5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日新聞も電子版を創刊 月3,800円と大変お求めやすい価格に

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/19(木) 02:06:48.30 ID:Su2Wf2180● ?2BP(2500)

「第2の創刊だ」──有料電子版「朝日デジタル」開始 「紙とデジタルは競合しない」
朝日新聞の有料電子版「朝日新聞デジタル」は、朝日新聞のほぼ全記事をPCやスマートフォンで
閲覧できる「新しいメディア」だ。「紙とデジタルは競合しない」と紙の販売部門がデジタルの
拡販にも取り組み、1年程度で10万会員の獲得を目指す。

2011年05月18日 18時58分 更新

朝日新聞デジタル
 「第2の創刊という思いだ」──朝日新聞社が5月18日にオープンした有料の電子版「朝日新聞デジタル」は、
朝日新聞のほぼ全記事にオリジナルコンテンツや動画を加えて配信し、スマートフォンやタブレット端末で
読むことができる。有料化で先行した日本経済新聞をコンテンツ、ビジネスモデルの両面で研究し
、「デジタルと紙は競合しない」と紙の販売部門がデジタルの拡販にも取り組む。課金開始から1年程度で
10万会員の獲得を目指す。
 PC用WebブラウザのほかAndroid端末、iPad向け専用アプリでも閲覧が可能(iPhoneアプリは現在
App Storeが審査中)。世界のニュースを24時間速報する「24時刊」、1日200本超のニュースを編集して
毎朝配信する「朝刊」、経済やスポーツ、文化人のコラムなど独自コンテンツや暮らし情報を盛り込んだ
「You刊」──の3つを、電子端末に最適化した“紙面”に編集して配信していく。
 気になる記事は「スクラップブック」に保管して後で読んだり、付せんでメモを残すことも。こうした
閲覧情報はユーザーIDとひも付いており、閲覧端末が変わっても共有できるようになっている。
 料金メニューは2種類あり、紙の購読者は月額1000円で利用でき、デジタル版のみの場合は
月額3800円。独自開発した決済システムを使い、クレジットカードで支払う。創刊記念キャンペーンとして、
7月末までは無料で利用できる。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1105/18/news095.html

2 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 02:08:04.56 ID:MoRXlmiD0
(゜凵K)イラネ

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 02:08:20.21 ID:Nptm4BQ30
You刊じゃねーよ

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:08:35.15 ID:KRwuLJMC0
紙代っていくらなの?インク代は?工場への設備投資は?運送費は?配送は?
そういうコスト全部なくしても3800円なの?

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 02:08:46.32 ID:iBlps1fK0
ワロタ

6 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 02:08:52.29 ID:kYzY3O/00
こんなのどこのキチガイサヨクが買うんだよ

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 02:09:17.29 ID:XfRtdmhM0
日経電子版は順調なのかね
いや、利用者数とかじゃなくて実際に電子版で記事読んでる奴がいるのか

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 02:09:19.82 ID:KXyKKXGq0
印刷も配達もないのに値段下げられないって辛いなw

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 02:09:41.65 ID:noeEJadS0
月300円くらいが妥当な線じゃね

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 02:10:22.79 ID:X4xeTBWR0
たっけー

11 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 02:10:40.98 ID:KXyKKXGq0
それやっちゃうと新聞社支えてる人たちの仕事なくなっちゃうからだろ

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 02:11:30.34 ID:c3QE08Jm0
窓拭きにもならない朝日なんて

13 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 02:11:45.13 ID:akIjJeDm0
購読して欲しければ
若者が振り向く記事を書いてみろ。
斜陽メディアが。

14 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 02:11:50.39 ID:5uh3zTSz0
むしろこれぐらい金貰ったら読んでやるレベル。

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (東京都):2011/05/19(木) 02:11:51.67 ID:KKrk9Q5V0
GoogleNewsリーダーだけ入れとけば十分だろ。


16 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 02:12:23.37 ID:j12q7FYNP
紙版の購読者は無料にしてくれよ…
そのくらいのサービスあってもいいだろうに

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:12:41.94 ID:Vk2yrpNv0
濡れた靴に詰めて吸水する機能も無いのに高すぎだわ

18 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 02:13:08.14 ID:MBhv9K2C0
高すぎて産経破いた

19 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 02:13:24.53 ID:aC6c2mXY0
潰れるなw

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 02:13:54.83 ID:obaqZDMw0
紙で取って洗剤貰ったほうがお得だな

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 02:14:43.69 ID:9u+UHtbs0
たっけえ・・・

