5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週中バイクスレ】 天気もよいことだしその辺ひとっ走りしてこようぜ

1 :バイ部(埼玉県):2011/05/18(水) 14:54:53.22 ID:J6uap2Za0● ?2BP(4500)

《経済》 スズキが「水素燃料バイク」実験 北九州市でスタート
2011年5月18日

北九州市で走行の実証実験が始まったスズキの水素燃料電池スクーター。
鈴木修会長兼社長(中央)も走行のデモンストレーションに参加した

スズキが開発した、水素を動力源としたバイク「バーグマン フューエルセル スクーター」の国内初の走行実験が17日、
北九州市でスタートした。2015年の国内販売を目指しており、排出ガスを出さずに走行性能も優れた
「次世代二輪」の実用化に向け、大きく踏み出した。

スズキの水素燃料電池スクーターは今年3月、燃料電池で走行する二輪・四輪では世界で初めて
欧州統一型式認証(WVTA)を取得、欧州連合(EU)加盟国で走行が可能になった。
国内で走行実験を進めるには水素を供給する施設の整備がカギとなっていた。
福岡県が産学官を挙げて水素エネルギーの活用法を検討しており、スズキの狙いと一致した。

福岡県では09年9月、水素を供給する「水素ステーション」を、北九州市と福岡市に1基ずつ設置。
北九州市では、新日本製鉄八幡製鉄所の製鉄過程で発生した水素を利用、パイプラインで供給して燃料電池を稼働させる。

スズキは実験用に水素燃料電池スクーター1台を提供。公道での実証実験を通し、
水素供給技術や燃料電池の耐久性など製品化に向けたデータを収集する。
福岡県にとっては、既に利用が始まっている燃料電池自動車(FCV)以外に
「水素ステーションからの水素充填(じゅうてん)の実績を蓄積できる」(商工部)メリットがある。

実証実験を前に北九州市で17日、走行デモンストレーションが開かれ、鈴木修会長兼社長は
「(実験は)小さなスクーターから始めるが、将来的は軽自動車にも使えると思う。早く実用化させ、皆さまに恩返しをしたい」とあいさつした。

http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20110518/CK2011051802000124.html?ref=rank

2 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 14:55:38.46 ID:v6zEUVrE0
5万以下で買えるスクーターくれ

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 14:58:06.59 ID:XGnT1+cJ0
最安で買える新車250を教えてくれ


4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 14:59:32.27 ID:2LrViCknP
おまえらにすり抜けようとしたDQNセルシオのミラーにブチ当たる呪いをかけました

5 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 15:00:25.24 ID:VROZhXY/0
そういや今年もスズキから蜂蜜と岩塩送られてきた

6 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 15:01:07.61 ID:F+7Yp+n90
臨時休業なんで、20キロくらいぶらぶらしてきた
温かすぎワロタ

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 15:01:07.98 ID:g9e5PEUt0
春の交通安全運動終わった?

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 15:01:19.33 ID:qGso5zNp0
原付で渋峠ってきつい?

9 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 15:01:38.99 ID:OSZFG6X60
暑すぎるわ

10 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 15:01:55.03 ID:iPlHjMFM0
ウォーキングしてて足の裏に水がたまって皮膚を切って水を抜いたら
やたら痛いので今日は中止

11 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 15:02:12.02 ID:a3KU+rMvO
中古でもたけえんだよ!
あとカワサキオヤジ臭えんだよ!

12 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 15:02:27.56 ID:dwMTgm2S0
折りたたみ自転車じゃだめですか?

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 15:02:31.94 ID:gdj0Cazi0
>>3
俺も
ネイキッドで頼む

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 15:02:37.89 ID:H5bTdJqU0
原付最高

15 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 15:02:43.77 ID:J6uap2Za0
>>4
怖いアストロのミラーにぶつけたことならある
最初は「テメーコラァ!」とか言われたけど謝ったら「まあ、次は気を付けろよ」と気前よく許してくれた
若干濡れたね

16 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 15:03:01.55 ID:Z9I0whpc0
今日は目が痒い

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 15:03:03.62 ID:g9e5PEUt0
>>3
ヒョースン

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 15:03:34.46 ID:8BFhLkmN0
ズーマーの中古買いました

