5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中がレア状になってるハンバーグを喜んで食ってる奴はバカ 菌が増殖している可能性があって危険

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:27:40.62 ID:O/VuxULp0● ?2BP(2)

焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」でユッケを食べたことにより
4人の死亡者を含む100人以上の食中毒患者を出した問題だが、実際、「ユッケ問題は氷山の一角だ」という声がある。

ここ数年、激安のホルモン専門チェーン店が急拡大している。 ある食肉流通業者はこう語る。
「仕入れ原価の安いホルモンは、業界内ではデフレ時代の救世主と呼ばれ、雨後の筍のように専門店が登場している」

だが、食品問題に詳しいジャーナリストの郡司和夫氏は警鐘を鳴らす。

「ハツ(心臓)やコブクロ(子宮)など、直接菌に触れない内臓類はともかく、人気の小腸や大腸類はもともと菌を持っているので注意が必要です。
加熱すれば菌は死滅しますが、表面に凹凸のあるホルモンは熱が通りにくく、菌が生きたまま口に入ることがある」

特に危険とされるのが、小腸を開かずに筒状のまま裏返した「マルチョウ(丸腸)」だという。高級焼き肉店経営者がいう。
「一般に高級店では危険性が高いのでマルチョウは提供していません。腸は必ず開いて表と裏を洗浄するのですが、マルチョウは筒状で提供するため、洗浄が行き届かない危険がつきまとう。しかも、筒の内側は火が通りにくく、菌が残りやすいからです」

また、一部の激安店では、牛肉か豚肉かを表示していないケースまである。

「豚の体温はヒトに近いので、人間に感染する菌を多く持ち、特にE型肝炎ウイルスへの感染リスクがある」(前出・郡司氏)

他に危険性が指摘されるのが、ミンチを使ったハンバーグや、クズ肉を集めて作られた成形肉だ。
米国では食中毒の発生原因のトップがハンバーグだという。

「中心がレア状で、肉汁が溢れ出るハンバーグが人気になっていますが、本来は肉の表面にしかいないはずの菌が、
ミンチにしたことで内部でも増殖している可能性がある。ハンバーグを生焼けで食べることは危険なのです」(同前)

肉が好きなら、肉のことをもっと知らなければならない。

http://news.ameba.jp/20110518-41/

参考画像
ttp://www.do-ri.jp/archives/images/th300918-s.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:28:12.12 ID:zxXqawvSP
中国がなんかしたのかと思った

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:28:24.79 ID:yh5mmsxF0
レアのハンバーグとか初めて聞いたわ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:28:25.93 ID:0v4wND+L0
体内にどれだけの菌がいると思ってんだ

5 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 19:28:52.20 ID:vdRW7n2r0
そんなの気にしてたらセックスできないじゃん

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:29:02.28 ID:H1ZV8sVbP
色々気にしてる奴の方がバカだろ

7 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 (京都府):2011/05/18(水) 19:29:13.49 ID:tVDzqNwj0
中心75℃〜で1分以上。やばそうならサイズ小さめに作れ。

ミンチの生焼けは死ねるぞ。

8 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 19:29:13.43 ID:mVkN7ONc0
マルチョウ好きでめっちゃ食うぞ

9 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:29:51.94 ID:52sPHI1u0
さわやかスレ

10 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 19:30:10.08 ID:hEfp1a+10
うんこ

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 19:30:29.87 ID:ezhmrkuOO
熱っしてるからおk>>1は馬鹿

12 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 19:31:20.59 ID:QdHU8YpG0
自作すると中まで火が通ってたためしが無いけど私は元気です

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:31:34.53 ID:7ysacGyZ0
ビッグボーイの大俵とか?
美味いのにな

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:31:35.66 ID:2zYE+2lc0
ミートヤザワはレアで食えるのがウリじゃなかったけ?

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:31:39.43 ID:dtHhwDYX0
ステーキけんでカレーセット頼んでアイス食いまくるのが勝ち組

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:31:52.87 ID:E6U5bdBq0
肩がハンバーグの場合はどうなの?

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:31:54.00 ID:E3JNAYnB0
>コブクロ(子宮)
初めて聞いたぞ。
不気味で食える気がしない。

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:32:18.08 ID:503wwonV0
ハングリータイガーのことか

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:32:33.82 ID:B/KChxAC0
>>8
やばいな

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:32:38.06 ID:Z3POk8yY0
自分で焼かせるハンバーグとかありえない
手抜きとしか思えない

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:32:39.43 ID:OitR8GnL0
けんは中までかっちかっちだし食中毒の心配はなさそうだ

22 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 19:32:57.83 ID:IcMVMe5Q0
ある程度の危険は承知の上で食ってるよ

23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 19:33:14.77 ID:HLi35gWb0
クンニよりまし

24 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:33:20.13 ID:bPzx0hLh0
内蔵なんて元々クズ肉だったのにホルモンって名前つけてブランド化したら

オマエラみたいな情弱が美味い美味いって食っててワロタwww


25 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 19:33:29.43 ID:c5iQZb5pO
すてーき犬の井戸実を叩くスレはここですか?

26 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 19:34:05.90 ID:U7rLKd6d0
>>21
でも全てが糞不味いんだよなw

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:34:12.44 ID:nd7yenuV0
ココスビーフの事か

28 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 19:34:14.24 ID:4h0TWej50
そんなもんなんでもレアがいいとか言ってる馬鹿なアメリカ人ぐらいだろ
日本の店ならオーブン使って中まで火通すわ

29 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 19:34:35.37 ID:1ltrnWX+O
静岡県民はそんなこと気にしない

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:34:49.92 ID:rD4pr6kt0
食料品なんてもんは安かろう悪かろうの典型


31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:35:10.41 ID:ECJsq0m70
大俵逝ったーーーー!!

32 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 19:35:21.58 ID:pfQ1VfgJ0
ハンバーグはミンチにしてるから、中まで焼かないとマズイだろうな
ステーキは表面さえ焼いてれば、レアでも大丈夫

33 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 19:35:38.79 ID:E54wMYY/0
濃厚なさわやかスレ
今月の創業フェアは今日までだからな!

34 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 19:35:52.43 ID:S+p8rWfMO
牛と馬以外でレアとか食えねえわ

35 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:35:56.64 ID:BG/TrEzb0
>>9
だな

36 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 19:35:59.63 ID:NFtGsA6w0
爆弾ハンバーグも逝ったぁ!

37 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 19:36:08.37 ID:MvAA2RjG0
これは爆弾ハンバーグの事か?
ありゃヤバイだろ。中はほぼ生状態だからな。

38 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:36:12.40 ID:y4HMnY0r0
店で包丁使ってミンチにしてるならまぁ安全かもしれないな

39 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 19:36:22.73 ID:vCfIeNW10
生焼けなんて素人がやる失敗だから

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 19:36:44.42 ID:jW5CQyhU0
さわやか禁止
静岡出禁

41 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 19:36:47.01 ID:mVkN7ONc0
>>19
月一は焼肉食うし肉よりホルモンばっか食うけど今までなんとも無かったからこれからも食う


42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:36:53.78 ID:9uH3p5lv0
ハンバーグなんて豚と牛のひき肉だろ
生はいなん

43 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 19:37:09.23 ID:khmXRBHhO
大俵のことけ?

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:37:10.54 ID:mYEVEtXC0 ?2BP(696)

高校時代の彼女がマフィン作ってきて中が生焼けだったな
俺「あれ〜クリーム入っているの?」って聞いたら
彼女「入っていないよ、でも入っているのならよかったね」っていう謎の答えが返ってきたので別れた


45 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 19:37:11.90 ID:gmBiUJZz0
煮込みハンバーグ最強

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:37:16.41 ID:Ii6wePWb0
「フワトロ」は危険

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:37:18.77 ID:BG/TrEzb0
>>33
今から行ってくるわ

48 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:37:22.12 ID:OTP9Tr820
>>1
初めて見た
メジャーな調理法なのか

49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 19:37:31.42 ID:wqa9ZzxN0
260 名前: りぼんちゃん ◆BIJOU400pc 投稿日:2008/05/08(木) 23:33:02.73 ID:trMkEgo50
>>248
あなたにいいこと教えてあげまちゅ
市場の中の肉屋さんいって、
「ホースください」頼んでみてくだちゃい
解体処理した豚の膣の部分がもらえまちゅ
ほんとはお金かけて廃棄しないといけない部分だから無料でもらえまちゅ
食い物にはならないから
この豚の膣が極上なんでちゅ
まあ考えたら膣でちゅから
人間のじゃないだけで本物の膣なので、気持ちよくて当たり前でちゅ

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:37:35.87 ID:V66D43Ds0
たるたるすてーきはだいじょうぶなんでしょ?

