5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6億円事件から一週間経過 犯人は誰なのか見当もつかないな…

1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 05:35:39.60 ID:F69KpNJB0● ?2BP(2)

 襲撃の男ら内部事情熟知=繰り返し下見か、逃走経路捜査−6億円強奪1週間・警視庁

 東京都立川市の日月警備保障立川営業所に2人組の男が押し入り、現金約6億400万円が奪われた
事件は19日で発生から1週間。防犯カメラの死角や宿直社員の就寝時間などを把握していたとみられ、
警視庁立川署捜査本部は内部事情を熟知した者の犯行とみて、同社社員や
以前勤務していた人らから事情を聴き、不審な人物がいなかったか調べる。
 2人組の男が乗った車が営業所前に止まったのは12日午前3時5分ごろ。
男らは半年以上前に鍵の壊れた腰高窓から侵入し、ソファで仮眠していた男性社員(36)
を鉄パイプや大型ナイフで暴行。金庫室の暗証番号を聞き出し、現金を奪い、車に積んで逃走した。
 腰高窓が付いたシャワー室には男らのものとみられる靴跡が残っていたが、
男性社員は重傷で入院しており、捜査本部は事情を聴けていない。
 捜査関係者によると、車は薄い色のステーションワゴンとみられ、営業所駐車場にある
防犯カメラの撮影範囲の外側に停車。車体やナンバーは写っておらず、死角を把握していたとみられる。
 営業所は午後8時から翌日の午前8時まで、社員が1人で宿直。
午前2時から仮眠を取っていい規則になっており、男性社員は同2時半ごろ駐車場を消灯した。
男らは約30分後に押し入っており、付近にいた疑いがある。
 周辺住民は営業所について、「大金があるようには見えなかった」と口をそろえるが、
男らは現金の保管場所を把握した上で、男性社員が暗証番号を明かすまで執拗(しつよう)に暴行。
逃走まで約15分間しかかかっておらず、捜査関係者は
「手際が良すぎる。入念に計画し、準備を繰り返したのだろう」と話す。

http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2011051900049

2 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/19(木) 05:36:08.45 ID:UQ15Qz3N0
犯人はそばにいる

3 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 05:36:13.68 ID:YHtVWHsh0
身内が手引きしてるのは確実

4 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 05:36:55.45 ID:HRc0l4VZ0
6億円ってすげーな。四捨五入したら10億円かよ

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 05:37:35.20 ID:TS3ePmIy0
っていうか過去にも強盗に入られてる警備会社によく金預けるよな

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 05:37:44.68 ID:nCh2+L6Y0
怪我人出してなかったら超かっこいいのに

7 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 05:38:09.69 ID:5ROXRnCl0
伊達邦彦か

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 05:39:39.11 ID:iV/fuiFZ0
逆に手際が良すぎて、
内部洗えばすぐに犯人割り出せそうな気もするけど

9 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 05:39:43.56 ID:xt2TZteE0
こんな事件あったんだ
話題にならなさすぎだろ

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 05:40:32.24 ID:a5PqL78c0
バーロー犯人はおめーだよおめー

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 05:40:50.42 ID:F3smeq7R0
どう見ても自作自演、少なくとも内部協力者が居るだろうな。

12 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 05:40:59.55 ID:KvKVuNw00
3等分でも2億かぁ
そんだけもらえるなら内通してパイプとナイフでボこられてもいいわ

13 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 05:41:09.77 ID:aF3YWdam0
東電の話題をそらすためにまた政府が3億円事件みたいにでっち上げたんじゃねえの

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 05:42:31.61 ID:hGbaO2aM0
そろそろ麻生が盗んだ自民の機密費が無くなるからなぁ

15 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 05:43:11.30 ID:HRhXbbjPO
>>11
6億金庫に入れて1人でうたた寝とか、警備会社員うっかりさん過ぎだろ

16 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 05:43:17.60 ID:c6fXl9xDP
>>4
バーカ。2倍したら12億だよ

17 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 05:44:11.17 ID:FkWkS5Zt0
>>10
バーロー登場はこの事件の数年後の仲間割れかと

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 05:44:23.16 ID:+JUj4Eqx0
パスワードを拷問して聞き出したって時点で少なくとも内部のことを知ってる人間の仕業だ


19 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 05:48:20.49 ID:iwZAOUcTO
盗んだ金使っても札に書いてある番号でばれるんだろ?

