5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島原発 高濃度汚染水の総量が10万トン超え

1 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 20:10:23.74 ID:ZEy0zhKG0● ?2BP(2)

汚染水の総量、10万トン超…福島第1原発

東京電力は18日、福島第1原発1〜6号機の原子炉建屋やタービン建屋、立て坑などにたまった汚染水の
量が、9万8500トンに上るとの推計を発表した。既に2、3号機から集中廃棄物処理施設に7600トン超を
移送しており、総量は10万トンを超える。

東電によると、これ以外にも復水貯蔵タンクなどに2万トン近い水が保管されている。

14日に1号機の原子炉建屋の地下で見つかった汚染水は深さ4・2メートルで、2700トンと見積もった。
収束に向けた作業が続く1〜4号機には8万4700トンがたまっているとみられ、すでに集中廃棄物処理施設
にある汚染水と合わせ、6月にも稼働する水処理システムで浄化する計画。

原子炉を冷やすために注入している水が今後も外に漏れることが考えられ、12月までの総処理量は20万トン
になるとみられる。5、6号機の水は仮設タンクに移送する予定。
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20110518-OHT1T00303.htm

2 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 20:11:01.47 ID:+xOT93rR0
2ならトンキンレッツゴー

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:11:42.65 ID:2cv+aJc70
そろそろ死ぬのか

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:12:42.51 ID:F69KpNJB0
メガフロートとは何だったのか

5 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:15:02.17 ID:qZpH0Fqu0
10万トンってどんなレベルだかさっぱりわからん

6 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:15:04.88 ID:NAXTL+irP
海に流して終了。日本も


7 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:16:08.51 ID:6WtOqeW60
ttp://up3.viploader.net/news/src/vlnews035833.jpg

8 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:16:09.24 ID:2rGfVhFa0
梅雨まであと2週間ほど!!

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:17:05.09 ID:IoN63y9WP
10マントん

10 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:17:29.30 ID:DPkJM06C0
放射能に汚染された水を浄化する事なんて今の人類には不可能なのに
どうやって浄化するんだろ

11 :名無しさん@涙目です。(九州):2011/05/19(木) 20:18:00.31 ID:+tYBXGxpO
家庭用飲料水に少しずつ混ぜれば
何トンだろうと簡単に処理できますよ
たから大した問題ではありません
これまでもそうしてきたんですし

12 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:18:28.52 ID:thXWOKf90
まだ海にこっそり流してなかったのかよ

13 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:18:33.70 ID:9FU8O7D00
兵糧攻めはやめてくれ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:18:46.82 ID:AXicmKVA0
1トン処理するのに2億
20兆円誰が払うの?

15 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:18:47.83 ID:xjVa8dRL0
処理システムっていうのは結局放射性物質はそのシステム内に残るの?
何かで分解するの?
残るタイプだったらそれをまたどっかで処理しないと駄目なんだよね?

16 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 20:19:54.17 ID:G+2aTFDU0
そろそろ、収束しない程度の明るいニュースが聞きたいものだね。

17 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:20:54.71 ID:dCZaXMVN0
東電社員の飲料水に使えよ
ただちには死なないから問題無いだろ

18 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:21:06.23 ID:N6AVnkr8O
ギガフロートが必要だな

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:21:23.88 ID:qywZCuLJ0
ただちに

20 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 20:21:30.95 ID:Amkdi5Jf0

汚染水の太平洋拡散シミュレーション
http://up4.ko.gs/src/koupf263.gif

21 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 (catv?):2011/05/19(木) 20:21:42.28 ID:ahyBdXkmi
30万トン級の大型タンカーはいくらくらいするの?

22 :名無しさん@涙目です。(福島県):2011/05/19(木) 20:24:21.06 ID:vpBt9xnv0
どうせ気づいたら海に垂れ流してましたってのがオチだ
東電はソ連以下北チョン並ののゴミクズだからな

23 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:25:39.98 ID:7ALHMuJN0
梅雨が来る前にさっさと海に流しとけ

24 :名無しさん@涙目です。(岐阜県):2011/05/19(木) 20:25:51.87 ID:SAv0OMLD0
1トン処理するのにいくら位かかるの?

25 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 20:28:15.60 ID:BVUhm5eJ0
マジで1トン2億円でフランスの吸血アレバにむしられるの?
今後増え続ける一方だから処理費用だけで東電倒産じゃん。
早く国産も平行して育てろよ、キチガイ企業。
国家にツケ回したら東電社員歴だけで路上で殺されかねないよ。

26 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:28:55.96 ID:xr3FXGtX0
分かりにくいな
東京ドーム何個分だよ

27 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:29:09.43 ID:R/L0Cfku0
最近取水口付近の放射性物質計ってないけど
どうなってんだよ

28 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:29:31.10 ID:tJDdTMpTP
夏休みの予定表に楽しい水あそび

29 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:29:38.55 ID:QGcXChJ80
毎月2万トンずつ増えていきます

30 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:30:28.97 ID:g7hxzHbv0
東電社員が全部飲み干せ

