5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間じゃ民主党離れが加速してるのに、何でν速では擁護のレスが急激に増えてるの?

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 16:08:23.31 ID:bb2NTUzO0● ?2BP(18)

統一地方選後の新体制がスタートした区議会で、会派名から「民主」を外す動きが広がっている。

 選挙では民主党が大幅に議席を減らすなど、都内でも民主離れが進んでいる状況を反映したものとみられる。
会派名を変える民主の区議たちは「国政と区政は別」と説明するが、「民主党公認で当選したのに」と、疑問の声も上がっている。

 「会派名を『みなと政策クラブ』とします」。今月10日、港区議会の会派代表者会議で民主区議がそう報告すると、他の会派からは「党公認で当選したのに、有権者を愚弄する行為だ」などと批判の声が上がった。

 改選前の会派名は「フォーラム民主」で、民主3人と社民、諸派の各1人が属していた。
4月24日の区議選では民主公認候補5人が当選。そのうち4人と諸派1人で「みなと政策クラブ」を結成することになった。
残る民主区議1人は「民主の名前を残すべきだ」として、「みなと民主」という1人会派で再出発する。

 「みなと政策クラブ」で幹事長を務めることになる七戸淳区議は「区民与党として、いろんな方の受け皿にならなければいけない」と説明する。
民主の党籍を離脱する考えはなく、「みなと民主」とも「いずれは一本化したい」と話す。

 これに対して自民党の区議は「選挙直後に党が分裂して他の会派と組んで活動するというのは政党の意味がない」と批判する。

 港区議会では議長や常任委員長のポストを会派の人数に応じて「ドント方式」で割り振っており、この自民区議は「5人会派なら議会第3勢力を維持できるので、ポストがほしいのだろう」と「解説」する。

 目黒区議会も改選前の「目黒民主会議」から「刷新めぐろ」に看板を付け替えた。
5人会派で全員民主区議からなる。
この会派の民主区議は「国政に左右されず、地域に根ざした区政を目指すため」と説明する。

 一方、豊島区議会の「民主・区民」は改選前、9人で第2勢力だったが、統一選で民主区議が3人に減り、「自治みらい」に変更。
社民2人と諸派1人を加えて6人の会派に。
会派の幹事長を務める民主区議は「民主の名を残したかったが……」と苦渋の表情だ。

http://www.yomiuri.co.jp/election/local/news/20110518-OYT1T00355.htm



2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:08:49.98 ID:99bUb9Ms0
民主党支持者は高学歴高所得!(キリッ
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg

現実
http://respic.net/img/201104/09/21450138822-vlnews033271.jpg

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:09:09.54 ID:xRmQA9od0
浜岡原発止めたから
ただそれだけだ

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:09:46.43 ID:OdLtyt2i0
俺たちの管総理だから

5 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 16:09:47.32 ID:9eS73Jjr0
よく考えたら自民よりだいぶマシ

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:10:38.12 ID:jhr/ngs30
>>5
具体的に?


7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:10:44.44 ID:qtqHHcBF0
レス乞食

8 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 16:10:48.25 ID:ko+sj9RR0
はえええ
何こいつら

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 16:10:53.76 ID:SXlPCHbsP
民主は嫌いだけど自民にもどるのも嫌だから

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:11:04.97 ID:8MXNnx+I0
工作員あるある〜
早く言いたい〜〜♪

って連中まだ?

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:11:24.89 ID:qlBSWU080
民主党って実体がないからな。ただの烏合の衆だし。

12 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 16:11:33.27 ID:oukl6Q2e0
ネットの世論なんて現実世界の世論に全く影響を与えないのは麻生政権の時に証明済みだろ

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:11:37.11 ID:kb1ZiZTY0
情強V速民は共産党一択だった

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:11:52.11 ID:zvfOl8si0
自分で答え書いてるじゃん。民主党離れが加速してるからだろ。

15 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 16:12:10.61 ID:M52lZF1J0
民主に分があるのは原発問題だけ
だから原発問題が解決するまでは民主でいい

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:12:12.70 ID:eXjtWSa80
多数意見に反対したい年頃が工作員を増徴させる

17 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 16:12:15.64 ID:h/ZTXxG70
現実世界に居場所を無くした菅支持者が書き込んでいるから

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:12:21.96 ID:ekow3ZXU0
>>2
その速さでそれ貼れるってことはお前もしかしてアレ?


19 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 16:12:30.69 ID:GdHK+CP00
世論はマスコミが作るから

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:12:39.01 ID:1nS86ZGC0
政権を取る事が目的だったんだからもういいじゃん、目的果たしたろ?・・そろそろ勘弁してよ(´・ω・`)

21 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/18(水) 16:12:58.86 ID:zFP2Lzvo0
擁護っていうか、関係ないスレで「それにしても民主党は」と無理やり批判の
流れにしようって時は止めてるけど、それを擁護と判断しているならそうかもしれない。


22 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 (静岡県):2011/05/18(水) 16:13:09.84 ID:VpbCAhB/0
これが現実

23 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 16:13:11.31 ID:6xdp4JEn0
ほんとネットの世界ってみみっちぃもんだよな
大人たちからはガキのおもちゃとしか思われてないし
所詮その程度なのかもしれない 民主党も実は優秀なのかもしれない
最近大人になりつつある俺は悟りだした

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:13:27.69 ID:qlBSWU080
>>19
世論もクソも関係ない。詐欺師に騙された国民がたくさんいるだけ。
http://livedoor.2.blogimg.jp/netouyonews/imgs/6/6/66b8c2e8-s.jpg

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:14:11.86 ID:e9KvGD9Q0
肝心の自民が相変わらずクソだから

26 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (東日本):2011/05/18(水) 16:14:16.95 ID:KxJJam7R0
この前の統一地方選挙でベンチで休憩してたら
民主党のやつが近づいてきて、ニコニコ愛想よく握手を求めてきた
冗談じゃない気分悪いから寝たふりをしてごまかした。
すると横を歩いていた男に民主党のやつが握手を求めて
「ふざけんな!!ばーーーーーか!」と言われていた。
民主党議員は逃げるようにして車にかけて行った。

こんなに嫌われてもまだ与党でいるんですね、解散してください。

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:14:21.78 ID:QoccLRPKP
>>21
東電は〜ならよく見る

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:14:22.29 ID:+1UKvrDa0
浜岡停止させたからじゃね
自民じゃ絶対無理だし

29 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:14:25.70 ID:/ehzVXkd0
アンチミンス&蛆民だけど
ネットの世論なんて気にするなよw
他国じゃ知らないけど日本じゃそんな影響力ないからさwww

30 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 16:14:27.67 ID:wTK6Jk0f0
機密費使って工作してんだろwwww

31 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 16:14:36.81 ID:aAxQrJLT0
擁護ってこんなの?


菅さ〜ん、ガンバレ!






ガンバって死ね

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:14:38.41 ID:OAZsJm1F0
>>20
政権を獲る事が目的ではない政党なんて共産党くらいしか無いぞ

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:14:43.64 ID:tMq16x430
リメンバーパールハーバー(^o^)ノ
ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/38/0000920038/27/img0da21fb2zik8zj.jpeg

34 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/18(水) 16:14:52.73 ID:Ez67d0RUO
自称情強の集い

35 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:15:13.82 ID:qlBSWU080
>>12
んなことはない。モノホンのキチガイを国民には見抜けなかっただけ。
http://www.youtube.com/watch_popup?v=s9XZFZiPFpA

36 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 16:15:57.34 ID:aAxQrJLT0
ようするに
民主党擁護ってのはネタでやってんだよ
お前ら本気にすんなよw

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:15:58.37 ID:jhr/ngs30
>>23
だったらいいのにね

38 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:16:05.90 ID:SlQPxYk20
名前変えるっておまえらが在日朝鮮韓国人が通名かえるみたいにかないんだよw
パトロンの組織を変えただけだろwww

39 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 16:16:11.90 ID:fVB9p7goO
民主党も含め糞な政党しかないからな

40 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 16:16:36.70 ID:nIwctaoZO
暇だから

41 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 16:16:56.03 ID:fkkn6wVQ0
ν速=きちがいのすくつ

42 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:16:56.11 ID:xRmQA9od0
>>28
民主も菅も嫌いな俺だが、それだけは良くやったと思う

43 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:17:52.01 ID:DVNe/06Z0
+に帰れ(キリッ

44 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:18:09.01 ID:T+6fpwgo0
マスゴミの誘導が正しいことが無かったから

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:18:51.32 ID:0H/kcl7f0
ニュー速民はあまのじゃくが多いからな
政権交代の夏も自民支持が多かったし

46 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:19:05.67 ID:ykf/pXPw0
なんでニュー速って世論と正反対の意見が多いの?

47 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:19:43.21 ID:O5b80PpfP
ν速民が民主党を叩いてるということは民主党を支持するのが正しい

48 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 16:19:58.13 ID:m3dC1auf0
+民が嫌がることしたいだけだよ

49 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 16:20:10.50 ID:AzNNpiYF0
基本馬鹿しかいないから
政府の「ぜーんぶ東電が悪いんです」「今は東電を追及すべきだから民主を叩いても仕方ない」
って論調を完全に鵜呑みにしてるんだろ

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:20:43.14 ID:JaJkxF1q0
んなもん世間で民主党離れが加速してるから、ν速で擁護のレスが急激に増えてるんだろ
天の邪鬼速報なめんな

51 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 16:21:26.91 ID:wTK6Jk0f0
民主党はさっさと解党しねーかな
マニフェスト結局1つも実行できなかったクソ政党なんだから

52 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 16:22:11.21 ID:Hnh2bU260
どうやったら民主党や菅を擁護できるの?


53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:22:23.48 ID:WNjAtP/oP
民主が糞ってのは昔から分かっていたこと。
自民がそれ以上に糞だからしょうがなく支持してるだけ。

54 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:22:41.55 ID:OAZsJm1F0
>>41
精神病院に興味本位で取材に来た男がバスタブで釣りをする患者を見て冷やかし半分「釣れますか?」って聞いたら
その患者は真顔で「釣れるわけないでしょ、ここ風呂場ですよ」って答えたという

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:22:43.89 ID:ykf/pXPw0
>>47
ニュー速は民主擁護が多いって話なんだけど

56 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/18(水) 16:23:22.29 ID:1zcrXTRl0
自民だと官僚主義で原発推進利権ウハウハだから。

57 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/18(水) 16:23:23.84 ID:hte3hkR90
民主離れ加速したらネットじゃ擁護が増えるの当たり前じゃん
あとはわかるよな。

58 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 16:23:27.47 ID:GdHK+CP00
>>24
詐欺師=政治家 だろ

民主も自民も関係ない

俺はずっと自民党にだまされてきた
今は民主党にだまされてる

結局のところ政治家なんてやりますやりますって言うだけ
保守王国といわれた愛媛の地方は悪くなる一方だ
自民党政権下では、土方が肥えてたが
民主政権下ではそれも無くなった
肥えてるのは公務員だけ

民主主義の国家では、すべて国民が責任を負うことになる
しょうがない

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:23:36.56 ID:QoccLRPKP
>>50
>世間で民主党離れが加速してるから、ν速で擁護のレスが急激に増えてるんだろ

それだ

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:23:59.04 ID:O5b80PpfP
>>55
こういうのが工作員
お前ら騙されないように気をつけろよ

61 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:24:21.00 ID:DVNe/06Z0
おれたちニュー速民(キリッ

62 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:24:36.46 ID:122IRAce0
地方選挙は創価無双で
自民・公明が

「世論」以上に勝ってたけど
民主の支持の空気はこんなもんじゃね?

