5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんか近々テレビが見れなくなるらしいけど、いつから見れなくなるの?

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 01:46:57.87 ID:Tf364k1g0● ?2BP(0)

 東日本大震災で被災した民家に入り、テレビなどを盗んだとして、宮城県警仙台南署は17日、窃盗などの疑いで、仙台市太白区の建設作業員、佐藤健太容疑者(24)ら4人を逮捕した。
佐藤容疑者は容疑を否認。ほかの3人は「壊れた家なら、誰もいないと思った」などと認めているという。

 逮捕容疑は3月30日夜から31日未明にかけて、震災で窓ガラスが壊れるなどの被害を受けた仙台市若林区の男性会社員(55)方に侵入し、現金約1万2000円や液晶テレビなど約130点(時価計約36万円)を盗んだとしている。

 同署によると、4人は地元の遊び仲間。男性会社員は同区内の別のアパートに引っ越しており、民家は空き家になっていたという。割れていたガラス窓を破って侵入したとみられる。

 31日午前3時ごろ、パトロール中の同署員が現場周辺で不審車両を数台発見。職務質問に応じた1台の運転手から、任意で事情を聴いていた。

 容疑を認めている3人は、同区内の別の5〜6軒で同様の犯行に及んだと供述。同署は運転手も近く同容疑で書類送検する方針で、ほかに2〜3人が関与しているとみて、全容解明をすすめる。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110517-00000640-san-soci

2 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 01:47:27.39 ID:Xdk619/v0
チューナー無料配布されると信じて未だにアナログ

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 01:47:28.78 ID:oI2RFZsf0
来月くらいから地デジ移行の案内のみになるって聞いたけど?

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 01:47:39.05 ID:JhAWxt5Q0
わすれてたなそういえば

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 01:47:44.89 ID:9FgpE93/0
福島は既に

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 01:48:51.28 ID:rvYy4l2F0
>>5
東北はアナログ延長が決まって大勝利済みだ

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 01:49:03.82 ID:Sr+rR5fg0
フナイのアナログブラウン管なんだけどマジで7月からうつらないの?
NHKも?

8 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 01:49:30.14 ID:mJjKEBLq0
テレビは終わコンですし、わたくしν速民ですので
テレビは見ませんのよ

9 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 01:50:13.00 ID:v83GDDHh0
南海地震が発生してもんじゅがメルトダウンしたときから

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 01:50:17.46 ID:lx5wlqb60
これでお前らの嫌いなNHKを追い払う口実がまた増えたな

11 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/18(水) 01:50:53.95 ID:GXS05QeL0
KeyHoleTVが停止する時点でうんこ

12 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 01:51:31.24 ID:F9x3fGkz0
アンテナ壊れてるから問題ないぜ

13 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 01:51:34.27 ID:Qj0ToZzr0
完全地デジになるとテレ玉とtvkが見られなくなる
ずっとアナログでいいのに

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 01:52:41.52 ID:9FgpE93/0
>>13
JCOM引け
関東の局全部入る

15 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 01:53:31.58 ID:m91McOhI0
スレタイとニュースがかなり違うが

16 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 01:54:54.74 ID:ipsPBIhI0
今売っているTVってもうアナログチューナー搭載していないの?

17 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 01:57:15.30 ID:E54wMYY/0
区域外の特例作れ
もしくはそれまでアナログ延期しろ
キー局とあらゆる手段で妨害電波出す地方局は氏ね

18 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 01:59:06.74 ID:MLBqV9Xo0
なくても困らないとかいうけどなんだかんだ言ってほしいだろ
って思っていたけど
よく考えたら今年になってみたのは自身のときの数分だけだった
ゴミみたいなお笑い芸人とか二度と視界にすら入れたくないし
気持ちの悪い笑い声とか聞きたくもない
ニコニコとようつべの方がよほどいい

19 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 02:05:03.19 ID:ejggaZ4O0
なんであと2ヶ月で使えなくなる機能付けて売ってんの?

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:07:04.93 ID:NFxOflSX0
マンションに入ってるJ-COMが勝手に変換してくれとるからアナログで見れる。
あわててでかいテレビとか買っちゃった人は何なの?

