5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏の腕時計が風りん付きだった・・・価格は3465万円・・・

1 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 19:45:37.16 ID:CJu14fMQ0● ?2BP(251)

時告げる火箸風鈴の音色 腕時計完成、3465万円ナリ

兵庫・姫路の伝統工芸「明珍火箸」風鈴の涼やかな音色で時刻を告げる腕時計が生まれた。
火箸を作ってきた姫路明珍家52代目の宗理(むねみち)さん(69)の技と、時計会社の先端技術が融合し、
約4年がかりで開発された。時計メーカー「セイコーウオッチ」(東京都港区)がセイコー創業130年記念として
12月下旬から限定発売する。価格はなんと3465万円!

腕時計のボタンを押すと、「ちーん ちーん」と明珍火箸の風鈴と同じ音が断続的に鳴る。
その音で分単位の時刻を知ることができる「ミニッツリピーター」機構を備えている。

企画したのは、精密機械メーカー「セイコーエプソン」(長野県諏訪市)の「W(ウォッチ)マイクロアーティスト工房」の技術陣。
技術主査の塩原研治さん(53)は「明珍火箸の余韻のある音に魅せられ、腕時計の音源にしたいと思った」と話す。
http://www.asahi.com/national/update/0515/OSK201105140183.html?ref=rss
http://www.asahi.com/national/update/0515/images/OSK201105140179.jpg
http://www.asahi.com/national/update/0515/images/OSK201105140180.jpg

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:46:40.41 ID:uayIX6B80
風音スレでいいや

3 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 19:46:55.08 ID:RS1mwUi30
彼氏の腕時計がデジタルだった・・・別れたい。

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 19:47:11.11 ID:ccS6Et8Q0
http://www.asahi.com/national/update/0515/images/OSK201105140179.jpg

清々しいほどのドヤ顔

5 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/19(木) 19:47:31.62 ID:goXfQJEI0
けっこうカッコイイな

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:47:50.89 ID:aNN6iuAh0
3465円なら買う

7 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 19:48:36.28 ID:SPQGfwIk0
>約4年がかりで開発された。

なぜこんな物を4年もかけてしかもこんな値段で売るんだ

8 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/19(木) 19:48:39.64 ID:n/CF0VfI0
デジタルの何がダメなのか語り合うスレ

9 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 19:49:16.51 ID:to2MjXrT0
なんだこりゃすげえ

10 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/19(木) 19:49:17.59 ID:o/mzBdOR0
クレドール最高やで

11 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 19:49:26.83 ID:D2QRqfVR0
右のおっさんどこ見てんだ(´・ω・`)

12 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 19:49:26.87 ID:HDqRvUZW0
結構見た目は格好いいし数十万くらいなら割と売れそうなのに

13 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/19(木) 19:49:59.55 ID:huuGPnYa0
>>2
佐本二厘スレで

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 19:50:01.69 ID:2gycbT9f0
かっけええええええええええ

15 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:50:25.29 ID:NQrycoBj0
腕時計は金銭感覚が狂う

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:50:30.66 ID:KVNvEoXK0
>>4
デュエル・・・ッ!とか言い始めそう

17 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:50:32.68 ID:7hocxXLSP
発想から存在まですべてが無駄

18 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 19:50:35.07 ID:BDJGUUSL0
マイクロアーティスト工房ってセイコー持ってんのかスゲーな

19 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 19:50:41.71 ID:fdB1by+H0
音だけだろ

20 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 19:51:31.78 ID:thXWOKf90
かっこいいなー
スケルトンて言うんだっけ?こういうの一本欲しい

21 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 19:51:44.78 ID:QBnTRH0qO
ブレゲから出てたら買ってた

22 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:52:01.12 ID:FawCn1Lr0
腕時計でやることに意味があるんだろうけど、普通の置き時計で奇麗な音色聞こえるヤツの方が欲しいな。

23 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 19:52:03.51 ID:aeGMec2e0
わかった。御託はいらないから10万のベストバイ教えろ。もちろん並行輸入上等で

24 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:52:12.79 ID:UWc0xwf90
300万くらいだったら考えたレベル

25 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 19:52:21.94 ID:IWVdyEuI0
セイコーブランドに一千万どころか百万出す金持ちはいない
なぜそんなことがわからないのか

26 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/19(木) 19:54:25.87 ID:JEYKICU50
セイコーってw

27 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 19:54:26.80 ID:msTmME6UP
今はトゥールビヨンも陳腐化してるし
どんな機能を搭載したらこの値段になるんだろ

28 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 19:55:08.85 ID:k7FgPvxn0
ベルトがださい

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:55:14.75 ID:J8YDh7y10
誰か買って(´・ω・`)

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:55:27.47 ID:ZUHN83e+0
またひとつギャップを知ったな。

31 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 19:55:29.97 ID:8fvWZLSD0
これは別ブランドでやるべきだったな

32 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 19:55:55.70 ID:+eyrS/iR0
セイコーって昔から良い時計作ってるのに評価低いよね

まあ中身カスなブルガリ、フランクミューラーetc>時計自体の精度は良いセイコー、オメガなんだろうけど

33 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 19:55:57.53 ID:mD8xDyn/0
普通に欲しいな
数十万程度なら頑張って買ってたかもしれん

34 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 19:55:57.70 ID:Nd9iAn98P
まるで趣味じゃない。1万でもいらない。

35 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 19:56:42.95 ID:vGhj/Cy60
普通の機械式でやればいいのに…
価値半減。

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 19:56:48.95 ID:GQqWuGKSP
100円くらいなら買ってやってもいい

37 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 19:57:16.82 ID:Nd9iAn98P
>>32
フランクミューラーってすぐ壊れて修理屋でも有名らしいね。

38 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 19:57:21.93 ID:Am2lRjNS0
明珍具足一式だったら・・・

39 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 19:57:51.66 ID:3fNjAwyY0
>>16
くっそわろた

40 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 19:57:53.15 ID:7e/LKFLt0
いくら金持ちでもこの腕時計してたら別れるの?

41 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 19:58:20.75 ID:6ZzvGEoX0
誰が買うんだこんなもん

42 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 19:58:44.39 ID:BOg/5s370
エプソン・・・第二精工舎諏訪工場の分際で

43 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 19:59:35.16 ID:59ODI9bj0
風鈴機能が無いと中身はいくらの時計なんだ?

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 19:59:42.78 ID:IIq8x/210
イラネ。もしタダで貰ってもバカに転売してその金で他の物を買う。

45 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:00:10.96 ID:gBh6gtcr0
もっと薄くすべきですね、オタク好みの厚みでは下品ですよ。

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:00:11.88 ID:cZ/SWNXc0
何かと思ったらミニッツリピーターか

47 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 20:00:37.37 ID:WddXM7s6P
スケルトン 時計でここまで品があるデザインは少ない

48 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:00:41.62 ID:RAbKGsTJ0
>>20
http://item.rakuten.co.jp/brights/73357/

モントレスでドヤ顔や!

