5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙カボチャ2世の種まき

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 21:42:49.06 ID:sNfOOoOl0● ?2BP(1)

宇宙カボチャ2世を種まき 松戸の小学校

千葉県松戸市立中部小学校で、同市出身の宇宙飛行士、山崎直子さんが
宇宙に持参した松(まつ)戸(ど)白(しろ)カボチャの種から生まれた「宇宙カボチャ2世」の種
まきが行われた。

昨年4月、スペースシャトル「ディスカバリー」で山崎さんと宇宙を旅した230粒は、市内の
日本園芸生産研究所で栽培され、実を付けた。「ディスカぼちゃん」と名付けられたカボチャから
採れた種の一部が、栽培委員会の5、6年生12人と本郷谷健次市長らの手で140鉢にまかれた。

20日ほどで高さ20センチほどに成長する見込みで、市では、10鉢を校内の畑に植え替え、
130鉢を学校周辺の商店などに配って、店先のプランターで栽培してもらうとしている。

収穫は9月ごろになる見通しで、栽培委員長の6年生、釼持知那さん(11)は「早く白いカボチャに
育ってほしい」と話していた。

「ディスカぼちゃん」2世の種は約1万5400粒が採れ、希望する全国の小中学校など内外の
約3500校に配られた。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/110519/tky11051921350015-n1.htm

2 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 21:43:38.05 ID:wFvV6glN0

\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \

3 :名無しさん@涙目です。(群馬県):2011/05/19(木) 21:43:50.94 ID:VXUvDr8b0
絶対一個くらいはサイバイマンに進化してるよね

4 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 22:04:23.36 ID:cGmMeMFP0
宇宙野菜は地上にできる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)