5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガソリン余りが深刻 値下げはしない

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 20:49:03.70 ID:oau/wz5y0● ?2BP(5)

ガソリンがだぶついている。東日本大震災の発生直後には供給力が低下して品切れが続出し、
ガソリンスタンド(GS)にはクルマが長い列をなした。それから2か月が過ぎて、状況が一転した。
その一方、世界的な原油価格の高騰もあって、ガソリン価格は高止まりしている。全国平均価格は
2011年3月22日に、2年5か月ぶりに1リットル150円台に乗せたままだ。
04年ピークに利用は減っている

ガソリンはさらにだぶつく?(写真はイメージ)
ガソリンがだぶついている理由について、石油連盟は「要はつくり過ぎたんです」という。当初GSでは
一人あたりの給油量を制限したり「買い占め」しないよう貼り紙をしたりと対応に追われたが、
「震災直後はガソリンが不足したのではなくて、物流が滞っていたために被災地を含め必要なところへ
行き届かなかった。急いで届ける必要があったため、生産した結果、いまの状態になっているということです」
と説明する。
石油連盟によると、3月の国内需要は前年同月に比べて5.3%減。なかでも被災地にあたる東北3県は
30%前後も減少した。
また、石油情報センターも「ガソリンは基本的に、だぶついた状態にあります」と話す。ガソリンの需要は、
2004年をピークに年率3%程度のペースで下がっている。自動車の保有台数の減少と低燃費のエコカーの
普及によって、ガソリンの利用が減っているためだ。
ガソリンは5月7日時点で、約230万キロリットルの在庫を抱えている(石油連盟調べ)。

つづきます
http://www.j-cast.com/2011/05/17095800.html?p=1
※写真はイメージ
http://www.j-cast.com/images/2011/news95800_pho01.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/17(火) 20:49:22.05 ID:VMzqpHO/0
うふふ

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 20:49:41.95 ID:sippBOiT0
値下げ隊↓

4 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 20:50:08.50 ID:oau/wz5y0
つづき>>1

重油の精製でさらに在庫増える?
ガソリンの在庫量は、さらにだぶつく可能性がある。東京電力は、福島第一原子力発電所の
事故による電力不足対策として、火力発電の割合を高める。燃料となる重油の需要もおのずと高まるが、
石油元売り会社はその分を増産せざるを得なくなる。ガソリンは、重油の精製過程で副次的に
生産されるので、多くの重油をつくれば、ガソリンも増えることになる。
ガソリンの在庫が増えることで、消費者にとっては価格の下落を期待したいが、石油情報センターは
「あまり下がらないのではないか」とみている。
5月のゴールデンウイークには、ニューヨーク原油先物市場で代表的な指標であるWTI(ウエスト・テキサス・
インターミディエート)が1週間で16ドル(15%)も下落して、2011年5月6日の終値は1バレル97.18ドルと、
100ドルを割り込んだ。米国景気の先行き不透明感から売られたとされる。 
これを受けて、国内でも5月9日のガソリン価格(全国平均)が前週と比べて3銭安の152.2円とやや
下がりはしたものの、中東や北アフリカの政情不安が続いていることや、中国やインドなど新興国の
需要が旺盛なことなど、「中・長期的には原油価格の上昇基調は続くとみている専門家は少なくありません」
(石油情報センター)と、ガソリン価格が下がる要因は見当たらない。
石油元売り会社としても値崩れは避けたいところだから、必要とあらば「輸出などで価格を維持することは
考えられます」という。

http://www.j-cast.com/2011/05/17095800.html?p=2

5 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 20:50:28.67 ID:oPW3FAUGP
ん?少し下がってたぞ

6 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 20:50:29.06 ID:NwqvCCVM0
今日ガソリン入れたら146円だった

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:50:31.87 ID:GEA0MEga0
写真はイメージって言い方がリバーサイドホテルみたいでずっと気になってるんだが

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 20:50:43.52 ID:y0tuoWUq0
元売りぼろ儲け
特権階級

9 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 20:51:17.45 ID:r2+ECxZ70
最高益とかだすんでしょ

10 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 20:51:30.14 ID:o2BT9vG/0
電池とかミネラルウォーターもだぶつきそうだな。

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 20:51:53.60 ID:/+QdSNq80
アメリカが大量にガス出るのがわかって今後はガソリン価格下がるみたいね。

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 20:52:43.79 ID:pqLT2Ewf0
ガソリン値下げ隊まだ?