2chの民主憎悪のウヨが異常

63 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 16:24:49.72 ID:Hnh2bU260
>>55
衆院選挙直前まで妙に民主マンセー多かったしなw 今もそんな感じなんだろうな。

誰か例の爆笑コピペ貼ってくれよwwwww


64 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:25:55.66 ID:9pBybaod0
東京電力っていう民主党以上の敵が現れたから

65 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/18(水) 16:26:40.06 ID:1zcrXTRl0
自民にくっついてる犬作党がウザイ。

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:26:44.29 ID:gQTorNhR0 ?PLT(18073)


ブ サ ヨ チ ョ ン ざ ま あ w

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:27:07.56 ID:PzXkUtfh0
ネトサポ自民擁護しきれず民主に目を反らそうと必死

68 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 16:27:11.01 ID:wM6rSgBDO
>>53
民主党擁護派は最近じゃこの論調だよねー

69 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 16:27:17.38 ID:6xdp4JEn0
マジレスするとどんなに批判しても何も世論に影響なし
影響を与えるのはマスコミ様だけだと悟ったから
リアルで行動するのは面倒くさいし第一自分たちの居場所はネットだから
ここでネタに生きることに決めたんだよ

70 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:27:25.29 ID:122IRAce0
>>63
いや

衆院直前は「国旗切り裂きスレ」が乱立
激伸びで、ハッキリ言ってν速も反民主一色だったよ。
数の上では。
まぁ工作員とかは抜きにして、書きこんでるのが住民と仮定して
複数ID使用とか一切、無いと仮定してだけど。

民主マンセーは選挙直後三ヶ月

71 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:27:33.62 ID:+D8WVoG+0
>>64
正確には「その敵が自民とつるんでたという事実が出たから」だな。

72 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:28:17.27 ID:nadiKXQk0
>>3
止めたら何かいいことがあるのか?
誰も説明してないだろ

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:28:59.20 ID:/ehzVXkd0
>>64
これだなw

74 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 16:29:21.67 ID:yyDqfiHo0
公明か民主選べって言われたらおまえらどっち?

75 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:29:52.41 ID:T9EbJl+t0
菅内閣支持率30%以上

これもマスコミの捏造なんだけど
これが本当なら解散総選挙しても大丈夫だろ
解散しろ

76 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 16:29:56.91 ID:c/yLKRtZ0
つーかν速を味方につける=死亡フラグなんだよ
民主支持者はν速を切って普通のマスコミに媚びた方がいいと思うぞ

77 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:30:07.78 ID:1b45nn060
天邪鬼だから

78 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 16:30:08.22 ID:IE4jo4aO0
>>1看板偽装で、浮動層だまして間に合うレベルじゃねえよ もはや
元からの組織票田内の人からソッポ向かれてるから

79 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 16:30:12.47 ID:KxRCj2WHO
>>74
自殺する

80 :名無しさん@涙目です。:2011/05/18(水) 16:30:29.53 ID:fVnzOXfX0
そろそろ選挙が近いからネトルピが発生してるんだろ

81 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:30:43.95 ID:cV9UH9+q0
選挙が近いな

82 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:30:46.88 ID:jY1UA2l40
>>68
褒める所が無いしそうとしか言いようがないからな
後は原発が〜と責任を他に擦り付けるしか支持者が出来ることが無い

83 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 16:30:56.56 ID:R3jpvjb0P
お前らは民主・公明・社民・共産のうちどれかを政権与党として
選ばなければならないとしたらどれを選ぶの

84 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:31:16.78 ID:1EXRd2DX0
世間と反対の事言いたいひねくれ者の巣だぞここは
そういう風に割り切って使うように

85 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (東日本):2011/05/18(水) 16:31:52.63 ID:KxJJam7R0
>>83
自民党だよwそれ以外ない

86 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 16:31:59.45 ID:Bj1vuqkW0
スレタイワロタww
ほんとだわw

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 16:32:20.50 ID:NfXgRQoN0
俺達の麻生→敗北

俺達の菅→敗北

88 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 16:32:26.09 ID:5DgUjBR20
選挙が近いのか
最近、増えてんね

89 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:32:41.96 ID:5z9RF2+V0
選挙が近いとそうなるね、ネット工作が意味ないのはチームセコウで分かってるはずだのに

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:32:43.80 ID:LqbjEkMr0
もし自民党なら東電大増税を迅速にやってくれるだろうw

91 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 16:32:56.79 ID:Hnh2bU260
>>70
いやいや俺は当時から見てたけど民主マンセーは衆院選近くからハンパないほど
広がってたよw


92 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 16:33:10.71 ID:pQ+iXwH3O
二大政党の片割れがミンスを遥かに上回る売国ゴミクズ政党だから
自民と自民信者は叩くが、別にミンスを擁護している訳じゃない

93 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/18(水) 16:33:29.89 ID:u1JEU+vI0
>>80
内と外からフルボッコだが、菅から止める事は無いと思うけどな
図太さと総理の椅子に対する執着はルーピー以上だ

94 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 16:33:36.98 ID:minX9KvJ0
糞の中でもまだマシやからな
水洗いしたらまだ食えるものがあるかもしれへんw

95 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 16:33:49.14 ID:Hb3BWDod0
キチガイ信者のフリして
釣りと煽りで暇つぶし


96 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 16:33:50.55 ID:aomm7RMsO
叩きすぎて自公に戻るのが嫌だから

97 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:33:51.78 ID:q88ofCAw0
ν速で擁護されてるって事は悪い組織だって事だな

98 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/18(水) 16:34:03.22 ID:hte3hkR90
>>68
未だに住民を避難させない殺人政府の民主党を
あからさまに支持すると却って反発食らうもんな。
だから民主は糞だけどという前提を置いて、
原発推進してきた自民はもっと糞とやる。

99 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 16:34:09.67 ID:wTK6Jk0f0
>>92
二大政党とかいうけどイギリスは二大政党から脱しようとしてるんだよな
小沢の持論の二大政党制とか時代遅れなんだよ

100 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (東日本):2011/05/18(水) 16:34:45.31 ID:KxJJam7R0
>>87
菅ってさ民主党議員と民主党のサポータが選んだんだよね
「俺たち」←× 「(民主党である)君たち」が選んだんだよw

俺たちが選んだ菅とか言わないでね。

101 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 16:34:50.13 ID:bbdA8Lld0
自民議員が叩かれたら
民主党工作員の仕業になるからな


102 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 16:35:09.07 ID:rePLfN/+0
>>98
自民が原発推進してきたのは事実だからしょうがないんじゃないの?

103 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 16:35:16.52 ID:wTK6Jk0f0
>>98
自民も民主も原発推進なのに目糞笑って鼻糞持ち上げるとか頭おかしいの?

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:35:22.31 ID:OnQuFUke0
だって、自民になったらカルト教団が漏れなく付いてくるんだもん

105 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:35:38.04 ID:1cSsL/Es0
>>2
http://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg
これ最初見たとき、マジきめえみたいなレスしたら、どういうわけか
民主信者からハゲドウハゲドウ書かれて頭が痛くなったな

106 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:36:12.54 ID:+D8WVoG+0
民主工作員がいるとしても選挙直前しかいないから楽。
自民党のネトサポみたに24時間365日2chに常駐して
工作レスとかコピペ爆撃とかして一般利用者をアク禁に
巻き込んだりはしないし。

107 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (東日本):2011/05/18(水) 16:36:22.76 ID:KxJJam7R0
自民党は野党なのになぜ叩かれてるの?

108 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 16:36:24.35 ID:bbdA8Lld0
>>99
結局、それも去年の総選挙時に言われただけで
以後自民党は急速に衰退
二大政党優遇を変えるべく選挙制度改革もしようとしたけど
2位票や比例導入も見送られ、なにも変わってないよ

109 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:36:27.71 ID:122IRAce0
>>91
それはお前の体感だろ?
ネトウヨが丁度下り坂の時期で、アンチネトウヨが全体的に増えてきたり、
所謂、国旗切り裂きスレみたいな特定のスレ以外での反自民・親民主の空気

でも、それよりも、遥かに目立つ「数」で
国旗切り裂きスレは乱立してたし、伸びも凄まじかった。


なんであれが無かったことになってるか俺は理解に苦しむ。
無かったことにしたいのは理解できるけど。

110 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 16:36:33.97 ID:Hnh2bU260
この大震災以前にも、洪水とか口蹄疫問題とかあったのに全部丸投げだからなw
民主党なにやってんだよ。
今回の震災による民衆の被害も丸投げしようとしてる。
こんな政権をどうして信用できるんだよ。これでも自民よりマシだと言えるのか?
明らかに自民の頃の方がマシだったろ。
いま日本どうなってんだよ。社会的にも経済的にもガタガタじゃねーか。
それでも民主党に入れる馬鹿いるのか?


111 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:36:38.16 ID:e3xaPJLH0
無所属とかも胡散臭いわ。
やっぱり議員の本心を探るようなアンケートでも
立候補時に義務付けされればいいのに。

112 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:36:39.40 ID:5z9RF2+V0
前回衆院選

★自民全敗
埼玉県
新潟県
沖縄県
愛知県
静岡県
山梨県
長野県
福島県
岩手県
滋賀県
大分県
長崎県

この県連中はしっかりしてね

113 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:36:58.16 ID:T9EbJl+t0
>>107
それだけ怖いんだろ

114 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 16:37:23.95 ID:rePLfN/+0
>>107
民主党も野党時代に自民党以上に叩かれてた記憶があるけど?

115 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:37:40.26 ID:/ehzVXkd0
>>107
東電擁護してるから

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:37:46.38 ID:PzXkUtfh0
ネトサポって自分らが工作してるからって民主も工作員投入してるんだって妄想しちゃうとこがもうねw

117 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 16:37:56.46 ID:VONA4HZ90
増えてないだろ

118 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 16:38:21.71 ID:IE4jo4aO0
>>104 民主党にも新興宗教票付いてるよ
そんなもん、どこも逃れられません

119 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:39:27.39 ID:FVe7IPAB0
東電叩きと脱原発政策で
引っ張れるとこまで引っ張ってもらって、
限界来たら自民支持に鞍替えるするので。

そんなに心配すんなよ

120 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:39:35.87 ID:122IRAce0
>>118
ただ、自民は公明切ったら選挙できないレベルだけどな。
それを踏まえて自民応援してるならいいけどね。

121 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:39:54.13 ID:99bUb9Ms0
望み通り自民は野党になったのに、未だに与党そっちのけで野党の自民叩いてる人って自民に親でも殺されたの?

122 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 16:40:33.90 ID:5DgUjBR20
>>112
長崎はもう自民かな
大分は微妙だけど

123 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 16:40:37.47 ID:UThLtWgqO
もうどうでもいいよ

124 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:40:52.56 ID:eI4Gmpz30
>>121
若手の鉄砲玉の永田を殺された

125 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 (大阪府):2011/05/18(水) 16:41:02.63 ID:df/K3Oxi0
+民出てこいや!

126 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 16:41:02.76 ID:bbdA8Lld0
>>121
野党叩きは自民党政権の与党信者のほうが辛辣だったな

政党支持者ってのはただの宗教なんだから

127 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 16:41:43.01 ID:/cH/kdEB0
>>107
地震直後、谷垣が即効で増税とか言い出したり東電免責ってのが効いたんじゃないかな
要は自滅

128 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:41:53.29 ID:fVRhxzkG0
敗北速報だから

129 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:42:29.76 ID:99bUb9Ms0
未だに野党の自民を必死に叩いてる人って連立組んで自民が与党になったらどうするの?
発狂死するの?

