5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人の日本離れが深刻

1 : 【東電 75.3 %】 株価【E】 (東京都):2011/05/19(木) 21:59:49.61 ID:7VDenVV80● ?2BP(645)

外国人旅行者 最大の落ち込み

先月、日本を訪れた外国人旅行者は、東日本大震災や東京電力福島第一原子力発電所の事故の影響で、
去年の同じ月に比べて62%減少し、過去最大の落ち込みとなりました。

日本政府観光局のまとめによりますと、先月、日本を訪れた外国人観光客やビジネスマンなどの外国人旅行者は、
推計で29万5800人で、去年の同じ月に比べて62.5%減少しました。これで、日本を訪れた外国人旅行者は、
3月に続いて2か月連続で減少し、今の形で統計を取り始めた昭和39年以降としては過去最大の落ち込みとなりました。

主な国や地域別で見ると、アジアでは、香港が87%、シンガポールが82%、韓国が66%、中国が49%、減少したほか、
欧米では、フランスが68%、ドイツが67%、アメリカが55%、それぞれ減少しました。

これについて観光庁では「4月に入っても震災や原発事故の影響が続いている。
ただ、震災直後に各国が出していた日本への渡航制限が緩和され、
団体の観光ツアーを再開する動きも出ており、外国人旅行者が回復していくことを期待したい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110519/t10015993051000.html

2 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 22:00:19.14 ID:7Xu4z+ex0
日本終了伝説

3 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:00:29.34 ID:246rXEG80
※中国を除く

4 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 22:00:58.01 ID:kcjoVcjI0
ヒャッハーーーー

5 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 22:01:52.26 ID:iv5fi4hh0
普通の神経してたら来ないだろ

6 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:01:53.56 ID:s608kdJe0
2、3年はジリ貧
しょうがない
もうどうしようもない
なるようになれ

7 :名無しさん@涙目です。(西日本):2011/05/19(木) 22:02:14.85 ID:NOzQfEax0
福島限界見学ツアーしてみればいいのではないだろうか

8 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/05/19(木) 22:02:19.28 ID:4zFsOfM2P
うん来なくていい
鎖国しようぜ

9 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:02:26.54 ID:cCn9D8MK0
アーティストの来日拒否&延期ラッシュで呼び屋が危ない

10 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 22:02:49.00 ID:zvEEzewU0
なんだかんだで最近よく見かけるけどな
別に居なくても困らんし

11 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 22:03:05.89 ID:yq4v/kWx0
こんなカスみたいな人間しかいないゴミクズ国家なんて利用価値なくなったら捨てられるに決まってんだろ


12 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:03:10.49 ID:m6E1RmsJ0
福島ドームに持っていく千羽鶴折ってると思う

13 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:03:13.57 ID:S95teOTU0
62.5%減少って減りすぎワロタ

14 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 22:03:29.75 ID:aaBUJdSh0
つか原発が爆発した国に旅行にいこうって奴がまだいることにびびるわ

15 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 22:03:42.46 ID:BYGlcspA0
他国民がいざってときに薄情なのは予想の想定の範囲だろw
むしろそれをまったくこうゆう事態を盛り込んでなかったほうが問題。

16 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:03:44.67 ID:SHFab5Kh0
>>7
案外当たるかもな

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 22:03:45.32 ID:we8urP4l0
名古屋は外人多いまんまだわ
マジで何人でもいる感じ

18 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/19(木) 22:03:51.28 ID:7f48Rj93O
しゃあない

19 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 22:03:52.46 ID:BLsQ29r+0
まだ30万人もいるのかよ

20 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:04:29.30 ID:m2uFFWaY0
もういいからこういうの

21 :名無しさん@涙目です。(兵庫県):2011/05/19(木) 22:04:39.83 ID:KThKP0Qo0
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305807810/

いや、日本はなれしてないしwwww

22 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 22:04:58.96 ID:kZ34QONp0
62%減少ってとんでもない減少だぞ
半端ないわ

23 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 22:05:13.66 ID:CfnZS9Is0
外国人に来てほしかったら日本人もチェルノブイリに行けよw

24 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:05:15.59 ID:S95teOTU0
メルトダウンを2か月も隠してた安心安全偽ってた国に行く奴いたらアホ

25 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 22:05:20.33 ID:vf7A0hpp0
ウチのアパートで中国人が毎晩騒いでるんだけど
早く自国に帰ってくれんかなー

26 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:05:33.46 ID:bFFTBlL10
中国とか韓国の人達は
やたらと居ますけど

27 :名無しさん@涙目です。(東海):2011/05/19(木) 22:05:55.58 ID:pNbohwAgO
当たり前だ
いまやニホンという言葉はチェルノブイリという言葉と同様に連中の耳に響くんだから

チェルノブイリに行きたいか?
チェルノブイリの野菜を食いたいか?
チェルノブイリ製の何かを買いたいか?
ロシアの技術力を信用できると思えるか?
チェルノブイリにいた人間に近寄りたいか?

