5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GREEが男子禁制?ゲーム『魔女っ娘ガールズ&ボーイ』を開始 ※

1 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 19:47:17.08 ID:bmeeJpAn0● ?2BP(1000)

『魔女っ娘ガールズ&ボーイ』は、GREEの登録プロフィールにおいて性別が“女性”となっている人しかプレイができないソーシャルゲームです。

『魔女っ娘ガールズ&ボーイ』は、80年代少女アニメテイストのソーシャルゲーム。プレイヤー同士でユニオンを組んで手ごわいボスに挑んだりアイテムを交換したりと、女性同士だけの安心なコミュニケーションを楽しめるのが特徴とのこと。

ある日、宇宙から大量に地球にバラ撒かれた魔法のステッキを、プレイヤーが道で拾うところからゲームが始まります。魔女っ娘となったあなたは使いの魔物とともに、魔法ステッキを駆使して世の中の困った人を助けていくことになります。
オードソックスな「ツイストハート」、昼間のプレイに有利な「サンシャインブルーム」、夜間のプレイに有利な「トゥインクルベアー」の3種類から選択可能。主人公の容姿も3種類から選択可となっています。

ゲームの流れですが、魔法やアイテムを駆使して世の中の困っている人を助ける「クエスト」をクリアすることで進行していきます。一定のクエスト数をクリアすることによって悪漢とのボス戦「ミッション」が出現します。
ミッションの前には主人公の活躍するアニメーションムービーが流れ、まさに80年代アニメの世界観に浸ることができます。

なお、タイトルに「ガールズ&ボーイ」とあるように、実は男性プレイヤーもゲームに参加可能。ただし男性プレイヤーはすでに当ゲームをプレイしている女性プレイヤーからの招待がないと、ゲームに参加できません。

招待できるのは女性プレイヤー1人につき男性1人のみ、招待された男性はゲームストーリー内で主人公の憧れの「幼なじみ」として登場し、女性プレイヤーの良きサポーターとして活躍するとのことです。


以下ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110518-00000010-isd-game

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:47:57.73 ID:ZxuL6KKj0
クソゲー

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 19:48:31.75 ID:iq0mtFf3P
男の子牧場並みの性差別
断固講義するべき

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:48:44.86 ID:P+1+esAIP
またパチもんか

5 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 19:49:09.85 ID:PqeGlQJlP
髪型以外使いまわしワロタ

6 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 19:49:45.96 ID:EBeL6oMN0
>オードソックス

???

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:50:10.51 ID:oj5w5Crt0
彼女に無理矢理招待されてイヤイヤはじめる彼氏がいそう

8 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/18(水) 19:50:27.82 ID:YNq48UK50
エロゲのアリスソフトに匹敵する古臭いイラストだな

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 19:50:32.06 ID:XOfYjTG60
http://amd.c.yimg.jp/amd/20110518-00000010-isd-000-1-view.jpg
どの世代向けなんだこれ

10 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 19:51:20.23 ID:k4O7YI4i0
なんと言う男女差別

11 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 19:52:42.99 ID:8jwrw1RR0
ゲーマーがゲハ遊び覚えてゲーム買わなくなったからメーカーは全速力で逃げてるなw

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 19:52:52.16 ID:IVS92BdzP
女は本質ではレズ

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:53:03.62 ID:B7IMAcnR0
早速女性で登録してきたwwフヒヒwww

14 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 19:53:19.04 ID:UnIsvnMt0
ようするに、SNSは女性が主にお金を落とすというこでおk?

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:54:06.10 ID:fu8lhF/M0
なお、ネカマしかいない模様

16 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 19:55:16.78 ID:VBLrNwsB0
ソーシャルゲーは総じてクズ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 19:58:06.56 ID:1WgIphT/0
>>14
女がいる確率が高いほどコミュニティの商業価値が上がるという事だ

18 : 【東電 74.6 %】 (catv?):2011/05/18(水) 19:58:10.08 ID:pJzCxxYk0 ?2BP(2)

アラフォー女子向けSNSか

19 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 19:58:45.30 ID:XLgW6zDoP
グリーっていえば契約魔法なんたらってやつ中止になってんのなw

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 19:59:42.61 ID:szPuA29U0
八割がたおっさんだろw

21 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/18(水) 20:00:37.09 ID:JLbvXGbM0
最近急にうさんくさいメールが来だした

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 20:01:01.72 ID:ZuFTvMIXO
女って企業が作った釣り堀の魚として優秀だからな
ちょっと嫉妬心煽れば入れ食いだろ

23 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 (catv?):2011/05/18(水) 20:01:48.06 ID:0vBVFPcx0
ニダーランとGREEゲーってどっちが面白いの?

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:02:50.93 ID:1WgIphT/0
>>22
これって、ようは、その男に有料アイテムを貢いでもらうゲームなんでしょ
で、女どうしで「彼氏もいないの?」とか「あんたの彼氏今月1万円しか貢いでくれてないんだww」
とか、そういう煽り合いさせて儲けるゲームでしょ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:05:26.33 ID:I/tL4MTq0
GREEとかまったくやったことないんだけどこれ性別女の別垢つくればいいだけじゃないの?

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 20:27:25.93 ID:7DMIquFE0
あくどい商売やなー

27 : 忍法帖【Lv=37,xxxPT】 (内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 20:29:32.94 ID:aI/DSb/W0
フォトアイドルってフォトカノじゃないかw

28 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/18(水) 20:30:09.31 ID:C1ddwj4+0
性の商品化で大騒ぎしたと思ったら存在そのものが商品化されてたでござる

29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 20:32:50.10 ID:sxepYOOx0
女性で登録してあるから余裕で遊べる

30 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 20:37:00.88 ID:G6PVkfQiO
これは登録欲をそそられない

31 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:40:40.18 ID:PxIg6Fnp0
興味ないれす

32 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 20:44:46.81 ID:AhMHHX2d0
GREEとDeNAのプログラマーは2年目で年収900万しか貰えないんだってな

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 20:46:20.86 ID:WlSswdyU0
まあ普通に女で登録すればいいだけか

34 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:46:36.98 ID:iRQMmvSQ0
誰得な絵柄だなw

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:46:55.47 ID:VDLA0i+n0
>>32
なにそれ就職したくなってきた

36 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/18(水) 20:47:29.95 ID:nfywPBU00
>>24
ホストクラブみたいだな

37 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 20:52:55.44 ID:TL4tSIXY0
>>9
どう見ても30代以上が対象です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)