5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡大ワンゲル部の敵を取るためにヒグマと戦おうと思う 隙を見て喉に拳をぶち込めばいいんだろ?

1 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 00:08:09.81 ID:23yEdNyX0● ?2BP(2)

http://www.toyama.hokkoku.co.jp/subpage/T20110516202.htm

クマ出没防止 魚津で竹林整備

チッパー機の応援も得て行われた竹林の整備=魚津市大海寺新
 里山の荒廃と昨年相次いだクマの出没を防ぐための竹林整備作業が15日、魚津市大海寺新で行われた。自宅裏山でのクマの出没や荒れた山林を見かねた同所の主婦三浦京子さん(61)が
知人に呼び掛け、集まった有志約20人が竹林の美化に汗を流した。

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 00:08:50.35 ID:e3p4UgwQ0
↓クマー

3 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 00:09:36.65 ID:MLBqV9Xo0
はちくよりモウソウの方が味はいいらしいな

4 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 00:09:54.61 ID:oI2RFZsf0
マシンガンがあったって勝てる可能性は五分五分だよ

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 00:10:01.32 ID:NxHWA85j0
爪切れば余裕

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 00:10:14.93 ID:5zBm8xNb0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

   ∩___∩
   | ノ      ヽ !
  /  ●   ● |   こいつも最高にアホ
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|   / .\
/ __  ヽノ / \ ...\
(___)   /   .│ ..│
            │ │
            /  ヽ
            l..lUUU
            .U


7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:10:52.86 ID:efRNhcZB0
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews035731.jpg

8 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 00:12:28.85 ID:CmUM/pOS0
食われるまでの日記が残ってたやつ?
そんな暇あったらさっさと逃げればよかったのに

9 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 00:13:22.15 ID:LJLkl1f00
邪ッ!!

10 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 00:13:32.27 ID:tFO9ITf80
もう40年以上前か

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 00:15:12.98 ID:GjCCOJVZ0
>>隙を見て喉に拳を

これでいけると思うのは幼稚園までだな

12 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/18(水) 00:15:19.02 ID:MOGSShfB0
両手ふりあげて「がお〜」って叫べば逃げるよ

13 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 00:16:26.13 ID:K9JJnwQAO
三毛別のコピペはまだか

14 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 00:16:44.39 ID:Oxd9D59iO
名刀を持っていって致命傷と引き換えに熊手くらいは

15 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/18(水) 00:17:58.54 ID:RfRhVqfGO
陸上哺乳類の弱点は眉間と何度言えば分かるんだ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 00:17:59.17 ID:Hc1NadQ60
くまのくびしめてるあいだに腕?がれたら如何するの?

17 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 00:19:17.48 ID:gA5d+m+nO
体重差がありすぎてタックル効かねえだろうな
いちかばちか下り坂を転がってみるくらいしか

18 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 00:20:37.13 ID:3RyZLKA60
体重差が10%未満なら勝機はある

19 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 00:21:10.26 ID:ysQF+e7a0
クマは鼻が弱点だっつってんだろ!

20 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 00:21:36.23 ID:yuUUUF6p0
月の輪クマでさえ勝てる気がしないんだが

21 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 00:21:45.80 ID:13cyxefD0
仇じゃないとわかりにくい

22 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 00:22:06.33 ID:aku4b9DM0
>>1
日高の山岳センターに遺品があるから、それ見てから行ってくれ

23 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 00:22:25.32 ID:oE5mJ2g3P
左手をこうチロチロさせて視線を逸らしといて、右手でこうビシッと手刀でやれば勝てる。

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 00:22:33.70 ID:Sr+rR5fg0
三毛別

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 00:22:38.26 ID:IoOS0wrg0
http://image4.play-asia.com/640/6t/pa.122519.1.jpg

26 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 00:22:42.51 ID:DI+a13GB0
RPGで一発

27 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 00:22:53.34 ID:NHyJbo6M0 ?PLT(12072)

クマなんぞゴルドー直伝のサミングで一発だわ

28 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 00:23:05.85 ID:IA6OMyKn0
クマのフックに全力でカウンターで余裕やろ

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 00:23:34.12 ID:Sr+rR5fg0
俺の能力にかかりゃ熊どころか戦車すら一撃で粉々だぜ

30 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 00:24:12.24 ID:oE5mJ2g3P
誰か、図説で野生の動物に勝つやつ貼ってくんない?
俺ならこうやる。みたいなやつ。
あれ好きなんだよ。

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:24:48.26 ID:sOSlILoJ0
スラッグ弾の散弾銃くらいないと無理

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 00:24:58.50 ID:zk5XjSjy0
攻撃ヘリで掃討すればいいだろ
我々はこういうものを使うために肉体が弱くなったのだから

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 00:24:58.51 ID:Sr+rR5fg0
>>30
>>7

34 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 00:25:48.74 ID:cQYyKZLS0
敵討ちならとっくにされてるだろ

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 00:26:32.78 ID:MtG2XUOS0
て…敵

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 00:26:47.20 ID:RxG5X58V0
野生動物は嗅覚が大事で神経が集まる鼻が弱点だから
鼻を攻撃するのが良い
これ人間相手にも言えるが

37 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 00:27:12.96 ID:wP+3h/Q10
ウチのマスコットキャラに何しやがるんだ

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 00:27:22.21 ID:idyFSpmB0
よし、二食でカツ丼くいながら打ち合わせするばい

39 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 00:27:36.75 ID:4gM6A+uY0
戦車もって来い!