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 20:53:00.33 ID:wNB6/tVb0
8年くらい前は100円/g以下だったのにな
あの頃に戻れないものか

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 20:53:17.12 ID:DyfWqULh0
今日入れたら143円だったわ
ちょっと下がってるな

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 20:53:26.95 ID:4qBUVqrX0
ガソリンがタダの残留物だとしてびっくりした
災害需要上がれば上がるほどガソリンが余っていくのか

16 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/17(火) 20:53:35.74 ID:o2BT9vG/0
>>11
まじか
なんか世の中うまいこと行ってるな
日本以外は・・

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 20:54:12.16 ID:c76jcDZnP
この余ったガソリン、何かに使えないかな?

18 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 20:54:46.02 ID:mkUlfq8s0
ガソリンで茹でればいいじゃない

19 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:54:51.00 ID:HPAwjZKg0
連休前の140円から一向に下がる気配がない

20 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 20:54:51.77 ID:bEGo3HrJO
ちょっぴり供給を絞ってやれば、また列作って買うようになるよ

21 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/17(火) 20:55:05.28 ID:HpwMn4490
売れよ

22 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 20:55:19.49 ID:nBTnSSn70
瓦礫焼いちゃいなYO

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:55:24.06 ID:tyHMcL8U0
その余ったガソリンで自家発電

24 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 20:55:29.16 ID:r211y4SZ0
ガソリン値下げ隊、早く来てくれ!間に合わなくなっても知らんぞ!

25 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 20:55:57.81 ID:q4BOT/m1O
最高益更新しまくりの元売りも、東電と同じ臭いがするわー
原油事故でも起こせばいいのに

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:56:41.11 ID:aH2OJNY60
じゃあ、こんど飲んでみようかしら

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 20:56:44.64 ID:wTnKXqg50
ババア息してるか?

28 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 20:56:44.95 ID:eDgnRCgAO
>>11あんなに大量にあるとは…

29 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 20:56:52.62 ID:fAhlsUbe0
なにこの、原油価格は下がっている。国内の需要も落ち込んでいる。在庫も余っている
でも値は下がらないと言う不思議な現象は

30 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/17(火) 20:57:09.87 ID:s9hBZ5vH0

Q、ガソリン値下げ隊として活動していましたけど?
        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(●) (●) ヽ \   
   | / :::: (__人__)  :::: i  \
   丶|    ` ⌒´     |   |
     \         _/  |

        ,..,,,,,,__
        ノ~___∧__\
     / /⌒  ⌒ , ゞ \
   / /(⌒) (⌒) ヽ \   そうでしたっけ?フフフ
   | /::::⌒(__人__)⌒::: i  \
   丶|    トェェェイ     |   |
     \   `ェェェ´   _/  |

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 20:57:15.81 ID:kJi7sSQW0
>1リットル150円台に乗せたままだ。

今ハイオクでも150円だから下がってるだろ

32 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/17(火) 20:58:08.02 ID:dazqlAgeO
つーか10年位前のリッター80円は何だったの?当時が異常だった訳?

33 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/17(火) 20:58:21.21 ID:3BvJ4xht0
火力発電の燃料を作るとガソリンが余るんだろ?

