5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BPO】 某企業の復興CMソングは「一人ぼっちの夜」で終わる 被災者の心情を全く理解していない

1 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/19(木) 18:50:21.98 ID:kD73Tg+tP ?PLT(12001) ポイント特典

●CMで「上を向いて歩こう」の歌が流れている。選曲は良いかもしれないが、最後のフレーズが
「一人ぼっちの夜」で終わる。震災で多くの犠牲者が出ており、家族を亡くし孤児になってしまった
子供が、このCMを見たら、どう思うだろうか。一見、被災者の心情を理解しているようにも見えるが、
全く理解していない企業CMだと思う。

●私は岩手の被災地に住んでいる。テレビで軽薄なバラエティー番組を見るにつけ、お笑い芸人は
もとよりそれを規制できないテレビの現状に情けなさを感じる。大震災や原発事故の問題を他人事の
ように思っているとしか思えない。もっと人の痛みがわかる、人に優しい番組を提供してほしい。
お笑い芸人もこのような時は、もっと自分のなすべきことを深く考えて行動すべきだ。

●10代のアイドルにパジャマと水着を着せ、深夜番組でもありえないほど低俗な内容を放送していた。
19時といえば子どもも見る時間帯だ。アダルトの有線放送局でもあるまいし、ふざけた番組など
放送するべきでない。このような番組を放送する局の姿勢が理解できない。
http://www.bpo.gr.jp/audience/opinion/2011/201104.html

16日に死去した児玉清さんの追悼番組の収録が大阪市の朝日放送で行われ、収録後の記者会見で
「パネルクイズ アタック25」の児玉さんの後任司会者浦川泰幸アナウンサーが「病床の児玉さんから
『浦川君なりのアタックをやってくれたらいいよ』とメッセージを頂きました」と故人との思い出を
明かした。
http://www.47news.jp/CN/201105/CN2011051901000891.html

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 18:51:07.62 ID:ZPQaakL70
足元がお留守ですよ

3 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 18:51:09.83 ID:GtFKVQxC0
俺は昼でも一人ぼっち

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 18:51:17.90 ID:vaaQP31x0
↓ぼっち乙

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 18:52:06.88 ID:BUMOO04U0
BPOに寄せられる意見は全てゴミだけどこれは俺も思った

6 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 18:52:08.44 ID:ajrgAxxy0
見なければいいだけなのにね

7 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 18:52:13.81 ID:6J9S2YOk0
> ●10代のアイドルにパジャマと水着を着せ、深夜番組でもありえないほど低俗な内容を放送していた。
> 19時といえば子どもも見る時間帯だ。アダルトの有線放送局でもあるまいし、ふざけた番組など
> 放送するべきでない。このような番組を放送する局の姿勢が理解できない。

これ何?

8 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 18:52:17.01 ID:1wx4SkXrO
そんなに気にすることかなぁ?

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 18:52:43.99 ID:CLh6Bq0N0
ニュー速民の心情も全く理解していない

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 18:53:08.27 ID:BJt74NrZP
>>7
バカ殿?

11 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 18:53:36.82 ID:ZoanP/JM0
どこぞのマスゴミが歴史に残るCMだと絶賛していたなw
どこが良いのか解らんww

12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 18:53:48.05 ID:6J9S2YOk0
>新しく始まったロト6のCMはふざけすぎだ。
>「月」と「木」だから、ゲストは五月さんと舟木さんという内容だが、人をバカにしている。
>すぐにでも変更すべきだ。

これ送ったのお前らだろ

13 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 18:53:49.46 ID:CQrxucCn0
>>8
東京で単身赴任中に両親とカミサン亡くしまして
CMかなり堪えます

14 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 18:53:50.18 ID:3Tte1GuE0
>>7
ν速でよく貼られている「※水着です」ってやつじゃね?
俺は番組自体は見たことないが

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 18:54:33.74 ID:SdMSY/jD0
「なんか地震だってよ」「大変だな」「じゃあ歌ってやるかw」
「「「うっえっをむぅぅ〜いぃぃ〜てぇぇ〜wwあぁぁるこぉぅおうおうお〜www」」」
とかやられてみろよ 目の前でやられたら顔わからなくなるまで殴るわ
何だよ上を向いて歩こうって 土壌汚染がわからないようにか?
腹立つわ

16 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 18:54:34.33 ID:z9vl55ji0
誰しもが結局は孤独であるということだろう
かえって救われる人もいるんじゃないの

17 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/19(木) 18:54:36.84 ID:wgxt08LF0
>>1
こんなことにいちいちクレームしちゃうお前らの精神の方が理解出来ないわ
嫌なら見るなよ

18 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 18:54:47.08 ID:QJpQ7+0oP
この歌がどういう人に向けられて作られた歌なのかってのを知らない人は多そうだね(´・ω・`)

19 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 18:54:47.81 ID:U/ccI7AY0
震災がきてもこなくても一人ぼっちの夜
    |  ..   ..
    | : (ノ'A`)>:
   / ̄: ( ヘヘ:: ̄

20 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 18:55:25.59 ID:g+xkLqO90
サントリーのヤツだろ?
わざとやってるんだよ