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:28:43.80 ID:ErGbwzXS0
>>8
今だとtwitterか2chで報告だな。写真や動画も残るかも

41 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 00:29:23.85 ID:9liVxy0S0
リックディアスがあれば余裕

42 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 00:29:29.86 ID:nkTUcZSB0
なっちまえばいいんだよ羆に

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 00:30:23.23 ID:V66D43Ds0
撃・閃通臂抜刀牙を習得した俺に視覚はなかった

44 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 00:31:25.61 ID:ErGbwzXS0
>>43
視覚ないのかよw

45 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 00:33:09.28 ID:uHHzaeyW0
M82の狙撃で一撃
熊とかおそるるに足らん

46 :名無しさん@涙目です。:2011/05/18(水) 00:35:23.35 ID:fz0gEzP90
・・・・普通に考えて逃げるしかないだろ
ライフルとかわたされても絶対当たらないだろうし

47 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 00:44:19.30 ID:DtolUSp+0
絶・天狼抜刀牙よりリキの普通のアタックの方が強いよな
ヒグマの首が一撃で吹っ飛ぶし

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 00:44:50.27 ID:BMuY35RO0
この間姪っ子のテディベアの鼻を激闘の据えもぎ取った

俺を熊殺しとしてリスペクトしていいんだぞ?

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 00:49:57.05 ID:tIF4iFRCO
キャンプで熊を追い払った女子中学生の事件あったよね

50 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/18(水) 00:55:03.78 ID:LGyHvB3x0
先に熊を発見しないとどんな武器持ってても倒せるきしないわ

51 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 00:59:58.54 ID:GgPQskNn0
鈴一個で十分なんだけどな

52 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/18(水) 01:00:52.08 ID:KwdC85qJ0
ヒグマって人間の3倍くらいの大きさだろ
ぶっちゃけライフルじゃ心許ないよね
RPGくらい持たせて欲しい

53 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 01:02:19.83 ID:+TziIbnbP
ショボい銃だと効かないんだよな
実際鈴とかって効果あんのかよ

54 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 01:03:26.83 ID:SFlq36fh0
wikipediaで人食いグマの話が怖かったお

55 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 01:06:19.77 ID:aqu4UYeY0
>>7
熊は別に立ち上がって攻撃してきたりしない。
1)の段階で死ぬだろこれ

56 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 01:07:12.56 ID:R4fNXmIr0
2、3日一人きりのままクマに追跡された揚句
生きたまま食われたんだよな
前世にどんな大罪犯したんだよ

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 01:08:49.94 ID:tUgZSj+l0
道迷い遭難のドキュメント本で棒切れ構えて正面から対峙、退散させたおっさんの話を読んだな

58 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 01:14:13.84 ID:GgPQskNn0
>>53
熊が人間に近づく理由がないからな

59 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 01:16:13.23 ID:JCkEOcGX0
貫手で神経引きずり出せば楽勝

60 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 01:16:48.31 ID:81gxzRnX0
何度も修学旅行でマタギのおっさんに倒してもらったぞ

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 01:18:25.82 ID:2tLq2UEe0
膝を狙えって言ってた

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 01:32:59.71 ID:Lvteggq/0
鉈で叩きまくった人だけ生還してるとかなんとか

63 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 01:39:54.24 ID:d9Qi/Yqti
ここまで

64 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 02:12:11.68 ID:JJnx2Y3mO
餓狼伝スレじゃなかったのか

65 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 03:41:13.71 ID:/W7KP/pz0
クマとか女子中学生に蹴り入れられて逃げ帰る雑魚だろ

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 03:43:09.65 ID:NMxJ1eDA0
>>1
よく言った。

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 03:46:19.49 ID:iov7D13t0
ヒグマの喉ってどこ?
首はわかるんだけど、喉に当たる急所がみつからない

68 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 04:08:09.57 ID:EKdtIJ+r0
まず不調和かけて毒入れる、あとは適当にH&Aで
テイマーなら鹿5匹でALLKILLで包帯巻き巻きしとけ

69 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 04:47:36.33 ID:caTTngms0
調べてみたけどそんなことあったんか・・・
親父が福岡大ワンゲル部だったらしいがそんな事話してくれんかったから知らんかった

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 04:49:36.92 ID:0KsRbhiu0
ワンゲルごときがクマゲルに勝てるか

71 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 04:51:25.75 ID:7M2YvBk3O
>>1
ヒグマはやめとけ

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 04:53:51.97 ID:aYr4NRpI0
>>25
これ原作ジャンプだっけ?毎週邪魔だったなぁ

73 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:56:07.37 ID:Nz/W0VgE0
小学校のころ読書感想文の課題図書になってた『くまうちの日までに』って本が
スレタイと同じやり方で熊を倒したって内容だったから
あまりにもくだらないバカ本だと批判したら怒られた

74 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 04:58:05.87 ID:mGwLdXY20
俺、カナダに行ったときにグリズリー素手で倒したよ?

75 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/18(水) 05:01:46.83 ID:RxL6i2Sz0
ダッキングでクマのパンチをかわして
バックを取り、絞め技で勝てる

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 05:02:32.34 ID:kIWeI3N80
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/n/e/w/newsoku318/2010091108451639f.jpg

77 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 05:09:09.24 ID:Y7ppk1oAO
福岡大ワンゲル部の事件についてはこちらの動画をどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=ZG7hD4X8pK4&sns=em


他に「カムエクの教訓」というサイトがあったのだが、なぜか消されてる…

78 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 05:14:48.95 ID:PxD9vseIO
ちょっと熊をナメてたんだけど、博物館で白熊とヒグマの剥製見たらあまりの大きさに言葉失ったわ

79 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 05:15:01.86 ID:E0ZBGRcR0
ヒグマは足跡自分で消してハンターの背後に回ったりするんだろ?
山の中で遭遇して殺意みせたら間違いなく殺されるしヒグマのいる山なんて絶対入りたくねえな


80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 05:19:06.11 ID:wD8Jhd+o0
>>60
ときメモスレ最近建たないね

81 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 05:20:28.55 ID:m6k6wI0C0
三毛なんとか

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 05:25:08.28 ID:R/p/RPdW0
>>1


       同級生のいじめにも勝てなかったお前が?