130 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 16:42:46.96 ID:Hnh2bU260
>>126
叩かれる要素があったからでしょ。しかもそんなに叩かれてねーよw
むしろ当時は与党の方が叩かれる必要のない部分まで叩かれてたじゃねーかよ。


131 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 16:43:11.10 ID:mhnxObMq0
>>121
90年代後半の絶望的な政治状況知ってる奴なら
息の根止めとかないと安心できない。

132 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 16:43:28.25 ID:rePLfN/+0
>>130
今の自民党も叩かれる要素だらけだよね

133 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/18(水) 16:43:32.60 ID:hte3hkR90
>>103
知ってるならいいけど、民主が途中で原発推進にコロっと乗り換え
マニュフェストまで作成したの知らない人多いよ。
所詮、自民も民主も政権取ると利権屋になっちゃうから目くそ鼻くそなんだけどな。

だが今現在、住民を放射能に晒したまま隠蔽ばかりで何もしない民主党は、批判されて当然。
あの殺人政府を擁護してる奴は頭おかしい。

134 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 16:43:50.79 ID:hcWbRjOD0
自民党政権になったら消費税も上がって復興税も始まって東電免責で
免責税も始まるんだろ
そりゃ叩くわ

135 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:44:48.91 ID:1EXRd2DX0
>>129
かつて村山政権で自民党と社会党が大連立状態だったとき
右翼も左翼も産経も朝日も無言グギギギ・・状態で不思議な静けさがあったw

136 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:45:27.39 ID:99bUb9Ms0
何でも自民党のせいにしてる人にとっては元自民の民主党議員と自民の1年生議員比べた場合どっちが悪い人間なの?

137 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:45:49.23 ID:122IRAce0
まぁ与党を叩くって原則論はわかるけど

自民が実質60年近くやってきた政治の上で
今の日本の諸問題があることを前提にせんと、
普通の二大政党制では語れ無いだろ。

2〜3年で解決できるわけがない

しかも、今民主落したら、ぶっ壊れるの目に見えてて
そんでまた自民の半世紀が始まるのが目に見えてんだから。
それを一切無視できるのが不思議だ。

138 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 16:46:18.86 ID:uIyvnVSX0
だって菅の一挙手一投足が新鮮な感動の嵐ですもの
適当にポスト作っては造詣も能力ない単に波長の合う市民活動家崩れを
あてがってみました的な安易感がたまらない(´・ω・`)

139 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:46:29.62 ID:wzespwuM0
民主党じゃなければ原発事故を収束できません。
菅さんならやってくれる!

140 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:46:53.99 ID:UaWcN5p20
>>133
自民党なら殺人政府にならないという保証があればいいんだけど
放射線は健康に良いとか安全とか言ってる議員が有力者だろ

141 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:46:57.64 ID:c3MG22SG0
朝鮮民主党のバカチョン信者は得意の工作がバレちゃったもんだからw
なんか今度はジミンガーしてうやむやにしようとしてるのが丸わかりでイタいw
朝鮮民主党に入信してるだけでアホなのに、更に醜態晒してやがんのw

142 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:47:07.25 ID:e9KvGD9Q0
+民と鬼女が集まってきた

143 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:47:08.17 ID:Usv1xaSj0
原発利権の一言だな。

144 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:47:11.20 ID:PzXkUtfh0
>>129
ああ売国が〜売国が〜と罵ってた民主と連立組んだら発狂死しちゃうねネトサポちゃんw

145 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:47:21.56 ID:2D1R7cop0
ヒント : 二年前の衆議院選

146 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:47:58.14 ID:122IRAce0
>>136
そこは良い観点だな。
ただ、責任を党と見るか、人と見るかは

党を優先したいね。
でないと、どーにもならん。
自民に入党したからには、自民政権・属性への責任も持つ

自民を離党すれば「私は考えを変えました」で責任から解放される。
そう考えないと、政党政治が機能しない。

147 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:48:05.06 ID:/ehzVXkd0
ミンスも蛆民も糞なのに
糞信者同士が糞の投げ合いをしていて笑える
ミンスも蛆民も糞政党だよバーーーーーーーーカw

148 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 16:48:08.62 ID:mhnxObMq0
>>136
ヤクザから足を洗ったカタギと
ヤクザになろうという強い決意で入ってきた新卒と
どっちが悪い人間なんだ?

149 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 16:48:12.57 ID:shzo2CLZ0
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_pol_politics-support-pgraph

たった7%しか違わないんだからどっちが多いとか少ないとか馬鹿馬鹿しいわ

150 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (東日本):2011/05/18(水) 16:48:13.04 ID:KxJJam7R0
なんでも自民党のせいにする人
なんでも日本のせいにする人
とにかく責任はとらず他人のせいにする人
 
最近こんな人ばかり。

151 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 16:48:20.28 ID:Hnh2bU260
>>131
今の民主党政権下が絶望的状況じゃないとでも…?


152 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:48:51.48 ID:e9KvGD9Q0
民主…移民の生活が第一 自民…役人の生活が第一

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 16:48:58.13 ID:pjThn9hm0
自民党だと原発稼働させちゃうから
東電擁護しちゃうから

154 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:49:23.97 ID:sbk2if9I0
単に自民が酷いだけ


155 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 16:49:24.11 ID:rePLfN/+0
>>150
>とにかく責任はとらず他人のせいにする人

ああ、自民党公明党のことですね、わかります

156 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:49:26.81 ID:99bUb9Ms0
>>150
民主信者「自民が悪い!小泉が悪い!官僚が悪い!経団連が悪い!大企業が悪い!アメリカが悪い!団塊が悪い!
      自分は全然悪くない!民主がなんとかしてくれる!誰かがなんとかしてくれる!」

157 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/18(水) 16:50:05.42 ID:hte3hkR90
>>140
うん、たぶん自民政府でも同じような感じだったと思われ。
腐った官僚が牛耳ってる限りどこが与党になろうとだめだわ。

158 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 16:50:22.79 ID:c/yLKRtZ0
民主が嫌い→自民マンセー
自民が嫌い→民主マンセー

他にも政党あるんだけど^^;

159 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:50:33.18 ID:QoccLRPKP
>>156
最近東電も追加されたか

160 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 16:50:34.69 ID:mhnxObMq0
>>151
桁が違う。
野中って知ってるか?

161 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 16:50:38.23 ID:IE4jo4aO0
急激に増えてはいないかなーとは思ったが、このスレには湧いてきたな

162 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:50:41.07 ID:yCezxwEW0
そりゃ杜撰な原発管理で国土を汚染させて、カルト宗教とベッタリな政党が嫌だからに決まってんだろ

163 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 16:50:49.23 ID:HcHaZxBiO
自民党は悪いが他にいい党があるかと言われればどこもない悲劇の国、それが日本

164 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 16:50:52.29 ID:6xdp4JEn0
なんでも自民党のせいにする人
なんでも日本のせいにする人
とにかく責任はとらず他人のせいにする人

だからなんだっての
正しいこと言えば 民主党批判すれば
日本が変わるのか
結局殆どの日本人何もしないじゃねーか
意味ないんだよこんなの だから好き放題言って怠惰に生きればいいんだよ
こんな世の中

165 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (東日本):2011/05/18(水) 16:50:58.23 ID:KxJJam7R0
>>155
菅ちゃまの事です

166 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 (東京都):2011/05/18(水) 16:51:05.28 ID:8/+PM4o20
真夏に35℃越えたりすると管死ねよって思ったりするんだろうなw

167 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:51:05.79 ID:jhr/ngs30
>>134
んでも菅のままでも増税一直線じゃね?与謝野とか菅が引き抜いたんだろ

168 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 16:52:12.73 ID:44ScaakZ0
>>2
派遣の人が選んじゃうのはしょうがなかったと思うけどね
貧すれば鈍すというよりは、派遣社員なんかはこのままじゃ社会に殺されちゃうわけでさ
フリーター漂流見たけど、あれじゃどうしようもないし
悪くなろうと良くなろうととにかく変えなきゃって意識があったんだと思う
結局何も変わらなかったんだけどね


169 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 16:52:25.53 ID:VdE3P4uI0
>>1
世間はいつも間違っているから

170 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 16:52:35.30 ID:RnRMeQi/0
一つ一つの事柄を客観的に評価できないお前らが右で左で上で下であちこちに疑いかけても正しい答えが出るわけもないよね

171 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:53:10.81 ID:YaleGx110
捏造なんだ〜と掛け離れた世論調査持ち出したり100スレいくほど盛り上がって、
ビラだ国旗だ詐欺だと色々盛ったあとで歴史的大敗に終わった09衆院選考えると、
元々世間とは掛け離れてて更に影響与えるレベルじゃないと思えり

172 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 16:53:23.13 ID:lSz/L9sK0
ジミンガーZ

173 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:53:24.98 ID:PzXkUtfh0
民主のする事は何でも悪自民なら救ってくれる(キリッ もうねカルトの域ですわ

174 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:53:34.18 ID:jhr/ngs30
>>146
甘いなwまさに民主党の中の元社会党出身者の代弁者みたいだ

175 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:53:49.10 ID:NlvGXpBO0
特定の政党のファンって実際どんぐらいいるのかね?

176 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:53:52.65 ID:wzespwuM0
政権交代!政権交代!
日本の未来を明るくしてくれる政党に交代しろ!

177 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:53:58.61 ID:6uNKuZSO0
>>2
こういうアホってどれくらいいるんだろう

178 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 16:54:25.71 ID:hcWbRjOD0
>>151
民主政権になったら日本が終わるって2chで言ってた人たちが
実際に民主政権になったら何をするのかなあと思って注視してたけど
今に至るまでのんきに2chでレスしてただけだからな
そんな絶望的状況じゃないんじゃないか

179 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 16:54:47.46 ID:aAxQrJLT0
まさかお前ら
本気で民主党を擁護してる奴はいないだろうな
ネタだよな?

180 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 16:54:56.93 ID:vxa+2T/n0
自民が下野したのはマスコミの工作!(キリッ

じゃなくてさ、実際に給料上がんない仕事みつかんない年金はおかしくなる税金は上がる
ってのをリアルな実感として体験した有権者が多かったからだろ
いざ民主になってみてそれが改善されてないなら、また自民かどこかに流れるだけだよ

181 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 16:55:04.88 ID:Hnh2bU260
>>153
民主党も実際に原発全面停止の方向性じゃないよ。
パフォーマンスでただひとつの原発を停止方向に向かうよう考えてるってだけ。

182 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 16:55:06.11 ID:e9KvGD9Q0
自民信者「民主が悪い!小沢が悪い!中国が悪い!金持ちが悪い!外資系が悪い!教育が悪い!無関心な若者が悪い!
      自分は頑張ってる!自民がなんとかしてくれる!麻生がなんとかしてくれる!」

183 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:55:17.07 ID:q604rQoe0
在日と民主党員が異常に多いニュー速

184 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:55:20.73 ID:42CGmS1O0
>>2
1枚目描いたの女だろ
メス臭すぎる

185 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 16:55:55.67 ID:44ScaakZ0
>>178
お前んところはもう絶望超えたな
新しい人類の可能性を切り拓けよ

186 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 16:56:05.20 ID:+MO0lIU/0
自民党ネットサポーターズクラブ募集中!!
ニコニコ動画→http://www.nicovideo.jp/watch/sm14085428
J−NSCサイト
http://www.j-nsc.jp/


187 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 16:56:16.90 ID:rePLfN/+0
>>181
パフォーマンスだとしても利権絡みで経団連の顔色伺って手遅れになるよりは遥かにマシですけど

188 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 16:56:37.69 ID:ZZdJ1QfjO
単にネトウヨが調子のってウザいからだろ

189 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 16:56:38.13 ID:kdV0Xs7g0
民主党離れというか政党離れだろ
無党派層がどんどん増えている
正直民主党も民主党も勘弁

やっぱ公明党やな


ごめん嘘です。

190 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 16:56:46.64 ID:7Vg/M69d0
原発は日本史上最悪の政策だったてのを認めるまで
自民も民主も許さねえ

191 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 16:56:47.36 ID:jhr/ngs30
>>173
カルト信者ばっかりだとあそこまで支持率さがらないんし統一地方選惨敗しないんじゃねーの。


192 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 16:56:58.23 ID:IE4jo4aO0
>>134 増税反対が目的であれば、
増税・財政規律脳であるクダさん・与謝野・財務省に乗っ取られた復興会議、を設置した民主党を何故に叩かないの?


