5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「カワサキワールド」 5周年 あなたも川崎重工業を堪能しませんか

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/18(水) 21:32:48.63 ID:BNZ2NxZL0● ?2BP(5)

 神戸メリケンパーク内の神戸海洋博物館の中にある企業ミュージアム「カワサキワールド」(
神戸市中央区波止場町2)が5月17日、5周年を迎えた。
 同館は、神戸で1世紀以上の歴史を持つ川崎重工グループの企業ミュージアム。敷地面積は
2,000平方メートルで、同社の沿革や歴史の紹介だけでなく、実物の0系新幹線、二輪車、
ヘリコプターなど、川崎重工グループが手掛けている代表的な製品を展示する。
 年に4〜5回は、鉄道・ヘリコプターなどの大規模な企画イベントも開催。今年3月31日には、
来館者数が100万人を突破した。
 今月21日・22日には、神戸メリケンパーク内の神戸海洋博物館前広場で「ミニ鉄道フェスタ in
神戸メリケンパーク2011」を開催。4回目を数えた同イベントには毎年3,000人以上が来場する。
来館者は、会場内に敷かれた全長約500メートルの線路上を走るミニSLをはじめ、さまざまな
種類のミニ鉄道約40両に体験乗車できる(21日=12時〜15時、22日=10時〜12時、13時〜15時)。
 川崎重工広報担当の小林鉄平さんは「楽しく学び、かつ遊びながら『技術の素晴らしさ』
『ものづくりの大切さ』を実感していただくことを目指す。重工業製品にも関心を持っていただければ」と話す。
 開館時間は10時〜17時。入館料は、大人=500円、小中生=250円。月曜休館(祝日の場合はその翌日)。

http://images.keizai.biz/kobe_keizai/headline/1305549016_photo.jpg
http://kobe.keizai.biz/headline/779/

2 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 21:33:28.53 ID:TAo6GM7M0
カワサキか…

3 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/18(水) 21:33:40.26 ID:4KxDPfsU0

二輪四輪ドリフトバトル
http://www.youtube.com/watch?v=VYpOFimB7ZA

二輪ZX-10R
四輪RX-7

4 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 21:33:41.94 ID:UIYVf/uB0
臭えんだよ死ね

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 21:33:54.28 ID:ZUEEiDc70
コックカワサキ

6 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/18(水) 21:34:06.90 ID:8T1O2o9QO
福岡県田川郡川崎町は素晴らしいところ!!!

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 21:34:07.06 ID:wCyzNK3R0
カワサキなぁ…

8 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/18(水) 21:34:47.90 ID:W4Z4oQJ/0
カワサキオヤジ臭ぇんだよ!死ね!

9 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 (埼玉県):2011/05/18(水) 21:35:00.74 ID:yuUUUF6p0
30馬力くらいの250ccのコンパクトスクーター出してくれ
40万円まで出す

10 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/18(水) 21:35:08.79 ID:sevInB5IP
誰も言わないから俺が言うけど、
何でもかんでも緑を基調にするカラーリング糞ダサイよ

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 21:35:08.55 ID:5FR5CCvJP ?PLT(18000)

川崎市アニメ最強伝説

まずは『NHKにようこそ!』でお馴染みの多摩区は生田
もしかしたら今でも生田辺りの公園で
佐藤君と岬ちゃんが個人授業してるかもよ?!

そして『天体戦士サンレッド』で嫌という程紹介されている
高津区は溝の口。作品中でもお馴染みの場所出てるよね?

記憶に新しい所では『それ町』を覚えてるかい?
実はあの丸子町商店街は新丸子だって事を知ってるかい?

00年代を代表するアニメ『涼宮ハルヒの憂鬱』は皆さん知ってるだろう
ハルヒの駅があるのも川崎市!

最後に川崎を舞台にしたアニメで最も有名なのは
ガイナックス庵野が手掛けた名作中の名作『彼氏彼女の事情』
勿論、舞台は最強伝説CITYと誉れ高い武蔵小杉さん!
俺と庵野だけは肌で感じたんだろうね、武蔵小杉が最強だって事を

それが武蔵小杉最強伝説

12 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/18(水) 21:35:27.14 ID:AB7LnugM0
いくら気持ち良い天気だからってバイクスレ立ちすぎ

13 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/18(水) 21:36:13.77 ID:a3KU+rMvO
Z1とゼファー見たい

14 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/18(水) 21:36:37.83 ID:zAskM50W0
NINJA1000とZX-10Rの違いを教えて

15 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/18(水) 21:36:50.56 ID:U2dQb8c20
俺の中で川重と言えばスキル8

16 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/18(水) 21:37:41.90 ID:3am+DxDa0
五式戦最強伝説

17 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 21:37:44.70 ID:tdcP+z5s0
カワサキと気長に付き合ってください
カワサキを信じてください。それだけでオイル漏れは止まります
カワサキは作った人の思いが込められているのを忘れないでください
カワサキが言う事を聞かないのは理由はありません
カワサキにたくさん触れてください
カワサキを乱暴に扱わないでください
カワサキが古くなっても、仲良く大事にしてください
貴方には自転車もあるし、車もある
カワサキにだって航空機もあれば船舶もある 負けてません
カワサキが何年も元気に走れるように、できるだけカワサキと会話してください
カワサキに別れを告げる時は、どうか覚えていてください
カワサキがずっとオイル漏れしていた事を

18 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 21:39:33.94 ID:1KqVwHGsP
バリオスでこきにいきたいな

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 21:40:44.49 ID:QRyjG2UJ0
バイクスレ多すぎだろ
ttp://img600.imageshack.us/img600/5700/2011kaqwasaki2r.jpg

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 21:40:59.08 ID:tc6xnYTR0
中国に新幹線取られたことは忘れない

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 21:41:29.98 ID:2PFxxYr60
三式と五式戦が展示しているなら見に行くんだが

22 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 21:50:49.26 ID:U9KXcH5J0
カワサキで一速に入れる時のガシャコン音に慣れると、
ガシャコンが無いと物足りない

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 21:54:49.53 ID:xa5K+1810
~~重工って何か惹かれるよね。

24 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/18(水) 21:58:31.35 ID:DIRktHesP
ninja 250R欲しい

25 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 22:00:03.56 ID:tu4BJ9tV0
オイル漏れ祭りwwww

26 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 22:03:27.04 ID:6dhRq/Rf0
>>19
勝手にバイクスレにすんなよ。カワサキスレだ。

27 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/18(水) 22:07:42.36 ID:41Fzqslm0
>>23
バイクはカワサキ
車はスバルです

28 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 22:14:15.28 ID:U9KXcH5J0
>>27
そういやスバルも重工か
重工製ってなんでオイル漏れがデフォルトなんだ?
そんなんだから変人しか乗らなくなるんだよ

29 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:23:44.37 ID:QRyjG2UJ0
>>27
どっちもオイル漏れか

30 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:24:58.26 ID:ey4UeHDS0
>>2
Z1000だけは許してください

31 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 22:27:47.47 ID:tu4BJ9tV0
盗んだバイクに隠しニュートラルwww

進まないwww

パトカーが近づいてくるwwww

32 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 22:29:19.18 ID:1KqVwHGsP
>>22
あの感覚は勃起するほどだよな

33 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 22:33:22.44 ID:WkO3tmWHO
ホンダ党
ヤマ派
スズ菌感染者
カワサキ信者

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)