22 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 02:15:24.78 ID:itciENoWO
ただでさえゴミな上にペットシーツの代わりにもならないような電子版がこの値段とか完璧に脳みそ腐ってやがるな

23 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 02:16:00.54 ID:y3l8iJKU0
新聞は情弱がとるもんなの

24 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 02:18:14.08 ID:bEtWovih0
新聞社の思想フィルター無しで事実だけを報道するメディア欲しい。
とくに、事実の重みを読者に判断させて欲しい。

ν速でも良いけど、一次ソースは新聞記事とかうまくないな。

25 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 02:18:51.64 ID:ZXjhRWqN0
こんなの誰が頼むの?
マジで

26 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 02:19:11.47 ID:1vXHzzkk0
あら、あたし高いのは嫌いなのよねえ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:19:34.64 ID:IzFuSF4I0
ボッタクリ、馬鹿だろ、いらねーよ


28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:21:30.81 ID:si9C5OpF0
紙の新聞だとそんな高くは感じないけど
電子版がこの値段だとなんか高く感じるな

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:22:00.39 ID:7bBVQ96K0
いらんなぁ

30 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 02:22:05.90 ID:zCIvPUCtP
>>24
データベース上に「いつ」「どこで」「誰が」「何をした」だけを淡々と載せていってほしいよな
紙面の制約が無いから可能だと思うんだがな

31 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 02:22:06.53 ID:ZfmVHSFf0
お布施や

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 02:23:48.45 ID:uar22J9T0
ぼったくりだよねぇ…

・紙[朝夕](3,925円)+電子(1,000円) = 4,925円
・紙[統合](3,007円)+電子(1,000円) = 4,007円
・電子のみ = 3,800円

33 :名無しさん@涙目です。(秋田県):2011/05/19(木) 02:23:58.79 ID:Y2Chd29E0
高い値段で新聞-電子書籍出す

当然売れない&契約増えない

な?やっぱり紙文化が根付いてる!
ってやりたいだけだろ、高すぎ

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:24:12.57 ID:O3RWIlSp0
バカじゃないの?誰得だよマジで
本当に舐めてるな これ

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:24:23.57 ID:nP+B2kV40
日経ならまだわかるけど朝日とるのはチラシ目当てだろうが

36 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 02:24:26.53 ID:OHmq4wC80
産経みたいにタダにしろや

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:24:58.20 ID:QEkqqTZX0
i-modeで配信してくれ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:25:01.00 ID:qnCeW6kk0
月1000円以下なら考えてもいい

39 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 02:25:02.58 ID:vzmYGclL0
なんで紙も印刷も輸送費も配達人員もかかってないのに、
同じ値段なのか。
どうして日本の企業はこーいうバカな弱虫しか居ないのか。
マジで外国企業に全部淘汰されるぞ。

40 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 02:25:51.97 ID:kZ34QONp0
NIKKEIもクソたけぇし
なんなの

41 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 02:27:16.32 ID:ZPlwA26t0
日経のサイトがゴミになったからな。。
アサヒコムはサービス停止すんなよな

42 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 02:28:00.33 ID:uar22J9T0
独自決済のクレジットなんて危険すぎるわ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:29:44.73 ID:JF/G0YWl0
なんで宅配紙と変わらない値段なの?

44 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 02:31:19.76 ID:y7xwqVSzO
毎日チラシだけビニール袋に入れて配達して
くれるなら月1000円払うって言ってんのに…

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:37:03.86 ID:O3RWIlSp0
あとチンピラみたいな拡張員どうにかしろよマジで
あれがある限り二度と新聞なんて取らないからな
押し売りの次はボッタクリか? マジで終わってるな

46 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 02:40:40.95 ID:M9amA4fp0
たけーよ

47 :名無しさん@涙目です。(九州・沖縄):2011/05/19(木) 02:42:45.11 ID:73wHUVnkO
3800円も払ってケツすら拭けないとは

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:44:46.88 ID:g6t3XFbb0
今とってる紙の朝夕と値段一緒でワロタ
紙より広告いけるはすなんだから安くしろやw
今の紙でも半分以上広告だから新聞って気がしないわ

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 02:48:26.07 ID:y5E4ksM20
電子版は押し紙が効かないから、
購読者に電子版に移ってほしくないと思ってんのか?

