5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアルに私、恋愛が出来ない、恋多き女だった私が恋の仕方も、恋愛の仕方もリアルにわかんなくなってる

1 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 18:09:45.57 ID:GrCTMW/E0● ?2BP(1)

大好きな彼とずっと一緒にいたい。別れたくない。そう思って嫌われないように努力してきたのに、なぜか別れを告げられてしまった……折角の努力、裏目に出ていませんか?

恋愛でよくある失敗ケースのひとつが、嫌われないように努力し過ぎて結局フラれるというものです。自分に自信が持てなかったり、相手に引け目を感じたりして、言いたいことが言えず嫌われないように行動し続ける。

 すると、笑う、泣く、怒る、などの感情の表現が希薄になり、さらにはこれがしたい、あれがほしい、という意思表示もなくなっていく。折角デートしても、相手がずっと「どっちでもいいよ」とか「○○さんがしたい方で」という返答ばかりだと、
ちょっと物足りなく感じませんか? 同じように、相手からはまるで空っぽの人と接しているように思われてしまうため、フラれやすくなるのです。
 
恋というのは、人と人との気持ちのぶつかり合いの場です。ぶつけ過ぎても相手は疲れてしまいますが、ぶつかり合いを避けようと我慢して、嫌われない努力をし続けると、相手は恋の気持ちを失ってしまいます。
 
人は感情を表現してこそ魅力が出てきます。我慢している人は、もっと気軽に相手に気持ちを伝えてみて下さい。わがままを言ってみたり、困ったときに頼ってみたり……同じ努力をするのなら是非、二人の気持ちをつなげあう努力をしてみてください。
素のあなたを見せることで、きっと相手はあなたのことをさらに好きになってくれるはずです。

http://news.livedoor.com/article/detail/5561905/

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 18:10:07.06 ID:BtLCvhQz0
うぜー

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 18:11:57.03 ID:+gYB8z8n0
ババア黙れ

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 18:12:34.46 ID:v875dAT7O
リアルにしね

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:12:55.01 ID:a8CKd7TU0
ちょっとこっちの考えや意見を言うと「私を否定した」とかいう女いるじゃん?何あれw

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 18:13:27.98 ID:DlVwmTK/0
イラッとしたけど故人か

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:13:41.20 ID:3IScuD9x0
恋多き女ってのは男を見る目のない恋愛ベタって事な

8 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 18:13:49.99 ID:Wk0URgZd0
33歳の歯科衛生士です
顔も体も普通だし完全に\(^o^)/オワタ

9 : 忍法帖【Lv=36,xxxPT】 (愛知県):2011/05/17(火) 18:14:08.26 ID:8Qxa+q5Y0
a

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 18:14:12.03 ID:qncxVm3p0
リアルってw

自害メンヘラ女って虚像の中で生きていたんかw

ちょっと覚えた言葉使って死んでりゃ世話ねえわ!メシウマ!

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 18:14:36.56 ID:4YKe13wyO
出川かよ

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:14:36.84 ID:gxrXR6r20
恋多き女=ビッチ

結婚はNO

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:14:53.49 ID:ADAhpTW70
「なぜか別れを告げられてしまった…」(40)みたいなのが欲しいな

14 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 18:14:59.65 ID:sb0fiTuR0
閉経したんだろクソババアが

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 18:15:06.18 ID:76otV2Jd0
――これがアタシ達の本当の現実――
               (リアル)

16 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 18:15:13.68 ID:cg3t6l/q0
俺は愛を知らない
男が言うと一昔前のヴィジュアル系みたいだな

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 18:15:23.63 ID:a8CKd7TU0
男に捨てられて母子家庭になってるのにシングルマザーとかごまかすなってw

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:15:24.15 ID:BPpCQLg00
モニターに話しかけろよ。裏切らないぞ多分

19 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 18:15:43.62 ID:E2x/4oPY0
一人ぐらい死んだってかまわないんだよね

20 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 18:15:53.85 ID:Drspi2/lO
>>>1
上原美優

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:16:10.39 ID:DLsz8dBZ0
ただのビッチだろ

22 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 18:17:16.42 ID:gKh43cgQ0
うんこ

23 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 18:17:34.94 ID:puXlcP/YO
死んでよかったよなこのクソビッチ
ブサイクだしウザいし
本当に死んでよかったわwww

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:17:45.12 ID:Kmqm4oiW0
黙れ、やらせろ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 18:23:59.17 ID:e+Cp7LcC0
恋多き女とか
私たくさん便器してましたって言ってるようなもんじゃんw

26 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 18:31:43.83 ID:cpVootty0 ?2BP(4656)

>>1
この間自殺した肉便器
上原美優のブログの書き込みだね⊂( ´∀`)⊃

27 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 18:41:01.72 ID:ohYan+Au0
リアル、リアルって出川かよ

28 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/17(火) 18:44:56.14 ID:BD35HBUk0
これが遺言になるなんて恥ずかしすぎるよな

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 19:37:14.98 ID:PgcsNExY0
私の国に古くから伝わるこういう言葉があります。

寝 言 は 寝 て い え

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 21:06:19.61 ID:HmhpSr1h0
言ってることは正しいと思うがなぁ

嫌われるのが怖くて誰に対してもイエスマンだわ
関係を切ってもいいと思った時のみ最終手段として口論
付き合ってもあっという間に飽きられる

31 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 21:26:14.28 ID:3ZZCXRM70
リアル・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)