5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官房長官:「尾瀬売却は優先順位低い」東電合理化で

1 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 22:13:04.01 ID:h8Kcbh0wP ?PLT(12500) ポイント特典


官房長官:「尾瀬売却は優先順位低い」東電合理化で - 2011年5月18日 20時28分

 枝野幸男官房長官は18日の記者会見で、東京電力の経営合理化策に関し、同社が一部を保有する尾瀬国立公園の扱いについて
「優先順位から言えば、もっと先に売却できるものがある」と述べ、当面は売却対象とすべきでないとの認識を示した。

 広大な湿原で知られる尾瀬国立公園(面積約3万7200ヘクタール)は群馬や福島など4県にまたがり、一部の土地を東電が保有。
福島第1原発事故の賠償金支払いをめぐり、売却の対象になる可能性が取りざたされている。
http://mainichi.jp/select/today/news/20110519k0000m020070000c.html

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 22:14:15.62 ID:It7+oUrD0
まどろっこしいから潰して国有化しろよ

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:14:21.89 ID:jfDleA9q0
夏が来れば思い出す

4 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/18(水) 22:14:35.31 ID:1ntDDy1C0
別に低くないだろ、一級の土地だろ売ればいいじゃん

5 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/18(水) 22:15:36.50 ID:dJy9MT/U0
中国様が買うんだろ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:21:18.68 ID:yPWedV2W0
ミズバショウは可憐なイメージがあるが、実際には水質の富栄養化で巨大化してキモい
あんな湿地帯はさっさと潰して自衛隊の演習場にでもしてしまった方が有意義

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 22:21:49.76 ID:kAX3kQAB0
これは政府が買い上げでいいだろ。
社宅と全ての事業所を売却するのは当然だけど。

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:29:42.72 ID:vTCNmewJ0
国の接収でいいじゃん。

9 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/18(水) 22:30:02.63 ID:lq7bhJJk0
米倉に買わせればいいじゃん

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 22:30:45.15 ID:PNaf46Bx0
全部売却しても足りないよ?

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 22:32:49.94 ID:B4QTZgq/0
枝野にそんな事決めたり強制する権限や根拠あるのか?
お願いとか言う恫喝か?
売れる物金掛かる物は、どんどん売れば良い決めるのは東電

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:33:28.71 ID:WAugv2ls0
ポエムかいたんで聞いてください

『アスファルトマンブルース』

アスファルトの上
硬い地面の上で二人は話す
「君は美しい」とか「君が好きだとか」
でも地面は硬いままだった
そんな中彼らは一人の男がみているのに気付いた
その男は何も喋らずただ呆然と立っていた
その男が俺さ

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 22:33:40.94 ID:fq5k6bnh0
枝野は何様なんだ?
民間企業にいちいち指図するんじゃねえよ。

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 22:33:52.99 ID:+1XTlzJM0
高い低いじゃなくて全部やれ

15 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/18(水) 22:34:08.58 ID:PmXM27gB0
しょうがないから坪100円で買ってあげなさい

16 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/18(水) 22:34:59.64 ID:90v4jCFR0
東電がいらんとこから切ってるの丸見えワロタ

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:35:14.78 ID:WAugv2ls0
誤爆しました〜

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:36:36.24 ID:J9lO05FZ0
なんで官房長官にこんな質問したんだよ
そして、なぜバカ正直に答えてんだよ

19 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 22:38:04.08 ID:WcPsIIbm0
政府が「国の税金投入してやるから言うことを聞け」って言って
東電が「はい」って答えた

それだけのこと
尾瀬なんか売っても結局国が買うことになるから意味無し

20 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/18(水) 22:59:40.14 ID:ieP2wOzK0
「資産売ると尾瀬が無くなるけどいいの?」って明らかに脅迫だろ。


21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 23:16:17.20 ID:Cld7lKKz0
社会的責任という概念が抜け落ちてるからな。東電は本当に下劣。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)