49 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:01:21.92 ID:BQ+/fwv20
>>7
機械式時計技術の究極だからな

50 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:02:01.61 ID:ZrQjtrwq0
かっこいいけどでかすぎるwww

51 :名無しさん@涙目です。(高知県):2011/05/19(木) 20:02:12.94 ID:CuAXirnx0
( ゚Д゚) ヌゴイニャ ヨダレガデルニャ

52 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:02:26.62 ID:s+RP5i4w0
声優スレ

53 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 (埼玉県):2011/05/19(木) 20:03:38.54 ID:HR6fGW4w0
どうしても誰かに聞いて欲しい話がある。
実は俺、恥ずかしながら稼ぎの悪い安サラリーマンなんだけど、
デイトナが欲しくて少ない小遣いからヘソクリなどしている。
自宅のPCの壁紙にもデイトナの写真を使っているほど惚れ込んでいる。
時計なんかに全く興味の無い女房は、時計の写真なんて見て楽しいの?
と馬鹿にし続けていた。まあ、女房というのはこんなものだろう。

そして一昨日、俺の誕生日だったんだが、
女房が何年かぶりに「誕生日プレゼント」を俺に呉れた。
新婚以来の珍事だった。包みを開けてみると中身は腕時計。
クロノグラフ・・・デイトナ?
文字盤の銘は「ELGIN」
女房は俺に「欲しかったんでしょ」と微笑む。涙が出そうになった。

もうデイトナなんかいらない。こいつを動かなくなるまで毎日使ってやろう。
他のどんな腕時計より大切にしようと誓ったね。



54 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:05:01.36 ID:RAbKGsTJ0
パチを看破れるのはパチ持ちだけ。

先週も、電車で乗り合わせた男がRef.16610を嵌めていた。パチだ。
流れる秒針を見れば、それが28800bphのハイビートムーブを搭載した物のようだ。
俺はおもむろに吊革を左手で持ち、Ref.114270を男に見せる。
男もこちらの時計に気づき、他人にわかるかわからないか微妙な笑いを漏らす。
彼もこちらのブツがパチと気づいたようだ。
この様子を見てか、二人の前の座席に座っていた若い勤め人風の男が腕組をした。
彼の左腕には、Ref.14000Mのパチ。
なかなか渋い選択だ。しかも革バンドに交換している。こいつかなりデキる。
その隣に座っている男が、あからさまにRef.1016で時刻を確認した。
あえてロービートのミヨタムーブを選んだか。こいつもかなりの腕前だ。

このように、パチロレ通勤列車の中では、パチ持ちだけが分かり合える無言の
会話が交わされているのだ。

55 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 20:05:30.62 ID:DKbt1ttr0
ebayで時計漁ってるけど
普通に高級時計扱いだぞ→セイコー。
ポジション的にはタグホイヤー何かと変わらん。
下の方のグレードも充実してるだけでね。

56 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:06:25.39 ID:yqezGxVN0
俺が来月買うマンソンと同じ値段てどゆこと?

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:06:30.51 ID:zWBii19vP
52代目って嘘だろ

58 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:06:32.34 ID:vGhj/Cy60
スプリングドライブじゃなければ認められるのに、
これじゃあ数十年後のハイブリッドカーと同じような価値しか保てない。
作ってる人達は本当は純粋な機械式が作りたいに決まってるんだ…

59 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 20:07:29.72 ID:QVsnIz1E0
これは売れるのか

60 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 20:08:15.91 ID:i6kZ1RJr0
なんというどや顔

61 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 20:08:16.73 ID:vBwGCrYa0
こんなことやってるから事業が傾くんだよ、セイコーは
不採算部門は売り払え

62 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:08:43.04 ID:JA1OpiW80
ミニッツリピーターを風鈴と例えた>>1の教養の無さw

63 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:09:14.52 ID:thXWOKf90
>>48
かっけー!
38000円買うわ

64 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:10:02.06 ID:d6TqWYS50
>>48 いいな、早速頼んだぞw

65 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 20:10:14.02 ID:niztZXuE0
技術伝承とその保持のためとそのアピールをするためのセイコーの"作品"
つまりセイコーの精密機械技術の結晶そのもの
量産とかいう商売的なことは一切無視の代物なのでこの値段になる

66 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/19(木) 20:10:21.62 ID:XQ45IExh0
いや普通に俺のGショックのがイケてるんだが。
アナログとかだっせw
落としたら壊れるんだろw

67 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:10:57.09 ID:TWM4Nt910
スケルトンって見づらくねぇ?
シースルーバックだけでいい気がする

68 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:11:01.77 ID:Ts8/FWWa0
音源はMP3なの?

69 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:11:15.50 ID:XA8bLzLf0
この値段なら現金で買えるけど、
腕時計は興味が無いのでいらない。

70 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:11:28.66 ID:RAbKGsTJ0
>>63
5000円や!

71 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 20:11:38.93 ID:Yz5AiZlG0
紹介動画あったんで上げたぞ
http://www.youtube.com/watch?v=mjaI3wENrJA

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:11:39.86 ID:mBR1UtTA0
実際に風鈴が垂れ下がってたら物好きが買ったと思うの

73 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 20:14:11.64 ID:k8m0ArP/0
ミニッツリピーターなんてギャラリーフェイクでしか聞いたことありません…

74 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 20:14:21.60 ID:g5N6Z5Qz0
トゥールビヨンいいなぁ
まあ一生手にすることないんだろうけど

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:14:51.31 ID:thXWOKf90
>>70
一気に不安になってきた

76 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 20:15:28.63 ID:o52qq2YnO
>>66
馬鹿っぽいね

77 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:15:36.61 ID:fzDUFQGU0
>>72
俺が居たw

78 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:16:19.44 ID:9+EyGgmG0
さっきバイクでこけてニクソンの51-30が壊れた
脇から飛び出てきたジジイ氏ね

79 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:17:22.77 ID:l1GKW2EU0
>>48
レビューしてるやつ自動巻だと思ってんぞ

80 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/19(木) 20:18:21.21 ID:5wz1irFe0
風鈴のガラス製ってマジでやめてほしい

81 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 20:18:29.30 ID:g5N6Z5Qz0
>>48
これいいなw

82 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:18:42.06 ID:gMvk5bVqi
国産のソヌリにしてもリピーターにしても音系機構は売れそうにない

83 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:18:42.33 ID:Jl9kBcrW0
クォーターリピーター懐中持ってるからいらない。

84 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/19(木) 20:19:39.30 ID:+E/XfaOl0
「○○さんのチンチン時計が鳴ってますよww」
ってバカにされるんだろうなぁ(´∀`)

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:19:43.18 ID:gYjVP4i/P
メカとしての本分を忘れ宝飾品に走った腕時計は
男の趣味界から破門されるべき

86 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:20:00.88 ID:Jl9kBcrW0
そのうち中華ビヨン+ミニッツリピーターが100万くらいで発売されると思う。

87 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:20:16.99 ID:TLpesy+p0
スプリングドライブの安っぽさは異常

88 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:20:32.08 ID:AxpE5GqS0
内蔵さしたら何の意味もない気がするが

89 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:21:21.11 ID:xYqrzbw30
>>53
続きは?