83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 05:32:48.72 ID:VpI37QyI0
3人もやられるとかアホだな1人食われてる隙に他のヤツら逃げろよ

84 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 05:56:25.61 ID:eTy47HUoO
三毛別なんとか

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 05:58:00.28 ID:Kf5clWdQ0
今だと同じ状況になっても逃げ切れてたよね

86 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 06:01:55.05 ID:e+VrwqsU0
http://deaimuryou.matrix.jp/up/src/up7800.jpg

87 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 06:05:23.38 ID:ftR7HR/D0
興梠ってアントラーズの興梠の親戚か

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 06:05:27.94 ID:H4t9Cgur0
最善の対応取ったとしても、こっちに向かってきたらアウツなんだろ

89 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 06:08:52.12 ID:H47DWFugP
すげえええ・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%AF%9B%E5%88%A5%E7%BE%86%E4%BA%8B%E4%BB%B6

90 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 06:09:13.18 ID:ztFxqmH3O
剥製に向き合うとツキノワでさえ、威容にチビる
ましてヒグマなんて

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 06:09:14.45 ID:WHX76DqH0
三毛別羆事件

92 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 06:10:59.11 ID:0F/CD10e0
戦うのは諦めるから上手く逃げられる方法教えろ

93 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 06:14:06.58 ID:v0vKGIDF0
所詮生肉の塊、ショットガンの零距離射撃で木っ端微塵

94 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 06:14:27.93 ID:rB/7rq3Z0
キリンくらいならローキック連打で倒せるんだが、ヒグマは別格だよ

95 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 06:15:03.37 ID:XccDl1zjO
酸だよ酸
濃硫酸で仕留める
こちとらは人間なんだから頭使おうぜ頭

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 06:15:27.35 ID:rZGJ7qGi0
>>94
俺の親父もそういっててキリンに蹴り殺されたよ
自然を舐めるなよ小僧

97 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 06:16:42.42 ID:qxHBGrGN0
>>86
グリズリーマンみたいだな

98 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 06:18:04.58 ID:rB/7rq3Z0
>>96
親父についてkwsk 

99 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/18(水) 06:19:33.04 ID:ZdMbeRZa0 ?2BP(753)

http://www.youtube.com/watch?v=EzdKfjkcxuU

こんなのに挑むのは無理っす

100 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 (関西):2011/05/18(水) 06:23:30.81 ID:mb0kUucVO
チェーンソーくらい持ってたら勝てる?

101 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 06:23:44.40 ID:4IylOtOw0
>>4
マシンガンがあったら余裕だろ。
セミオートで、100m先から撃てば良いだろ。

102 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 06:26:01.35 ID:/e2iAaQE0
まぁ冗句だと皆解かって居るだろうけど>>7のような事は野生のヒグマ相手
には絶対にしてはいけない。

ナショジオでみたが、映画用によく飼い慣らされ、何度も映画に出演し
レスリングの興行もしていたヒグマに人を殺した。
その時の映像とどうして殺したのかをドキュメンタリーでやって居た。
映像を見たが人が殺されるのは一瞬だった。
触れた瞬間に喉元に致命傷の一撃を喰らわせている、1秒でも熊の間合いに
入れば殺される。因みに殺された人間は自分で立って駆け足で逃げだしてる。
既に殺されてる事も解かって居ない「お前はもう既に死んでいる」の実写版。

103 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 06:27:02.08 ID:Kf5clWdQ0
>>99
Those bears remind me of my Ex-wife.      good 1015

ワロタ

104 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 06:28:20.07 ID:/e2iAaQE0
ごめん「ヒグマが人を殺した」ね。

何故飼い慣らされたヒグマが人を殺したかと言えば、年齢を重ねるごとに
徐々に野生化するみたい。
普通は人に調教されたベテランの方が安心できると思うけど実際は逆なんだね。

105 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 06:30:56.72 ID:vhroxAps0
だからワンゲルってのは、中学ぐらいからエイリート私学はスパルタ宜しく寮に
入るんだよ。また戦争がおきて軍隊の訓練や死に直面して嫌気がささない
様にするためが発祥だろ。

だから、おにゃのこ誘って野原にピクニックに行くんだよ。
15才ぐらいからビール飲んで歌って踊って仲良くなってセックルして
出生前の18前後で結婚して子供を作る事が目的。それで精神の安定と
人格形成や教育の育成に役立つんじゃないか。

ソ連や中国スパイに騙された陸軍の精兵は無傷でルメイの戦術で焼け野原を
目の辺りにした馬鹿全共闘やクズ団塊が、何を誤解したのかキチガイ沙汰
やってるにすぎなかったんだよ。



106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 06:31:40.01 ID:uTOpa4En0
上段きたら崩拳で完封できるわ

107 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 06:35:55.26 ID:vhroxAps0
大体なんでワンゲルとかゆって登山部宜しくしてんだよ。
しかも野郎だけで馬鹿の極み。

そもそも熊は猫と同じように行動するんだから、自分でテントの中の飯
食べたら駄目だろ。テントの前で張ってる熊さんにあげろ。
そして小道具も熊さんにとっては関心ごと一緒に置いとけば良かった。
それでそのまま下山すればよかった。

熊はエサと物、テントの中、それと挙動不審なヤツに興味があるのだから。


108 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 06:37:58.47 ID:z53sh/3v0
>>100
キックバックで止まる

109 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 06:39:33.31 ID:Qw5EkEEpO
マサカリ担いだ金太郎の偉大さ

110 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 06:40:25.07 ID:8ndQDmCs0
銃を手に入れるまで人類は防戦一方だったの?

