5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国旗・国家】 堺市長「条例は必要ない」 大阪市長「罰則を作る必要はない」

1 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:44:00.21 ID:JIQd0JaY0● ?2BP(0)




堺市長、国歌「規制は最小に」 条例化で橋下知事批判

 大阪府の橋下徹知事や「大阪維新の会」(代表・同知事)の府議団が君が代斉唱時に
教職員に起立を義務付ける条例制定を目指していることに関し、堺市の竹山修身市長は
18日の記者会見で「条例で規制するのは最小にすべきだ」と述べ、批判した。

 市長は、規制する前に国旗国歌に敬意を払わせる教職員への教育が重要との認識を表明。
「国旗国歌への敬意は当然のことだ」とした上で「堺市では国歌斉唱中に座ってるような教員
はいない。条例を定める必要はない」と強調した。

 府議会で単独過半数を占める維新の会府議団は、5月議会に起立を義務付ける条例案を
提出する方針。これとは別に知事は、政令指定都市の教職員も含めて、起立しない教職員
について免職処分の基準を定める条例案を9月議会で審議する意向を示している。

 免職処分については、神奈川県の黒岩祐治知事も17日の記者会見で「(国歌斉唱は)強制
するとか、処分だとかはそぐわない」などと批判した。

 大阪市の平松邦夫市長も18日の記者会見で「国歌斉唱は国民の当たり前のこと。る
必要があるのか」と免職処分に否定的な見解を示し、「すでにすべての(小中高等)学校で着実
にできている。あらためて条例を作る必要はない」と理由を説明した。
(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2011051801000820.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 10:44:49.86 ID:S6nRVnND0


ヒント:平松邦夫市長の支援団体

3 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 10:45:13.36 ID:5Wji3otU0


4 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 10:45:17.97 ID:kyZHmgvG0



おい…ニダが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) (つ□とノ(ω・` )        <丶`∀´> …(何度同じ事を言わせる気にだチョッパリ共め…)
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧          チョッパリの国歌なんか    ∧,,∧ 勝手に犬料理でも食ってろよ…
 ∧∧ (・`  )        歌ってやるわけないニダ!  (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )          \<丶`∀´>/        (  Uノ( ´・ω) …
| U   u-u               l_l            u-u (  つ□
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ寄生虫…                 (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'

 
 

5 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:45:27.78 ID:G+fhj7wl0
ネ_ト_ウ_ヨ_w_w_W

6 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 10:45:39.28 ID:DICNz/2S0
次期国家はOs-宇宙人に決定したというのに

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 10:46:09.80 ID:vDHYL5jk0
平松マジ凡夫
既得権益とつるんだタレント議員って

8 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 10:46:34.47 ID:Nptm4BQ30
公に入らば公に従え

9 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 10:47:33.61 ID:WoiLsQeq0
さすが選挙組織持ってるとこは強いで

10 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:47:35.10 ID:MTpqC1Wy0
>>6 はっぴぃにゅうにゃあ

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 10:48:13.63 ID:Of2Ax3x/0
橋下の都構想は必要だな

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 10:48:58.50 ID:BhIgriW/0
ブサヨファビョンw

13 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 10:49:01.52 ID:F3nsH/D9P
堺はアンチ橋下。大阪でも珍しい黒字自治体。
合体はデメリットしかない。

14 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 10:49:06.50 ID:/RLbwhM/0
平松のおっさんは何がしたいのかわからん

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 10:49:49.71 ID:Knjmd58l0
橋下の言うようにこれは国旗国歌の問題では無く公務員組織の管理の問題

批判側は的外れなことばかり言ってる

あえてミスリードを狙っているのかもしれないが

16 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 10:50:09.42 ID:69tTW85F0
       ___
    ;;/   ノ( \; プルプル
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;   
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; ぬぐぐ・・・
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /; 
  ..;ノ   ⌒⌒     \;
       ネトウヨ


17 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 10:50:23.01 ID:BhIgriW/0
バカサヨなんて無視していいよ

18 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 10:51:16.34 ID:fBCZAYgu0
> 「国歌斉唱は国民の当たり前のこと。る


j3、ゆーか!!ゆーかちゃん!!を思い出すんですわ・・・る

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 10:51:47.11 ID:9rXv2EPH0
>「すでにすべての(小中高等)学校で着実
>にできている。あらためて条例を作る必要はない」と理由を説明した。

できてないから言ってんだろが。

20 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 10:51:50.39 ID:/PAg4wZK0
堺市「うちは全員起立してる」
大阪市「うちは全員起立してる」

