5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素手でこねたら食中毒になったよー

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 17:38:49.55 ID:9kHkHBfN0● ?2BP(308)

 山形市七日町の菓子製造業「佐藤だんご屋」の団子などを食べた客が下痢や腹痛などの症状を訴え、
便から腸管出血性大腸菌O157が検出された食中毒で、山形県警は17日、経営者らを立ち会わせて同店の
実況見分をした。県警は製造工程などを調べ、感染経路の特定を進める。

 県によると、2日から7日にかけて同店が作った団子やかしわ餅を食べた251人が発症し、うち3人が重症。
患者72人と調理従事者の便からO157が検出された。菓子を製造する際、素手で作業していた。

 県は、入院者7人が出たことが判明した8日付で同店を3日間の営業停止処分とした。
ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20110517-777125.html


2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:39:26.11 ID:ONMD9/By0
うんこしたら手を洗えといっただろ

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:40:08.02 ID:PX3lFujw0
↓ユッケ社長が一言

4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 17:40:38.76 ID:uWnTryen0
こういう団子で事故が起きるのは悲しい・・・
涙を流すお婆ちゃんがイメージされる

5 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 17:41:25.24 ID:29uqCAyN0


ペチペチペチ・・・・コネコネコネ・・・・

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:41:48.29 ID:PX3lFujw0
(^p^)

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 17:41:56.40 ID:1Vw1z1nv0
牛が捏ねてるのかよ

8 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/17(火) 17:42:05.93 ID:bgIXJv7F0
また東北土人の仕業か

9 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 17:42:24.13 ID:k/rtiorz0
のーみそこねこね

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 17:43:03.48 ID:XnjXbpaKO
絶望ハンバーグ工場

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 17:43:07.47 ID:mXcvttzW0
池沼の店だと衛生管理以外にしっかりしてるから
食中毒にならないよー(^q^)

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 17:43:10.21 ID:bNSht7Eo0
わーたいへんだー

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 17:43:34.06 ID:PdR5klQa0
大将が「ペッ!ペッ!」ってツバつけて握った寿司を有難がって食う馬鹿って何なの?

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 17:43:51.56 ID:yJGihyLO0
池沼にこねさせたのか?

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:44:03.27 ID:mklD0qbo0
俺をこねこねしてくれー

16 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 17:44:16.32 ID:Z/0RlMNh0
こねるって卑猥な響きだよな

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 17:44:30.19 ID:v1qeWEgy0
なんでこんなに食中毒流行ってんの?

18 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 17:44:53.47 ID:u1v5k0iU0
デスタッチ

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 17:45:30.12 ID:RQL2vV4MP
でも食中毒起きたあと、近所の人にウチはちゃんと消毒してるし手袋もしてるから安全だって言いふらしまくってたらしいじゃない
なのにやっぱ手袋してませんでしたーとか許されるわけないだろババア

20 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:45:38.22 ID:fTdZgKL30
(^p^)<ぼきのはなくそだんごたべるのれすwww

21 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 17:45:58.90 ID:KHrIO9IaP
生牡蠣食ってうんこした後に手を洗わなかったのか

22 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 17:46:50.75 ID:Mr/+g5Tm0
レジで伝票のページをめくるにもビニール袋広げるにも指舐める人いるよね

23 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 17:47:34.06 ID:zg7NSkqCO
>>18
毒手


24 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 17:50:43.95 ID:mJrGHB9F0
池沼パンかとオモタ

25 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 17:53:53.60 ID:7KKcDX/B0
こういうの見ると、
人の作ったおにぎりが食べられないって言う奴の気持ちも理解できるな。

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 17:56:37.14 ID:ElKg8kQY0
>>21
牡蠣はノロウイルスだろうが

27 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/05/17(火) 17:58:12.19 ID:CSqgWW4c0
やっと潔癖性の俺が報われる日が来たか


28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:21:55.16 ID:5AhoKcDb0
キーボードの隙間にヤバイ菌が潜んでそうで怖いんだが

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 18:27:24.09 ID:ooQHMexdP
人間の手や足の方が便座よりバイ菌の数が多くて何とかって聞いたな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)