5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「食中毒の原因は生肉食べたからだろ?食べる奴が悪い」患者「ぐるる(下痢でお腹が鳴っている)」

1 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 15:36:47.50 ID:mB3c1ZHu0● ?2BP(2)

生肉食中毒:「焼肉酒家えびす」 横浜上白根店営業禁止に

 焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件で、横浜市は16日、重症となった女性が食事をした横浜上白根店(同市旭区)を無期限の営業禁止処分とした。
女性と一緒に食事をした市内の20代男性の便から病原性大腸菌O157が検出され、富山県内の同チェーン店を利用した女性患者から検出された菌の遺伝子型と一致したため、
市は横浜上白根店の料理が食中毒の原因と断定した。

 市によると、2人は4月19日に同店でユッケなどを食べ、女性は溶血性尿毒症症候群(HUS)を発症して現在も入院している。
女性の血液からは病原性大腸菌O111の抗体が確認されたが、便から菌が検出されなかったため、市が同席した男性の便も検査したところ、
O157が検出された。男性からは、毒性の強いベロ毒素も検出されたが、下痢などの症状はないという。

 また、市の検査で、横浜若草台店(青葉区)で冷蔵保管されていたユッケ用牛もも肉から大腸菌O111が検出された。
しかし、ベロ毒素は検出されず、病原性ではないという。【杉埜水脈】

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110517k0000m040101000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 15:37:12.99 ID:UdkSD2JeO
日本が悪い

3 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 15:37:25.75 ID:uv0orFRl0
下痢うんこ

4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 15:37:32.63 ID:g8ZjcM0s0
> ぐるる(下痢でお腹が鳴っている)

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 15:37:33.90 ID:zxXqawvSP
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂   \  怖いー

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 15:38:30.25 ID:Hnh2bU260
生肉は直接的原因だが、一番問題なのは焼肉店と肉流通業者どもの
衛生管理だろ?


7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 15:39:16.70 ID:kdV0Xs7g0
外食の生食に対するハードルが上がったな
有機野菜とかも洗浄適当だと大腸菌にやられるから注意な

チェーン店は生食売りにしないほうが身の為だ

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 15:39:17.20 ID:FGQjNBMy0
ギュリォォォォ、ビチビチビチッ(下痢)
って感じで、ぐるるとか鳴ってる場合じゃない

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 15:39:21.55 ID:ZVTpYh1d0
ちょっとワラタ

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 15:39:24.10 ID:IMAiM/1a0
()書きは甘え

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 15:39:27.82 ID:6gixMDlS0
>>1
クスッときた

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 15:39:32.76 ID:M+9pm6e+0
説明しなきゃいけないボケは最初からやめておけ

13 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/18(水) 15:39:34.58 ID:9ikQ41Ti0
もうちょっと頑張れよ

14 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 15:39:56.01 ID:+D4vf7rEO
またvipのパクリか

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 15:40:23.97 ID:ZELVosDR0
>>1
これは新しい

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 15:40:30.95 ID:MOGSShfB0
俺マックのポテトでも下痢する

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 15:41:45.41 ID:9QTzRPxFO
他人のスレタイ真似して楽しい?

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 15:42:07.59 ID:UdkSD2JeO
実は被曝症状だったという説が

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 15:42:16.49 ID:T9EbJl+t0
>>1
団子で食中毒になってるやつは

20 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 15:42:57.57 ID:mB3c1ZHu0
>>17
ソース

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 15:44:58.11 ID:tJnop89x0
ちっちゃい菌なんて胃酸で即死

22 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 15:46:11.32 ID:tsYwhTFF0
出しちゃっていいすか(確認)

23 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 15:48:20.33 ID:+D4vf7rEO
>>20
てめえで探せや甘え野郎

24 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 15:49:06.76 ID:76ERadvF0
括弧閉じ説明が無ければ評価した

25 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 16:00:02.90 ID:8E1UWZ4i0
>>1
評価するか微妙レベル

26 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 16:00:45.88 ID:gJJAVOPZ0
くすっときた

27 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 16:01:51.96 ID:AONDojTS0
()

28 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:13:45.53 ID:lQnA7n8M0
食べられない生肉を出した店は悪くないの(´・ω・`)?

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:17:28.02 ID:41NoAU0K0
>男性の便も検査したところ、O157が検出された。男性からは、毒性の強いベロ毒素も検出されたが、下痢などの症状はないという。

凄い奴もいるもんだな

30 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/18(水) 16:21:00.49 ID:pESjdtEPO
安けりゃ何でも食う貧乏人が異常

31 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:23:58.73 ID:OJHp57yT0
>>30
貧乏人て昔からこんなもんなんだよw

32 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 16:28:56.60 ID:90RgqUTa0
下痢気味の彼女とおまんこしたら盛大に漏らしやがった。
両手で顔隠して「ごめんなさいごめんなさい」って言うもんだから
異常に興奮した思い出

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:33:02.47 ID:xVuOtkRJ0
この件でよ、生肉食うことが野蛮とかほざいてる引きこもりニート社会不適応者が
吼えてるのがムカツクわー
お前らは家から出ないから生肉食う機会がなかっただけだろ、
てめーは、そのドアの前の糞不味いオムライス食ってろカスが!
レバ刺し牛刺し最高! これからも食うよ!
バカは生肉否定してろよニートw 

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:33:42.85 ID:4WYnrz2T0
>>8
お前生きてたのかよ

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:35:01.68 ID:W/h0LidP0
>>1
激寒スレタイ兄貴オッスオッス!

36 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 16:36:44.13 ID:UThLtWgqO
かっこつけなくていいよ

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:38:44.70 ID:eCYJhWz90
>>35
ホモスレ以外でホモネタ使ってるお前の方が寒いから。

38 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/18(水) 16:40:32.04 ID:coLXMxor0
小さなバイキング ユッケ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)