5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻薬の原料となるケシの花畑、無事に3日間の公開を終える

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 01:02:08.09 ID:tMmdckn+0● ?2BP(1)

都内のケシ畑「年に3日」厳戒公開

 赤や柴、白色の鮮やかな花々。なんとこれ、麻薬の原料となるケシの花畑だ。
東京都小平市にある東京都薬用植物園の一角は、普段は絶対に入ることができない。
だが、毎年3日間のわずか計90分だけ、入場制限人数を設け、何の宣伝もなく極秘公開されている。
 園内には約1700種類の薬用植物や有用植物が植栽され、四季を通じて花を楽しむことができる。
その中に2重のフェンスに囲まれ、フェンスの上には鉄条網、センサーなどで厳重に監視されたエリアがある。
色鮮やかに咲き乱れているのがケシの花だ。ケシは法律で栽培することが禁止されているが、ここでは研究用に特別に栽培されている。
 厳重警備のケシエリア。今年は5月6、9、10日の3日間のみ特別公開された。運良くその中に入ることができたのは1日70人。
ホームページなどでは一切告知せず、前日までに来た、信用できる人たちだけにこっそりと教えられた。
しかも、公開時間は午前9時半から同10時までのたった30分間だ。
 間近で写真を撮る男性、スケッチをするおじさん、マジマジと見ている主婦…。
みんな限られた時間を楽しんでいた。
「午前中の柔らかい光に囲まれているところが美しいですね。ケシの花をこんなに近くで見られることなんかありませんからしっかり撮っていきます」(70代男性)、
「怖いものかと思っていたけどきれいなんですね。持って帰れないのかしら」(50代女性)
 ケシは医療用の鎮痛・鎮静剤に使われるモルヒネを取るために栽培されている。
当然、使い方を誤ると大変なことになる。ケシからアヘンが採れ、アヘンを精製するとモルヒネになり、モルヒネを化学的に変化させると麻薬のヘロインになるからだ。
 意外と知られていないのは、ケシの種の部分を所持することは違法ではないこと。大麻と同じだ。
しかし、花びらを含めたその他の部分を栽培したり、所持したりするのは違法。
そのため、公開された3日間は係員による監視の目も厳しかった。

http://www.tokyo-sports.co.jp/hamidashi.php?hid=13679
画像
http://121.119.192.121/blog/media/38/20110516-hatake.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 01:04:24.09 ID:YCvQFDHa0
けしからん

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 01:13:17.00 ID:bXPps0nO0
アンパンマンにも使用されてます

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 01:13:45.04 ID:+jSzzj2N0
すげえなぁ。

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 01:16:48.27 ID:5DUV273A0
板東英二

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 01:25:21.19 ID:uqpGIbxH0
ポピーじゃん

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 01:29:36.89 ID:UHTtA8rN0
ポピー!ポピー!狂魔にポピー!

8 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 01:37:25.55 ID:4IX0D2220
pHが大事って聞いた

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:19:09.43 ID:xjMn5BSG0
大野は関係ないだろ

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 02:27:10.75 ID:biMNPNFg0
終了

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 06:29:41.29 ID:YrxtCIiJ0
じゃりン子チエちゃん

12 :!toden(catv?):2011/05/18(水) 09:46:48.04 ID:aDquijpYi
c

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 12:25:41.21 ID:jWwy2ZDM0
草に罪はないのに


14 :忍法帖【Lv=2,xxxP】(catv?):2011/05/18(水) 13:47:56.76 ID:uMYuO4oi0


15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 14:45:07.64 ID:31UcYXG00
ケシケシするなよ

16 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 14:46:44.05 ID:F3RdpP1Y0
30分だけの後悔なんてシケてるな

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:16:03.75 ID:7QmqgQCx0
阿片吸って微睡みの中で死にたい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)