5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行したことない人集まれ

1 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:11:16.07 ID:b8jiZCm00● ?2BP(2)

日本最高!

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:11:40.51 ID:yoLwRKf70
ニダ

3 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:12:05.72 ID:X4Vr13wK0
サンダ

4 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:12:21.60 ID:SHFab5Kh0
出てみろっつーの。

5 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:12:30.89 ID:o/1J5nsP0
民国なら18きっぷで逝った

6 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/19(木) 20:12:40.97 ID:TSbCGjn60
海外行くと日本の良さがわかる
毎週ジャンプ読める毎週高速ネットでアニメ見られるという幸せ

7 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:12:44.15 ID:sciJbvRt0
ヴェネツィアは地上の楽園だからマジで一度はいったほうがいい

8 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:12:48.47 ID:xZJ3e6TmP
無職の俺ですら三回行ってるのに

9 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:12:52.20 ID:jZgpd84o0
>>3
お前のところは海外だろ

10 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 20:12:53.54 ID:a19//ukvO
面倒だよね
準備も移動も

11 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 20:13:14.11 ID:cCjNxhXf0
初めての海外は大阪民国にしようかな

12 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 20:13:16.33 ID:/iYrsiyt0
外国は新大久保だけ行ったことある

13 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/19(木) 20:13:23.98 ID:dCUyraLe0
腹壊すよ

14 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:13:33.18 ID:pNSwtFqu0
NGワード:大阪

15 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/19(木) 20:13:54.29 ID:Y/uhStRB0
会社で取らされた10年パスポートもそろそろ切れた

16 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:14:18.04 ID:0NHXl/f80
外国に興味ない

国内旅行で充分

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:14:19.98 ID:xZJ3e6TmP
イギリスは飯がまずかった。
安心して食えたのはマクドだけだったわw

18 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:14:30.16 ID:SCEcsLu6i
大阪から出るとテレビがつまらなくて困る

19 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 20:15:13.65 ID:aXmjQCOE0
ベルリン行きたい
英検4級、ドイツ語はグーテンタークしか分かりませんが
いけますか?

20 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:16:02.67 ID:sQxNjLhX0
アメリカ西海岸お勧め
道路は広い、天気は絵に描いたような快晴にお天気雨、気さくな住民

21 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:16:34.07 ID:SHFab5Kh0
>>9
四国も九州も海外なのか?
俺広島住まいだが、瀬戸内の島々は…

22 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:16:59.77 ID:LCysBMUk0
グアムかサイパンかハワイかニューヨークかロスかラスベガ行きたい

23 :名無しさん@涙目です。(三重県):2011/05/19(木) 20:17:56.82 ID:oCPoVNS40
本州から出たことないです ><

24 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:19:17.77 ID:9+EyGgmG0
今年中に台湾に行こうと思うんだが、おすすめのスポット教えろ

25 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 20:20:52.16 ID:XdarrYGq0
県内でも行ったことないところたくさんあるって言うのに

26 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 20:21:14.13 ID:68yNNQis0
お前らはまず家から出ろ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:21:16.01 ID:YWerinhw0
自分の家、好きですから。

28 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:22:30.04 ID:erOxWK9e0
今月末で仕事クビになるから旅行しようと思ってる 保険とかどうすればいいの?


29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:23:50.64 ID:0ZDm6Azy0
台湾→東南アジア→欧州の順で行きたい

30 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:24:21.95 ID:Gwoynjbv0
空港で入れ


31 :ブーンp菜q^ω^*) ◆bmzFe7ein6 (東海・関東):2011/05/19(木) 20:24:42.13 ID:ZDsqpm+bO
>>19
(*^ω^)ノグーテンアーベント!

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:24:45.32 ID:ZoLuRCiu0
メキシコって陽気なおっさんがドンタコス食いながら踊ってるようなイメージだよね

33 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/19(木) 20:24:46.25 ID:DR4ZcADL0
内南洋行ったのは海外旅行に含まれますか

34 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/19(木) 20:25:12.89 ID:des9hVYjP
パスポートすら持ってないけどマチュピチュ行ってみたい

35 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:25:14.37 ID:Cp+v+IfX0
大阪旅行はダメですか

36 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 20:26:02.54 ID:FF1Np+TY0
ニートなので6月に格安ツアーでハワイ行ったら
日本人ジジババの団体旅行と一緒になって罰ゲームみたいだったわ。

ジジイはところかまわずタバコ吸い始めるし
ババァは免税店でシャネルーとか叫びだすし中国人と変わらん。
しかも人を通訳かなんかと勘違いしてなんでも訳させようとする。
腹が立ったのでジジィに「タバコ吸っていいってなんて言うの?」
って聞かれたから「you are fired」だよって嘘教えてやった。

37 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:27:34.81 ID:n2du5i120
>>19
英検4級すらもってない俺でも楽しめた
サッカー観戦、ドイツ人とビール飲む、金髪のお姉ちゃんと・・・