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:37:47.38 ID:dpqSYv8N0
さわやかのげんこつハンバーグは食うなってことか

52 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:37:56.95 ID:vZrDis/x0
>>28
アメリカ人はこれでもかってくらいカッチカチに焼くぞ

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:38:13.43 ID:sRnC+2vg0
中がレア状になってるバーガーなら喜んで食べたい。記念に写真とかも撮っておきたい

54 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/18(水) 19:38:18.73 ID:gbZJY0750
コブクロって子宮だったんだ
知らなかった

55 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 19:38:55.50 ID:NFtGsA6w0
厚労省は省令でいいからレアおよびミディアムレア禁止令発令しろよ

56 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 19:38:55.54 ID:42X5n3EmO
ハンバーグ食べてくる

57 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 19:39:01.62 ID:1HbNhSEp0
最近は煮込みハンバーグが主流で生焼けは少ないと思うの

58 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 (東京都):2011/05/18(水) 19:39:24.19 ID:vajwXfph0
ウチの近くの店では、まるちゃんって名前だわ

59 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:39:27.26 ID:Dv3SLaMy0
レアのハンバーグって、塩と油で味誤魔化してるのが殆ど。

結局高い肉じゃなくても似た味になるような調理なのに、なんでみんな有難がるの

60 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:39:34.78 ID:xZ6tqyoF0
あの店とかあの店とかあの店は大丈夫かな

61 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 19:39:35.29 ID:EBeL6oMN0
さわやかでげんこつハンバーグ頼んだら
一回だけとんでもねえレアが出てきたな。
中がぬるい感じの

62 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:39:47.24 ID:3xbodIs30
中まで焦げてるハンバーグ食いたい

63 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 19:39:49.21 ID:4iCOPiJF0
中がレア状になってる燃料棒

64 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/18(水) 19:40:44.31 ID:/F6WbOTS0
アメリカは骨付きTボーンが主流らしいね
日本は寿司のトロみたいに牛肉の脂でトロトロな方がいいみたいですぞ

65 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 19:41:17.10 ID:Wli1ybfT0
肉の焼き時間と偏差値は比例する

66 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 19:41:34.59 ID:UvFTE98w0
>>36
爆弾ハンバーグは肉かたいよな・・・
万世が一番うまいわ

67 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:42:02.72 ID:Dv3SLaMy0
残念ながら中までホットです

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:42:20.91 ID:V66D43Ds0
>>64
アルゼンチンじゃ塊で肉がうられてるしな
家で適当にきって塩コショウしてオーブンにぶちこむ

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:42:28.41 ID:0g7l1By20
表面をガッツリ焼いてオーブン入れるだろ普通

70 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/18(水) 19:42:47.82 ID:/F5idz8u0
タマネギやパセリや香辛料があればハンバーグにパン粉と玉子は要らないと思うの

71 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 19:43:01.19 ID:Fl3xD0Xi0
>>1
こんなん出されたら店員呼んで文句言うわ

72 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:43:15.42 ID:wIzOTBCm0
前回までラジオでホルモンのハンバーグについてしゃべりまくってたくせにユッケ事件後はなにもなかったかのように一切触れない豚野郎がいるらしい

73 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 19:44:03.34 ID:QkW8NON00
いつもビッグボーイで満足してるんだがそんなにさわやかってうまい?


74 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/18(水) 19:44:10.67 ID:Ii6M0lt/0
大腸ってウンコ拭いた紙洗って食ってるのと一緒だな

75 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 19:44:13.14 ID:FG9bLJZzO
ココスみたいにプレートの石で焼けるのが一番いいな

76 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 19:44:19.14 ID:2bfFjryM0
挽肉料理のレアでよろこぶ奴はいねーだろ
ステーキ肉の間違い

77 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 19:44:24.39 ID:Qw9aUyiY0
ハンバーグ自体がクズ肉の寄せ集めだしな
バカにはぴったりの食い物だな

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:45:27.89 ID:kJB4dXgy0
大腸菌が怖い軟弱君は大豆でも食ってろ

79 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:46:10.02 ID:BdZ37qaQ0
ステーキのどん
どん辛チーズハンバーグとコーンスープ、あとライス

80 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:46:34.40 ID:PccUXzvN0
普通ハンバーグって中まで火通ってるだろ

コ○スとか名前出てくるけど、本当に中まで火通ってないの?

81 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/18(水) 19:46:57.07 ID:PYGjDK0rO
ビッグボーイの大俵は危ないってことか

あれ味は良いんだけど肉が異様に崩れるんだよな
ナイフで切って口に運ぶまでに必ず崩壊する

82 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:47:11.34 ID:grRZYH4q0
何度以上なら良いんだっけ70?

83 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:47:56.01 ID:I4ZXBFzR0
なんと言われようと、さわやか最高
あとは普通は

84 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 19:48:12.30 ID:8vxX+Ssj0
確か65度

85 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:48:26.55 ID:bTWsJJSt0
>>51
さわやかで良く焼いてくれって頼んだら焼きすぎのぼそぼそだった

86 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 19:49:02.62 ID:TTv0JCWg0
ホースくだちゃい

87 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:49:31.38 ID:TRQxCZD40
さわやか厨の俺死亡じゃん

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:49:38.54 ID:AKxobS7K0
>>81
味いいか?
肉汁は異様に多いけど、噛んでも噛んでもちっとも肉の味がしない。

89 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 19:50:46.17 ID:0uMnayli0
ココス生すぎる

90 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:51:26.27 ID:bdS7k0Sb0
さわやか死亡

91 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 19:51:31.18 ID:yUjdGi0eO
>>82
o157を逆に読んで75℃10秒って覚えておけ

92 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/18(水) 19:51:40.55 ID:mJ38UVy/0
ミンチじゃそうだろうな
成型肉もやばい。ペッパーランチでも食中毒あったな

93 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 19:51:56.20 ID:k8TlNF8L0
そんなハンバーグないだろ

94 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 19:52:30.24 ID:LWCk8W2X0
ビッグボーイも生焼け持ってくるな。焼き石ついてるからまあいいけど

95 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:52:35.39 ID:bdS7k0Sb0
>>61
ぬるいのはデフォじゃね?
割と頻繁に冷たいのがくる

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:52:52.17 ID:RLjdjLE+0
ビッグボーイの俵ハンバーグへの冒涜してる>>1がいるのはここかw

97 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/18(水) 19:53:04.00 ID:swasCknK0
爆弾ハンバーグがダメになるの・・・?

ハンバーグでライス3枚、ハンバーグソースのみでライス1枚食うのが至上の喜びなのに。

98 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:53:20.85 ID:VpbCAhB/0
>>1
「さわやか」の悪口はそこまでだ

99 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 19:53:43.98 ID:pS0IqZbo0
前に事件の食中毒の原因になったやつだろこれ

100 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/18(水) 19:54:06.92 ID:MTuain7V0
タァタリアントンキンw

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:55:08.79 ID:RLjdjLE+0
>>21
菌は凍ったとしても死滅しませんよ
腹の中でどう増えるかだぜw

102 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:55:10.14 ID:cwiW4wX0P
ハンバーグ、そんなにうまいもんじゃないだろ。

103 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 19:56:06.94 ID:0AoTxxeT0
成人なら死なんからええやん

104 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:56:26.47 ID:uLXZLsA10
おまえらはトンソクでもかじっとけ

105 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 19:56:39.23 ID:siRCwGqH0
レイプのステーキ屋は整形肉で食中毒だしたよね

106 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/18(水) 19:57:26.99 ID:ZsrP20oE0
ローストビーフみたいに芯も70度前後で長時間加熱できるならまだいいが

107 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 19:57:30.05 ID:CPssrtqV0
肉はレアに限るって言いながら生焼けハンバーグを喜んで平らげてた奴は
情弱な奴としか思わなかったな
ステーキならレア大好きだが

108 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 19:57:56.63 ID:nQfnke3o0
>>91
覚えとく

109 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 19:58:22.69 ID:Q6YTa6zo0
アメリカ出張の時はミディアムレアでバーガー食ってる
やばいのか?

110 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:00:36.26 ID:bTWsJJSt0
今日テロ朝が色々なハンバーグの店紹介してたけど
和牛ハンバーグの店はレアだった バカだな〜 と思った

111 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:00:48.82 ID:5w+/rjMN0
挽き肉と臓物は嫌いだ

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:02:06.39 ID:1AxNMgbRP
安物の煮込みとかマジでウンコの匂いがする。

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:03:05.99 ID:RLjdjLE+0
>>107
俺元々ハンバーグあんまり好きじゃないんだが
友達がビッグボーイ好きでたまに食いに行くんだがレアが良いって食ってるのを何度かやべーぞって忠告してんだが聞かないけどなw
肉もレアがいいって言っても物によるしそこらの外食チェーンのは良く焼きじゃないとこええけどなw

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:03:38.12 ID:nd7yenuV0
>>106
長時間じゃなくても大丈夫
ただ調理してる人がバイトだったりするから危険極まりない

でもココスビーフはココスの中ではダントツで美味いよ
普通のハンバーグもステーキも全部ゴミ

115 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 20:03:55.94 ID:SR5HRofz0
食中毒が起きなきゃいいんだよ

116 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 20:04:31.14 ID:6Dhws8k00
ハンバーグはちゃんと火通せよ。
レアにする意味がわからん。

117 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:04:42.86 ID:Oa1NuoPiP
ココスとかペッパーランチの
出された時点でやや生は危険じゃね

118 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 20:05:55.90 ID:pk7fN2rF0
コブクロくだちゃい

119 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 20:06:44.84 ID:SR5HRofz0
>>94
あんなんじゃ表面しか焼けないから加熱不十分だがな

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:06:45.70 ID:nd7yenuV0
>>116
レアにするハンバーグはビーフ100%のもの
普通のハンバーグとは別の料理だと思った方がいい
成型肉ステーキの一歩手前みたいなやつ

121 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 20:06:49.91 ID:cFVQEm7q0
ヒント 余熱

122 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 20:07:09.43 ID:EBeL6oMN0
>>95
そう?鉄板に押し付ける時に鉄板が熱くなってなかったみたいで
あんまりジュ〜っていってなかったんだよな

123 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:07:20.14 ID:bTWsJJSt0
ハングリータイガーはO157騒動の時に痛い目にあっているから
完全に熱が入るようになったからOK

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:08:53.61 ID:22cayqdE0
>>17
コブクロは、モツ好きのしょこたんですら、食べられなかったからな。

125 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:10:33.40 ID:3FgX0DY+i
ホルモンバーグは表面焦げ焦げになるまで焼けよ

126 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 20:11:13.86 ID:HCpduHZH0
マジレスすると中心温度75度以上を維持して1分以上加熱すれば問題ない

127 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 20:11:38.25 ID:bq40//Mw0
大俵のことか

128 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 20:13:03.73 ID:BTQh39db0
赤くても火が通ってればそれでいいとハムか何かで聞いた
そうでなくても海外じゃ焼かない肉はコショウで食べるっぽいじゃん
菌さえつかなきゃ問題ねえんだよ

129 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:15:23.58 ID:7j8ez0T+0
ハングリータイガーがぶっこいて続々と閉店していった時は悲しかった
ちょっと前からまた店が増えてうれしい

130 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 20:16:52.00 ID:BG/TrEzb0
>>73
100倍位旨い。

美味いじゃ無くて旨い。

131 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 20:16:57.12 ID:ZROGIM7Q0
ホルモン焼くのってどこかにムラができそうで怖いからいつも煮込んでるんだけど、ひょっとして危ない?
沸騰してれば大丈夫なもんなの?

