5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「トモダチ作戦の費用?なんで日本が払う必要あるの?ねぇなんで?」

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:11:31.25 ID:fXUPFsaq0● ?BRZ(10000)

政府は17日の閣議で、
東日本大震災で米軍が「トモダチ作戦」として実施した被災者救助や物資輸送などの
災害支援の経費について、日本政府が負担することはない、とする答弁書を決定した。

米軍による支援活動経費は
「米国防省が災害救援・人道支援を実施する海外人道災害市民支援の予算が充てられているものと承知している」とした。
自民党の熊谷大参院議員の質問主意書に答えた。

http://sankei.jp.msn.com/politics/news/110517/plc11051711050008-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:11:39.29 ID:dlH4mirH0
まんこ挿入

3 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 17:12:37.10 ID:Y8KXR6K70
これ戦争になってもおかしくないな

4 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/17(火) 17:13:03.29 ID:j0pu3B7s0
金請求しておいてトオダチはねーだろ

5 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 17:13:30.67 ID:LuB6rB6oO
トモダチナラアタリマエ

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:13:32.84 ID:pqLT2Ewf0
トモダチ=マネー

7 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:13:43.81 ID:KtUrEM1f0
ジャイアン・・・映画版じゃなかったの!?

8 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 17:13:48.76 ID:fMQeFeyW0
友情は見返りを!

9 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 17:13:56.09 ID:tc10wnwq0
自民党なら満額支払ってたなw

10 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 17:14:16.98 ID:0QDsZq9zO
日本はけいおんでいう紬

11 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 17:14:19.59 ID:OHd7ONHj0
金づるなんだから払って当たり前だろ

12 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:14:32.36 ID:0P9ZKLRp0
表向きはな

イージス艦もう一隻買うハメになるだろうね

13 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 17:14:54.31 ID:Tr0vtqer0
もう経済大国じゃねえんだから無理だぜ

14 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 17:14:55.62 ID:PKP3gEV40
アメリカが請求したのかと思ったら
自民のポチ公が吠えてただけだったでござる

15 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 17:14:59.57 ID:RLBUrGZv0
アメ公の顔色なんか伺う必要なし

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:15:09.85 ID:Gy5WrSVf0
トモダチ終了

17 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/17(火) 17:15:16.72 ID:lcX9attJ0
>>12
それはむしろいいこと

18 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:15:22.40 ID:OfeelKeu0
そもそもおもいやり予算ハンパなく払ってるしな

19 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 17:15:22.52 ID:YBMWu8AK0
この友達作戦って名前民主がアメリカに付けさせたんだろ

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 17:15:23.79 ID:xeh0dHpk0
> 自民党の熊谷大参院議員の質問主意書に答えた。

こいつどんだけアホなんだよw

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:15:33.35 ID:U0FKKdHs0
最近ラストまで一気読みして、久々に時間を無駄にした気になった。

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:15:39.99 ID://Xs+U160
これは民主GJ

23 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:16:15.89 ID:cr45row/0
作戦の金は払わないにしろ何かしらアメリカ様の言いなりにならなきゃな
F35はいらないよ

24 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 17:16:17.61 ID:rH7pfNQv0
まあそうだけどさ
政府の好きな中国韓国は今回なにかしてくれたっけ?

アメリカしかねえなあと思ったよ。

25 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/17(火) 17:16:22.59 ID:lcX9attJ0
>>20
民主党工作員が増えてきたね。予算が下りたの?

26 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 17:16:23.93 ID:fMQeFeyW0
さすが自民・ザ・アメリカの犬

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:16:33.59 ID:YbmTEZCr0
まぁ一口に友達といっても色々あるということだろう

28 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 17:16:39.96 ID:RG6aXidT0
>>12
これを機に空母を

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:16:44.63 ID:RAH06Hk/0
>>20
そいついつもくだらない質問してるよ
質問すらしない奴よりはマシだが

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:16:51.97 ID:iL2v9NaY0
HAAAPがうごくぞー

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:16:52.54 ID:fXUPFsaq0
>>12
それはそれで嬉しいなw

「今は復興に専念するが、いつかお返ししたい」くらいの事言って欲しい。
この記事アメ公が読んだら泣くで。

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:17:04.73 ID:5v3iLVsX0
こうゆうのってさっさとコッソリ払わないと後々面倒になるってことは普天間で学んだだろうに・・・

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:17:21.23 ID:r4H5gxdT0
むしろこいつらは中国に払いそうで困る

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 17:18:27.26 ID:/2RpY4bn0
自民バカすぎw
いずれこいつらに政権戻ってもすぐさま他に移るな。
なんせ中身が劣化してるしw

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:18:35.18 ID:i8vIZRfQ0
てか質問の意味がわからん
まじで金よこせっつってんの?救助出動で?