野党は参院中心に、増税反対+日銀引き受けを議長も発起人で活動してるよ?



193 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:57:01.77 ID:122IRAce0
>>174
社会党右派とかは
二大政党目指して、社会党の責任政党化とか目指してたこともあるからねぇ

それが実際、村山の自民との連立支えたりさ

「うわぁ!社会党だー!」て理屈なら
その社会党を党として認めて、手を組んで総理まで選出した自民は、その時点で終わりでしょ。

194 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 16:57:08.66 ID:+UWJmKWE0
>>181
パフォーマンスだったとしても浜岡を停止したのは正解だよ

195 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 16:57:44.15 ID:wUlC+5fZ0
原発に限ると自民よりマシだよな

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:57:56.96 ID:+D8WVoG+0
>>175
「ネットで自民党の宣伝をするお仕事です!」の
自民党ネットサポーターズクラブの集会(平日昼間)には
9000人あつまったそうだよ。
これだけいれば自民マンセーレスでスレを埋め尽くすのは簡単。
事実プラスはやってるし。

197 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 16:58:14.86 ID:c/yLKRtZ0
>>195
共産党は全てにおいてマシなんだが

198 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 16:58:28.54 ID:eqyjVtOw0
>>183
民主大勝の時にニュー速は勝った側につく(キリッ とか冗談言ってたら真に受けた連中がうじゃうじゃ入ってきた感じ

199 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 16:58:32.16 ID:Hnh2bU260
>>185
いやお前のところも結構ヤバイだろw


200 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 16:58:42.71 ID:44ScaakZ0
>>187
利権とかさ、変な妄想垂れ流すなよww
原発を廃止して代替電力を用意するコストが高いだけだよ


201 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 16:58:52.88 ID:/ehzVXkd0
>>195
その通り
アンチミンス蛆民の俺も
ミンスは蛆民よりマシ(ただし原発問題に限る)だと思う

202 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 16:59:29.24 ID:vxa+2T/n0
>>197
共産党はアカで学生運動で革マルで日本赤軍だから駄目!

なレベルの認識しかない人がほとんどだろ2chは

203 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 16:59:31.80 ID:IE4jo4aO0
共産党は労働問題が八方美人のカマトトなので、現状維持にしかなりません

204 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 16:59:42.02 ID:Y6r+Fxsr0
ネトウヨ釣りの餌にいいからだろ

205 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 16:59:45.54 ID:rePLfN/+0
>>200
浜岡が福島第一のようになったら代替電力のコストどころじゃないからどうでもいい

206 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:00:05.63 ID:44ScaakZ0
>>199
うるせえ南風GOGOがww

207 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:00:18.71 ID:HGysVYwV0
自民だと原発も東電もズブズブだから改善されない。
ミンスのうちに徹底的に見直して欲しい。

208 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 17:00:49.35 ID:Hnh2bU260
>>206
そのネタに関しては同じ道民として心から謝罪する。

しかしお前のところは相当ヤバイだろw


209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:01:17.23 ID:T9EbJl+t0
最近の国会は自民より公明のほうが質問が上手くてどうかと思ったわ
被災地の議員を優先して出してるんだろうけどあれは失敗だと思う

210 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:01:23.84 ID:QoccLRPKP
>>207
電気業界は民主党の支持母体やで

211 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 17:01:26.16 ID:zFemRPqG0
菅、枝野を叩いてる奴が「小沢鳩山自民党創価経団連東電ネトウヨ」など

212 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:02:12.43 ID:eqyjVtOw0
>>197
まず共産主義とかいうオワコン思想を名実ともに捨てろ
次に古臭いマルクス的教養主義のガリ勉くん臭を全廃しろ
全体的に昭和丸出しなんだよおたくの党

213 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:02:16.09 ID:msA2pUU+0
カキコ職人が暗躍してるから

214 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 17:02:24.00 ID:KqfZBWz40
菅を擁護すると、ネトウヨが必死に反論してくるから


215 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 17:02:24.83 ID:mZDju1Pg0
>>184
確かそれ書いてるの不細工なおっさんだよ

216 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:02:30.60 ID:c3MG22SG0
まあそんな議論以前に朝鮮民主党が酷い事だけは確かなんだから
この酷い政党が政権与党であるという現実をどうにか変える何かを模索してるんだよ皆

217 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 17:02:34.62 ID:vxa+2T/n0
>>210
労組と合わせてそれよく聞くけどさ
それだと今政府が福島のツケを他の電力会社にも払わせようとして反発くらってるのはおかしくね

218 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/18(水) 17:02:39.77 ID:7vUIGGi30
これは孔明が建てた家

219 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 17:02:48.81 ID:hUqrEkE30
ID:+D8WVoG+0

きもい

220 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:02:54.51 ID:44ScaakZ0
>>208
別段問題ないだろ
線量が高く出てないし
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/housyasenryou.html

221 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 17:03:04.07 ID:jtQcXF/H0
民主もゴミだけど自民もゴミだから

222 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 17:03:13.95 ID:c/yLKRtZ0
>>209
さらっと公明マンセーとか学会員さんは仕事熱心ですね
自民批判だけでいいじゃん
なんで公明マンセーする必要があるの?お仕事?

223 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 17:03:27.27 ID:Hnh2bU260
>>207
今のヘタレっぷり見てると民主に何が改善できるのかと思うわ。
むしろ悪化しかしてないだろ。


224 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:03:39.49 ID:dZOtoZA50
まちがい 民主党離れ
せいかい 政治離れ、政治に関心が無くなった ←注目

225 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:03:44.90 ID:ZZdJ1QfjO
>>197
政権とる気がないという最大の問題が
みんなの党とか独立した奴らはあいつら政権とれる算段があって独立してるの?

226 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:04:49.22 ID:YaleGx110
>>196
わざわざ有休取ってまで集会行くとは思えないし、そんな気があれば仕事中でも動いてそうだしな
内部同士で勿論繋がりは出来てるだろうし、工作なんてとても否定出来るレベルじゃない規模と行動力だろこれ

227 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:05:03.77 ID:44ScaakZ0
>>217
別におかしくないんじゃねえか?
民主の方が連合の下部組織なんだから、国でどうにかしろって言うのは当然のことや

228 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:05:07.61 ID:T9EbJl+t0
>>222
犬作早く死ねとしか思ってないが

229 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:05:16.92 ID:50hN3E6K0
>>150
なんでも民主党のせいにする人

追加しとけ

230 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:05:49.33 ID:Ot1zX5wk0
これ以外もよくいる共産推しも気持ち悪いんだよとっとと死ね

231 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:05:55.46 ID:8BFhLkmN0
ミンスの前って自民党が政権とってたような気がするけど
実際は創価学会だったよな

232 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:06:04.76 ID:O1ENc8ic0
急激に増えたとかずっと張り付いてないと分からないな

233 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 17:06:08.31 ID:Hnh2bU260
民主は与党だろ?
なんで責任から逃げようとするの?


234 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/18(水) 17:06:29.33 ID:lNLdXDzl0
我々に信念などという都合のいい言い訳は存在しない。
あるとすれば、一時の感情からから生じるルーチンワークだけだ。

235 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:06:36.36 ID:c3MG22SG0
朝鮮民主党に政権が変わって何か一つでもプラスになった事ってある?
無いよね
大きなマイナスは数々あるけど

236 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:07:11.17 ID:wy1X4foB0
ν速はチョンとブサヨの掃きだめだからw

237 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:07:12.25 ID:44ScaakZ0
>>231
んなことはないだろ
イラクの派兵問題でも公明の主張折らせたんだから
まぁ単に与党に加わって現実路線にせざるをえなかっただけかもしれないけど


238 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 17:07:15.08 ID:vxa+2T/n0
>>227
本当に民主が連合の言いなりなら最初からそんなこと言い出さないだろってことなんだけど

239 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:08:25.10 ID:ZZdJ1QfjO
>>235
朝鮮と仲良いのは自民だが

240 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:08:27.27 ID:e9KvGD9Q0
>>235
長年ニートだった弟に彼女ができた

241 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:08:34.88 ID:V3S2mXSw0
悪魔崇拝者に民主も自民もカンケーねぇんだぁYO!

242 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 17:08:35.16 ID:vxa+2T/n0
>>232
別に増えたようには感じないけどね
昔の、朝日新聞社が規制されたら2chが平和になったってやつと同じでしょ
プラセボプラセボ

243 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:08:40.94 ID:c3MG22SG0
朝鮮民主党のバカ信者って生きてて恥ずかしくないのw?

244 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:08:53.60 ID:QoccLRPKP
>>238
だからプロレスだのって意見も出てるだろ
電気業界で働いてると下請けや子会社でも民主に入れろって言われるよ

245 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 17:08:54.07 ID:6JZ1j5lwO
「急激に増えて」はいないだろ
ただ+から逃げてきたチョンっぽいのは確かに多いわ

246 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 17:08:54.40 ID:umDg7Nl30
+がきめーからに決まってるだろ
必敗プラスミンはν速に来るな

247 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:09:01.73 ID:N4l/cHIV0
とにかく
原発推進と外国人参政権とカルト教団以外の”人”からしか選ばないし

248 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 17:09:19.32 ID:Hnh2bU260
>>238
まあ途中から言いなりになったよねw


249 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:09:51.47 ID:44ScaakZ0
>>238
そりゃ言うよ
一応国民の手前言うけどさ、実際は増税路線でしょ
言うだけならタダだしさ
社会保険庁の時と同じでプロレスみたいなもんだよ
あの時だって、自治労から小出しにリーク情報を貰って自民党になすりつけてたでしょ
自治労の覚書を見れば解るけどさ、あんなの自治労の責任以外の何者でもないのに
反労働強化闘争とかやってたせいだよ


250 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 17:09:55.11 ID:vAxLzkxV0
ニュー速は前からこんな感じだろw
変な日本語を見る機会が多くて面白いよね

251 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:09:58.62 ID:Rivl+HS50
民主と東電の「これで許してくれ!」「いや許さん!」ってプロレスをみて
あっさり騙されてるニュー速民にちょっと引くわ
厳しい民主を見直した!とか喜んでる奴は池沼だろ

252 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 17:09:59.07 ID:gFvdzIdA0
あり☆ミン

253 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:10:02.18 ID:UqnPioJ/0
浜岡停止させたからだろ
普通に支持率も上がってるし

254 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:10:21.87 ID:M70Rf2pI0
なんで愛国自民党は創価学会みたいなカルト公認政党と協力してるの?

255 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/18(水) 17:10:24.74 ID:jQ67qcB50
ν速の在チョン率は異常
これは他の板を見たら一目瞭然

256 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:10:30.98 ID:/ehzVXkd0
>>243
日本で朝鮮嫌いな政党って少なくないか?
ってかどこよ?