34 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 20:58:43.91 ID:scdF3U4V0
ガソリン原発に持っていったらなんかいけそうな気がする

35 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 20:58:59.40 ID:A1hxoRxZP
今だと都内近郊で144〜148ぐらいか?
まぁ、それでも高いよなぁ。

36 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 20:59:20.30 ID:fAhlsUbe0
>>33
冬の灯油需要が増えるとガソリンが余る現象と同じだな

37 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/17(火) 20:59:20.52 ID:LAKfGRpC0
そうでしたっけ?フフフ

38 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 20:59:39.67 ID:C/JRnLso0
値下げしろよクズ

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 20:59:44.25 ID:J7KKIfOa0
ガソリンも腐るんだじゃないの?出し惜しみしても無駄になるんじゃねぇの。

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 20:59:56.08 ID:VWtrrS9/0
上げるときは神速
下げるときは牛歩

日本じゃなんだかんだ言って競争が無いもんなー

41 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 21:00:03.58 ID:060H/pss0
>>17
在庫ダブついてるから本来なら安くなるはずのガソリンを国民には高値で売って残りは海外、主に中国に売って外貨稼ぐんだろw

42 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 21:00:38.06 ID:F2fJNfFfP
値上げのときの素早さで値下げしろよ!

43 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 21:00:46.06 ID:5/4IGFC60
143円位
プリペで8円引き

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:01:01.63 ID:Uyalp7FX0
レギュラー150円とかふざけんな

45 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/17(火) 21:01:14.09 ID:ajgNBzJzO
シェールガスが大量に見つかったから、ガソリンはしだいに価格が下落するんだろ?


46 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/17(火) 21:01:36.56 ID:d1uml4mnO
早く被災地に届けろよ。
困ってる奴が居るだろ。

47 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 21:01:44.58 ID:KQB0kH7w0
>33
原油のまま燃せよw

48 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/17(火) 21:01:59.28 ID:jKBvnCzm0
そうでしたっけ? フフフ

49 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/17(火) 21:02:11.42 ID:p4dQCTrP0
レギュラー136円です

50 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 21:02:17.95 ID:X2klpD/Y0
ああそうか
これから発電用の重油作る分ガソリン余ってきちゃうんだな

51 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 21:02:28.26 ID:++eUmJil0
車売っちまえよ
暴利貪られて悔しくないの?

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:02:34.30 ID:Uyalp7FX0
>>45
シェールガスからの精製は手間がかかるからうんぬんとかになる

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 21:02:38.18 ID:+xG1wpJ70
今どこも140円台だけどジョイフルだけ136円と群を抜いて安いから、いつ行っても混んでるね。
他のスタンドが追随できないから、ジョイフル一人勝ちかな。

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:02:51.67 ID:CYbuk6iq0
値段下がってた気がする

55 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 21:02:58.40 ID:bA/5eQ2B0
あんなに見なくなった単1電池ももう大量に置いてあるもんな

56 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 21:03:14.02 ID:ZUs1/BDi0
>>29
日清食品を見れば不思議でもなんでもない
小麦の値上げしていたことを前提にしょうひんを値上げして
小麦値段さがっても商品の値段は下げないっていう

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 21:03:16.94 ID:QJQCpyl60
SOL゚Д゚TO

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:03:31.54 ID:4DBbKncM0
そうでしたね ウフフ と開き直られるよりはマシか

59 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 21:03:38.53 ID:EMI4bnHE0
元の原油が高いからなぁ

60 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 21:03:54.84 ID:vAbp6DQA0
155円で入れたぞクソッタレが

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:05:33.55 ID:Qc0/561W0
千葉は139円まで下がった

62 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 21:05:52.34 ID:XjOlb7OD0
高速1000円終わったらもう無駄に走らないから
150円台でも余裕だわ
月に一度入れて5000円ぐらいだし

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:05:54.06 ID:Vs0JHCTE0
ずっとセルフで入れてたんだが、震災以降はフルサービスのスタンドにも
行くようになったなぁ。ガソリン不足の頃から考えれば100円200円の差なんて
ないも同然だわ

64 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:06:08.52 ID:+1/XG0NQ0
余ってんなら下げろや

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:06:43.48 ID:LUENf18I0
ふざけんなとっとと下げろ

66 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/17(火) 21:09:09.39 ID:mkUlfq8s0
買っちゃったんだから下げられないよ

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:10:27.24 ID:vqA86kdv0
普通のGSがセルフになり、半年後にはバタバタ潰れてってるのに値段は据え置き
儲け分は一体どこに消えてってるんだろうねぇ

68 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 21:10:45.92 ID:fzFAYAJU0
重油の副産物でガソリンがダブつくなら、
ガソリンを重合して重油を作れば良いじゃないかw
採算が合わないけどw