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 17:18:54.21 ID:hj6D8AKE0
普天間移転は日本の負担になるから止めろとアメリカの大物政治家が言ってるくらいだからな
どんだけ日本は同情されてるんだ・・・

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 17:19:21.09 ID:s13opT4R0
あとで色々と密約が取り交わされるんだろうけど
ここはひとつブチ切れて盛り上げてみてはどうだろうか

38 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 17:19:38.40 ID:feuv1JO30
野党になってまでアメの顔色伺い癖が抜けないとか完全にポチ

39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:20:23.19 ID:npx7igu+0
>>18
民主政権になって増額してなかったっけ?

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:20:31.75 ID:ah9UjuUi0
>自民党の熊谷大参院議員

こいつの頭の中は、ケチャップとマヨネーズが入ってんじゃねえか?w
民主も無能だが、こういう奴も自民にいるんだよなw

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 17:20:34.87 ID:MUQ4qio40
まだ利用価値が残っててよかったなジャップ

42 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 17:21:09.31 ID:1FznXzjn0
米軍が請求したわけでもないのに

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:21:33.60 ID:1M0MIUYz0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews035697.jpg

44 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:21:33.69 ID:cxoh7zp+0
自民マジでクソだな

45 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:22:03.19 ID:e8teUW3A0
でもまあ金相応の働きはしたと思うけどな

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:22:16.71 ID:276hf4hN0
ファックファックw

47 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 17:23:01.79 ID:ycuyNne20
>>28
空母は金食い虫で他の兵器に金が回らなくなるから配備しない方がいいってばっちゃが言ってた

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:23:24.98 ID:f+zw17210
請求来てなくて、彼らの援助予算から出るから今後も請求が来ることはないだろうってだけの普通の回答でしょ
何文句言ってるやつがいるの?


49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:23:28.09 ID:V6rdXaG90
>>43
はい

50 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 17:23:28.22 ID:nG1gq/QcO
アメちゃんが請求書寄越した訳じゃねえんだろ?
言われる前に用意しようとかどこののび太だよ

51 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 17:23:46.50 ID:kX0Y1loU0
マジで何言ってんのか分からない・・・

52 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 17:24:09.40 ID:D4tr72M40
>>12
どうせならひゅうが型DDHもう一隻ほしいな

53 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 17:24:11.24 ID:vd4MqWOV0
アメリカ様がいなかったら、ちっぽけな日本なんか中国に踏み潰されてるからな

54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 17:24:18.37 ID:DSf1Ur6WO
これ
自民「日本政府は、トモダチ作戦に掛かった経費を米軍に払うの?」
政府「いいや、米軍の人道的支援だから日本政府は払わないよ」
って事じゃねぇ〜の?

55 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 17:25:04.55 ID:RLBUrGZv0
>>44
だな。ホントこの政党はめちゃくちゃ。
河井とか河野とか極一部にしかまともなのがいない

56 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 17:25:35.20 ID:vug8pZZV0
ぶりとにーすぺあーずのまんこにぼくのおっきいちんちんをゆっくりそうにゅうしたい

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:25:43.51 ID:ExGJQu/F0
何のための思いやり予算だよw
雨豚から文句言われるわけない


58 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:25:47.97 ID:1DEzVfscP
もともと3500万ドルは支援として予算するけど最終的に倍以上の8000万ドルになっちゃったから日本も負担してくれって話だろ。

59 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 17:25:50.03 ID:hj6D8AKE0
>>54
そういう質問自体が米軍に失礼だよなぁ・・・

60 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:25:51.15 ID:a8CKd7TU0
>>54
だよな。これ言質取ったんだから質問者の狙い通りじゃん

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:26:05.95 ID:ah9UjuUi0
略歴
仙台市立高砂小学校卒業
仙台市立高砂中学校卒業
宮城県立仙台東高等学校英語科卒業
アメリカ合衆国オレゴン州Estacada高校留学
(1年間)
秀明大学(前八千代国際大学)政治経済学部卒業
東北大学大学院国際文化研究科アメリカ研究講座修了
起業家、フリーター、CGデザイナーなどを経験し、
仙台市立中野中学校、中山中学校、三条中学校で教鞭をとる
松下政経塾28期生

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:26:26.03 ID:MMhfqieni
エンジョコーサイ作戦

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:26:52.37 ID:1sIPo8340
助けて貰った友達にお金せびるか?
せびらないだろ常識的に考えて(´・ω・`)