257 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:10:32.77 ID:90iYCmfk0
世間が反民主のわけが無い
支持率上昇中です

258 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:10:46.88 ID:WWEtL44S0
       ┏━┓
       ┃●┃
       ┗┳┛
       _┃_
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;
       ネトウヨ

259 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 17:10:54.51 ID:rxklq+ee0
今度は共和党名乗ればいいんじゃね

260 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:10:56.63 ID:99bUb9Ms0
菅内閣を「支持する」と答えた人は28%
「支持しない」と答えた人は55%
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110516/t10015922941000.html

世論はこのスレとは正反対な件

261 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 17:11:05.36 ID:P2pnApPjO
自民党の体質が相変わらず腐ってて糞だからだろ

言わせんな

262 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:11:32.82 ID:c3MG22SG0
>>239
チョクトや前柳は朝鮮人から汚い金貰って生きてるよね
仲いいよね

263 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 17:12:01.97 ID:vxa+2T/n0
プロレスとか可能性レベルの話にもってくのかよw
詭弁だなあ

264 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:12:16.72 ID:FVe7IPAB0
自民党にしてみりゃ
浜岡停止はやられた、って感じだろうな

誰の入れ知恵だろうな

265 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/18(水) 17:12:20.38 ID:1zcrXTRl0
石破の娘は、東電社員だし自民は、東電・原発とズブズブ。
犬作党ともズブズブ。官僚ともズブズブ。
嫌いな物が重なり過ぎて選択肢が民主しか無くなった。

266 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/18(水) 17:12:28.17 ID:+t7atDMc0
民主擁護書き込みの料金教えれ
時給なのか一文字当たりなのか

267 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:12:49.66 ID:e9KvGD9Q0
じゃあ原発問題に熱心な河野太郎を支持することにする
自民党なんだから文句ないよな

268 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:13:24.48 ID:c3MG22SG0
>>256
朝鮮民主党は言うなれば常軌を逸した朝鮮偏愛主義者の巣窟って感じだよね

269 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 17:13:28.79 ID:UkasO9sX0
>>251
自民の全力ご奉仕見た後ならプロレスでもいいかなって気もする

270 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:13:29.49 ID:/ehzVXkd0
>>267
いいんじゃないの?

271 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:13:51.12 ID:jhr/ngs30
>>193
自社連立のときには右派なんて存在しないよ。とうの昔に民社党としてでていってるわ。

ってか君のいってることは詭弁。ある党に所属しているものが、他の党に移籍すると前の党時代の責任がなくなるって意見を否定されて、自社連立を持ち出して自民党を非難するのはお門違い。
党と個人の違いもあるし、どこに政治家の責任という問題がでてくるのかもわからない。

272 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:13:56.27 ID:BeiRxfMo0
自民党が60年間かけてダメにした日本を
今、民主党が必死に立て直している

273 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:14:08.52 ID:PzXkUtfh0
>>266
ネトサポっていくら貰ってんの?

274 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/18(水) 17:14:08.56 ID:hWAkb/yq0
自民党、維新政党新風支持のネトウヨ他は+

民主党支持もしくはそれ以外→ニュー速

こうなってるからだろ
ネトウヨは+行って帰ってくるなマジで^^ 




275 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 17:14:31.95 ID:vxa+2T/n0
>>267
なんであの人まだ自民にいるんだろーな
さっさと離党して新党つくるなり共産なりに入ればいいのに

276 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:14:44.62 ID:/ehzVXkd0
>>268
自民もそんな感じだな
だからミンスと蛆民に投票するのやめようぜ!

277 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:14:49.00 ID:MooiRHNH0
ここで民主を擁護してる連中って小沢まで叩いてるからただのクリーン(笑)な政治家が
好きなガキに見える、本気で民主を支持しようとしてない
小沢の選挙戦術と鳩山の資金力がなければ民主なんてとっくに消滅してただろうに
この2人を叩いて選挙で惨敗続きの枝野や岡田幹事長の体制を支持してるんだからな
自民支持者からするとこのままの無能なクリーン(笑)な体制で選挙してくれると助かる
まあ民主は消滅するだろうなw

278 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 17:14:49.38 ID:UtKUPn9U0
急激に増えてるとかいってるのは
痛いニュースあたりから流れてきたアフィ民

279 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 17:15:04.38 ID:gi0EGL0X0
自民なら東電は免責されてた。これだけはガチ

280 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:15:04.66 ID:ZZdJ1QfjO
>>262
北朝鮮から献金もらってた福田や統一の安倍、日韓トンネルつなげようとしたり対中ODA増額した麻生、パチンカス擁護の自民党も仲がいいよね

281 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:15:19.71 ID:+MIwT+wy0
にゅうそくのていねんれいか

282 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/18(水) 17:15:21.08 ID:hWAkb/yq0
そうそう、元からここは民主党支持者が多いんだよ
増えたとか言ってるのはニワカだろ

283 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:15:45.41 ID:c3MG22SG0
>>274
なに勝手にカテゴライズしてんのw?バカチョンw

284 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:15:48.36 ID:QoccLRPKP
>>263
お前は懲りないな

285 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:15:56.08 ID:DTsXcN6U0
地震以降VIPのゆとり共に混じってチョンとブサヨ共が確実に入ってきてんな

286 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:16:19.20 ID:M70Rf2pI0
アフィブログの米欄のキチガイ率は異常
馬鹿を洗脳するのって簡単なんだなと思った

287 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:16:33.47 ID:UkFSNlJe0
気持ち悪い

288 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:17:01.33 ID:99bUb9Ms0
メディアの内閣支持率や政党支持率と比較するとν速は民主信者の割合が異常に高くね

289 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:17:08.53 ID:FVe7IPAB0
実際河野太郎が総裁にでもなったら
自民の支持率上がると思うよ

今どこに出ても無双状態じゃん

290 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:17:19.73 ID:BeiRxfMo0
自民支持してるやつってどこから来たんだ・・・
常勝のν速民が野党に落ちぶれた党なんて支持するわけないだろ・・・

291 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:17:57.07 ID:44ScaakZ0
>>280
統一の安倍って、ポッポは祝辞どころか直接挨拶してたぞ
中国はODAちゃんと返済してるし、日韓トンネルも結局おじゃんだろ
パチンコ議連は民主党の方が多いしさ
献金どころか日本の警察の言い分無視して、拉致実行犯の釈放運動やった管とか

292 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:18:05.63 ID:/ehzVXkd0
>>290
与党になりゃ一瞬でν速公認政党になれるのになw

293 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:18:06.45 ID:c3MG22SG0
>>276
朝鮮民主党以外ならどこにでも
とにかく朝鮮民主党はよくないね

294 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:18:26.09 ID:M70Rf2pI0
>>291
どっちも屑だろ
大差ねえよ死ね

295 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 17:18:37.65 ID:Hnh2bU260
>>272
ギャグも大概にしろよ
建て直すどころかぶっ壊してるじゃねーかw


296 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:19:02.23 ID:44ScaakZ0
>>263
自民党がゼネコンと繋がってるように、民主党は労組とつながってる
単にそれだけの話なんだって

297 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 17:19:32.24 ID:Dx5gWULJ0
>>1
この前の衆院選の時のレスを見れば一目瞭然

298 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:19:32.56 ID:2Qb+a2320
民主党がダメだからといって自民党を選択する事は絶対にない

299 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:19:32.87 ID:/ehzVXkd0
>>293
なんで蛆民を外しちゃうの?
日本の2大政党にして2大ガンのミンス蛆民を支持しないのは
保守として当然の行動だと思うのだが???

300 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:19:50.43 ID:BeiRxfMo0
>>295
900兆も借金したのはどこの政党だよ・・・

301 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:19:52.04 ID:122IRAce0
>>264
アメリカの命令だろ

アメリカはこれから地熱やれとか言ってるし
自民がずっと放置してきた、燃料棒の保管場所も
一緒にモンゴルに場所探してくれたり
積極的に民主政権にもコミットしてきたな。

ま、自民としかラインもってなかったのも、自分等の怠慢もあったと
アメリカも反省しだしたんだろ。
反米民主支持者には悪いニュース。それ以外の民主支持者には良いニュース。
新米ポチウヨ自民派には悪いニュース。新米政権ならなんでも良いポチウヨには良いニュース

302 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 17:19:54.03 ID:vxa+2T/n0
パチ絡みの議員は一昨年の衆院選までは自民のが多かったはずだが違ったかな

>>284>>296
説得力ない仮説にないわーと言ってるだけさ
つながってる事自体は否定しない

303 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 17:20:43.53 ID:Hnh2bU260
>>300
過去最大の国債発行した政党はどこよ

304 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 17:21:13.70 ID:UkasO9sX0
>>291
うん?なんで朝鮮と仲の良い自民を民主と比較することによって擁護する必要があるの?
朝鮮嫌いなら両方死ねで済む話だよね

305 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:21:18.36 ID:/ehzVXkd0
>>300
>>303
どっちも屑で終了だろw

306 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:21:38.30 ID:ZZdJ1QfjO
>>291
あたかも自民党がチョンと仲良くないかのくちぶりが気にくわないだけで両方カスだよ

307 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:22:00.17 ID:c3MG22SG0
>>280
朝鮮民主党とは違法性、悪質性が段違いだろ
実際前ノ畑も卑怯にも辞任して逃げ出しただろ
チョクトはなんで居座るの?
犯罪者なのに

308 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:22:19.68 ID:x/Ee16Gx0
民主党「浜岡原発止めると言ったな。あれは嘘だ」

309 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 17:22:26.43 ID:c/yLKRtZ0
どっちも屑だから他政党に入れるって意見は完全スルー
民主信者と自民信者怖すぎだろ

310 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:22:33.79 ID:T9EbJl+t0
経団連も医師会も民主党見放したからな
連合に所属しても民主には入れないっていう人多い
民主は終わってるんだよ

311 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:23:06.37 ID:c3MG22SG0
>>299
朝鮮民主党が突出したキチガイ政党だから

312 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 17:23:09.96 ID:mhnxObMq0
両方クズだよなあ、もう選挙行かね → ネトサポ大勝利

313 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:23:10.21 ID:PzXkUtfh0
>>297
衆院戦かあ…凄かったねコピペ乱舞やアジビラ蒔いたり

314 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:23:16.52 ID:1AxNMgbRP
>>277
つーかねらーの民主支持者は自民党が憎いだけで
民主党そのものにはあまり興味がない。

315 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:23:50.97 ID:bYx4nv9PO
民主とネトウヨは死ね

316 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 17:23:51.99 ID:zFemRPqG0
>>275
自民党から出たらハゲ添えみたいに影響力が0になるから
二大政党制な以上は自民党の内部で変えていく方が良い

317 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 17:23:55.33 ID:8pVDlYD80
>>2
この画像でお前どんだけダメージ受けたんだよwww
未だに貼るとかw

318 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:23:57.26 ID:x/Ee16Gx0
民主党「公務員の給与を上げると言ったな。あれも嘘だ」

319 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:24:00.06 ID:MooiRHNH0
民主支持者は利権が嫌いらしいからせいぜいクリーン(笑)な政治家を
支持してればいいんじゃね?
利権のない政治家なんて無能そのものだけど

320 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:24:01.97 ID:ZDt1nyY60
民主擁護なんてほとんど見ないけどな
東電酷いなとか、自民も酷いなとか、管辞めろとか、嘘つき民主政権、ならよく見るけど

321 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:24:16.20 ID:/ehzVXkd0
>>309
全くもってその通り
自民は糞→民主に入れよう
民主は糞→自民に入れよう
みないな流れはマジで気持ち悪い

322 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 17:24:16.70 ID:P2pnApPjO
>>290
自民党が与党になると美味しい思いができるサポーターだろ(笑)

>>298
その通りだ
じゃなきゃ政権なんてひっくり返らなかったんだからよ

323 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:24:17.75 ID:ZZdJ1QfjO
>>307
なんだネトサポか
両方カスってことも気づけないのな
これだからカスウヨはこまる

324 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:24:21.72 ID:PVi3IrmV0
>>1
死亡フラグだよ
言わせんなよ恥ずかしい

325 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:24:24.28 ID:jhr/ngs30
>>304
外国人参政権を成立させようとしたり、意味もなく媚びうるために文化財渡したり、今は自民党より民主党の方がたちがわるいからじゃね?

