5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母親の腹の中の胎児の顔の変化をCGで再現 きもい

1 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 11:37:50.53 ID:9fzINNOh0● ?2BP(0)

人間はやはり魚から進化していた!? 人の顔が胎内で形成されていく映像が公開される

http://www.youtube.com/watch?v=e-3Cdjv-iC4
http://up46.net/up-s/src/up46.net1522.jpg
http://up46.net/up-s/src/up46.net1523.jpg
http://up46.net/up-s/src/up46.net1524.jpg
http://up46.net/up-s/src/up46.net1525.jpg
http://up46.net/up-s/src/up46.net1526.jpg
http://up46.net/up-s/src/up46.net1527.jpg
http://up46.net/up-s/src/up46.net1528.jpg
http://up46.net/up-s/src/up46.net1529.jpg
http://up46.net/up-s/src/up46.net1530.jpg
http://up46.net/up-s/src/up46.net1531.jpg

あなたがどんな気持ちなのか、あなたがどこの国の人なのか、そしてあなたが誰なのか教えてくれる「顔」。
そんな重要な役割を持つ人間の顔が、胎内でどう形成されているのかを示す映像が公開され、現在話題
を呼んでいる。

映像を公開したのはイギリスの公共放送局「BBC」。彼らは高画質のスキャン技術を使い、人間の胚が誕
生4週間から10週間の間にどう顔を形成していくのかを映像化した。

映像の中では、人間の顔が上・左・右の3方向から形成され、そして最後に3つのセクションが融合していく
様子が映し出されている。実は、この時の名残りが私たちの顔に今でも残っているのだ。それは人中(じん
ちゅう)。

人中とは、鼻と口の間にある縦の溝のことで、汗を流しやすくするというような機能は全く持ってない。つま
り、人間の顔が作られていく上で残った単なる溝だということ。

http://netallica.yahoo.co.jp/news/186894
>>2以降へ続く

2 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 11:38:16.92 ID:9fzINNOh0
>>1の続き

また、顔の3つのセクションが上手く融合するためには、それぞれがちょうどいいタイミングで出会わなけれ
ばならなく、これが1時間でもズレると、唇の部分が裂けた子どもが生まれる。BBCによると、世界では700
人に1人の赤ちゃんが唇や口蓋が裂けた状態で生まれてきているとのこと。

そして今回の映像により、人間の目は最初は顔の端にあること、そして上唇・あご・口蓋(こうがい)が魚の
エラ構造に似た状態から始まることが分かり、やはり人間は魚から進化してきたのだろうとBBCは報じてい
る。

この他にも、人間の初期胚が魚類から進化してきた他の哺乳類、鳥類、両生類の胚に似ていることが発
見され、人間の進化の過程に魚があったという説はますます支持を受けている。

人の顔の様々な謎を明らかにした今回の映像。特に、人中の形成について驚かされた人は多かったので
はないだろうか。次に科学が、どんな人間の謎を解明してくれるのか実に楽しみである。

終わり

3 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 11:38:35.55 ID:2QpLbcmT0
ET

4 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 11:38:36.45 ID:xm0pgbNe0
       ___
      /     \
      !.__  __  .|
      ´rう  rう |
      i´ ・・    |
      |‐=三=- |
      !  ⌒  /
       `ー―´


5 :名無しさん@涙目です。(関東地方):2011/05/19(木) 11:38:54.67 ID:oLcPIBXW0
自分の存在否定してんじゃん

6 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 11:39:12.88 ID:qhZfSrNa0
つまり障害者は不良品ってことだな

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 11:40:16.95 ID:sSgPkOgM0
まぁ生まれたての赤ん坊なんて宇宙人みたいな顔してるからな

8 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 11:40:24.73 ID:nGibRcyE0
>>4
その速さででんでん

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 11:40:27.47 ID:bCKENfWj0
三ツ口

10 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 11:40:38.93 ID:DwtUgosT0
途中で止まったのが俺か

11 :名無しさん@涙目です。(佐賀県):2011/05/19(木) 11:40:40.05 ID:cTI4GpDx0
http://livedoor.2.blogimg.jp/ayacnews/imgs/1/7/17e98858.jpg

12 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 11:40:41.68 ID:j8OKEXWr0
>>6
お前はそれ以下だから安心しろ

13 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 11:41:06.14 ID:kusqbtq30
宇宙人みたい

14 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 11:41:10.02 ID:vGhj/Cy60
http://up46.net/up-s/src/up46.net1527.jpg
http://livedoor.r.blogimg.jp/insidears/imgs/f/5/f5938660.jpg
{ ´┴`}ニューソ君っぽい。

15 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 11:42:15.00 ID:5kyThxHI0
1枚目はムンクの叫びのパクリ

16 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 11:43:06.52 ID:jgYIjss0P
俺がヒラメ顔なのは早産だったせいなのか

17 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 11:43:22.92 ID:svwBSPL20
目と思っていたのが鼻だった

18 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 11:44:14.55 ID:PPszB8I50
主演 藤山直美

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 11:44:54.65 ID:CYowdgEj0
人中って癒合の跡だったのか…
兎唇の起こる理由もそこら辺にあるのか?

