5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ν速に久々に祭りスレが立つ アホが隔離されて他のスレが捗るな

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 10:00:42.16 ID:pAxzMifb0● ?2BP(7000)

復興願い、12基勇壮に 富山・岩瀬曳山祭
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/subpage/T20110518203.htm

富山市岩瀬白山町、諏訪神社の春季例大祭「岩瀬曳山車(ひきやま)祭」は17日始まり、
華やかな「たてもん」を載せた12基の曳山車が初夏の港町を勇壮に練った。
たてもんには、東日本大震災からの復興を願うメッセージが書かれたものもあり、
夜には同神社 前で曳山車がぶつかり合う「曳き合い」が行われた。

祭りは約350年前から行われており、各町の若衆が掛け声を上げながら、
自慢の曳山 車を引いて岩瀬の町を巡行した。曳き合いには10町の曳山車が参加し、
激しいぶつかり 合いに観客から歓声が沸き起こった。

新川町のたてもんには「岩瀬モンノ心意気届け東ニッポンへ」と書かれるなど、大震災 の被災者にエールを送った。
たてもんに描く絵の出来を競う「たてもんコンクール」は、 大震災に配慮して取りやめとなった。

18日は岩瀬御蔵町の忠霊塔前で曳き合いが行われる。

※祭り中のスレ
【hanades】早稲田卒のアディダス社員、石津志穂ちゃんが契約中のスポーツ選手を中傷★7
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305763651/

2 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 10:01:21.35 ID:22s/eB+70
ちんこ

3 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 10:01:37.25 ID:iHsY59dr0
縦読みで馴れ合ってるやつらってどっからきてんの
きもいわー

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:02:08.54 ID:SdMSY/jD0
参加しない奴がアホだろ
祭りに参加して一体感を感じようとしないなんてニュー即民じゃない

5 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 10:02:10.91 ID:x+UK0PVo0
だんじりじゃーいっ!

6 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 10:02:36.67 ID:sB/ubLi60
飽きたから声優スレ立てて

7 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:02:43.80 ID:UfP3BvXy0
だから個人叩きの祭りはノーサンキューだと言ってるだろうが
私怨だろ私怨

8 :名無しさん@涙目です。(和歌山県):2011/05/19(木) 10:02:45.94 ID:H7UHmh8h0
>>8うんこ

9 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/19(木) 10:03:25.93 ID:fuMcjb+60
しょぼい祭りしかなくなったな
ついったばっかw

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:04:48.69 ID:xOS86cfXi
すごい祭りってなに?ポイント祭りとか?
乞食乙wwwwwwwwww

11 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 10:09:48.53 ID:/PAg4wZK0
どう考えても大ごとにならんだろうにアホ臭い
ごめんなさいテヘッ、で終わり

12 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 10:10:39.23 ID:Ujpw3SnB0
ニュー速で>>1乙とか使ってんじゃねーぞ腐れ新参

13 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 10:10:43.62 ID:fqT84D6i0
伊勢丹の祭りとかなくなったしな

14 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 10:12:51.11 ID:axdxnI5BO
最近のニュー速の学生臭、生理臭は異常

15 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 10:13:15.78 ID:CRQcOTv90
次スレまだか

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:13:18.18 ID:Z1yBpsz/0
アディダスここでいいだろ

17 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 10:15:53.49 ID:nslpTAnR0
早稲田→学歴コンプ
アデダ正射→職コンプ
若い女→若女憎鬼女コンプ
言動が2chねらーっぽい→同属嫌悪
平日→攻撃のチャンス
伸びないわけがない

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 10:17:03.33 ID:SvwXtVE40
おい次スレまだかよ
アホが鬼女で暴れだすぞ

19 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 10:18:52.01 ID:ErxZv+Cz0
おい次スレどうした

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 10:19:00.06 ID:JeqxD1kl0
よくわからんけど次スレ立てるわ

21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 10:19:39.80 ID:ceMxsAEN0
しょぼい祭り
すぐ沈下しそう

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 10:20:07.00 ID:jB7176j10
子供がいーけないんだーいけないんだー先生に言ってやろう〜って
はやしてるのと同レベル

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 10:29:15.72 ID:F69KpNJB0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