-THE END-

28 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:06:21.35 ID:WQO1V3eI0
>>7
将来人気出そうだな

29 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/19(木) 22:06:35.53 ID:c7InjtW1O
次は若者の健康離れが来るな

30 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:06:46.26 ID:saKLXihX0
おもふく

31 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 22:06:46.90 ID:XlYsC6YX0
在日も全員日本離れしてください

32 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 22:06:55.57 ID:sjSKndEf0
まぁ自分が逆に放射能漏れてる国に行くかと言ったらいかんよもちろん

33 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:06:57.49 ID:MIfE4qWT0
軍刀振り回す日本兵のイメージがようやく消え、
アニヲタ・キモヲタの努力で日本はハイテク、高品質な製品、アニメ、
マンガ、美少女キャラの国になったのに、これまでの努力は水泡に帰した。
これからの日本は放射能で汚染された危険な国、
危機管理能力ゼロの恥さらし国家として語り継がれていくだろう。

34 :名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/05/19(木) 22:07:16.41 ID:RcC8FOJx0
日本の対応はカスだが日本人は素晴らしい!
って感じで無理矢理誉めてる外国人が多くて泣ける

35 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 22:07:54.93 ID:9BctVo9o0
中国人の出稼ぎが中々来ないとか、そういう情勢な訳だから観光客なら尚更来ないわな

36 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 22:08:25.42 ID:7uoaZJrP0
みんないなくなって欲しいわ

雇用が確保できるじゃん
おまえらの出番だよ?

37 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 22:08:31.60 ID:nBUqQKxW0
東電のせいなのに、東電社員は自分のことしか考えていない

38 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 22:09:27.96 ID:JJeAvR4B0
怖いのは一旦減った隙に他国がアピールしてきて減った状態が維持されてしまうこと

39 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:10:10.13 ID:NN9uUbIq0
>>34
申し訳ない気分になるから止めろ

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 22:11:09.74 ID:O6WNDeZx0
来年海外旅行行こうと思ってるんだけど、宿泊拒否されたりするのかな

41 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:11:11.03 ID:vMYthsa90
クールジャパン(笑)
海外の反応シリーズ(失笑)


42 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 22:11:44.18 ID:hXIuWscY0
ウドーあたりさくっと潰れそうだな
ざまぁねえな

43 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/19(木) 22:12:24.15 ID:QXs1sqH/O
>1
自民の原発族議員のせいで日本はオワコン・・

東電と国は、賠償だけでどんだけの借金を背負うのか。
そしてそれは国民負担なわけですよw

44 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 22:13:14.15 ID:vfO6DWNt0
世界一行きたくない場所、それがジャポンw
アフリカ旅行のがいいです

45 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:13:14.49 ID:7bBVQ96K0
被ばくするもんな

46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 22:16:07.19 ID:GwQYIor5P
観光業大打撃、ついでにGDPも大打撃。
日本オワコン化しすぎファッキン原子力。

47 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:16:08.76 ID:nRRIWGP90
これで英語教育も幕を閉じる…

48 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 22:17:08.43 ID:KmZ++TNz0
自分はいいと思っていても家族や友人が止めるだろうからな

49 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 22:18:10.21 ID:pCffWMqf0
在日という名の外国人も居なくなれ

50 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 22:18:36.11 ID:KS4SAg5J0
メルトダウンしたての国になんか誰が行くんだよ

51 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:18:36.15 ID:/Y5m4Upj0
いま日本にいる外人も自宅に大量のミネラルウォーターのストック抱えたあげく
毎日飲用だけじゃなく料理用にも何本も買い続けてる上で
心配ないさ!HAHAHA!って言ってるからな

52 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 22:19:13.39 ID:JJeAvR4B0
福島なんていう何処かわからんマイナー県だったのも運の尽き
日本は狭いし、原発が何処かわからんから行かないのが無難となる