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:17:24.83 ID:7j8ez0T+0
焼く直前に殺菌した個別のフードプロセッサでミンチにして手袋して整形して焼けば半生でも大丈夫だと思う

133 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 20:18:51.56 ID:c5iQZb5pO
害食界の風雲児、井戸実さんがν速民と戦いたいそうです


ステーキハンバーグ&サラダバー けん 17匹目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famires/1305608357/

134 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:19:18.77 ID:bTWsJJSt0
>>132
トリミングも必須

135 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:20:25.74 ID:BoLgOzMQ0
静岡市に22年住んでたけどさわやかに一度も行ったこと無かった…

136 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:21:46.69 ID:7j8ez0T+0
さわやかよりハングリータイガーのほうが肉肉しくて1.3倍くらい旨いよ
値段は倍近いけど

>>134
忘れてた!

137 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 20:22:02.42 ID:B4Aaafis0
ハンバーグは中までじっくり火が通ったほうが
美味いだろ?
だいたいチーズがとろ〜りしないだろ

138 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:22:39.36 ID:bR6DGVWY0
生で喰ったら死ぬようなくいもんなんて喰いたくねーわ

139 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:22:53.67 ID:3QbvUdbUP
ステーキのレアは良く有るけど、ハンバーグのレアを出す店なんてマジであるの?
それレアじゃなくて生焼けだろ?

140 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 20:23:52.92 ID:0bmdYZIu0
これもだな

http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305620786/
質の悪い牛肉に和牛の脂を注入し、ハイ、激安霜降り牛が完成
1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/17(火) 17:26:26.31 ID:FmzxNoD50● ?2BP(0)


飲食店が仕入れに利用する業務用スーパーなどで、高級和牛の半値以下で売られて
いる「霜降り牛」がある。それは、「インジェクション(注入)」という肉の加工
技術によって作り出されたものだ。

 製造業者が明かす。

「剣山の針が注射器になったようなインジェクターという機械を使用して、経産牛や
廃乳牛の赤身部分に、風味のある国産の牛脂を注入する。注入後は瞬間冷凍し、サシ
(脂身)がバランスよく見えるようにカットして出荷します」

これで、激安の霜降り牛が完成。
もとの赤身肉が国産であれば、例えば「鹿児島県産牛」という表示も可能だという。

 見分けるコツはあるのか。

「例えば、原料がモモ肉と表示されているのに、きれいに霜降りになっていたら
インジェクションが疑われます」(同前)

http://www.news-postseven.com/archives/20110517_20546.html

141 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:24:11.98 ID:2zYE+2lc0
>>53
ヒジキも添えてな

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:24:37.18 ID:cD8OFKi0i
さわやか

143 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:24:51.30 ID:puqNxdr80
さわやかは油分がたりないわ
半生だからというか肉に赤身が多いのかな

144 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:24:55.43 ID:G7oD63ic0
>>1
いまからまさにそう言う店行こうと思ってたのに酷い奴だな

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 20:25:39.55 ID:R5Ej39Bh0
これは同意

情弱は知らず知らず蝕んでる

146 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/18(水) 20:26:22.45 ID:Ii6M0lt/0
>>91
ググッたら75度1分だったぞw

147 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 20:26:49.70 ID:nrXe1P2NO
フライングガーデンの爆弾ハンバーグ好きなのに

148 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 20:26:51.64 ID:KYrhDXaV0
レア充

149 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/18(水) 20:28:11.79 ID:JxxN1MUI0
ハンバーグは中まで火が通ってないとダメだろ
焼肉じゃねえんだぞ

150 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 20:28:25.78 ID:vDhr3YFx0
ミンチ肉は肉の中でも鮮度が低いものだろ
それを生焼けで食うのは信じられない

151 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:29:12.98 ID:tVQw0e1n0
タルタルステーキ

152 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:31:36.15 ID:rAyYPJru0
さわやかのげんこつハンバーグはテーブルの上で半分に切りアツアツの鉄板で焼くので問題ない
ビッグボーイの大俵は自分で石の上で焼くんだが、これちゃんと焼かないと変な臭いするよね、微妙におっかない・・・

153 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:33:35.16 ID:fpsyMqpx0
合挽きでレアとかキチガイだろ
牛挽肉で生で出してくる店はあるがそれだって怪しい

154 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 20:34:36.14 ID:SnR4C9Dv0
家でやって死んだら自己責任だよね

155 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:34:42.14 ID:fpsyMqpx0
最近普通に鶏刺しや鶏叩き出す店多すぎ。カンピロ舐めんな
あれ成鶏の肉だから味が良い代わりに肉が固いから半生で出してんだろうけど、秋吉なんかしっかり焼いた歯ごたえある純鶏が一番人気だぞ

156 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 20:35:44.39 ID:WsKxvPvc0
大俵は出始めの頃に比べて味落ちた
価格改定のときに肉の質落としたろ

157 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:36:44.54 ID:zhWt3F940
知り合いのブランド牛専門店の料理人にハンバーグを上手く焼くコツを聞いたら
まず芸術的に表面の焦げ目を付け、あとはレンジでチンして中まで火を通すそうだw

158 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 20:38:39.35 ID:Bdqco+QD0
モンスターレア

159 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:39:32.09 ID:1Pm+OMv00
さわやかの悪口はやめて、、、

160 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 20:40:56.16 ID:P0B41e23P
ビッグボーイでやべえと思って丸いちっこいヤツでジュージュー焼いたけど
大俵1個焼くのが精一杯ぐらいの熱しかもってなかった。

161 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 20:41:21.69 ID:DwqYERnz0
「さわやか」って、静岡県内(中・西部)だけのチェーンではないのか

162 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:42:33.00 ID:/TiMGPtG0
中がレアなハンバーグって
焼くのが下手糞な証拠じゃんかよ
下手糞には電子レンジって味方があるから有効に使えよな

163 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 20:42:42.10 ID:ZuFTvMIXO
豚と牛のホルモンの違いって食べたら分かるだろ
脂の味が全然違うし

164 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/18(水) 20:42:59.11 ID:lNmf3qCD0
>>1の参考画像を喜んで食う奴がいるなら、それは本物の馬鹿
レア過ぎだろw

165 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:43:04.29 ID:h8M0oGSm0
牛肉100%のハンバーグなら大丈夫だろwww

166 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 20:43:31.35 ID:Qw53Fdc7O
>>114
今までガスト派だったがココス派に寝返ったわ
ペレット楽しすぎる

167 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:43:50.21 ID:Z/7SibNF0
>>161
だが、至高

168 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 20:44:37.36 ID:KdOjO3Oe0
牛肉100%のユッケで当たったからな

169 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 20:48:15.93 ID:aGTh7PHl0
>>168
桜のユッケならいいんだよな?

170 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 20:49:11.97 ID:ppzbzum60
ハンバーグは表面焼いた後レンジでチンが最強

171 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 20:49:15.55 ID:DFe8D6Fi0
半熟のハンバーグとか初めて聞いたわ
玉子じゃねえんだからマジやめとけ

172 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 20:49:54.48 ID:4h0TWej50
>>169
輸入肉で寄生虫出してる

173 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 20:51:19.27 ID:hcksw4mDO
しっかり焼かないとまずいだろ

174 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 20:52:06.75 ID:mF0eEE4AO
ハンバーグはね
ステーキならいいだろ

175 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:52:22.20 ID:KBoiSPnS0
ハングリタイガー涙目

176 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 20:52:27.09 ID:VzsSkc3/0
>>1
>「マルチョウ(丸腸)」

あんなウン◯パイプなんか良く喰えるなw

さっきまでウンコが入ってたとこだよ?(´・ω・`)




177 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:52:28.57 ID:rAyYPJru0
よし、豚100%のユッケや!

178 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:54:57.69 ID:bTWsJJSt0
>>161
東部にもあるよ

179 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:57:47.23 ID:BbydmrVN0
レアと生焼けは似て異なるもの
要は菌が死滅してればなんら問題はないわけで

180 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 21:00:37.55 ID:yC7dqS3s0
超レアで注文して食中毒になったら、やっぱり店の責任になるんだろうか
当たり前か

181 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 21:09:40.05 ID:aGTh7PHl0
>>139
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40023392/dtlphotolst/P5800585/?ityp=1

このハンバーグは食ったことないけどここの系列の焼肉屋は超うまい伊万里牛のカルビが600円くらいで食える

182 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 21:10:09.14 ID:cnpzC/3/0
でも火の殺菌力ってすごいよね

183 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:11:25.52 ID:/TiMGPtG0
>>182
放射能も火で焼いてみるか


184 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 21:12:17.97 ID:8AHM6n+r0
さわやかのハンバーグうめぇよな
初めて食ったとき衝撃だった

185 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 21:13:38.16 ID:5L114hco0
最近さわやか食ってないな

186 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 21:13:38.42 ID:APj+JCU10
>>176
ソーセージはどうなるんだよ

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:15:05.19 ID:Qw6ttNe/0
あかんで
ミンチ肉のレアはあかんで

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:15:10.94 ID:SEDSsug90
俺が行く店は、注文が入ってから客の好み聞いてミンチ作るよ(`・ω・´)

189 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 21:16:46.58 ID:+3yxyiwj0
ν速民がとっくに警告してたことをニュースにすんなよ。

190 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:18:33.01 ID:PRFeQmc50
ステーキでレアとかミディアムレアを注文する日本人は
アメ公からみればキチガイ

191 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 21:20:31.95 ID:CPssrtqV0
>>120
ビーフなら安全って訳じゃなくて
通常肉の表面に繁殖している菌が
ひき肉かつこねられてるハンバーグでは内部まで入り込んでいるので危険なんだよ
成型肉も同様にレアも危険

192 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 21:22:51.26 ID:v3suE7lX0
丸腸てなに?
そんなもん食うやついんの?