90 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:21:33.73 ID:vGhj/Cy60
今現在エンツォフェラーリと同じ値段で、同じ速さの電気自動車があったとして、
この先同じずっとフェラーリの限定車と同じ価値を保てるかって言ったら無理だと思う。
もしLFAが重たいハイブリッド車だったら、大人の自動車少年たちは皆内心ガッカリしたはず。
この時計もソヌリの方も、そんな悲しいハイブリッドのスーパーカーに見える。

91 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:21:35.59 ID:pJpV41Qc0
>>1

おさーんのどや顔がかこいい

92 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 20:21:48.05 ID:262OqiDq0
SEIKOってミニッツリピーターつくるんだな

93 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:22:14.15 ID:a0Lm+9xK0
見るからに高そうだな

94 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:22:15.68 ID:KhzvzKmL0
風鈴てwしっぶいわw

95 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:22:20.43 ID:XaYpm1QB0
>>71
チンチン電車?風鈴っていうからリーンリーンって感じじゃないのか

今持ってる腕時計、壊れたの3回目だから買い換えようかな
明日100均かドンキ行ってこよう

96 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:22:48.77 ID:uqqkH2Kc0
>>91
時計のお値段を知っていれば、いやでもどや顔になる。

97 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 20:22:57.68 ID:262OqiDq0
>>71
風鈴っぽくない

98 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:22:57.79 ID:Bpv5C4zH0
>>20
そんなあなたに
「クインティング」


ぜひおれも欲しい

99 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 20:23:06.61 ID:LhxMX3Aw0
wvq-500dj-1ajfなんだけど、次何買うか迷うんだよな
電波ソーラー、クロノグラフ、メタルバンド、10気圧で2万以下で買えるし

似た様な値段同性能で、水泳にもつけられそうなのが欲しい

100 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:23:20.40 ID:0vySmujB0
こういうの買える連中は、高けりゃ高いほどいいんだろうな。

101 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:23:22.63 ID:w7zJEzbD0
腕時計って年寄じゃないと似合わんな

102 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/19(木) 20:23:28.32 ID:d/1NrWKbO
夜のワイドショーで特集やってたな

103 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 20:23:29.19 ID:7ilucNwi0
4年もかけて作った腕時計が風鈴の音を出すだけか・・・暇なんだな
時計型パソコンでも作ったほうが売れるだろうに

104 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:23:35.21 ID:uqqkH2Kc0
>>49
トゥールビヨンじゃないの?究極の機能は。

105 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:23:41.10 ID:p6FjZrMg0
トゥールビヨンとミニッツリピーターと何だっけ

106 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:24:04.57 ID:g/i4o0yh0
>>71
なにこれかっこいい

107 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:24:14.34 ID:sz6Vc2uy0
慢性的に地震を感じるようになったから部屋の奥に改造した風鈴を吊るしてる
地震が来たら鳴るから便利だぞ

108 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 20:25:13.48 ID:hKjyrahjO
札幌の地下鉄の風鈴うるせー

109 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:25:29.13 ID:uqqkH2Kc0
>>97
風鈴というよりも、仏壇のりん

110 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:25:51.78 ID:uqqkH2Kc0
>>105
永久カレンダーかな?

111 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:26:02.13 ID:g1SzjZB80
こないだガイアの夜明けかなんかでやってたやつか?

112 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 20:26:28.15 ID:MCs7s3ks0
>>1
エリートν速民ならランゲ&ゾーネなんて掃いて捨てるほど持ってるよね。
http://www.alange-soehne.com/cms/ja/index.html

113 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 20:26:38.36 ID:f+gu9zws0
>>1
何このドヤ顔

114 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:26:58.94 ID:FXN5Omyb0
これ売る気ないだろ

115 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:27:01.13 ID:p6FjZrMg0
>>110
それだ、サンクス

116 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:27:03.13 ID:oehKP0is0
デザイン良い
博物館で見たい

117 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:27:05.60 ID:cZ/SWNXc0
腕時計の価値をわかるようになりたいようななりたくないような

118 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:27:19.77 ID:mD8xDyn/0
>>100
金があってこういうメカニカル好きなオタクが買うんじゃないか?
ホントにそういう見えっぱりとかはロレックスとかでしょ

119 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:27:49.87 ID:tUUXfWPw0
親戚のおっちゃんにタグホイヤー買ってもったんだけど、壊れて修理代3万とか学生にはキツいっす

120 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 20:27:54.26 ID:IWVdyEuI0
ブライトリングってえのは時計ヲタ的にどうなん?

121 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:28:05.33 ID:ZY1wi23A0
>>105
永久カレンダーかな

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:28:55.99 ID:cHWTo4zC0
置き時計なら分かるけどなんで腕時計なんだ?

123 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:29:08.78 ID:uqqkH2Kc0
>>118
四大時計のどれからしい。ロレックスを「中級メーカー」扱いにしてしまうのが、時計の世界。

124 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:29:12.73 ID:KmZ++TNz0
機械式は5年くらいでオーバーホールだけど
これはいくらくらい取られるんだろう

125 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 20:29:21.81 ID:x9yNEqSi0
>>71
すげー
一度でいいから生で見てみたいもんだ

126 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 20:29:28.21 ID:Yz5AiZlG0
何度も聞いてると結構いい音だな

127 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:29:32.66 ID:hxoeN1he0
そういや今まで一度もデジタル腕時計したことないな

128 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/19(木) 20:29:44.85 ID:sRgzkrQX0
電池交換で100万ほど取られそうな値段だな。

129 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 20:30:03.60 ID:vdJAlY8b0
なんで高級腕時計って透けたがるんだ?
どや?俺の技術。って言いたいのか?

130 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:30:06.90 ID:FXN5Omyb0
こういう精密機械を作りたくなる欲望ってのはわからんでもないけど
所有したくなる欲望ってのがわからん。自分で作ってこそなんぼの世界じゃないのか。

131 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:30:12.45 ID:uqqkH2Kc0
>>128
電池使っていると思う?

132 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:30:35.56 ID:0QSvuV1Z0
>>1
CMは児玉清にやらせるべきだったな

133 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:30:35.62 ID:cZ/SWNXc0
>>128
馬鹿は口出さない方がいいよ

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:31:15.58 ID:a0Lm+9xK0
>>71
すっげーーー。見てて飽きないな

135 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 20:31:38.44 ID:n2+4G3+d0
お前ら携帯持ってないのん?