50 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:49:41.32 ID:wfb3Xs7B0
ナメてんのか

51 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 02:50:53.54 ID:Qpqp2gjm0
紙と同じ内容にしてエコ派の人や高層マンションに住んでる人を取り込めばいいのに

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:54:51.25 ID:kvYHHW1LP
> 料金メニューは2種類あり、紙の購読者は月額1000円で利用でき、デジタル版のみの場合は月額3800円。

もうね、アホかと

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 02:55:21.47 ID:cErs69zA0
>>49
「電子版高すぎワロタ」→「んじゃあ紙版買うか」っていう紙版販促の意味のほうが強いんじゃないか。日経もそんな感じだった

54 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 02:56:12.31 ID:UGmkASgf0
ふざけてんのか
その金額を千葉や埼玉にもってたら家が3〜4軒建つわ

55 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 02:57:11.14 ID:LZAq3Q6t0
押し紙が出来ず正しい読者数が出来てスポンサー料金が下がるのでそれを補填するためにこの価格となりました。ってことだろ

56 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 02:57:39.76 ID:RVuitPhp0
1000円ぐらいにしろ

57 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 03:00:00.38 ID:CybDXrMv0
うちのヨウムやハムスターのケージの底にも敷けないのになんで3800円も払わないといけないんだよ

58 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 03:00:18.55 ID:q9YEW1cW0
なんで紙より高いんだよ

59 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 03:00:22.78 ID:fHJLFgxzO
これだけ払っても
新聞は本当に情報量少ないよねえ
わざと減らしてるのか
載せる情報が無いのか
物足りない


60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 03:01:14.68 ID:4PV+kTnp0
なんにもわかってない

61 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 03:02:19.41 ID:NAXTL+ir0
チラシ入ってない新聞なんてただのゴミ

62 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 03:04:10.39 ID:Tg32abBb0
3800円(笑)

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 03:05:19.63 ID:2RAIYpzV0
日経ならまだしも朝日で3800とか世の中見えてねえな

64 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 03:05:22.55 ID:M+KF/qqVO
新聞→ゴミ
電子新聞→電子のゴミ
新聞社→マスゴミ

65 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 03:06:13.50 ID:CaZHaKAa0
実際、新聞紙って結構使うからなぁ

66 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 03:08:36.05 ID:ufBlKs5m0
3800円払ってチラシもなくてデータだけなの?
紙のはいくらよ。

67 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 03:09:35.75 ID:Jp0OaChK0
本気で普及させる気が無いんだろうな
500円超えたら駄目だわ
新聞なんて広告の為に取ってるようなもんだし

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 03:12:19.79 ID:7fd8Tvvq0
なんでそんな強気の値段設定なんだよw
せめておまけにトイレットペーパーくらい付けろ

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 03:14:10.96 ID:4wtd8Kny0
絶対成功しない価格にして
やっぱり新聞紙は必要って言いたいだけ

70 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 03:14:40.41 ID:8ZIzGy4M0
つぶれろ

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 03:16:51.10 ID:LT+JXOl30
毎月3800円あったらこんなことができるぞ!
っての頼むわ

アドレスぐらい買えるかな(´・ω・`) 耐用年数的に

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 03:17:36.32 ID:7fd8Tvvq0
>>66
税込み3925円

73 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/19(木) 03:17:37.51 ID:7as6rMbHO
毎月300円でも迷うレベル
つかただでもいらね
ニュースは速報でネットで見るしテレビ欄もネットで見れるし広告だけが唯一の存在価値だったけどそれすら今ネットで見れるからな

74 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 03:18:02.05 ID:vzmYGclL0
エコ(紙のゴミがでない)なんだから、
お高くて当然でしょ!
ってことだよ。
おわかり?愚民どもってこと。


75 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 03:19:05.73 ID:kcYNtXgy0
だから何で電子版の方がたけーんだよおい

76 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 03:19:51.78 ID:CYK+c2KEO
>>7
読んでるけど(^_^;)

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 03:20:47.87 ID:LT+JXOl30
>>76
おとといのトップ記事は?

78 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 03:22:04.16 ID:uRoGhikz0
主なニュースならタダでいくらでも見られるのにデータに4000円ってなんなんだ 採算度外視の実験か?

79 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 03:25:09.75 ID:JPyPGkfJ0
>>75
広告無しなのかもね


80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 03:29:18.48 ID:kxkCdgXc0
余計なモン付属して高く売るつもりって・・・マーケティングリサーチやりゃどう考えても売れるわけないだろ。
バカじゃねえの、アカヒって(笑)

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 03:30:27.68 ID:x/NaTcHm0
「紙とデジタルは競合しない」じゃねぇよ糞が
「ニュースはデジタルの方が適してる」だボケが

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 03:36:58.49 ID:AAferw4W0
紙メディアが一番恐れるものはRSS

83 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 03:37:24.96 ID:u+9pvkLo0
金の無駄使い
貧乏な俺にはとても払えない

84 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 03:45:53.03 ID:2L85ehMN0
産経はガチ

85 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 03:50:00.73 ID:8lWs0gS5O
電子版の広告代って安いのかな?