53 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 22:19:35.74 ID:0G4kP6DO0
世界から孤立する日本

54 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:19:42.65 ID:AU8CgX9+0
ロシアとかいきたくねーし
それと同じこと

55 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 22:20:11.51 ID:G3se4bNw0
朝鮮人も離れろよ
朝鮮半島もブラジルの方に生えろ

56 :名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/05/19(木) 22:20:14.40 ID:uDvlDMcBP
在日朝鮮人もいい機会だから出て行けよ

57 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 22:21:10.91 ID:wA4eOuPu0
福島と東京の距離 230km

ニューヨークとワシントンDCの距離 375km
ロンドンとパリの距離 340km
ソウルと釜山の距離 444.3km

そりゃ来るわけ無いわ
外人だから日本はもっと狭いイメージあるだろうし

58 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:24:29.53 ID:ckI4uNEO0
京都に大量にいる外人はどこから来たんだ・・?

59 :名無しさん@涙目です。(大分県):2011/05/19(木) 22:28:49.60 ID:KQoOPEV10
さすが観光庁長官の給料下げなきゃな?

60 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 22:29:41.99 ID:cou7Rcm/0
中国人とか朝鮮人は沢山居るのにね

61 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:29:47.13 ID:LT+JXOl30
もう日本人=ピカ猿だからな、海外旅行とか行けねぇよ

62 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 22:31:03.09 ID:8mr3pHxo0
この機会に在日ゴキブリ朝鮮人も祖国へ帰れボケ


63 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 22:31:29.09 ID:XlYsC6YX0
とりあえず在日を半島へ永久避難させよう

64 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/19(木) 22:31:51.61 ID:Qe7XGwH80
在日チョンどもはさっさと帰国しろよ
ナマポ使って2ちゃんとはおめでてーなwww

65 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/19(木) 22:32:40.36 ID:z0c/Yi3O0
別にいいじゃん
原発も片付いてないわけだし
「来い」という方が無理

66 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 22:33:48.55 ID:sbCrId7P0
>主な国や地域別で見ると、アジアでは、香港が87%、シンガポールが82%、韓国が66%、中国が49%、減少したほか、
>欧米では、フランスが68%、ドイツが67%、アメリカが55%、それぞれ減少しました。

先月の段階だとドイツがトップだったが
今度は香港か

67 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 22:33:54.26 ID:havTzmHT0
これ以上外人に引っ掻き回されたくないし、来なくて良いわ

68 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:34:35.25 ID:z9OFTP+C0
浅草行ってきたけど、中国人韓国人のマナーに眉を顰めることなく観光できて正直有難かった。
お土産屋も混んでたけど、不快な思いはしなかったな
いつもは試食食い尽くす輩とかに遭遇するもんだけど

69 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 22:34:50.72 ID:sjSKndEf0
ついでにシナチョンも消えてくれるとうれしいね

70 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 22:36:10.67 ID:3CB8JbI50
減りすぎ

71 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 22:43:13.83 ID:nBUqQKxW0
何十年経っても放射能が怖いといわれ続けるだろうな

72 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 22:44:35.56 ID:XlYsC6YX0
日本は観光で食ってるわけじゃないから別にいいけど
それよか在日猿追い出したほうがあらゆる意味でよい。

73 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/05/19(木) 22:48:04.04 ID:NEAYpjNI0
観光立国とかいう絶対に無理で、利権だけを生み出す政策が
崩壊してくれたことは良かった。


74 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2011/05/19(木) 22:52:45.82 ID:neeOVM2B0
今までトンキンはほっといても
客が来たから、独善的、特権的地位に
安座しすぎてたのは否定できない事実だと思う。
足元を見るような商売してきたところは
正直ざまーみろって思う。このダラダラが
ずーっと続けばもっともっと客は減る。
もうこれは定めだ

75 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 22:57:45.89 ID:Q6BYp/070
島国なのに観光立国とかどこの馬鹿が言い出したんだろうな

76 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 23:02:32.17 ID:zyN0bRNj0
関西は意外と観光客が多くてビックリした
あいつら、安けりゃ気にしないで来るなぁ
韓国と中国は逆に減った気がする
まぁ、アレだが・・

77 :名無しさん@涙目です。(沖縄県):2011/05/19(木) 23:05:20.27 ID:sbCrId7P0
>>74
沖縄すら訪日外国人は減っているんだよ
日本全国的なものじゃないの?