64 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:27:27.18 ID:Afvvag0K0
オペレーション・オシウリ

65 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 17:27:31.55 ID:a3KKZl++0
熊谷大って何者だ

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 17:27:36.64 ID:s13opT4R0
戦争終結からまるで成長していない……

67 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 17:27:44.01 ID:1bS8GeU8P
燃料とか部品の融通などなど、既に大金になってます

68 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 17:28:25.00 ID:hj6D8AKE0
>>61
> 秀明大学(前八千代国際大学)政治経済学部卒業
> 東北大学大学院国際文化研究科アメリカ研究講座修了

これが学歴ロンダってやつか・・・

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:28:39.45 ID:+XpANb1t0
袖の下ということか
沖縄の基地は、福島移転で解決だな


70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:29:13.34 ID:bKPbqqwO0
米△

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:29:16.15 ID:L12ifgAs0
102兆円あげたんじゃないの?

72 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:29:22.03 ID:L4flOulN0
ラプター買うんで許してくださいオナシャス

73 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 17:29:34.00 ID:CVKWSy2l0
頭悪い質問だな
誰か止めろよ

74 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 17:30:39.44 ID:rH7pfNQv0
>>43
はい

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:30:43.20 ID:089HyxHA0
けん制

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:30:47.15 ID:z+NU/N9gP
えっ?
あんだけやってもらっといて一銭も払う気ないの??
なんというか、起こるべくして起こった地震だな。まさに天罰。

77 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 17:31:38.02 ID:P4JsscWA0
96億だったかな、それくらいまでアメ公が自費でだしてるぜ、それ以上は日本持ち
軍動かすのは金が掛かるからしゃーない、空母動かすってことは護衛一杯いるし

78 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:31:45.19 ID:xnTI7C1R0
トモダチとはなんだったのか

79 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 17:31:51.84 ID:uSQhsBBB0
>>53
尖閣でドジ踏んだせいで、アメリカ様に思いやりきっちりどころか、
せっかく移転が決まってた普天間基地まで献上www民主はキチガイやで

80 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (栃木県):2011/05/17(火) 17:32:30.73 ID:j+MqVq6k0
これはひどい

81 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 17:32:34.40 ID:0RZGLhOG0
請求もされてないのにこんな質問や答弁してんのか
恥ずかしくなるわ 

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:32:43.78 ID:uf6Dl4O50
>>23
F-22買ってやるって言ってやればいいと思うよ

83 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 17:32:55.12 ID:uSQhsBBB0
>>77
東北沖合で病院船規模の米軍揚陸艦を延々と放置
民主は日本がとことこん嫌いみたいだねえ

84 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 17:33:19.02 ID:d0MktB20P
>>12
どこの日米貿易摩擦だよ

85 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:33:40.92 ID:BMaqNM7W0
>>43
AliveZだと…?

86 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 75.5 %】 (catv?):2011/05/17(火) 17:35:22.95 ID:rGSuzcjW0
自民党+土建屋+官僚+アメリカ

この4つは昔から癒着してるのさ
自民党つっても小沢も鳩山も元自民党なんだけどな

まあ名目はどうであれ、どうせ別の形でカネが出て行くんだろうけどな

87 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/17(火) 17:35:45.17 ID:3BvJ4xht0
トモダチなんだからタダでいいだろ

88 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 17:36:26.44 ID:6OYkmPon0
仙谷「人民解放軍を受け入れてたらタダだったんだからアメリカに払う必要はない」

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:36:46.04 ID:GOV2x5EDP
自民「俺らが中抜きできないでしょ!!!!」

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:37:45.48 ID:O8gTeVlx0
>>81
ワンワン自民党だから

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:37:51.62 ID:DYCIj7iF0
>>12
F35も買ってくりゃ

92 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 17:38:17.94 ID:ZzuI9Rpl0
まじで?
よくわからんけど、持ちつ持たれつ、ならおk

93 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/17(火) 17:39:14.34 ID:uz63jRYZ0 ?PLT(12000)

こういうのって金払ったほうが安くつくんじゃないのかw


94 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/17(火) 17:40:54.81 ID:FCBuU5vA0
普天間全部あげるって事でよくね?
またデモとかで暴れたら、原発を強制着工するとか。

95 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 17:41:30.81 ID:mkUlfq8s0
トモダチビジネス

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:42:00.75 ID:GOV2x5EDP
日本人に触させず直接振り込むなら払ってもいいよw

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:42:26.02 ID:63EIaYzg0
自民党が払えっていってんのかw
クズだな

98 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 17:43:07.83 ID:2yTUj5HV0
リアル友達料の徴収かw
本当に日本は情けない苛められっ子のイメージが似合うな

