5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄涙目】 枝野官房長官 「普天間の14年の移設は、困難が大きい」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 13:58:36.59 ID:xRmQA9od0● ?2BP(29)

普天間、14年の移設困難=枝野官房長官

 枝野幸男官房長官は18日午前の記者会見で、北沢俊美防衛相が米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の
2014年までの移設完了は難しいとの認識を示したことについて「14年という期限について、
困難が大きいことは北沢大臣が認識している通りだ」と述べた。
 枝野長官はまた「そうした(状況の)中で具体的にどういう段取りで進めるのか。日米間でさらに協議を進めたい」と語った。
 在日米軍再編のロードマップ(行程表)では、普天間飛行場の代替施設を14年までに完成させることを掲げている。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110518-00000060-jij-pol


2 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 14:02:59.21 ID:yH1X+Ko90
嘉手納という大問題があるし普天間は小規模基地は撤去が早い

3 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 14:11:56.69 ID:aJf1etAA0
どうせ普天間固定化だろ
分かってるよ


4 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 14:13:45.31 ID:WDRDwwiSO
>>3これで民主党が野党になったらポッポが県外県外って言い出すんだぜ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 14:14:00.01 ID:z+mR+aJV0
橋元龍太郎の努力が民主党によって全て消え去る
沖縄の人かわいそうに

6 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 14:18:21.95 ID:gXy07ZaS0
住民移転させろよ

7 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 14:25:14.42 ID:aJf1etAA0
>>4
鳩山は海外を飛び回る前に沖縄に行って仲井真に土下座すべきだよね(´・ω・`)


8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 14:28:08.32 ID:WDRDwwiSO
>>7ポッポ曰わく
外務官僚に騙されたらしいから謝んないだろ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 14:31:02.00 ID:1xOcdAAK0
1996年の橋本モンデール合意からの10年以上に及ぶ各方面の並々ならぬ努力がゴミのようすなあ

ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 14:32:01.96 ID:FTDgiQvz0
>>8
判断して責任をとるのがトップの仕事だとおもうけどね。

11 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 14:33:04.64 ID:4KxDPfsU0

基地 タ ト 反対
http://gyazo.com/3a177d48a95628366c800ec2c9d699a0.png

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 14:33:39.87 ID:n18Hmlzo0
危険があぶない

13 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/18(水) 14:33:56.85 ID:92lDwbLI0
民主党からすりゃ、政権交代は済んだし用済みだろ。
あとはこれ以上マイナス要因にならない様に先送り放置して風化。


14 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 14:36:16.93 ID:bopg9qK10
1歩ずつ着実に進めようとしていたのにいきなり10歩進めとごねまくって結局1歩も進めなくなった
鳩山のハッタリに飛びついたアホは反省しろ

15 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 14:39:08.93 ID:bKLfdLXX0
サヨは頭悪いからまた民主に投票するだろ

16 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 14:39:38.27 ID:bopg9qK10
自民はアメリカの犬だけど
民主は何も出来ないただの鼠だったね

17 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 14:39:39.09 ID:xRmQA9od0
>>6
1年前ならその案でも良かっただろうが、今更無理だろうな


18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 14:40:19.64 ID:7gnyr4UH0
おまえらのせいだろ

19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 14:44:38.32 ID:WDRDwwiSO
>>10ポッポは総理やめて責任とったし…

20 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/18(水) 14:45:56.31 ID:fYIK8vJN0
(民主党にとっての)ベストを追い求めるあまりワーストが残っちゃったな。
沖縄県民カワイソス

21 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (catv?):2011/05/18(水) 17:09:39.10 ID:3BmfeQyZ0
困難にしたのはオマエんトコの鳥頭だろうが

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:04:48.08 ID:qfJPskOT0
もう
宮城・岩手の被災地すべて基地にして
被災地に交付金たんまり落としてやれよ

23 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 19:10:26.57 ID:jU1PyVEj0

最近は米軍は東京電力に比べたら100倍マシだなって思う。

まぁ邪魔だから出来るだけ早く普天間基地は移転してね。



24 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:13:54.67 ID:wLahmAVN0
>>23

>最近は米軍は東京電力に比べたら100倍マシだなって思う。

全然関係ないのに比較してるとかやっぱ脳みそわいてんの

25 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 19:49:42.38 ID:iE2ib3mu0
東京に持ってくればいい

26 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 20:16:09.49 ID:lq7bhJJk0
沖縄は空気読んで東北復興まで静かにしてればいいのに

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)