111 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/18(水) 06:42:14.98 ID:delfile/0
クマと戦う必要は無い
懐中電灯があったら勝てる

112 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 06:44:13.08 ID:4B04/0350
リラックマにすら勝てる気がしねえ


113 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 06:47:44.32 ID:m6k6wI0C0
>>110
マンモスを狩ってた人類がいたんだぜ
殺る気になったら殺れる

ただ不意に来られたらどう仕様も無いだろうな

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 06:49:36.67 ID:vQ3Gb60G0
>>78
冬ごもり前のツキノワは150オーバーもいるそうだ

115 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 06:54:10.18 ID:4PF5YVBn0
コショウや唐辛子を詰めた自作の袋が一番効く。
 ただし顔から外したらアウト



116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 06:54:10.69 ID:Kf5clWdQ0
>>110
こないだどっかの部族の動画貼られたから見たけど
大勢で狩りするときは一人が槍なげたら獲物は怒ってそいつに向かっていくんだけど
その隙に横から他の奴が槍を投げて
今度は横の奴に獲物が向かっていこうとしてる隙にまた横から他の奴が投げて
その繰り返しで獲物は戦意喪失
この連携が他の動物と違ってヒエラルキー最上位に君臨できた理由だろ
群れないと何の意味もない

117 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/18(水) 06:54:36.13 ID:JgzPdn+10
>>111
ジモンさんちーーっす

118 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 06:58:31.66 ID:OrROzKZJO
お前らほんとに威勢だけはいいなw
その調子で北海道行って羆を狩ってきてくれ

119 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 06:58:45.33 ID:VXSZpbu10
>>110
弓で連射すれば余裕

120 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 07:00:02.94 ID:ZY53l6UC0
そう、隙を見てぶち込めばいい
・・・隙があればな

121 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:01:34.46 ID:vQ3Gb60G0
>>116
アイヌは春に冬ごもりから抜けたばかりの熊にトリカブトの毒矢をガンガン放って弱らせて、槍で突いたりしたそうだ
ソースはアイヌのおっちゃん

122 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 07:02:05.64 ID:1IF7jEWKO
隙が無ければ作り出せば良い。要はセクシーコマンドーだ。

123 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 07:04:20.89 ID:6fhYrHBs0
>>58
人間の荷物にエサがあることを覚えたくまには逆効果だそうだ

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:04:32.07 ID:1tObhpni0
>>7
これの2コマめダッキングしくじって、首チョンパされるやつどこ?

125 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 07:06:46.78 ID:FvUSpCTgP
         /\
        /   \
      /      \
     / 熊出没注意 \
   /   ∩___∩  \
  /    / \   /ヽ   \
/     /  ●  ● ヽ    \
\    ミ /(_●_)\  ミ   /
  \  彡、  |WW|  、`彡 /
   \     |WW|     / 
     \    ヽノ    / 
      \      /  
        \   / ゙゙̄`∩  字が読めないからよくわからないけど
         \/ノ  ヽ, ヽ   何だか怖い動物がいるらしいクマー
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i   おっかないクマー
          | {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ    きっとクマなんかひと飲みでペロリなんだクマー

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 07:10:15.22 ID:7a0GCjEp0
森で遭遇 → 背後から突然爪で攻撃され死亡
草原で遭遇 → 時速50kmで迫られ死亡

どうすればいいんだよ

127 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:12:25.76 ID:vQ3Gb60G0
>>125
おまえんとこはヤンバルの方に行ったら、車道にシマシマ模様のあいつが干物になってたりするよな

128 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 07:14:01.44 ID:VpI37QyI0
>>126
逃げると追いかけてくるから睨むと良いらしい

129 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 07:14:23.90 ID:EBfuYdaMO
で、グリズリーマンはフェイクなの?

130 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 07:14:42.05 ID:8JDo/55fO
>>126
すき見て喉に一撃くらわせたらいいんじゃない?

131 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 07:16:15.71 ID:7a0GCjEp0
>>128
相手が空腹で殺す気満々だったら睨んでも効果ないだろ

>>130
こっちは爪でかすられただけでも致命傷だぜ

132 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 07:18:06.91 ID:J7WJbxcKO
>>77
40年も前の話なんだ


133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 07:18:45.99 ID:0YFzjOoY0
飛び道具以外だったら槍最強だよな
熊以上の重量がある騎兵の突進とか止めるし

134 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 07:19:35.09 ID:m6k6wI0C0
いや、つか喉に1撃入れて
熊をノックアウト出来る人類がいるのかどうか

135 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 07:21:40.85 ID:4kciEnO8O
× 喉
○ 眉間

森で会ったのが普通の状態のクマなら睨みも効果あるが、手負いのクマや子連れのクマだったらご臨終。

136 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 07:21:41.89 ID:nadiKXQkP
お前らは子供店長にすら負けるからな

137 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 07:22:23.05 ID:fqbuMwV90
のどじゃなくて鼻をねらえ

138 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 07:30:43.69 ID:Oxd9D59iO
>>7ダッキングは強化した方がいいな
しゃがみダッシュを繰り返す感じでジャブで牽制しつつ
隙をみてジャイアントスイング

139 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 07:48:56.66 ID:pjwjHUPn0
>>7
絞めてる手には届くな

140 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 07:56:12.41 ID:GZOhpwDbi
いつもの
http://i.imgur.com/dstZ6.jpg
http://i.imgur.com/yQnHX.jpg


141 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 07:56:49.46 ID:7CCIIsbE0
>>49
蹴り一発でな。

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:03:36.81 ID:2uN1FByV0
大声出しながらグルグルパンチで突っ込んでいけば意外とビビって逃げるんじゃないか?