20 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 05:49:53.67 ID:xi258zIh0
国内最高額じゃね?

21 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 05:51:17.54 ID:HAjytdl40
しばらくは使わないだろうから仲間割れもありうるな

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 05:53:08.71 ID:jR0Q9QOVP
郵便局側から闇世界への上納金


23 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 05:53:43.05 ID:0ArRqTCR0
>男性社員は重傷で入院しており、捜査本部は事情を聴けていない。

N速探偵団、出番だぞ

24 :コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県):2011/05/19(木) 05:53:54.03 ID:P9grdsR30
6億も家にあったら気が気じゃなくて警備員雇っちゃうな

25 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 05:54:44.64 ID:Rgb3GsHx0
これ捕まらなかったら警察もグルだな

26 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 (愛知県):2011/05/19(木) 05:55:49.23 ID:0F1V3DXs0
ほんとうらやましい
1割分けろ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 05:56:10.90 ID:BuDDrTJB0
男性社員は拷問受けたって言うけど、やっぱり爪はがされたりしたのかな
入院するくらいだからチンポ切り落とされたりしたのかな

28 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 06:00:52.11 ID:L+ohuYz6O
>>19
今回の事件は番号メモってないから使い放題

29 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 06:02:00.46 ID:h9Q+gv1b0
6億盗むのはいいけどどうやって表に出すんだ。
マネーロンダリング?

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 06:07:04.30 ID:CfnZS9Is0
一番怪しくないやつが一番怪しい。
たぶん犯人はクロエ。

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 06:08:28.05 ID:Au+c7czY0
高額の買い物しまくるとポリに目つけられるしな
募金とか基金でロンダリングする気かな

32 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:11:16.79 ID:4misMo+j0
>>27
何ヵ所か刺されてるらしいよ

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:12:27.76 ID:hB4VdA5Z0
大藪春彦の小説みたいだな

34 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 06:12:55.50 ID:qzcbh/r00
Vipに何人かいたな。

35 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 06:13:42.08 ID:BbHKTtTE0
ルパン

36 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 06:14:29.87 ID:gQwS7SNT0
そろそろ謎の怪文書が送りつけられてくる頃か

37 :番組の途中ですが名無しです(関西地方):2011/05/19(木) 06:14:33.94 ID:MlMCG3fl0
6億持って逃げるとかドラマになりそうだな

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 06:15:43.38 ID:Ic0/wJd60
こんな儲かるなら警備会社作ろうかな

39 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 06:17:16.08 ID:wfjvBVYd0
取り合えず間に合わせの似顔絵
http://pds.exblog.jp/pds/1/200812/10/52/d0104052_1442092.jpg

40 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:18:54.66 ID:TMxvXwQW0
刺され役の取り分はどれくらいなんだろう

41 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 06:19:21.48 ID:mKuJBo+FO
>>38
今回は現金輸送会社だったからこんだけ金持ってたんだよ
普通に警備会社立ち上げるなら最低100人いないと社長分の給料無いぞ

42 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 06:20:33.09 ID:xrlc6GNOO
>>31
被災地に1万円くばるとか

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:21:12.46 ID:aNN6iuAh0
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  

44 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:21:51.19 ID:yfT9WfnT0
でっち上げ臭い

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 06:27:39.49 ID:RqJKEjVI0
犯行時の状況が都合よすぎるだろJK

46 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 06:32:08.41 ID:xrlc6GNOO
仲間が8人ぐらいいたら
刺されやく 1億5000万
相方 5000万
リーダー 2億5000万
下っ端A  3000万
下っ端B  3000万
下っ端C  3000万
下っ端D  1000万
下っ端E  1000万

ぐらい?