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:45:22.65 ID:jPhotiq/0
糞米軍は竹島尖閣択捉に移転させりゃいいのに誰も提案しないよな

100 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 17:45:32.20 ID:0ciqtKbK0
これって別に自民党が何も言わなかったら払わなくても何も問題なかったような
言われたからには払っても払わなくてもなにか変な空気になるよね、一般的な人間関係なら

101 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 17:45:32.39 ID:15wqTLiB0
金を払えば来てくれるという時点で神です。


102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:46:54.37 ID:YHvvRKum0
「思いやりが足りない」

103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 17:46:59.93 ID:vwyb4+nO0
日本は思いやり予算の1440億を5年間支払う事が決まってます。
アメリカは86億のトモダチ作戦で日本政府から思いやり予算を
get出来た訳です。

104 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:50:14.57 ID:CBQ2TAyTP
いや、お礼として払えよ

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:50:18.13 ID:zWODWb5iP
この質問の意図がわからん

質問すること自体「ヤボ」
YESと言ってもNOと言っても角が立つだろ

106 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:51:03.22 ID:fEeS64kw0
>>8
求めない!

107 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 17:51:54.16 ID:xtXf9U5m0
勝手にトモダチ作戦なんて名前にしたのは日本だろw

108 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:52:41.64 ID:pXDUoNyJ0
これで金請求されたら、今後小さな国では救助活動断るようになるぞw

109 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 17:53:04.44 ID:L7Y83nj70
そもそも思いやり予算って名前が誤解を生んでる
ただの駐留経費だろ

110 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:53:38.45 ID:o3OOlkGq0
そういやこれいくら請求されるんだろ、86億まで向こうもちらしいけど
200億ぐらい?もっと?

111 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:53:57.64 ID:2tpsuNSr0
図書券にしとけよ

112 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:55:08.63 ID:o3OOlkGq0
>>108
いや米軍のは最初から請求される条件での、救援だから

113 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:55:34.19 ID:sAWsrpGK0
見返りに数兆円のアメリカ国債買うことになってただろ

114 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 17:55:41.76 ID:C8KHSJvzO
心の友の方だったか

115 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 17:56:48.00 ID:hj6D8AKE0
>>94
それどころか「普天間は日本への負担が大きくなるから嘉手納統合でよくね」って声が出てきてるよ

116 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:57:00.74 ID:Jq/GI+lf0
日本「ねぇなんでうちが金払うの? 」

米「トモダチだからさ!!」

日本「そんなことなら助けてくれなくていいです」

米「そうは行かない。トモダチを助けないわけには行くまい!!」

日本「・・・・でも金はうちが持つんでしょ?」

米「そうだ!!オレのものはオレのもの。お前のものはオレのry」

117 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 17:58:37.55 ID:POyeQ6Cs0
スレタイは

アメリカ「トモダチ作戦終わったぜ!費用は払えよな、HAHAHA」みたいなのがよかったんじゃないか

118 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:58:41.02 ID:dmXpQth80
どういう趣旨の質問だよ

119 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 18:00:58.51 ID:hmKzUcKP0
さすがアメポチ自民

120 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:01:06.52 ID:zWODWb5iP
>>117
むしろ質問のバカさ加減を表すためにも、

自民「トモダチ作戦の費用はどうするの?払うの?払うんだよね?」

にするべきだったな

121 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 18:02:17.26 ID:fXUPFsaq0
>>117
>>120
「本省に持ち帰って・・・検討させて頂きます」

122 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:02:45.50 ID:aizWZrtS0
あとで金払えってキングボンビーかよ

123 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 18:04:32.29 ID:g1wcFsSgO
自民クズだわ
アメにわんわんおするだけのカスだし、テロ企業の友人でもある

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:11:36.44 ID:6YgylZ5E0
液晶テレビの寿命短すぎ

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:16:36.76 ID:s13opT4R0
プロジェクト・オブ・ケツメイシ

126 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 18:17:01.70 ID:Jq/GI+lf0
ああ・・・・

アメリカ国家と「オレはジャイアン♪ ガキ大将♪」という曲が
なぜかほとんど同じ旋律に聴こえる・・・・・

127 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:17:50.32 ID:387dHiYs0
まさにジャイアン

128 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/17(火) 18:18:06.60 ID:lcX9attJ0
>>33
実際、義捐金を中国に回してるよ。

129 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 18:19:02.05 ID:pihwB3Oc0
日本が行った災害支援で、受入れ国に費用負担を求めるような馬鹿な真似はしたことないのに。
何だこのあほな質問。

130 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/17(火) 18:19:50.99 ID:xWwurLxgO
アメリカ様はやっぱりアメリカ様だった