143 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 08:10:50.54 ID:4o4AhGLc0
サバサキの兄かっけぇ しかし人食い熊を食べるとかマジキチ

144 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 08:14:45.01 ID:FG9bLJZzO
口の中に拳をぶちこむ

145 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 08:14:47.14 ID:9tNtF6ll0
うちの牧場近くにもクマでんだよなー
小熊はカワイイんだけど親も来るとライフルもちださねえとやべえしな

146 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 08:16:16.56 ID:lYbkDGZP0
>>115
これが一番効果的だな。もしくは鈴装備して事前に戦闘回避
ヒグマとかヤク打った状態のチェホンマン×3より強いぞ

147 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 08:19:19.53 ID:tIa89eVu0 ?2BP(601)

女の子座りして上目使いで見つめながら頭のところで
手をクイッとしつつ「ニャン」と鳴けば、熊なんぞイチコロよ

148 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 08:19:26.23 ID:y28+BZxwO
飛び道具無しなら、盾+手槍ぐらいあれば案外イケるんじゃね?
なんとなく野生動物には盾が有効そうな気がする

149 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 08:20:04.60 ID:uUQ8hrGKO
勝てるわけないだろ
マンガばっか読んでんな

150 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 08:20:47.55 ID:8FxGEZmjO
熊は獲物の息の根を先に止めるのだろうか?
それとも息があってもバリバリ食べ始めるのだろうか?

151 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 08:21:49.29 ID:/eCQaYGn0
極真空手”熊殺し"ウィリー・ウィリアムス
ttp://www.youtube.com/watch?v=wCZGbUkabd4

152 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 08:24:32.53 ID:MQ9cy1C80
アフリカ土人の槍投げが最強だろ
象だって狩るだろ

153 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:28:46.22 ID:+gzx9XyY0
>>148
ギャグで言ってるのか?

154 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 08:29:22.25 ID:z4DPV8MpO
>>150
三毛別羆事件では、骨を噛み折って肉を咀嚼してる音と共に、被害者のうめき声がしばらく聞こえ続けたらしい。

155 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 08:32:10.16 ID:Vd+q1kWp0
熊が四つんばいで突進してきても
出会い頭に膝で頭攻撃すれば一撃でダウンだろ

156 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 08:33:48.38 ID:tE1/ldlBO
生きたままケツから噛まれたんだよな


157 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:35:30.54 ID:Kf5clWdQ0
>>146
もちろん結論は出てる
最大7m噴射可能の唐辛子スプレー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1647494.jpg
これを浴びると90%以上の確率で熊はパニックになって一目散に逃げる

福大ワンゲルのケースに置き換えると2度テントを襲ってるからチャンスは2回
スプレーさえあれば本格的なものでなくても至近距離で噴射できたはずだから鼻も効かなくなるし悠々と下山できた

今語ってるのはどう「倒す」か
なぜ倒さないといけないのかは不明

158 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 08:36:25.60 ID:dsNk44lEO
>>8
相手は自分よりも速く走れて地理にも詳しい
力は言うまでもなく嗅覚は犬以上、そしてしつこく狡猾邪魔な物として認識され、熊撃ちの猟師でさえ殺される時もある
さあ、お逃げなさい


159 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:38:01.37 ID:wASo8r4b0
カセットボンベを即席火炎放射器にすればクマなんていちころ


160 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 08:41:05.32 ID:oUVTtBmsO
こういう時こそドングリバラ撒き隊の出番だろ
あのクズ連中はどこに行った?

161 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 08:41:33.49 ID:+XCEay+J0
17:30 我々にクマが追いつく。
 河原がやられたようである。
 オレの5m横、位置は草場のガケを下ってハイ松地帯に入ってから20m下の地点。
 それからオレもやられると思って、ハイ松を横にまく。
 するとガケの上であったので、ガケの中間点で息をひそめていると、
 竹末さんが声をからして鳥取大WVに助けを求めた。
 オレの位置からは下の様子は、全然わからなかった。クマの音が聞こえただけである。
 竹末さんがなにか大声で言ってた。全然聞きとれず、クマの位置がわからず。

162 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 08:43:59.03 ID:/eCQaYGn0
この動き・・・どうやっても勝てないだろ
ttp://blog-imgs-21-origin.fc2.com/p/l/a/plan999999/Image113.jpg
ttp://blog-imgs-21-origin.fc2.com/p/l/a/plan999999/Image114.jpg

163 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 08:44:51.26 ID:Dy1Cp/gQ0
>>162
これツキノワグマだよねw日本本土だしw

164 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 08:45:48.42 ID:+XCEay+J0
 また、クマが出そうな予感がするので、またシュラフにもぐり込む。
 ああ、早く博多に帰りたい

7:00 沢を下ることにする。
 にぎりめしをつくって、テントの中にあったシャツやクツ下をかりる。
 テントを出て見ると、5m上に、やはりクマがいた。
 とても出られないので、このままテントの中にいる。

 8:00頃まで・・・・(判読不能)しかし・・・・・(判読不能)を、通らない。
 他のメンバーは、もう下山したのか。
 鳥取大WVは連絡してくれたのか。いつ、助けに来るのか。すべて、不安でおそろしい・・。
 またガスが濃くなって・・・・

165 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:46:04.99 ID:+TziIbnbP
北海道のヒグマって世界の熊たちと比べてどのくらいの強さなの?

