5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素直になって韓国から7億円の義援金に感謝するスレ

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:12:03.29 ID:pBhsQEnM0● ?2BP(1260)

韓国から7億円余の義援金
5月19日 19時51分

東日本大震災を受けて、世界各国で被災者を支援しようという募金活動が広がっていますが、19日、
韓国の共同募金会に寄せられた7億円余りの義援金の一部が、日本の中央共同募金会に贈られました。

東京・千代田区の中央共同募金会には、韓国共同募金会の李東建会長が訪れ、「最も身近な隣国で
ある日本の力になろうと、多くの韓国人が心を寄せてくれました。皆さんの苦しみを少しでも分かち
合いたい」とあいさつしました。震災のあと、韓国共同募金会には、およそ100億ウォン(日本円にして
7億円余り)が寄せられたということで、19日は、このうちおよそ2億4000万円の目録が贈られました。
海外で起きた災害の被災者を支援するために韓国共同募金会に寄せられた義援金の金額としては、
これまでで最も多いということです。中央共同募金会によりますと、これまでに台湾の共同募金会から、
日本円でおよそ2億円が贈られるなど、およそ10か国から義援金が寄せられているということです。
中央共同募金会の斎藤十朗会長は「義援金を有効に活用し、被災地の方々のきめ細かなニーズに
応えていきたい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110519/k10015995601000.html

2 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 20:12:15.16 ID:UReEtc8J0
はいはいどうも

3 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/19(木) 20:12:20.72 ID:AwIEfM9w0
ありがとうさぎ

4 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:12:24.12 ID:VXUvDr8b0
サンキューついでに竹島返せよ

5 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 20:12:24.66 ID:0CWcXT9P0
うざ

6 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 20:12:40.36 ID:2OD3tjE80
おもふく
以上

7 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:12:46.30 ID:pNSwtFqu0
お礼に汚染水をやろう

8 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 20:12:48.43 ID:Zjqk0PSw0
竹島から撤退してくださーい

9 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:13:08.99 ID:jaNmdzKP0
>韓国の共同募金会に寄せられた7億円余りの義援金の一部が、日本の中央共同募金会に贈られました。
一部だろw
大半は竹島の防衛費だろwww

10 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:13:17.04 ID:psR9IMU+0
どうも

11 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 20:13:39.46 ID:omM180IVO
カムサハンミダ

12 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:13:43.51 ID:L6LSbGdk0
※一部が

13 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:13:47.02 ID:0cr9nSHv0
もらうと100年後も8億で竹島買ったというからお返しせよ

14 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:13:51.17 ID:bUhjWWby0
全額民団に渡ったらウケル

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:13:53.58 ID:5MchXnWRP
竹島に回されたって書けよゴミ

16 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 20:14:09.62 ID:qyx5PXkL0
カサハサムニダ

17 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:14:37.50 ID:O+BWRBnp0
7億とかショボくね?

18 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 20:14:53.21 ID:qv9XwaLt0
いらねーからハリボテ対空ミサイルに当てろ

19 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:15:06.95 ID:hEuJAaXi0
お金に貴賎はない、ありがとう。あとミネラルウォーターもありがとう、俺は飲んだことないけど。

20 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:15:14.66 ID:YWerinhw0
素直な感想いつもいってるだろ なんで自分に嘘ついてまで感謝せなならんのだ

21 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 20:15:14.91 ID:K43mwXlhO
七億の内のいくら?

22 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:15:23.76 ID:eCzYVeuh0
7億もくれるのかと思ったら一部って・・・

23 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 20:15:25.29 ID:jwFMcIVD0
竹島の防衛費に使うんだろw
日本の被災者には回さないくせに
嘘を言うな、チョン

24 :名無しさん@涙目です。(青森県):2011/05/19(木) 20:15:29.68 ID:XQ45IExh0
はい

25 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 20:15:30.26 ID:JA1OpiW80
海の神様 カムサハムニダ

26 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 20:16:00.80 ID:A68cRKar0
とっとと竹島から出ていけ

27 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:16:11.40 ID:4xF3Wv9A0
>>13
実際取り戻せないし、売ったって事でいいよもう
実効支配されて何もできない日本と後に引けない韓国でお互いに損はないだろ

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 20:16:34.15 ID:He/4mpxU0
侵略国家、カンコク
竹島侵略中

29 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:16:40.72 ID:E/hivXdeP
>>9
そんなはない!