136 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:32:16.92 ID:RtE4Dwy00
セイコーのキネティックってどうなんだ?
ソーラーとどっちにするか迷ってる

137 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 20:32:54.47 ID:g5N6Z5Qz0
電池使わないで回るのが理解できない

138 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:33:13.01 ID:p6FjZrMg0
俺は機械式の裏スケ持ってるよ。

139 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:33:33.52 ID:uqqkH2Kc0
>>137
ぜんまいという存在を覚えてください。

140 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 20:33:40.93 ID:niztZXuE0
>>124
限定で少し数作るとはいえ事実上の一品物だしどうなるだろうなw
そういったことを気にしない人が買うのだろうけどw

141 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:34:17.69 ID:thXWOKf90
>>98
お、良さげと思って値段見てワロタ

142 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:34:19.69 ID:qru+JFpG0
ガイアの夜明けでやってたやつだな

143 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 20:35:54.22 ID:3A150/SS0
安もんにしか見えないな。


144 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 20:36:09.06 ID:+LiXX5dmO
彼氏が時計付き万歩計腕にはめてた(´・ω・`)

145 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:36:43.20 ID:mD8xDyn/0
手巻きってメンテが面倒らしいな
誰か持ってないの?

146 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:36:43.13 ID:Q6yKP2jX0
> 腕時計のボタンを押すと、「ちーん ちーん」と明珍火箸の風鈴と同じ音が断続的に鳴る。
          _____
        /        \
      / /・\  /・\ \ 
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |   ち〜ん(笑)
      |    (_人_)     |   
      |     \   |     | 
      \     \_|    /

147 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:36:59.49 ID:/UxJvQtg0
ヴァルカン欲しいなぁ
http://img.allabout.co.jp/gm/article/195723/aa20081117_vul03.jpg
http://www.jb-yagi.com/staffblog/%E3%83%90%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B0.jpg


148 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 20:37:21.99 ID:g5N6Z5Qz0
モントレスって何もの?
内側の機構はちゃんと回る?

149 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:37:44.94 ID:CnhU3PtR0
>>55
グランドセイコーは2chですら高級時計扱いだと思うけど

150 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:38:16.00 ID:ghra6/7/0
紫のネジみたいなのかっこいいよなぁ
あれ名前とかってあるの?

151 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:38:17.27 ID:dyvejXzJ0
http://www.asahi.com/national/update/0515/images/OSK201105140179.jpg

ジジイのどや顔がやべぇ

152 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:38:33.10 ID:KmZ++TNz0
>>140
ま-そうだなw OH代が心配な奴がこんなの買えるわけないもんな
昔買ったチュードルのクロノグラフをOHしたら5万以上取られたから心配になった

153 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 20:38:38.60 ID:MTahFsQZ0
>>71
http://www.youtube.com/watch?v=JT1PUkREKbY

154 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/19(木) 20:38:54.70 ID:erMOQH550
休日はSBBN015 仕事はSBGX055 クレドール検討中

155 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:40:00.27 ID:p6FjZrMg0
でも友人同士で時計の会話したのって
大学時代以来ないな。
当時まったく興味が無かったので、
あっそって感じだった。

156 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:40:14.10 ID:dAze0v670
俺はグランドセイコーでいいよ
わかる奴には分かるしわからんやつにはわからんし、
ゴテゴテしてなくていい
価格もボーナス1回レベルで手が届くし

157 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 20:41:41.42 ID:MfkpNMPm0
ガイアでやってたな。

158 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 20:43:24.34 ID:K4gl93lC0
>>156
爺臭い
俺はクレドール

159 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 20:43:46.77 ID:ys/u84MO0
こういう馬鹿げたやつに本気だしてるのは好感もてる

160 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:44:53.09 ID:/GBIVVl+0
なんで普通のデザインにしないの

161 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 20:46:02.68 ID:5lwaedjuO
やっべ、惹かれるもんがある
やっべ

162 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 20:46:23.04 ID:qaQuGawa0
時計以外の余計な機能いらないからデザインこれで34000円で売れよ

163 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:47:11.44 ID:/UxJvQtg0
職場のバイトが定価10万円の時計買ったっというので見てみたらエルジンだった

164 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:49:28.40 ID:CnhU3PtR0
>>124
逆に一切取らないでいつでも最高級のサポートを無料で受けられたりするんじゃないの
せこく数十万取るよりも知り合いの社長にこの時計を薦めてくれたり、もう一本数百万数千万の時計買ってもらった方が利益が大きい

165 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 20:49:50.85 ID:UQquiNPO0
甲冑→火箸→風鈴→腕時計
次は何作るんだ

166 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 20:50:55.12 ID:UHf8xzrb0
スケルトンは時間が見難い

167 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 20:51:00.37 ID:0nQIsX290
高すぎワロタw

168 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 20:51:05.46 ID:FhcuBSH30
やっぱり手入れ楽で丈夫で安くて精度のあるクォーツが好き。

169 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:51:05.78 ID:i6KdaQ+j0
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 明珍時計は任せろー
チーンチーンC□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ


170 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:51:28.56 ID:KmZ++TNz0
>>164
なるほどそうかもな 住んでる世界が違うようだ

171 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 20:51:45.29 ID:IWVdyEuI0
風鈴機能って風を集積して文字通り風鈴になってるんじゃないのかよ
ボタン押すと風鈴が鳴るって風鈴じゃないやん

172 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 20:52:35.70 ID:TQ3zK0Pn0




               ドヤ顔を見ると吐き気がする





173 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:53:07.12 ID:p9VIkZUh0
彼氏の時計が3465万だったらもうそれだけでびしょ濡れだろ

174 :名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/05/19(木) 20:54:08.30 ID:iZsK1f/B0
>>4
合意とみてよろしいですね?


175 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:54:29.59 ID:CnhU3PtR0
>>162
高そうな凝った意匠の安物の時計を付けるのってかえって恥ずかしくない?

176 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:54:30.75 ID:89Jc54nQP
安いな
10本予約した

177 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 20:54:46.38 ID:MLTKJ1gXP
ごちゃごちゃしすぎてイマイチだな

178 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 20:55:12.82 ID:Yz5AiZlG0
>>150
あれは歯車の軸受でそのまま"石”って言われた気がする
人造ルビーやサファイア等硬質な物を使う事が多い
機械時計の歯車の多さを言うのに”石数”なんて言葉もある

179 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:55:18.53 ID:j+Vz/4id0
これテレビでやってたわ

180 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:56:37.48 ID:j+Vz/4id0
確か売り物っていうよりも展示会でブランド価値高めたいって奴だった。

181 :名無しさん@涙目です。(長崎県):2011/05/19(木) 20:56:43.59 ID:eM7aGcv20
こういう会社だいすきw

182 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:57:21.28 ID:rzHclMjY0
ボタン押したときの時刻をベルで教える機能のがっかり感が半端無い
何であんな機能付けちゃったんだろう

183 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/19(木) 20:57:32.86 ID:bdouBUJd0
セイコーまではいいんだが
エプソンと付くと糞プリンタのイメージが

184 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:57:48.92 ID:tmxTrRvF0
http://www.dealextreme.com/p/leather-band-self-winding-mechanical-wrist-watch-16717

185 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:01:48.55 ID:kNY2MCqR0 ?2BP(5000)
何でミニッツリピーター付きとか永久カレンダーが付いてる数千万の時計は革バンドなんですか?
金属ブレスが駄目な理由でもあるの?