19 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 15:06:19.20 ID:Z9I0whpc0
>>17
ヒョースンは高いぞ

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 15:07:01.14 ID:J6uap2Za0
>>2
おk、8,000円のがあったぞ
http://www.goobike.com/bike/stock_8700267B30100520043/

21 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 15:09:30.23 ID:u/Hq8t7aP
ν速公認情弱バイク
http://up3.viploader.net/jiko/src/vljiko048192.jpg

22 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 15:09:39.84 ID:t9afIrG80
コーン置いて練習したいけど場所がない

23 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 15:11:33.39 ID:J6uap2Za0 ?2BP(4500)

>>3
国産だったらkawasakiの250TRとかかな?

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 15:12:24.82 ID:9uOS8gu30
バイク売って1年
半分ヒキ状態だわ・・・

25 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 15:16:44.36 ID:ZWO+vH7N0
俺達のアドレスが進化していただと・・・
http://www1.suzuki.co.jp/motor/addressv125s/address-sp/index.html

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 15:18:34.32 ID:dFkL7Ywg0
今が一番気持ちいい

27 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 15:28:43.29 ID:FFIqakaR0
>>21
だからセローは外せと何度言えば

28 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 15:33:19.95 ID:2zzbihATP
フェイズがほしいのですがなぜ人気がないんでしょうか?

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 15:40:24.34 ID:vLGzEpv50
RF400RV欲しい

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 15:42:39.39 ID:m/eQhPm/0
ええい!キックがあるのはグラトラビッグとSRだけとはどーゆーこった?
バイクはキックだぜやっぱ。

エストレアもスーパーシェルパもSTもTRもキック仕様がほすい。
だから中古のレプリカやRZ−Rや2ストオフに走るのだ!

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 15:43:27.88 ID:Ng5LW23D0
カブ110のハンドル周りに謎の傷がついてた
おかしいな朝はついてなかったんだが半日大学の駐車場に止めてただけで・・・

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 15:44:27.50 ID:J6uap2Za0
俺もミラーに白いペンキが付けられていたことがあったな

33 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 15:44:54.86 ID:pCaYQld50
無駄に大気汚染してCO2撒き散らすのは止めてください

34 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/18(水) 15:45:03.72 ID:+RK47mzT0
バイバイバイバイク

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 15:46:30.08 ID:VpZtOqrAP
>>28
デコッパチだから。


36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 15:48:04.91 ID:EKdtIJ+r0
>>25
おっ、いいねえ
リズラカラーきぼん

37 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 16:11:18.68 ID:g+ZAYdI+0
3XVとTR250交換してくれw

38 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:12:19.18 ID:+KupPAwJ0
>>21
おまえなんなん?

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 16:17:09.70 ID:Q8VXV1eR0
北九州って
なんでそんな修羅の街で?
軍事用か?

40 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 16:18:35.39 ID:+j2GpKgy0
>>28
サイズが小さいのが欲しい

41 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 16:23:47.17 ID:ueK/Hmwm0
>>37
台車買って何する気?
http://daisyanosekai.web.fc2.com/TR250.html

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:26:45.79 ID:xi9l8o8w0
盗みたくなるバイクがない

43 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 16:28:13.67 ID:/MmBgiL7O
貧乏人だが250TRかFTRが欲しい


44 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 16:28:42.41 ID:gSDZyJ0s0
中古でVTRか、新車で新型CBR250Rで迷い中
予算50万で初バイクなんだが、どっちにしよう

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:29:37.04 ID:/RRakUWh0
>>42
シバクゾ普通にシバクぞ

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:33:53.94 ID:tQV03SPg0
125で欲しいバイクが無い(´・ω・`)

47 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/18(水) 16:45:59.67 ID:bXvDoeF30
>>44
ホンダがいいみたいだから中古のホーネット250なんてどう?
2本出しの社外マフラーとかにカスタムしたらかっこいいぞ

ttp://image.rakuten.co.jp/webike-rb/cabinet/img35/1326364.jpg

48 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 16:48:58.38 ID:EKdtIJ+r0
>>46
こういうのがほしいよな
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_ae4/akaebi-2/RIMG0109_1-fece5.JPG

49 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:51:48.01 ID:8MPFKi7e0
Gストライダーが欲しい・・・

