5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「原発の安全性に問題なし。減らす必要はない」

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 05:03:55.35 ID:nkBT8siK0● ?2BP(1)

英原発“安全性に問題なし”

イギリス政府は、18日、福島第一原子力発電所の事故を受けて実施していた
国内の原子力発電所の安全性に関する調査の中間報告を公表し、全体として
安全性に問題はなく、原発の稼働を減らす必要はないと結論づけました。

福島第一原子力発電所の事故を受けて、イギリス政府は、国内で稼働する19基の
原発を対象に安全性に関する調査を専門家に依頼し、18日、中間報告書を公表しました。

それによりますと、今回の地震や津波はイギリスで想定される最悪の自然災害をはるかに
超えるものであり、施設の技術や設計も大半がイギリスとは異なっているなどとして、
全体として、原発の安全性や規制の在り方に問題はなく、稼働を減らす必要はないとしています。

そのうえで、報告書は、安全性の向上に向けて国や事業者が行うべき対策として、
▽津波を含めた洪水への対策や、▽外部からの電源供給が途絶えた場合の多様な
自主電源の確保に関する検討、▽緊急時に原子炉を冷却する能力についての検討など、
26の提言を行っています。

イギリス政府は、提言への具体的な対応を1か月以内に検討するとしていますが、
全体として原発の稼働に問題はないとする中間報告を受けて、原発を推進する方針に
大きな影響は出ない見通しです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110519/t10015976371000.html

2 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 05:04:20.35 ID:EXnbR+rp0
2げっと

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 05:04:48.33 ID:TS3ePmIy0
3げっと

4 :(´・ω・`)(チベット自治区):2011/05/19(木) 05:06:29.44 ID:v0/8tn890
4げっと

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 05:08:00.25 ID:a5PqL78c0
放射能が漏洩するまでは安全っていう認識は世界共通だな
まぁ負け組の最期をよく見ておくがいい!

6 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 05:10:11.68 ID:m7wbHp/mP
さんざん安全とかいってきた原発が大爆発した
原因、要因を隅々まで精査して、
それに基づいてきっちりとすべての原発に対策を施すまでは
原発は安全なんて言えるわけがない。

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 05:12:49.07 ID:b3iJQXYj0
イギリスは馬鹿か俺らの末路を見てから言え

8 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 05:12:50.72 ID:t6UzV43QO
まあイギリスは地震ねえからなあ

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 05:13:11.41 ID:sfKE1id10
日本の場合は管理する人間に問題があるけどな

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 05:15:57.13 ID:lOyvHW+s0
危険厨顔面ブルーレイwww

11 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 05:16:48.19 ID:5LyXLR/C0
イギリスの場合は地震がないからな。

12 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 05:17:19.96 ID:fzDJ3CY90
英さんなら大丈夫だろ
原油漏れと同じくらいありえないしな

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 05:24:06.22 ID:xi258zIh0
日本もそう言ってた

14 :名無しさん@涙目です。(鳥取県):2011/05/19(木) 05:25:07.20 ID:QDN64Pip0
テロが怖いな

15 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 05:25:43.52 ID:WC93i4E30
>施設の技術や設計も大半がイギリスとは異なっているなどとして、
>全体として、原発の安全性や規制の在り方に問題はなく、稼働を減らす必要はないとしています。

イギリス流の晒し

16 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 06:06:06.62 ID:bvgOlWsR0
自民はこの期に及んで原発推進か
腐っとる

17 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/19(木) 06:14:50.64 ID:uLyEqHyn0
たった一回のヘマで大惨事になる原発はやめといた方がいいよイギリスさん

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:25:30.87 ID:joETRy4Q0
>>1

イギリス政府ってつけろよ


というのも馬鹿馬鹿しい位ダメになったなここの世論誘導

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 06:40:27.84 ID:C1WVMwQ10
イギリス地震あるよ
つかこいつらバカじゃね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)