186 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 21:02:31.40 ID:aGZfChko0
ナツユメ>WLO=るい智=とっぱら>天神乱漫=はぴねす=夏ノ雨>キス魔>かみぱに=猫撫>おとボク

187 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:08:34.44 ID:s3IAaMk40
これガイヤの夜明けでやってた
完成した日に大地震
まじ風鈴がrequiemだった

188 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:13:50.84 ID:RAbKGsTJ0
>>148
大丈夫。ちゃんと動く

189 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:16:14.02 ID:sebsff+h0
>>71
音楽まで流れんのかよ

190 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:16:54.46 ID:RAbKGsTJ0
ちなみに、自動巻のフルスケルトンならこんなんがある

http://item.rakuten.co.jp/brandcouture/ori8025/
http://item.rakuten.co.jp/bluek/eg7309rs/

上はオリエントエクスプレス、下はミッシェルジョルダン

191 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 21:16:58.44 ID:Jl9kBcrW0
>>185
革ベルトが正統だから。
オーナーの意向でブレスで作ることもある。

192 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 21:17:49.20 ID:vGhj/Cy60
ただの美意識だよ。
ケースだけならまだしもブレスまで貴金属だと下品になる。こういう時計は特に。

193 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 21:18:00.97 ID:OFibt/P90
わりとかっこよかった

194 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 21:19:27.21 ID:g5N6Z5Qz0
>>190
おお、サンクス。こういうメカっぽいので安いの探してた

195 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:19:27.89 ID:V0/A+1sK0
スイスの何とか賞は取れたのか?

196 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:27:58.26 ID:+IKzU8F8P
時計とか特注で億出すやつがいる世界だからな
プレゼントなんかに買っちゃうんだろうな

197 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:29:51.84 ID:n3ffSznI0
エポスのスケルトンは安くて手頃

198 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 21:29:59.81 ID:655HB3vN0
>>174
見えなくはないな

199 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:30:29.21 ID:oIFPfyqv0
フルスケルトンでベルトの色がカラフルなんないのかね

200 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:31:55.70 ID:dsiIRKkK0
   私女だけど彼氏の腕時計が風鈴付きだった。。。


     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 時間は任せろー
 チリーンC   l丶l丶
     /  (    ) やめて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ



     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) でもこれが価格3465万円のセイコーウォッチだとしたら?
     C  l丶l丶
     /  (    ) ・・・
     (ノ ̄と、   i
            しーJ



     ∧_∧
     ( ゚ω^ )
 チリーンC   l丶l丶
     /  (    ) ふしぎ!抱いて!
     (ノ ̄と、   i
            しーJ

そうなんだ。すごいね。

201 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 21:32:16.65 ID:dzv0k5Ce0
3465万円だったらいっそのこと3456万円にしとけよw

202 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 21:33:05.92 ID:niztZXuE0
>>199
手頃なの探して自分で付け替えたほうがいいと思う

203 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 21:34:12.64 ID:pYH5Q0aLO
激しくゴミ

204 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:38:46.89 ID:f+0KuLAA0
何が風鈴なのかさっぱりわからんかった

205 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:41:17.15 ID:5ep98Io90
モントレスは5400円で売ってるからな

38000円で買う奴はガチで情弱
http://soka-watch.com/?pid=18687958

206 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:41:17.94 ID:kNY2MCqR0 ?2BP(5000)
高級時計ってやっぱ格付けとかあるのかね?

ブレゲ
ブランパン
ヴァシュロン

辺り?

207 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:42:09.64 ID:iLirmJKs0
>>206
パテックあたりも入るのかな?

208 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 21:46:17.58 ID:CnhU3PtR0
>>205
そういうのを定価で売ってるところがあると思ってるのがガチ情弱臭い

209 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:47:25.07 ID:kNY2MCqR0 ?2BP(5000)
>>207
パテックフィリップだっけ?あれも高いよね
高級時計のムーブメントとか凄い精密だよなぁ
落としただけでぶっ壊れそうで怖いね。歯車とかバラバラに散らばりそうだw

210 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:48:11.11 ID:Swj+sizc0
こういうの欲しいけどいくらなんでも高すぎるわ

211 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 21:48:58.24 ID:MCs7s3ks0
>>206
ランゲ&ゾーネ

212 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 21:50:23.72 ID:7s5CtRvxO
>>73
心配すんな俺もだ

213 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/19(木) 21:51:46.92 ID:Au3zZ9LOO
伝統工芸の無駄遣い

214 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 21:52:23.05 ID:+QzKX19Z0
10数万くらいならわりと売れそう
てか風鈴好きだから、音色次第で考えるのに高すぎw

215 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 21:52:46.53 ID:+KZzGDQI0
時計に数千万円なんてバカだろ
落としたらどーすんだ?ホントwww

216 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:53:43.12 ID:kNY2MCqR0 ?2BP(5000)
>>211
初めて聞いたけど1100万わろたw たけーよ
http://img.kakaku.com/images/productimage/fullscale/K0000060167.jpg

217 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 21:53:55.59 ID:Jl9kBcrW0
普通に言われてる話だとパテックが格付けトップ。
だれが考えてもパテックのトップは不動だな。
次に来るのは入り乱れてる。
ランゲ&ゾーネ派が有力だけど対抗でヴァシュロンやオーディマ・ピゲを推す人も多い。
三番手以降だとブレゲが参戦するな。

ブランパンはスイス高級時計のセイコーみたいな位置づけ。
良いもの作るんだけどねえ・・・

218 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:54:11.21 ID:iLirmJKs0
動画見たけど、時計はかっこいいのに
始終チーンチーンって間抜けな音がしてて笑ってしまう
時計に風鈴の音なんか必要ないんだよ

219 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 21:54:57.38 ID:v7lGQdhA0
ブレゲとかああいうののパクリっぽいデザインやめりゃいいのに
まあ、メカを見せようとすると必然的にこうなっちゃうのは分かるけど

220 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/19(木) 21:56:40.65 ID:VjhtT0dhO
立派な家が建つな…

221 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 21:56:40.99 ID:v7lGQdhA0
フィリップデュフォーのシンプリシティ方がいいです><

222 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 21:58:04.29 ID:R0r5zIO00
時計技術の粋みたいな時計だからどうしてもスケルトンになるんだよなぁ

223 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 21:58:29.87 ID:9z5HFm0s0
>>190
最高にダサイ

224 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/19(木) 22:02:27.41 ID:BSOQ+2W50
>>1
柏木やないか

225 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/19(木) 22:12:07.36 ID:gr3hRTu30
まあもうすぐセシウム腕時計が出るから、精度争いはなくなるな