47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:34:00.61 ID:tQSMKEto0
テレビとかは報道してんの?

48 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:43:21.72 ID:yfT9WfnT0
てか警察内部にもグルがいそう

49 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:43:56.68 ID:pq4Mf0QO0
身内に決まってんじゃんww

50 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 06:46:15.13 ID:s7MBzqxQO
6億円扱ってるにしては警備がずさんだよね。

51 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/19(木) 06:46:15.40 ID:5wbzB34EO
警察官僚が天下りしているので、捜査はいい加減にして、みんなで山分け。

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:46:52.04 ID:pq4Mf0QO0
でも刺され役だけはその辺のホームレス使ったっぽい

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 06:48:54.30 ID:aEoStDnQ0
6億あるって知ってる時点で身内だからすぐ割れそうだよな
それにしても6億の金庫の警備が一人でしかも仮眠て

54 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:50:29.84 ID:pq4Mf0QO0
在日が絡んでそうだ

在と警察の共犯かな

55 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 06:50:57.29 ID:eKWuYi8HP
警備会社がアホすぎる
3億円の時はスマートだったのにこっちはいかにも強盗って感じがしてだめだ

56 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/19(木) 06:51:03.45 ID:hBFl5q7YO
3億円事件とはなんだったのか

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:51:19.70 ID:jSkAjGeG0
あれ?また6億円事件起きたの?
と思ったらアレは3億円事件だったか

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:51:54.32 ID:yIVc01em0
ν速探偵団はまだか

59 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 06:55:57.58 ID:2wNOTlht0
BIGこうたらええねん

60 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 06:58:36.50 ID:RhkaYrB40
刺されたやつんちのポストに1千万ぐらい放りこんでやれよ

61 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 06:59:18.85 ID:c/+oKMtP0
退職者が元同僚に執拗に暴力出来るのだろうか
と思いたい

62 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 07:36:18.79 ID:nFF5cmjK0
犯人はパンを食べたことがあるやつ


63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 07:41:39.35 ID:+7vpivOf0
刺されるやつはさすがに仲間じゃないだろう
仲間にするリスクが高すぎる

64 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 07:44:46.99 ID:fBpbau3n0
どこのお金、この6億は?

65 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 07:45:03.31 ID:0Y2XHgMM0
この事件って
待機してる人がいなければ被害が出なかった可能性もあるよな

66 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 07:45:30.25 ID:gr6TBlrm0
もう国外逃亡してるだろうな

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 07:45:37.63 ID:I1Ho24mG0
>>63
ボスといずれ殺されるその他の仲間たちだな。

68 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/19(木) 07:48:30.90 ID:3mF1BHin0
内部事情に詳しい奴が関わってるとしか思えないな

そう言えば兵庫で高校生の男が殺された事件ってまだ解決してないよな?
あんな簡単そうな事件でもわからないんだな

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 07:51:44.02 ID:ZY1wi23A0
一週間経ってもということは主犯は社長で従業員が全員共犯くらいかもな

70 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 08:04:13.55 ID:DDcxDqGB0
犯人も使い道に困ってるんじゃないの

71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 08:05:38.67 ID:jdKAEnGM0
犯人わかっちゃったんですけど

72 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:09:39.73 ID:VvN5I9lP0
クロエ!まだ何もわからないのかッ!! クソッ!!

73 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 08:11:47.62 ID:vCHSDHZN0
在日であることは間違いない

74 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 08:12:19.68 ID:c5ozmcCB0
犯人は俺とか書いたら通報されちゃう?