131 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 18:22:20.47 ID:z59CBm3I0
>>1
おもいやり予算に反対や削減の声もあったが通した。三年更新だったが五年にした

国益重視のアメリカはタダで動くわけない。それでも支援は助かったけど

132 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:22:46.36 ID:qClxVJSG0
http://hatsukari.20ch.net/s/news2ch137990.jpg

133 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 18:26:54.81 ID:KlmDaedWO
別に請求されたわけじゃないしなぁ・・・

134 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:27:57.25 ID:CUj3VzXA0
ROGUEの稼ぎ方。

135 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:29:39.60 ID:4d4nPyQD0
思いやり予算という掛け金払ってるやん

136 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 18:31:44.40 ID:EXVDEthS0
自民党だったらすぐ大金払ってたのに今頃ネトウヨ激怒してるだろ。
中国の脅威にどう対抗するんだとか言って

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:32:28.45 ID:JUCevP0C0
トモダチ作戦の予算が8000万ドル上限だったからかね?
結局、クリントンが思いやり予算減らすなよって日本に来て、5年間思いやり予算出すことにしたから、それでチャラになったんじゃね?

138 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:32:34.12 ID:WJQPoE6c0
思いやり予算でぼったくってるんだから
これくらいタダでしろよw

139 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 18:38:14.07 ID:LSucKPLx0
「お前の味方だ」 と言い寄ってくるのは、詐欺師とヤクザだけってばっちゃがいってた

140 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 18:38:25.30 ID:hVUB3lgp0
何アメリカに気使ってんの?バカなの?
普通は支援する国の持ち出しに決まってるだろうが

141 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 18:42:00.18 ID:EYN3Rdp+0
米国は国債発行できないみたいだから、ポンと20兆ぐらい合衆国政府に寄付しろよ。

142 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 19:00:32.45 ID:9m5srrND0
アメリカの支援に金払わないんだから当然中韓の支援にもお金出さないよねって念押しはしたのかね?

143 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 19:06:12.36 ID:Oom2wrkl0
自民哀れ

144 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 19:07:25.55 ID:BH4v/vJ+0
アメリカすげえw
もう許して(´;ω;`)

145 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/17(火) 21:06:08.83 ID:0YmWG+370
請求されてもないのに金払えとかどんだけ売国なんだ?
払うって言うのを止めて復興が先だろと言うならともかく

146 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/17(火) 21:06:37.61 ID:H94JCTc60
後々恩にきせられるのも煩わしいからとりあえず払っとけよ

147 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:09:11.44 ID:auttQUpEP
>>142
中国は海軍の病院船を派遣すると申し出たけど、防衛省が
追い払っただろ。

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:12:56.13 ID:bcsLSuzg0
アメ公が金要求してくるのはまあいい
それ以外の見返りを求めて外圧をかけてくる可能性のほうが懸念される

149 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 21:14:05.15 ID:JRJFr5G50
>>1
白人様ありがたや・・・

150 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:22:19.31 ID:6fQcj+GR0
友達料

151 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 21:33:24.07 ID:/SIDlVCZ0
ある額を超えた分は日本が負担て話だったような。


152 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:36:50.22 ID:i6jTGsLh0
勝手に救助にきて勝手に費用請求されても困るわな

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:39:01.03 ID:0ws1ZmLF0
今日、うちの旦那がお弁当忘れたので横田基地に行ったんだけど、
F−15のりのパイロットがこのニュース聞いてコーラが入った紙コップを
床に思いっきり叩きつけて「俺達は金目当てでしたんじゃない!」と叫んで怒ってた。


154 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 21:39:25.59 ID:YS2h+35i0
>>152
日本政府要請受けてきてるから
勝手来たとかじゃねないよ^^;;

155 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 21:41:57.76 ID:8dSAXbdg0
自衛隊の現地活動費用は自治体負担らしいから、どっこいどっこいだね。

156 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 21:43:14.20 ID:WGjZP7oJO
感謝状ワードで作ってメールで送っとけばいんじゃね

157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:44:55.75 ID:O8gTeVlx0
東電のイヌ、アメリカのポチ
自民党本性発揮しすぎ


地震なきゃ、こんな事にならなかったのに

158 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/17(火) 21:49:30.84 ID:zlLcwcPo0
アメリカ様にお金払って!わしらが政権返り咲いたとき困るから!ってことか
死ねよ糞自民

159 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 21:50:14.62 ID:fGGcYNNM0
>>9
東電も免責、消費税増税、電気料金UP確定だなw
消費税増税は野田が必死にやらせようとしてるけど

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)