166 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 08:46:22.81 ID:hWSxbpyX0
羆やべえ… リラックマとか寝惚けたこと言ってる場合じゃねえな

167 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 08:46:23.75 ID:zAHHiabBO
>>162
これでも熊界では小物のツキノワグマだからな

168 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 08:46:54.21 ID:EhP9UT3LI
>>159
ヒグマは火をおそれないっす
焚き火の燃えかすの上に座り込んで
尻の毛を焦がしながら人の食べ残しをあさったり
海外だと、沿岸部の漁業地域の屋外ゴミ捨て場で
野焼きの火と煙の中をうろついて
廃棄された魚をあさったりしてたと思う
もしかするとオオカミのニュースだったかもしれないけど

169 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 08:48:58.83 ID:oEv+HHuKO
邪気眼開放すれば一発だろう
俺はそうやって窮地をくぐり抜けてきた

170 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/18(水) 08:49:15.57 ID:7bbar/GBO
>>168
そうそう個体にもよるだろうが火を怖がらないんだよな

171 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:51:48.35 ID:05iuPKVK0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Kodiak_bear_in_germany.jpg
どうやってこんなのに勝つんだ

172 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 08:54:59.88 ID:lYbkDGZP0
>>157
おk把握
ヒグマの場合興奮すると痛みを感じなくなるから一撃で倒すのがが必須らしいな。
眉間以外に致命傷にならない攻撃すると激昂して凄い速度で襲ってきて詰み。よって急所は眉間のみ
あとは鼻に刺激物を吹きかけて戦意を喪失させる以外はおそらく勝つ方法はない。
肉が厚くて人間の鈍器や刃物の攻撃は通用しない、日本人の体格じゃなおさら無理、猟銃が前提
仮に銃器以外で倒すんなら>>116>>121が最も現実的だと思う。

でかいヒグマ個人で倒すのは伝説のマタギかなんかじゃないと無理

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:56:14.62 ID:+gzx9XyY0
何この人

174 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 08:58:28.69 ID:05iuPKVK0
マタギが単体で動いているなんてはじめて知ったわ

175 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 08:58:57.77 ID:/eCQaYGn0
エイリアン2みたいな感じで熊数百匹VS海兵隊みたいなアクション映画出ないかな・・・

176 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 08:59:27.67 ID:wD1NDIyQ0
剣鉈くらいは最低限持ってないと無理だ

177 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 09:03:35.81 ID:eMr1Ayxy0
警官の持ってる拳銃を全弾命中させても、ヒグマの突進を止められず、警官殺される可能性高いのだが。


178 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 09:04:03.13 ID:lYbkDGZP0
>>174
あれ、三毛別事件の羆って最終的にマタギのおっさん単体で倒してなかったっけ
俺の勘違いか。

179 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 09:06:27.18 ID:R4fNXmIr0
>>178
マタギが猟銃で沈めた

180 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 09:07:57.64 ID:2ZmgLED60
「おい、前の方、少し急げ」と後尾にいた光武の声が聞こえる。
急に「止まれ!」ふりむくと10mうしろにクマがみえた。
どうやら途中走って追いかけてきたものとみえる。
 「そこの岩にあがれ」われわれ五人は4mほどの岩にのぼった。
クマとのにらみあいがはじまった。10秒…20秒…30秒…1分…3分…「目を離すな」ヒグマである。
うすい褐色がかかった体毛をもつクマで鼻、足が真黒だ。
体長はだいたい2mはあろう、巨大なクマである。
クマは、どちらかの沢へおりようかと、うろうろしている様子であった。

181 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 09:08:12.38 ID:zN11sZqL0
ワンダーフォーゲル=登山、山登りってわけじゃなくて
いまでいうトレッキング?

182 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 09:08:49.27 ID:cV9UH9+q0
ワンダーフォーゲルだかなんだか知らんが
熊さんの住むエリアにわざわざ踏み込むなって話ですよ
家にいて食われたわけじゃねーんだろ

183 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 09:09:05.48 ID:05iuPKVK0
>>178
俺のマタギのイメージだと集団あわせてマタギって感じだったんだすまぬ
ピンでもマタギはマタギだよなぁ

184 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 09:10:16.37 ID:U8YfzGDu0
本気で襲ってくる熊に隙があるわけがないよ

185 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 09:10:41.91 ID:lYbkDGZP0
>>183
読んできたらどうも集団で狩ってたみたいだわ
完全に俺の勘違いだったごめん

186 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 09:10:46.96 ID:U8YfzGDu0
>>177
頭にあたれば脳震盪になるんじゃないの?

187 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 09:11:34.72 ID:f41Yb6j90
心臓を蹴って、一瞬で気絶させる

この技を金剛と言う

188 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 09:12:30.32 ID:noF7Ga/60
心臓を蹴って殺せないなんて笑止だな


189 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 09:13:12.54 ID:fJpxK1oFP
>>76
ゴリラがタップすんのかよw

190 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 09:13:17.28 ID:7CCIIsbE0
>>165
大陸のに比べたら小さい。
どこだったか、集団のヒグマが炭鉱の街だったかを襲って
沢山の鉱夫が犠牲になったニュースなかった?

191 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 09:14:10.91 ID:/eCQaYGn0
マタギってクレジットカードとか作れるんだろうか?

