5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

根室で桜が開花 残るは稚内だけ

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 20:25:21.48 ID:BNZ2NxZL0● ?2BP(5)

 北海道根室市と市観光協会は18日、市内のチシマザクラが開花したと発表した。
全国の観測地点で唯一チシマザクラを標本木としていた気象庁の根室測候所が廃止されたため、
気象庁に代わって同じ標本木を観測して「開花宣言」をした。
 チシマザクラは低い枝ぶりで、花は白っぽく、香りがあるのが特徴。10輪以上の花が咲いているのが確認された。
 道東部に位置し、桜前線の「終着駅」となることも多かったが、ことしは稚内地方気象台のエゾヤマザクラの
開花宣言が出ておらず、日本で最も遅い開花とはならなかった。
 この日の根室市の最高気温は約17度まで上がり平年を5度ほど上回る陽気。市によると、
5月に気温の低い日が続いたため、開花日は昨年と同じで平年並みだった。

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2011051801000901.html
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2011051801000930.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 20:26:36.19 ID:4+s4dgV60
ち・・・稚内

3 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/18(水) 20:26:42.87 ID:RoQCthJb0
ねくら?

4 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 20:26:58.48 ID:F1yM7bbr0
なんもない

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:35:29.74 ID:pynLE5U20
何のことやら全然


6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:57:43.83 ID:MA3l98tF0
みんな放射能でおかしくなっちゃったんだよ・゚・(ノД^)・゚・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)