5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校で赤点全教科取ってるヤツってクラスに一人はいたよな

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 20:58:14.39 ID:krkKUkqR0● ?2BP(2)

宮崎県小林市の私立小林西高(畠中高照校長)野球部の寮生4人が11〜14日に
発熱などの症状で入院し、うち1年生の男子生徒(15)が13日に死亡した。同県は17日、死亡した生徒は、髄膜炎菌性髄膜炎の疑いが強いと発表した。
日本での発生はまれな感染症だが、県は集団発生の疑いがあるとみて感染経路などを調べる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110517-00000113-mai-soci

2 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/17(火) 20:59:16.85 ID:Hpl/ZN/+O
まりほり

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 20:59:51.06 ID:gf4CncJU0
学習障害か軽い知的障害だろ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:03:01.54 ID:H4CHxinX0
おれとったけど東大入ったわ

5 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/17(火) 21:06:56.01 ID:kOzmkcDW0
わたしです

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:27:39.83 ID:ad11+9ha0
県立小林卒ニートの俺が来たぞ

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 21:28:44.63 ID:feaL7/5C0
物理0点・・・(´;ω;`)だってウウ

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:30:23.73 ID:nXRWjDkO0
校内成績上位を集めた選抜クラスだったからそんな奴居ませんでした

9 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/17(火) 21:30:36.12 ID:ysx0XEwl0
そんなの底辺高だけだろ

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 21:30:42.15 ID:krkKUkqR0



11 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/17(火) 21:30:49.95 ID:PTiFynl5O
まりほり安定

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/17(火) 21:31:58.77 ID:aX4rXKcV0
鞠也ちゃんはみきみきエンドと茉莉花エンドのどっちを選ぶのかな

13 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 21:32:23.83 ID:xwWdIprv0
かなこさんですね。

14 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 21:32:31.37 ID:c27G7NynO
>>8
ネットだからってなんでも作っていいもんじゃないよ

15 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 21:33:50.97 ID:dQB12j7V0
高校の成績ぼっこぼこで京大いった
おまえらが東大京大以外くそって言ってたからな

16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 21:34:31.68 ID:sFaILG010
国語以外は全部赤点だった
まあ国語は日本語理解できれば勉強不要だったから・・・

17 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/17(火) 21:35:07.95 ID:9q5mujnQ0
数学で5点とったことならあるな

18 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 21:36:18.46 ID:1I2yDCQFO
おまえら0点って取ったことあんの?

19 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/17(火) 21:36:44.74 ID:elc4prVI0
物理・数学は勉強しないとマジで取れないから困る
数学ならともかく 物理は公式ややこしすぎて嫌になって捨てた

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 21:37:39.09 ID:7yt0Pdi60
数学の部分点だけ点数もらって3点だったな。

21 :名無しさん@涙目です。:2011/05/17(火) 21:38:31.94 ID:trhFKa220
全教科赤点とかどうやって取るんだよ
危機感足りないってレベルじゃねえぞ

22 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/17(火) 21:38:38.70 ID:80xFx2gOO
やっとまりほりスレが立ったか

23 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 21:39:04.12 ID:bTZLhJtu0
茉莉花さん

24 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/17(火) 21:39:44.06 ID:2NF3um200
数学と化学と物理はいつも赤点だった

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:41:41.32 ID:TIa5dySX0
英語と数学と社会以外赤点でした

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 21:45:06.75 ID:UCw0I31g0
うちの高校赤のボーダー高かった。
それでも勉強すれば40点以上とか普通に取れるだろ。

27 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 21:47:32.26 ID:e++MpKBd0
>>1
どこの底辺だよボケ

28 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/17(火) 21:48:49.66 ID:+19OvoaH0
化学で45点取ったことあるわ 
偏差値47の高校で余裕ぶっこいてたらやられた

29 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 21:49:11.73 ID:n/VIhjOB0
黒歴史過ぎるが天才ぶりたくて数学だけ満点で他は赤点にしてた

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 21:50:06.35 ID:oGqzW4nQ0
物理0点は誰でも一回は取るよな