24 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/19(木) 10:32:54.30 ID:naTA2Hou0
なんでアレ伸びてんだろ

25 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 10:36:51.93 ID:gQvmzMZB0
また鬼女喪女の個人叩きスレか
祭り(笑)

26 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 10:37:02.51 ID:8lWs0gS5O
>>24
ごめんなさいしそうだからだろ

27 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:37:52.96 ID:rqJbF0Kr0
速攻アフィブログに上がってたけどアフィ野郎が自分たちで祭り作ってんの?
最近どうでもいいのに伸びるクレーマーみたいな祭りばかりだな

28 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 10:38:30.98 ID:eBjU56pU0
祭だったの
なんかしょぼくね

29 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 10:39:11.27 ID:SPQGfwIk0
よーわからんがパートスレで馴れ合いしてるキモブサ鬼女はさっさと死ね

30 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 10:39:26.55 ID:p0lDoWmzP
なんか、6,7年前のスレタイ、レスばっかだな

人間、成長しないとだめだよ(´・ω・`)

31 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:39:54.19 ID:NiswntkP0
ドブスと同じ匂いがする

32 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 10:40:44.23 ID:X4Vr13wK0
せやな

33 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:43:19.44 ID:IKjO3plv0
アディダスとかどーでもいい
ヤフー流出が一番やばいだろ

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:44:34.74 ID:TpCYQ/2G0
>>27
あいつら毎度早いよな
それで晒したリンク踏みまくったり凸したりで逃げられる
あげくアフィのガキまでここに来やがる・・・
しかもくだらねえ祭をダラダラとやってて害悪以外の何物でもねえ

35 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 10:45:05.21 ID:qyx5PXkL0
ヤフー流失にはとてつもない陰謀がある

36 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 10:51:53.80 ID:gQvmzMZB0
まず男がそんなどうでもいい個人叩きに必死になったりしない
どう考えても婆

37 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 11:00:48.47 ID:6aHpZqMd0
鬼女が流入しアフィに掲載され始めたらもう祭りは終わりの合図
後はババアと新参がグダグダと馴れ合うだけのスレになる

38 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 11:01:14.74 ID:B4zE+jYM0
>>27
結局盛り上がりたいだけだろうな

39 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 11:05:04.82 ID:h5pBQKE4O
こいつと同じ学校の俺が来ましたよっとw
あたし○○だけど何かできることある?(´・ω・`)

40 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/19(木) 11:10:56.96 ID:1Lf9c9NN0
昔の祭りと比べて、規模が小さいな

41 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/19(木) 11:11:52.24 ID:e1+xo4CJ0
祭りというにはしょぼすぎる。ブスリークスの劣化版じゃなあ。
もうちょっと社会悪()風味がないと。

42 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 11:17:22.37 ID:X4Vr13wK0
流入すげーな
そのうち(藁)とか聞こえてきそう

43 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 11:18:35.07 ID:QgzuaI5s0
大義名分があって自分が安全圏から叩けるから叩くが基本なんだろうけど
これ個人が特定できたから叩いてるだけだろ
集団ヒステリーすぎて気味が悪い

44 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 11:20:17.29 ID:cIPbivvq0
>>37
ババアの鬼女賛美の自演って見てて薄ら寒いよな

45 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 11:25:43.76 ID:9Ny751cdO
やってる内容がしょうもなすぎるだろ

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 11:37:01.74 ID:4x3Cu0BH0
別に騒ぐのはいいんだけどさ
コピペ連投とかしまくって規制かかったりして無関係の人に迷惑かかるんだよね
あいつら後の事考えないから余計にたち悪い

47 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/19(木) 11:44:14.85 ID:1Lf9c9NN0
気持ち悪い私怨が祭りと呼べるわけがない

48 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 11:45:12.20 ID:F31rvk+E0
まあ捗るのは事実だが、あいつら方々に迷惑かけてばっかりだから、そもそも死んだ方が良いんだ。

49 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 11:59:38.38 ID:TpCYQ/2G0
↓この馬鹿とかどこから来たんだよ?