50 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 16:52:03.39 ID:D4VNPBPv0
イナズマ400ギザカッコヨス

51 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 16:53:04.69 ID:Y9SyhBHn0
バイクはあるのに
乗る暇がないのと
自賠責が切れている。

52 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:57:22.18 ID:sRyso1sb0
>>11
チョイノリキッドくんだね?
当サイトのルール通り君を永久規制にします

53 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:58:06.36 ID:XE8Nr0uh0
http://www.goobike.com/bike/stock_8400779B30110506001/
http://www.goobike.com/bike/stock_8502526B30100904001/
http://www.goobike.com/bike/stock_8300006B30110227004
どっからこういうタマが出てくるんだろう
今もどこかで人知れず古いバイクが新車のまま眠ってるんだろうな

54 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:59:22.97 ID:XE8Nr0uh0
>>44
これがオススメ
http://www.goobike.com/bike/stock_8500830B30110110001/
予算内にも収まる

55 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 16:59:25.58 ID:CjM3k+ye0
そろそろバイク入門しようと思うバイク初心者なんですがお勧め教えてください。黒くてかっこよくて馬力があるやつでよろです

56 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:05:13.43 ID:Z1UHRfTC0
>>55
つ VMAX

57 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 17:05:38.40 ID:RY+bun2M0
週末は俺のアドレスV125Gちゃんで房総一周してくっかな

58 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:06:11.93 ID:sRyso1sb0
>>44
初のバイクなら間違っても古いのは買うな
VTRならまだ売ってるバイクだからどうにでもなるが
絶版ホンダ車を直しながらのると高くてしょうがねえぞ
知識や工作技術があるならマシだけど何の知識もないなら
どのメーカのでも古いのはやめとけ

ホーネットは好きならいいが、タイヤが高くて話しにならんし
>>54の2ダボなんか壊れたら終わりだと思ったほうがいい

59 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 17:15:31.24 ID:tuu1PYgf0
貧乏人は選ぶ権利なんてねぇんだよ
タイヤが高い()
しね

60 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 17:19:18.58 ID:Ilmd4zk6O
F650GSとTIGER800、もう一台似たタイプの候補が欲しい

61 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 17:21:12.78 ID:vSyEo8Tv0
マジキチ
ttp://www.youtube.com/watch?v=_r-1t6D5E6U

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:23:44.20 ID:EKdtIJ+r0
>>60
ドルソデューロいってみよう
http://www.bikebros.co.jp/vb/sports/simpre/simpre-20090709/

63 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 17:24:10.55 ID:vG0HCSd/0 ?PLT(14153)

タイヤを交換してまだまだクラブマンで走るぜ

64 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:33:01.57 ID:Z1UHRfTC0
ドルソは結構高い、Tiger800もそうだけどさ
http://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm35452.jpg
170cmでコレだ

65 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:41:29.95 ID:oZzUFzHl0
これから釣ーリングいくわ

66 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:48:38.00 ID:59QT/9gB0
>>21
SFよりボルドールが情弱だと思う

67 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:51:44.77 ID:J6uap2Za0 ?2BP(4500)

俺のはNC31だけど、CB400SFが情弱リストに入ってるのはどういうことだ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1648361.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1648366.jpg

68 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:56:31.87 ID:EKdtIJ+r0
>>67
クランクケースカバーが違う

69 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 18:10:16.29 ID:J6uap2Za0 ?2BP(4500)

>>68
分かってると思うけど女の子の方はその辺で拾ったやつだ

70 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 18:27:42.13 ID:xVUSZH5xP
親父にCL72くれって言ったらおkって
でも今バラバラ・・・

71 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 18:50:37.68 ID:wTyIPDIVO
SMR511マジ欲しい。なんでクソ田舎しか試乗会やってないんだくそ。

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 18:54:52.94 ID:np6h2mqF0
まったく知識ないんだけど雑誌とか読めば整備の仕方とかわかるの?
今年中には免許取ろうとおもってるんだけど

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 19:23:33.24 ID:Z1UHRfTC0
>>72
どこまでメンテをしたいのかで、雑誌とかの情報で足りる足りないが出てくるぞ
あと基礎知識が何処まであるかでも大きく変わる

基本は工具やケミカルを揃えて置くことと、乗ってるバイクの整備マニュアルを手に入れること

74 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (大阪府):2011/05/18(水) 19:28:22.74 ID:an7TTC5+0
ホーネットはリアタイヤのサイズがおかしくなければ普通のバイクなのにな
ありゃデカスギ


75 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:36:15.85 ID:QRyjG2UJ0
これが今のカワサキだ
ttp://img600.imageshack.us/img600/5700/2011kaqwasaki2r.jpg

76 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:54:26.86 ID:aQG2Suc10
完全ど素人なんだけど、やっぱホンダドリームで買うのが色々捗るの?