78 : 【東電 71.9 %】 (catv?):2011/05/19(木) 23:05:53.34 ID:Q7ISoIgQi
放射性物質絶賛撒き散らし中だからな
逆にくる方がおかしい


79 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:06:05.31 ID:mY582Ppl0
経済がクールジャパン

80 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 23:07:27.65 ID:p2/B0aEu0
マジで中国人と韓国人は減っている
家の近所にいつも中国人ツアーの観光バスが来てたけど
最近まったく見ない、在日はどうしようもないが
賢い中国人、韓国人は国に帰っている

81 :名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/05/19(木) 23:08:24.12 ID:tg3DnI4k0
どうせ母国ではカスみたいな外人しか来ないんだからいいだろ。

82 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 23:09:23.67 ID:xyHgyoxE0
政府は経済へのダメージを隠蔽してるけど
想像を絶する事態になるだろうね

83 :名無しさん@涙目です。(静岡県):2011/05/19(木) 23:11:08.03 ID:JyALPhZ40
日本産の製品・食品離れもどんどん深刻になるよー

84 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 23:33:25.11 ID:b/RcuqOV0
欧米系&黒人は毎日一人以上は見かける@横浜

85 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:36:35.31 ID:Df7TjLaV0
♪スコーン、スコーン、コイケヤスコーン♪

86 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 23:37:28.66 ID:dM4ozHB50
外人の気持ちになって考えたらわかるな
わざわざ日本のどの地域が安全か危険かなんか調べず一括で日本を避ける

87 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 23:37:57.82 ID:QBnTRH0q0
>>84
そりゃ横須賀の米軍関係者だ

88 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 23:42:39.95 ID:Jsj17rDp0
外人向けの観光産業なんて所詮こんな物だって

89 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/19(木) 23:42:55.61 ID:gSOmvG0E0
外国人にはフルアーマーをただちにプレゼントぐらいせんと観光には来ないだろ

90 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/19(木) 23:44:38.43 ID:qywZCuLJ0
>>82
4-6月の数値が楽しみだな

91 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 23:44:44.59 ID:Jsj17rDp0
中国人観光客を呼び込め!
とか躍起になってた観光地や旅館は今どうなってるんだろうな
もう中国人さえ来ねえよw

92 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/19(木) 23:45:40.79 ID:4GspySqZO
夷敵がこの神洲から一掃された時
日本の復活が始まる

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2011/05/19(木) 23:46:11.88 ID:y0uRrf6r0
>香港が87%、シンガポールが82%、韓国が66%、中国が49%

全部、あの国とその国系統の方々でんがな

94 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 23:47:19.84 ID:QBnTRH0q0
>>92
ないな。少子化で国力減少の一途だよ


95 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:47:50.03 ID:Anty1zp/0
東電と政府が隠蔽しまくってるんだから当たり前


96 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:48:13.66 ID:sazMD62y0
ネトウヨが望んでた世界じゃん
良かったね

97 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/19(木) 23:48:16.43 ID:fHJLFgxzO
世界に対しても風評被害だと言えるのだろうか

98 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/19(木) 23:49:35.19 ID:qPGmDoQ40
逆にまだ40パーの人間が来てることに対して驚き。

危機感なさすぎだろ

99 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 23:49:40.73 ID:0uKQgA0z0
一番いらないチョンがなかなか離れないんだろうな

100 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/19(木) 23:51:16.58 ID:sazMD62y0
たまに外人見かけると肝座ってんなコイツとか思うわ

101 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/19(木) 23:51:30.20 ID:8mr3pHxo0
>>96
お前が祖国へ帰った時こそネトウヨが望んでた世界だな。



102 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 23:52:24.11 ID:TC6U7BWK0
観光の関係者は遠慮なく東電を訴えるべき
泣き寝入りはイかんぞ

103 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/19(木) 23:52:28.26 ID:49lrfihz0
あくまで緊急用の基準値で凌いでる状態の所に好き好んで来る事ないわな

104 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:53:02.63 ID:+N3lQprI0
外タレも来ないんだろうな
先日フランスのオーケストラが取りやめたなんて記事を見たけど

105 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/19(木) 23:53:49.51 ID:EqqI2+1W0
>>92
たしか神州って春秋時代から中国のことだろ 笑

106 :名無しさん@涙目です。(広島県):2011/05/19(木) 23:55:10.61 ID:7fnir0o10
実際空港付いた瞬間から放射能まみれになるからしょうがない

