5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アプリ入れないと何も出来ないスマフォよりガラケーのほうがスマート(賢い) KDDIがガラケー6機種発表

1 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/18(水) 20:53:08.17 ID:1xIrIziP0 ?PLT(12000) ポイント特典

KDDIは2011年5月17日、2011年夏モデルとして、従来型携帯電話機(フィーチャーフォン)
6機種を発表した。ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ製の「S007」、
東芝富士通モバイルコミュニケーションズ製の「T007」と「T008」、カシオ計算機製の
「CA007」、京セラ製の「K009」と「K010」である。全機種に防水機能を備える。

http://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20110518/270295/

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 20:53:43.28 ID:FbCO/jB60
(キリッ

3 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 20:55:13.24 ID:bTAZUMh5O
はい

4 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 20:55:43.29 ID:jpWAWj/yO
でもHTCEVO3Dを待ちます

5 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 20:56:31.81 ID:jJCfw4HU0
上司が003SH買ったらしくて妙に自慢してきてうぜぇ

6 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 20:56:58.06 ID:QjeOlJ9s0
auは何言ってんだろうね

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 20:56:59.03 ID:qt54qvgD0
本気で
「スマートフォンって小さくないじゃん。スマートじゃねぇよ」
とか言う奴いるからな…

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 20:58:53.34 ID:yB/sC0oX0
CA007最強すぐるだろ。
カシオファンの心を鷲掴み。

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 20:59:28.39 ID:wLahmAVN0
「なにもできない」じゃなくて目的のためのアプリいれんだろ

10 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 21:00:06.43 ID:ZuFTvMIXO
>>7
まずスマートとかいうスイーツ語が恥ずかしい

11 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 21:01:09.07 ID:BfQs/A7R0
ガラケーの糞ブラウザはいつ滅びるの?

12 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 21:01:16.22 ID:Txj5O87B0
>>7
去年の話だが同じようなやりとりを電車の中で聞いたことがある

女「スマートフォンって大きいね。全然スマートじゃないよ。」
男「違うよ、今までのケータイみたいにワンセグもおサイフもついてないからスマートなんだよ」
女「なるほど〜、じゃあ今までのケータイでいいよね」

ものすごくツッコミたかったが気持ち悪いって言われるのがオチなのでやめといた

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:01:36.14 ID:OcpejrT90
JAPは目的と方法を指示されないと何も出来ない民族だからな
JAPRPGの惨状を見れば判るだろ?w

14 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/18(水) 21:01:45.13 ID:IcMVMe5Q0
ああ、うん、そうだね

15 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 21:02:34.36 ID:wLahmAVN0
>>12
そういう連中にクソ高くて、基本使用料もあげるために売りつけてんだよな

16 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 21:02:45.73 ID:e/dctILg0

スマホはまだ時期が悪い
ウインドウズで言うと95くらい

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 21:02:54.45 ID:Vh+RWVjC0
ケータイに毎月5000円近く払うとかバカだろ
家でADSLや光やってるのに、何で外でもネットやりたいの?
カラゲーなら2ch毎日見ても添付再生しなければ1000円以下に抑えられるから

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 21:03:30.45 ID:z1LCadcnO
誰もが使いこなせれる訳ではないからな

19 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/18(水) 21:04:39.92 ID:Txj5O87B0
>>16
95は言い過ぎだな98SEぐらいだろ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:05:03.37 ID:fPgE5JloP
ガラケーで正式にサービス提供されてたものこそ
海外のスマホユーザーが欲しがった機能だったな
最近のスマホを見てそう思う

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:05:38.95 ID:Ms3tKYTG0
毎年技術革新で回線単価は下がってるはずなのに、携帯料金は全然下がらない。
なんで?

22 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/18(水) 21:06:46.62 ID:rgUx6xHL0
今auの携帯でパケット定額に入ってるんだけど、スマホ欲しい
二台目持つとしてお得な契約プランあったらそれぞれ教えて
一台は旧式携帯で電話、メールそんなに出来なくていい。サイトにつなげられればおk
スマホで電話、メール、ネットにつなぎたい

23 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 21:06:57.38 ID:hWSxbpyXO
スマートフォンってデカいよね?
今までの携帯の方がよっぽどスマート

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:07:11.43 ID:VR1huGMr0
>>17
外に出ない奴には理解出来ないだろうな

25 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/18(水) 21:07:41.83 ID:qd2zH/cO0
ジャヤパネットで買うメーカー製のパソコンのほうがソフト何も入ってないBTOより良いということ?

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 21:07:50.90 ID:ZU70AP5h0
PCブラウザぬるぬる動くだけでも買いだというのに

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:08:00.74 ID:c+/6Ju3YP
アプリ入れないと使えないパソコンより○○のほうがいい←あり得なさ過ぎ

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:08:17.26 ID:YdUg0BGT0
自虐っすか

29 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 21:08:56.79 ID:pLLQfg3P0
本スレではCA007一択って決まったけど文句ないよな?