193 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 21:23:53.99 ID:VzsSkc3/0
>>186
>ソーセージはどうなるんだよ
え?
どうとは?



194 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 21:25:57.61 ID:VzsSkc3/0
>>192
いねーよw

博多名物もつ鍋なんて、喰うのはB落かTYONだけだよ

めんたいと一緒だよ


195 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 21:26:35.33 ID:HUjF3GWBO
菌やウィルスが浮遊する空気に嫌というほど晒して、素手でこね栗回して出来たのがハンバーグ

196 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:27:49.79 ID:T7IDPvQO0
最近目に付くよな。すげえ嫌なんだけど俺だけじゃなかったか。

197 : 【東電 75.8 %】 (catv?):2011/05/18(水) 21:28:42.11 ID:t93dWN2k0
ハングリタイガーとか爆弾ハンバーグとかの店は、これから梅雨時でどうなんだろうね?w

198 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:29:37.39 ID:/TiMGPtG0
俺様は華麗に
生ハムの原木を購入するのである
盆休みは生ハムと過ごすでー

199 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:29:51.50 ID:XRT6o9em0
レアなハンバーグなんて見たことないぞ

200 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:30:29.88 ID:/TiMGPtG0
>>199
おまえのかーちゃん料理上手でよかったな

201 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:31:38.26 ID:MmgBVbEsP
おれとしては糞低学歴DQNチョン鼠の井戸実が死ねば何も問題はない

202 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 21:32:24.49 ID:aHtlfIIF0
>>9
俺は良く焼いて貰ってる

203 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:32:43.53 ID:K6yZItDqP
>>193
ソーセージもウンコパイプじゃん

204 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 21:33:31.94 ID:i9XTdC3FO
今カレー食べてて、賞味期限1月前くらいにきれた納豆が有ること思いだした

納豆カレーって有りか?

205 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 21:33:43.02 ID:+RNy/xjX0
俺みたいにネタ抜きでガチで未来のない人間ならばいいが
お前らはきちんと焼けよ。
ミディアムレアじゃなくウェルダンとたのめよ。

206 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/18(水) 21:33:44.63 ID:6rmsRhlv0
フライングガーデンの爆弾ハンバーグが
本当の爆弾ハンバーグになってしまったんだな。

207 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:34:02.56 ID:KdOjO3Oe0
>>186
シャウエッセンなんかは、加熱済みだから、そのまま食えるよ。

208 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 21:34:05.42 ID:LfQNne3IO
食中毒の菌は筋肉質には入ってかないからね。挽き肉とか怖いよ
5月は食中毒シーズンだから、注意だね

209 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/18(水) 21:34:49.03 ID:EF3pI2lyO
松屋行くと食えるな。レアハンバーグ。

210 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 21:35:19.19 ID:Y+SSkviO0
これレアじゃなく生焼けだな
ttp://www.do-ri.jp/archives/images/th300918-s.jpg

211 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:35:23.73 ID:+1XTlzJM0
喜んではないが機能煮込みハンバーグ作ったら中が生だったけどめんどくてそのまま食っちまった

212 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:35:31.62 ID:KdOjO3Oe0
松屋はレトルトレンチンじゃないの?

213 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 21:35:45.22 ID:u+/depPZ0
ああいうハンバーグ出す店とか、全然わかってねえよ。
なんで熱も通ってないような、生焼けのハンバーグを客に出すの?
それ商品になってないだろ。

214 :にゃんこ ◆SrDKwptxbI (広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 21:38:22.50 ID:L6unoQ6yO ?2BP(0)

ココスなんか自分で焼いてレアを楽しんでくださいときたもんだw
馬鹿だろw

215 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 21:39:37.70 ID:+RNy/xjX0
>>213
需要があるから

216 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 21:39:49.39 ID:U7rLKd6d0
>>120
ゼンショーに銭落とす事がまずありえない

217 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 21:40:19.65 ID:4im2QR9H0
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/e/m/u/emunoranchi3/DSCF5242-2.jpg
http://kazkaz-daizu-kimochi.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_d41/kazkaz-daizu-kimochi/090704_07.jpg

ちょっと赤いどころじゃなく殆ど赤かよw
コワ!


218 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:40:28.25 ID:8Ihp1cb70
爆弾ハンバーグの事か

219 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/18(水) 21:40:59.03 ID:oLUgsH0y0
>>44
ちょっとワロタ

220 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 21:41:08.42 ID:wi75sOH70
>>9
やっぱオニオンソースだよな

221 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:42:29.38 ID:FT5RtCOu0
ミンチにメンチきってどうするの

222 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/18(水) 21:42:56.58 ID:4FQMy4Q80
これはビッグボーイの大俵ハンバーグのことだな
必ず生焼けで出してきやがる

223 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 21:46:29.59 ID:usVzdnOYO
小学校の時に給食で出たわ

224 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:48:06.27 ID:7ZP8YULM0
ユッケ中止広がってるな

225 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 21:48:10.34 ID:1Pm+OMv00
ビッグボーイってゼンショー系列だろ?
それだけで怖くて食えんわ

226 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 21:50:39.89 ID:adNE/ILA0
>>217
これはレアなんかじゃなくただの生焼けだな

227 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 21:50:59.42 ID:g4M7UOEC0
牛100のハンバーグの存在価値って何?
あれ食べて喜んでるやつって何?

228 :豚肉オルタナティブ ◆4GYcgFAxchPZ (愛知県):2011/05/18(水) 21:58:07.33 ID:oT/4CQNf0

>1
>人気の小腸や大腸類はもともと菌を持っているので注意が必要です。
>加熱すれば菌は死滅しますが、表面に凹凸のあるホルモンは熱が通りにくく、菌が生きたまま口に入ることがある」
>特に危険とされるのが、小腸を開かずに筒状のまま裏返した「マルチョウ(丸腸)」だという。高級焼き肉店経営者がいう。
>「一般に高級店では危険性が高いのでマルチョウは提供していません。腸は必ず開いて表と裏を洗浄するのですが、マルチョウは筒状で提供するため、洗浄が行き届かない危険がつきまとう。しかも、筒の内側は火が通りにくく、菌が残りやすいからです」

そりゃそうだろ、何でウンコ袋なんて食わなきゃいけないんだよ..._φ(・_・ウムム


229 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 21:59:54.78 ID:9FTmB4XX0
中まで通さねえと肉汁十分でないじゃん
だがそれが難しい

230 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/18(水) 22:00:51.59 ID:CR4lmYZa0
爆弾ハンバーグとか俵ハンバーグの悪口はやめるんだ

231 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 22:02:41.03 ID:gLDrVkCaO
大俵ハンバーグめちやうま。
生なのを自分で焼くのが美味い。

232 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:04:00.51 ID:JEq7ZRBg0
静岡県民沸きすぎワロタwwwww

233 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 22:15:10.75 ID:lIuNPze30
ハンバーグに限らず、半生とか半熟って美味そうなんだよな

234 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 22:24:25.70 ID:Tm2LVJx70
放射能ハンバーグスレか

235 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 22:30:28.59 ID:IOsbAde70
ハンバー「グ」だから村岡万由子さんとは関係ないよね?

236 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/18(水) 22:48:36.37 ID:5X6vd/gq0
豚は寄生虫が怖いからよく火を通せって聞いてたけど
菌の問題もあるのか

237 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:48:47.94 ID:/wDF8xTh0
そんなんで起きてたら今までに中毒多発してるわ
Oなんとかが感染する経路が問題だってことに気づけ

238 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:52:52.93 ID:ZhXlty9J0
子供の頃チエちゃんのホルモンがめっちゃ美味そうだった。
寒い、ひもじい、 もう死にたい、 不幸はこの順番で やって来ますのや。
名言だな。

239 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 23:47:41.92 ID:18zbOJGI0
!ninja

240 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 (関西地方):2011/05/18(水) 23:49:42.05 ID:18zbOJGI0
!ninja

241 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 00:19:29.01 ID:3SP/LA+L0
滅多に食べないなぁ。
あまりそういうのを置いてる店に行く機会がない。

242 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 01:49:45.47 ID:gYKdQqPJ0
>>213
以前、高知のホテルで生焼けハンバーグを出されたことがあったな

243 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 06:02:05.16 ID:DpLV9SjI0
中途半端に生の部分がある大俵ハンバーグなんて良く食うよなと思っていたわ


244 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:05:40.16 ID:4misMo+j0
肉汁とか喜んでる馬鹿が笑える。
ハンバーグのそれは脂が混ぜてあるだけなのに。

245 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 06:08:01.24 ID:wonVyxHgO
氷山の一角だ(笑)

246 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 06:09:22.46 ID:ttkub2aE0
カムイ伝でエタヒニンがホルモン食ってたな。
ホルモン喰いの起源って部落なんだな

247 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:16:59.33 ID:TMxvXwQW0
ビッグボーイの大俵は自分で焼くんだからな
勘違いすんなよ

248 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:32:48.32 ID:n5xN0fXp0
>>243
大俵は食った時はビビった。ほとんど生だろ、しかも焼かないと食えないとか面倒くさすぎる。
あれで当たっても「お客様が焼かなかったから」で逃げるつもりなんだろうな…二度といかない

249 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 06:35:27.37 ID:o306KDQR0
もともと塊でうまい肉をわざわざバラバラにしてまた固める意味がわからない

250 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 06:38:43.89 ID:S6CgGtJnO
肉自体の味よりソースの味が口に合うほうがいいな

251 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 06:47:47.06 ID:rmxRbeku0
そんなハンバーグがあることを初めて知った

252 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/19(木) 06:48:15.48 ID:Ga4qIdKDO
>>246
野菜以外の生物全般から変わった物は食べないけどホルモンだけは好きで食べに行ってしまう
激安店とか小汚い店は避けてるけど

253 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:50:03.27 ID:tJDdTMpTP
さわやかだな。

254 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:53:47.66 ID:tJDdTMpTP
さわやかでげんこつをウェルダンにして下さいっていったらげんこつを2つに割ってハンバーグ2個ででてきた。

255 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/19(木) 07:00:28.46 ID:cH3reEOA0
このスレ開くまで知らなかった
ハンバーグをレアで出す店なんかが本当にあるんだな・・・・バカじゃねえの

256 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 07:05:36.81 ID:HjRGUej/0
生焼けとかどんな下手な料理屋だよ

257 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 (関東・甲信越):2011/05/19(木) 07:11:49.57 ID:CZLc2hpnO
>>249
塊じゃ固くて喰えたもんじゃない部位なんかをミンチにする訳だよ

258 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 07:15:50.65 ID:vuIDt83c0
1回冷凍したら菌は死ぬの?