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:11:10.05 ID:m50SlYxi0
>石油元売り会社としても値崩れは避けたいところだから、

いやかつてはもっと安かっただろうと。

70 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (福岡県):2011/05/17(火) 21:11:23.41 ID:FoIP4XLs0
長崎県は廃屋164円。昨日入れた

71 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 21:11:31.63 ID:jUmcYifE0
1〜2ヶ月前は関東でガソリン泥棒が横行してたけど
あの時捕まった奴は今どんな気分なんだろうか

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:11:42.99 ID:wWoRFjuY0
つかたけえ

73 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 21:23:25.09 ID:c7HHCqVn0
高いよ、リッター50円にしろ
あとスタンドでタイヤとか添加剤とか売りつけてくるのは止めろマジでうぜぇ

74 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 21:27:26.23 ID:fzFAYAJU0
>>73
ガソリン税だけで、58.3円/Lも取られているのに、ガソリン50円/Lなんて絶対無理


75 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/17(火) 21:31:36.86 ID:d7tfhOiT0
車乗り始めた頃はハイオクでも100円以下だったのになー
あの頃に戻って欲しいわ

76 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/17(火) 21:34:07.46 ID:c7HHCqVn0
>>74
マジか税金掛けすぎだろjk…

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 21:36:29.27 ID:7n9WT3A20
ガソリンが値上げ続けているから割高のハイブリッド車契約しちゃったよ

78 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/17(火) 21:43:52.75 ID:uRdxfQeC0
>>77
ハイブリットカーに乗り換えたからって元が取れるわけじゃないぞ
なんのクルマに乗るかよりもどんな運転をするかが重要

79 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 21:47:56.45 ID:H/G0xear0
ガソリンが余ってます→需要がなくなってきてるので値上げしますwww
ガソリンが足りません→供給が追いつかないので値上げしますwww

80 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 21:49:06.07 ID:4fsAZGN90
レギュラーリッター151円なう

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:50:45.31 ID:MJVJ83QK0
139円だったから1,2ヶ月でみたら値下がりしてるけどよく考えたら安いとは言えないレベル

82 :イムノグロブリン ◆MtMMMMMMMM (不明なsoftbank):2011/05/17(火) 21:52:16.15 ID:1Ge/rqOG0
クウェートが無償提供した石油はどこへ行った

83 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 21:52:39.02 ID:L/sOo4Xj0
原油価格値上がり→価格低い時に仕入れた在庫があっても速攻値上げ
原油価格値下がり→在庫売りつくすまで値下げしない

84 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:52:45.57 ID:lrje5Mso0
値段下げる時は理由付けてなかなか下げない
値段上げる時は光の速さで上げる

氏ね

85 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 21:54:47.18 ID:/fpo0KVAO
>>67
確か昨年石油元売り大手各社が過去最高益記録してたような…

86 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 21:55:28.07 ID:JRJFr5G50
激戦区で138だった

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:56:18.25 ID:VWtrrS9/0
>>85
元売りが寡占状態だもんなぁ・・東電ほどではないが酷い。

88 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 21:56:19.55 ID:J9UPdQag0
夏に発電機で需要あるからそれまでしのげ

89 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 21:57:04.01 ID:4jRjPoUj0
近場なら自転車乗ってるわ

90 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 21:59:00.02 ID:8MZvfvCP0
154だったぞ高すぎだろ

91 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 21:59:32.45 ID:J9UPdQag0
ホントにどうにも余るなら、震災復興ボラとか物流とかその辺に
国税使ってでも融通してやるといいと思う
東北道の無料化とセットでもいいし

今の政府的にちょろまかしそうで嫌なんだけど真面目に使われるなら

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:59:42.54 ID:EC4BwVaa0
142円だった

93 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 22:02:25.89 ID:r+HYkXEq0
あのさー、プロパンガスってエラく高いんだけど・・・お一人様生活一ヶ月1万円って何?
大阪の時は、これで高くても3千円ぐらいだったのに(´・ω・`)ショボーン