21 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 18:55:47.66 ID:wgqyFJNH0
マジで意味不明だった
只の芸能人売名CMとしか思えない

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 18:55:53.58 ID:6J9S2YOk0
>ACジャパンが「ありがとウサギ」や「こんばんワニ」 などの誤った挨拶の仕方をCMで放送しているが、
>いまだに平気で放送していることは考えられない。
>即放送を止めるべきではないのか。

やなせたかしスレに来たかと思った

23 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 18:56:08.42 ID:3ZcqtNV0P
ベッキーのオナニーがうざい

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 18:57:05.26 ID:g3MvHUmk0 ?PLT(18073)

暗部に切り込めないガス抜き機関BPOなんて潰せよ

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 18:57:12.74 ID:Fn9s7ibe0
ポルノが歌ってたのも一人ぼっちの夜だったな

26 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 18:57:41.64 ID:KhzvzKmL0
チコたん死んだ〜(´・ω・`)

前編 (幸福時代編)
http://www.youtube.com/watch?v=R6SkkqLIKk4
後編 (悲劇編)
http://www.youtube.com/watch?v=_0cbOO92TtE

27 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 18:57:47.10 ID:DQa/+eTNO
サントリーととうほぐの確執は今に始まったことじゃない

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 18:59:25.25 ID:imVzfMxU0
難癖をつけられるようなCMは成功しているの法則

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 18:59:30.29 ID:BJt74NrZP
>>26
深夜のバカ力で聴いた怖かった

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:00:06.18 ID:en/qrlCA0
番組のチョイスは被災地の局だろ?
そもそもみなきゃいいし

31 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/19(木) 19:01:36.04 ID:bLojiB2x0
もう被災者に気を遣うぐらいならCM流さない方がいい
潰れろテレビ局

32 :名無しさん@涙目です。:2011/05/19(木) 19:01:40.43 ID:YNk0UV1J0
>>15
もうコピペか

33 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 19:01:57.79 ID:bYiX+tj00
民放のドラマに出てるのがスイーツリア充ばっかで俺の心情を全く理解していない

34 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:02:22.30 ID:kT23t1810
陸前高田出身の千昌夫に敬意を表して北国の春にしとけよ

35 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 19:02:39.96 ID:D2QRqfVR0
大阪企業のサントリーからすれば熊襲がいくら死のうが関係ないだろ

36 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:03:50.80 ID:o4WcaxTr0


佐治敬三(当時サントリー社長)「東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い」


だから東北人が苦しんでる心に塩塗り込むような真似するのはいわば社是。


37 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/19(木) 19:04:48.21 ID:72SbqV82O
上を向いて歩こう歌った人も日航機墜落で死んでるし
なにもここで使わなくてもねー…誰が決めたんだか
ガキが自分の好物であるこうるさい青春ソングを
被災地に向けてとかリクエストするのと変わらんセンス


38 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 19:06:18.24 ID:bjZbJVZH0
ぶっちゃけこの曲、駄曲だよね

39 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 19:06:45.16 ID:u8CjaxLW0
何かオナニー見せられてるみたいで気持ち悪い

40 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:07:43.93 ID:ASb6vnR60
最近流れないから良かったけど
坂本九の歌ってあんま良いとは思わないわ

41 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 19:12:17.89 ID:lFzfFc3i0
最近、あの時間帯、ラジオ聞いてないけど、
永六輔さんはお元気でしょうか?

42 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:12:31.60 ID:XyA1M49UP
こっちのがひどいw
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=-qq6slyZUes#t=70s

43 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:22:43.19 ID:1n8AZC6P0
歌詞の意味からすればむしろそういう人にこそぴったりな曲なんだぜ。
時代背景が違うから意味合いは多少変わってくるけど。

44 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/19(木) 19:22:46.18 ID:Lo67SPh8O
上を向いて話したら生意気だと言われ
下を向いて話したら頼りねーと言われます

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:24:05.61 ID:jX/QkY9T0
曲なんてなんでもいいだろ
被災者()いつまで甘えてんだよ

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:24:38.50 ID:2FNyWUjb0
熊襲地域での売り上げがほとんど無いんでしょ?

47 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 19:25:58.47 ID:J0FPuOkq0
曲名なんていちいち見るやついんの?

48 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 19:26:29.35 ID:L57DqCKNO
ウェルカムトゥザジャングルにしろ

49 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:27:52.72 ID:CUPBmSUd0
坂本九だけでも相当な不謹慎w

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:28:37.55 ID:FaBF+MKY0
> 私は岩手の被災地に住んでいる。
> 大震災や原発事故の問題を他人事のように思っているとしか思えない。
知らねーよ
お前だって他地域や他国の災害・戦争は他人ごとだったんじゃねーの

51 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 19:29:21.17 ID:9BctVo9o0
サントリーはワザとだろう

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 19:32:22.41 ID:pCUaZn5D0
苦情の電話を送れるくらいだから岩手への支援は必要ないという事だな

53 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:33:27.17 ID:uoz08viu0
皮を剥いて歩こう

54 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 19:51:44.79 ID:NKkgz06s0
ネットはバーチャル空間ってよく言われてるけど
テレビのバーチャルぶりも相当だよな

まさに虚構



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)