5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄「被災地の児童の為にランドセル集めたよ(`・ω・´)」 ←おせーよ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 11:13:05.51 ID:JCM3RRgN0● ?2BP(188)

ランドセル1300個 被災地、海外に贈呈

東日本大震災の被災地やアフガニスタンの児童らを支援しようと、糸満市立光洋小学校の児童らが県内から
募っていたランドセルが5日までに、1300個ほど集まった。同企画は国際協力NGOジョイセフの活動に賛同した
長田唯亜さん(12)=西崎中1年=が小学校在籍中に発案。当初はアフガニスタンの児童を対象としていたが、
その後発生した東日本大震災の被災児童も支援しようと取り組んだ。

このうち、4月上旬に宮城県石巻市へ約500個、5月5日にアフガニスタンへ30個のランドセルがそれぞれ発送された。
今後は岩手県にも発送する予定で、要望があれば沖縄県内に避難してきた被災者にも届けたいとしている。
長田さんは「こんなに多くの人が被災者やアフガニスタンの子どもたちを思っていると実感しうれしい。現地でぜひ役立ててほしい」と話した。

http://news.livedoor.com/article/detail/5565944/

2 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 11:14:08.55 ID:mF0eEE4AO
沖縄県民はのんびり屋さんが多いから

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 11:14:40.80 ID:IAMfcdT10
>アフガニスタン

爆弾でも入れるのか?

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 11:14:52.38 ID:4/RPsOKc0
現地は余りすぎて困ってるらしいよ

5 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 11:16:27.62 ID:WbIoPC4qP
まず原材料の牛育てるとこから始めたってくらい遅い

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 11:17:08.16 ID:ZZdJ1Qfj0
海外でランドセルつかってんのか?

7 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 11:17:12.40 ID:Dyx8zo4GO
やっぱり時差があるんだな

8 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 11:17:14.12 ID:AUKSQNtq0
アフガニスタンでランドセルとか背中蒸れて大変そう

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 11:17:26.70 ID:7QqQqAtpP
もう新学期始まってるよ。


10 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 11:17:57.10 ID:4KxDPfsU0
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  ( ´・ω・) 今日も暑いね。
   (    )
    し─J
http://livedoor.2.blogimg.jp/netouyonews/imgs/b/3/b35b55df.jpg

11 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 11:18:52.24 ID:M52lZF1J0
1300個集まって530個しか送ってないみたいだけど
残りはどうすんの?

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 11:19:41.38 ID:E2xFJfEl0
沖縄の今のトレンドは伊達直人か

13 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 11:19:48.99 ID:gSDZyJ0s0
ランドセルって元々軍用だし、アフガンでも使えるだろうな

14 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 11:20:54.25 ID:e+Ii5yOz0
これがうちなータイムなんだな

15 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/18(水) 11:23:52.23 ID:fl+A4VCbO
ランドセルってカタカナだから元々は日本の物じゃないんだろ?

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 11:27:02.51 ID:IAMfcdT10
>>15
フランス軍かなんかの背嚢だったかな

17 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/18(水) 11:27:31.43 ID:NCRV9wc60
元々アフガニスタンの為に集めたのに
本来の使い方をしたのは1300個のうち30個だけかよ

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 11:28:31.15 ID:dPhPmNeA0 ?PLT(20001)

被災者受け入れすればそれなりに集まりそうだが

19 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 11:28:34.73 ID:ennKI7gm0
子供ばかり優遇するなよ。大人が思ってるよりずっとドライだし強いよ

20 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 11:28:46.11 ID:fAdtSEWy0
俺は毎日ボランティアに行くことを考えてるのに
飛行機代ぐらいだせや 政府が

しゃーないから福島県民にコンビニの場所ぐらいしかおしえてない

21 :名無しさん@涙目です。:2011/05/18(水) 11:29:22.67 ID:spuLBE070
風が強すぎて俺のおパンティが飛んでった

22 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/18(水) 11:29:31.64 ID:oKjz7h9H0
ランドセル寄付とか一時流行ってたが、
昨日ニトリでみかけたら、6千円位で以外に安いもんだね
値段的に合皮だろうけど、天使の羽根じゃフィットちゃんとか良いのは10倍くらいするんでしょ
タイガーマスクも安いのを10倍贈ってやれよと思った


23 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/18(水) 11:30:00.20 ID:+gw93wbk0
>>11
※スタッフが美味しくいただきました

24 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 11:30:44.59 ID:XL9HDDTR0
なんで寄付団体ってそんなにアフガニスタンが好きなの(´・ω・`)

25 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 11:31:57.15 ID:3pXmcsSl0
>>11
その次の行に書いてるじゃん
> 今後は岩手県にも発送する予定で、要望があれば沖縄県内に避難してきた被災者にも届けたいとしている。

でも、前に被災地でランドセル余りまくってるって記事を見た気がする
この記事だけだと中古か新品かわからないけど中古だったら廃棄されちゃうかもね

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 11:33:52.20 ID:USrwrQpHP
>>25
まあ腐るもんでもないし来年に回せばいいけど、補完場所の問題がな
詳細調べてアフガンに送ったほうがいいかもしれんね

27 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 11:34:13.85 ID:bYO9u8O90
ガキを沖縄避難とか鬼畜過ぎるw
琉球土人名物のナイチャー嬲りが始まるよー^^

28 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 11:37:51.87 ID:LwR32jZW0
>>27
ナイチャー呼ばわりはやめろ

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 11:47:28.71 ID:SYELNZoUP
都民だけど沖縄でのんびり暮らしたい。。。

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 12:20:31.54 ID:McFdLvuo0
今ごろトモダチ作戦かよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)