226 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:18:26.64 ID:2FNyWUjb0
1000万以下の時計なんて笑われる為に付けてるようなもんだから
ドM以外は付けないほうがましだよw
このチンチンはまぁ付けてても良いんじゃないかな

227 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 22:22:06.29 ID:9+mP0b1r0
全然欲しくないのは何故だらふ…

228 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:22:14.47 ID:9EZnulMl0
ちんどけいか

229 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:23:13.02 ID:szYwKZXM0
http://www.orient-watch.jp/product/category/item/?item_id=672&category_id=59

これ買った

230 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 22:28:41.08 ID:E0tgDJfO0
スケルトンは成金臭い
見えないところに云々

231 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 22:31:46.26 ID:v7lGQdhA0
>>229
シーマスターのパチモンみたいだな

232 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 22:33:15.12 ID:OveE5XYs0
何で時計ってアホみたいに高いんだ
宝石とかがびっしり付いてる奴はわかるが
150マンとか普通にする奴はなんでそんなに高いの

233 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 22:34:06.22 ID:fxxmxmj30
ミニッツリピーターじゃねえか。死ねよ

234 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 22:34:32.83 ID:KmZ++TNz0
>>232
8割がたブランド代

235 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:38:46.10 ID:wVF3dutb0
俺も時計の価値がよくわからん
時間を知るという建前のアクセサリーである事はわかるが、
それにしても高すぎじゃないのか

236 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:39:05.19 ID:6oz50wII0
>>32
中身みたことない奴がドヤ顔で語るな。
フランクミュラーも、ブルガリも、一部モデルは一級品だよ。

237 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:39:12.01 ID:kNY2MCqR0 ?2BP(5000)
>>230
オメガのスピマス手巻き裏スケが攻守最強な気がする
http://www.10k.co.jp/img/3573-50-0001.jpg
http://www.10k.co.jp/img/3573-50-0003.jpg

238 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 22:42:43.05 ID:sjSKndEf0
それなりの地位と年齢の人がしてたら渋カッコイイ

239 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 22:43:56.51 ID:L7mnUN2A0
3465円って半端な金額なのはなぜですか

240 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 22:45:57.24 ID:oy0u4FqN0
原価は幾らなんだろう

241 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/19(木) 22:46:09.64 ID:VlJfiL2N0
買うわ

242 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 22:47:00.19 ID:Jl9kBcrW0
>>239
3300円+消費税

243 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 22:52:18.68 ID:l1GKW2EU0
>>229
うpよろ
それ発売したばっかでネットに実物の画像が見当たらないんだ

244 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:58:51.00 ID:2FNyWUjb0
これ何個発売?転売でおんどれらの年収ぐらいいけるかもな

245 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 23:01:21.12 ID:kl9jVWuS0
>>120
ゴテゴテしたのが好きならいいんじゃない
風防が見えないような技術は感心する
ムーブはまああれだけどな

246 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 23:06:26.16 ID:niztZXuE0
>>244
今年度三本予定だそうだ
http://www.credor.com/lineup/sonnerie/gbls998.html

247 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 23:10:26.26 ID:xRH+eSts0
ドヤ顔

248 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:15:40.13 ID:OLI5/Ykg0
>>221
あれもう作ってないんだっけ? デュフォーの爺さんももう歳だし無理させられないな。

>>237
Ref.3572の方(プラ風防のやつ)使ってるが、ほんとスピマスプロのコストパフォは異常だよな。
他人とかぶりまくるのが難点だが、もはや四角いG-SHOCKと同じで定番アイテムだから、気にする必要ないかもしれない。

249 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 23:16:26.18 ID:0OGCNH7c0
>>1
ガイアの夜明けでやってたやつか
なかなかいい音がしてた

250 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 23:16:26.93 ID:L7mnUN2A0
>>242
なるほどね

251 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:24:59.60 ID:kNY2MCqR0 ?2BP(5000)
>>248
かぶるのは人気の裏付けみたいなもんだから、仕方ないよね
実際よくできた時計だと思うし。頑丈なロレックスもしかり
あれだけのムーブメント持ってて20万円台なんだから凄い。
手巻きが嫌な人は自動巻きにすればいいけど、個人的には手巻きの裏スケが好きだなぁ。見ていて飽きなそうだし

252 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 23:25:57.98 ID:XlYsC6YX0
 X X ◎

253 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 23:36:43.83 ID:lQmisMz70
>>205
↑こんな馬鹿久しぶりに見たわ

254 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:47:34.12 ID:3L7w26RD0
ブライトリングが震災復興支援で日本限定モデルの売り上げの一部を寄付するらしい
日本人じゃなくて海外の連中から金絞ってこいよ…

255 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 23:54:18.03 ID:XYPX9Y020
gshockの手巻き時計開発してよまじ…

256 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:03:23.27 ID:pqcuT4Jl0
かっけー

257 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 00:05:02.42 ID:3fHVb8LE0
>>1
ネタかと思ったら、すげえかっけーw
伝統工芸とのコラボの成功って始めて見た

258 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/20(金) 00:06:36.85 ID:TbjEnL5R0
3万なら買う30万なら買わない

259 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 00:07:47.34 ID:uQQvhkv10
安いのが良けりゃこんなんがあるぞw
送料込み1200円のトゥールビヨン。
http://www.dealextreme.com/p/stainless-steel-self-winding-mechanical-wristwatch-51974

260 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:08:48.01 ID:cHictZCV0
セイコーの時計って売れてるの?
ぶっちゃけ時計作りはセイコー役員の趣味としか思えない

261 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 00:11:29.12 ID:6JNRBJLiO
シチズンの生活防水仕様1800円で十分

262 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 00:12:58.42 ID:uQQvhkv10
>>260
海外じゃアホほど売れてる。
舶来モンを有難がるのは海の向こうも同じみたいねw

263 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 00:13:38.28 ID:B3LMSlzm0
そのチーンチーンって音どこかで聴けないの
もっと手軽な値段だったら欲しかった
遊び心ある

264 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:14:10.41 ID:MBMERskr0
>>262
売れてるのかよw

265 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:15:01.33 ID:jPuxYkUo0
>>263
>>71

266 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 00:15:08.20 ID:mtH3iKZr0
( ゚∀゚)o彡°ふーりん!ふーりん!

267 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 00:17:41.61 ID:TX7kDvWE0
>>90
電気のほうが加速早いんじゃねえの?

268 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/20(金) 00:17:43.11 ID:ifjs+5Il0
最近これが気になってしょうがない
アウトレットで見かけて以来虜だぜ

http://www.seiko-watch.co.jp/gs/collection/detail.html?pid=SBGM023

269 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 00:18:22.72 ID:uQQvhkv10
>>264
横のBrandって項目のリストの出品数を見てみw
http://jewelry.shop.ebay.com/Wristwatches-/31387/i.html

まぁカシオも頑張りすぎだけどなw

270 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 (西日本):2011/05/20(金) 00:18:29.31 ID:CsHfyxzI0
金を無限に持ってても買わないな
てか、どういう根拠でその値段なんだ?