192 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 09:16:32.71 ID:qxHBGrGN0
おれヒグマだけどクレジットカード持ってるよ

193 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 09:17:42.87 ID:fJpxK1oFP
ヒグマなんて大した事ねーよ
まだガキの秋田犬でもクルクル回ってれば勝てるんだぞ
昔ジャンプで読んだんだから騙されないぞ

194 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 09:18:22.46 ID:qt54qvgD0
実際何も持ってなかったら生き残るためにどうすればいいんだ?
逃げちゃいけないんだろ?

195 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 09:19:41.70 ID:zN11sZqL0
アメリカのドラマ見てたら、キャンプのシーンで
テントから少し離れた位置にある樹の枝に、全員の全ての食料をネットでまとめて吊るしてたのは
クマ対策だったのか

196 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 09:22:28.06 ID:Q7tD5cus0
熊は犬と同じ先端恐怖症。
長い棒を熊の鼻先に当てれば熊は逃げる。

197 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 09:23:35.46 ID:wD1NDIyQ0
逃げるものを追う性質なので走って逃げたりはせず
後ずさりながらゆっくりと逃げるのがいいんだっけ

198 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 09:29:16.26 ID:iX3HFaw+O
くまー

199 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 09:35:48.94 ID:eMr1Ayxy0
>>186
頭蓋骨でブロックされる。
突っ込んでくる。

200 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 09:40:00.27 ID:Fq2Uwj6T0
相手に背を向け閃光を投げる→頭部に縦3×2→スタン→頭部に縦3×2→相手に背を向け閃(ry 以下死ぬまで繰り返し

201 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 09:41:51.24 ID:ziWQ/Adk0
>>167
>熊界www
熊番付とかあるの?

202 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 09:42:04.06 ID:m8pasra20
>>200
最近のクマは閃光ハメ効かないんだぜ

203 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 09:44:40.38 ID:Kf5clWdQ0
>>199
突っ込んでこないよ
当たり前だけど皮の厚い熊でも銃弾は痛い
そもそも拳銃の音でビビって踵を返して一目散に逃げる
そういう動画がけっこうある
人間も怖いけど熊も本当は怖がってるんだよ

猟師はそれ知ってるから見つけたら余裕で発砲する
相手がパニックになって逃げるのを見ながら弾込めてガスガス撃つ

204 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 09:49:27.09 ID:yhrmD2ZV0
食われる瞬間、口に木を突っ込んで霊丸

205 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/18(水) 09:51:17.91 ID:9hmzk5JX0
簡単だろ
金玉を蹴り上げろ

206 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 09:55:07.99 ID:PUwdTGnp0
>>60
ときメモ懐かしいな
2は公式サイトが斬新だった
チャットルームに入り浸ってたわ

207 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 09:56:25.44 ID:Oxd9D59iO
シャイニングウィザードを横っ面にくらわしたらイチコロなんだがな
最大の難関は片膝つかせるまでの手順がないんだ


208 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 09:57:00.25 ID:17HRxxEu0
怒ったヒグマと怒ったプーチンはどっちが恐いんだ?

209 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 10:11:27.19 ID:dEEf8uwt0
実物と対峙すると体の震えが止まらんぞマジで
勝手に震えが来るからどうしようもない

210 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 10:12:16.11 ID:04M+FN2t0
クマの攻撃ってフック系のみだしキックもない
足場のいいとこに誘い出して、冷静に戦えば以外と勝てる

211 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 10:13:07.89 ID:qdq2vIsE0
銃身が前のめりだし
出鼻で支釣込足で倒して三角絞めだろ

212 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 10:17:09.11 ID:HACKvmwYO
>>207
その辺の木で三角跳びしろよ

213 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 10:22:33.82 ID:P9eMATBjP
寝たふりで助かったケース → 無
熊スプレーで助かったケース → 無

鉈・斧で応戦して助かったケース → 有

214 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 10:30:12.84 ID:uUQ8hrGKO
一騎打ちする覚悟(つまり自分が死ぬ覚悟)があれば勝てるやもしれぬな…
さて、お前はどうでる?

215 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 10:44:48.64 ID:kx/Uqa6jO
100J程度のクロスボウで勝てるらしい
http://www.youtube.com/watch?v=C_Zd5JtHUpo

でもやっぱスプレーで不戦勝が現実的
http://www.youtube.com/watch?v=THayqC8w8u0
http://www.youtube.com/watch?v=_pLsM2ijRao


216 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 10:49:35.19 ID:ZYiAvl+qi
他の動物と違ってヤバイのは仕留めてから食べないところ
生きながら食われるとかヒグマは本当に鬼畜

217 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 10:53:09.20 ID:Oxd9D59iO
>>215
スプレーもって全力で追っかける姿に笑った


218 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 10:56:07.10 ID:quHlNLDd0
真のアルパインクライマーならこう言う。

・・・生きている熊に触れられるなんて・・・感動、言葉が適切ではないと思いますが、
貴重な体験をしたような気がします。

219 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 11:08:12.40 ID:Fq2Uwj6T0
>>214
RPGで瞬殺

220 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 11:09:09.04 ID:3xhoeLrN0
記憶が薄れた頃に羆スレを定期的に立てるのやめてくれ

221 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 11:10:15.30 ID:GcjPbATcO
件の熊を射殺した後に胃の内容物を調べたら、人は食べてなかったらしいな。
福岡大の人はただ殺されただけ。

222 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 11:10:58.16 ID:BUMVDPIC0
いくら払えばクマは許すんだよ

223 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 11:16:03.11 ID:3xhoeLrN0
>>221
まじで?
一回食って人の味を覚えた羆が執拗に人間を襲い続けるんじゃなかったのか

224 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 11:20:15.26 ID:5sV1z9530

クマとはこうやって戦え。
http://www.youtube.com/watch?v=HMJ8GMApGx4

チーターからはこうやって獲物を奪え。
http://www.youtube.com/watch?v=17RkKXk6d_E



225 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/18(水) 11:21:01.15 ID:Pn+o7LqZ0
いかにヒグマといえど数日で人間は食えないからな
クマは腐肉食だから、腹減ったら食おうと思って殺しといたんだろう

226 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 11:21:44.91 ID:Js7dXRH4O
やっぱ武器無しで日本最強はヒグマかね

227 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 11:24:56.15 ID:RR+ThztO0
熊嵐っていう小説よんで夜寝れんかった

228 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 11:28:21.29 ID:TpLlCIgdO
AK47あったら勝てる?