77 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 19:57:08.23 ID:Fd2P/e+k0
今週やっと250のバイク買うお(^ω^)

78 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/18(水) 19:57:58.89 ID:+yi2UA5X0
>>77
当然らっきょだよな

79 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 20:00:24.39 ID:8Lo2y8iT0
今朝cb1300走ってるの見たけど天気いいのもあってすげえかっこよかった
カウルが付いてるやつ
免許取りたくなっちゃったよ

80 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 20:00:51.61 ID:USEAmxOoP
ビクスク買おうと思ってる奴、駅前の駐輪場に停められない事だけは覚えておくべきだ。

81 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 20:01:57.09 ID:QRyjG2UJ0
>>21
セローは違う

3大メインマシンキラー
ttp://f12.aaa.livedoor.jp/~itatisa/phpup/cgi/src/up15746.png

82 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/18(水) 20:05:50.53 ID:tllRU0Xe0
セロー225のエアダクトとメインジェットを10番大きいの(125→135)に交換した
4速までならモリモリ加速するけど5速6速でトルクがなくて加速しなくなる(下り坂だと伸びる)
これガス濃いってことでいいの?ぐぐったらどこのサイトも「プラグ見ろ!」って
自分がプラグ見てもいつも石の部分は真っ白なんやけど〜
たすけて

83 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 20:11:09.99 ID:aJBZvpsv0
GN125か250のオフロードかTRX850かグラディウス650のどれを買うかで悩んでいる

84 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 20:18:32.45 ID:ueK/Hmwm0
>>83
GN125以外はいいセンスしてんな

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 20:22:19.14 ID:aJBZvpsv0
>>84
ありがと
GNだけは実用のみで選んだ

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:29:43.95 ID:fpsyMqpx0
>>72
知識なんて全く要らん、バイク屋に最低限のラインは教えてもらえる
それ以上のことはやりたい奴と暇な奴がやればよい

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:30:41.31 ID:fpsyMqpx0
衝動買いしたKDX125がどうでもよくなりすぎてわろたw
誰か買ってくれw

88 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 20:34:01.01 ID:ueK/Hmwm0
>>85
セロー225とTRX850乗ってたけど両方ともおもしろいよ
TRX850は大型ツインにしては燃費いいしね

89 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 20:38:04.90 ID:VROZhXY/0
>>55
B-KING

90 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 20:38:36.99 ID:EQ0BUMk80
ついさっくひとっ走りしようとしたらお亡くなりになられていた。
綺麗な単車だろ?まだ走行距離3000キロなんだぜ・・・
スロットル全開にしても「ドド・・ド・・ド・プスン」ってなるのは何?バッテリーの調子が悪い?

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:39:47.61 ID:hBE3xaqw0
俺盗まれたからお前らだけで行って下さい

92 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 20:43:47.92 ID:y3N5EaLn0
>>90
愛が足りない

>>91
何盗まれたんだよ

93 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 20:45:11.09 ID:jfdShdl00
>>87
貴重な2stオフなのに・・・(´・ω・`)

94 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 20:46:35.50 ID:VROZhXY/0
今の250の現状見てるとジェベル新車で手に入るうちに買っとくべきだった

95 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 20:51:02.57 ID:C/pSq29Y0
>>1
2stで出せ

96 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 20:51:09.92 ID:QfyWA1rr0
>>42
俺のエイプちゃんを盗んだドクサレは手の指全部切り落とされるべき。

97 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/18(水) 20:51:27.56 ID:41Fzqslm0
今更XR400Rに惚れた
どうしよう

98 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 20:51:46.22 ID:C/pSq29Y0
>>90
ガソリン入ってないってオチじゃねえだろうな?