107 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:55:23.79 ID:5wVFoVy20
はいはい キザルキザル

108 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/19(木) 23:55:50.05 ID:5wbzB34EO
金正男は浦安ディズニーランド行っているのだろうか。

109 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/19(木) 23:57:03.59 ID:FZ9F2gex0
茂木のMotoGP成立すんのか?w

110 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/19(木) 23:57:35.33 ID:QBnTRH0q0
ぎゃくこっちが世界中に離散するかもしれんな
近い将来に

111 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/19(木) 23:59:16.31 ID:+N3lQprI0
日本武道館もアニソンで埋めないといかんな

112 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/19(木) 23:59:42.37 ID:4niGhm0t0
>>7
キチガイしか集まんねーだろ

113 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:02:55.58 ID:MBMERskr0
800km近く離れた北海道の山奥に住む俺でさえ逃げ出したい気分なのに
海外から旅行にくるとか無いわ

114 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 00:04:20.71 ID:jN1xN6RP0
いや、離散しても差別の嵐だろ
日本ブームも無かったとの如く
日本人とは結婚するな付き合うな
世界を汚染させた犯罪国家死ね
私の子供が病気なのはあんた達の放射能のせいよ
被曝民は出ていけ

旅行はおろか輸出入も最低レベルに落ち込む
これから100は冷遇鎖国時代に突入する
お前ら覚悟しとけよ
何としてもここから這い上がって生き延びるぞ

115 :名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/05/20(金) 00:05:50.08 ID:d4AI/9DM0
29万5800人もいたことに驚き

116 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 00:07:54.74 ID:zPxNj0JOi
震災の影響ってか200%原発のせいだよね
未だに復興作業がもたつくのも何もかも原発の見通しが立たないせいだよね

117 :名無しさん@涙目です。(北海道):2011/05/20(金) 00:10:25.79 ID:Wa3rU/ys0
>>116
200%ってことは2倍か
そのぐらいじゃ効かないだろ

資源関係も関東・東北のモノは受け入れ拒否とかあったり
業界はシビアだよ

118 :名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区):2011/05/20(金) 00:12:15.63 ID:uInTJFVpO
日本がこのまま滅亡してしまったら誰がこの言語すらわからぬ放射能汚染された地で50機以上もの原発を管理し続けるの
人が管理できなくなったら事故なんて無くても福島のようになってしまうよね

119 :名無しさん@涙目です。(東日本):2011/05/20(金) 00:13:30.64 ID:Kj+AYOQg0
62%でも不思議だわ
99%でも驚かない

120 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 02:56:47.56 ID:OFMMxTyI0
>>118
日本はオワコンなのは確かだが、ドルもユーロも
人民元もかなりヤバイ・・・・実は世界もオワコン。

終わってないのは世界中で韓国だけ・・・マジで。

121 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 08:53:21.58 ID:NXDOsecm0
俺んちの前に2歳くらいの子供捨ててった
東南アジア系の外人も自国に帰ったんだろうな

122 :名無しさん@涙目です。(catv?):2011/05/20(金) 09:16:02.70 ID:Tlt/z1nN0
>>118
冷温停止してから滅亡しろ
それすらできんか、日本人は

123 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 10:46:21.75 ID:ISxG9JA8P
あえて日本に行く必要はないよな、向こうさんからすれば
他に観光で行くところなんていくらでもあるんだから

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/05/20(金) 10:47:00.13 ID:xGzB4TqE0
東電に賠償請求したらどうかな。

125 :名無しさん@涙目です。(長屋):2011/05/20(金) 10:48:06.86 ID:q+FqmtQX0
ってかまだいるのかよ、っていう

126 :名無しさん@涙目です。(関東):2011/05/20(金) 10:51:11.05 ID:6k5ORvt7O
これは自分が東電の役職者から聞いた話
東京電力社員は即時で原発の情報を得ていた
今頃小出しにされているメルトダウンなんてとっくに判っていて隠蔽
管理職以上にはちゃんと通達されていたので、上役達の親族はすぐに旅行と称して関東から退避
3月中にはもう海外逃亡をしていると社内で有名になっていた
主婦や子供が突然出国する場合に必要な日数を考えると、いつ頃メルトダウンが判明していたか簡単に逆算出来る

これは充分に東電が意図的に大量殺人を行ったと言えるだろう

で、企業年金1000万の減額やろくに働かない縁故寄生虫のリストラは考慮すらしていない、ボーナス出しますから電気料便乗値上げするし税金数兆円寄越せと脅迫

日本人が潰せないならもう外国が潰してくれ!

