5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おやこ新聞】 おじちゃんたちの豆知識おしえて?

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 08:33:47.28 ID:pBhsQEnM0● ?2BP(1260)

まめちしき 「塩害」ってなに?
2011.5.19 07:57

 Q 津波(つなみ)をかぶった田んぼで田植えができないと聞くね

 A 津波は塩を含む海水なんだよ。塩分(えんぶん)によって、農作物や建物が被害(ひがい)を受けることを塩害
(えんがい)という。多くの農作物は、塩分の多い土では育つことができないんだ。東日本大震災(ひがしにほんだいしんさい)
では2万ヘクタールで塩害が起こるといわれている。東京ディズニーランドの400倍もの広さだよ。

 Q なぜ、育たないの

 A 水は塩分の少ない所から多い所へ流れ出ていく性質があるんだ。土に塩分が多いと、農作物(のうさくぶつ)から
大事な水が流れ出てしまうし、根から吸(す)うこともできない。土も硬くなって、農作物にとっては悪いんだね。

 Q どうしたらいいの

 A 土に石灰(せっかい)というものをまいて塩分を減(へ)らし、掘(ほ)り起こして、水で洗い流すんだよ。だけど、
水を流す通路を作る必要があるし、地面が下がって海水が残る田んぼもある。時間がかかりそうなんだ。


http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110519/dst11051907580006-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 08:35:05.37 ID:DICNz/2S0
そこのお豆をいじると気持ちいいよ^^

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 08:35:33.71 ID:KxncGQQk0
大人になるとおちんちんからカルピスが出てくるんだよ

4 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 08:35:53.90 ID:8TcGA6/d0
ちんちんから石鹸でるマン

5 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 08:35:57.43 ID:u6b1/1BEO
あと二週間で今年も半年経つ

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:36:58.62 ID:tJDdTMpTP
ジャンパースカートやオーバオールを着ている女は貧乳

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 08:37:11.24 ID:z+bHiY3R0
>>1-1000
ニュー速おわってなかった

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 08:37:35.15 ID:UEvg6Fzw0
昔言われてた豆知識って、みんな賢くなったせいで
並大抵のは常識知識扱いで豆扱いにならんよね

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 08:37:55.86 ID:JOlYkhly0
おまわりさん、こいつらです

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 08:38:08.41 ID:ODwQ+wYJ0
えだまめは大豆やねんでー

11 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 08:39:14.49 ID:f+DlW/jJ0
おさわりまんこの人です

12 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/19(木) 08:39:14.90 ID:MnIBvoZWO
おじちゃんは体の一部を自由におおきくしたり出来るんだよ
もしお嬢ちゃんが触ってくれたらビームも出しちゃうよ^^
手品みたいで凄いでしょ^^

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:39:29.98 ID:pwsklmzu0
それは豆じゃなくて干し葡萄と言うんだよ

14 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 08:39:39.29 ID:/dsq27vb0
・居方原発はエタ部落。
・福井県より北にある原発はトウナイ部落。
・六ヶ所村はオンボー部落。

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 08:46:07.23 ID:NSJchFdA0
おマメクリクリ・・クリッ! じょわ〜。

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 08:49:00.28 ID:B3WIuIPG0
風邪を引いたときはお注射しなきゃいけないんだよ
少し痛いかもだけど、おじちゃんもがんばるから我慢するんだよ

17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 08:51:52.46 ID:PwaUx5j80
じゃあ、おじょうちゃんのお豆さんもおじちゃんにみせてくれるかな?

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:53:39.64 ID:Nmtd4+u00
まずおいちゃんのチンコにぎにぎして^^

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 08:56:38.78 ID:VmQrJ92u0
男の子でも、ビデボタンを押すと結構気持ちいいよ

20 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 08:57:10.69 ID:oCNwlino0
2ちゃんねる 書き込み多いのは12−19歳 日経調査
http://www.j-cast.com/2007/06/26008736.html

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 08:58:34.79 ID:1ENqZZMI0
>>5
お前の1年は10ヶ月しか無いのか

22 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 08:58:42.22 ID:r8AatmQN0
トマトを植えたら良いんじゃないか?

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 08:59:37.54 ID:c0zIFr3R0
嫌な出来事を思い出しながら
眼球を左右に激しく振ると
トラウマが癒される
これ豆

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 08:59:55.69 ID:xo2mYzbz0
男の子の初射精した精子を味わうと幸せになれる。

25 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/19(木) 08:59:59.15 ID:iL/+JKHR0
風呂の湯船でどんなにきばってもウンコは水圧で出ない






これ豆な

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 09:00:56.89 ID:hGbaO2aM0
自民は東電で民主が博報堂

27 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 09:01:40.21 ID:8aiKu+v2O
俺は右より左の乳首が感じる
これ豆な

28 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 09:01:51.13 ID:VYjFipLQO
そこじゃないよ
そう!そこだよ!

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 09:02:26.26 ID:TnIr6lPI0
オナ禁の効能

30 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 09:07:05.62 ID:ot1WCmxy0
キンタマの裏押すと残尿が出る

31 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/19(木) 09:08:32.15 ID:0jbsGgP50
ニンニクカレーを作ろうと煮込みすぎると溶ける

32 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 09:12:11.59 ID:ax04s+A+0
マウスがパソコンの画面内を移動する距離の単位は















ミッキー

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 09:13:23.73 ID:BbHKTtTE0
ただちに影響はない
と言えばだいたい何とかなる

超役に立つ豆知識

34 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 09:13:38.72 ID:KX4AOD3I0
世界最高の美女である小池栄子さんはデビュー前Gカップ女子高生として
テレビや雑誌に紹介されたことがある

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 09:16:15.98 ID:IKjO3plv0
さいきんお父さんがおふろでわたしのおまたさわってくるの。
くすぐったいからやだっていうときれいにしないとだめだって。


36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 09:19:04.81 ID:06RGKf0u0
>>1
おんなのこにはちんちんがありません。

37 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 10:17:28.69 ID:+adKVpLa0
>>23
目が痛くなった
許さない

38 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 12:46:41.56 ID:IKjO3plv0
おにいちゃんがさっきからずっとおっぱいさわってくるの
そしたらねなんだかおまたがあつくなってきたの
どうしてなのかな?


39 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 13:55:48.93 ID:jcieyg/S0
射精する時に尿道を抑えると精嚢に再び精子は戻るがその精子は次の射精には使われず体内に吸収される

40 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/19(木) 14:34:52.68 ID:0jbsGgP50
>>39
へえ…
俺コックリング使ってるんで精液どうなってるんかなあとは思ってた。

41 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 14:44:13.18 ID:npKb2gkY0
銃口は人に向けない

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 15:05:00.53 ID:KDsb8wX/0
デリヘルのチェンジは2回まで、3回すると……

43 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 15:10:51.64 ID:Gl1pIqqFO














8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)