31 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/19(木) 20:30:45.90 ID:XAFBG7Ak0
実際はほとんど海に流れてるんだろ
死ねよ

32 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 20:31:09.97 ID:OveE5XYs0
小学校のプール何杯分だよ

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 20:31:29.88 ID:oS6k7zEm0
プールにある消毒剤入れてみようぜ 

34 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:32:25.32 ID:iW8Wid2O0
>>15
放射性物質は処分できない。
ただ、濃縮して、小さくしてずっと何億年も厳重に保管しておく。
それ以外の方法は無い。
埋めちゃったりしたら、掘り出してテロる奴も出てくるから。

35 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 20:32:29.63 ID:ebWOQJ1m0
後楽園球場何個分だよこれ

36 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:32:44.52 ID:ZY1wi23A0
1立方センチ500万ベクレル級の汚染水が10万トンか
計算したくないな

37 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 20:33:36.37 ID:lCpnxLt30
コンバトラーVですら550tなのに

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:33:48.78 ID:fv59x0SY0
>>20
これは瓦礫の漂着シミュレーションだったはず

39 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:34:10.85 ID:0nEbObay0
処理するの面倒だからこっそり海に捨てちまえ
ソ連も放射性物質を日本海に不法投棄してたし
いいんじゃないかこの際

フランスの企業にぼられる前に

40 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 20:34:14.41 ID:0ch261TBO
どう考えても
新たな汚染水発生量>>>>>>>>>>汚染水処理能力
だろ
ループ怖いにもならない

41 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/19(木) 20:34:48.42 ID:9fAuKZNo0
メガフロートにフルロードして、ベーリング海あたりで投棄すりゃいいじゃん。
冷戦時代の原潜投棄のお返しニダwwwロスケハヤクニケロwww

42 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:34:54.15 ID:o/1J5nsP0
人体がフィルターになるんかな?

43 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 20:35:00.61 ID:Ug20ZVLk0
メガフロートがオッケでなんでタンカーがダメなんだ?
でっかいタンカーなら20万トンくらいのあるじゃん
こんな時に規則がどうとか関係ないだろ
尖閣の時は法律無視したくせに!!!

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:35:12.88 ID:Lz892m9d0
メガフロートの10倍

45 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 20:35:28.40 ID:gTmiMaFDO
延々増え続けてそのうち池が出来そう

46 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 20:35:37.17 ID:2vHhHFYD0
>>1 NHKを中心とした腐れマスゴミは,海への汚染を無視しやがって。東電からいくら賄賂もらってるんだ?あ?


47 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:35:42.76 ID:8GY5vYyM0
ほんとに2億かかるの、アレバ社世界一の大企業になるな 下手な国
よりでかい

48 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 20:36:03.54 ID:f6PcZJjm0
1立方mで1tだよな
20m×25mで500平方
1.5m水深で大体800tか
学校のプールって凄いな

49 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:36:09.46 ID:GTRDcdkVO
かけた水が全部凶器になるのにまだ増やすか
こんだけ時間あったのに他の方法を思い付きも試しもせずに
こんなん続けたらアメリカに滅ぼされても文句言えないわ

50 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 20:36:29.70 ID:dM4ozHB50
ピカ水製造業か

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:36:30.05 ID:Lz892m9d0
>>21
タンカーを用意しても再利用できないぞ

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:36:43.51 ID:5WniaV5r0
御泉水って書けば平気だよ

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:36:44.83 ID:Jsj17rDp0
フランスに20兆円払うの?

54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 20:36:55.96 ID:7Nl5daivO
>>1
10万トンってどのウルトラマンの話だよ?

55 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:36:56.85 ID:hFlZ+lgC0
>>1
もう捨てる所が無い

56 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 20:37:02.79 ID:q8dQbMBb0
東京ドームで例えてくれ

57 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:37:56.60 ID:GF46pGxSP
海に捨てるから問題なんだろ?
半径30キロ以内の土地にまけば、それでいいじゃないか。
どうせ、もう人が住めない土地なんだし。

早く、地上げしてやって、国有化しろ。
地主や地権者には、それなりの金を払ってやれよ。




58 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 20:37:59.64 ID:YO/1toThO
>>55
太平洋に捨てたらいかんのか?

59 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 20:38:07.20 ID:OveE5XYs0
なんで日本でも処理できるようなものをわざわざ外注でフランスに頼むんだ?
20兆円も外国に流れるどころか雇用生み出すチャンスも消して
本当民主党って日本をつぶそうと必死だな


60 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:38:24.12 ID:O+BWRBnp0
こっそり捨てりゃいいんだよ
露助だって韓国だって日本海に捨てまくってたけどどうって事ないからな

61 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:38:37.63 ID:ZY1wi23A0
処理って具体的には出来るのか知らないが超ウランと核分裂生成物に分けるのか?
後者の半減期って長いのはそんなにないと思うが前者は長いのばかりだろ

