5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南相馬の市長、新潟市長に謝意表明

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 00:03:27.49 ID:zn3Ru/t/0● ?2BP(0)

南相馬市長が新潟市長に謝意 原発事故の避難者受け入れ

福島県南相馬市の桜井勝延市長は18日、東日本大震災に伴う東京電力福島第1原発事故で
多くの市民を避難者として受け入れている新潟市を訪問し、同市役所で篠田昭市長に
「いろいろと面倒を見ていただき、感謝申し上げます」と謝意を表明した。
また、同市内の3カ所の避難所を訪問、南相馬市内の現状を報告するとともに、
避難者と意見交換を行った。桜井市長は篠田市長に「首都圏では(放射能問題で
避難者が)差別扱いされたと聞いたが、新潟県では逆に温かいもてなしを受けたと聞いている」と報告。
篠田市長は「中越や柏崎は地震を経験し、新潟市民も直接被害はなかったが、
どうすればいいのか、ボランティアの役割を分かっている」と話した。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/110518/ngt11051820320004-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 00:03:55.90 ID:coHCy/hP0
今の新潟県知事と新潟市長はクズ

これマジ知識な

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 00:04:08.27 ID:D8yhAJQX0
群馬かとおもた

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 00:05:16.85 ID:2XUPNzEb0
一方、佐賀では

5 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/19(木) 00:06:51.83 ID:BDIRdIfy0
俺の実家のある柏崎にもすげー入ってきてて
アパートが埋まってるんだと

6 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 00:07:56.19 ID:TolgpC4/0
>>2
市長はガチクズだが知事は「緊急災害対応」だけマトモ

7 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 00:12:09.23 ID:fvGTzIbJO
大地震も経験し原発も抱える自治体として素晴らしい連携だわ
田舎者に幸あれ!

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 00:13:10.49 ID:jaqJvOSv0
>>2
中国に売国運動しているのはどっち?

9 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 00:16:10.67 ID:JnKPd1q/O
>>6
新幹線の件は評価したい
北陸土人にはサンダーバードとはくたかでもお釣がくるわ

10 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 00:22:08.58 ID:IOL5uzLa0
新潟市に一番行きたい施設があるが遠い・・・

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 00:36:31.67 ID:ap/VgprM0
知事は基地外だけど仕事はできる
市長はぽっぽのようなお花畑のブサヨ基地外

12 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/19(木) 00:41:28.97 ID:jybU6xAdO
福島と新潟が隣接してると今震災で始めて知った
つか福島ってたくさんの県と隣接してんだね

13 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 00:44:40.95 ID:rw82WcDd0
今の生活があるのは新潟のおかげであることを知ってくれ

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 03:49:08.12 ID:2uc84f5z0 ?2BP(6528)

東新潟火力 

平常時 425万KW

+ 35万KW(港1号機)
+ 21万KW(3号系列、4号系列の出力増)
+ 2.5万KW ガスタービン
+ 2.5万KW ガスタービン
+ 33.9万KW ガスタービン

合計 519.9万KW

504kwの千葉の富津火力を超えて
東新潟火力発電所が日本最大に総出力に
最強すぎてワロタw

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 04:57:00.72 ID:HNoqAmKEO
>>5
なんで桜島に…異国やろ

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 07:23:12.13 ID:FrSeJZOv0

南相馬市長マジかっこよすぎだろ
しかも生涯独身とか、こういう人に、私はなりたい

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 07:23:51.12 ID:tUej4hMQ0
>>5
今現在でも8000〜9000人くらい福島から新潟に避難している。

南相馬市長が避難所回って南相馬に帰ってくれと言ってるんだが
避難者が嫌がっているらしいんだよな。

18 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 07:28:50.16 ID:jCxO9EeWO
>>5
まじで
今仕事の都合上東京に住んでるけど
柏崎に戻れ言われても住むとこないのかね

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 08:05:23.96 ID:y66uSTDS0
でも前に長岡で女児が避難してた男児に暴行したよね

20 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 09:33:21.75 ID:4wp7dev+0
>>5
なんでわざわざ原発の近くに避難するのか
福島県人の考えることはわからん

21 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 10:58:22.20 ID:bUuxRxlv0
>>20
原発抱えてる自治体のほうが避難に関して理解が得られやすいからだろ

22 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 11:00:03.70 ID:nYavIkue0
>>10
一番いきたい施設ってなに?

23 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 11:00:51.07 ID:jeAaqk1o0
いま何人いるんだ?
5000人くらいまで減ったか?

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 11:22:15.06 ID:1d8GxH/y0
>>2
エア災で物資買い占めて復興の邪魔した
トンキンの土民っぷりは異常

グンマーさんに自然の掟を叩き込んでもらいたい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)