 企業みたいに首相や閣僚に有能な外国人を登用すべき

1 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 16:45:26.45 ID:65wJkUeC0● ?2BP(2)

日産自、防災対策でいわき工場に30億円投資=ゴーンCEO

日産自動車(7201.T: 株価, ニュース, レポート)のカルロス・ゴーン社長兼最高経営責任者(CEO)は17日
東日本大震災で被災したいわき工場(福島県いわき市)について、防災対策として30億円投資することを明らかにした。
 ゴーンCEOは同日、同工場を訪れて従業員を激励。その後の記者向けのラウンドテーブルで語った。
さらにゴーンCEOは、目標としていた10月より前にフル生産を回復できるよう、従業員が努力していると語った。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-21142420110517

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 16:46:19.93 ID:cN4Q3Q9zO
それも無理

3 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 16:46:25.73 ID:sgolyZNV0
引っ張られる足がない

4 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 16:46:26.52 ID:QtiMmIrs0
アメリカの大統領とドイツの官僚と日本の役人で運営してみようぜ

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 16:46:31.03 ID:26APh8+Z0
普通にありだな
中国や韓国がのっとったほうがいい国になるかもな

6 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 16:46:42.60 ID:+R59sG0HO
チョンチュン以外なら外人でもえぇよ
ただし極左は勘弁

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 16:47:10.36 ID:UY757Y2x0
日本人ジュノサイドをもくろむ極悪在日韓国朝鮮人党の
民主党議員は人道上の罪で全員死刑だ!
即刻日本民主党議員を処刑しろ!

8 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 16:47:21.67 ID:t1LsFPUP0
ハワード・ストリンガーっておっさんがCEOをやって個人情報をダダ漏れさせたソニーって会社があるんだけど

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 16:47:31.96 ID:IM18eJR90
日本人って小集団だとうまいこといくよね
全体化するとゴミになる
個人だと出来る奴は黙々とやるけど出来ない奴は淘汰される
アメリカやシナは個人主義、韓国人は全体主義か

個人か小集団の国だな、日本は

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 16:47:51.21 ID:imlvWCe50
今の政治家を創り上げてきたのも国民なんだがな

11 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 16:48:12.02 ID:0UgOZSrrP
政府を批判できる俺かっけーみたいな国民総厨二病国家

12 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/17(火) 16:48:42.23 ID:PgJCioPI0
>>7
なりすましうざい。

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 16:48:48.45 ID:sJ7SS9vj0
池田先生のことか

14 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 16:49:35.14 ID:dYn7E/su0

・日本
公務員の給料が高い!民間と同じぐらいに下げろ!

・海外
公務員の給料が高い!民間も同じぐらいに上げろ!

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 16:49:40.77 ID:dQB12j7V0
州になるか

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 16:49:52.27 ID:FsWyQvQ0P
優秀な韓民族に日本の政治をやってもらいたい

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 16:50:14.56 ID:feuv1JO30
結局最後は天皇ワッショイになっちゃうからリーダーが育ちにくいんだよ
そういう国としてできあがってしまったのでもう終わりです

18 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 16:53:41.43 ID:0QDsZq9zO
もう一回戦国からやり直すぞ。
お前ら明日から全員敵な。

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 16:55:22.91 ID:mEWHXPhE0
>>18
ワロタwww

20 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 16:56:20.93 ID:yTYbEi9cO
>>1
日本人が主張するならまだわかるけど
在日韓国人がそれ言っちゃダメだよね?
主権を譲れっていってるのと同じだよね
きみは日本人にごめんなさいしないといけないよね

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:00:57.65 ID:ZIk+q7/m0
近代政治を導入したらコントロール不能に陥り軍部が暴走し、

近代経済を導入したらコントロール不能に陥り株価が暴落し、

近代発電システムを導入したらコントロール不能に陥りメルトダウン。


ジャップって先進的なシステムを一度たりとも上手く運用できない土人だよなwww

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:01:50.59 ID:KsuSMzml0
>>18
はい

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:02:21.94 ID:N0yY19WL0
外人も足の引っ張り合い大好きだぞ
ただ日本人みたいに徹底してやらないだけ
何事も徹底的にはやらない

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 17:02:35.20 ID:4ArqhIgb0
外国人の政治献金さえ禁じている日本じゃないか

25 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:03:02.27 ID:mLgVT/N50
既成政党崩壊後にν速元老院がバランサーを務めるから大丈夫。

26 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 17:03:44.43 ID:rJ2j8kVP0
良くなるならそれでいい


27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 17:04:10.66 ID:vYjbROp1O
>>16
いまの総理はあちらの方だろ
現金もらってるし

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:06:13.10 ID:URcGTpT10
>>14
これはいつも思う
なぜいつも下、というか自分達に合せたがるのか

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:09:38.98 ID:IM18eJR90
欧米人は本当に足の引っ張り合いをしないのか?