31 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 21:56:30.21 ID:UY7K+k+c0
全教科赤点取ったやつに話しかけようとしたら
「よせよ、今は慰められたくない」って言われて笑いこらえるのに必死だったわ
周り見たら他のやつらも笑いこらえてたわ

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 21:57:49.68 ID:vB2VTqcY0
まりあほりっくあらいぶはOPとおまけしか見る所がない

33 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/17(火) 22:01:41.46 ID:m4uWnzcy0
40点をどんだけ取るかを友人同士で競争してたな
そのせいで模試ではよく下克上が起こってた

34 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/17(火) 22:03:14.41 ID:F/8MPYb30
流石に全教科はねーよ
国語と英語と数学くらい

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 22:04:07.45 ID:+LijYRWG0
次の年度、そいつは居なくなっていた。

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/17(火) 22:05:21.45 ID:Gky58i5T0
高校で留年した女の子居たな。
どうしたかな、あいつは。

37 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/17(火) 22:36:30.95 ID:HDcUxBy40
化学0点だった

38 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/17(火) 22:39:03.56 ID:r2+ECxZ7O
>>29
狙ったわけじゃないのにそうだった俺は天才だったのか?

39 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/17(火) 22:39:43.28 ID:10VliZTXO
数学ずっーと赤点だったけど、センターで下克上したのは良い思い出

40 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/17(火) 22:40:34.07 ID:xwWdIprv0
赤点ではないが、60点以下は追試だった。

41 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/17(火) 22:40:34.65 ID:3OGg37980
俺のことだけどなんか質問ある?
ないなら寝る

42 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:41:17.70 ID:RMVPwKD00
数学だけはずっとやばかったな
まあ今もやばいけど

43 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/17(火) 22:43:02.51 ID:Vs0JHCTE0
あれ何だったんだろうな。
普段の会話とか遊んでる分にはいたって普通なのに、勉強だけ全然なのな。
テスト前の頑張りは鬼気迫るものがあるのに、結果は赤点。かわいそうだった。

44 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 22:43:41.02 ID:3BswIYfu0
昨日もスレ立ってたけど
眼鏡かけてていかにも真面目なガリ勉みたいな風貌なのにアホな奴はなんなの?

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/17(火) 22:45:29.32 ID:50BmG5nV0
数学と理科と英語と明治以降の歴史だけ真面目にやってればいい

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 22:48:38.97 ID:4I+Gxops0
同じクラスの女が数学0点ばかり取ってたのに
東大受かってたなあ…


47 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/17(火) 23:01:28.07 ID:cswMFlf90
全教科赤点とか基本だろ
俺なんか、受験者数と自分の順位が一致した事あったぜ
一瞬、どっちが順位か分からなかったが、どっちでも同じ事に気付いた

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 23:08:41.11 ID:KsweteLk0
>>38
うわきも

精神年齢低いなおい

49 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/17(火) 23:15:24.58 ID:uJNw3fJh0
国語とー英語以外は赤点ってやついたな。
でもそいつ、一浪して駅弁に入って、卒業後は単身フランスに渡って
いろんな仕事して今は自分で店持ってる。金髪の嫁さんまで貰いやがって。
人生どう転ぶかわからん。

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 23:16:01.52 ID:9bgrrUks0
物理0点はいい思い出

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/17(火) 23:18:23.56 ID:vIMNRAj80
俺の悪口はそこまでだ。
でも国立大に受かるんだぜ。進学校。

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:18:54.78 ID:I7KXawnd0
一度、古文で赤点とったことあった。
あれは覚えないとどうにも抵抗出来ないな。マジで白紙になる。
他は割とどうにでもなる。
まぁ、理系に進学したから古文とはお別れはしたが。

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/17(火) 23:21:51.52 ID:uaHrFLwp0
現代文赤点とってセンター後に現代文勉強した思い出

こんなのでも阪大受かるし良く分からん

54 :座布団とか配る人〜10枚で!? ◆3kTn8uTzO2 (catv?):2011/05/17(火) 23:23:04.46 ID:W2GzZCrt0
>>47
つ□

座布団一枚どうぞ

55 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:25:30.81 ID:JB+vRZsR0
赤点ってどこの高校でもあるのか?
100点満点で平均15点のテストとかあったけど、赤点がどうとかいう話はなかったな。