75 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:12:50.41 ID:n9RP22xZ0
「だ、誰だお前は!?」
「金庫の暗証番号を教えろ」
「けっ、警備員はどうした!?○○!××!」
「無駄だ。二人はもう殺した」
「ひいいっ」
「あとこの女もな」
「ひいいっ」
「今から手術でお前の体内に超小型リモコン爆弾を埋め込む。警察に通報したらボンだ」
「ひいいっ」
「嘘だと思うならこの女の死体を見ろ。殺したあと爆弾を既に埋め込んである。いいか。カチッ(ボカーン)」
「ひいいっ」


76 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 08:14:12.73 ID:Xk/DnJDK0
手荒な事件が増えてきたな日本もw
こういうのが日常茶飯事になってくんだろなw

77 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 08:15:38.57 ID:3HAouwraO
一千万で良いからくれないかな…

78 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:16:02.76 ID:KBYYWolZ0
何億円も保管してるのに窓の鍵がずっと壊れたままとかありえないだろ

79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:16:52.50 ID:7rfknUy2P
警察が情報小出し→捜査難航→それでも小出し→迷宮入り

いつものパターンかよ・・・・・
監視カメラに映っているんだからさっさと映像公開しろよ

80 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (catv?):2011/05/19(木) 08:17:30.85 ID:auD95lR70
>>76
増えてきたってデータきぼんぬ

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:22:35.47 ID:agJ9xmBm0
【レス抽出】
対象スレ:6億円事件から一週間経過 犯人は誰なのか見当もつかないな…
キーワード:ヤス



抽出レス数:0

なんてこった

82 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:35:33.67 ID:XMkThz/c0
>>75
手術して取り出せばいいだろ

83 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 08:36:42.82 ID:ZM3Un8c90
>>78
普通セコムとかつけてるよな

84 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 11:03:10.38 ID:m+jgc1eN0
>>82
大藪 餓狼でぐぐれ

85 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 11:06:16.95 ID:0cjIwjg90
こういったのは保険とかかけられてないの?
アメリカのドラマだと良く聞く話だけど。

86 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 11:07:25.57 ID:kYI0Wk480
田宮さんに聞いてこい

87 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 11:12:52.54 ID:N5Z4PtL90
てかこの警備会社はもうダメだろ

88 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 11:13:47.65 ID:sSgPkOgM0
警備会社による自作自演、実は税金対策でした

89 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 11:16:42.75 ID:37y3STjJ0
これテレビとかで報道されてる?
全然聞かないんだが

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 11:23:49.33 ID:M9uMU+al0
>>85
普通かけてる。

>>88


91 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 11:32:25.78 ID:otw6ucBb0
6億円でできる最高の贅沢ってなんだ

92 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 11:34:09.24 ID:ai0lUhUJ0
>>4
ってことは端数切り上げで100億ってことか

93 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 11:35:05.96 ID:gNA6nbym0
>>16
10回やれば60億だろ

94 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 11:38:17.02 ID:0cjIwjg90
>>90
良かった。
誰も損してる人は居ないんだね。

95 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/19(木) 11:46:28.39 ID:0UNQR/Z90
たぶん札の番号でばれる 犯人みてっかー 使うとばれるよ〜

96 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 11:48:08.79 ID:KQbJgvll0
ホシの目星はもうついてんだろ
ただ警備会社は警察OBいるからな
手を出せない何かがあんだろ

97 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 11:52:24.85 ID:3B3adeNK0
>>94
保険会社

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 11:52:44.48 ID:WRB8/E8O0
誰だかわからないんだったら俺を逮捕してくれ
自炊するの面倒臭いんだ

99 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 11:53:53.76 ID:1vXHzzkk0
>>98
自首すれば捗るぞ

100 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 11:55:13.26 ID:9aZBU8hV0
一週間前に六億円が盗まれてるの!?
本当?