確かにアメリカには田舎に行っても村社会もないし、イギリスは島国でありながらそういう要素がないという
本音と建前とか、世間体だとか、羞恥心と言う概念もないのだという

だが足の引っ張り合いがないのだけは信じられない
米国では有史以来自由と資本主義が国家の根源だし、
英国ではマーガレットサッチャーはじめとする構造改革があり
高度に発達した市場経済活動および、企業戦争社会があるが
そこには一切のズルはないのだろうか



30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:11:10.76 ID:R6znTsq90
合理的な経営は欧米人のほうがうまいだろうな。

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 17:12:25.84 ID:M7xdxOiR0
確かに外国に侵略された方がマシかも

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:15:55.36 ID:ZIk+q7/m0
ジャップは自分たちが賢いと勘違いして調子に乗りすぎたんだよ。
土人であることを認識すべし。

政治、経済、エネルギーなど、
ジャップの知能じゃ適切に運用できないことは外注した方がいい。


33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 17:17:44.16 ID:ItzhLbJC0
本当に国の重要な機関は外人に管理してもらった方がいい
日本人は腐りすぎてる

34 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 17:19:50.12 ID:kdtfDe/Y0
日本ってほんとに資本主義なの?
とても自由競争が成り立っているとは思えない

35 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 17:20:02.44 ID:wG7v+IJN0
分からんのは、既に十分金持ってるやつが何故それ以上儲けようとして犯罪まがいのことをするんだ
リスクと釣り合わなくないか

36 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:20:20.04 ID:rGSuzcjW0
韓国みたくユダヤ人の食いものにされるだけだろ

37 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:20:44.81 ID:8uCfUKeq0
むしろアメリカの州でいいような気がする。

38 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (*ΦД) ◆NocheI5klU (広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 17:20:48.84 ID:+DPgb9B40
望まなくとも様々な圧力で元々いた自国の益が第一になるだろ。
とても日本国民に思えない鳩山が首相の時どうなったよ。
だいたい経済ヤバイ時にゼロスタートの民主政権選んだ国民が有能な政治家選べるのかが疑問


39 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 17:21:11.21 ID:E2NR3h+v0
日本は外人が政治介入してるだろ
ここ最近やってるのは特亜優遇ばっかり

40 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 17:21:21.45 ID:fcHHUZZ20
よーし日本を明け渡せー

41 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:21:34.54 ID:mcbYaxJxP
チラッ < `∀>

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:29:47.59 ID:ZIk+q7/m0

戦前戦後の歴史を見ても、欧米近代国家を猿真似しただけの「偽先進国」でしかないからね。

超高齢化社会による社会保障の破綻も間近だし、
結局、議会制民主主義なんて高等な社会システムをコントロールする能力がないんだよ。
つまり土人ってこと。

43 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:51:58.27 ID:Hhotgqa+0
>>5>>16
あっちのアフィ新聞にとりあげてほしいの?

44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 18:24:22.05 ID:D07GhKiz0
>>29
レッドネックとか知らないか…

45 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 18:54:45.14 ID:UCitbtwz0
>>29
ないっとは言わんが
団結力では上な気がするな

46 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 19:04:02.88 ID:NcyfiQah0
受け入れるったら韓国人か在日なんだろ( ゚д゚)、ペッ

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 19:17:49.49 ID:NI1QZYDf0
>>18
梅雨明けてからでいいだろ
でも真夏の炎天下も嫌だしなー
かと言って年末は忙しいし
真冬なんて絶対お外出たくない

48 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 19:41:40.58 ID:OfdtGZaI0
日本のトップはなんか神殿みたいなとこに隠されてるミイラでいんじゃね?

49 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 19:58:38.95 ID:Gecus2YUP
(千葉)

50 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/17(火) 19:59:11.34 ID:p4dQCTrP0
日産なんかゴーンの独裁でうまく行ってるよな

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:30:06.91 ID:fLo9FrGJ0
愚民が選ぶ愚かな総理大臣・・・日本人には民主主義は
無理みたいだから、軍事政権にすればいいんじゃないか??

52 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 20:33:32.39 ID:ApgPG3Y+O
とりあえず、首相は直接選挙で選ぶようにすればよい

政党の派閥に縛られてるからダメなんだ

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:34:27.34 ID:J81B4lDO0
スパコンがやればいい

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:34:53.39 ID:uDXPUSLv0
日産って、ゴーンになった途端にV字復活したよね
それまでの日本のジィ経営者どもはなにやってたんだ?

55 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 20:40:34.47 ID:CGc8knwm0
>>1の案が良いって言ってるやつは、カッコつけたいだけのアホ。
2ちゃんをやってるような、社会の中流から下層にいる俺らは、
企業や外国人が政治を始めた途端、真っ先に切り捨てられる層。


56 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/17(火) 20:41:20.67 ID:i4k7Xctm0
GHQに洗脳されて上の世代の文化伝統を踏襲せず
同世代で激しい足の引っ張り合いをつづけ
下の世代に仕事を教えず蹴落とすことしか考えなかった
団塊世代が日本経済悪化のA級戦犯だと思うわ

57 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 20:46:50.39 ID:b4z1jDzyO
公務員だが優秀な外人のトップはほしいなぁ
政治家はダメだが事務次官クラスならいいだろ

58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:53:33.53 ID:CmaVhLxU0
天皇陛下に統治してもらうのが一番自然だろ

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:55:27.85 ID:auttQUpEP
21世紀のお雇い外国人w

60 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 20:56:00.91 ID:qS6oSkWe0
>>28
普通に社会人やってれば周りを見てそれが可能じゃないと理解するだろ?

61 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 21:04:31.37 ID:X5QNoqRn0
ホント足の引っ張り合いばっかだよな
政治だけはいつまでたっても成長しないな

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:16:48.70 ID:auttQUpEP
>>61
戦時中の、陸軍と海軍の対立を見ればよくわかる。
口で愛国を唱えていても、国よりも省、省よりも自分の派閥(同期会
など)が大事な人の集まり。
だから、ミッドウェーで空母が全滅したことを陸軍は知らずに作戦を
立てたりしていた。 政治というより民度の問題だろ。

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:21:17.84 ID:auttQUpEP
>>735
他の日本人に比べて優遇されすぎてるってだけ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)