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:52:35.47 ID:fpsyMqpx0
>>93
二束三文だから売る気にもならん
どうせだからWRの足回りでも移植するか

100 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 20:52:48.40 ID:FbY2Gpte0
送料そちら持ちで2万で買う!

101 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 20:53:07.40 ID:C/pSq29Y0
>>96
指だけで済ませるとかどこの聖者だよ
俺がその立場なら四肢切断で芋虫U太みたいになりますようにって祈るね

102 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 20:55:43.78 ID:AB7LnugM0
>>90
かぶってるんだろ
セル回るならバッテリーは大丈夫
下手にアクセル開けるとよけいかぶるからアクセルは触らず
チョーク引っぱって始動して安定するまで暖機する

103 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 21:00:13.68 ID:1X6OGH+00
皇居ジョギング禁止条例作ってくれないかな

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:21:32.18 ID:bli+LQjS0
250のオフ車ならどれがいいかなー?
中古のKLX買おうと思ってるんだけど。
WRはかっこいいけど高いし

105 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 21:27:03.48 ID:sRyso1sb0
>>104
ドジェベル


106 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 21:28:25.00 ID:AB7LnugM0
カワサキは即刻スーパーシェルパ復活させるべき
今のセローはデザインが受け付けない

107 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 21:29:34.97 ID:f2x81rS/0
通勤にクロスバイク買っちゃったら超筋肉痛。

108 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 21:35:27.89 ID:QfyWA1rr0
>>101
あえて指以外残した方が逆に精神的にダメージがある気がした。
手首より先が無かったら手で物を掴む事を最初から諦められるけど、
手のひらあるのに物掴めないとか苦痛以外何者でもないと思う。

こんな事書いてる俺に寒気がしたぜ。


109 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 21:35:52.46 ID:9L446Kta0
教習いって、大型二輪が盗まれない理由がわかった

110 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 21:36:03.11 ID:QfyWA1rr0
>>104
キャブ車のKLXオヌヌメ。

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:36:56.00 ID:60j1bsFi0
1ヶ月で1000キロぐらいはいったw

112 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/18(水) 21:37:03.06 ID:jORLLjn80
>>47
ホーネット、やっぱりかっこいいなー
環境なんたらに準拠した、静かなホーネット出してくれないかな・・・

113 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 21:44:09.35 ID:U9KXcH5J0
>>109
本気の窃盗団だと、狙われたらどのバイクでも危ないから気を付けろ

114 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 21:44:56.91 ID:VROZhXY/0
ホーネットから新型CBR250Rに乗り換えた人の話だと
悲しいほどトルクがないって言ってたな

115 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 21:47:58.05 ID:g8ZjcM0s0
4発から単気筒に乗り換えて何を比較してるんだ

116 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 21:48:49.80 ID:VROZhXY/0
トルクだろw

117 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 21:50:52.39 ID:juaqPFxM0
若者共、さっさと限定解除してYZF1000R乗れよ
色々とアレだぞ

118 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:51:23.27 ID:880/q4c5P ?PLT(13011)

今度新型VTRを試乗してみようかなって思う。
レンタルでもいいかな。
新型の白色ならいいかなって。

119 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 21:51:37.77 ID:C/pSq29Y0
>>114
何故骨手放してそんなもん買ったのか理解に苦しむ

120 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 21:52:03.90 ID:g8ZjcM0s0
>>116
トルク比較してどーすんだと書かなかった俺が悪かった

121 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 21:52:57.53 ID:GY6KuBVo0
今日の東京の天気ぐらいの
ジャケット来て少し暑いぐらいが
乗るにはちょうどいいんだよなあ…

122 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 21:54:03.75 ID:yItN9qG90
パンチングカウで半袖のジャケットが欲しい

123 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:54:56.17 ID:z4Div3BS0
>>90
キャブ清掃だな
メインジェット詰まってるかも?

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:56:21.86 ID:pgt3yPXl0
>>117
いろいろと混ざってんぞ

125 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 22:00:05.89 ID:TFlGMLYD0
>>124
サンダーエースという20世紀後半ヤマハのフラグシップだったのがあってだな・・・

126 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 22:01:12.46 ID:QfyWA1rr0
>>117
サンダーエースってまったりツーリングに向いてるの?