326 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:24:43.14 ID:x/Ee16Gx0
民主党「高速を無料にすると言ったな。あれも嘘だ」

327 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:24:49.77 ID:99bUb9Ms0
>>314
アンチ自民なのに元自民が大勢いる民主を支持する奴らってアホだよな
共産支持とかならまだ分かるんだけど

328 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:24:57.37 ID:VvxVLglqO
もう一度労働党作れよ
弱者というキーワードに取り込まれず日本人のために生き残れるか


329 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:25:02.98 ID:BeiRxfMo0
自民党って60年間かけてと900兆円借金して日本を良くできなかったんでしょ?w

330 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 17:25:15.14 ID:tbLQdmN+0
>>1
ニュー速民てただの天邪鬼だから

331 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:25:26.15 ID:x/Ee16Gx0
民主党「医者の給与を上げると言ったな。あれは嘘だ」

332 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 17:25:41.79 ID:ndC2uSxP0
明らかに違う種類のやつが書き込んでるようなスレあるよね(´・ω・`)

333 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:26:53.38 ID:bYx4nv9PO
この期に及んで民主とか支持してる非国民がいるとかw
この国ダメだわ


334 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:27:06.41 ID:122IRAce0
>>321
じゃあどうすんだ?


交互にやらせて良くしてくしかねーだろ。
ただ、今民主を落したら、民主が叩き壊れれて自民50年がまた始まる。
俺の意見はこんなとこだ。

335 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:27:08.16 ID:FVe7IPAB0
>>301
原発エネルギー会社、しかもスリーマイルの現所有会社が
大統領選最大スポンサーのオバマ政権がそんな仕掛けするかねぇ?

336 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:27:21.58 ID:/ehzVXkd0
国籍法や中韓に領土占領されてんのに政府が放置してんの
みて2大政党の馬鹿信者は目を覚ましただろ!?
ミンスも蛆民もチョン大好きの売国奴なんだよ

337 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/18(水) 17:27:42.15 ID:hWAkb/yq0
>>332
わかるわ、選挙のたびに徒党組んでネトウヨが荒らして荒らして・・・

338 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 17:27:52.77 ID:/IXS0TkFO
どの分野のアンチもそうだけど、
自分への批判=対象の擁護って図式は必ずしも成り立たないから

339 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 17:27:54.83 ID:fahFv3GK0
学習能力がないバカ女だけだろ

340 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:27:57.39 ID:PzXkUtfh0
>>327
アンチ民主の癖に元自民が大勢居る民主叩くってアホだよねw

341 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:28:32.74 ID:M70Rf2pI0
>>334
ほかの党に入れろよw
消去法で政党を選択するような国民は民主主義を享受する資格はないから死ねって外国の偉い人も言ってたぞ

342 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:28:54.15 ID:c3MG22SG0
>>323
例えカスでもまともな方に流れるのは当然だろアホ
他にどうしようもねーんだから
底無しのアホだなおまえは
朝鮮民主党の朝鮮偏愛度と自民を一緒にしてる自民時点でアホだろ既にw

343 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:29:01.59 ID:44ScaakZ0
>>306
福田のお友達外交とか、親中リベラルとかチャイスク勢は嫌だけどさ
それでも一応その勢力ですら国益って概念は持ってた
民主党を見てみろ、鳩山は何をやった?


344 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 17:29:12.31 ID:vxa+2T/n0
>>320
東電擁護と放射線野菜農家擁護と娘がコネ入学→東電入社が報じられて以降、
ゲルの評価は特に下がった
これはガチ

345 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:30:01.26 ID:jhr/ngs30
>>329
それは極端でしょ。曲がりなりにも焼け野原から世界2位の経済大国にしたんだから。
もちろんバブル崩壊からいくらかねをつぎ込んでも建て直せなかったことはいくらでも責められるべきだけどね。

346 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 17:30:05.84 ID:YtqvUuXu0
ちょっと待て
その無所属は
民主かも・・・

347 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 17:30:10.49 ID:44ScaakZ0
>>301
オバマって原発推進派じゃなかったか?

348 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:30:25.21 ID:3gshLn4o0
仕事で工作してるとはいえ、ほんとは民主にウンザリしてるんだろ?
素直になれよ

349 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:30:47.41 ID:MfNmC+cb0
自民も民主もくたばれって意見がほとんどだろうが

350 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 17:30:51.07 ID:umDg7Nl30
脊髄反射が増えたな
1 ν速は常に勝利の為の種まきを怠らない
2 勝利した時にその秘密は明かされる揺ぎなき伝統
3 ノイズ
これらを総合して判断しろよ

351 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:31:08.35 ID:To2bpCrFP
民主党以上に自民党離れが続いてる結果だろう

352 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:31:32.61 ID:QclbJU1V0
俺が…俺たちが…民主党だ!

353 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:31:35.74 ID:jhr/ngs30
>>337
それはどっちもどっちです

354 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 17:31:35.76 ID:fhiI6yEFO
自民が東電擁護やめたら考えてやるよ

355 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 17:31:57.16 ID:fahFv3GK0
>>350
きめえしね

356 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:32:19.83 ID:MooiRHNH0
>>334
民主は一度落ちたらもう終わり、消滅する運命
もう壊れかけてるけどな地方選では全く勝てないうえに小沢も失脚
烏合の衆だから一度下野するとまたバラバラになる
民主が二大政党制の一つを担う事はありえない

357 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:32:42.55 ID:122IRAce0
>>341
その偉い外人さんが誰だか知らんが
そいつは

「それなら自分自身が政治参加して政党を作れ」て言う理想論とダイナミズムの必要性を
言及したんだろ?

消去法で、公明・共産は俺はもっと無いね。みんなは「連立候補」にはなるだろうけど、
あくまで連立だ。責任政党の力量もなければ、カルト宗教はノーサンキュウ。

358 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:32:43.88 ID:B48fxSyu0
TVがスポンサーの意向で露骨に民主党叩きになってて笑うわ
東電救済に反対しただけで「民主党のせいで被災者支援が遅れます!」とか
堂々と言ってるし

359 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:32:47.57 ID:YWUUTpgH0
菅内閣の寿命が来てるから、朝鮮人工作員も必死だな

360 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 17:33:39.29 ID:hUqrEkE30
尖閣の石油を採掘してくれる政党に投票しようと思う

361 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:33:40.83 ID:ZZdJ1QfjO
>>342
でおまえのお花畑の脳味噌には自民と民主しか存在しないのか

362 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:33:44.24 ID:PVi3IrmV0
だいたい自民=反共、民主=反自民なんだから分かれ方が間違ってんだよ

363 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 17:33:44.47 ID:AH4kwjJM0
>>1
ν速には日本社会の崩壊を願うルサンチマンが幅を利かせているから仕方ない
数的には大したことないけれど、声が大きいから必要以上に目立ってしまうんだよ

364 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:34:45.51 ID:DauD5kHT0
浜岡停止ってもねえ。 地震来ても停止するんだしw
廃炉なら評価できるけど、その場しのぎのパフォーマンスでしかないよ。
アホが釣られすぎ。

365 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:35:13.77 ID:c3MG22SG0
>>235


366 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/18(水) 17:35:19.81 ID:hWAkb/yq0
>>353
どっちもどっちっていう話してるんじゃないんだがな
ネトウヨほんまどうにかならんかねぇ

367 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:35:26.15 ID:122IRAce0
>>356
じゃあ、ちゃんと
「俺は自民の半世紀が再びくることを容認する」て最後まで書こうぜ

その覚悟無しに、「ミンス駄目駄目!」とか言ってるなら
ただの馬鹿餓鬼だ

368 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:35:52.16 ID:7Vg/M69d0
どっちも終わってるよ
今の政治組織の枠では投票しようがなくなるのも当然
何かの方針を決める時、反対される要素を考慮して改善する手段が無い
安全神話で滅びかけてるのが証拠

369 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 17:35:57.19 ID:/IXS0TkFO
そんなに投票する政党がないなら自分で立候補すればいいじゃない
気に入ったら1票いれてやらんこともないぞ

370 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 17:36:12.88 ID:Gw8nmv9t0
世間が悪い
民主党は何も悪くない

371 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:36:59.98 ID:99bUb9Ms0
>>364
津波対策したあと再開するんだよな
停止してる福島でもあれなんだからどうせなら夏終わるまで電気作っとく方がいいのに

372 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:37:07.10 ID:c3MG22SG0
>>361
なぜか自民持ち出して来て結び付けたがるのはおまえだろバカチョンw

373 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:37:13.38 ID:KgKc+9iG0
民主なんて支持する訳ねえだろ
男は黙って共産党だ

374 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:37:59.65 ID:MooiRHNH0
>>367
民主を擁護するぐらいなら容認するけど

375 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:38:13.68 ID:122IRAce0
>>369
それはそれで一番ただしい

政治参加への垣根自体は低くすべき。
ま、労働時間問題や、やり直し人生可能社会やら、色々根が深くて容易じゃないがな


376 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 17:38:57.58 ID:Sr+rR5fgO
民主はクソだけど

自民に戻したら
東電が免責になるじゃん

責任もうやむやになって
未曾有の天災おつ!
がんばろう日本(笑)で片付けられる

377 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:39:04.19 ID:KUc3ahEli
ジャップなんか支持するわけねえだろ、さっさと滅べ

378 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:39:11.59 ID:T9EbJl+t0
>>369
政治家になりたい若い奴増えてるらしいぜ

379 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 17:39:15.74 ID:122IRAce0
>>361
存在しねーだろ

他は、その二つの連立候補にすぎない

380 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:39:30.31 ID:6vIwS6Fa0
>>373
コンクリは嫌

381 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:39:36.59 ID:ZZdJ1QfjO
>>372
はいチョン認定一丁いただきました

382 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:39:37.40 ID:c3MG22SG0
>>235


383 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:39:45.32 ID:jhr/ngs30
>>366
民主党だろうが自民党だろうがどっちの支持者もコピペ爆弾とかするしうざい。
でもここは2chだからしょうがない。せめて選挙前にはip表示をすればいいんだよ。

384 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:40:22.87 ID:c3MG22SG0
>>381
何丁でもしてやるよバカチョンw

385 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 17:40:34.49 ID:Gw8nmv9t0
は?
共産党なんか萬年野党でそもそも与党になる気すらないだろ。
その点、民主党は腐りきった自民党から政権運営に必要な部分を若い頃に
学んだ、鳩山由紀夫、小沢一郎、岡田克也、それに薬害エイズにメスを
いれた管直人が中核となり政権を担うことを目標にしてきた。


386 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:41:03.57 ID:3gshLn4o0
民主信者の断末魔の叫びをワインくゆらせながら堪能するスレ

387 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/18(水) 17:41:15.95 ID:hWAkb/yq0
>>383
大賛成

388 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 17:41:27.95 ID:x3Yl3fpH0
逆バリ板だからな ここ

絶賛されてるものはどんどんすたれるし
批判されるものが大流行
犯罪の推理は確実にはずれる

389 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:41:32.18 ID:FVe7IPAB0
一番注目すべきは
管は何よりも首相という立場を守りたいという人間っぽいってことだろ

これ以上追い込むと周りの利害関係とか
一切空気読まずに、何言い出すかわからないって事だ
実際、浜岡停止以降の自民党はどう見てもビビってる

この状況そのものには正直言って少し期待してる

390 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:42:05.50 ID:u2OyAraX0
どうしてニュー速は急に民主擁護が増えたの?