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 02:10:23.46 ID:BXeol0z60
被災者に配慮してって事で延びるでしょ

22 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 02:10:50.67 ID:otdGsrIu0
別にみられなくなってもかまわん
今すぐつぶせ

23 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 02:11:51.58 ID:otdGsrIu0
>>19
東北土民さんのためやろww

24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:11:58.95 ID:E/qiHKDk0
一万五千円くらいしか頑張っても出せないけど
買える?

25 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 02:12:49.29 ID:Z8tRZq3NO
見られなくなってもいいと思ってたけど地震とか来たとき怖い
かといって地デジ買う金もない

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 02:13:02.80 ID:UCMKQCk70
てs

27 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 02:13:13.81 ID:/MmBgiL7O
>>24
PCで見ろよ

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 02:13:51.25 ID:v0vKGIDF0
デジサポにいそげ

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:13:56.63 ID:NI6QkkGd0
チューナーなんて4、5000円だろ

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 02:16:24.27 ID:UCMKQCk70
しらん

31 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 02:16:40.06 ID:JhAWxt5Q0
最近って4,5万あれば32型変えるんだもんな
びっくりだわ、ちょっと前まで20万くらいしてたのに

32 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:19:35.36 ID:Kt2vNS4+0
CSドキュメンタリー系チャンネルが面白い
NHKのレベル低さに今更気付かされた

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 02:20:08.08 ID:VAV8MLOV0
昨日あたりから画面右上の文字が「アナログ」から「デジアナ変換」に変わった

34 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 02:20:42.68 ID:KrOLluT6O
マジかよ糞箱買ってくる

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 02:26:49.98 ID:9FgpE93/0
>>24
非国産で18.5インチなら買えるよ

36 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:28:17.96 ID:/YFL/hvs0

    ┼╂┼
  ∩_┃_∩
  | ノ      ヽ
 /  ●   ● |

37 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/18(水) 02:31:22.43 ID:aVa9Dkx00
テレビはなくても生きてけるが
2chはないと生きてけない

38 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 02:31:31.45 ID:HDpKKGMA0
アンテナもチューナーも用意してないが
IS01があるからまあいいや

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:33:15.94 ID:/qWT+/0G0
どうせ移行が思ったように進まず終わらないロスタイムだろ
テレビなんかさっさと終わらせてしまえ

40 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:34:17.60 ID:DKSPWyWz0
俺いまテレビないからもう見れないよ

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:35:26.54 ID:E/qiHKDk0
このデカイブラウン管がなくなると思うと清々するわ

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 02:36:33.21 ID:DKSPWyWz0
>>41
どこに捨てる気だ

43 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 02:38:15.36 ID:ClTW8sU60
>>41
予算的には既存のテレビにチューナーのみ購入じゃないの?

44 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 02:38:26.02 ID:otdGsrIu0
ブラウン管はDVDのために残しておいたほうがいいぞ・・・
フルHDで見ると悲惨らしいから

45 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 02:40:24.59 ID:31UcYXG00
テビレ

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:41:57.52 ID:qqKptxVT0
ワンセグテレビっての買ったんだけど
これでいいのか?

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:42:53.07 ID:QwPu6o0F0
>>38
01でいいよな
音さえ出てりゃいいんじゃねえかということに気付かせてくれた
そしてラジオばかり聴くようになってきた

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 02:43:18.66 ID:E/qiHKDk0
>>42
車で回ってる謎の業者に持ってってもらうつもり
>>43
そうしようかな。

49 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 02:45:02.19 ID:hbj69BRw0
>>48
あいつら「無料で引き取る」とかいいながら金取ってくるからやめとけ
詐欺グループみたいなもんだぞ

50 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 02:45:26.18 ID:WC8OkVoM0
>>46まだ映らない地域もあるけど大丈夫か

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:45:37.49 ID:qqKptxVT0
>>48
処分料は無料だけど運送料は有料だって言われる

52 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:47:10.10 ID:qqKptxVT0
>>50
結構前からチデジの送信はしてる

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 02:48:00.58 ID:vnlZAHZL0
ネタで家に転がってたブラウン管にテレビに地デジチューナー買って繋いでみたら
動画の自然な動きに驚愕した
今の液晶で何の不満も感じないけどかなり違うもんだね、人間良くも悪くも慣れるんだなとw

54 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/18(水) 02:49:48.47 ID:AtMnFSAN0
>>46
それでいいかもだけど、ニュース解説や天気予報なんか画面の文字が
つぶれて読み辛い
映画の字幕もほぼ無理