259 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 07:17:09.32 ID:f+DlW/jJ0
>ttp://www.do-ri.jp/archives/images/th300918-s.jpg

おええええ
今はこんなのが流行ってるのかよ
小中学校の家庭科の時間に、なんでハンバーグには火を通さないといけないか習うだろ
まじめに勉強してない馬鹿が作り、まじめに勉強してない馬鹿が食うとかくそわろたwww

260 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (静岡県):2011/05/19(木) 07:17:48.77 ID:WJQ4cBTe0
さわやか

261 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 07:18:06.76 ID:3AhT2UQA0
ホルモンハンバーグなんかもそのうち食中毒起こるだろうな

262 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 07:22:25.56 ID:ttkub2aE0
生煮えハンバーグなんて生煮え牡蠣波に中毒おこりそう

263 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 07:23:28.27 ID:ttkub2aE0
>>252
食感が好きなのかな

264 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 07:24:05.94 ID:qI3aiGyj0
ただの生焼けじゃん


265 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 07:24:12.13 ID:qDM461pbP
さわやかスレか

266 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 07:25:02.83 ID:1kZHf7/20
もともと生で食うもんなんだから生焼けでもいいだろが

267 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 07:25:31.09 ID:Kv07kzFm0
>>249
お前は全国八千万のじゃがりこファンを敵に回した

268 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 07:31:11.43 ID:LoFQpFRIO
>258

死なないと考えてた方がいいよ

269 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/19(木) 07:31:38.80 ID:luQI2MCEO
ちゃんと火通せよ土人

270 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 07:33:23.84 ID:MUs4AL05O
ミンチにする肉なんて良い訳がない

271 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 07:34:56.48 ID:Lfzto8le0
牛亭のハンバーグムシャムシャ食ってたわ・・・
大丈夫か?俺

272 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 07:35:04.37 ID:mmXPH25u0
おれユッケとかレバ刺し食えるけど、
生焼けのハンバーグはなぜか食えない

273 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 07:35:17.16 ID:Tbvyee5uO
最近じゃレアハンバーグとかいってほとんど火通さないものまであるからな
誰が食ってんだあれ

274 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 07:38:00.92 ID:4RJbDdNiO
さわやかのげんこつハンバーグとかBigboyの俵焼きハンバーグとかCOCO'Sの新ハンバーグとか
中が真っ赤の生ハンバーグが流行っていて確かに美味しいが

死んでまで食べるほどじゃない

275 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 07:38:40.59 ID:2yHsaP/g0
挽き肉は傷みやすい

276 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 07:40:16.92 ID:tJDdTMpTP
肉なんで焼かないと旨味がでないだろ。
よく焼いた肉はなにも付けずに食べれるが何も付けない生肉なんて食えたものじゃない。

277 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 07:40:22.52 ID:RE0wt8hl0
通ぶってレア流行らせたヤツ誰だよ

278 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 07:40:39.71 ID:rcT1hhf20
ハンバーグなんてウンコです情弱にはそれがわからんのです

279 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 07:40:53.58 ID:8t2YqylVi
身体弱いやつの食いもんじゃないからな。
タルタルハンバーグとか安い店で食うやつは馬鹿。

280 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 07:41:52.07 ID:mmXPH25u0
ミートホープの件があってからひき肉には素直になれなくなった
それでもまあ食うんだけどさ

281 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 07:44:24.14 ID:ZyH9l2Vx0 ?PLT(24005)

最近モツ鍋もマルチョウばっかで詰まんない センマイのコリコリ感が好きなのに

282 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 07:44:57.00 ID:x5anPnMW0
近くの店に半焼けのポークハンバーグの店があるんだが
美味しいらしいがこれは大丈夫なのか

283 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 07:45:12.83 ID:PKO3dMLr0
あれって二つに割ってジュウジュウするんじゃねーの?

284 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 07:46:24.45 ID:r7nc3y16P
どこだっけ生焼けバーグが自慢の朝鮮人が社長の朝鮮肉屋は

285 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 07:46:37.16 ID:viFTc6XM0
ジャップのちょいレア信仰のキモさは異常

286 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 07:49:25.10 ID:AgQZ99wJ0
ひき肉のレアって何だよ
そんなの外食で出てきたら突き返すだろ

287 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 07:53:37.63 ID:X9JT/8Pd0
かんぱーいの気持ちがー

288 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 07:53:54.92 ID:jCY/Cw5r0
トリミングされてない挽肉は 使った箸で掻きまわされた瓶詰とおなじ
いわば雑菌の温床。保管温度、保存期間もわからない挽肉を生で食うとか
新鮮な猫の轢死体食った方が安全なレベル

289 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 07:55:18.50 ID:+3XICd4z0
中がアレ状になってるハンバーグに見えた

290 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 07:55:19.18 ID:rA+Ze3AZO
レアって生焼けじゃなくて中まで火は通ってるから

291 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 07:56:18.34 ID:ZCKqsbc00
赤い肉なんて食う気がしない

292 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 07:58:02.85 ID:81rlrE7v0
生焼けだったらレンジでチンするけどな
気持ち悪くて食えない

293 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 08:01:31.93 ID:BuDDrTJB0
五反田のミート矢澤はいつも大行列だぞ



294 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 08:07:29.49 ID:LHK3qTv+O
COCO'Sの自分で焼くハンバーグやたら焼け石にくっつくし激しく面倒臭い

295 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:09:27.36 ID:JquLkhhx0
>>9
どんどん
さわやか
またキテレツじゃねーか

の静岡の押しっぷりは異常。これからもがんばってください。

296 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 08:09:44.03 ID:ovegIYbh0
レアが一番うまいとか言ってるやつは頭おかしい

297 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:12:05.20 ID:NstP5/So0
びっくりドンキーがユッケ騒動のあとカチカチになるまで加熱しててまずくなってた

298 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:12:25.28 ID:JquLkhhx0
このスレ、子供舌の老人がギッシリだな。
おまえら生肉のひとつも食わんといっちょまえのツラすんなカス


299 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 08:16:28.31 ID:TcHpv4QW0
レアなハンバーグなんて普通は出さない。
チェーン店はみんなこれでやられているから、今は細心の注意を払う。
つーか、それだけハンバーグという料理は難易度が高い。

300 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 08:16:59.91 ID:LbCAJsdn0
レアのハンバーグ?ステーキじゃ無くて?

301 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/19(木) 08:19:38.95 ID:NHaDntPdO
四郎あたりは「見た目はレアだかちゃんと火は通ってる」なんて言いそうだな

302 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/19(木) 08:20:06.06 ID:QrE8aJ6v0
出来上がってすぐのぐつぐつのカレーに一口大に切った生の牛バラを投入、しばらく放置
カレーの余熱でとろんとろんの半生になったところを皿に盛っていただく
ため息が漏れるほど美味い
※肉は超新鮮な物に限る
※安い肉とか論外

303 :そぉい!しらたま君,,、,、、(関西地方):2011/05/19(木) 08:20:11.47 ID:DaT2lqlt0
乾いていると思ったうんこの中が半生で黄色かったら「わっ」てなるよね

304 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 08:21:26.01 ID:ZyH9l2Vx0 ?PLT(24005)

それが怖いから煮込みハンバーグしか作んないんだわ

305 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/19(木) 08:23:43.03 ID:Fvi63yMGO
さわやか

306 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 08:24:15.42 ID:f9moXuaq0
昨日ユッケと牛刺しくってきたで〜
めっちゃうまかったわ

307 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:25:51.87 ID:KHR810Su0
ステーキは表面だけに菌がいるからレアでいけるけど
ミンチで満遍なく菌が分散されてるハンバーグでレアなんてありえん…手ごねだったら最悪だわ

308 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 08:27:25.83 ID:6KeVmcctO
>>302
余り屑のバラ肉食ってる時点で貧乏人

309 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/19(木) 08:27:30.48 ID:QrE8aJ6v0
つーかバイト感覚で仕事してる人とか怒られたらすぐ辞める人が増えて
衛生観念とか教育がうまくいってない感じだな
衛生と火の扱いはイジメでしごかれてでも覚えとかないとヤバい

310 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 08:28:28.33 ID:CM1pX/LgO
下った奴は情弱なだけ

311 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/19(木) 08:29:32.06 ID:QrE8aJ6v0
>>308
良い部位使ってもカレーが強くてあんまりメリットないのよ
料理しない人?

312 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 08:30:02.05 ID:WRQO4yRn0
ハンバーグは生焼けしやすいから、デミグラスで煮込みにする

313 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:30:41.47 ID:pwsklmzu0
冷凍ハンバーグを解凍せずに焼いたのか?

