5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂5回持たず7四球5失点の大乱調 ファンからブーイング レッドソックスは逆転サヨナラ勝ちで黒星回避

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 20:31:23.59 ID:fuRBwAHE0● ?2BP(1)

松坂、7四球の大乱調=通算50勝目ならず−米大リーグ・レッドソックス

 大リーグ通算50勝目に王手をかけて臨んだマウンドは、苦しい投球に終始した。レッドソックスの松坂は、
7与四球の乱調で五回途中に降板。本拠地ファンからブーイングを浴びせられ、うつむき気味にベンチへ下がった。
 苦手の立ち上がりに2失点した。プレーボール直後の初球を先頭打者にはじき返され、打球がライナーで腹部を直撃。
さらに四球、二塁打であっさりと先制点を許した。直球が140キロ前後と力がなく、変化球に頼った組み立てを強いられた上、制
球も定まらずピンチの連続だった。三回に四球絡みで3点目を奪われ、五回に七つ目の四球を出したところでついに交代を告げられた。
 試合後の松坂は「直球がよくなかったので、変化球が多くなったと思う。腕は全然振れていなかった」。
逆転サヨナラ勝ちで黒星は免れたが、不本意な内容に表情は厳しいままだった。(ボストン時事)
http://www.jiji.com/jc/c?g=spo_30&k=2011051700209


松坂大輔 防御率5.30 3勝3敗0S
http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/japanese/

2 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 20:32:10.63 ID:NVUGk9dd0
松坂ですらこのザマとか、MLBってどんだけ化物ぞろいなんだよ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:32:15.74 ID:fMKz0DVG0
夏前にクビだな

4 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 20:32:17.60 ID:8XCIZITl0


5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:33:14.96 ID:gCT+qdGB0
次がラストチャンスだろうな

6 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 20:33:20.75 ID:DZ082tz70
何年で49勝したの?

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 20:33:54.67 ID:huCwOft00
>>2
ほんとアメリカさんは凄い
欧州サッカーでセカイセカイ言ってる奴らが哀れに見える

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 20:34:09.42 ID:2V44KjIp0
オワコン

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:34:43.66 ID:opV8e2tW0
来年どこでプレイすんのかな。

10 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 20:34:53.80 ID:OAzkZubY0
背信投球だよな。
7四球はないぜ。

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:35:06.21 ID:58ma7jb20
調子の波が大きすぎる

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:36:42.42 ID:VwSfznXt0
こんな豚に年俸100億も払ってるダメリカ人w

13 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 20:36:55.50 ID:fk5TmARe0
本人に危機感無さすぎるからな

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:37:43.37 ID:opV8e2tW0
ストレートが遅すぎなんだが。
なんだありゃ。

15 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 20:38:31.58 ID:OEJfsmu2O
フルボッコワロタ

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:38:35.27 ID:jW28cXM40
松坂ってメジャー3年か4年くらいでしょ
もうがっつり対策取られてんじゃないの

17 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 20:38:39.54 ID:CrvIujWo0
ストレートがダルビッシュの中学生時代並みとか給料泥棒すぎ

18 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 20:38:45.33 ID:ZY7zbj7m0
今日は風邪だったんだろ
今日はだが

19 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 20:39:01.33 ID:qGPNmqB60
嫁さんの言葉で立ち直れたとか言ってなかったか?

20 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 20:39:12.98 ID:DThNXU0B0
>>10
びびってるよね。
日本にいたころは直球投げれば押さえられたから
びしばし投げてたけど
アメリカだと打ち頃のバッティング投手だったでござる。

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 20:39:31.61 ID:+CWK629L0
まあ、今日はしようがないんじゃない?
ピッチャーライナー腹部直撃だし。

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:40:06.52 ID:y9cIGyS+0
楽天いきだな

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 20:40:10.18 ID:Y6BVTLHf0
日本へ戻ってきたらどこの球団が拾うんだろう

24 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 20:40:19.97 ID:/t9O/ZDK0
>>2
そのMLB以上のモンスターアスリートが集結しているNFLを共に楽しまないか?

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 20:41:04.49 ID:KHrIO9IaP
あんなふざけたフォームで投げるくらいなら投げやすい日本でやってくれよ

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 20:41:17.47 ID:huCwOft00
>>24
ルールが分かりづらすぎるんだよ
やる機会もないからとっつきにくいし

27 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/17(火) 20:42:09.48 ID:JQ5DTc650
本当に調子安定しないな
神がかってきたと思ったらまたこれだよ

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:42:37.16 ID:opV8e2tW0
>>25
あのフォーム素人目でも変だよな。
ダルビッシュは松坂の不振についてTwitterとかでコメントしてないのか?

29 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 20:42:50.22 ID:63qgLQe6O
>>24
いつだか見たアメフトの超人集団の動画はヤバかった

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:43:49.78 ID:nNxk78IL0
この人って練習してないの?

31 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 20:51:07.28 ID:NVUGk9dd0
>>24
NFLかぁ。シーズン短いから物足りなくない?

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 20:52:10.10 ID:us0WCfiH0
そろそろ帳尻あわせないとw

33 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 20:54:42.87 ID:rOmk5+Wz0
>>2
ジャップは球威で勝負しても駄目だと分かる良い例だよ

34 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 20:58:24.49 ID:/t9O/ZDK0
>>26
見てるアメちゃんにもよくわかってない奴多いから大丈夫だw

>>29
まああれはフェイクだけどw

>>31
まずMLBの合間にでも見ていただければ…
次のシーズンはロックアウトでどうなるのかわからんけど

35 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 21:00:32.12 ID:BPZUzRaJ0


36 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/17(火) 21:03:50.55 ID:NVUGk9dd0
>>34
GAORAで2010レビューってのやってるから、ちょっと見てみるわ

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 21:08:29.46 ID:3nPcoXClP
最近で一番成功してる投手は黒田だなぁ

38 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/17(火) 21:14:17.60 ID:NcyfiQah0
豚さっさと引退しろや
日本球界の恥めが

39 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (広島県):2011/05/17(火) 21:15:59.58 ID:zHSo5djN0
黒田さん最高や!

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:20:11.72 ID:opV8e2tW0
>>37
黒田見てるとやっぱコントロールが一番重要だと思うわ

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:03:04.97 ID:UzM2mXDH0
>>33
斎藤隆は奪三振率去年11.5%だったが、投球内容は
ストレート68% スライダー25%弱 カーブ10%弱ぐらい
球威で押せる

42 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 (新潟県):2011/05/17(火) 22:06:32.66 ID:eQ/QuhcR0
>>41
斎藤はクローザーとしてアジア系で一番成功しているよね
佐々木以上だよ

先発だと・・・・黒田と野茂どっちが上かなあ・・・

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:07:49.77 ID:Jr5jIBa+0
>>28
もう肩か腕が痛くて振れないんだろう。
完全に壊れるのが怖くてあんな投げかたなってるんだ。
ごまかしももう限界だ。

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 22:12:38.55 ID:sXXS7pKk0
利き手じゃないほうの腕で投げようとするとあんなフォームになるな

45 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 22:19:39.16 ID:KFM96HbP0
嫁のオッパイ揉みすぎて腕が疲れたんじゃね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)