55 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/18(水) 02:49:50.29 ID:P33d7VLDP
総務省?の発表によると97~8%は移行完了してるらしいけど
あれはさすがに大嘘でしょ

移行後に「テレビ映んなくなったけどもういいや」って人が続出して
テレビ屋・マスコミ屋どもが青ざめないかなーと密かに期待中

56 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 02:51:31.65 ID:5cvK1r/F0
>>49,51
そうそう
法改正以前だか何だかでメーカーに送り替えせない家電製品持って行って貰ったら
メーカーに有料で引き取ってもらう場合や自治体が有料で引き取ってもらう額より
さらに高い料金吹っかけられたよ・・・面倒な手続きとか要らんからそこはいいんだけど

57 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 03:00:03.31 ID:qzxbF72R0
>>48
普通に市のリサイクル施設で処分しなさい
どこかに捨てるなよ

58 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 03:00:09.63 ID:CRa1kfKG0
>>48
粗大ごみだって処分料1000円くらいだぞ
行政に頼んだ方が絶対安全安い

59 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 03:09:06.98 ID:AxyHqYE5P
この前ベッド粗大ごみに出したら業者が引取りにくるまでにマット盗まれたわ

60 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 03:17:47.80 ID:QUvKM/m40
まだ買ってないよん

61 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 03:23:02.60 ID:uStPbILa0
この間、久しぶりにアナログ見たら
地デジカが脅迫してきた

62 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 03:24:01.87 ID:QUvKM/m40
冷製にテレビを使う機会を考えると、サッカー代表戦、世に奇妙、年越しガキ使くらいか
それでも、サッカーはスポーツバーでいいし、世に奇妙は後日ネットで観れるし、
年越しガキ使も友人宅か後日ネットでも観れる

普段観なければテレビなんかいらんなあ
今回の地震なんかを除けば

63 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 03:46:30.97 ID:EKdtIJ+r0
ちでじチューナーが3000円で売ってるが、まだ高い、1000円になったら買う

64 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 03:51:32.55 ID:otdGsrIu0
地デジ再生チューナーごときに金一円でも払ったら負けかなと思う

65 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/18(水) 03:52:51.50 ID:xuhtsjf+0
未だにデジタルしてないヤツって何考えてんの?
(アンテナ問題を除く)

66 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 03:54:18.37 ID:p+3RH9BzP
>>62
地震もニコニコで見れたじゃん
というかテレビでしか見れない情報なんて専門家()のご意見ばっかで結局あやふやなもんばっかだったろ

67 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 03:54:35.91 ID:ZJra9GT4O
以外と知られてないけどアナログ停波は7月24日だけど、番組は6月30日で見れなくなるからな

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 03:56:10.50 ID:EDtCcpbM0
見れなくなる瞬間を見届けてから、新しいテレビ買いに行くわ

69 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 04:03:08.59 ID:BSmuJV+30
アナログチューナー付のディスプレイだけどテレビなんてもう5年くらい観てないわ。
震災原発関連はずっとニコニコかUstで観てた。
会見だってニュース番組みたいに途中で切られたりしないし、中々快適だった。

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 04:12:34.41 ID:YHTd+05a0
>佐藤健太
スタンダードな名前過ぎてネットに公表されても害が0だな。名前入力の見本にされてもおかしくないレベル。

近所のリサイクル業者はSONYだけ引き取らん。
やっぱタイマー付きはダメか

71 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 04:41:16.84 ID:1hYM5Q90P
テレビなんて正直なくても生きていける

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 06:37:34.65 ID:oBf/9TJo0
全国延期発表して2chが祭りになるのが楽しみだが
強制移行して情弱が大混乱になるのを見るのも面白そうだからどっちでもいいやw
>>55
http://news.livedoor.com/article/detail/5403640/

元々、浸透度調査は80歳以上のみで構成されている世帯(単身150万、夫婦100万の計250万世帯)は対象から外されている。
しかも418,000本電話をかけて、調査対象281,500世帯のうち260,000以上に回答を断られ、応じた19,000世帯に調査票を発送し、
返事が戻った13,000世帯の中での地デジ機器の保有率が90.3%なのだ。

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 06:50:55.77 ID:er1V+rfh0
そういや、何の準備もしてない
どうしようかな