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:05:28.53 ID:J0vtajOl0
電子版もやくざを騙る拡張団員どもに営業させたら面白いんじゃね?
町中でiPhoneとか見てるやつを脅迫すんの、「やくざとの付き合いあるんだけど
新聞とってくれませんか?」ってね

87 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 08:28:32.29 ID:KRwuLJMC0
紙面に広告を載せられないなら、専用リーダーアプリを作ってそれに広告を載せればいいじゃない

88 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:38:50.34 ID:2VAtSzMX0
もちろん野球のチケットとかももらえるんだろうな

89 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 09:26:44.89 ID:CngufMky0
チラシと新聞紙が残らないのに同じ値段っておかしくね?

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 09:33:21.69 ID:SiHJsjDS0
電子版はチラシが入れられないから
その分の広告収入を購読料に上乗せしているのでしょう

91 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 09:33:49.17 ID:q6fcs0vr0
朝日で読みたいのは日曜日の書評のページと出版社の広告だけ
ニュースなんかただで読めるし

92 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 09:34:30.55 ID:hUo7jR7y0
とってやるから洗剤送ってこいよw

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 09:37:42.85 ID:WR/1nbMV0
遊園地の入場券やビール券100枚つけろ

94 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 09:42:24.58 ID:X6fQ1G/J0
・ネットなら通信社配信のニュースがリアルタイムで手に入る
・紙じゃないからチラシが無い

これ差し引くと月額200円がいいとこじゃね

95 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 09:46:19.92 ID:SdEiaiaE0
新聞配達の人とか印刷所の人とかが失業しちゃうから安くできないんだよ
でも、震災でインクや紙が足りなくなってるからそうも言ってられんかもな
特に雑誌はとっとと電子化して有料配信してください

96 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 09:46:39.42 ID:tztxxAxN0
「電子化をするとコストが削減されて、価格が下がる」とはなんだったのか

97 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 09:49:18.67 ID:808ZEeBG0
売れると思ってるなら本物の馬鹿だな。

98 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/19(木) 09:50:20.53 ID:CqgWkD8R0
日経のが4000円で結構売れてるらしいから後追いしたな

99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 09:52:05.46 ID:pUQQl+Mt0
インク屋、印刷屋、運送屋、製紙屋、配達屋がお役御免かな。

これだけの業種切り捨てて値段下がらないってアホか。

100 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 09:54:02.61 ID:j7jAeUF5P
侮サヨは定期購読が義務だから、逝けるんで内界。

101 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 09:54:03.40 ID:SdEiaiaE0
ってか、折り込みチラシも
最近はネットで広告見れる店多いからあんま意味なくね
邪魔じゃね

102 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 【東電 70.9 %】 (埼玉県):2011/05/19(木) 09:57:54.83 ID:X9+MeILm0
>>98
日経とは層が違うのになw
アホ朝日w


103 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 10:00:13.33 ID:qmVJjjM80
日経ならともかく、朝日の落書きを金払ってスマフォとかで読むヤツいるのかよ?っw

104 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 11:23:02.42 ID:ysX52DmY0
朝日()

電子のごみ

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 11:27:34.71 ID:3IsJIAMI0
kindle版だと、
The New York Times $19.90
The Washington Post $11.99
USA Today $11.99
流石クオリティペーパー(w)の朝日さんは違いますなぁ。

106 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 11:34:41.85 ID:HFL/W7Qg0
>>99
いや、切り捨てないために値段下げないんだろ。何言ってんだ。

107 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 11:36:42.82 ID:BPyvzug+0
紙新聞が130x30だから全然お求め易くなくないか

108 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 12:27:06.11 ID:jqjD1J760
新聞屋のメインコンテンツのチラシがないのに、だれがこんなのに入るの?
新聞いらんから月100円とかでチラシだけくれよ

109 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 14:35:01.33 ID:j+Wsv4gL0
月額¥105くらいが妥当だろ

110 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 16:43:18.38 ID:5OoOPQea0
流通コストが要らないんだからもっと安くしろよw

111 :名無しさん@涙目です。(空):2011/05/19(木) 16:50:06.57 ID:8GPFZr200
最近の新聞ってすごい字がでかいのな
小学生新聞かとおもったわ

112 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 16:52:44.05 ID:OveE5XYs0
今時ネットでニュース見るなんて無料で簡単にできるのに
どんだけ時代から取り残されてんのよこいつら
500円までだな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)