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 23:27:06.80 ID:BoXhoo5G0
そう!宮前か〜なこ〜

57 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:28:11.50 ID:4yNasaDM0
数学で赤点取る奴は総じて受験に失敗する

58 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/17(火) 23:28:53.48 ID:fXBmYMwI0
前期で1が7つ付いたアホいたけど何とか卒業出来たからな、高認とるのなんかよりイージー

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:29:10.45 ID:snK2J+rP0
某都立。英語赤点。駿台午前部一浪後京大仏文を知っている。

60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/17(火) 23:29:22.04 ID:BoXhoo5G0
>>48
携帯だしほっといてやれ

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:30:44.85 ID:4yNasaDM0
数学・物理系できない奴は全員見下してた
あんなの授業聞いて学校の宿題やってるだけでも人並みの頭がありゃ東大理系で4完できる程度まではいくのにな

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:33:18.42 ID:snK2J+rP0
東大の数学は3つの道がある。
1)ひっかかったよ。不正解。
2)間違いではないけどご苦労様。日が暮れる。
3)よくここまできたな。


63 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 23:37:20.07 ID:rXOOafs00
なにこれ作者かなこ嫌いなの?

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:39:07.10 ID:snK2J+rP0
麻布だっけ。百点になるまで家帰れないとか。数学。いまもやってんの?

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:40:47.38 ID:snK2J+rP0
>>62は俺のanalysisだが論評よろ。

66 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/17(火) 23:41:14.07 ID:hRMCmPIr0
高校ではたしか6割切ると赤点
一教化でも赤点取れば特進落ちだった

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:42:32.87 ID:snK2J+rP0
俺。中二 130人中100番だっけな。家に帰れなかった。

68 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/17(火) 23:43:44.41 ID:I7KXawnd0
>>55
どこでもある。
てか、あまり表にならないけど、高校も大学と同じで単位制なんだ。
ただ、大学は大学自治によって大学が文科省が定めた規定の単位数っていう枠組み以外は、自由に単位の中身を決められるけど、
高校は文科省が各科目毎に必要習得単位数を決めてる。
で、赤点ってのは、テストの点が単位取得に響いてくる場合の事だな。実際は、担任や指導教師の采配で決まるんだけど、
日頃の態度とか提出物の不備とかが続いて、テストの点が最悪だと、救済措置が取れないから赤点が来る。
その後は、お約束の流れて追加課題か再テストでどのみち単位は貰えるけどな。
ただ、留年余裕な生徒に対しては、どうなるかは高校側の対応次第だな。

69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 00:10:52.59 ID:Hz3W7Wt70 ?PLT(12000)

てst

70 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 00:58:57.11 ID:DtolUSp+0
赤点てどういう基準だっけ
先生が適当にきめてんだっけか?

71 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 01:00:34.99 ID:XhTYowfD0
地理をやるのは時間の無駄だと思って余裕の15点だったけど再テストとかなかったな

72 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 01:11:00.25 ID:ontSSTA10
小中って特殊学級ってあったでしょ?
たまに特殊学級にはいるべき知障が手違いで普通のクラスにはいってしまうことがあるらしい
そうなると基本的に途中から特殊学級に移ることはない

クラスにバカな奴っていただろ?
あいつらって手違いがあった奴等なんだよ

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 01:15:21.16 ID:3bF7Q6kf0
進級出来る程度の成績目指してたから
1回のテストで赤点6個がデフォだったな
それを上手くばらけて取ればあら不思議

74 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 01:17:14.27 ID:di2syJCK0
俺小学生のとき全国100位以内入ってたけど
中高名門入って赤点取りまくってたよ
あの人が離れていく感じは快感

75 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 01:26:21.51 ID:+D4vf7rEO
>>38
まじで痛いなこいつw
いろんな所にさらしてくるわ

76 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 01:37:18.54 ID:A/ha5Vdg0
>>70
ありふれた進学校だったが、赤点は平均の半分
つまり平均60なら赤点は30以下

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 01:47:13.02 ID:19ZRO4qQ0
赤点って言葉を学校で聞いた事無い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)