38 :名無しさん@涙目です。(山口県):2011/05/19(木) 20:27:53.41 ID:5wz1irFe0
なんでしたことのあるやつが集まるの?www
せめて行ったことないフリしろやw

39 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 20:29:21.99 ID:qxAl8d+c0
>>36

ニートの分際で何怒ってんだ!?死ねやカス



40 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:29:33.39 ID:Gwoynjbv0
引きこもり気質だから国内旅行もほとんどしたことない
今は金もない

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:30:02.17 ID:erOxWK9e0
パスポートって空港でとればいいんだろ

42 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 20:30:28.04 ID:7q7DQe480
海外行くときは傭兵として戦う時だけって決めてるんだ

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:34:50.07 ID:BGILz8lH0
外国に行く理由が見つからない

44 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:37:32.78 ID:LGF4Naaw0
海外旅行なんていい経験まったくない。怖い思い出ばっか

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 20:38:13.53 ID:erMOQH550
どんだけ貧乏なんだよw引くわ

46 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:44:56.27 ID:SF6OFseQ0
大阪しか行ったことないわ

47 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:45:00.02 ID:01SGAWXt0
一人で行って楽しいの?

48 :名無しさん@涙目です。(富山県):2011/05/19(木) 20:46:36.03 ID:5sxcu2Tl0
まぁ世界周ってみたいってのはあるな

49 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 20:47:12.09 ID:FPNlGrYa0
海が見たい

50 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:47:44.13 ID:SdMSY/jD0
海外どころか日本の首都にすら行ったことがない

51 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:51:59.70 ID:I0+8hEtc0
>>17
インド人のやってるカレー屋うまかったよ
あと、トルコ人がやっていたケバブ屋

52 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:59:28.33 ID:qe2sldXg0
海外旅行行ったことないなんて、ニートだけだろ。

53 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:16:07.46 ID:2/0npmQV0
国内でも面倒くさいのに海外なんてとんでもない

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:18:06.75 ID:4wtd8Kny0
パスポートすら持ってない

55 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 21:19:05.82 ID:FH8BFsJr0
田川は海外みたいなものだろ?


56 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 21:19:12.11 ID:WXFW++9c0
海外に出る理由がない

57 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 21:19:26.78 ID:+WdB9AAwO
ぶっちゃけ飛行機が怖い

58 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 21:19:30.33 ID:yPUCoky+0
パスポートないです><

59 :名無しさん@涙目です。(新潟・東北):2011/05/19(木) 21:20:42.67 ID:EAcQm0KkO
当日パスポート取るから空港に搭乗時間より30分早く行く予定

60 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 21:21:06.82 ID:/M2OcR9x0
海外どころか飛行機にも乗ったことがないと言ったら、
派遣の女の子に「えぇ!」と驚かれた。

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:22:52.50 ID:8g3w3b/xi
海外処女だけど、九月に学会でオーストラリアいく

パックとかじゃないから不安だ
ちゃんと会場までいけるかな

62 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 21:22:52.54 ID:nwaWxlpy0
アメリカとチェコとドイツとカナダにしかいったことがない
しかも全部強制連行

63 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:23:19.77 ID:qT6ETR550
ハワイ行くなら時差ボケは覚悟しとけよ

64 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:24:25.02 ID:yoLwRKf70
海外にもマクナルはあるからおまえらも安心

65 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 21:26:32.15 ID:nwaWxlpy0
>>61
現地に入ればなんとかなる
むしろ、飛行機のフライト時間変更とか空港でのトラブルに傾注

66 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/19(木) 21:39:46.45 ID:01eOdGRr0
>>36
エジプト行った時のおばちゃん達が凄かった。
デパートで「店員さんこれいくら?」
と当たり前のように日本語で。当然通じない。
通じないとわかると「こ、れ、は、い、く、ら、で、す、か?」
ゆっくり発音しやがった。

もちろん通じなかった。

67 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 21:47:29.73 ID:mwCmEIud0
大阪には行った事あるよ

68 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:49:29.48 ID:jchclXEo0
旅行が趣味だが完全に国内だけで
海外いったことないやつっている?

69 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 (東京都):2011/05/19(木) 21:52:22.04 ID:Y2E0sGHW0
ベトナム行ったとき中国人のババアと一緒になった。
コースから外れて畑の果物かっぱらったり、固まって道ふさいだりと散々だった。
中国には絶対いかん。

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:13:49.94 ID:lN5uyzOo0
エーゲ海クルージング行きたい

71 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:26:38.55 ID:P1I9fm190
もう海外のクルーズ客船にも乗れないんだよな被曝差別できっと

大阪でもヨウ素セシウム検出だとよ

72 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:27:54.63 ID:8g3w3b/xi
>>65
ありがとうヽ(;▽;)ノ

73 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 22:34:32.16 ID:Tyf91S7C0
出張でアメリカに3回ドイツに1回行ったけど
海外旅行はしたことないな
日本最高!