従軍慰安婦にも一割程いってますがな

30 :名無しさん@涙目です。(USA):2011/05/19(木) 20:16:53.09 ID:itSwRgulP
それより竹島から出てけよ

31 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 20:16:54.40 ID:sQxNjLhX0
ありがてぇありがてぇ

32 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:17:06.14 ID:EyX1z5PD0
あとで返せって言いそうだから要らないw

33 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:17:40.04 ID:ezQ0TmkK0
あいいっす。カンボジアにでもやってください

34 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:17:44.04 ID:fvGTzIbJ0
ありがとう。台湾。

35 :名無しさん@涙目です。(栃木県):2011/05/19(木) 20:18:02.29 ID:Vlvvy2fA0
台湾の何分の一だこれ

36 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/19(木) 20:18:33.93 ID:LsuPI6rt0
韓国だけはいらねー。 個人がなんか言うのは我慢するが向こうの
新聞とかマスコミの言い草がきにいらない。 だから韓国からは絶対いらん。

37 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:18:54.49 ID:ZxqAhKMbP
ありがとうございます。
素直に受け取らせていただきます。
もし、あのとき援助してやったのに!とか言い出したら、私のポケットマネーでただちに7億円返させていただきます。

38 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/19(木) 20:19:15.29 ID:K43mwXlhO
義援金いらねーから貸した金返せ

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:19:15.78 ID:o9J8J0Sf0
こいつらマジで不思議なんだが、財閥系企業に良い様に操られて何でヘラヘラしてられんだ?
所得格差も三倍強もあって、マスコミは金持ちの言いなりで
自分の為に使えば良いのに

40 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 20:19:49.83 ID:S1GBVy3r0
ほとんど竹島に使うと聞いたが

41 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:19:53.68 ID:ZF/OztJ60
出してくれた人、ありがとう!

42 :名無しさん@涙目です。(東海・関東):2011/05/19(木) 20:20:01.87 ID:F0YP20AwO
おもふく

43 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:20:08.43 ID:qRf/9e/A0
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY_M2CBAw.jpg
いりません

44 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 20:20:14.68 ID:zHX3cniC0
あれ?こんな少なかった?
金額にケチつけるとかじゃなくて、
台湾を超えたみたいなスレを見たような見ないような

45 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:20:28.12 ID:w7zJEzbD0
2億4000万で、残りは?

46 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:20:38.03 ID:CPB/kYHKP
韓国から7億円の義援金
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305802764/

おもふく

47 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 20:20:59.55 ID:FXN5Omyb0
少ねーけど、チョンにしては頑張った
評価してやる

48 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 20:21:09.16 ID:3IHVz3uH0
少なっ・・   

お気持ちだけで十分ですよ カムサハムニダ

49 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/19(木) 20:22:17.71 ID:3Tte1GuE0
ネトウヨってチョンより役に立たないんFだな
こいつら本当に愛国者なの?

50 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 20:22:52.58 ID:qV8BSAIU0
すくなっ
立場が逆ならこの百倍はいってる

51 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 取り巻きクン ◆xQKWZ0ezjk (catv?):2011/05/19(木) 20:23:27.73 ID:ksDOzdCR0 ?2BP(1000)

感謝の印に在日60万人を返してあげよう

52 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:25:48.49 ID:HMj2TBmq0
韓国人が発表した数字信じるやつとかいるの?

53 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 20:25:51.37 ID:KQcOvodd0
あれ?集まった残りのお金どうしたの?

54 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:26:32.63 ID:t9OixBh40
2ヶ月以上経って、これか
アホらし

55 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:27:47.42 ID:yqezGxVN0
カムサハムニダ!カムサハムニダ!

56 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 20:27:59.45 ID:vTuW40/s0
少なっ

57 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 20:28:28.97 ID:s2aUG6ah0
隣の国であれだけの災害が起こって7億って…
ガチで日本嫌いな人が多いんだな
半分くらいネタなんだと思ってたわ

58 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 20:28:43.34 ID:6hJOCuOf0
こうやって、さも台湾より義捐金が多いかのようにミスリードを狙ってるわけか

59 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 20:29:03.99 ID:E4AP1lWE0
在日の強制送還の費用に当てようぜ

60 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:30:11.96 ID:ezQ0TmkK0
>このうちおよそ2億4000万円の目録が贈られました。
これどんだけピンハネされてんだよ

61 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:32:20.93 ID:ezQ0TmkK0
>これまでに台湾の共同募金会から、日本円でおよそ2億円が贈られるなど

つーか台湾って150億とかいってただろ
チョンと比べんな失礼過ぎる

62 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/19(木) 20:32:56.03 ID:TpJv4Gi40
すみません、本当にあなた方の援助は要りません
気持ちだけもいりません
ホント何にもいりません

63 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 20:36:48.55 ID:rsu2vLc80
台湾ちゃんの偉大さを再確認するスレかココは

64 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 20:42:38.82 ID:frf6Ylrw0
べ、べつに感謝なんてしてないんだからね!