94 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 22:04:42.51 ID:QMEjfmNH0
>>85
元売社員はボーナス三桁だそうな
某大手直営店はマネージャクラス引き連れてハワイかどっか行ってたな

個人商店はサバイバル状態だけどね

95 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 22:07:03.74 ID:ZXKUBy0p0
>>87
石油会社は合併が相次ぎ、一方でガソリンスタンドの数は年々減ってるらしい。

96 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/17(火) 22:10:47.90 ID:WlAG2c1o0
確かにここ2〜3週間は数円の値下がりで高止まりしてるな。
値上がりする時はドンドン上げる癖に。

97 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/17(火) 22:15:05.60 ID:eQ/QuhcR0
石油元売り大手って東電並みの糞企業じゃね?
NTTやJRとかと一斉に一時国有化して、外資を巻き込んで自由化競争させたほうがいい

98 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 22:35:17.59 ID:v/zOg6V90
年率3%も減ってるのか

99 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 22:38:41.64 ID:f/encUde0
>>97
国有化したら競争しなくなっちゃうだろ

100 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:45:01.09 ID:8YuOvsu50
ガソリンの若者離れ

101 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/17(火) 22:46:43.89 ID:/OB9utBH0
バイオ燃料ってどうなったんだよ

102 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:47:38.00 ID:05nKC5tx0
歯茎ウフフ女

103 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 22:47:39.50 ID:FddaSt+MP
リッター90円の時代に戻らないかなぁ・・・・・

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 22:50:34.91 ID:mI16F0o+0
ハイオク155円とかしんどいです

105 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 22:53:27.12 ID:M/jCtJvo0
ガソリンは5月7日時点で、約230万キロリットルの在庫を抱えている

106 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 22:53:33.46 ID:gzovZ4lS0
>>99
まあ今でも競争してねーし、あんまし変わらないかも・・・

107 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 22:54:38.32 ID:Mc1BuNhk0
ガソリン給湯器とか、ガソリンファンヒーターとか作って
ガソリン消費を上昇させようぜ

108 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 22:54:40.53 ID:J4ailjKk0
ガソリン値下げ隊()

109 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 22:54:40.90 ID:dqwS+35J0
なら需給に応じて値下げすればいいだけだろボケ

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 23:02:24.79 ID:UUx8uTVw0
原付なのに満タンで500円越す


111 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 23:04:08.07 ID:zKgbvLS10
>11
シェールガスか。
でもあれって、温室効果ガスの量は他の化石燃料よりも多いとかなんとか。

112 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/17(火) 23:08:25.49 ID:mdHe3WDA0
原油価格が高騰→原油が上がったので値上げします
原油価格が暴落→在庫分がまだあるので値下げできません
在庫なくなった頃に高騰→原油があがったので(ry

最凶コンボ

113 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 23:11:26.36 ID:j3V6AR3k0
>>107
CO2が

114 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/17(火) 23:20:01.49 ID:Djkdhzmd0
>>111
ガスなんだから油よりマシだろ

115 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 23:20:13.22 ID:IdXYWugf0
>ガソリンは、重油の精製過程で副次的に生産されるので

これは知らなかった。石油からガソリンそのものをつくるんだとばかり。
ガソリンって余り物だったんだ。。。

116 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 23:22:05.94 ID:IdXYWugf0
てことはハイオクも余り物?凄いハイクオリティな響きだったのに。

117 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 23:24:10.33 ID:IdXYWugf0
中国人がうんこから油を精製してたからこれからはディーゼルでお願いします。

118 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 23:33:00.07 ID:fzFAYAJU0
>>115
ガソリンは、軽油や重油を分解しても作れるよ。
ただし、原油から重油を作るとき必ず粗製ガソリンも出来てしまう。
分解する方は比較的簡単だけど、ガソリンを重合させ軽油や重油作るのは難しい。


119 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 00:45:13.97 ID:Nk8yJtd60
さっさと下げろよバカ

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 01:24:35.38 ID:9vsQOICx0
>>104
ハイオク車なんか買うけじゃヴォケ

ちなみに、おいらのバイクもハイオク車(´・ω・`)ショボーン

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)