5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4歳児ですら人命救助してフラグを作っているというのに・・・お前らなら見捨てるだろ

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/18(水) 22:19:38.24 ID:vm3AxmWY0● ?2BP(308)

 岐阜県警加茂署は18日、踏切内で転倒した高齢女性を救助したとして、岐阜県川辺町石神、
主婦佐伯真理さん(39)と長男吏幸ちゃん(4)に感謝状を贈った。

 同署によると、2日午後3時10分ごろ、佐伯さん方近くにあるJR高山線の踏切内で、自転車の女性(83)が転倒。
直後に警報が鳴り、遮断機が下り始めた。庭で遊んでいた吏幸ちゃんが気付いて真理さんに伝えた。

 真理さんが女性と自転車を引きずり出した直後に列車が現場を通過。女性は胸の骨を折り、立ち上がれない
状態だった。

 「必死でした」と真理さん。吏幸ちゃんは話をしたがらないという。
ttp://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20110518-777728.html

2 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 22:20:09.21 ID:5LdpmtBDP
> 吏幸

り、吏幸ちゃん

3 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 22:20:37.39 ID:EBeL6oMN0
>吏幸ちゃんは話をしたがらないという。

え?

4 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/18(水) 22:20:51.97 ID:HgC9w98D0
逃げ切り世代のクソ老人を助けてしまうのが正義かね?

5 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/18(水) 22:20:59.27 ID:h2LsP7UH0
>吏幸ちゃんは話をしたがらないという。

大きなお世話だろ

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:21:34.41 ID:b1+aij+d0
>吏幸ちゃんは話をしたがらないという。

つまり犯人

7 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/18(水) 22:21:57.60 ID:dm97VjLS0
ばばあ過ぎんだろ・・・・・・・・

遺産目的?

8 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/18(水) 22:22:11.97 ID:YrEic3zrO
> 話をしたがらないという


なんだお前らか

9 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/18(水) 22:22:23.29 ID:Cc5LEUQw0
> 吏幸ちゃんは話をしたがらないという。

黙秘かよ

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:22:51.37 ID:FSANNSjt0
あああああああああああ読めない読めないよおおおおおおおおおお

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:23:03.82 ID:7G4VGQsy0
リコーちゃんか

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 22:23:08.44 ID:BnZmSguS0
> 話をしたがらないという
女にしては有望だな

13 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 22:23:25.17 ID:lz1RrBWg0
この手の異常体験をするのは将来的によくない
ババアを救ったつもりが大きな代償を支払うことになりかねない

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 22:23:30.00 ID:BYKWN6Xi0
俺が読めると思ってんのかカス

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:23:33.64 ID:qQpAuh/+0
はいはい作り話

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/18(水) 22:23:54.35 ID:wCyzNK3R0
>吏幸ちゃんは話をしたがらないという。

ふむ。フラグはここか

17 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 22:24:20.91 ID:iQf0h+y20
ばばあ救うとかマジ無駄なことしかしねえなこの餓鬼

18 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:24:27.89 ID:HJ3N5HpS0
なんだこのひねくれもの軍団のスレはw

つーか、危機一髪じゃねえかこの状況
下手すりゃ自転車の女性(83)と真理さん(39)と長男吏幸ちゃん(4)が3人ともひき肉にされてたとこだぞ

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:24:36.63 ID:ibi0YrrY0
吏幸ちゃん「何助けてんだよ・・・ グチャグチャ見たかったのに」

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/18(水) 22:24:44.92 ID:IrKqB+u10
吏幸 「きっとお婆さんは寝たきりになるだろう…助けるべきだったのか悩む日々。暢気に取材など受けていられるかクソが」

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:24:49.78 ID:9muW7Fo30
これは親がうわあああああってなって発狂したかと思ってトラウマになったな

22 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:28:13.38 ID:P3tD8m/C0
おまえらババアは大事にしろよ
輪廻後の幼女のフラグたてられるぞ

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:29:08.72 ID:QQAqhZGs0
幼稚園の頃の俺は仲のいい女の子と一緒にどこかに行ってしまうような子だったらしい
今は部屋に篭っているというのに

24 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/18(水) 22:29:53.71 ID:OdLtyt2i0
83歳なら身内でない限り余裕で見捨てるだろ

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:29:57.76 ID:uEeOMAH+0
面接対策用のアピールなんだろ?最近の就活は早くから準備するからな

26 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:30:28.37 ID:v2TLmVnU0
>吏幸ちゃんは話をしたがらないという

4歳児ですら83のババアとのフラグはいらない、って思ってるんじゃねーかw

27 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/18(水) 22:31:52.22 ID:6+mZZ6GaO
>>24


28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/18(水) 22:32:52.17 ID:b+ZQ1VUR0
りゆき?

29 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/18(水) 22:35:35.95 ID:tIF4iFRCO
自転車に乗るなボケ老人!!!

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/18(水) 22:42:38.80 ID:yXu8BI7p0
吏幸「事務所通せ」

31 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/18(水) 22:44:03.02 ID:N/ErW95X0
吏幸「なーに、名乗るほどのことじゃありやせん…」

32 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/18(水) 22:46:04.31 ID:DVzcHGLrO
>吏幸ちゃんは話をしたがらないという。
コミュ障? それともツンデレ?

33 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/18(水) 22:48:15.01 ID:9vz6Kgmg0
吏幸「年金受給者を一人減らすチャンスだったのに・・・」

34 :名無しさん@涙目です。(山陽):2011/05/18(水) 22:50:30.94 ID:WCJ+VHhcO
吏幸に何があったんだw

35 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/18(水) 23:05:54.69 ID:XDz1DNNp0
マスゴミ嫌いなんだろ
奴らの手にかかれば自分の意図を捻じ曲げられて報道されるから警戒している
信頼できるジャーナリストにはコメントしてると思う

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)