101 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 12:00:35.50 ID:J6ymcbiH0
プロファイリングしようぜ

犯人は、20〜30代もしくは40〜50代の犯行

102 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 12:05:09.34 ID:ShULczt40
>>101
範囲広すぎだろ・・・これだからにわか探偵はだめなんだよ



103 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 12:10:26.05 ID:9aZBU8hV0
男性かもしくはその他の犯行らしいよ

104 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 12:17:19.39 ID:3B3adeNK0
>>102
ttp://gazo6.com/0up1/src/gazo614934.jpg

105 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/19(木) 12:20:00.44 ID:5Q5h/9F8O
移築途中だった城が怪しい

106 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 12:20:42.17 ID:qMsn1V8g0
6億なんてtotoBIG当てれば良いだけなのに
犯罪だなんて

107 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 12:20:58.35 ID:KPLnZa/40
盗んだ金って税金かかんの?

108 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/19(木) 12:22:36.72 ID:dPPJyE1s0
伊坂幸太郎が書く強盗みたいだ

109 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 12:26:28.03 ID:DCBJyqRt0
>>98
一応通報しといた
万が一もあるし

110 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 12:30:59.93 ID:5WhsFsy1O
これは警備会社が悪い 犯人以外は迷惑な話にすぎない

111 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 12:31:21.41 ID:xha4cVvT0
警備会社には警察関係のOBが大抵顧問として関わってて、その顧問が政治家や政治団体と
つながってて、そのあたりの繋がりを調べると、おや、誰か来たみたいだ

112 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 12:33:18.02 ID:8iEdg8f60
所長とみた

113 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 12:57:11.58 ID:kJyMGJXB0
事情聞けない位に重傷なん?
はよせな忘れちまうぞ

114 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 13:03:08.52 ID:xOJbNUFj0
>>113
死ねば盗んで逃げた側の分け前が増えるな


115 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 13:20:11.20 ID:HFZ+8llK0
意識不明じゃないだろうに?病室で捜査情報くらい聞き出せるだろうに?わざと時間稼ぎしてるのか・・・最初からキナ臭い感じだしな

116 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 13:21:26.71 ID:CfnZS9Is0
犯人はこのスレの誰か

117 :(catv?):2011/05/19(木) 13:23:14.72 ID:0douYSGt0
犯人はおれじゃない誰か!どーん

118 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 13:29:45.76 ID:jOvUfK760
犯人は俺の嫁

119 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/19(木) 13:31:05.16 ID:1ys0lS7D0
畑に埋められたアタッシュケースからオレンジが出てくる悪寒

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 15:41:11.42 ID:4misMo+j0
ヤクザも総出で追っかけてるだろうな。
そっちの方が怖いわ。

121 :名無しさん@涙目です。:2011/05/19(木) 17:06:26.52 ID:fqEi9ZPn0
>>107
犯人の状況次第だけど一時所得か事業所得として税務署に確定申告せねばならない

ただ、預り金や借入などのように返済義務があり、自分の利益ではない場合、
利息等は所得や経費になるが
元金の受け取りや支払いは税金に関係ない

犯人が見つかった上、返済義務などない犯人の利益だと認められるとしたら税務署も動くけど
税務署が疑う時点で犯人にとって自分の稼ぎにはならんだろ

122 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 18:21:59.31 ID:kDbii1cZ0
>>107
日本の納税義務者は、非課税限度額以内の通勤費とか贈与税が課税される所得など
所得税法第九条で非課税とされている所得以外に関しては申告、源泉徴収による納税義務がある

犯罪で得た利益をわざわざ非課税に定める必要あるのか?

123 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 18:37:31.76 ID:qaBFkRXY0
震えが止まらない

124 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 18:41:23.02 ID:onSDpHa30
ソワソワ…

125 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:02:15.82 ID:zk/Gh+Ln0
暴行を加えてたのか
3億円事件とか伊坂のと違ってスマートじゃないな

126 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:08:29.32 ID:CMYE1n3X0
6億もあったら
やばいときに歯を噛んだだけで通報できるような機械を埋め込むべきだろ


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)