5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市長と仲良しのお猿駅長に匿名の攻撃が!お猿「卑怯な匿名に負けず、市長と一緒に頑張る」

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 20:46:13.28 ID:1xIrIziP0 ?PLT(12000) ポイント特典

 ニホンザルの赤ちゃんを「子ザル駅長」として北条鉄道の北条町(ほうじょうまち)駅(兵庫県加西市)で
毎月披露している同県豊岡市の温泉施設「湯元館」に、15日の出演辞退を迫る匿名のはがきが
届いていたことが分かった。当日は加西市長・市議選の告示日で、選挙戦への影響を懸念したらしいが、
突然の“横やり”に、同館の村尾弘己社長は「匿名は卑怯(ひきょう)だし、要望には応じられない」と話している。

 子ザルは湯元館が飼育しており、北条鉄道社長の中川暢三・加西市長が昨年8月、
「赤ちゃんザルを駅長に」と直談判。10月から毎月2回程度披露され、たちまち人気者になった。

 4月24日には、新たにメスの赤ちゃんザルが誕生。今月15日にデビューすることになっていた。

 ところが13日、同館に《選挙期間中は絶対に北条鉄道に行かず、辞退していただくように、
おサルの駅長と北条鉄道を応援するものとして是非お願いいたします》などと書かれたはがきが届いたという。
村尾さんは「地元鉄道のPRのために行っているのに」と憤っている。

http://sankei.jp.msn.com/life/news/110515/trd11051501300001-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110515/trd11051501300001-p1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 20:47:10.94 ID:EXJwNUOVO
せっくす

3 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 20:47:29.94 ID:gn52ztza0
>北条鉄道社長の中川暢三・加西市長

4 :開帳 ◆X9lAMMsI0I (北海道):2011/05/18(水) 20:49:30.31 ID:qVg6Y0Y/0
ドラゴンゲートの仕業

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:57:32.15 ID:MA3l98tF0
みんな放射能でおかしくなっちゃったんだよ・゚・(ノД^)・゚・。

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:58:41.97 ID:garkitXF0
加西市って住民同士が対立してて、すごいことになってるからなw

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:59:14.00 ID:jOmZ9U9z0
猿は別に駅長なんかやりたくないと思ってるだろ
わけのわからんイベントやらに引っ張りまわされてうんざりしていると思われる

8 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 21:00:55.58 ID:rbYHCGD40
モンキッキー 息してる?


9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:01:09.92 ID:NSgZ8p7Q0
先駆者の猫の駅長と比較するとえらく生臭いなこりゃ。

10 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 21:02:06.42 ID:VBLrNwsB0
>北条鉄道社長の中川暢三・加西市長が昨年8月、
「赤ちゃんザルを駅長に」と直談判。

この時点で選挙対策見え見え。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)