314 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:30:43.72 ID:v3gMNe+k0
某とんかつチェーンじゃ切り口が赤いと包丁火であぶって
赤いトコに当ててゴマかしていた。
それ以来行かないが撤退してた。

315 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 08:31:39.91 ID:quBZhMkq0
非常にユッケが食いたい。
黄身+油+ごまを肉に和えたい。

316 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 08:34:25.60 ID:ZyH9l2Vx0 ?PLT(24005)

知人の焼肉屋さんが売れなかったカルビを持って帰ってカレーに入れてたら
「パパ、なんか脂っこい」て言われたらしい

317 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/19(木) 08:34:54.93 ID:Txvn7tj00

4℃〜60℃ くらいが最も菌が繁殖するディンヂャーゾーンだそうです

http://www.ext.colostate.edu/pubs/foodnut/foodimg/09353F04.jpg

318 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/19(木) 08:43:23.07 ID:Txvn7tj00

米国では大手ファストフード店が味が良いからと法の規定を下回る温度で調理をした半生のような
バーガーを提供して客が犠牲になりそれから法の順守と監視が強化されました

http://www.cbsnews.com/stories/2008/01/22/health/main3735625.shtml

319 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:48:00.26 ID:09vsuiRb0
レアハンバーグなんてテレビでしか見た事ない

320 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/19(木) 08:49:22.18 ID:zQLkx6iI0
今年は何となく食中毒が多発しそう

321 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:51:26.72 ID:VJXAid1y0
ひき肉だからステーキみたいなブロックとはわけが違うか
考えてもいなかった

322 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 08:52:23.40 ID:lGXcZj1x0
さわやかは早く天白区に来いよ待ってるよ

323 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 09:12:36.33 ID:B8dqlneH0
この間アルプスっていうスーパーでハンバーグ弁当を買ったら半生だったw
味も最悪で殺してやろうかと思ったわ。

324 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 09:13:46.93 ID:ZHSyO/eeO
>>315
食って死ね

325 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 09:29:50.00 ID:urtpH0XL0
>>320
ピカ大腸菌か
最強だな

326 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/19(木) 09:35:27.04 ID:QHMGUchE0
ビッグボーイにあるよね。外側しか焼いてないハンバーグ

327 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 09:40:24.93 ID:Tg8XZe9N0
肉汁が透明であればタンパク質が熱により変化した証拠だから安全

328 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 09:43:55.12 ID:cv+G/Tif0
>>309
昔の方がクソみたいな食中毒多かったんだがw
昔の方が衛生観念0だろ
http://homepage3.nifty.com/takakis2/chudoku.htm

329 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 10:06:17.23 ID:VwgGUyGK0
某チェーン店ハンバーグとか平気かよって位
中が真っ赤な状態で出してくるからすげえ不安だった
ペレットなんか食ってる中盤で熱くなくなっちまうし

330 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 10:17:11.18 ID:XTKzwdpj0
>326
ペレットで焼いて食べる

331 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 10:38:19.29 ID:ODwQ+wYJ0
俺は豚合い挽きのハンバーグが好きだから念入りに焼くよ
心配なら電子レンジも併用する

332 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 13:13:24.01 ID:K4fswl9oP ?PLT(12113)

>>331
俺もレンジ使うわ
もちろん時間をかけてゆっくり蒸し焼きにするし
揚げ物は二度揚げする

333 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 13:14:38.19 ID:BPyvzug+0
フライパン→オーブンで焼くだろ

334 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 13:17:20.72 ID:ZzCEkGTY0
豚の白モツ好きだけど、湯がいてあるよな。

335 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 13:22:30.89 ID:YTdP0ajY0
【ドンキホーテ一押し】

牛肉の旨みを生かした炭火焼き俵ハンバーグ・ステーキをご賞味ください。国産牛にこだわり肉が新鮮ですので、
レア(半生焼き)で食べると一段とおいしくいただけます。ランチ・ディナーの予約もお待ちしております。
http://www.don-quijote.co.jp/img/lunch2.jpg

たった今、このハンバーグお薦めの焼き加減レアで食ってきたよ(ゝω・)vキャピ 美味かった


336 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 13:23:24.94 ID:VUJiwky9P
ハンバーグの焼き具合は、箸刺して、中から出てくる肉汁が透明になったら。

これまもってりゃ 食中毒になどならん

337 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 13:24:45.28 ID:HjJDyRCD0
菌バーグに名前かえればおk

338 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 13:26:06.32 ID:ZzCEkGTY0
生焼けのハンバークは食べた事無いよな。

339 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 13:26:15.37 ID:9Ny751cdO
>>329
ビックボーイ?
頼めば持ってきてくれるだろ

340 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 13:28:11.47 ID:ZzCEkGTY0
ペレットって鉄のオモリみたいな奴か、アッチンチンの?

341 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 13:28:19.39 ID:bFdCzFC20
ハンバーグでレアっておかしくね?って正しい感覚だったんだな。
よかった。

342 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 13:28:23.79 ID:VUJiwky9P
生がおいしいとかバカじゃねえの おれは一人焼き肉いくとちょっとカリってするくらいよく焼くぞ。
その焦げた脂身とかの部分が香ばしくて美味いんだろ。

あと、ブタは良く焼く、牛はほどほど。 これはセオリーだな

343 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 13:28:27.10 ID:4tVLsfUd0
>>335
遠赤外線なら中まで火が通っててレアでも安全だな

344 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 13:29:59.13 ID:QZRJiKmO0
病原性大腸菌と言うけど牛の10だか15%が普通に持ってる菌だっていうじゃないか。
つまり牛にとっては病原性なんてないんだよな、多分。
ようするに人間よわすぎ!wってことか。

345 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 13:30:14.28 ID:fjCBIkR40
挽肉でレアはないわ
単純にまずいし

346 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 13:30:51.32 ID:ZzCEkGTY0
焼肉でも豚は結構食べるな、シロモツ、タン、ハツとか。
当然、しっかり焼くな。

347 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 13:34:03.57 ID:ZzCEkGTY0
そう言えば小坊のころ検便で引っかかって、虫下しを飲まされたなw
何処から来たんだろうね?
まぁ、汲み取り便所がまだ当たり前だった頃だからな。

348 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 13:36:29.65 ID:BJVcG+B30
>>344
草食で胃が4つあるからな牛は

349 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 13:36:46.86 ID:gBWjjDIl0
フッ俺なんか”豚のレバ刺し”も気にしないで食べちまう程凶悪なんだぜ

350 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 13:39:28.61 ID:0wRcitH30
丸腸って関西にある下品な食べ物だろ?
あいつららしいなw

351 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 13:39:40.11 ID:BJVcG+B30
>>347
昔だと生野菜って線が高かったはず
理由は主に肥料から、昔の方が食べ物を生で食べることのが稀(今ほど食材の鮮度そもそもよくないからだけど)


352 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 13:41:25.68 ID:PxoyKta+0
カーチャンが煮込みハンバーグの名手である我が家に隙はなかった

353 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 13:41:29.58 ID:3d53tAD/0
クンニとアナル舐めで下痢になった俺最強

354 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 13:44:02.46 ID:ZzCEkGTY0
>>351
肉類の刺身は食べてなかったしね、魚類やクジラの刺身ならよく食べてたな。

355 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/19(木) 13:44:34.21 ID:Wi2OX+5F0
一度鶏肉で当たってからは、ステーキだろうとハンバーグだろうと
しっかり焼くようになった。
割り勘で焼肉に行くと、割が合わん位に喰われるが…。

356 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 13:45:39.61 ID:OULd8vZ60
ビッグボーイやペッパーランチだな

レアハンバーグとか出してる店はキチガイとしか思えん

357 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 13:50:02.34 ID:m7QngeXNO
元精肉売り場社員だったけど
ひき肉って仕入れたばかりの肉とひき肉にする専用の冷凍肉と売り場に出して賞味期限がきれる少し前の肉を使って作るよ

割合は想像にまかせるよ

358 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 13:51:44.86 ID:HjRGUej/0
料理のこと、わかってないやつおおいな
バカばっか

359 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 13:53:43.11 ID:zGuwqHVM0
中が生の奴は目の前で半分に割って
アツアツの鉄板に押し付けてジューッってやってもらうもんだろ店員に
それがさわやかだったかどこのだったかは忘れたが

360 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 13:55:49.77 ID:OULd8vZ60
>>359
それだと表面だけしか焼いてないことあるから注意な

361 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 13:58:07.71 ID:zGuwqHVM0
まぁ少なからず菌は減ってるだろうし感染しなけりゃいいよ
そのまま生で食うバカほどのリスクは無いだろ

362 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 13:59:14.00 ID:ZzCEkGTY0
しかし、死亡者が4人で何とか収まったのか。

363 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 14:02:01.52 ID:MtntKeEL0
火が通ってないハンバなんて誰が食うんだよw

364 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 14:03:38.35 ID:8DLf48gJ0
ンバーグはびっくりドンキーのが一番だね!

365 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 14:05:26.22 ID:2W+1UaTWO
一緒に飯食いに行って
中赤いんだけど(キリッ
とか報告しちゃう奴にイラッとするのは私だけでしょうか?


366 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 14:05:46.15 ID:/VYNqaSX0
俺なんかアナル舐めろって言われるんだぜ!

367 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 14:06:38.29 ID:0G8H07Sj0
形成肉を使ってるステーキ屋も同じですから!

368 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 14:07:31.52 ID:NbMxXD8nO
>>362

でも脳までやられちゃったり一生透析受けなきゃいけなかったり、辛い後遺症が残った人が大半だろうね。
食中毒こわいわ

369 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 14:08:17.66 ID:OULd8vZ60
だいぶ前にペッパーランチで出てきたハンバーグが半生で、さすがにひどいと思って店員に焼き直してと言ったら、
嫌そうに作業してたんでそれ以来二度と行くことなかった。そしたらレイプや食中毒事件発生して、さもありなんと

370 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 14:09:01.20 ID:p+BXj3/m0
みんち肉を生焼けで食べるなんてホントにビックリするほど論外!