127 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/05/20(金) 10:51:17.60 ID:eVHFim3I0
地震がない国から体験ツアーさせれば良い

128 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 10:53:45.64 ID:kTOAXW+K0
外国人ども,正解です

129 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 (東海):2011/05/20(金) 11:01:46.86 ID:V4jFi94CO
メルトダウン隠してたのはマズいな

130 :名無しさん@涙目です。(関西):2011/05/20(金) 11:03:13.45 ID:RpIR9A8LO
ここは俺に任せて早く逃げろ!
とか言いたいだけのアメ公いないかな
いないか

131 :名無しさん@涙目です。(宮城県):2011/05/20(金) 11:06:16.19 ID:tcwhLew90
言うぞ。
原発事故で世界からの信頼度はハリボテ対空砲の韓国に抜かれただろ
さあ俺を叩いてすっきりしろ

132 :名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/05/20(金) 11:15:49.68 ID:H3vTlof+0
不法滞在組のシナチョンは帰りたくても帰れないみたいだから速やかに帰れるよう寛大な処置をお願いします

133 :名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/05/20(金) 11:17:24.94 ID:K8hPJnKbO
この調子で在日の日本離れ進まないかなー・・・

134 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 11:17:26.15 ID:SPvaB0VS0
>>34
あいつらなりの建前だろ
本心はもう>>1に出てるじゃん

135 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 11:20:59.07 ID:b9Eka9VS0
日本は駄目でも、韓国・中国が有るから極東は大丈夫だと思うぜ。

136 :名無しさん@涙目です。(山梨県):2011/05/20(金) 11:22:13.81 ID:R333JVwk0
もう昔のように内需型に切り替えざるを得ないだろ
それか製造業は海外移転だな

137 :名無しさん@涙目です。(長野県):2011/05/20(金) 11:23:02.08 ID:PLYr0lSD0
ウヨの願いの攘夷が達成できたねやったね
経済死ぬけどやったね

138 :名無しさん@涙目です。(岡山県):2011/05/20(金) 11:25:31.16 ID:1MUfdR0o0
そりゃ来ない方がいいだろ
とくに楽しむ目的の旅行先に選ぶような場所じゃない

139 :名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/05/20(金) 11:26:07.64 ID:b9Eka9VS0
>>136
環境汚染が酷いから、国外に移転した方が安全そうだな。
人件費も海外の方が現地調達できて安いし。

140 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 11:26:35.72 ID:YHbnwH5f0
外人嫌いなお前らにとっては良かったじゃないか
ネトウヨ初勝利だな

141 :名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/05/20(金) 11:26:45.75 ID:JGLNmYKe0
原発が終息しないと絶対に戻らないっての

142 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 11:26:46.19 ID:xOFey24t0
箱根やヴぁいらしいな
まあ目先の中国人客に釣られて今迄の日本人客逃してきた自業自得な面あるから同情しないけど

143 :名無しさん@涙目です。(京都府):2011/05/20(金) 11:30:04.15 ID:8vl2ZkJr0
よかったなw
お前らいつも外人はいらんって言ってたもんなw
これで英語話さずに済むなw

144 :名無しさん@涙目です。(福岡県):2011/05/20(金) 11:32:50.85 ID:5ddYbTfl0
>>25
不法滞在なら入管に通報すると良い

http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/

145 :名無しさん@涙目です。(東京都):2011/05/20(金) 11:33:02.42 ID:xOFey24t0
うんマジデ心から良かった

146 :名無しさん@涙目です。(福井県):2011/05/20(金) 11:36:01.98 ID:2X610MPn0
原発事故の現場を見学したい科学者は多いと思う
マッドな比率が高いから

147 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越):2011/05/20(金) 11:37:39.31 ID:SdSansdnO
はいはい風評被害風評被害
外国の一般人や大使やセレブが軒並み逃げ出しても風評被害
アホか死ね

148 :名無しさん@涙目です。(中国・四国):2011/05/20(金) 11:57:15.53 ID:/kQhiv0nO
60%減少ってかなりやばいねw

149 :名無しさん@涙目です。(岩手県):2011/05/20(金) 12:24:01.88 ID:IjEtJ+2z0
原発収まってねえのに人来るわけねえだろ
日本人は頭おかしいんか

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)