62 :名無しさん@涙目です。(島根県):2011/05/19(木) 20:38:40.00 ID:MYCNs5P/0
健康水

63 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 20:38:41.84 ID:qg0v5nqd0
東電社員なら汚染水で米炊いたりお風呂入ったり出来るよね

64 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 20:39:03.04 ID:n+vUqXQU0
絶賛増量中だな

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:39:10.02 ID:rHyvHFYj0
最近ノルウェー産の魚しか買ってないわ

66 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:39:25.65 ID:49lrfihz0
想定外(キリッ

67 :名無しさん@涙目です。(中部地方):2011/05/19(木) 20:39:45.67 ID:Yd85oaWC0
計算してみたら10万トンってたいしたことないだろ
50x50x50の穴で12.5万トンはいるぞ

68 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 20:39:56.44 ID:FzuPXyYo0
>>5
コンバトラーVが550トンだ

69 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:39:57.73 ID:4tvIbx/u0
知らない振りして海に流してる量に比べれば大したことないな。

70 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 20:40:36.68 ID:a0OCAHjC0
こんな汚い水が地下に溜まって井戸とか汚染するんじゃないの?
単純にそうなるとしか思えない。
ろ過されるとは到底思えないんだけど。

この辺りの井戸&温泉は終わってるよね(´・ω・`)

71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 20:40:56.85 ID:pE4ve59W0
もうどうしようもない
とりあえず太平洋近海の漁業終了

72 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 20:40:59.78 ID:bDYvyf4K0
>>43
タンカーだと操船する人が被爆するからじゃね?
メガフローとなら曳航してけばいいし

73 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:41:03.52 ID:XwZ5Dx6L0
飲み干せ

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:41:28.29 ID:Lz892m9d0
>>25
無利子社債払いしかないな

75 :名無放射能で終わり(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:41:28.93 ID:LCimX1CO0
現時点での注入量は公表では九万八千トンと言われているが本当は14万トン以上
メガフロートの安全容積は7800トン、原発の近くでたえず放射能を出しながら
浮かんで置く、台風で座礁を故意でおかせばと考えた東電と保安員、

76 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 20:41:44.56 ID:fcb760VqO
フランスからライセンス買ってきて、国内メーカーで製造しよう。
他の原発廃炉にする時も必要な技術だろ。いきなり浜岡やってくれたからなぁ。

77 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:41:52.42 ID:Jsj17rDp0
タンカーに積んで沖のほうで流せばよくね

78 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:42:59.32 ID:VC5ygsWRi
ゾウ何頭分だ

79 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:43:01.28 ID:DPkJM06C0
1番の優先事項として早くこの汚染水を循環させて冷却に使うようにしろよ
政府が率先して指示出せ

80 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:43:04.46 ID:gzVXhlbN0
俺中卒だけど分かった
これは蒸留すればいいんだ

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:43:51.05 ID:Lz892m9d0
>>58
最終的には事故を装い太平洋に流すとは思うけど
恐らくオセアニア諸国への賠償が莫大になるよ

82 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:45:51.58 ID:TmGMPtLb0
煮詰めちゃあかんの?
近くに熱源あんだろ?

83 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 20:46:00.84 ID:YO/1toThO
>>81
ただちに健康に影響はないから賠償しなくておk

84 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:46:36.54 ID:8GY5vYyM0
深層水に流せないの?表面に出てくる頃には半減期過ぎてる
だろ

85 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 20:47:07.58 ID:a0OCAHjC0
ロケットに乗せて宇宙に捨てるしかない。マジでそうするしかない。

86 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:47:22.36 ID:KS4SAg5J0
今まで通りドバドバ海に流すしか無いな

87 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 20:48:15.92 ID:fvGQM90y0
ゴックンしてこい

88 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 20:49:45.64 ID:tm1+81fYO
簡単!簡単!
温めて蒸発させればゼロになるよ。
小学生でもわかるだろ。

89 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:52:06.75 ID:iRl0BcVM0
これは…

90 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:53:56.68 ID:JZYwkY4H0
いくら増えようとも直ちに健康への影響は無い

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:54:35.22 ID:Lz892m9d0
>>83
国内でそれは通じるけど漁業で生計を立てている国にとってはガチで深刻だろ

>>82
それをやったら大気中へ凄まじい勢いで拡散されるぜ

92 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:57:25.47 ID:LN1lE7T20
アウターライズ津波のシミュレーションもやってくれよ

93 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:22:46.22 ID:O+BWRBnp0
>>91
ロシアと韓国が核廃棄物日本海に捨てまくったけどどうってことなかったから大丈夫

94 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/19(木) 22:39:36.38 ID:F7nEgO4fO
日本がテロ国家にしか見えんなぁ

95 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 23:11:23.28 ID:dQffySGA0
ちゃっぷんちゃっぷん

96 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:56:17.39 ID:pEv1YdfH0
柏崎で放射能汚染水の処理ができるはず。
30万トン級タンカーで運べばいいのに。

97 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:06:32.47 ID:p8fvAoOs0
ペットボトルにつめてピョンヤンに投下する
意外と喜ばれるかもしれない


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)