30 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/18(水) 21:09:10.08 ID:1/CnJ8830
>>17
その理屈は世代間でギャップがあるだろうな

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:09:17.28 ID:Tjsqp1Ce0
もれなくウイルスも入ってくるしな(Android)

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 21:11:10.21 ID:pXDbyPEu0
>>7
こういう間違った意味の和製英語って誰が使い始めて誰が広めるんだろうな
まあ大体想像は付くけどさ

33 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 【東電 75.8 %】 (東京都):2011/05/18(水) 21:15:41.32 ID:IW/s77Uo0
PC Phoneで良くね


34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 21:16:17.55 ID:W1JEsiL+0
スマート=痩せてる

35 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 21:16:29.25 ID:HUjF3GWBO
嫁にスマホ(Xarc)を様子見で買わせてみたけど、
ぶっちゃけゲーム以外はスマホにする意味がないような環境だった。
今の携帯が壊れたら、安いスマホを買うかもしれんけど、
わざわざ買い替えるようなレベルにないのは分かった。

36 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 21:16:53.45 ID:WBPF6NoS0
ガラゲーは独自のアプリだから使えない

37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 21:19:56.42 ID:rRAEDZPW0
その方向性はウィルコムで間に合ってます。

38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 21:22:23.53 ID:qZg9eRHq0
電話機能ないと駄目か?
PC的機能と電話機能どっちが主体なんだか


39 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 21:26:28.75 ID:mzLFhZ9iO
どうせ誰からもかかってこないんだからパソコン持ち歩けよ



40 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 21:28:49.68 ID:XzZ0UNGbO
smart phone? いいえsly phone です。

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 21:32:23.81 ID:NGHDAkIj0
テザリング可能なガラケーとtouchが最強だと思うんだけど、どうなんでしょうか
スマホはバッテリーが弱すぎる。一番持つらしいiPhone4でもまともに使えば2日が限度だし。

42 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 21:36:19.36 ID:sUJabt1XP
流行りのスマホとやらを持つと月々いくらとられるの?

43 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 (埼玉県):2011/05/18(水) 21:37:30.97 ID:yuUUUF6p0
パケホーダイって月2000円くらいにしてほしい

44 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/18(水) 21:37:37.38 ID:juaqPFxM0
緊急地震メールすら受信出来ない俺は神

45 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 21:39:52.17 ID:u3colfvV0
スマホの
スマートってなんだっけ?

46 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/18(水) 21:42:56.78 ID:7ecxlaAC0
情強度
プリペイド携帯>>>ガラケー最低料金で維持>>>>>>>スマホ>>ガラケーでパケホ

47 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 21:46:15.46 ID:Zfu67YGI0
>>16
10年後に懐古スレでレスするために買っとけ

48 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 21:51:18.40 ID:x2IR+a5rO
スマホ、でかい画面でネットできるの以外に何ができるん

49 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 21:52:42.31 ID:Wdl7hyAjO
スマートってなぜか細いとか痩せてるってイメージがある

50 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 21:53:37.95 ID:oI2RFZsf0
てか外国人ってほんとスマートって言葉大好きなんだなと思う

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 21:55:29.45 ID:svYsnjLj0
スマートには賢いとか便利とかの意味がある

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:56:38.15 ID:1QYb55SP0
2ちゃん閲覧にはガラケーの方が適してるだろ。
わざわざ指クイックイッやらんとスクロールできひんとかしんどいわ

53 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:58:45.20 ID:Tjsqp1Ce0
>>52
方向キー連打してろw

54 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 21:59:09.71 ID:yH9Feh3/O
携帯使って外でWebやらないならガラケーで十分だよね

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 22:00:09.83 ID:95CqDxv30
売れるうちは作るんじゃねえか

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:01:27.43 ID:1QYb55SP0
>>53
こっちにはスクロールボタンがあんねん ニヤリ

57 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 22:01:47.32 ID:WkO3tmWHO
信者じゃないけど現状アイホンとそれ以外だよな
ガラケーメーカーにしてみたら
禿回線が独占してるからまだこれだけしか売れてないといえる

58 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 22:06:12.77 ID:zl93bXD4O
本体は必要最低限の機能にして
ソフト的な機能は無料アプリで補完
ハード的な機能は必要な奴だけが
別の機械を買って補完ってのが真のスマートだろ

59 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/18(水) 22:10:32.48 ID:pAZAKZoa0
0930は痴女 西沢幸子 48歳
http://lb.to/k6k5pI

60 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 22:27:06.20 ID:Y+JMXueD0
>>41
ドコモのガラケーで?
月六千円近く多く払って、
アクセスポイントモードにして
バッグ忍ばせて電池消費させながら
手元でtouch使うの?
馬鹿としか思えん。

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:40:49.67 ID:NGHDAkIj0
>>60
スマホ普通に使っても大体6千円だろ。
必要な時だけテザリング有効にすればいいだけだし。
マップ確認だとかはガラケーよりもtouchとかのほうが全然使いやすい。

62 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 22:41:05.18 ID:Q+IfrKiF0
auなんでうんこばっかなの

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 22:41:30.26 ID:UKwecFHd0
だったらインフォバーを無理矢理スマートフォンにするなアホ

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 22:43:59.98 ID:+F5sJvD10
DHDの後続機はあと2年は出すな

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:55:00.85 ID:tQlPqwil0
1みてないけどmp3聞けないとか()

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)