5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【震災】停電の思い出

1 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 17:20:48.24 ID:CJu14fMQ0● ?2BP(251)

広域停電“防止装置動かず”

先月7日、東北地方を襲った大地震で広範囲に発生した停電は、宮城県内の変電所にある停電の拡大を防ぐための装置が、
3月の大震災の影響で動かなくなっていたことが主な原因だと分かりました。経済産業省の原子力安全・保安院は、
東北電力に再発防止を指示するとともに、同じようなトラブルが起きないか、全国の電力会社に調査するよう求めました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110519/t10015990791000.html

2 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 17:21:28.03 ID:/ka+uZUt0
糞が

3 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/19(木) 17:22:10.07 ID:6a9RdzqU0
することないから思う存分セックスしたわ

4 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 17:22:14.06 ID:d1exiv7a0
停電なかったです^^

5 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 17:22:39.67 ID:MBhv9K2C0
電池ラジオ無いのはあかんかったな

6 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 17:23:05.06 ID:W8yRZ5Kr0
ないんだなこれが

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 17:23:50.96 ID:UkD6uR5E0
真っ暗で怖かったな

8 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 17:23:53.48 ID:6r+V5OLM0
天気の悪い夜の停電、
外が完全に真っ暗だった
あんなのはじめてみた

9 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 17:24:12.07 ID:AxpE5GqS0
近所の警察のディーゼル発電機が唸りをあげたら停電のサイン

10 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 17:24:14.79 ID:xwnwWEV+0
ラノベ2週目読んだ

11 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 17:24:51.45 ID:jvQLupTQ0
地震はどうでもいい。
停電をどうにかしろ。

12 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/19(木) 17:26:56.59 ID:0St0ZqbdO
晩酌しながらメシウマしてたなぁ

13 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 17:27:16.06 ID:4gp7dCVD0
使い道が無く年々溜まってた単一電池48本の出番が来たと思ったけど
10本開けただけで殆ど使わない内に復旧した。

14 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 17:27:24.09 ID:5OBmSBcI0
街から懐中電灯と電池が無くなったね。
慌てて通販でオモチャ見たいなの買ったけど、
家族で非常用の懐中電灯一個で
計画停電を迎えるとかあんまり過ぎ。

エア被災地でこうなんだから
被災地の人は電気が無いのは本当に辛かったろうな。

15 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 17:27:37.50 ID:D3xpd67/0
今時の冷凍庫の凄さを思い知った

16 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 17:28:04.46 ID:X7qehmlg0
停電=レイフ



17 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 17:28:24.88 ID:2QpLbcmT0
23区もやれや

18 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 17:29:07.66 ID:0yHJsYRa0
結局、停電するぞするぞ詐欺だった

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 17:29:31.42 ID:J90tIQ6p0
どこの田舎だよ

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 17:29:59.18 ID:SimejPS60
やる事なくて交尾した

21 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 17:31:20.23 ID:mBR1UtTA0
手さぐりしてええぇぇぇえぇ
キスぅをしたねええぇぇぇぇぇぇ

22 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 17:31:45.12 ID:/rnYpxpX0
3/11中に発電機調達して使い始めて2時間したら電気ついた(´・ω・`)

23 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 17:32:09.67 ID:EivDT+a40
停電して真っ暗な街中だと全裸で外出してもバレない

24 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/19(木) 17:43:18.35 ID:CJu14fMQ0
今年の夏はどうなるんだろうね?


25 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 17:43:26.56 ID:ouu7z7w/0
東京だけど足立区()なんで2日計画停電になりました

26 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 17:43:59.03 ID:3KXa7kr20
マジでまた停電して欲しい
いつもなら仕事してる時間に寝られる

27 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 17:44:24.58 ID:Jsj17rDp0
真っ暗で面白かったな
非日常を感じられてよかった

28 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 17:49:37.81 ID:fyoLWxFL0
星がきれいだなー が感想


29 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 17:51:34.63 ID:x9yNEqSi0
夏になれば連日体験できるだろ

30 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 17:52:25.54 ID:3zou5mru0
停電自体はそれほど苦痛でもなかったし、綺麗な星空を堪能できた
その後の食料燃料不足は思い出したくもない

31 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 18:05:56.37 ID:tCjLR4t70
エンコ中にやられた時は凸してやろうかと思った

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)