5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【うどん】日本有数の極悪交通マナーで知られる香川県が「思いやり駐車場制度」をスタート

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:00:51.49 ID:LRQlujvC0● ?2BP(0)

「思いやり駐車場制度」30日からスタート/県
2011/05/17 16:27

店舗や官公庁を訪れる障害者、要介護認定者、妊産婦らの駐車スペース確保に向け、
香川県は30日から「かがわ思いやり駐車場制度」をスタートする。対象者に利用証を交付し、
車に掲示してもらうことで専用・優先駐車場の不適正な駐車をなくすのが狙い。
17日から利用証の申請受け付けを開始した。
制度は身障者用駐車場を健常者が使用するケースが多いことを受け、香川県が導入を決めた。
障害者らに利用証(パーキングパーミット)を交付する同様の取り組みは西日本を中心に各県で広がっており、
利用証は30日以降、中四国全県(広島は7月)で使用できる。

制度の対象となるのは、▽等級など一定の基準を満たす身体、知的、精神障害者▽要介護状態の
高齢者▽母子手帳を受け取ってから産後1年までの妊産婦▽けがで車いすやつえなどを使っている人―ら。
香川県が障害者手帳や母子手帳、診断書などを確認した上で利用証を交付する。
思いやり駐車場は現在、スーパーや金融機関、官公庁などで計約280台分を確保。
香川県は引き続き協力施設を増やすとともに、30日からホームページで施設名と台数を公開する。

http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20110517000407&no=1.jpg
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/administration/20110517000407

2 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 17:02:33.20 ID:svadoXHJ0
>>1
村岡さんは関係ないだろ

3 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 17:02:37.95 ID:oPW3FAUGP
うどんを食うと思いやりの心すらなくすのか…

4 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 17:03:00.75 ID:qGZORDtT0
はぁー・・・
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ
はぁー・・・
そろそろ堪忍袋の緒が切れそうだわ

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:05:07.24 ID:IZapC13o0
空くの待ってたらウドンのびるからな

6 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/17(火) 17:06:00.72 ID:Szp+sl0+0
香川県の踏切停止遵守率はわずか4%、豆知識な。

7 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 17:07:54.59 ID:78oAgB620
香川はマナーが悪いのか、しょうがない奴らだ

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:08:15.00 ID:DyiDku8Y0
くお〜!!ぶつかる〜!!ここで伊予の早曲り

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:09:46.30 ID:6b1Jj/f10
うどん食うのに必死だな

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:10:29.73 ID:V6rdXaG90
水貰っといて思いやりとかあんの?

11 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 17:10:44.58 ID:xp02ufIW0
うどんを食べると思いやりが減る

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:11:07.81 ID:49TSttLI0
うどんのドライブスルー
    ↓
食べながら運転

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:11:13.72 ID:3ZZCXRM70
    ∧,,∧
   ( ´;ω;)  すまぬ・・・すまぬ・・・
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\


14 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 17:11:38.18 ID:DzmPF/oj0
ダムの水に対してもそういう配慮が欲しい

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:12:30.21 ID:j6ajpUbe0
そんなにうどんが食べたいからって急ぐなよ

16 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 17:13:25.56 ID:oPW3FAUGP
>>13
まずは箸を置こうな

17 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 17:13:49.79 ID:NjFagrGB0
無理無理無理無理
絶対無理ー

岡山より運転酷いしw
路駐で凄まじいし
ウインカー全く出さないし。
曲がる直前に出す岡山より酷いw
香川はそもそもウインカー誰も出さないもんなw

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:14:07.46 ID:gLvQJrB30
香川ルールなんて言葉があるくらいだからな

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:14:43.82 ID:rLXLt1nb0
▽等級など一定の基準を満たす身体、知的、精神障害者⇒死ね
▽要介護状態の高齢者⇒死ね

▽母子手帳を受け取ってから産後1年までの妊産婦⇒許す
▽けがで車いすやつえなどを使っている人―ら⇒許す

20 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/17(火) 17:15:09.96 ID:9d4gfzeu0
極悪は愛知じゃないのか

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:15:30.20 ID:KtUrEM1f0
香川の車だけうどんで外側覆えばいいのに
事故起こしても死なないし、香川県民狂喜乱舞じゃん

22 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 17:15:43.28 ID:tcNGtNdI0
今年の交通事故死1位は長野だから安心していいようどん

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 17:16:09.27 ID:qfZOD4tQ0
香川人に交通ルール教えるのと犬に芸を教えるのとどっちが難しいの?