229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 11:29:46.45 ID:sbRQgppt0
俺はな、近々クマと戦うつもりだ
超人追求の道を極める為には避けて通れんのだよ

230 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 11:32:42.17 ID:Q2AgCegd0
ヒグマってなんで股間襲うの?

231 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 11:36:15.62 ID:DkeH+wsu0
このヒグマなぶり殺しにしただけでほとんど食ってなかったらしいな

232 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 11:40:29.09 ID:GcjPbATcO
>>223
最初に熊に奪われたザックを取り戻した事が熊の怒りをかったと聞いた

233 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 11:42:02.82 ID:tNszI+WRO
>>230
おっと、そいつは淫乱テディベアだぜ

234 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 11:43:12.17 ID:s+HDZChR0
赤カブトみたいな熊なら勝てる気がしない

235 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 11:50:46.38 ID:NiYEAdE3O
>>162
熊怖すぎワロタwww

236 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 12:07:16.30 ID:+ShdLcX1O
何回も他の大学のチームと合流してんのにわざわざ別れて引き返したのがよく解らない

237 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 12:09:58.08 ID:XQdzcnN70
急所をはずしたら死を覚悟

238 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 12:11:20.86 ID:3xhoeLrN0
>>232
ほほう意外に賢いんだな


239 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 12:12:36.06 ID:Q2AgCegd0
>>236
詳しくはカムエクの教訓でググるといいと思うが
どうも最初の襲撃の段階ではまさか殺されるとは思っていなかったみたいだな
散り散りになった後は仲間を想ってとか
大学の確執とかじゃね?

240 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 12:13:02.76 ID:ECMsU3LXP
RDRのクマは結構小さかったけど
アメリカのクマは小さいん?

241 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 12:14:03.28 ID:hQTV1NRWO
五十嵐さん、俺は近々熊と戦おうと思っている


242 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 12:19:04.57 ID:Dy1Cp/gQ0
バキって熊と戦ったことあったっけ?


243 :名無しさん@涙目です。(-長野):2011/05/18(水) 12:20:59.33 ID:hfo5UcT5O
ゲームの熊とかも触られたら一撃で死ぬほど強くなくていいから画面がゴリっと一瞬90度回転して赤くなるくらいの演出がほしい

244 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 12:29:45.23 ID:H7UBeIL10
スプレーくらっても
すごい勢いで走って逃げてるジャン
こちらに向かってくる可能性もあるな

245 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 12:32:21.17 ID:sh14DLbv0
高純度のアンモニアスプレーを浴びせれば

246 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 12:33:53.33 ID:Dy1Cp/gQ0
正直ヒグマなんかよりよっぽどライオンやトラのほうがあぶねえな
http://www.youtube.com/watch?v=vKrHbAxrj2s

247 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/18(水) 12:39:53.03 ID:n1QNAs8I0

対熊には犬を連れていれば平気ですよ

http://idbejealoustoo.files.wordpress.com/2008/08/dog-and-bear.jpg
http://www.shirleys-wellness-cafe.com/bear-dog3.jpg
http://i129.photobucket.com/albums/p208/Goldie_Showers/dropbear1.jpg

248 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 12:41:14.49 ID:8UaCVntk0
ライオンやトラなどの肉食獣は
狩り能力に優れ獲物の急所を狙い一撃で殺すけど
クマは雑食で狩りが下手糞だから
襲われた人間は止めも刺されず生きたまま食われるハメになるとか何とか
以前クマスレで見た

249 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 12:41:20.87 ID:wYyzKDAp0
羆の包囲網をかいくぐって知床半島単独縦断するのが夢
登山経験全くないけど

250 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 12:41:55.21 ID:pk/q3dbT0
>>247
コアラじゃん

251 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 12:46:10.07 ID:kuzBTIoF0
>>7
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews035767.jpg
こうなって終わりじゃないの?

252 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 12:57:02.85 ID:UgqHmHWn0
熊避けスプレーでいちころさ

253 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 13:11:35.53 ID:AwTLaGcY0
猫って割りと雑食で何でも食べるから、本当はライオンやトラも肉以外も食べるかも知れなくね

254 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 13:12:49.87 ID:KwVat3NM0
>>1
気に入った
好きな手榴弾を持って行っていいぞ

255 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 13:12:58.49 ID:qt54qvgD0
ゴルゴ13は素手で熊と戦ったことはあるのだろうか…?

256 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 13:15:18.82 ID:SnKJfLGE0
アサルトライフルだと微妙じゃね?

257 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 13:16:23.60 ID:L4k/3ZB60
どっかにドキュメンタリー動画あったよな…

258 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 13:25:22.85 ID:dXdUUYbf0
>>41
ガンダムVSZガンダムで同コストなのに相手にならなくて泣いた。

259 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 14:46:52.46 ID:VbDO8K2b0
サバサキの兄

260 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 14:49:36.71 ID:JKMKLfVt0
ヒグマに勝てたらえらい
月の輪なら勝てそうだが

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)