127 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 22:01:32.73 ID:TFlGMLYD0
20世紀末だった

128 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 22:09:50.29 ID:C/pSq29Y0
>>123
メインジェットなら上で失火するだけだよ
ガス薄くて焼き付く場合もあるけどね

そもそもキャブ車だとはどこにも書いてないからなあ

129 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:10:38.94 ID:pgt3yPXl0
>>125
そんなのがあんのかよ
初めて知ったぜ

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 22:12:38.50 ID:PVWWLea+0
セローとKLX125とXR230どれがおすすめ?足は短い、コンペタイヤ履くつもり

131 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:12:42.17 ID:pgt3yPXl0
ヤマハ・YZF-R1(ワイゼットエフ-アールワン)は、ヤマハ発動機が1998年に発売した4ストローク998ccの大型自動二輪車(オートバイ)である。日本国外市場向けであったが、2009年モデルより正式に日本国内仕様の販売が開始された。



しかし日本市場って・・・

132 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 22:18:32.19 ID:1KqVwHGsP
バリオスの後継なんにしよう
やっぱスーフォア?

133 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 22:19:12.61 ID:g8ZjcM0s0
>>130
どのコンペタイヤ履かせてどう遊びたいの?
というか公道用タイヤがいいと思うんだけど

134 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:22:57.75 ID:pgt3yPXl0
>>130
セロー>KLX>>>XR
じゃね?

XRが250ならそれが一番いいと思う
セローは225でも現行どれでもいいと思う パーツも整備の仕方も探せば膨大に出てくるし
KLXは維持費安いし車体も一回り小さいと思うから用途に合わせて決めるのがいいね


>>132
ゼファーとか?ボルドールとかかね
400〜クラスじゃないと4発ないもんな(´・ω・`)

135 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 22:31:24.58 ID:PVWWLea+0
>>133
河川敷でエンデューロごっこするつもり
YZ250fもあるんだが脚短い+ナンバー無いので気が引ける、平地でエンジン掛けれません
>>134
XRの25は足つき悪くないか

136 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 22:36:14.63 ID:g8ZjcM0s0
>>135
エンデューロごっこならWR250RとかKLX250とかにしたほうがいいような
公道は150cmぐらいのおにゃのこがセローでやってるみたいに片ケツハングオンでしのぐ

137 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:40:03.14 ID:pgt3yPXl0
>>135
だが23は使い回しエンジンだしおすすめできない
側だけオフだぞw


そんなに脚付き気になるなら125がいいんでね?
アンコ抜きとかローシートがあるならそれでもいいけど
極論だけど片足つま先でもつけばなんとかなるんだけどねw
べったり着きたいってんなら足つき性で車種選ぶしか無いぞ

138 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/18(水) 22:51:03.10 ID:41Fzqslm0
なんで230は叩かれるんだ?
CRF230もあるし、いいバイクだと思うんだけど

139 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 22:55:07.05 ID:AB7LnugM0
定評あるエンジンだし使い回すってのはあるけどな
コストも下がるし
たぶん230っていう排気量で損してる

140 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 22:55:15.58 ID:g8ZjcM0s0
俺はSL/XRの230は嫌いじゃないんだけどね
どっちかというとあのエンジンで「FTR!」「CB!」のほうに違和感ある

141 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 23:05:39.02 ID:/F2tuzwr0
海外カワサキは何故Ninja500Rの生産をやめてしまったのか

142 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (catv?):2011/05/18(水) 23:06:56.74 ID:pgt3yPXl0
使い回し方に問題があるだろ…
名前はにてるけど高級外車とヒュンダイくらい違うぞ


143 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 23:18:00.88 ID:xVUSZH5xP
ランツァのスーパーバイカーズ出して欲しかったな

144 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 23:21:10.62 ID:78CJK4aG0
日曜日に4速のリトルカブが手に入るんだけど
FIってリミッターカット難しい?てかお金かかるの?

145 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 23:22:27.72 ID:g8ZjcM0s0
カブにリミッター?そんな時代なの?