65 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:45:27.37 ID:Rwu0azmo0
ちっうっせーな

あざーんす

66 :名無しさん@涙目です。(アラビア):2011/05/19(木) 20:54:24.74 ID:S7Brg6K4P
これは、韓国人から命を盗られてもおかしくないレベル

67 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 20:59:52.16 ID:yTOqTwGL0
またたかる為の布石なんだろ
縁切りしたいよ本当

68 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 【東電 78.5 %】 (東京都):2011/05/19(木) 21:05:37.88 ID:39vtHnkd0
有難う 私の韓国様

世界のSAMSUNG製品 LG製品を沢山買い 韓国へ旅行に行って 韓国料理食べます


69 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:06:05.98 ID:4xwAVdChP
エライじゃない

聞いてるか〓のハゲ

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:06:32.99 ID:NCaQQ5540
冗談抜きで返した方がいいと思う

71 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:21:10.55 ID:e0RxV+nK0
普通に礼を言っておく。
ありがとう。
言わないとあとでめんどいからな。

72 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 21:22:40.05 ID:78UFiyAuO
いらねー

73 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 21:23:13.17 ID:chNSeeA80
おならぷー☆

74 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 21:24:46.25 ID:nwaWxlpy0
端金を引っ込めたり出したりなにがしたいの 笑

75 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 21:26:16.15 ID:LLWM0mok0
なんか後から感謝の気持ちを示せとか言ってきそう

76 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:26:56.25 ID:40XVvKfs0
たった7億でなに言われるかわからんしな


77 :名無しさん@涙目です。(愛媛県):2011/05/19(木) 21:27:46.29 ID:0UNQR/Z90
感謝を強要するのが他にいるか当たり見回したほうがいい

78 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 21:28:06.86 ID:aC6c2mXY0
竹島を返せば感謝してもいい

79 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:28:23.61 ID:yGBJVIma0
義援金で領土要求するのはこいつらだけだろw

80 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県):2011/05/19(木) 21:29:14.58 ID:AoG/zZXh0
感謝の気持ちが足りないニダ
やっぱり竹島の増強に使うニダ

ありがとう韓国

81 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 21:29:43.52 ID:tXGpY1OE0
>>9
ググッても
義援金を竹島防衛と従軍慰安婦に横流しってのソウル衿川区(韓国全体のの何%かは知りませんが)
としかでてこないんだけどどういう事だってばよ

82 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:30:46.45 ID:rw82WcDd0
台湾の20分の1以下のゴミ金をありがとう韓国


83 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 21:30:58.41 ID:x+iJhEbC0
>2億4000万円の目録

「目録」どうもありがとん

84 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 21:31:26.35 ID:8aWiZRe20
キムチ金なんていらねーよ

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:33:22.41 ID:LDpEMRZ10
いらねぇ
代わりに在日連れて帰れ

86 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 21:47:40.48 ID:O9z0YZcMi
よし。

お返しに、一人10万円握らせて、飛行機代もタダで、在日韓国チョンを返してあげよう。

87 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 21:49:40.20 ID:yAGC20Y40
キムチを横に置くと台湾が輝いて見える

88 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 21:50:57.68 ID:lnESFCLY0
韓国産の経済力からすると7億円は少なすぎませんかね?
遠慮しないでもっと贈ってくださいよ

89 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:00:05.41 ID:KBtoLD1U0
【竹島問題】日本の被災者支援募金の80%を独島守護活動に使用 韓国ソウル衿川区
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302360260/
【韓国】日本の被災者支援募金の80%を独島守護活動に使用 ソウル衿川区(クムジョング)[04/07] ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1302180205/
ソウル衿川区の区役所職員を対象に募金した日本の大地震の被災者支援募金の80%を
独島守護活動に支援することを決定したというニュースがインターネットで大きな話題を集めている。

衿(区長チャソンス)は5日、3月の区役所職員らが集めた日本の大地震の被災者支援義援金1200万ウォンのうち
20%のみが、日本に支援し、80%は、独島守護活動に使うことに決定したと明らかにした。

(中略

衿の関係者は"先月31日から1日までに従業員を対象に、『日本の地震被害支援募金の使用方法』に関する
アンケート調査を実施して'元の趣旨に使ってみよう』という意見が20%、'独島守護活動に支援しよう』という意見が70%、
その他10%と表示され、これを反映することにした"と明らかにした。

ネチズンも、衿のこのような決定を歓迎している。衿川区のホームページには、これに対する賞賛の書き込みが続いている。
住民の思(おも)氏は、"寄付金募金したお金の歴史捏造教科書??よりチクオネルすることもできると思うとクラクラですが
衿が先に出て正しい判断をして本当にありがとう"と書いた。他のインターネットの掲示板にも"よくやった"という意見が続々と上がってくるところだ。

日本の韓国に対する無視すると、外交的欠礼が続き、政府など、他の機関も、
衿の事例を見習って寄付金の使い道を独島守護のサポートなどに転換しなければならないという指摘も少なくない。

90 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 22:01:54.74 ID:2VW+W0i70
あ いんないス
悪いけど持ち帰って
どうしても、嵩張るからさ・・

91 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:04:48.93 ID:Yk+SB9x80
日本に帰化したパチンコマルハンの会長より少ない端金で
ドヤ顔するのって どんな気持ち?
どんなキムチ?

92 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 22:13:27.67 ID:uxLtOxX/0
ありがたいな
お礼と言ってはなんだが
日本国内に巣食ってる糞在日を送るから好きなようにしてくれ

93 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 22:19:09.59 ID:G3se4bNw0
在日帰すのに使うわ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)