391 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 17:42:34.17 ID:5Al41ibm0
>>381
お前うぜえよ

392 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 17:42:45.95 ID:fhiI6yEFO
反原発を貫いてくれるなら、一回くらい社民党に入れてもいいかなと思ってる
福島みずほ面白いから結構好きだし

393 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:42:47.91 ID:jhr/ngs30
>>385
小沢はその腐りきった自民を運営してたほうでしょ
幹事長やってたんだから

394 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:42:56.73 ID:ZZdJ1QfjO
>>384
知りもしない相手をチョン認定してりゃ幸せなんだから楽だなお前は

395 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:43:41.12 ID:u2OyAraX0
>>390

元々は自民党ネトサポだらけだったが
原発問題で自民が利権売国政党だと判明して意見が変わった
現在では全国的にも自民がクズだという認識が広まっている

396 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:43:51.78 ID:T9EbJl+t0
>>390
もう時代遅れなのに本気でネット工作できると思ってる連中じゃね

397 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:43:52.82 ID:hYG0/zXR0
じじばば、準高齢者の票が一気に自民に流れると思う
みんな相当びびっちまったから

398 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:43:58.34 ID:q9AuYVbI0
民主党がいいというより、アンチ民主が自民系ばっかなので、自民系たたきでストレス解消のために民主擁護して煽ってる。
国はどうなってもいい。どこが与党になっても、経済が劇的に良くなるわけじゃない。

399 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 17:44:03.79 ID:sX6Jzi4O0
> 世間じゃ民主党離れが加速してるのに、

してません


> 何でν速では擁護のレスが急激に増えてるの?

前から変わってません



はい、完全論破

400 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 17:44:08.50 ID:UkasO9sX0
>>384
そんなチョン嫌いなのに自民支持とか笑えるw
頭悪すぎですよw

401 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 17:44:43.80 ID:UcoSL+9YP
>>390
破滅願望の底辺が大量投稿しているだけだから数が増えたわけじゃないよ

402 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 17:45:11.62 ID:vxa+2T/n0
自民党は昔から親韓だよね

403 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 17:45:29.73 ID:2SzrfXsB0
世間の半歩先を行ってるからに決まってるだろw

404 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 17:45:39.79 ID:PvLWF27W0
>>1
自信もって民主党と名乗ればいいのに
こんな絶対におかしいよ・・・。

405 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:46:01.34 ID:/ehzVXkd0
>>384
そんなにチョンが嫌いなら
間違ってもミンスと自民には投票するなよ?
念を押しておくからな

406 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 17:46:15.14 ID:zMYnH9a20
震災後に一般人が流れ込んできて本来のν速が失われた

407 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:46:17.15 ID:PGn6k7/g0
民主云々じゃなく原発問題の今自民は絶対にない。
最近また公明と紐帯強めてるしな…

408 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 17:46:21.23 ID:/IXS0TkFO
世の中に義憤を感じてるように見せかけて
それを後ろ盾にして口喧嘩したいだけ、って奴が少なくないことがよくわかるスレだね

409 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:46:23.35 ID:MooiRHNH0
>>395
>現在では全国的にも自民がクズだという認識が広まっている

どこが?

410 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:46:35.41 ID:u2OyAraX0
>>395
詳しい解説サンクス
それなら菅さんの支持率があがったのも当然な気がする

411 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 17:47:02.34 ID:hqmUA3jL0
信者は自分の信じてること以外の気に入らない情報は
全部工作活動に思ってるから、厄介なんだよ
これは政党でも宗教でもそうだけど


412 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:47:12.74 ID:DauD5kHT0
民主がここまで自浄能力が無いとは思わなかった。
あの自民でさえ、国民からNOを突き付けられると良くも悪くも派閥の作用で
退陣に追い込まれるが、今の民主ではそれがまったく期待できない。
首相が辞めたくないって言えば、居続けられる事がハッキリした訳で、
独裁が可能って事でしょ。 最悪だよまったく。

413 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 17:47:58.88 ID:c/yLKRtZ0
>>402
自民「竹島取られても傍観余裕でした^^」
民主「べ、別に韓国は占領してないんだからねっ///」

もう他の政党しかないな

414 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:48:49.57 ID:PGn6k7/g0
>>409
では逆に問うけどあなたは今の自民がクズと思わないわけ?

415 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:49:01.25 ID:/ehzVXkd0
>>402
ここ最近なら麻生と安倍は特に親チョンだったな

416 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:49:18.40 ID:jhr/ngs30
>>402
中曽根初め戦前以前からの繋がりと、反共としてのある種の同盟国だったからね。
ただ人間関係の方はノムタン政権で結構ちぎりたらしい

417 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:49:26.21 ID:DauD5kHT0
390 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/05/18(水) 17:42:05.50 ID:u2OyAraX0 [1/3]
どうしてニュー速は急に民主擁護が増えたの?

395 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/05/18(水) 17:43:41.12 ID:u2OyAraX0 [2/3]
>>390

元々は自民党ネトサポだらけだったが
原発問題で自民が利権売国政党だと判明して意見が変わった
現在では全国的にも自民がクズだという認識が広まっている

410 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/05/18(水) 17:46:35.41 ID:u2OyAraX0 [3/3]
>>395
詳しい解説サンクス
それなら菅さんの支持率があがったのも当然な気がする



418 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:49:31.45 ID:hYG0/zXR0
特に女が逃げ切ろうとしてるイメージがある
金も行動力もない男から
増税も始まるし、産業は空洞化したままだし

管の態度で全部バレた
枝野を総理にすれば少しは延命出来るかもね

419 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:49:52.90 ID:c3MG22SG0
だいたいねえ、能力の無い不適格な人間少人数だけで内閣を廻そうって考え自体が間違ってんだよ
中国や北チョンじゃねーんだから
問題起こして役職辞任したヤツがゾンビになって復活したり、
チョンから金貰ってるような悪質な罪を犯したもんが総理なんかやっちゃいけねえっつの


420 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:50:15.71 ID:3KYyokfz0
は?おまえの中にピカが入ったら、おまえのことをピカと呼んで良いの?

421 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:50:16.08 ID:1EXRd2DX0
>>402
親韓つうか反共なんだよね。とにかく共産主義が大嫌いだからソ連・中国・北朝鮮に対抗するため韓国を応援した
韓国でも特に軍政に連なる保守派、現在のハンナラ党とは自民党の重鎮は親しい人が多い
民主にも反共産主義の急先鋒だった民社党グループ(旧同盟労組)が全く同じスタンス

422 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:50:38.07 ID:c3MG22SG0
>>394
そうだなバカチョンw

423 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 17:51:06.96 ID:eqv16noy0
聖戦士がくさすぎるから

424 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:51:07.85 ID:VvxVLglqO
>>390
増えたか?

425 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:51:15.62 ID:/ehzVXkd0
>>418
政権を他の党に取られたら少なくとも20年は
与党の座につけないのは確定だから
延命したきゃ嘘つき枝野にでもするのは
ミンスからしたら名案かもねw

426 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:51:42.47 ID:6vIwS6Fa0
>>402
民主党は韓国そのものだよね

427 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 17:53:18.43 ID:MfNmC+cb0
どっちも糞と切り出しといて自民のほうがマシとか言ってる奴が目立つ


どっちもウンチだけどこっちのウンチのほうが臭くないよ^^とかどうでもいい印象操作してないで
堂々と愛しの自民様マンセーって書き込めよボケ

428 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:53:53.93 ID:VvxVLglqO
>>418
うらやましいほどのユニークさだな


429 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:54:21.78 ID:PGn6k7/g0
>>419
あなたの意見は正しい。だが現状に合ってない。
どこまで行っても民主党が良い政党になることはないし、菅が良い総理になることはない。
しかし今だけは政変なんてやってる場合じゃないし特に自民は政権につけちゃいけない。

430 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:55:00.07 ID:Etl9M3W80
震災後、ネトウヨの蒙昧無知or傍若無人なデマにイラついてる無党派な人が多くなったからで、
民主擁護が増えたわけじゃないだろ。

431 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:55:02.21 ID:c3MG22SG0
>>400
はいはい自民支持者でめなんでもいいよもうw
>>405
なんでおまえにいわれなきゃならねーんだよバカチョンw
良いと思った方に入れるわアホ
まあ朝鮮民主党に入れる事はねーだろうけどなw
恥ずかしくて生きて行けなくなっちゃうしぃーw


432 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 17:56:16.55 ID:7G9OFxcfO
民主党があまりに酷すぎるからだな。
失策が数個のうちは怒りで批判もしたが、何十ともなると
もう諦めて積極的批判もしなくなる。
世間はまだ怒りに震える程度の数しかしらんだわ。
そのうち此処みたくどうでも良くなるて。
ある意味 原発と一緒

433 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 17:56:19.40 ID:CxjI2u/l0
自分の人生の不満の捌け口がニュー速でのスレ建て(笑)しかないんでしょ

434 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 17:56:27.39 ID:ZZdJ1QfjO
誰かこの臭いチベット片づけろよ
チョンしか喋んねーぞ

435 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 17:56:34.50 ID:/zPSMauF0
工作員だろ

436 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 17:57:07.37 ID:hUqrEkE30
どっちも糞だが
反日売国親中親韓無能恥知らず民主はないわ

437 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 17:57:08.46 ID:OiJ0naW90
>>434
お前はわざと釣られてるのかアホなのかどっちなの?

438 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:57:16.36 ID:hYG0/zXR0
一般家庭レベルにまで、なんか民主やばくね?
電気料金上がってね?消費税どうなるの?
という危機感が浸透するのにはまだ半年くらいかかるかなって

439 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:57:19.38 ID:NIbGgkn70
お金貰ってますのん^^^

440 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 17:57:28.91 ID:MooiRHNH0
>>429
何で?2年後に自民が政権につくのは確実だしその時も原発問題は解決してないし
自民がいくらでも原発政策を修正できるが

441 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 17:57:42.60 ID:yUjdGi0eO
ν速は朝鮮人が多いよ

442 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 17:58:06.53 ID:jUBhuo6A0
選挙前みたいにキモくなるのか

443 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:58:13.78 ID:/ehzVXkd0
>>434
レス乞食なんだから
優しく接してあげなよw


444 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/18(水) 17:58:16.57 ID:hWAkb/yq0
抽出 ID:DauD5kHT0 (3回)

364 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/05/18(水) 17:34:45.51 ID:DauD5kHT0 [1/3] (PC)
浜岡停止ってもねえ。 地震来ても停止するんだしw
廃炉なら評価できるけど、その場しのぎのパフォーマンスでしかないよ。
アホが釣られすぎ。

412 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/05/18(水) 17:47:12.74 ID:DauD5kHT0 [2/3] (PC)
民主がここまで自浄能力が無いとは思わなかった。
あの自民でさえ、国民からNOを突き付けられると良くも悪くも派閥の作用で
退陣に追い込まれるが、今の民主ではそれがまったく期待できない。
首相が辞めたくないって言えば、居続けられる事がハッキリした訳で、
独裁が可能って事でしょ。 最悪だよまったく。

417 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/05/18(水) 17:49:26.21 ID:DauD5kHT0 [3/3] (PC)
390 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/05/18(水) 17:42:05.50 ID:u2OyAraX0 [1/3]
どうしてニュー速は急に民主擁護が増えたの?

395 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/05/18(水) 17:43:41.12 ID:u2OyAraX0 [2/3]
>>390

元々は自民党ネトサポだらけだったが
原発問題で自民が利権売国政党だと判明して意見が変わった
現在では全国的にも自民がクズだという認識が広まっている

410 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/05/18(水) 17:46:35.41 ID:u2OyAraX0 [3/3]
>>395
詳しい解説サンクス
それなら菅さんの支持率があがったのも当然な気がする

445 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 17:58:22.87 ID:c3MG22SG0
>>434
うるせーよバカチョンw

446 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 17:59:12.39 ID:YTnvZPc9O
民主党支持者が政権交代前のネトウヨ化してるだけ。
どんなに騒いでも民主党が消滅するのに変わり無し。

447 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/18(水) 17:59:34.04 ID:putVk7nN0

なりすましは
チョンとミンスの十八番だなw

448 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 18:00:08.34 ID:rZA3DrR8O
カキコ職人とやらがいるんでしょ?

