5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欄が小さいから2行に分けて書こうとしたら必然的に字も小さくなるから結局1行になってしまう 困った

1 :Wなんとか ◆WgrkHsssGQ (東京都):2011/05/19(木) 02:36:42.41 ID:VekBMpSz0● ?2BP(111)

履歴書にニセ学歴…発覚は時間の問題!?

Cさんって、とうとう某民主党議員の事務所に就職が決まったようね。ところが以前に世話にな
った知り合いにはまったくあいさつがないの。でも、いくらマスクをかけて顔を隠しても、隙間か
ら見えるギトギト脂症の肌で、Cさんって丸分かりなんだけどなあ。

前の事務所をクビになった後、知り合いの秘書さんに頼んで某企業の社長に接触し、「政治家
にアプローチするにはお金がかかる」と言って月々まとまったお金を受け取っていたんだってね。
気の進まない社長を無理やり説得して、社内に怪しげな祭壇も設置させて。

結局、仕事らしい仕事もしないから、その企業もクビになって、また議員秘書に逆戻り。誰も分か
らないと思っているかもしれないけど、目撃メールが飛びまくりよ。

そんなことじゃ、履歴書にニセ学歴を記載していることも、いまの議員に知られるのは時間の
問題かも…。

ところで今の事務所に入ってからは、支持団体に1着10万円のスーツをおねだりすることは止
めたのかしら?

しかし、もっとまともな秘書を使わないと、Cさんを秘書に雇った議員も次は危ないんじゃないか
しら。落選したことも一度じゃないしね。

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110518/dms1105181537015-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 02:37:50.67 ID:rBd6piV30
下書きしてから書けよ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 02:38:44.16 ID:ao69Xsdg0
また日記スレか

4 :(´・ω・`)(チベット自治区):2011/05/19(木) 02:38:55.16 ID:v0/8tn890
斜めに書くと1文字で2文字分の幅になるぞ!

5 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 02:39:20.07 ID:zgFaHhXAP
PCで履歴書作るなら枠の大きさ変えれば良いだろ
はい論破このスレ終了

6 :Wなんとか ◆WgrkHsssGQ (東京都):2011/05/19(木) 02:39:41.28 ID:VekBMpSz0
>>4
√2だろ

7 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 02:40:14.11 ID:WC93i4E30
スW余(rY

8 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:42:22.75 ID:9YeQ0Zoo0
履歴書の書き方も忘れた

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:54:03.85 ID:LUeejvkJ0
スW余

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:55:00.53 ID:m6Avu6jq0
これは普通のあるあるネタだな

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 02:59:01.67 ID:LZAq3Q6t0
枠をとにかく守ろうとする意識はアスペの疑いがあるから気をつけろ

12 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 02:59:53.07 ID:1Zho/dOS0
ぼくは今リアルに履歴書かいてます

13 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 03:07:06.97 ID:jxRCTvQJ0
>>12
キーボードは左手?器用だな。
きっと活かした仕事が見つかるよ。

14 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 03:23:54.70 ID:8lWs0gS5O
テプラとかも困るんだよな

>>1
どこの知恵袋?

15 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 04:12:42.22 ID:mxR326hpP
脂性だとマスクしても分かると永田町美人秘書が言ってるニュースか

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 04:24:37.38 ID:WC93i4E30
Y>)スW余(rY

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 07:03:05.15 ID:1Zho/dOS0
>>13
転職じゃよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)