505 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) sage 2011/05/19(木) 11:53:53.94 ID:FpATJuL20
あー!気持ちいいなあ
こいつあと数年は就職見つからないだろうね
早く週刊誌に取り上げられないかしら

50 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 12:03:24.47 ID:6mvxPixd0
アフィブログの奴らが無理に作ってる祭り

51 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 12:12:14.29 ID:V5px85dK0
>>49
もったいないほどピチピチしたババァだなw

52 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 12:18:07.31 ID:ScK+2zvMO
>>49
マンコ臭そう

53 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 12:19:45.23 ID:iaVZDio30
ニュー速の良心大集合

54 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 12:20:33.33 ID:R2mrFGb6O
今回の祭りの原因がわからない
まとめないの?

55 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 12:26:21.10 ID:qjlZbP+w0
>>1のその後
http://www2.knb.ne.jp/news/20110519_28151.htm

2011 年 05 月 19 日 08:03 現在
岩瀬曳山車祭りで男性大けが

 18日夜、富山市の岩瀬曳山車祭りで、曳山車同士がぶつかり合う「曳き合い」の最中、
男性が山車に引きずられて大けがをしました。

 富山北警察署によりますと、18日午後10時すぎ、富山市東岩瀬町で曳山車同士を
ぶつけ合った際に新川町の曳き手の男性のうち1人が山車の下に巻き込まれて引きずられ
ました。
 引きずられたのは富山市城川原の会社員、垣内勤さん39歳で、ろっ骨や骨盤を折る
大けがです。

 警察では、垣内さんが山車の後ろのほうにいて巻き込まれたものと見ていて、関係者から
話を聞くなどして事故の原因を詳しく調べています。
 岩瀬曳山車祭りの曳き合いは、18日夜は4つの取り組みを予定していましたが、
3回目で事故が起きたため最後の取り組みは中止となりました。 

56 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 12:27:24.11 ID:kPTLSIWK0
早稲田で学歴コンプとかお前らどんな大学いっちまったんだよ・・・w

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 12:29:51.24 ID:fqaB7btv0
何でも他人のせいにして区分けして自分とは違うって言っても自分が孤立するだけ
鬼も喪もアフィもお前の憶測。
祭りは昨日までお前の仲間だったν民がやってる。
それが自分と違うと思ったなら、どこか別の住処をみつけるしかない

58 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 12:32:11.99 ID:YhpFTy3J0
祭りスレの末路↓

寝るノシ
おつかれー
もはようノシ
今北産業
なんかネタないのー?

59 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 12:35:33.01 ID:+Vp/2zac0
あのスレつまらない
首謀者がアディダス告訴されれば盛り上がるのに

60 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 12:43:27.20 ID:MEoSeCYW0
継続スレとか5スレ目以降は飽きるだろ普通

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 12:44:13.91 ID:CpuP9UgHO
早稲田と同人か

62 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 12:51:54.89 ID:mWGVfXgLO
>>58
そういや俺も今北産業とか記念パピコだけしてたいがいあとは行かないな

63 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 13:57:32.50 ID:Ujpw3SnB0
十中八九スレ番伸ばしたいだけの腐れ馴れ合いスレになるからな
末期の原発総合とか見れたもんじゃなかった

64 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 15:35:22.37 ID:FSzVhwES0
ネトヲチでひっそりやっててもいいレベル
小娘が説教されるだけで終わるだろ・・・

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 16:10:30.09 ID:dbohQ3LD0
鬼女が湧くのは毎度のことだし目をつぶるとしてもだ、アフィから流れてきた奴らが香ばしい通り越して糞の様な匂いがしやがる

参加はおろかROMすら耐えられん
ネタがよければもう少し違ったかも知らんけど小物だしな

66 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 16:11:49.52 ID:ZOMZhryY0
最近どうでもいいことで騒ぎすぎ

67 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/19(木) 16:12:07.93 ID:dQJgJQxFO
次スレが立っていない間志穂ちゃんの束の間の安堵の表情が目に浮かぶ

68 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 16:33:19.75 ID:Rep+ax1c0
正直、志穂ちゃんのtwitterにはセンスを感じる。

69 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 16:37:38.68 ID:v7hvMoxi0
志穂ちゃんの件は、正直どうでもいいだろw 少し毒舌なだけで、別に害はない。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)