じゃあ、どこの市が起立してないんだよ
してないところに取材に行けよアホか

21 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 10:51:50.96 ID:xjVa8dRL0
>「堺市では国歌斉唱中に座ってるような教員はいない。条例を定める必要はない」と強調した。 

スレタイミスリードだろ
「堺市では」って前提があるんだから

22 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 10:52:10.72 ID:OveE5XYs0
座ってる教師がいないなら罰則と条例はあっても別にかまわないだろ
前時代的なアカのブサヨ教師なんて駆逐しろ


23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 10:53:15.63 ID:gUGOqm7m0
知事の方針に従えやカスども

24 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 10:53:26.76 ID:DlaODbXO0
>市長は、規制する前に国旗国歌に敬意を払わせる教職員への教育が重要との認識を表明

だ〜か〜ら〜
思想信条で国旗国歌が嫌いな教師に国旗国歌を敬えなんて教育したらそれこそ問題だろ
「嫌いなやつが出て行け」が正しい

25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 10:53:27.05 ID:l3nFC6Rx0
>市長は、規制する前に国旗国歌に敬意を払わせる教職員への教育が重要との認識を表明。

こんなこと言ってるから解決しねんだろ
橋下は敬意なんて個人の自由だけど職務命令に従えって言ってるだけ

>「堺市では国歌斉唱中に座ってるような教員はいない。条例を定める必要はない」

じゃあ条例定めても問題ないだろ

26 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 10:54:12.86 ID:tztxxAxN0
憲法違反だな

27 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 10:54:28.56 ID:Gl1pIqqFO
公務員なのに国家の時に起立しないという異常事態が問題なのに、何言てんだこいつ。

莫迦じゃねーか?

28 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 10:54:57.06 ID:OhuimuXg0
> 教職員への教育

頼むから教育してから教職員にしてくれ

29 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 10:57:56.33 ID:xbSHAf8JO
堺では堺っ子体操にしたらええねん

30 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 11:04:08.09 ID:8wxJXt6D0
大阪のどっかの市庁舎内のドアプレートにハングルでここは何室かが書いてあるんだよな
街中にハングルの看板があるのは理解できるが、
なぜ観光客も入らないような市庁舎内にハングルのプレートがあるんだよ

31 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/19(木) 11:06:33.43 ID:vKoUNSud0
>>30
英語もいらないじゃん
日本人だけが日本に住んでるわけじゃないんだよ

32 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 11:10:31.30 ID:905gJXcP0
堺市長は橋下の子分じゃなかっのか

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 11:11:02.57 ID:8wxJXt6D0
>>31
英語は書いてない
日本語とハングルだけ書いてある
在日職員がいるとしても日本語読み書きができるんだからハングルのプレートは必要ないはず

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 11:19:49.74 ID:Pk0K1xVi0
>>33
在日職員が多いだけなんと違うか?
だから間違えないようになろ
漢字に読み仮名ついてるところもあるし、似たようなもんだろ
なんか深く考えすぎだろ

35 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 11:26:55.18 ID:+QjauQNm0
教師に教育とかwwww
教師は教育するほうの人間だろ
教育が必要な教師なんて最初から採用してんじゃねーよ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 11:27:06.01 ID:8wxJXt6D0
在日だとしても日本の国家試験をパスしてきた人だぞ
ハングルが書いてあるのは一般市民が入ってくるような場所じゃないんだよ

37 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 11:50:19.04 ID:F3nsH/D9P
堺はガラは悪いが勤労者が多く生活保護、在日、部落は少ない。

38 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 11:54:09.80 ID:d4nvKfWK0
強制的に辞めさせるんじゃなくて
辞めざるを得ないルート作ればいいんだよ
一般企業とかはそうしてる

39 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 11:55:18.30 ID:/axF0zeH0
国旗国歌に敬意を払うようにと生徒に指導する立場の教師をいまさら教育とか・・・

40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 11:59:10.60 ID:HQCkAo2R0
その当たり前のことをやらずに式典をイデオロギー発散の場にする奴が居るから
条例を作って当たり前のことをしている真っ当な教職員をまもらにゃならんのだろ。

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 12:06:34.20 ID:dM4ozHB50
座ったままの糞教師まみれなうちの市向けの条例かよ

42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 13:48:43.03 ID:N1BVgD140
守る気ゼロ
こいつら更迭でいいよ

43 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 13:58:16.75 ID:oS1hFKoO0
条例できて起立しないとだめになったら
今度は後ろ向いてそうだな

44 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 15:11:10.03 ID:JAskR7eE0
次の千葉スレはここですか?

45 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 15:46:55.04 ID:fzWnPphg0
条約は不要という市長が正しい。知事はいかれている。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)