371 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 14:10:02.80 ID:4gp7dCVD0
ホルモンって聞くと真っ先にじゃりン子チエワールドが思い浮かぶ。

あの手の奴らの食い物なんだろ?

372 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/19(木) 14:10:15.30 ID:BN+BWgEK0
美味いのに

373 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 14:11:37.68 ID:HFL/W7Qg0
マルチョウはさすがに生焼けで食う奴いないだろ。

374 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 14:12:34.32 ID:ZzCEkGTY0
昔、生カツオの刺身を買ったら白いウジ虫みたいなのがウニョウニョしてたんだよな、
親父が保健所に通告したら店長が菓子折り持って謝りに来たな、
新鮮だと居るんだって言っていたけどね。

375 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 14:12:39.89 ID:Pk0K1xVi0
刺身やら寿司食ってる人間が何を今更言ってるの
土人にゃ生がお似合いだよ

376 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 14:13:56.20 ID:HjRGUej/0
ステーキはミディアムで頼むが
ハンバーグはレアで頼むことなんてないだろうに
アメリカのコックは下手なやつばかりなんだろな
無駄にでかいハンバーグなんて、焼けるわけ無いのに

377 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 14:14:24.70 ID:rhgPDrcv0
>>375
味噌糞いっしょにしてもねえ

378 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 14:14:52.84 ID:OULd8vZ60
アメリカにハンバーグはないぞ

379 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 14:15:07.00 ID:czDZ+iJ4O
HACCPを知ってる常識人は食中毒で死ぬことなどない
食中毒で死ぬのははっきり言って生きてるほうが奇跡のバカだろ

380 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 14:16:36.99 ID:HFL/W7Qg0
>>378
アメリカのハンバーガーって中なに入ってんの?

381 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 14:17:21.65 ID:UbBRz0P00
ハンバーグって生で作り置きすると危ないらしいな一度も当った事は無いんだが

382 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 14:17:24.12 ID:2lXY2FjY0
何をいまさら・・・

小学生でも知ってるだろこんなこと

383 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 14:18:01.18 ID:Bwm0Gvt70
凍ったミンチみたいな牛トロフレークみたいなのは?

384 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 14:18:16.10 ID:OULd8vZ60
>>380
アメリカのはいわゆるハンバーグじゃない。ハンバーガーに挟み込む具の一種
日本みたいな料理メニューはない

385 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 14:18:27.74 ID:ocnF2hQv0
俺もおまんこなめてでてくる汁を吸うのはやめた方がいいかもしれないな

386 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/19(木) 14:19:46.47 ID:3CB8JbI5O
さわやかのげんこつハンバーグは中身生だけどだいじょぶなの?

387 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/19(木) 14:20:02.10 ID:EY0z3OzjO
>>378

388 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 14:21:17.48 ID:wtlfxv8w0
ちょっと前にビッグボーイで大俵頼んでるカップルがいたんだけど
彼氏が店員呼びつけて
彼氏「こんな生で出すのおかしいでしょう!早くとりかえてください!」
店員「いや、この商品はペレットで焼いて食べるんで・・・」
彼氏「いや、おかしいですよ!おかしいですよね!生ですよ!」
店員「すぐお取り替えいたします」

数分後運ばれてくる中が生の大俵

389 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 14:21:52.51 ID:p+BXj3/m0
ウィキペディアでハンバーグ見たら普通にドイツ移民がアメリカに持ち込んだって書いてあったんだけど…?

390 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 14:23:25.63 ID:OULd8vZ60
>>389
でもレストランやダイナーで日本でいうハンバーグ出てこないよね。必ずサンドイッチスタイル

391 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/19(木) 14:23:46.76 ID:9rJSKUCd0
中身レアなハンバーグって失敗作なんじゃないの

392 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 14:24:56.09 ID:HjRGUej/0
するってーと
>>1
の 米国では食中毒の発生原因のトップがハンバーグ
というのは、ハンバーガーのこと?

393 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 14:26:34.34 ID:OULd8vZ60
おそらく。むしろ、アメリカでいわゆる日本みたいなハンバーグ出す店あったら行ってみたいくらい

394 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 14:28:20.76 ID:KDsb8wX/0
自分でハンバーグ作って焼いた時中が赤いと、レンジでチンするんだけど。
それでも十分殺菌されるよね(´・ω・`)?

395 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 14:29:20.19 ID:ZzCEkGTY0
生焼けのハンバーグはカーチャンの得意料理だなw
電子レンジ行きになるな。

396 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 14:30:50.03 ID:OULd8vZ60
むしろ電子レンジ使ったほうが安全。鉄板だと中に火が通りにくいから

397 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 14:33:13.75 ID:Hc+MS2tMO
ここぞとばかりに静岡県民が湧きだしてワロタ

398 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 14:36:20.78 ID:HjRGUej/0
そうなると、逆にサルスベリー・ステーキのほうも食ってみたいな


399 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 14:41:43.33 ID:ZzCEkGTY0
素人的には、
表面焼く→電子レンジ→軽く焼く
がいいんだろうな。

400 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 14:45:53.99 ID:urtpH0XL0
レンジって中の汁出てくるイメージ

401 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 14:46:37.90 ID:i3gXLRCEO
>>1
> 肉が好きなら、肉のことをもっと知らなければならない。

あい、わかった。

402 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 15:15:36.85 ID:bAJHaC+l0
ファミレスのバイトが作ってる料理なんて皆冷凍物だから殆どが中が生焼けや生揚げ状態。

だからファミレスには絶対行かない。

403 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 15:19:26.74 ID:HjRGUej/0
おっと、表面焼きすぎもあったぞ

404 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 15:20:24.56 ID:KDsb8wX/0
>>402
行かないじゃなくて、行きたくても行けないだろ。
普通に友達付き合いしてたらファミレスは避けられんね。

405 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 15:23:21.24 ID:P8zpyD9j0
>>402
ファミレスはバカが作っても肉の中まで火が通るようにマニュアル化されてるから、
味はともかく安全性という意味ではその辺の個人店よりよほど信頼できる

406 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 15:53:18.59 ID:OULd8vZ60
冷凍物の場合は一度電子レンジで解凍してからグリルで焼いたりする
ランチタイムみたいにまとめて商品出るときはあらかじめ自然解凍しておくとか

407 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 16:10:08.09 ID:KOsF2Amp0
>>317
特に15度〜40度があぶないよ

408 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 16:15:06.55 ID:zbK2J6D40
そういや、弁当作ったとき、ご飯やおかずが冷めるまで蓋をせずに、あら熱をとってから蓋をしないと腐る
とか言うけど、蓋をするまでの時間が長いと落下細菌に汚染されるよね。

熱いうちなら菌はいないし、その間に密封した方が腐らなくね?

409 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 16:16:06.92 ID:nSIF7hvr0

>ハンバーグを生焼けで食べることは危険なのです

そもそも生焼けで食べる奴なんていないだろw

410 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 16:24:09.77 ID:Bm3d0rWn0
アメリカでもレストランでバーガー頼むと、焼き加減聞かれるところもあるな。
いままでミディアム頼んでたぜ…

411 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 16:35:47.82 ID:mWGVfXgLO
そういやペッパーランチの食中毒でも同じこと言ってたな
表面積が大きくなるからミンチやなんかが要注意だって
まああそこはレイプ事件の印象が強かったが

412 :名無しさん@涙目です。(奈良県):2011/05/19(木) 16:45:18.72 ID:Rc9NZUFw0
屍肉食現代人


413 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 16:45:59.46 ID:DMl2MWHN0
だいたい何の肉だよ?

414 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 16:47:16.09 ID:yb43drLR0
俺の行きつけのステーキ・ハンバーガー屋の看板メニューが「俵ハンバーグ」で、
焼き方レアで勧められる。

415 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/19(木) 16:48:09.90 ID:O1lMGAKjO
>>409
牛肉だろうけど最近はレアをウリにしてるとこはあるでしょ

416 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 16:48:11.05 ID:OhngWPwL0
>>397
うるせーばか、さわやかなめんな

417 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 16:50:54.28 ID:tnRe/WQ/0
ビッグボーイの大俵ハンバーグもちょっと危なそうだな
まあ焼けるペレットが付いてくるからいいけど

418 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 16:54:38.07 ID:OULd8vZ60
ペレットはまだ許せるけど、ペッパーランチなんかは鉄板の余熱で焼けとか無茶苦茶だからな
あの鉄板って単に保温のためのものなのに・・・

419 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 17:01:46.64 ID:sILnx/F20
>>415
昨日か一昨日の夕方のニュース内の特集コーナーで、ハンバーグを特集してたんだけど、
どっかの石窯焼きの店の紹介で、肉にナイフ入れる場面で、レポーターはこの肉汁見て下さいと言ってるのに、
普通ならカメラが近づく所なのに、逆に引いてレポーター映してたな。
違和感ありすぎだった。

420 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 17:02:42.45 ID:ZzCEkGTY0
だから、ペレットって何?