449 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:00:19.45 ID:6IIB9ZgV0
自民になったら税金で東電助けるからじゃ!

450 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 18:00:23.86 ID:Q6hsO+uw0
>>442
選挙前になると民主信者が増える
と自民信者はよく言うが
選挙前でも後でもそれ以外でも年中自民信者はいる気がする…
その異常さにはなぜか気づかない

451 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 18:00:35.39 ID:PGn6k7/g0
>自民がいくらでも原発政策を修正できるが

それは自民党支持者でも大半が思ってないと思うぜw

452 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 18:00:37.83 ID:eqv16noy0
わざわざこっちにくんなよ
自分の遊び場所くらい守れよ

453 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 18:01:08.05 ID:ZZdJ1QfjO
>>437
バカ煽ってたけど飽きたから処分してほしい

454 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 18:02:23.69 ID:OiJ0naW90
>>453
いやいやお前がのりやすいアホにしか見えない…
自分が煽ってるつもりだったのか…こういう人ってすぐ引っかかるよね…

455 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 18:03:06.77 ID:122IRAce0
>>440
何のインセンティブがあって
自民が原発政策を変えるわけ?

例えば自民は原発路線を継続を訴えたけど「民主が糞すぎて」
政権を取った場合は、
自民は原発政策を見直す必要も
利権関係を再編する必要も、組織改革をする必要も何もないよね。

なんのインセンティブ(理由・利)も無しに、身内が痛みを感じる改革なんてするわけはない。

456 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:06:39.66 ID:c3MG22SG0
>>429
空白の期間なんて何の問題も無いレベル
こういう時だからこそ一刻も早く汚物を取り除かないと、復興もクソも無い

457 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:09:17.80 ID:c3MG22SG0
>>453
哀れwww

458 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 18:09:30.43 ID:Q6hsO+uw0
河野が党首にでもならない限り、自民が原発政策を反省することも見直すこともないでしょ
さすがにドリーミーすぎ

459 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:11:21.01 ID:F11sQCDw0
一日数回〜週十回掲示板に書き込むだけの簡単なお仕事です(完全歩合制)

460 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:13:34.53 ID:cad4o3ut0
>>402
そりゃそうだよ
向こうの内実はどうあれ韓国は日本にとって一種の砦であったろう
これは地図を見れば一目瞭然だし韓国にも米軍が置かれてたわけだしね

461 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 18:14:22.86 ID:m52eEb9e0
衆院選前にν速+のポンコツどもが
数人の在日に撃沈されてたのは笑った

462 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 18:14:33.72 ID:YoyKcvjlO
速民のアホっぷりは選挙以前から変わらないな

463 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 18:14:36.42 ID:jPK3ZTOm0
半官びいきな奴は多いと思う

464 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:16:54.44 ID:AWvFcvu20
コウサクインガー

465 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 18:17:08.17 ID:8WpTvTSY0
糖質で自己愛の強い人にとっては民主党って素敵な神輿なんだと思うわ
夢はあるけど親のせいで無理そうだから何もしないよ!どうしてくれるんだよ!
って言ってくれてる政権与党があるんだから
その陰でぶちぶち屁理屈言ってる毎日ってのもきっと大丈夫だよねw

民主擁護で日夜工作員とネットで闘ってる革命闘士様たちは
そのうち歴史か運命が貴方を内閣総理大臣の座に導いてくれるだろうから
それまで闘争に邁進してて下さいw

466 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 18:17:50.93 ID:VvxVLglqO
>>450
選挙以外の時もどちらの支持者も一定量いるっしょ


467 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 18:17:53.40 ID:VWVPJIym0
小沢一郎を支持します。

マスメディアを憎みます。
マスメディアは、あらゆる面で道徳的に非難されるべきだと思います。

468 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 18:18:29.87 ID:OM0zUTRd0
自民もどうしようないのがわかったきたから

469 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 18:18:54.79 ID:1z2Z/Zqw0
民主党のスレよりAKBと韓流の方が不自然すぎてきもちわるい

470 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 18:18:59.56 ID:X6Cl4sGH0
民主党離れって
元からくっ付いてないけど?
ってか何で世間が離れたからって俺まで離れなくちゃならないわけ?

471 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:19:38.28 ID:c3MG22SG0
>>235


472 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 18:22:26.97 ID:jPK3ZTOm0
自分達で選んだんだからしゃーないよな

473 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:22:48.70 ID:ci1T7Gvd0
>>2
こんな民主党の公約にコロっとだまされるような奴だから派遣なんてやってんだろ

474 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 18:22:57.07 ID:JR4JS9se0
ニュー速が支持してる政党なんてないだろ

475 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 18:23:07.81 ID:78l4kf280
民主党擁護→PC再起→民主党擁護→PC再起
工作員なら一人十役くらいこなせるべ

476 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 18:23:12.17 ID:GEt3I6iD0
俺たちの敵は政府じゃなくて日本人だろ

477 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:23:34.53 ID:gdj0Cazi0
汚い糞よりは綺麗な糞。
菅がんばれ

478 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 18:24:03.92 ID:qzKY7+AC0
>>1
ネトウヨって言葉が流行ったのもここからだろ? キムチの拠り所なんだよ

479 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:24:38.45 ID:PzXkUtfh0
さあネトサポが増えてまいりました

480 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 18:25:58.99 ID:L7Z9JkhZ0
ν即民は自己愛の強いナルシストばかりだからな。
自分の身に危険を及ぼすモノを何より恐れ嫌悪する。
今は放射能が一番恐い、原子力政策がすべてに優先する。
故にそれに限れば自民よりは遥かにマシな民主が支持されるのは自明の理である。

481 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:26:05.86 ID:+D8WVoG+0
なんか今日はネトサポが多いね。
招集かかったのかな?近々なんか動きがあるのかな?

482 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:26:20.97 ID:ts87+JdU0
平日昼間は民主擁護が多い

483 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:28:36.57 ID:i3JE9X+30
選挙が近いからだよ


衆院選が終わったらまたいなくなるよ
前回の政権交代の時もひどかった

484 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:29:39.63 ID:c3MG22SG0
>>235


485 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 18:29:54.91 ID:D54kBSCr0
統一選挙前にやたら増え始めw
惨敗して一気に減ったけどw
浜岡騒動でまた調子に乗ったのか群れ始めたw
でも支持率は全く上がらずw

工作員丸出しで笑えるw

486 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:30:10.23 ID:gdj0Cazi0
世論調査でも支持率最低だけど、続けるべきが60%超えてたよ。
最悪よりは最悪から二番目の選択ってことだろ。今選挙やってる場合じゃねえから踏ん張ってもらうしかないし。

487 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 18:30:13.73 ID:m52eEb9e0
>>482
それはヒマ人の釣り師じゃ・・

488 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 18:32:13.60 ID:sX6Jzi4O0
>>483
なるほど
だから>>2みたいなコピペ貼ってるコピウ∃や、
コピペ文をスレタイにする>>1みたいなネ卜サポが増えてるのか

489 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 18:32:56.63 ID:99bUb9Ms0
>>486
◆菅さんに首相を続けてほしいと思いますか。早くやめてほしいと思いますか。
首相を続けてほしい 34(36)
早くやめてほしい 41(43)

世論調査―質問と回答〈5月14、15日実施〉
http://www.asahi.com/special/08003/TKY201105150316.html

490 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 18:34:45.04 ID:zOlALiik0
ニュー速はプラスから逃げてきた在日の巣だから

491 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 18:42:10.80 ID:c3MG22SG0
>>482
煽られ慣れてない朝鮮民主党のアホ信者が釣れてくる事が多い
それこそ朝鮮民主党工作員大量投入の証拠なり

492 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 18:43:33.84 ID:TFQUfLBBO
今度の選挙は自民か民主かよりも投票率が見所じゃない?
これだけ右にも左にも裏切られたら無党派層は選挙にすら怒んだろ

493 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 18:47:53.97 ID:VVdHLeZI0
民主はあり得ない
外交は池沼レベルで
内政は綺麗事いうだけの無能集団なのに
国民見捨てたら終わりだろ

494 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 18:49:12.81 ID:BiJeY6Rd0
自民は中越地震の時に原発敷地内が地割れしてて煙吹いてたのに
測定機器全部止めて徹底して隠蔽してたから

495 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 18:49:14.51 ID:pCinhwMn0
自衛隊の軍事政権を希望する。

売国奴は射殺で。

496 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 18:53:18.63 ID:Gw8nmv9t0
民主離れしてる世間ってどこの世間だ?
ヒキコモリの部屋の中か?

497 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 18:59:17.45 ID:Etl9M3W80
書き込みの民主を自民に変えると、レスのほとんどが同じ事を言ってる

498 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 18:59:47.45 ID:iDDZG7Zk0
自民は性格悪くて横領とかしちゃうけど一応そこそこ仕事できる人
民主は社長の息子とかで仕事まったくできないのにできるって思い込んで威張り散らしてるくず
公明は坊主

499 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 19:00:33.23 ID:fsV8b1tA0
売国奴は総理になれるのに愛国者は排除される不思議の国

500 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:02:03.50 ID:Ii6wePWb0
機密費使ってんだろ。

トウキョウグルメ巡りとマスコミ買収で毎月1億以上

501 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/18(水) 19:08:48.38 ID:cDDwxb1H0
東電憎しだろ

502 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 19:11:55.65 ID:j/Zrk/ns0

自民党に頼りたくても、アレだけ東電とスブズブだからなぁ・・・

自民よりマシという理論が働くんだよw
本音言うと、民主も支持したくない

503 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 19:27:53.46 ID:ZZdJ1QfjO
>>499
愛国者がいつ排除されたんだ?

504 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:29:10.41 ID:C1FyNsaUP
原発関係見てたら自民はねーから民主になってるだけだろ
東電に対して民主が何もできなきゃ次の選挙はもちろん無い

505 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 19:29:10.92 ID:2hKcbR2Z0
浜岡関連で支持率がちょっと上がったのは知ってる

506 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 19:30:00.85 ID:bqCa0D0W0
俺が面白がってやってるだけだから気にすんな

507 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:30:19.50 ID:GFV4ibl90
ウチの地元じゃ現職民主が潰れた。勿論新しく民主議員が入った訳じゃない。全滅。
もうネットやテレビで騒いだ程度じゃ巻き返せないレベルまで追い込まれてると思うがな。

508 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:33:08.84 ID:YLh5vCwA0
>>504
いつの間に原発事故より東電の処遇が重要になったんだよwww
問題は民主で原発事故の収束が出来るかどうかだろう
東電の処遇なんて事故が収束してからで十分だ

509 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:37:18.60 ID:iS30QTga0
原発利権でズブズブの自民よりかは民主のほうが何倍もマシ

510 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:40:30.42 ID:Ii6wePWb0
ウソつきはアカンわな。

リフォーム詐欺ならぬ政権交代詐欺

511 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 19:43:49.33 ID:VJ7dt5Xv0
青森の県知事戦が、自民が菅に擦り寄るか小沢と組むかの
指標になるだろうな

512 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:45:01.43 ID:6HM+fYpe0
在日が多い

513 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 20:06:31.66 ID:qQwCMNoQ0
ν速で民主党を応援しようぜ!

http://blog-imgs-12-origin.fc2.com/3/9/3/3939nyusu/a02c4959.jpg



514 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:41:59.03 ID:GqDUidjF0
>>499
愛国者って誰?
石破?
麻生?
安倍?


515 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 21:54:12.88 ID:mmtMY1oSP
石破=東電
麻生=馬鹿
安倍=下痢

516 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:06:29.50 ID:R375bnlz0
民主は力が無さすぎて情報統制すらできないから、ボロっと情報が出てくることがある。
自民時代なら即座に全国のモニタリングポストを止めただろう。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)