146 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 23:24:41.39 ID:synUnnAF0
片道30キロのバイト先まで週2で行くんだけど
GNとかENとかでもヘイキかな?やっぱりその距離だと辛くなるかな

147 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 23:25:09.52 ID:78CJK4aG0
>>145
なんだリトルカブにリミッターないのか。ありがと

148 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 23:28:59.76 ID:05iuPKVK0
>>147
キャブのカブはCDIのピンクの線カットだった

149 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 23:33:02.57 ID:D7VKWAOB0
ヤマハがWR550Xとか出してくれねーかなぁ
バイクスレの度に国産の500-600ccのモタ車とオフ車出せっつってんだよ
メーカーの人間もν速くらい見てるヤツいるだろo(`ω´*)oプンスカプンスカ!!

150 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 23:33:35.62 ID:5BGzB+4TO
マグナ50にもリミッターはある 大トルクで危ないからな

151 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 23:34:16.27 ID:Rvjecxyv0
50ccのアメリカンって・・

152 :フェンリル ◆BExFEN/FD. (dion軍):2011/05/18(水) 23:34:49.95 ID:TM5Bv7qV0 ?2BP(1000)

俺のドラッグスター400クラシック様の音がしょぼいんだが
あのアメリカン独特のズドドドド感がないシャリシャリしててウンコすぎるからお前らこれは買わないほうがいい

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 23:34:57.88 ID:g8ZjcM0s0
XT660X…

154 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 23:36:27.04 ID:D7VKWAOB0
XT660禁止
パワー無いし、重いっす(;^ω^)

155 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 23:44:54.18 ID:5UVfytq00
CRF250Rを公道使用にしてるけど速すぎて怖い

156 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 23:45:58.31 ID:78CJK4aG0
>>148
やっぱりリミッターあるんですかね?
キャブじゃなくてFIらしいんで、なんか電子制御されてるらしいんですが
まあカブはチンタラ走れや!っていわれれば終わりですが

157 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 23:48:56.23 ID:DznrksUP0
こういう感じでお勧めの教えてくれ
http://static.blogo.it/motoblog/nuova-enfield-bullet-classic-2008/enfield_bullet_classic_2008_03.jpg


158 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 23:55:31.44 ID:ayOgf8Ww0
人生一度きりだから
いつか全てを捨ててバイクで旅に出ようと思う

WR250X辺りを買っとけばいいのか

159 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 00:01:25.77 ID:ZE/yjRc90
>>158
それは楽しいバイクだけど、高速つらいから旅向きではないよ
オフもなんとかイケて高速も走れるのが最強。

160 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 00:03:33.74 ID:CE7brRlw0
>>158
長期放浪するならもっと荷物積めるのじゃないと駄目じゃね?
WR250カッコイイし面白いんだろうけど

人生捨てるんなら此れ位買えw
ttp://www.bmw-motorrad.jp/product/enduros/R1200GS_Adventure/index.html

161 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/19(木) 00:07:04.31 ID:Ox5UUWfd0
>>157
それでいいじゃん

162 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/19(木) 00:10:05.96 ID:vvgVxK2O0
>>132
俺は原付の次に買ったのはバリオスだったけど
その後XJR400→ゼファー400→・・・と乗り換えていったぞ

163 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 00:24:31.49 ID:XnhMw2up0
>>159
セロー最強か

164 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 00:29:01.18 ID:DFeuYG1N0
 

165 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 00:56:38.03 ID:JyiDZ0B40
どんなバイクでもツーリングは出来る
自分のバイクに愛情がなければどんなバイクでもツーリング出来ない

166 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 01:17:40.56 ID:xZJ3e6TmP
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY39uCBAw.jpg

俺のフェザ子ちゃんなら、
逆車600、ハーフカウル、軽い、
荷物山盛りでキャンプツーリングもオケ。
リッター20は走る。

167 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 01:19:16.72 ID:xZJ3e6TmP
>>161
インドバイクで左チェンジだろそれw


168 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:26:08.49 ID:OBlQo/Jl0
グラストラッカーのカフェレーサー風のやつ中古で買った
http://www.sippe.co.jp/CUSTOM/complete/SIPPE/NEO-SPORTS-TY1/neo01.png

169 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 01:28:16.39 ID:PysUvh/70
最近WRが欲しくてたまらない。
乗らない大型売って買おうかと思う

170 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:34:01.37 ID:Cb23AgnW0
>>159
オフで高速700キロツーリング余裕でしょ

171 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 01:41:00.82 ID:Cb23AgnW0
>>149
XR650買ったらいいじゃない?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)