5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党公認当選議員ですら隠したい民主党の名前 加速する民主外し

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 05:58:07.62 ID:sNfOOoOl0● ?2BP(1)

会派名「民主」外し

統一地方選後の新体制がスタートした区議会で、会派名から「民主」を外す動きが広がっている。
選挙では民主党が大幅に議席を減らすなど、都内でも民主離れが進んでいる状況を
反映したものとみられる。会派名を変える民主の区議たちは「国政と区政は別」と説明するが、
「民主党公認で当選したのに」と、疑問の声も上がっている。

「会派名を『みなと政策クラブ』とします」。今月10日、港区議会の会派代表者会議で
民主区議がそう報告すると、他の会派からは「党公認で当選したのに、有権者を愚弄する
行為だ」などと批判の声が上がった。

改選前の会派名は「フォーラム民主」で、民主3人と社民、諸派の各1人が属していた。
4月24日の区議選では民主公認候補5人が当選。そのうち4人と諸派1人で「みなと政策クラブ」を
結成することになった。残る民主区議1人は「民主の名前を残すべきだ」として、「みなと民主」
という1人会派で再出発する。

「みなと政策クラブ」で幹事長を務めることになる七戸淳区議は「区民与党として、いろんな方の
受け皿にならなければいけない」と説明する。民主の党籍を離脱する考えはなく、「みなと民主」
とも「いずれは一本化したい」と話す。

つづき
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tokyo23/news/20110518-OYT8T00132.htm

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 05:58:36.92 ID:WkqHZ3Sb0
ティロンティロン ティロンティロン

3 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 05:58:56.80 ID:nkBT8siK0
有権者も民主党に票入れたの隠してるから大丈夫

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 05:59:02.87 ID:WLWfQIpp0
看板変えただけでコロッと騙される日本国民

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:02:35.85 ID:4misMo+j0
選挙前は原発全部停めるんだろw

6 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 06:03:07.92 ID:tf9BBr4OO
卑屈だなw

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 06:07:31.33 ID:TS3ePmIy0
国民を馬鹿にするにもほどがあるだろ

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 06:08:33.63 ID:sx0+H+ve0
さすがチョン民主党

9 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 06:09:23.92 ID:ZZgo9//O0
テレビの支持率まだ高いのにね
不思議だね

10 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 06:10:24.23 ID:1nTAPfuc0
自民党が自由党になるのか

11 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 06:11:10.37 ID:t/Wy6KXR0
民主とマスコミは許さん

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 06:12:01.67 ID:9C9Ayxkz0
自民党議員がみん党を名乗ってるのと同じ

13 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 06:41:21.76 ID:jnEFlSmJ0
旧社会党

14 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:09:09.79 ID:mHRnXhbYP
民主党員にはプライドってものはないんですか!!(><)b

15 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 09:08:49.66 ID:s4ggJ+vJO
>>9
そんなもん、ある訳ねぇw

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 12:01:44.07 ID:27EmdEeL0
>>14
あるわけねーだろw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)