271 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:18:58.36 ID:wv9L4wgc0
おすすめパチロレックス教えろ

272 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 00:19:46.06 ID:TX7kDvWE0
究極的には高い腕時計なんか全部これと同じだろ

273 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/20(金) 00:20:25.95 ID:ShLrqDeO0

腕時計はスイスに代表される詐欺師たちの発表会の場ですからね

274 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 00:21:55.74 ID:B3LMSlzm0
>>265
あーなんかイメージと違ったわ
もっとこうデザイン的に何とかならなかったか
音もイメージと違ったけども

275 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:22:47.33 ID:Zavi0ain0
ブランドの価格というのを除いた場合、
高級時計の値段って技術的な値段なの?
それとも、部品的な値段なの?

なんで高い時計の値段と言うのがどこから
来るのか分からん教えて。


276 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:23:01.25 ID:vC7oU6OB0
>>121
パーペチュアルカレンダー
って言うと厨二っぽくなるのは何でだろうね

277 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 00:23:04.93 ID:uQQvhkv10
>>270
買う方も作る方もネタだからさ。

278 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/20(金) 00:23:15.61 ID:ShLrqDeO0

そんなものが3,465万円もするのであればパソコンは100億万円で売ってもいいですよね

279 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 00:24:51.95 ID:1o8KNR8R0
こういうのは技術力やブランド力向上のためのパフォーマンスであって
物好きな情弱成金何人かが買ってくれればラッキー程度なんじゃないの

280 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:25:23.35 ID:rpOjGOr70
どんな無風でも音のなる風鈴作ったほうがいいじゃないですかー

281 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 00:25:48.79 ID:uQQvhkv10
>>275
換金価値だよ。
世界中のどこででも突然の出費に困ったときに
即現金に換えられる紳士協定みたいなもん。
んで男がさり気無く身につけられる
アクセサリーが時計ってだけ。

282 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 00:26:50.47 ID:d5O8d21h0
なにこのジジイのどや顔


283 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 00:27:25.01 ID:BZNLCHXH0
>>190
だっせ

284 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:29:24.97 ID:YRWwqqxp0
>>71
途中から風鈴の音色以外まで流れてきた
最近の時計凄いな

285 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 00:31:21.75 ID:p6O6qFKWO
どうせ島田新助辺りが買ってそうだな。みのも買ってそうだな

286 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (長屋):2011/05/20(金) 00:31:27.72 ID:8jLK6igW0
ふつうにいいな

287 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:32:10.80 ID:RZl0stU7P
JLのメモボックスでおk

288 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 00:36:16.77 ID:3aWyTraA0
>>71
なんで風鈴なのにウィーン少年合唱団みたいな歌なの

289 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/20(金) 00:36:20.61 ID:0pLB4C/N0
どうせ既に予約殺到だろ

290 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 00:40:01.94 ID:uwzBtmA10
時計の価格は年収の2%以内収めるマナーがあったから紳士協定とか言えたけど、
今もう趣味の時計そのまま付けて仕事する馬鹿多すぎて何の役にもたたんゴミアイテムになった

今もう腕時計とか携帯のストラップ程度の意味合いしかない
むしろ腕時計なしでスマートフォン使ってる方がよっぽどマシなレベル

291 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 00:40:52.50 ID:+ls5nr4Q0
>>128
赤くしてやろう

292 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 00:41:25.94 ID:hRnd/eAv0
ミニッツリピーター付いてるやつじゃん
普通にほしいね!

293 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:43:50.61 ID:gh+u8tQC0
ミニッツリピーターで3000万超えか…
すげえな


294 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 00:44:30.70 ID:p2Y/5UZ90
シチズンで5万円台であるよな ミニッツリピーター

295 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:51:25.08 ID:Vf/ZBGnyP
シチズンはミニッツリピーターより音叉時計を復刻するべき

296 :名無しさん@涙目です。(関西・北陸):2011/05/20(金) 01:15:00.41 ID:Jmaky97iO
右のおっさんレンズマンっぽい

297 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:23:08.38 ID:Y/njNvHf0
>>53
時計興味ない人には全然分からないので誰か説明して

298 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 01:23:58.37 ID:DPaRXNpC0
そういえば日本人が初めてバーゼルで時計を出品することになったらしいね
日本人初は両さんのほうかもしれんがw

299 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:33:10.41 ID:pH2QmAYS0
>>104
ビヨンなんて中国製なら今や20万で買えるよ。


300 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 01:35:20.05 ID:6b+ZZqQb0
>>71
綺麗な音だな

301 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 01:52:59.73 ID:6LGVZ+VC0
http://www.asahi.com/national/update/0515/images/OSK201105140179.jpg
アタックチャンス

302 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 01:55:22.45 ID:4jxobHkAP
>>281
なるほど、うまいこと言う。
すぐぶっ壊れるので有名な超高級時計ブランドとか誰得だよって思うもんな〜。
デザインなんて完全に好みの問題だから優劣なんて付かんし。

303 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 01:58:34.13 ID:JS212e+n0
普通のクレドールスプリングドライブがめっちゃかっこいかったのになんですぐ廃盤にしたんだろ

304 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:01:58.64 ID:W3dXGiBu0
>>48
そのページから
http://item.rakuten.co.jp/brights/54777/

これ見つけて、かっこいい、買おうと思ったら
58000円→8800円って何なの、怖い。

305 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/20(金) 02:20:45.35 ID:KUgLepx70
>>206

ttp://kakaku.com/watch_accessory/watch/ma_5364/p2001/
オーデマピゲ

306 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 02:46:48.10 ID:O8Tm6pmEP
こういうのが本当に無駄な技術力だな
清々しい

307 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 02:52:12.54 ID:51zoub6a0
この間テレビでやってたやつ?
こんなにするんだ

308 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (愛知県):2011/05/20(金) 02:54:33.13 ID:b18yIbui0
カンブリア宮殿で特集されてたな。
でも、ミニッツリピーターてなんの役に立つんだ?w

309 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/20(金) 06:30:59.53 ID:k/5EjhbK0
これチンポムだろ

310 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 06:53:44.35 ID:ZaKSem2g0
windbell ってどこのエロゲーメーカーだよw

311 :名無しさん@涙目です。(山形県):2011/05/20(金) 07:17:57.32 ID:ZrhrxbJb0
>>305
オーデマピゲのロイヤルオークを見るたびに、ウブロとみのもんたを思い出す。
どっちが発売先なんだっけ?