24 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 17:16:23.94 ID:VE/6tr/MP
うどん毎日食うからだろ
塩分取りすぎ


25 :名無しさん@涙目です。:2011/05/17(火) 17:16:57.51 ID:cWeOfZ8M0
香川のクソ共はスーパー等にある、車椅子マークの優先駐車場にも
堂々とDQNカー停めるからな・・・

26 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 (長屋):2011/05/17(火) 17:17:17.60 ID:y3AUOUT80
よくうちの親が祖父母を車に載せて病院などにつれていくけど
それでもこのシールもらえるの?
そんなのでも貰えたら祖父母いないときも使えるし意味ないな

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:17:28.29 ID:gLvQJrB30
画像小さいが
http://www.shikoku-np.co.jp/feature/tuiseki/171/2.gif
踏切ではほぼ全員が止まらない香川県民

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:17:50.89 ID:hxYVwQNI0
うどんスレが無い日は無いほど話題に事欠かないな、うどん県は。

29 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 17:18:43.79 ID:HPTPrgy/0
違反者はうどん禁止にすれば解決じゃね

30 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 17:18:55.55 ID:tcNGtNdI0
>>27
とまったら後ろがうるさいんだよ多分

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:19:19.19 ID:V6rdXaG90
>>27
教習所の意味ねーなw

32 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:20:54.12 ID:3e7wgA/30
終わってんな

33 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 17:20:58.69 ID:oPW3FAUGP
>>27
それ見ると愛媛県も大概だぞ
踏み切りの不停止率異常だし

34 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 (長屋):2011/05/17(火) 17:21:35.59 ID:y3AUOUT80
>>27
香川行ったとき一時停止しなくていい踏切ってのがあった
ことでんの踏切で

35 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 17:21:48.79 ID:pot2V7jn0
松山も一部の踏み切りは後ろが渋滞するから警察すら一旦停止しない。
さっさと踏み切り信号つけろと思うわ。

36 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (チベット自治区):2011/05/17(火) 17:22:46.00 ID:Fhgdpx060 ?PLT(18823)

香川は狭いくせに平野が多くて道が広いから飛ばしまくってる車多すぎ

37 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:22:52.77 ID:1M0MIUYz0
>>4

今回はお前等は関係無いだろダム土人共wwwww

38 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/17(火) 17:24:08.85 ID:+uZu6AYU0
香川で踏切一時停止したらクラクション無茶苦茶鳴らされました

39 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 17:28:03.47 ID:PVBgmMbc0
うどん専用車線とか作ればOK

40 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 17:34:23.51 ID:PSrHU2CY0
何度か香川にうどん食いに行ったけど、大阪より交通マナーはひどすぎるぞ
まじでびびったわ

41 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 17:37:28.27 ID:o2/Jk5CS0
>>39
うどん専用車両ならすでに
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews035703.jpg

42 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 17:52:53.99 ID:NjFagrGB0
香川ナンバーと愛媛ナンバーの車
岡山県内走る時は岡山ルールに従え
ここはお前の国とちゃうんやで?

43 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 19:55:09.64 ID:fikLw8Gv0
>>27
2002年の調査結果だが

44 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 21:11:25.65 ID:0YmWG+370
徳島に踏切なんかあったっけ?

45 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 21:14:12.78 ID:t1xKiW8j0
でもさ、踏切で一時停止して安全確認するのが義務なら、そもそも踏切いらなくね?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)