5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】 宮崎が、青森、岩手、宮城に続き鳥取様から精液を頂戴する

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 15:43:30.42 ID:Ljtatdo40● ?2BP(188)

県内の種牛 宮崎救うか


口蹄疫(こうていえき)で種牛が激減した宮崎県を支援するため、県は琴浦町の県畜産試験場で飼育している
種牛4頭の精液400本(1本0・5ミリ・リットル)を無償譲渡することを決め、18日に宮崎県の県家畜改良事業団(宮崎県高鍋町)に発送した。
宮崎県への冷凍精子譲渡は青森、岩手、宮城各県に次いで4例目。

同事業団によると、宮崎県は口蹄疫の発生を受け昨年、種牛55頭のうち50頭を処分。
新たな種牛の育成が急務で、同県の職員らが昨年11月に鳥取県畜産試験場で飼育する種牛20頭を視察し、うち4頭の精液の譲渡を申し入れていた。

譲渡されたのは、霜降り度合いが優れた人気種牛「勝安波(かつやすなみ)」(9歳)など6〜9歳の精液各100本。
この日正午頃、県畜産試験場の職員が液体窒素で凍結させた精液入りの筒を専用の容器に入れて搬出し、トラックに積み込んだ。

宮崎県では、1966年の第1回全国和牛能力共進会で優勝した鳥取産の「気高」の血を引く子牛が75年頃までに導入され、産地育成につながった。
精液を提供した「勝安波」は気高のひ孫で、同事業団の担当者は「評価の高い系統を再び活用し、立派な種牛を開発したい」と意気込んでいる。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tottori/news/20110518-OYT8T01246.htm

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20110518-016944-1-L.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 15:44:30.18 ID:YKZx1cD30
スレタイちょっとワロタ

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 15:49:20.73 ID:kyZHmgvG0
これはちょっとスレタイの意味がわからないですね

4 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/19(木) 15:51:38.03 ID:OBRbsjoJ0
ありがてぇありがてぇ

5 :名無しさん@涙目です。(宮崎県):2011/05/19(木) 15:51:48.26 ID:gqwgNcrm0
ありがてぇ、汁親は大切にしないといかんね

6 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 15:52:11.79 ID:F+YT6zmR0
>>1
AVスレかと思ったら・・・

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 15:52:44.23 ID:DNSstWlP0
汁男優か

8 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 15:57:44.93 ID:ObIyGOMF0
オレのも凍らせてもらおうかな・・・

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 16:42:49.04 ID:MHUmllbb0
        __
     ,/””   ”ヽ
   ,/   __ _ ゛
   /   /““  “” ヽ |
   |   / -━  ━.| |
   |   |.  “” l “ .|.|
   (ヽ |   r ・・i.  ||
   りリリ  /=三t. |
   |リノ.      |
    |   、  ー- " ノ
   |   ”ー-- "|


10 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 18:19:10.46 ID:AyJRwimFP
大都会米子
http://www.youtube.com/watch?v=H6lh7_sKEGs

11 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 18:19:41.43 ID:oFGCsxhA0
僕のでよければ干からびるくらい絞っちゃっていいよ

12 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/19(木) 18:20:08.82 ID:lDBhKmgXO
くせえスレタイ

13 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (チベット自治区):2011/05/19(木) 18:20:41.17 ID:Pw8vY6AR0
!ninja

14 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 (チベット自治区):2011/05/19(木) 18:39:03.46 ID:Pw8vY6AR0
!ninja

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)