5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犬】もしも二人離ればなれになっても新しい飼い主を見つければいいよね

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:02:35.71 ID:qWiC2YCM0● ?2BP(500)

福島原発近くの迷い犬、新しい家族の元へ 四国中央

 東日本大震災で被災し、福島第一原発近くをさまよっていた犬が保護され、17日、愛媛にやってきた。メ
スの雑種犬は保護された場所と、幸せを願って「フク」と名付けられる。

 フクは4月21日、福島県楢葉町の路上で、現地で活動していた動物愛護団体「犬猫救済の輪」(川崎市)に
保護された。発見当時、やせ細った姿で1匹でいた。首輪が付いており、元は人に飼われていたが、震災が
理由で飼い主と離ればなれになったと思われる。

 場所は、東京電力福島第一原発から半径20キロ圏内にあたる場所。警戒区域に指定される前日のことだった。

 そんなフクを迎えるのは、四国中央市川之江町の会社員尾藤純子さん(56)。昨年、愛犬を亡くし寂しい思いを
していたが、NPO団体「えひめイヌ・ネコの会」(松山市)が、被災ペットの新たな飼い主を探していることを知った。
亡くした愛犬も同会の紹介だったことから、尾藤さんは、「被災地の役に立てるなら、被災した子を飼おう」と決意。
同会に連絡を取り、写真を見た瞬間、「この子にしようと思った」。元の飼い主が見つかるまで引き取ることが決まった。

 フクは17日、保護されていた川崎市を離れ、空路、松山空港にやってきた。松山空港貨物ターミナルで出迎えた
同会代表の高岸ちはりさん(58)は「毛づやもいいし元気で、すぐにしっぽも振って人懐っこい」と目を細めた。
尾藤さん宅には20日、同会のメンバーが送り届けるという。

 同会では、被災地で活動する団体らと連絡を取り合い、迷い犬や猫の新しい飼い主を探す活動をしている。
同会の仲介では、フクは、被災地から初めて県内に来た犬だ。高岸代表は「この子には、いい人が見つかって
本当に良かったですが、まだまだ多くの犬猫に飼い主が必要です」と話している。(奥村輝)

http://mytown.asahi.com/areanews/ehime/OSK201105170134.html

2 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 19:03:40.45 ID:to2MjXrT0
>保護された場所と、幸せを願って「フク」と名付けられる。

呪われた名前だな

3 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:04:23.53 ID:BUMOO04U0
保健所でいいんじゃね

4 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:04:45.30 ID:M3n1Pnoe0
>>1
ちゃんと元の飼い主さがしてから譲渡したんか?

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:06:50.33 ID:KKIo0HdD0
福島のフクかw

6 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 19:08:46.24 ID:WZQfbsQl0
元の飼い主がみつかるまでって
見つかるの遅ければ返したくなくなると思うな

7 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 19:09:20.27 ID:UFO6ZTaS0
>>4
お前スレタイしか読んでないだろ

8 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 19:15:07.82 ID:d24csAca0
>>4
死ねよバカ

9 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 19:18:13.72 ID:rs//Ur+sO
ダメな僕とダメな君がフラフラ踊ってみたけど

10 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:19:30.97 ID:fzDUFQGU0
わんこの画像が無い(´;ω;`)ブワッ

11 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 19:19:38.77 ID:Cj4Zx+WeO
私は世界を変える

12 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:20:28.98 ID:fzDUFQGU0
羊みたいな顔だな。
でもかわいい。
http://www.asahi.com/areanews/images/OSK201105170128.jpg

13 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 19:31:30.12 ID:xsovU7c/O
>>12
あら良い笑顔

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)