74 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:35:45.59 ID:Fm4xPD6g0
初心者にはハワイかパラオを勧めてる
英単語さえわかれば問題ない

75 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 22:35:47.95 ID:EqqI2+1W0
外人は3日なら日本を好きになるけど
3年居ると日本人の性質がわかってきて
キライになるとかどこかで見たな

76 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:38:38.47 ID:gYjVP4i/P
九州に行ったことがある。治安が悪い聞いてたけど
そうでもなかった福岡

77 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:40:17.76 ID:0vcf6/0l0
>>1
むしろ海外旅行したことあると日本最高!度が増す
日本の快適っぷりはヤバい

78 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 22:40:56.91 ID:/UxJvQtg0
>>75
4回目で気付けないの

79 :名無しさん@涙目です。(滋賀県):2011/05/19(木) 22:43:59.25 ID:bwH35DIm0
ローマとコンスタンティノープルに行きたい

80 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 22:44:27.71 ID:GlptCugv0
東南アジアやインドとかは、街を歩いてるだけで
サブイベントが起こりまくるから、疲れるけど退屈しないよ

81 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:44:42.93 ID:/kAnrmnp0
ハワイとかグアムとか
英単語何ひとつ知らなくても普通に過ごせるほど日本だぞ
日本よりうまいラーメン屋があったりするほど日本

ロスはちょっときついが、どうにでもなる

そして日本人のちっちゃさに気付くことがある
なんていうかみんな生真面目でお固い国だということがわかる

82 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 23:01:41.82 ID:A9j68lmV0
海外どころか、生まれて以来C130H以外の飛行機に乗ったことがないです

83 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 23:10:06.46 ID:dQffySGA0
外国旅行どころか北海道、京都より西へ行ったことがない

84 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 23:36:06.92 ID:AAAsyuiRP
九州人から見ると北海道なんて海外同然です
あの道をバイクで走ってみたい、時間さえあれば

85 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:37:52.38 ID:e5GaJtEK0
仕事以外では行ったことがない
たまには旅行でのんびりしてー

86 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 23:45:09.38 ID:I2tsCMqSO
沖縄は海外だよね

87 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 23:48:23.07 ID:+FU5dsLf0
会社に入ったら周りの同期の連中がリア充ばかりで笑ったわ
海外行ったことないの俺だけ
大学の休み中に引きこもって2chやってたのも俺だけ

88 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 00:03:43.71 ID:L7mnUN2A0
北海道は海外になりますか

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 00:05:42.05 ID:GKwLigsO0
大阪にしか行ったことが無い

90 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:02:33.74 ID:Ox+uYxa10
留学でロンドンのみ。
旅行にはいるのか?

91 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:08:29.22 ID:T+IP6Q870
二年ぶりにカナダから日本に帰ってきた俺の需要ある?
てか忍法帖ってなんだよ
スレ立てれね〜じゃんかくそが

92 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 01:11:04.13 ID:mXkRv1tT0
>>91
ホテルのチップはコインでいいの?

93 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 01:11:39.55 ID:KsGlnTes0
つうか、いまだ飛行機に乗った事ない


94 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/20(金) 01:12:11.38 ID:4H+QUIbQO
アメリカのユニバーサルスタジオはデカすぎて疲れるからUSJでいいわ

95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:14:17.37 ID:T+IP6Q870
>>92
日本風で言えば気持ちだからなんでもいいよ
あげればあげるだけサービスが良くなるし
少ないと悪くなるし

96 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 01:17:58.41 ID:mXkRv1tT0
>>95
ほかの国だとコインでチップは挑発行為みたいなものだって聞いたから心配になったんだけど
カナダって札で一番少額なのは5ドル紙幣でしょ?
ベッドに5ドルも置きたくないなと思ってさ
コインでいいのか サンキューな

97 :名無しさん@涙目です。(石川県):2011/05/20(金) 01:19:49.17 ID:up0fTbb/0
海外に行くと日本が狭いなって感じるよね
日本は好きだけど

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 01:26:12.50 ID:ACc+9oRi0
>>75
タイもそうらしい。
観光滞在と
仕事で滞在は違うんでしょう。

お店にお客で行くのと、その店で従業員になる違い。


99 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 01:30:23.11 ID:T+IP6Q870
>>96
カナダだったら米ドルでもおkだから米ドルであげてもおkだよ

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 01:32:14.49 ID:yE0/qTNR0
トイレが心配で海外行けない。


101 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 01:33:15.26 ID:mXkRv1tT0
>>99
ほんとかよ?
たびたび悪いな

102 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 01:34:03.05 ID:A95A+9mR0
パスポート持ってないわ

103 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 01:42:50.59 ID:0EYPe3PI0
パスポート期限切れたまま放置してるけどもう使えないのか

104 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 05:07:42.59 ID:3vjzZM780
海外進出スレってID真っ赤な奴が暴れてるイメージ

105 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 09:41:34.52 ID:+XasOK1N0
海外なんて阿呆でも行けるこの時代
海外旅行になんのステータスもない
むしろ国内旅行行くべき

106 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 11:03:37.18 ID:bMuvmSrs0
パスポートない
英語しゃべれない
こわい



こわい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)