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:01:58.99 ID:iOfNRebK0
>>55
関東では未だにVHFアンテナだけの家が3割以上はあるし
VHFとUHF両方立ってる全部の家で地デジが見れるとは限らんから
実際の世帯普及率は6割前後、台数普及率に至っては1割だろうなw
>>69
ニコニコやUstに配信されたのはテレビと全く同じ番組なのに
それを見て「テレビなんてもう5年くらい観てないわ(キリッ」って言われてもなあ…w

75 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 07:02:59.28 ID:xG5PdELZ0
別にテレビ嫌いとかじゃないけど
めんどくせえし買ってない もう見れなくなるな

76 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:09:43.44 ID:iwA9rBKH0
親が「絶対延長するから、7/24日来てからでいいの」と言って未だにブラウン管だ。

77 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 07:12:07.32 ID:tzgMw5x10
>>76
乞食精神旺盛な親だな

78 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 07:15:14.45 ID:6RWMDis9P
デジタル録れるレコーダーあるけどアナログチューナーも付いてるから捨てたくなる

79 :情弱(dion軍):2011/05/18(水) 07:19:23.09 ID:mkYl4PdV0
番組はインターネットで見れるようになっていくからなあ。

どうしても放映時見たい番組がある場合は
チューナーだけ買うか、携帯で見れば…

番組表が判るとチューナー付き録画機が欲しくなるから
番組表は見ない方向で。


80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:21:55.98 ID:a1ndEU0w0
ウチは地デジ移行したら、当分テレビは無し
子どもにも言うてある
>>21
http://gokublog.seesaa.net/category/1379112-1.html

>さて、東日本大震災の影響により、東北3県(岩手・宮城・福島)の地デジ完全移行が最大1年間延期されることになりました。
>ただ、それ以外の地域では、総務省は今年7月24日に移行できるよう「全力を尽くす」と方針を示しています。

>しかし、この国難の時に無理に予定通り実施する必要があるのでしょうか。
>移行直前になって、テレビなどの機器の注文が殺到し、
>震災による資材不足の影響で生産が追いつかないといったことになる可能性はないのでしょうか。

>延期になれば、まだ使用されている多くのアナログ機器が廃棄されず寿命を延ばすことができます。
>こんな時に大量の廃棄物が出るようなことはやめるべきではないでしょうか。

>また、東北3県に限らず周辺で地震が誘発されている中、アナログ放送を止めて、
>災害情報の入手手段を減らすようなことはやめるべきではないでしょうか。

>国難でなくても予定通りの移行は問題視されており、多くのアナログユーザーも延期を望んでいます。
>なおさら、この国難の時に無理なことはせず、その分、被災地の援助に力を注ぐべきではないでしょうか。

81 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 07:22:10.05 ID:ccxKjErX0
アナログ切り替え機能要らないんだけど

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 07:22:22.85 ID:2LrViCknP
見てない

83 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 07:24:31.23 ID:2VgsDiu60
震災が起きるまでは、これが今年最大のイベントだと思っていた。

84 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 07:27:04.78 ID:HIn3TSYVO
テレビなんていう時間の無駄で無意味な物から完全に離れるいい機会


85 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:28:24.00 ID:acjUyY950
2ちゃんが忙しくて
テレビ見る時間がない

86 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 07:28:30.88 ID:+STB4DEU0
弱者はテレビを見るなってことだよ

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 07:36:01.29 ID:/U5mq2JI0
ブラウン管テレビの不法投棄多くなりそうだな

88 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 08:24:06.20 ID:TdhF496W0
地上・BS・CSデジタル放送ならチューナー内蔵のSFP FDトリニトロン管
(HD)のテレビで見ているよ。

89 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 09:34:40.26 ID:it0NNbwy0
この間地デジチューナー見てきたら8000円ぐらいだったな
地デジ対応テレビ買わせるよりはもっと地デジチューナー勧めた方がいいな

90 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 10:15:39.46 ID:UnIsvnMt0
ネット違ってテレビの場合は見ないでも苦労は無いが、アニメだけは困る(´・ω・`)

まあ、動画サイトがあるからいいんだけどね

91 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 12:41:09.22 ID:j8inYebF0
総合と教育のチャンネルはいくらですかってTEL有ったけど
契約解除の電話番号を聞いて切った

92 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 15:04:58.95 ID:mEK4QwN20
地デジチューナーよりテレビのほうがいいと思うよ
番組表も高精細のほうが観やすいしね

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)