20 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 11:46:27.16 ID:vGhj/Cy60
>人中とは、鼻と口の間にある縦の溝のことで、汗を流しやすくするというような機能は全く持ってない。
>つまり、人間の顔が作られていく上で残った単なる溝だということ。

口唇裂(みつくち)ってこれが繋がらない異常なんだっけ?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/84/Cleftlipandpalate.JPG/439px-Cleftlipandpalate.JPG

21 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 11:47:04.30 ID:/VYNqaSX0
俺じゃん!

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 11:48:39.60 ID:VwgGUyGK0
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/netbancho/imgs/2/b/2be930b3.jpg

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 11:50:07.28 ID:Ic0/wJd60
これは速攻中絶しに行くくらいトラウマになる

24 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 11:50:26.66 ID:5aLrAMpa0
エヴァ2号機みたい

25 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/19(木) 11:53:33.81 ID:VPXpWeRx0
この前スレ立ってたニコ生でv即民の奴に似てる

26 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 11:56:00.86 ID:r4QyB/3oO
生物進化スレにならないかな
今のニュー速じゃ奇形児スレになればいいところか…

27 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 11:56:36.41 ID:fIadQR+20
豚鼻は鼻の基本形なんだなw
腹ん中で進化しきれなかった奴は豚鼻のまま生まれてくるのか

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 11:57:14.26 ID:9XBVTGmq0
鼻が上から降りてきて目を2つに分けるんじゃなかったのかよ

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 11:58:06.31 ID:fALLzn/v0
メスブタはこんなキモイものを腹の中に抱えてるのか
俺だったら気持ち悪くて発狂しそうだ

30 :名無しさん@涙目です。(香川県):2011/05/19(木) 11:59:08.14 ID:qVzbJoWF0
>>22
これ結局タイトルなんだよ、いい加減教えろよ

31 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 11:59:23.15 ID:2r8YdhHF0
>>22
詳細希望


32 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 12:00:36.58 ID:kLSzmyWhP
鬼瓦かとおもった

33 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 12:01:48.69 ID:kLSzmyWhP
はじめ口だと思ったところが途中で上唇とアゴになった

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 12:06:53.44 ID:sizjiCPgP
>>26
νにそんなやついないだろ
うんkちんkまんk速報なのに

35 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/19(木) 12:08:33.64 ID:7fgJt+3NO
これに似てる

http://30.media.tumblr.com/tumblr_ks46p0ccOd1qz6eaeo1_500.jpg

36 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/19(木) 12:08:48.46 ID:Dz/b5FJT0
つべ行ったら罰当たりとか書いててワロタ

37 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 12:12:11.09 ID:AGqfxHLz0
>>22
意味が分からん

38 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 12:14:09.92 ID:0cCLDk/j0
お前らの顔なんでそんなに崩れてんだって思ってたけど
お前らが元だったんだな

39 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 12:16:04.19 ID:6o005ibEO
>>29
お前がキモいと言う姿はお前がカーチャンの腹の中にいた時の姿なんだぜ?
そして、世のトーチャン達はカーチャンの腹の中に
お前が言うキモい物の種を胎内に植え付けてるんだぜ

40 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/19(木) 12:20:54.10 ID:7fgJt+3NO
>>30-31
ふわたね!

41 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/19(木) 12:23:18.30 ID:Dz/b5FJT0
新参はほっとけって・・

42 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 12:24:33.30 ID:4bRH7xUj0
>>1
女から男になるから
男性ホルモン浴びて
クリトリスが亀頭と竿になって
子宮が金玉になるんだよね

43 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 12:31:10.51 ID:j8OKEXWr0
新参とか言っちゃう自称古参

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 12:34:05.19 ID:u1bbhrGV0
腹の中で太古の遺伝子から現代まで進化してるって聞いたことがある

45 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 12:44:11.98 ID:XCbUINB70
3方向から合体を誰が指示出してるんだ?

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 13:04:09.25 ID:IvFXueX20
>>22は不安の種って漫画?
俺が大嫌いなトラウマ漫画

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 13:09:17.79 ID:09vsuiRb0
明和電機 サバオ

48 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 13:26:04.00 ID:ePNlrU150
鼻が最初に出現したと思ったら形になるのは一番最後だった

49 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 14:58:59.13 ID:r4QyB/3oO
>>28
それは一番上の画像より前の段階の話

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)