421 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 17:04:46.80 ID:ReB+4JiX0
爆弾だけど
店員がうちの肉は生で食べれます!!!って言ってたぞ

422 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 17:05:27.98 ID:OULd8vZ60
100%ビーフとかいっても、出所不明の肉混ぜて挽肉ミンチにしてる時点で安全性はないに等しい
途中で何か混ざったら終了だろうに

423 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 17:07:34.68 ID:564d8kYj0
>>70
パン粉を入れないと肉汁が外に出過ぎてしまいスカスカになる。
もし、おまえが他人にそんなハンバーグが好きだとかほざいていたら、
お前がいないところで馬鹿にされているぞ。

424 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/19(木) 17:08:51.45 ID:ZzXdySH20
>>1
そうそう
ホルモンは茹でじゃないと安心して食えんわ
焼きだとどうしても火が通りにくい部分ができちまう
その点、茹でだとまんべんなく加熱されて余分な油も茹での段階で落とされるし一石二鳥

425 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 17:09:15.28 ID:1JiFQcSHO
>>414
行きつけの店がファミレスとかwwwww

426 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 17:11:28.78 ID:/rnYpxpX0
さわやかなスレだな(´・ω・`)

427 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 17:13:21.49 ID:1JiFQcSHO
>>423
おい貧乏人w
普通はハンバーグにパン粉なんて入ってねぇよw

428 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 17:13:56.01 ID:fxxmxmj30
そんなハンバーグどこで売ってんだ?

429 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 17:16:21.71 ID:UvK7nTjqO
>>427
おうちでママにハンバーグつくってもらえなかったの?かわいそう

430 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 17:16:34.81 ID:WRB8/E8O0
チーズインハンバーグ食べたい

431 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 17:16:52.65 ID:Au+c7czY0
アメリカ人は生のハンバーグを食う
豆知識な

432 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/19(木) 17:18:34.01 ID:bmmZ6lHP0
>>431
oh///

433 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 17:19:32.64 ID:fzWorfI00
たるたるステーキってやつか

434 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 17:20:15.78 ID:dYPEeJfK0
うちの母ちゃんが作るハンバーグは全部生焼けなんだよな
毎回ちゃんと焼けって騒いでたらいつの間にかハンバーグ嫌いにされてた

435 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 17:20:26.43 ID:s6d5dTz+0
えびすのハンバーグ

436 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 17:21:07.71 ID:dVXu3+lN0
>>123
そのせいで、確実に味は落ちちゃったけどな。
実家から結構近くにあった本牧店も閉店しちゃったし…
また、開いてくれないかなぁ。

437 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 17:21:50.60 ID:fzWorfI00
>>434
蓋しないで焼こうとすると中まで焼けないよね
やっぱ両面焼いたら蓋して蒸し焼きが安全

438 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 17:22:22.68 ID:/rnYpxpX0
サイコロステーキでも何かあったよな(´・ω・`)

439 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 17:24:42.66 ID:1JiFQcSHO
貧乏人「このハンバーグパン粉のおかげでジューシーで美味しいですね(食通気取り)」

シェフ「うちは繋ぎ使ってませんよ」

貧乏人「パン粉を入れないと肉汁が外に出過ぎてしまいスカスカになる。もし、おまえが他人にそんなハンバーグが好きだとかほざいていたら、お前がいないところで馬鹿にされているぞ。」

シェフ「さっきジューシーで美味しいって言っただろゴミ豚」

ゴミ豚貧乏人「ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!」

440 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 17:25:20.15 ID:OULd8vZ60
>>437
パティを薄べったくすれば焼けるけどね。それよりはフタした方がいいけど

441 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 17:27:08.43 ID:Z4PuJ2kF0
http://www.do-ri.jp/archives/images/th300918-s.jpg
ファミレス勤務だけど、ハンバーグの指摘を受ける場合
@いや完全に火は通ってるだろ単なる言いがかり
A生に見えなくも焼けてると見えなくもないけど言われちゃしょうがない
B申し訳ございません確かに生です
のうち明らかにB

442 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 17:27:24.89 ID:sILnx/F20
>>436
便利なのはモアーズ店か

443 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 17:27:41.79 ID:Ym6wtIxY0
中がレアのハンバーグはユッケより危険だな…

444 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 17:27:45.47 ID:lDgX+NL60
挽き肉はこえーな

445 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 17:28:34.26 ID:Au+c7czY0
最近スパゲティばっかりで肉食ってないな

446 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 17:29:02.35 ID:ZaxfRTAr0
おまえらが肉汁だとおもってるそれ
マヨネーズだからあああああ

447 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 17:30:18.46 ID:F+YT6zmR0
スーパーレアハンバーグとか
シークレットレアハンバーグとかないの?

448 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 17:31:57.50 ID:OflgXhPW0
>>436
うちは日野店か横浜モアーズ店利用してる

449 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/19(木) 17:32:10.20 ID:9TsgrvRO0
中が生のハンバーグはそもそも美味しくないだろ。

450 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 17:33:36.39 ID:HjRGUej/0
なんか・・ハンバーグすれになってるな・・

451 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 17:35:29.64 ID:ReB+4JiX0
俺は爆弾ハンバーグ愛好家だから
今日もいくわ
独りで行くとちょっと白い眼でみられるけど

452 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 17:36:55.17 ID:xIK61wZjO
半生で食うのが素材の味を楽しむ通の食い方wwwww



453 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 17:45:42.82 ID:rcorAGGo0
レアはんばーぐなんて聞いたことねえ

454 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 17:46:57.65 ID:uaMGx7VH0
さわやかはそれなりに安全な能書きが書かれていたと思ったけどな。

何度も食ってるけど実際どうなのかな
食中毒は聞いたこと無いな

455 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 17:50:12.83 ID:0wRcitH30
ゼンショーで飯食ってる人間を外から見て
あっち側の人間じゃなくて良かった
って、いつも思う

456 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 17:50:39.06 ID:5on3HSe60
スレタイ見てさわやかの事が心配になったけど、同じ人がいっぱいいてなんか安心。

457 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 17:50:44.86 ID:XDnsYys50
ハンバーグを切ったら肉汁がダダ流れで「肉汁のナイアガラやー」って喜んでる
無知で池沼のマンガがあったっけ

458 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 17:51:27.67 ID:ZaxfRTAr0
牛丼キングうめえww

459 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 17:52:28.75 ID:FPr2u4410
これは幻の赤牛肉です!っていってごまかせ

460 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 17:52:55.98 ID:4wtd8Kny0
中心部を75℃以上で1分以上加熱すれば大丈夫

461 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 17:56:59.56 ID:b2AaE4A+0
レア厨は情弱
実際日本ほどレアを好む国もないしな
肉の本場ではしっかり焼くのが当の全

462 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 17:58:52.83 ID:fzWorfI00
日本の場合、「生で食べられる」=「新鮮で高品質」って思いがあるから仕方ない。
実際、魚介類の生美味いし。

463 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 18:00:32.20 ID:r+/k58PsO
ペッパーランチも危険なのか!?

464 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 18:02:03.97 ID:Zj1RDffn0
客「ミディアムで」

コック「OK 菌の量もミディアムね」

客「・・・・どれくらいいるのよ?」

コック「大腸菌がざっと5億匹ほど」

465 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 18:04:26.67 ID:a3X+VhVw0
>>439
最近お前みたいなのが本気なのか釣りなのかわからなくなってきた。

466 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 18:04:29.65 ID:OflgXhPW0
>>456
さわやかは2回行ったけど1回目は肉がまだ冷たくてやばいと思い
2回目は良く焼いてと注文したら焼きすぎでぼそぼそのハンバーグが出てきた
3回目はないと思う

467 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 18:04:54.14 ID:TvE5mnOp0
>>463
女の子は特に

468 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (東海):2011/05/19(木) 18:06:15.47 ID:H+1VUIt9O
よく焼いて食べましょう

469 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 18:07:20.67 ID:4wtd8Kny0
>>463
レイプされる危険がある

470 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 18:10:41.64 ID:OflgXhPW0
>>463
成形肉使ってるから 0157やらかした実績有り

471 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 18:12:31.44 ID:lwgBvYGP0
保温できる弁当箱(ランチジャー)も
一番菌が増殖する温度で保たれるから気をつけろ

472 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 18:12:34.60 ID:cZdWhjx1O
ペッパーランチは大腸菌いなくてもいっちゃだめな店だろ。

473 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 18:55:26.94 ID:WqnTw0Wf0
直径五センチくらいの俵ハンバーグの表面5ミリしか焼けてなかったことがあるな

474 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 19:38:05.85 ID:K4fswl9oP ?PLT(12113)

肉の食中毒問題で
さわやかのげんこつハンバーグが無くならないコトを望むだけだわ

475 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:45:14.71 ID:fPho7Fxk0
ハンバーグってくず肉を使った貧乏用の料理だからなあ

476 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 19:48:27.86 ID:V+8xLRVs0
ウェンディーズはレアで頼めるってマジ?

477 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:27:06.48 ID:ZyH9l2Vx0 ?PLT(24005)

ステーキ肉もオージーやアメリカ牛はなるべく内部も焼いた方がいいって肉屋さんが言ってた

478 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:28:38.19 ID:hGbaO2aM0
万世でハンバーグの中心が生焼けだったから
よく焼けって突っ返したらすげーいやそうな顔されたなぁ。

479 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:35:51.16 ID:PQw5xShx0
自分ちで焼くなら表面はフライパン、中はレンジでチンが最強だという事だな

480 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 21:37:59.90 ID:+pqT97kBP
スイーツ女が煮込みハンバーグは失敗しなくて手軽と言ってるけど
衛生的には完璧だったんだなw

481 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 21:57:55.09 ID:pE9DI6I80
今、ココスでハンバーグ食って来たぞ。
あの熱い石(?)を全く使わないで、赤いままのを食ってきた。

腹が痛くなるとしたら、いつ頃なの?

482 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/19(木) 21:59:20.87 ID:1SZ25XdA0
火通ってないハンバーグって家で作るときの失敗作筆頭じゃん

483 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 22:11:51.19 ID:OflgXhPW0
>>481
潜伏期間は菌によって違うが だいたい2週間以内

484 :名無しさん@涙目です。:2011/05/19(木) 22:27:43.61 ID:Ri5nwX870
>>481
腸管出血性大腸菌なら潜伏期間は4〜9日間。
激しい腸痛と水様性下痢が始まったのち、1〜2日間後に








                    

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)