312 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 10:25:09.19 ID:8xRlEqmP0
>>304
モントレスに定価はあってないようなもの。気にスンナ

313 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/20(金) 10:52:42.17 ID:4RyN6YRr0
1週間前に時計買ったんだけど今見たら5/4に売値上がっててワロタ

314 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/20(金) 10:54:19.11 ID:RJP/qRGb0
テレビでやってたやつか

315 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 11:34:04.35 ID:0C3EZ+QE0
DIMEに載ってて値段かメーカー欄絶対誤植だと思ってたわw

316 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/20(金) 11:37:44.32 ID:O1ziMcBY0
まあ一つくらいこんなのがあっても構わんが、
それよりセイコーはスプリングドライブやキネティックを作ってる暇があったら
まともなクォーツを作れよ

317 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 11:42:43.70 ID:IKmeGTgc0
ガイアの夜明けのヤツだな。
ガイアとカンブリアとWBSを観てる俺は経済に強い。

318 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 11:44:35.96 ID:/3MmDJhQ0
こういうのって1年後とか10年後にプレミア付くの?
それとも車みたく凄く値下がりするの?

319 :名無しさん@涙目です。(四国):2011/05/20(金) 11:44:38.60 ID:Eezn3G2PO
こんだけあったら俺の人生が買えるわ

320 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 11:46:15.46 ID:70MR3lMk0
【レス抽出】
対象スレ:彼氏の腕時計が風りん付きだった・・・価格は3465万円・・・
キーワード:ガイア
検索方法:マルチワード(OR)

111 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/05/19(木) 20:26:02.13 ID:g1SzjZB80
こないだガイアの夜明けかなんかでやってたやつか?

142 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/05/19(木) 20:34:19.69 ID:qru+JFpG0
ガイアの夜明けでやってたやつだな

157 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)[] 投稿日:2011/05/19(木) 20:41:41.42 ID:MfkpNMPm0
ガイアでやってたな。

249 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/05/19(木) 23:16:26.18 ID:0OGCNH7c0
>>1
ガイアの夜明けでやってたやつか
なかなかいい音がしてた

317 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/05/20(金) 11:42:43.70 ID:IKmeGTgc0
ガイアの夜明けのヤツだな。
ガイアとカンブリアとWBSを観てる俺は経済に強い。



抽出レス数:5

321 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:06:00.62 ID:0w+QCIdx0
>>295
最近シチズンの子会社のブローバから復刻されたよ。アキュトロンでぐぐれ。

322 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 12:24:01.98 ID:hRnd/eAv0
自動巻スケルトンならswatch買えばいいと思うよ^q^
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000MLNUBI/

323 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/20(金) 12:34:38.64 ID:YW0LUG1mO
現代の価値観に合わないような…
富裕層は価値観違うのかな?



日本ヨハネスブルグになって行くのにな…

324 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/20(金) 12:37:04.23 ID:ShLrqDeO0
>>319

腕時計キチガイの詐欺師どもなんて相手にしちゃダメですよ

325 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/20(金) 12:45:52.42 ID:ShLrqDeO0

米国の大統領が着けているレヴュートーメンのクリケットですら数万円なのに
なんで腕時計ごときが長年の保証付きのロールスロイスよりも高価なのか疑問に思ったほうがいいですよ
バカバカしい

326 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 12:49:18.03 ID:BETkp3Zv0
>>104
マリーアントワネットじゃね?

327 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 12:51:11.54 ID:6zQRPLTP0
けっこう良いな

328 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 12:51:57.60 ID:fjWJHoVp0
音源ってなんだ
風鈴の音サンプリングしただけで風鈴が内蔵されてる訳じゃないのか

329 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 12:53:08.95 ID:4jxobHkAP
>>323
金持ちは今も昔もいかに庶民を呆れさせるほど無駄金使うかがステータスってところがあるからな。
溜め込むよりばらまいてくれるならWinWinだろ。

330 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/20(金) 12:53:28.26 ID:/3MmDJhQ0
>>328
ガイアでやってたけど
音叉みたいな鐘を時計の淵の形に広げて
それをハンマーで叩いて音を出してた。

331 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 12:54:31.93 ID:Izv1RkzI0
>>236
ん?それ以外はカスってことか

332 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 12:55:39.15 ID:Ekohbc5T0
デュエルしそうなじいさんだな

333 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 12:56:09.07 ID:+g7sY8PaP
>>323
全員がビンボーになるわけじゃない。東電の社長の年収が7千万円、
役員が3500万だっけ。 それに南アだって富裕層はいるだろう。

334 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 12:58:57.14 ID:fjWJHoVp0
音叉か
いい音しそうだな

335 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:00:28.40 ID:Z2HsiglQ0
茶風林

336 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:03:24.82 ID:Nhb704QP0
これガイアでやってたやつだっけ?

337 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 13:05:15.21 ID:KQ5vAtdI0
洋服のポケットに入れたまま洗濯されて顔面蒼白のブルジョアの顔が見たい

338 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 13:15:01.91 ID:YHbnwH5f0
数百万する超高級腕時計が
分解してみたら数千円の時計と全く同じだったときの敗北感

339 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/20(金) 13:16:27.95 ID:M/ykMz4m0
真面目なトゥールビヨンもいいが、エロチックなオートマタ機能が裏側についた時計をひそかに身につけてみたい

340 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:18:59.70 ID:PJJV+lJH0
普通にデザインセンスを感じるが定価を決めた奴のセンスは最悪

341 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 13:26:31.40 ID:XzY0u13A0
普通の人間は金積んでも買えないから心配せんでもエエ

342 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 13:29:11.90 ID:ruoMFBhZ0
>>237
せっかくの耐磁性下げてどうすんだって気もするが

343 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 13:29:39.92 ID:Tlt/z1nN0
ナルダンってどうなの?嫁が持ってる

344 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 13:52:08.96 ID:0w+QCIdx0
>>343
最上級ラインでさえ2892ベースのムーブを使っていて、あまり良心的ではないという印象。

345 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 15:30:14.13 ID:A4F1+fTz0
音を聞いてからだな

346 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/20(金) 16:11:40.86 ID:R3o7P2QH0
ミニッツリピーターって故障しやすそう

347 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 16:43:37.55 ID:5FnNg00o0
天賞堂のクォーツでいい

348 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 17:12:19.03 ID:bFdG22yT0
ずっと風鈴つけてるバカ、お前らの近くにもいないか?
クソ五月蝿いんだが・・・

349 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 17:17:25.31 ID:TzVuTqxVi
シチズンのカンパノラがあと一回り小さくなったら完璧
グラコンはクォーツだと実用性が跳ね上がる

350 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/20(金) 17:18:50.81 ID:STEEcs030
GrandseikoのSBGR061買っちゃった

351 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 17:37:06.57 ID:ws3PaooD0
>>349
いやいやクォーツなのに定期的なOH推奨の時点で実用性ないだろ

352 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/20(金) 17:38:33.47 ID:4jxobHkAP
>>338
ケースがプラチナやゴールドなんじゃねw


353 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 18:51:45.80 ID:9GkfGbx/0
ガイアの夜明けでやってたが、あれ風鈴の音に似てるか?
まぁどうせ買えないんですけど

354 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 18:57:51.89 ID:pHtTDiRZO
青木りん付きで3465円だったら
青木りん捨てて買う

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)